Angelin:
Renka,Marigold, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Красота какая

Просто шикарно упрашивали Джарру воплотить фантазию чуть не каждой мужской особи в их тесном коллективе

,а повезло только Фиану

Сбылась мечта нашего протеже

А что,пусть порадуется,а то ведь сидеть ему на голодном пайке еще незнамо сколько
А вот готовность Джарры порталиться на другую планету,это уже слишком для нашей неокрепшей психики

Это же надо,даже ни одна мысль не пронеслась,что опасно это,смертельно опасно

.Представляю какой шок будет у всей группы,когда ее от портала будут представители земной больницы оттаскивать....и это после обвинений в шпионстве

Кошмарики на подходе.....
...
Aphrodita:
Королева писал(а):Воооооооот!!!!

Я же вам говорила! Я же вам предлагала! Тюкнуть ее аккуратненько, может и придет в себя!
Согласна!!!!!!! А то попадет в кому, а портал закрыт
...
Marigold:
О, как все встрепенулись и занервничали! Совсем успокоились было, катастрофу ждать перестали, а теперь она на пороге. И версии развития событий сразу появились.
Alesia писал(а):Будет уточнять? На всякий случай, так сказать.
Amica писал(а):слабо надеюсь, что Джарра сама вспомнит, что к чему
Королева писал(а):Тюкнуть ее аккуратненько, может и придет в себя!
KattyK писал(а): А ДНК Джарры есть в базе данных Земли. Думаю, что медики могли подстраховаться на тот случай, если пьяные обезьяны не в ту степь (не в тот портал) ломанутся.
Малина Вареньевна писал(а):Плейдон ... ответственный мужик и наверняка перепроверит. Интересно, ему скажут о гибели родителей Джарры?
Думаю, что узнав о том, что Джарра всё же больна, он поймет - что-то не так с её психикой.
Angelin писал(а):шок будет у всей группы,когда ее от портала будут представители земной больницы оттаскивать.
Aphrodita писал(а):попадет в кому, а портал закрыт
Нет, в обратную сторону-то можно: они же обсуждали с Фианом в десятой главе, что малышей-инвалидов срочно порталят на Землю и во время солнечных бурь. Другое дело, что кто-то должен сообразить и срочно отправить её обратно.
Ну что, Нострадамусы, перечисляю уже предложенное и добавлю своих вариантов до десяти, как обычно?
Джарра собирается на Асгард, но там не останется - всё-таки у нас первая книга трилогии
Чем дело кончится?
1. Плейдон всё-таки выяснит, что Джарра инвалид, и не пустит её.
2. Джарра сама в последний момент вспомнит и останется на Земле.
3. Джарра получит чем-нибудь по башке и вспомнит.
4. Джарру не пустит портал (как в конце третьей главы: "система вас не пропустит, но оплата за поездку все равно будет списана с вашего личного счета"

)
5. Плейдон узнает о гибели родителей Джарры и поймёт, что у неё проблемы с психикой. (И отправит её в больницу, а не на Асгард)
6. Джарре не дадут порталиться врачи (где-нибудь при проходе к межпланетным порталам Джарру засекут и вызовут бригаду из психушки)
7. Джарра всё-таки войдёт в портал, но её вернут в коме в отделение скорой помощи Земной Больницы. Одну или с сопровождающим (Фианом)?
8. Джарру кто-нибудь из землян (Иссетт с Кеоном) пригласит в гости на время, пока класс на Асгарде будет, и Джарра примет приглашение, чтобы не слушать теории Грантха ))). Или Кэндис позвонит наконец и откроет Джарре глаза.
9. Что-нибудь случится по пути к межпланетному порталу, и кому-то из класса, включая Джарру, придётся остаться на Земле.
10. Сломается портал купола, и классу придётся сидеть три дня там, а Джарре вместе с Плейдоном поддерживать боевой дух сокурсников.
Естественно, новые версии только приветствуются

. Надеюсь, что Тина не заставит нас долго ждать и нервничать
...
gloomy glory:
Marigold писал(а):Надеюсь, что Тина не заставит нас долго ждать и нервничать
Не заставит
Даю пару деньков на выдвижение версий и ставки, а затем - следующая глава
...
Amica:
Мари, а зачем ты сообщение флудом пометила?

Оставь для истории.
Marigold писал(а):1. Плейдон всё-таки выяснит, что Джарра инвалид, и не пустит её.
Поскольку он уже несколько раз заикался о том, что вроде как не всё с ней в порядке, может, и наведёт справки.
Marigold писал(а):2. Джарра сама в последний момент вспомнит и останется на Земле.
Как я уже сказала, в этот вариант мне слабо верится уже.
Marigold писал(а):3. Джарра получит чем-нибудь по башке и вспомнит.

Это ж должен для такого дела доброволец найтись!

Ну, кто там у нас в классе смелый?
Marigold писал(а):4. Джарру не пустит портал (как в конце третьей главы: "система вас не пропустит, но оплата за поездку все равно будет списана с вашего личного счета" )
Ой, а вот про этот нюанс я как-то и забыла.

Вполне возможно.
Marigold писал(а):5. Плейдон узнает о гибели родителей Джарры и поймёт, что у неё проблемы с психикой. (И отправит её в больницу, а не на Асгард)
Этот вариант перекликается с первым. Пока не знаю.
Marigold писал(а):6. Джарре не дадут порталиться врачи (где-нибудь при проходе к межпланетным порталам Джарру засекут и вызовут бригаду из психушки)
А откуда врачи узнАют, что она порталиться собралась?
Или там у них какая-то система оповещения своя есть?
Marigold писал(а):7. Джарра всё-таки войдёт в портал, но её вернут в коме в отделение скорой помощи Земной Больницы. Одну или с сопровождающим (Фианом)?

Если такое случится, то, уж конечно, её вернут в больницу. Но, думаю, какие бы чувства и какое смятение ни испытал Фиан, он последует за Джаррой. Если не вместе с ней, то следом уж точно.

Я в него верю.
Marigold писал(а):8. Джарру кто-нибудь из землян (Иссетт с Кеоном) пригласит в гости на время, пока класс на Асгарде будет, и Джарра примет приглашение, чтобы не слушать теории Грантха ))). Или Кэндис позвонит наконец и откроет Джарре глаза.
Это, конечно, был бы самый благоприятный вариант.
Marigold писал(а):9. Что-нибудь случится по пути к межпланетному порталу, и кому-то из класса, включая Джарру, придётся остатьтся на Земле.
"С этими гражданскими всё возможно", как сказала бы ДРВ.
Marigold писал(а):10. Сломается портал купола, и классу придётся сидеть три дня там, а Джарре вместе с Плейдоном поддерживать боевой дух сокурсников.
Неприятный вариант. Нытья Крата, в таком случае, не избежать.

Да и остальные будут напуганы.
И чем их развлекать все три дня тогда?
Хотя... Если такое случится, может, мы узнаем, отчего Амалия так нервничает.

Нервишки у неё, видать, на пределе.
В общем, выбрать трудно, ага.
Но ставлю на... на...
Блин, как сложно! Мечусь между 4 и 7 вариантами.

Либо всё случится тихо-мирно, либо - не очень.
Да, наверное, не очень. Вариант 7. Та-дам!
(Учитывая, что я никогда не угадываю...

)
...
Angelin:
Marigold варианты хороши,слов нет
Marigold писал(а):1. Плейдон всё-таки выяснит, что Джарра инвалид, и не пустит её.
2. Джарра сама в последний момент вспомнит и останется на Земле
ну в это не верю,так что не пойдет
Marigold писал(а):3. Джарра получит чем-нибудь по башке и вспомнит.

шикарная версия,и многим близка по духу,но нет.
Marigold писал(а):4. Джарру не пустит портал (как в конце третьей главы: "система вас не пропустит, но оплата за поездку все равно будет списана с вашего личного счета" )
5. Плейдон узнает о гибели родителей Джарры и поймёт, что у неё проблемы с психикой. (И отправит её в больницу, а не на Асгард)
оба варианта достаточно достоверны.
Marigold писал(а):6. Джарре не дадут порталиться врачи (где-нибудь при проходе к межпланетным порталам Джарру засекут и вызовут бригаду из психушки)

хорошо,но маловероятно
Marigold писал(а):7. Джарра всё-таки войдёт в портал, но её вернут в коме в отделение скорой помощи Земной Больницы. Одну или с сопровождающим (Фианом)?
а вот еще один отличный и жизнеспособный вариант.Заодно поможет разрулить все проблемы,ну в смысле как сказать остальным студентам,как разъяснить ее нервный срыв.А так,всеобщая любимица отправится в больницу,вызывая волнение всех и вся,а данные потихоньку начнут просачиваться,и все негодование ее поступками пройдет без ее прямого участия.Опять же разговоров тяжелых вести не придется,но это пока.Да и проверим надежность и здравомыслие Фиана.Так что отличный вариант.
Marigold писал(а):8. Джарру кто-нибудь из землян (Иссетт с Кеоном) пригласит в гости на время, пока класс на Асгарде будет, и Джарра примет приглашение, чтобы не слушать теории Грантха ))). Или Кэндис позвонит наконец и откроет Джарре глаза.
Ну приглашение не особо сгодится как мотивация,а вот вмешательство, продолжительное время игнорируемых ,людей из ее прошлого вполне может быть.
Marigold писал(а):9. Что-нибудь случится по пути к межпланетному порталу, и кому-то из класса, включая Джарру, придётся остаться на Земле.
10. Сломается портал купола, и классу придётся сидеть три дня там, а Джарре вместе с Плейдоном поддерживать боевой дух сокурсников.
не, ломаться ничего у них не будет,да и случиться не может,они же показательна команда

,только серьезные люди
Таким образом победителем среди версий признается №7,как самый удачно разрешающий сюжетные хитросплетения.
А от себя могу еще раз предложить вариант,что промама Джарры,узнав о случившемся с ее настоящими родителями,и не получив возможности убедиться все ли в порядке с Джаррой,может и обратиться через официальные каналы с проблемой.А там,с Плейдоном,уже осознает весь масштаб нездоровья нашей героини,и призовут на помощь людей в белых халатах.Во как
...
пам-парамм:
Renka, Marigold, gloomy glory, Королева, спасибо за продолжение!
Мне кажется наиболее вероятный вот этот вариант:
...
gloomy glory:
Тэк-с, что-то все за 7-й вариант

Совсем вы Джарру не любите... али забыли уже ее историю о попытке спорталиться за пределы Земли? Страшно, аж жуть...
Я ставлю на то, что придет Лиля, тюкнет нашу девочку своей сковородочкой, и память вернется
...
Angelin:
gloomy glory писал(а):Я ставлю на то, что придет Лиля, тюкнет нашу девочку своей сковородочкой, и память вернется
это тоже ожидаемый вариант
...
Irish:
Renka, Мари, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
Ну надо же как непредсказуемо развиваются события. Молодец автор.
А Плейдон какой умница. Быстренько как придумал выход из положения. Такой кардинальный метод моментально успокоил детвору и занял их срочным делом. Все кинулись собираться и забыли, что собирались паниковать.
gloomy glory писал(а):Но где-то минут через десять его прервала Амалия, встав со своего места и прорыдав:
- Простите, я больше не потяну этот курс. Я ухожу.
Неожиданно.
Мне показалось, что последней каплей для Амалии стало то, что она не понимает теорем. Можно, конечно, что-то вызубрить и сдать экзамены. Но она ведь собирается быть преподавателем в университете своей планеты. Одним из первых учителей. И ей придется учить студентов тому, чего она сама не понимает.
Возможно, Плейдону удастся переубедить Амалию. Провести дополнительные занятия какие-нибудь.
По-поводу прогноза. Я за вторую часть пункта 8. Должна же промама когда-то объявиться. А если нет, то тогда пункт 4.
...
Малина Вареньевна:
Уууу... сколько вариантов )))
Больше всего понравился
Marigold писал(а):10. Сломается портал купола, и классу придётся сидеть три дня там, а Джарре вместе с Плейдоном поддерживать боевой дух сокурсников.
прикольно будет почитать про "панику на корабле" )))))
Мне 7-й совсем не понравился и не верю в него. Книга очень динамична и на валяние Джарры в больнице просто нет времени )))
Поставлю на
Marigold писал(а):4. Джарру не пустит портал
- совсем забыла про это ограничение!
- и все же верю в Плейдона )))
Мои варианты 1 или 4.
...
Nafisa:
Новый автор, и очень интересная тема, записываюсь в команду читателей.
...
gloomy glory:
» Глава 27
Перевод: gloomy glory
Редактирование: Marigold, Королева
Я последняя ушла собираться и первая вернулась в столовую. Ох уж эти гражданские. Конечно, на профессора Плейдона критика не распространяется – он пришел лишь на пять минут позже меня, а ведь еще должен был организовать размещение.
Комната постепенно заполнялась людьми и немыслимым количеством багажа. Я прихватила один чемодан. Фиан – три. Далмора – семь. Вскоре помещение набилось битком. Послышались первые нервные возгласы, мол, пора порталиться, пока не стало слишком поздно, а ведь у нас еще имелось семь часов в запасе, прежде чем земную сеть переходов заблокируют.
- Дожидаемся всех и порталимся группой, – объявил Плейдон. – Я никого здесь не оставлю.
Бетанцы явились последними. И Лолия тут же подошла к профессору:
- Мы с Лолмаком решили, что должны быть с Лолеттой. Наверное, как всегда, останемся в родительской комнате на ее Первой ступени.
- Останетесь? Во время солнечной бури? – Далмора, казалось, действительно впечатлилась. – Вы такие храбрые!
- Хорошо, – согласился Плейдон, – там о вас позаботятся. Я могу заснять все занятия, которые вы пропустите, и... – Запищал его транслятор. Профессор взглянул на экран и нахмурился. – Сообщение от «Кассандры-2». Они предполагают, что из-за блокировки мы скоро покинем раскоп, и если перед этим наш спасательный отряд пожелает спорталиться в их купол, ребята хотели бы сказать спасибо. Судя по всему, они приготовили специальный подарок Джарре.
- Сейчас? – спросила Далмора. – Но ведь скоро все заблокируют.
- До этого почти семь часов, – ответил Плейдон. – Вы можете навестить их, а потом присоединиться к нам на Асгарде.
Альфийка сглотнула:
- Думаю, я лучше пойду с группой.
Амалия и Крат согласно кивнули, а Фиан неуверенно посмотрел на меня.
- С удовольствием встречусь с ними, – сказала я.
- Тогда я тоже пойду, – смело вызвался Фиан.
- Я должен остаться с классом, – сообщил профессор. – Я бы вас двоих здесь не бросил, но в куполе «Кассандры-2» вам ничего не грозит. Оттуда портальтесь сразу в Америку-межпланетную, и потом за нами до Асгарда. Сейчас перешлю всем портальные коды.
Как обычно, трансляторы запищали, зазвенели и затренькали.
Плейдон повел нас в портальную.
- Сначала Фиан с Джаррой отправляются в купол «Кассандры-2», затем Лолия и Лолмак – в Америку-межконтинентальную. А следом уже я с остальным классом – в межпланетный американский пункт.
Мы с Фианом вышли вперед, багаж на аэроподушках поплыл следом. Профессор ввел код купола «Кассандры-2», и мы шагнули в портал. Встречал нас высокий мужчина лет тридцати, с обаятельной улыбкой и изящными чертами лица, словно у скульптуры из черного дерева. Однако на левом виске виднелся странно искаженный участок кожи. Я тут же догадалась, что это, вероятно, рубцовая ткань, но так и не поняла, почему кто-то предпочитает ходить со шрамом, когда обычный лечебный пластырь может его убрать.
- Добро пожаловать, – поздоровался незнакомец. – Вас только двое?
- Остальные сразу отправились на Асгард. Они немного беспокоятся из-за отключения порталов, – объяснила я. – Я Джарра, а это Фиан.
Он кивнул:
- Блокировка нервирует, пока к ней не привыкнешь. Приветствую вас обоих. Я Роно Кипкибор, старший руководитель группы. Но все зовут меня просто Роно. Остальные в столовой.
Роно проводил нас, и началось знакомство. Я никогда не была сильна в запоминании имен, так что б
ольшую часть из них попросту пропустила. Археологическая группа делилась на две команды. Вторую возглавляла женщина, Джерез, которая по необходимости выполняла обязанности оператора тяжелоподъемника. Разметчика первой группы звали Кереном.
- Как вы, наверное, поняли, здесь не хватает еще двоих. Разметчик второй команды, Стефан, восстанавливается в американской Земной Больнице, а его жена – она же его страховщик – осталась с ним. Оба просили передать вам благодарность. Мы действительно думали, что потеряли Стефана.
- Мы были рады помочь, – сказала я.
Фиан что-то робко пробормотал.
- Конечно, это несколько смущает, – усмехнулся Роно. – Нас, таких опытных, спасает команда, что и двух дней на раскопе не провела. Как правило, две наши группы работают по отдельности, но рядом друг с другом, чтобы прийти на помощь в случае каких-то проблем. Однако когда целая башня падает и всех хоронит под обломками...
Он замолчал и поморщился, будто от боли.
- Что ж, вы несомненно проделали отличную работу, спасая нас. Так вот, существует обычай, согласно которому спасенная команда преподносит благодарственный подарок разметчику, что рисковал ради них собственной жизнью. Мы уточнили размер у Плейдона, но если вдруг не подойдет – только свистни, и мы поменяем.
Роно оглянулся, и несколько людей вышли вперед с большой коробкой в руках.
- Не стоило... – начала я.
- Мы не должны нарушать традиции, – улыбнулся Роно. – Открывай.
Я взяла и открыла коробку, гадая, что же может оказаться внутри. А едва увидев содержимое, задохнулась и благоговейно извлекла его наружу. Мой собственный, абсолютно новый бронекостюм! Не стандартный, что имеются в каждом куполе, а один из тех, индивидуальных, что покупают себе профессионалы.
- Это... – Я прижала к себе обновку, совершенно очумев. – Полный отпад! В нем будет только мой собственный запах!
Все засмеялись, в том числе и Фиан.
- Его можно покрасить специальными аэрозолями, – заметил Роно. – Это облегчает распознавание людей.
- Разглядеть Роно можно аж из другого сектора, – усмехнулся Керен. – Никто другой не стал бы сочетать серебро с фиолетовым.
Роно притворно замахнулся на товарища и печально покачал головой:
- Не слушайте Керена, у него вообще нет вкуса.
- Костюм чудесный, – заверила я. – Спасибо вам. К сожалению, нам пора догонять класс, они уже должны прибыть на Асгард и...
- Конечно.
Вся команда направилась с нами в портальную комнату. Но едва мы вошли, огни внезапно вспыхнули зеленым, затем моментально желтым и, наконец, красным. Блокировка началась и завершилась менее чем за пять секунд. Потом погасли и красные огни, и перед нами остался абсолютно мертвый портал.
...
Anastar:
Ну слава Богу! Может, это к лучшему! Прямо как по заказу. Это сбой в системе или неспроста отключили порталы?
Девочки, спасибо за перевод!
...
Amica:
Настя, мне кажется, что кто-то из высших сил тоже нашу Джарру любит, не иначе.
Тина, Мари, Лиля, спасибо за продолжение!
Ну, как я и говорила, я не угадала.

Как вовремя включилась блокировка.

Прямо в последний момент.
Так что наша "военная", опять же, как я и говорила, ничего не вспомнила.

Шагнула в портал уже практически.
Тинуль, жаль, ты
Лиле запретила сковородкой воспользоваться.
Мне глава понравилась. Спокойная и даже в каком-то смысле "уютная", "семейная".
Вон как Джарру с Фианом тепло, по-отечески встретили.
Думаю, она с ними может подружиться.

Всё-таки профессионалы, могут её кое-каким премудростям научить.
И видно, что Роно по-настоящему больно вспоминать те страшные мгновения. Ведь такая опытная группа оказалась в такой переделке!
Он, скорее всего, до сих пор свою вину чувствует.
Даже от шрама не избавился.
А разметчик и страховщик-то у него, оказывается, муж и жена. Какой интересный поворот.
Ещё раз спасибо, девочки!
...