Дивная Диана:
Влюбленная особа писал(а):Открыточки с днем космонавтики и пасхой от Дивной Дианы Пришли ко мне вчера, шли всего 6 деньков))) Спасибо огромное))
Вот, блин! С нашей почтой не угадаешь, когда отправлять надо. Но я рада, что дошли, не потерялись.
indigo-luna писал(а): а я выслала тебе конверт на днях, а еще большую партию ретро-карточек подписала, но еще не бросила в ящик, но все равно вскорости жди..
Спасибо! Буду ждать с нетерпением.
Olwen писал(а):Еще порция пасхальных открыток
Замечательные открытки! Люблю ретро, но у меня таких нет, у меня поновее, а пасхальная вообще только одна, попозже покажу.
...
-amina-:
» Открытки: Объемные
Olwen писал(а):Всем понравились коллекция открыточек, продолжаю радовать дальше
мне очень заяц с яйцом понравился
И от меня подборка необычных открыток:
Эту красоту можно самому сделать, только жаль переслать не получится - все изомнут или украдут....
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):А меня в моем отделении почты уже встречают как старую знакомую с улыбочкой.
Меня там уже тоже запомнили, да и в магазине канцтоваров, где я открытки покупаю тоже.....
Evelyn писал(а):я купила одну открытку, на ней рыцари перед замком катапульту запускают. А на ней торт. Думала на день рождение кому-нибудь, а потом передумала, других набрала. Кто хочет?
Я конечно хочу!!!!
Какая прелесть, а у меня пасхальных нет в коллекции....
-amina- писал(а):Объемные открыточки
С феями вообще шикарная!
Дивная Диана писал(а):Первомай
У меня их не такое количество....
Я кстати, немного первомайских положила в конверты, только сейчас не смогу сказать кому именно....

У меня было парочка штук всего....
...
Evelyn:
Девочки, всем привет!
Отчитываюсь: магнитики отправила. Ниже даю ваши номера и адреса сайтов, чтоб отслеживать. После того, как письмо отправлено с Франкфурта в страну цели, где-то через неделю оно появляется на Украине, и можно следить по ее сайту уже. Это я по опыту посланных призов по викторине смеха говорю. Вот с Россией посложнее: Призы все еще на таможне, т.к. отслеживать дальше не получается. Итак, ваши номера:
Пушистик, открытку с рыцарями отправила, и
Даши тоже открытку с видом города.
Cascata писал(а):оооооо пушечки, рыцари, оружение это я обожаю
Света, внесла в список. Буду в городе, посмотрю. Я правда не помню, в каком из магазинов старого города покупала, т.к. в каждом что-то брала, но найду, куплю и пришлю.

Только Света это работа художника и немного с юмором. Ничего?
Cascata писал(а):а я впала вчера купила в серии игрушек с конфетками...викинга
Света, статуэтку? Или что? Игрушку?
Cascata писал(а):Натка, Таня, с победой!
Света, спасибо! Приятно, черт возьми!
Olwen писал(а):И сразу вопрос: свои творческие наработки лучше выкладывать в блог или в собственное творчество?Кто что думает?
Натка, ага! Вот и вдохновение появилось! Помнишь, что писала мне? А выкладывать только в журнал! Осенью выпуск будет.
Olwen писал(а):Таня, спасибо за посылочку!!!!!!!
Натка, ну ты меня засмущала. Я рада, что вам понравилось. И это для меня и есть спасибо!
Olwen писал(а):И я! И мне! И я-последняя буква алфавита. я знаю
ОК! вношу в список под Светой. Куплю, наверное все, что будут.
indigo-luna писал(а):Таня, Натка с победой в конкурсе! Молодцы!
Лу-Лу, спасибо! Очень приятно! У меня это тоже впервые за пару лет, как начала писать на конкурсе. Я и не думала ни о каких победах, просто интересно всегда принимать участие. Занимаешься чем-то. И вот пожалуйста результат. Только это, наверное, случайность. Фортуна ошиблась, подсчитывая голоса.
Очень красиво! Наташа, они у тебя есть, или ты их по сайтам собираешь? Я тогда, если найду где старые открытки, буду о тебе думать и пересылать.
-amina- писал(а):Присоединяюсь!ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Нина спасибочки!
-amina- писал(а):И от меня подборка необычных открыток:
Ага, очень красиво! Необычно и красиво! Но пересылать, наверное, сложно. Мне феи очень понравились. Такие нежные и очень сложные в выполнении. Таких трудно сделать. Много вырезать придется.
Дивная Диана писал(а):А вот еще первомайские открытки из моей коллекции.
Лена, хорошая пасхальная открытка, а первомайские очень знакомы. Помнится тоже такие были. А у немцев нет с 1 мая. Он у них хоть и праздник, но без парада и поздравлений. Коммунисты собираются на демонстрации, но это не то, что в бывшем Союзе. Тогда весело было. Наверное и сейчас тоже?
Беата-София писал(а):Таня, Натка с победой в конкурсе!
Оля, спасибо!
-amina- писал(а):Я кстати сов и филинов люблю - они потешные
Нина, у меня одна открытка осталась от призов к викторине. На ней сова. Могу выслать.
Elenochka писал(а):Я конечно хочу!!!!
Лена, и тебя записала.
...
Elenochka:
» Юмор: Если отправить семена почтой России
Evelyn писал(а):После того, как письмо отправлено с Франкфурта в страну цели, где-то через неделю оно появляется на Украине, и можно следить по ее сайту уже.
Ой, а я никогда такого не делала....
Танюш, если что буду террорезировать тебя в отношении пояснений...
Каждый раз общаясь тут узнаю, что-нибудь новенькое...
Смотрите, что я нашла...
...
Evelyn:
Olwen писал(а):Таня, я про те, что уже участвовали в конкурсе
А разве можно те работы,что в конкурсе были, помещать еще и в блог? У меня тогда уже книга целая будет.

Хотя было бы неплохо собрать все в одну кучу.У меня много работ пропало, когда вирус на компе был, а потом еще когда я жесткий диск уронила. Все думаю, скопировать еще раз на сайте и сохранить где-нибудь у себя просто на память себе, и все никак не соберусь.
Olwen писал(а):Собираю по сайтам Smile У меня нет такой внушительной реальной коллекции, только виртуальная
Понятно! Тогда, если найду где-то что-то, пришлю тебе.
Elenochka писал(а):Танюш, если что буду террорезировать тебя в отношении пояснений...
Лена, пожалуйста! Только я сама узнала от Тин Вален. Она мне сегодня и сообщила, что ее приз уже в Киеве. Я проверила всех остальных, там тоже самое. А вот в России пока глухо.
Elenochka писал(а):Смотрите, что я нашла...
Вот это точно! Зато выгодно как: проращивать не надо, уже готово все. А дальше поливать только, чтоб плоды выросли.
...
Elenochka:
Evelyn писал(а):Вот это точно! Зато выгодно как: проращивать не надо, уже готово все. А дальше поливать только, чтоб плоды выросли.
Видишь ли, тут главное, чтобы оно дошло, а потом еще прижиться должно....
Кстати, полазила по сайту что ты дала по Украине - оказывается у нас только в двух отделениях есть филателистические отделения: одно на глав-почтампе (г. Одесса, 65001
ул. Садовая, 10) и на почте, которую я даже не знаю.... (г. Одесса, 65069 ул. Героев Сталинграда, 60)
Только ко второму я никак не доберусь...
А на глав-почтамп чтобы попасть, нужно иметь время....
А это жесть...
...
Hashiri:
Elenochka писал(а):А это жесть...
Во-во. У нас в городе хотя бы не так очевидно, но все равно все посылки и письма проходят через Хабаровск. Кстати, это фото минимум месячной давности, потому что сейчас здесь все текет. (не удивлюсь, если некоторые посылки уже насквозь промокли)
Глава "Почты России" Александр Киселев отправлен в отставку на фоне тлеющего скандала с коллапсом почтовых отправлений в аэропортах Москвы.
На его место назначен экс-глава Tele2 Russia Дмитрий Страшнов, сообщает минкомсвязи, в подчинение которому почтовики перешли 9 апреля. До этого ФГУП курировала Россвязь (Федеральное агентство связи России).
Еще в марте российские СМИ сообщали, что глава ведомства Николай Никифоров рекомендовал премьеру Дмитрию Медведеву назначить Страшнова на пост главы "Почты России".
Tele2 Russia является телекоммуникационной компанией, которая в 2001 году была создана шведской группой Tele2 AB на территории России, а в апреле 2013 года продана группе ВТБ. Страшнов был президентом и гендиректором компании с июля 2009 по декабрь 2012 года.
Как ранее писали "Ведомости" со ссылкой на свои источники, Страшнов был одним из кандидатов на должность президента "Ростелекома".
При этом сама "Почта России" вскоре после появления неофициальной информации об отставке Киселева выпустила пресс-релиз, в котором отметила достоинства уходящего главы компании: "В отсутствие поддержки государства Александр Киселев использовал все возможности для того, чтобы сохранить и поддержать почту в тех сложнейших условиях, в которые она поставлена".
Лавина почтовых отправлений
В конце марта резкий рост числа жалоб на работу российской почты отметил Роскомнадзор, потребовавший у руководства "Почты России" принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.
"Почта", в свою очередь, расценила массовую отправку однотипных электронных писем с претензиями, составленных по выложенному в интернете образцу, как тщательно спланированную акцию и заявила о намерении пожаловаться в МВД.
К этому моменту в московских аэропортах скопились сотни тонн посылок.
В четверг, 18 апреля, компания "Аэропорт Москва", обслуживающая грузовые и почтовые авиаперевозки Шереметьево, прекратила выгрузку международной почты с самолетов, предварительно уведомив об этом авиаперевозчиков. Запрет, однако, не коснулся исходящей международной и внутрироссийской корреспонденции.
Как заявил накануне Русской службе Би-би-си заместитель генерального директора компании Валерий Большаков, на складах аэропорта скопилось 140 тонн международной корреспонденции "Почты России".
Стратегическое предприятие
Большаков надеется, что гору посылок удастся разобрать за четыре дня, и "Аэропорт Москва" вновь возобновит прием иностранной корреспонденции.
"Почта Россия" при этом еще в конце прошлой недели сообщила о том, что почтовые завалы "тают под стахановским напором почтовиков", обвинила в коллапсе таможенное ведомство, а также заверила, что ситуация с массовыми задержками международной почты будет разрешена в течение ближайших 10-15 дней.
"Почта России" и российская таможня уже не первый год не могут справиться с ростом объема международных посылок, вызванным развитием интернет-торговли, и перекладывают ответственность за это друг на друга.
По данным "Почты России", объем пересылаемых по почте международных отправлений ежегодно увеличивается на 100%.
В настоящий момент российское правительство обсуждает новый законопроект "О почтовой связи" и финансовую модель "Почты России". По оценкам минкомсвязи, осуществление почтовой реформы потребует господдержки в размере 734 миллиардов рублей.
По сообщению ИТАР-ТАСС, в марте 2013 года "Почта России" была указом президента внесена в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ России.
...
Дивная Диана:
Evelyn писал(а):Отчитываюсь: магнитики отправила.
Спасибо! Теперь буду ждать с нетерпением ))
Evelyn писал(а):Тогда весело было. Наверное и сейчас тоже?
Ну, за всю страну сказать не могу, а у нас - небольшой парад (шествие учебных заведений и предприятий города), поздравления и концерт на площади, а потом различная развлекательная программа в парке и на стадионе. Вечером концерт и дискотеки, раньше и фейерверк запускали, но в последнее время только на 9 мая и День железнодорожника (т.к. город-крупный ж.д. узел, и, почти все население - железнодорожники, в том числе и я)
Evelyn писал(а): А меня в моем отделении почты уже встречают как старую знакомую с улыбочкой.
Меня тоже уже хорошо знают, и всегда помнят, что я получала или отправляла. А я еще и открытки целой кучей у них покупаю, мы с сестрой им всегда хорошую выручку делаем )))
Elenochka писал(а):Смотрите, что я нашла...
Это точно! Мы заказывали лук репчатый для посадки, пришел уже проросший ))
Hashiri писал(а):Свежая новость
Вчера слышала по ТВ. Что ж будем ждать изменений в лучшую сторону.
d-Asha писал(а):У меня где-то была с октябрем, нужно поискать..
У меня октябрьских тоже много, потом покажу.
d-Asha писал(а):наткнулась на остатки набора открыток с видами Анапы
А какого формата открытки? Такие узкие и длинные? Мне можно с ж.д. вокзалом
...
Vanechka:
Привет, девчонки! Совершенно нет времени сюда заглядывать(((( Мне сегодня принесли письмо, поздравления с Пасхой от djulindra
Юля, а что такое ЛНВ? (а то я не поняла, идиотка)
...
Cascata:
Evelyn писал(а):Света, внесла в список. Буду в городе, посмотрю. Я правда не помню, в каком из магазинов старого города покупала, т.к. в каждом что-то брала, но найду, куплю и пришлю. Только Света это работа художника и немного с юмором. Ничего?
с юмором даже интересней
Evelyn писал(а):
Света, статуэтку? Или что? Игрушку?
статуэтку маленькую

еще парочку прикуплю и потом покажу коллекцию
Elenochka писал(а):
Смотрите, что я нашла...
красота какая

вот половину бы себе заграбастала бы
и обещанное фото открытки от
Юли -
djulindra
...
пушистик:
Evelyn писал(а):Пушистик, открытку с рыцарями отправила
Танюша спасибо

, вот это оперативность, мне бы так, а то я по 2 недели собираюсь духом на почту сходить .
Я сегодня получила открыточку пасхальную от Юли-Джулии с теплым поздравлением.Юля спасибо, мне очень и очень приятно
Выложить сейчас не удастся, мой котик сгрыз кабель, как доберусь до магазина, так выложу.
...
indigo-luna:
Дивная Диана писал(а):Первомай
Девочки чудесные экземпляры, всем от меня сердечки, пусть и другие девочки на форуме полюбуются...
Evelyn писал(а):У меня это тоже впервые за пару лет, как начала писать на конкурсе. Я и не думала ни о каких победах, просто интересно всегда принимать участие. Занимаешься чем-то. И вот пожалуйста результат. Только это, наверное, случайность. Фортуна ошиблась, подсчитывая голоса.
я уверена что там нет ошибки, рассказ прочла уже после конкурса так же как Наткин и Тины Вален... работы изумительные... Девочки, вы правда молодцы
Elenochka писал(а):Хранение посылок в сортировочном центре Хабаровска.
Ужасть

надеюсь такое не везде...
d-Asha писал(а):Девочки, я тут перебирала свои богатства и наткнулась на остатки набора открыток с видами Анапы. Честно говоря 'с видами' это громко сказано. Там изначально-то были в основном фотографии различных санаториев. Теперь же остались такие, что на мой взгляд получить их - сомнительное счастье. Поэтому решила спросить, кто согласен стать жертвой получения таких открыточек?
ну что ты, Даша, получение открыток это вовсе не наказание, а приятный сюрприз, а почему бы не получить открытку с видом Анапы... тоже любопытно, мне можно выслать любую, на твое усмотрение... все равно мне будет приятно
...
Evelyn:
Девочки, всем добрый вечер!
Elenochka писал(а):А это жесть...
Хранение посылок в сортировочном центре Хабаровска....
Кошмар какой-то! За такое надо всех работников почты под суд отдать! Я не представляю, чтобы здесь поступали так с посылками. Они боятся конкуренции и делают все, чтобы угодить клиенту. Вот что надо бы ввести и в России. Если почта будет знать, что потеряет все, т.к. другой поставщик может предложить свои услуги, и они будут лучше, чем у них, из-за чего все клиенты перебегут к нему, тогда они будут шевелиться. Кто же хочет разориться?!
d-Asha писал(а):Девочки, я тут перебирала свои богатства и наткнулась на остатки набора открыток с видами Анапы.
Даша, если у тебя осталась открытка, я не против иметь в коллекции еще и Анапу.
Дивная Диана писал(а):Ну, за всю страну сказать не могу,
Ах, как здОрово и весело! Мне всегда нравилось ,когда мы собирались на парад: музыка, народ, шары, и потом гулянье по площади, посиделки с подругами в кафе недалеко от института. И мороженое, которое мы там ели.
Дивная Диана писал(а):А я еще и открытки целой кучей у них покупаю
Не-е, я у них только марки беру пачками и еще конверты для магнитиков, ну и посылки отправляю. В вот открытки беру в магазинчиках в старом городе или в книжных. В одном книжном у меня уже даже свой номер клиета. Я у них книги заказываю для дочери. Та читает их, я не успеваю покупать. А этот магазин мне нравится тем, что если я сегодня закажу книгу, завтра она уже после 10.00 будет ждать меня. В других надо ждать 4-5 дней. Там еще продавщица одна, с которой мы долго беседуем по книгам. Она, по-видимому, тоже любит их читать и постоянно советует, какую еще можно купить. У них же и магнитики есть и открытки города.
Vanechka писал(а):Я все на свете пропустила(((( А можно и мне магнит с Бамбергом?
Иванка, я завела новый список, ты в нем будешь первой. У тебя какое-нибудь особое желание по магнитам, или все равно, какой пришлю?
-amina- писал(а):Ой, я б с удовольствием, только я сама еще не пробывала такое делать.Но вот парочка ссылок, может кто-то и попробует и получится:
Нина, спасибо за ссылки! Не знаю, соберусь когда-нибудь делать, но сохранила их в своих фаваритах.
Cascata писал(а):с юмором даже интересней
Тогда ладно. Вот еще бы в город сходить время выбрать, а то и на работе дней свободных не видать и семинары в уни начались. Но выберу время обязательно, пробегусь по тем маленьким магазинчикам, в которых покупала открытки. Жаль, не запомнили, в каком, быстрее было бы.
Cascata писал(а):статуэтку маленькую еще парочку прикуплю и потом покажу коллекцию
Света, это интересно! У тебя коллекция на определенную тематику? или все, что к тем далеким временам относится? Рыцари, викинги... Индейцы?
djulindra писал(а):Может меня называйте Джулей?
ОК! Или же будем в скобочках уточнять, какая именно. Я имею в виду ник твой писать.
пушистик писал(а):вот это оперативность, мне бы так, а то я по 2 недели собираюсь духом на почту сходить .
Света, это потому чтоу меня и марки уже имеются и конверты, и даже наклеечки, чтобы авиа-почтой пошло. Так что мне не надо лишний раз на почту бегать. Подписала, наклеила, всучила сыну, или дочери, и отправила их к почтовому ящику. А вот если письмо потяжелее, или магнитики, сувениры, которые посылаю заказным, тут уж приходится ехать на почту. Тогда заодно и пополняю запасы марок, конвертов и наклеек.
indigo-luna писал(а):я уверена что там нет ошибки, рассказ прочла уже после конкурса так же как Наткин и Тины Вален... работы изумительные... Девочки, вы правда молодцы
Лу-Лу, спасибо за добрые слова! Я все никак не соберусь отметиться в этой теме. Пока пробегу здесь, да поздравлю всех, уже и поздно. Надо как-то сесть и вдумчиво все написать там. Хоть бы выходной был, только среди недели, когда мои все на работе и в школе, чтобы день для себя, тогда сяду и напишу.
...
djulindra:
Evelyn писал(а):Я имею в виду ник твой писать.
Таня, ник у меня очень легкий, проще Джулькой называть, я не обяжусь, меня так муж зовет дома. И быстрее это написать, чем язык ломать...
пушистик писал(а):Я сегодня получила открыточку пасхальную от Юли-Джулии с теплым поздравлением.
УРА!!! ползут потихоньку,

мартовский многие недоползли...
...