Регистрация   Вход

Николя де Маникан:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
-Да, женщина, Вы правы, но... надеюсь, что она не причем. А что в письме?

- Поздравление с первенцем от папы и просьба об аудиенции для кардинала Стефано де Лука ... ничего интересного. А вот второе, очень даже интригует. Очень надеюсь на Вашу помощь граф.
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Идемте ко мне граф, попробуем прочесть и это послание.

- Встретимся через час у Вас, граф. Надеюсь, что все наконец-то проясниться, друг мой.

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Давайте я составлю вам компанию, - прошла к ближайшей лавочке, присаживаясь. - Заодно погреемся на летнем солнышке.

- Если Вас это не затруднит, то буду Вам очень признательна, - я присоединилась к девушке на лавочке, присев вздохнула с облегчением.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Николя де Маникан писал(а):
- Поздравление с первенцем от папы и просьба об аудиенции для кардинала Стефано де Лука ... ничего интересного. А вот второе, очень даже интригует. Очень надеюсь на Вашу помощь граф.

- Да нет, это как раз очень интересно. Его Святейшество хочет прислать во Францию своего кардинала. Думаю, такой номер не пройдет. Людовик никогда не станет пешкой вруках Римского престола. Но наше дело передать письмо, а там Его Величество сам все решит. Вы отправите гонца к королю или подождем монаршиего появления здесь?
- Встретимся через час у Вас, граф. Надеюсь, что все наконец-то проясниться, друг мой.

-Хорошо Маникан, жду Вас, - я убрал письмо и пошел к себе в комнату. Меня не волновало содержание послания, было только одна мысль - лишь бы Катарина оказалась ни в чем не замешана.

...

Жаклин Бишоп:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Если Вас это не затруднит, то буду Вам очень признательна, - я присоединилась к девушке на лавочке, присев вздохнула с облегчением.

- Конечно, не затруднит, - улыбнулась я. - Здесь все равно нечем заняться. Думала прокатиться верхом, но что-то не хочется. Надо позже сходить на конюшни, обещала навестить Урагана, - при одной мысли о моем любимце поднималось настроение.

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Конечно, не затруднит, - улыбнулась я. - Здесь все равно нечем заняться. Думала прокатиться верхом, но что-то не хочется. Надо позже сходить на конюшни, обещала навестить Урагана, - при одной мысли о моем любимце поднималось настроение.

- Боюсь мне еще долго предстоят недолгие, а самое обидное не быстрые поездки верхом, - с сожалением произнесла я, - мне тоже надо проведать Мифа, я переживают за него...

...

Жаклин Бишоп:

Шарлотта Джонсон писал(а):
- Боюсь мне еще долго предстоят недолгие, а самое обидное не быстрые поездки верхом, - с сожалением произнесла я, - мне тоже надо проведать Мифа, я переживают за него...

- Может тогда составите мне компанию, когда отдохнете? - предложила я, откидываясь на спинку лавочки и подставляя лицо солнцу.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Медленно в голове Этьена рождался план. Хотя он сомневался, что Жаклин его простит. Он бы не простил.
Как же он был зол на себя!
Он быстро шел по коридорам, не ведая куда.

...

Ему навстречу попался Николя.
- Бонжур, де Маникан, - поприветствовал он. - Ты уже вернулся? - немного рассеяно спросил Этьен.

...

Николя де Маникан:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Бонжур, де Маникан, - поприветствовал он. - Ты уже вернулся? - немного рассеяно спросил Этьен.

- Де Гиз, рад встрече. Да вернулся, как твои дела? - присмотревшись к де Гизу, заметил что его что то мучает. - Не хочешь пропустить по стаканчику, и рассказать что произошло в мое отсутствие?

...

Жерар де Вержи:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Вы ни о чем меня не спрашивали, сударь! Вы сразу принялись обвинять... Мы женаты по воле короля, но Вы даже не интересовались моей жизнью до Вас. И не дали мне возможности поинтересоваться Вашей...

- Я не спрашивал, потому что не хотел узнать что-то для себя неприятное, и хотел оставить это неприятное в прошлом, - объяснил маркиз, - А у тебя был такой испуганный и виноватый вид, что мысли полезли одна другой хлеще, - он хмыкнул и попросил, - В следующий раз лучше сразу затыкай мне рот и не слушай, что я несу. Обиженный мужчина, знаешь ли, тот ещё хмырь, такого способен наговорить, что потом разгребаться замучается.

- Да и когда бы мы с тобой успели поинтересоваться жизнью и интересами друг друга? - он пожал плечами, - Всё произошло слишком быстро: признание, свадьба, вечерний бал с развлечениями... Ни минуты для себя. Так значит, шесть братьев? - он присвистнул, - Повторишь мне ещё раз их имена, чтобы я запомнил? Ты их так любишь, что тебе снятся сны о них? Как же ты попала в нашу страну совсем одна, без их присмотра? Я бы ни за что не отпустил такую сестрёнку, как ты, куда-то одну.

Одновременно с вопросами Жерар протянул девушке руку, словно предлагая мир, и был вознаграждён, когда маленькая ладошка несмело, но всё-таки скользнула в его ладонь. Ему казалось очень важным наладить отношения с пугливым и вспыльчивым оленёнком, которого так и напоминала ему жена.

...

- Де Гиз, рад встрече. Да вернулся, как твои дела? - присмотревшись к де Гизу, заметил что его что то мучает. - Не хочешь пропустить по стаканчику, и рассказать что произошло в мое отсутствие?

- Взаимно. Порой чувствую себя королевским дворецким. А как твои? Что в Париже? Пойдем, - Этьен согласно кивнул.
Они пошли в одну из гостиных. Как только дверь за ними закрылась, отрезав их от посторонних ушей, маркиз рухнул в кресло.
- Я чертов идиот, Николя!

...

Александр Анри де Клермон:

- Позвольте удалиться, мадам.
- Ступайте, - мадам маркиза махнула рукой, - надеюсь, Александр, вы все поняли?
- Конечно, мадам, я буду следовать вашим указаниям в точности.
Меня так и подмывало хлопнуть дверью о косяк, но пришлось сдержаться.
«Боже, как отец мог терпеть столько лет! Теперь я уверен, что он был святым!
Петь серенады – это последнее, на что бы я решился при ухаживании за дамой. Мне можно петь только в трактире, а потом брать с хозяина деньги за разгон пьяниц».

Букет – в руках, сюрприз в букете...
Поднявшись на третий этаж, я постучал в покои Маргариты, но камеристка, присев в поклоне, сообщила, что госпожа отправилась на прогулку.
Не знаю, было ли это счастливой случайностью или знаком судьбы, но Маргариту я нашел в аллее, поросшей белым шиповником.
- Мадам, прошу простить мое отсутствие за обедом, но мадам маркиза пожелала меня видеть.
Примите, в знак извинения.

Надеюсь, Маргарите понравится гордость нашей кухарки – орехи в меду. Готов поспорить, она никогда раньше не находила в цветах конфетницу.

...

Николя де Маникан:

- Взаимно. Порой чувствую себя королевским дворецким. А как твои? Что в Париже?

-Спасибо неплохо. Париж стоит, и ждет возвращение двора.

- Я чертов идиот, Николя!

Налив два бокала виски, я один передал Де Гизу:
- А теперь по подробней, друг мой ... Может смогу помочь.- сев в соседнее кресло я внимательно посмотрел на Этьена.

...

-Спасибо неплохо. Париж стоит, и ждет возвращение двора.

- Хорошо, если так.
- А теперь по подробней, друг мой ... Может смогу помочь.- сев в соседнее кресло я внимательно посмотрел на Этьена.

- Спасибо, - Этьен принял бокал. - Твое здоровье, - отсалютовал он и залпом выпил жгучую жидкость.
Легче не стало. Он, в который раз, потер лицо.

- Не знаю, сможешь ли. Все дело в женщине, - он поднял взгляд на де Маникана. - Как у тебя с этим?

...

Шарлотта Джонсон:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Может тогда составите мне компанию, когда отдохнете? - предложила я, откидываясь на спинку лавочки и подставляя лицо солнцу.

- С удовольствием прогуляюсь до конюшни вместе с Вами, - последовав примеру Жаклин я откинулась на лавочку и при крыла глаза.

...

Николя де Маникан:

- Не знаю, сможешь ли. Все дело в женщине, - он поднял взгляд на де Маникана. - Как у тебя с этим?

Я ухмыльнулся:
- С дамами у меня все впорядке, спасибо что спросил. - отпив глоток янтарной жидкости, внимательно посмотрел на де Гиза - А насчет женщины, не переживай друг мой, они рождены что бы огорчать нас, конечно только не в постели. Они, как хорошее вино, интригуют, пьянят. Могут забавлять, кокетничать,говорить что им не хочется любви, но все же они ее жаждут. - улыбнулся - Даму можно укротить, они рождены для того что бы в конце концов покориться мужчине.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню