Архивариус:
Всем привет!
Я смотрю, обсуждение вчерашнего идет вовсю
Внесу и я 3 копейки в итоги вчерашней гонки
Французская перезагрузка. Фуркад выиграл индивидуальную гонку
Действующий обладатель «Большого хрустального глобуса» промчался по 20-километровой дистанции так, будто и не было провала на лыжегоночном этапе в Елливаре. Мартану хватило всего трех дней, чтобы перезагрузиться и блестяще провести первую биатлонную гонку.
Правда, от клина, который Фуркад поймал в субботней разделке, французу полностью избавиться так и не удалось. В отчетной «классике» он показал лишь четвертый ход, проиграв своему главному конкуренту Эмилю Хегле Свендсену почти 20 секунд.
Тем не менее, уверенная работа на огневых рубежах позволила четырехкратному чемпиону мира начать новый сезон с победы. Фуркад дрогнул лишь однажды – на первой стойке, в то время как Supersvendsen на том же рубеже оставил чернеть две мишени. Лишняя минута и оказалась для Свендсена роковой, однако стоила она ему не только первого места, но и подиума. Норвежец оказался только четвертым.
Из тройки призеров наследного Принца попросили австриец Доминик Ландертингер, нацелившийся на возвращение завоеванных пару сезонов назад позиций, и немец Эрик Лессер, преподнесший первую неожиданность в новом сезоне.
Вмешаться в борьбу за награды мог и россиянин Евгений Устюгов, однако два промаха на втором огневом рубеже отбросили его на пятую строчку.
Антон Шипулин: «Стрельбу исправить легче, чем ход»
По итогам биатлонной «классики» россиянин с тремя ошибками на огневых рубежах показал 9-й результат.
«Могу сказать, что я больше испытываю позитивные эмоции, потому что справился с ходом, физически чувствовал себя хорошо. Силы старался разложить равномерно по дистанции, и это хорошо получилось.
Но это индивидуальная гонка, где надо было больше работать над стрельбой. Стрельба, конечно, чуть меня подвела, но стрельбу исправить легче, чем ход. Будем над этим работать!
Сегодня со стрельбой все испытывали проблемы в той или иной степени. Думаю, что это связано с тем, что это первая гонка сезона, и еще сложно подстроиться под ритм, под такие скорости. Еще немаловажный факт – волнение перед гонкой», – цитирует Шипулина официальный сайт СБР.
Евгений Устюгов: «Хотят как лучше, а получается как всегда»
В среду Устюгов показал лучший результат среди российских биатлонистов, заняв 5-е место при двух промахах.
«Не получилась вторая стрельба – первая «стойка». На мой взгляд, причиной стало неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом. Под снегом был скрыт лед, я налетел на него и произошло небольшое падение.
То есть в тот момент, где надо было отдыхать и восстанавливаться, мне пришлось разгоняться, чтобы поддерживать скорость выката и суетиться, чтобы сзади никто не догнал. Просто сбилось дыхание перед первой стойкой.
В принципе трасса здесь подготовлена достойно. Но в некоторых местах лед засыпают снегом. Хотят как лучше, а получается как всегда. Думаешь, что там снег, а на самом деле – под снегом лед.
Не могу сравнить свое прошлогоднее выступление здесь с нынешним. Это разные вещи. В том году – первая гонка, а тут уже была смешанная эстафета. В том году я стартовал под первым номером, и это были незабываемые ощущения. Несравнимо ни с чем. Но функционально сейчас я чувствую себя лучше.
Если сравнивать со смешанной эстафетой, то сегодня было спокойнее, чем в воскресенье. Здорово, что было два дня перерыва. После эстафеты было немного разбитое состояние. Удалось восстановиться за это время, и сегодня чувствовал себя хорошо», – цитирует Устюгова официальный сайт СБР.
Ольга Зайцева стартует 22-й в индивидуальной гонке
Первой из российских биатлонисток на дистанцию отправится Ольга Зайцева, получившая 22-й номер. Ольга Вилухина, которая в воскресенье, как и Зайцева, стала победительницей смешанной эстафеты, начнет гонку 27-й.
Остальные россиянки получили следующие стартовые номера: Екатерина Глазырина – 36-й, Екатерина Шумилова – 49-й, Марина Коровина – 61-й, Екатерина Юрлова – 96-й.
Восьмикратная чемпионка мира немка Андреа Хенкель уйдет на дистанцию восьмой. Действующая олимпийская чемпионка в индивидуальной гонке норвежка Тура Бергер с 23-м номером будет преследовать Зайцеву.
Финка Кайса Маккарайнен стартует 25-й, белоруска Дарья Домрачева следом за ней – 26-й. Представительница Словакии Анастасия Кузьмина отправится в гонку 35-й.
Mint писал(а):Девочки, очень приятно "болеть" в одной компании с вами. Сразу Олимпиаду вспоминаю
Взаимно
Mint писал(а):Собираемся завтра в том же месте, в тот же час кто с конфетами, кто с винцом, кто с валерьяночкой...
Да, да

В том же месте, в тот же час. Успокоительное приносить с собой
А пока ждете можно еще раз мультик посмотреть
...
Клубника:
Всем доброго дня!Вчерашняя индивидуальная гонка не принесла нам призов, но хоть цветочки получили)Ждем сегодня женскую)
Марика,
Min,
Ира, спасибо за статьи!Может соберутся наши ребятки к следующей гонке.Будем надеяться!
Mint писал(а):Эмиль Хегле Свендсен: "Почему промахнулся, не знаю"
такой богатый словарный запас
А Фуркад- молодец!Думаю и в этом сезоне он будет на верхних строчках
Архивариус писал(а):Действующая олимпийская чемпионка в индивидуальной гонке норвежка Тура Бергер с 23-м номером будет преследовать Зайцеву.
Вот и не знаешь хорошо это или не очень
Архивариус писал(а):Да, да В том же месте, в тот же час. Успокоительное приносить с собой
А я вот не знаю, посмотрю или нет.Иду к подруге(она так не любит биатлон),собираемся делать сувенир для друзей на годовщину свадьбы. Может, уломаю)
...
Mint:
Архивариус писал(а):Екатерина Юрлова – 96-й.
Далеко Екатерину закинуло.
Архивариус писал(а):А пока ждете можно еще раз мультик посмотреть
Архивариус, спасибо. "Биатлон" - один из более понравившихся мне мультов в этой серии.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Хоть и говорит Оксана, что не стоит гордиться словами, поступками, которые она совершала, но, судя по интервью, она смакует всё это. Веет от её слов каким-то высокомерием - мне так показалось.
Она не просто это смакует, а ведёт себя, как быдло

Такое чувство, что интервью не с девушкой читаешь, а с каким-то уголовником, печально это
Mint писал(а):Джигурда, видать, постарался.
Ага, он в их тандеме за двоих работает
Архивариус писал(а):Екатерина Юрлова – 96-й.
Сложновато ей придётся, мальчишки жаловались, что трасса под конец разбита была, думаю у девочек будет так же
Плохо, что Оля перед всеми основными конкурентками стартует, их если что, будут вести по её времени
Ой девочки, что в мире творится, опять отставки, теперь уже в хоккее,
СКА уволило Ржигу, мамочки мои, команду на первое место вывел, а его того, турнули, вчера вот в теме Хоккея разорялась, теперь к вам пришла...
Это новый тренер команды( глаза бы мои его не видели)
-
А вы что, не верите нашим газетам? - рассмеялся Ялонен, услышав вопрос "Это правда?". - Без ложной скромности замечу, что в последние пару часов эту новость взахлеб обсуждает вся Финляндия. Мы со СКА обо всем договорились и уже поставили подписи под контрактом. Соглашение вступает в силу 1 декабря. Хочу заметить, что я безумно рад переменам в своей карьере.
- Еще неделю назад вариант с вашим переездом в КХЛ показался бы фантастикой. Но контакты с питерскими менеджерами начались, судя по всему, куда раньше минувших выходных?
- Вести переговоры со СКА мне было очень приятно. Все прошло быстро, без разногласий и споров. А на вопросы из серии "Когда впервые узнали об интересе из КХЛ?" отвечать, извините, не буду.
- В том, что контакты со СКА вы наладили еще во время Кубка "Карьяла", сомневаться почти не приходится. Не зря в начале ноября генменеджер армейцев Алексей Касатонов гостил на матчах сборной Финляндии в Турку, а ваша федерация столь быстро определилась со следующим тренером сборной.
- Поймите, детали и подробности переговоров вправе комментировать только руководители СКА, но никак не я. Вы и сами знаете, кому нужно задавать этот вопрос. Касатонов, если пожелает, расскажет все в лучшем виде.
- Это так, но комментариев о вашем будущем в сборной Финляндии клуб из Петербурга не сможет дать при всем желании.
- Контракт со сборной я доработаю до конца. Уйду в отставку в мае, после домашнего чемпионата мира - как и планировал. Вроде бы СКА придется заплатить нашей федерации хоккея компенсацию - за разрешение совмещать два поста. Но это уже не мой вопрос, подробностей не знаю.
- Когда приедете в Санкт-Петербург?
- В ближайшие выходные.
- Что знаете о новой команде?
- Я регулярно смотрю матчи вашей лиги, а за СКА довелось понаблюдать даже вживую. То, что это одна из сильнейших команд чемпионата КХЛ, в составе которой много звезд, вам объяснять не надо. Знаете и без меня. Так что лучше расскажу про Ковальчука.
Его присутствие в команде - одна из важнейших причин того, что я сказал Питеру "да". Убежден: Илья входит в тройку лучших хоккеистов мира! Оказаться рядом со звездой такого масштаба всегда было моей заветной тренерской мечтой. Совместная работа с Ковальчуком - из тех славных моментов, которые с удовольствием вспоминаешь на пенсии. Видите сколько заманчивых перспектив! Вот поэтому отказать СКА я просто не мог. Еду в новый клуб с большими ожиданиями и серьезными амбициями.
- Но знаете ли вы, что Кубок Гагарина ни одному из тренеров-иностранцев КХЛ пока не покорился?
- Тем не менее мои соотечественники Хейккиля и Сумманен подобрались к этому трофею совсем близко. Не могут же финские тренеры постоянно проигрывать седьмые матчи финала! Я, кстати, сразу вспомнил об этом, когда узнал, какая задача передо мной поставлена. Боссы СКА будут ждать от нас только борьбы за чемпионство.
В общем, теперь у меня есть большая хоккейная мечта - стать первым иностранцем, завоевавшим Кубок Гагарина. За этим, можно сказать, и еду в Россию. Но пока это лишь сладкие сны.
- Летом по маршруту "сборная Финляндии - КХЛ" проследовал ваш помощник по работе на ЧМ-2012 Петри Матикайнен. Советовались с ним, размышляя над предложением СКА?
- Конечно. Его номер набрал первым делом. После общения с Петри уверенность в том, что нужно перебираться в Россию, сильно окрепла.
- Что, если не секрет, он вам посоветовал?
- Сказал: "И ты еще раздумываешь? Собирай вещи и давай к нам!" Петри рассказал много позитивного о КХЛ. Что в лиге много азарта, что уровень клубного хоккея - однозначно лучший во всей Европе, а игроки не только талантливы, но и трудолюбивы. Петри просто в восторге от атмосферы внутри своего "Авангарда". "Приезжай в Россию, не пожалеешь", - сказал он мне. После этого отпали последние сомнения. Не станет же Матикайнен меня обманывать!
- Финских легионеров топ-класса в СКА не было никогда. Теперь появятся?
- Если локаут в НХЛ затянется на целый сезон, почему бы и нет? Но этот вопрос для меня не принципиален. Не собираюсь создавать в своей новой команде каких-то колоний - буду дружно и плодотворно работать с русскими, чешскими, шведскими звездами. Да и о чем мне мечтать, если капитаном у нас в составе - Ковальчук!
...
Архивариус:
Кубок мира. 1-й этап. Индивидуальная гонка. Женщины
Началось
Chelsea писал(а):вчера вот в теме Хоккея разорялась, теперь к вам пришла...
Марика, держись, мы с тобой...
Ольга Зайцева пошла
Ольга Вилухина пошла
...
Chelsea:
Вилухина все точно, блин ходом проигрывает...
Зайцева два промаха, один на лёжке и сейчас на стойке
...
серина:
Привет-привет!!!!
Гонку смотрю с самого начала, но к ноуту добралась только сейчас.
Даша - молодец, 13 секунд проигрывает, но еще одна стрельба впереди.
Вилухина - тоже молодчинка!!
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Ольга Зайцева на первом огневом- один промах, на втором огневом- тоже один
После третьей стрельбы идёт 13, а вот Вилухина умничка, пока без промахов, третья....Коровина после первого рубежа восьмая...
Девочки, ногами много проигрываем, Вилухина без единого промаха проигрывает около минуты, при том, что у Даши промах есть
...
серина:
Архивариус писал(а):Танюша, привет присоединяйся
Уже!!!
Эххх, ну вот совсем зря Даша промахнулась, ведь могла же с норвежкой сразиться. Бергер - просто молоток! Интересно, какие-нибудь сюрпризы в гонке будут?
...
Архивариус:
Зайцева с 3 промахами финишировала 15
Вилухина с одним промахом финишировала пока 4
...
Chelsea:
Архивариус писал(а):Девочки, мы чего-то Мин потеряли
Капельки наверное пьёт...
Архивариус писал(а):Вилухина на последнем огневом один промах
Да вообще пипец, очень много проигрываем ходом, да ещё промахи эти не к чему...
серина писал(а): Бергер - просто молоток! Интересно, какие-нибудь сюрпризы в гонке будут?
Бергер точно никто не сдвинет, а вот за цветы может кто и поборется, Домрачева мне кажется сохранит за собой вторую строчку...
Глазырина пока на третьем месте, но ещё надо стойку отстрелять...и она это сделала, на ноль все четыре рубежа, на финише третья пока
...
Архивариус:
Катя Глазырина с чистой стрельбой финиширует третьей!
Юрлова отстреляла 2 огневых чисто
...
серина:
Chelsea писал(а):Бергер точно никто не сдвинет, а вот за цветы может кто и поборется, Домрачева мне кажется сохранит за собой вторую строчку
Ну да, судя по всему, с первых двух мест уже никто и не сдвинет. Глазырина - молодчинка, на третьей позиции.
...
Архивариус:
Катя Юрлова 4 огневой чисто ( но на 3 был один промах)
Ну что, я так полагаю, можно уже всех поздравить с бронзой?
...
Chelsea:
Ну что девочки, с первым подиумом, Катя Глазырина молодец

Теперь ждём субботы, люблю спринтерские гонки
Юрлова пришла шестой, попала в цветы
Старший тренер сборной России Николай Лопухов после индивидуальной гонки на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде отметил, что выступить лучше его подопечным помешало излишнее желание.
- Все ребята настраивались выступить как можно лучше, а когда очень сильно чего-то хочешь, то, как правило, меньше получается, — приводит слова Лопухова официальный сайт СБР. — Пока рано делать выводы, но, похоже, что ребята слишком быстро стреляли, как в спринте, а в индивидуальной гонке надо работать немного медленнее. Что касается хода, то все нормально.
Напомним, лучшим из россиян стал Евгений Устюгов, показавший пятый результат, а победу праздновал Мартен Фуркад из Франции.
...