Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

natin:

Мариночка, спасибо за главу! Все мысли напишу, когда вернусь в Москву!
За Сашины мысли спасибо еще раз!

...

Margot Valois:

Марина, спасибо большое за главу! rose
До чего же она тяжелая - и за Александра переживаю - как ему сейчас больно, и за Лизу, конечно же - как же ей тяжело, сколько на неё свалилось испытаний. Жаль, что их так с головой накрыло чувствами, а они так и не смогли открыться друг другу.
Соглашусь, что у Александра, вероятно, есть уже какой-то план - для него теперь дело чести вычислить кукловода - ведь из-за него Лиза предала его, Александра - как он считает.

...

izosav:

Душа наизнанку... Марина, спасибо!!!!!!!

...

Uliako:

А у меня новая глава только впереди.

Девочки, Марина, вот что мне подумалось (афантазировалось)
А не может ли наша Лиза устроиться в няньки? ГрандМадамы? Вот нам всем сразу и ребенок и мужчина =) К бравому отставному военному, вдовцу...... Ar

...

Кармен:

Uliako писал(а):
А не может ли наша Лиза устроиться в няньки? ГрандМадамы? Вот нам всем сразу и ребенок и мужчина =) К бравому отставному военному, вдовцу

Да ...Очень может быть . Лизе сейчас на сколько я поняла некуда идти, кроме как в няньки .
Marian писал(а):

-knigomanka- писал(а):Но следущий ход нашего мистера икс

Я бы назвала - ход в параллель. Потому что сейчас все начинают жить именно в параллелях.

Теперь у каждого из них будет наверно своя жизнь до поры до времени .
xiomara писал(а):
Мне кажется, неспроста Александр попросил Бориса и Василия остаться. Хотя он и решил не искать Лизу, но ему просто необходимо выяснить личность кукловода.

Неспроста это точно . Только мне кажется ,что он почти уверен в том , что Василь это наш кукловод . Жаль как то стало , если вдруг им окажется Борис . Опять предательство .
А у меня в голове опять вопрос : кто он ??? Может в следующей главе уже всё выяснется ?

...

Marian:

Доброго всем вечера, мои хорошие,

Соечка писал(а):
Оказывается Александр знал все уже давно

Не все, конечно, как выяснилось, но что-то знал определенно. И про кукловода точнее он узнал-то только к финалу нашей истории. Потому что Ирине не спалось...

Соечка писал(а):
И как же они теперь встретятся? Или ты, Марин, вовсе не для них ХЭ задумала в этом романе?

Ну, полноте, что за настроения в моем салоне? Wink Я же обещала, что финал у нас будет счастливым. Верьте мне! Smile

Mira g писал(а):
Вот и заглянули наконец в чувства Саши

Все, как вы просили, и как шло у автора по замыслу... Smile

yafor писал(а):
Как же ему больно от всего этого. И боюсь представить, как больно ей.

Все мы порой причиняем боль, даже не имя намерения на это. И часто причиняем боль, движимые исключительно благими пожеланиями... или собственными страхами.
И все, что случилось, только тому подтверждение.

-knigomanka- писал(а):
Марина, как это у тебя получается? Каждый раз поражать в самое сердце!

Как-то так само выходит... shuffle

-knigomanka- писал(а):
Знал, ведь все знал заранее. Но сдержать чувства не сумел, жениться решил. И первая мысль о Лизе была, мне кажется Саша ее почти простил, по крайне мере готов был принять, услышать ее рассказ.

Мне кажется, он просто тогда немножко маску потерял. И решимость свою, твердость намерений... Страх за жизнь близкого человека порой затмевает все остальное. Все меркнет, когда есть опасность потерять. Причем, потерять без единого шанса на возможное возвращение.

-knigomanka- писал(а):
Все таки зря Лиза сама все не рассказала, не доверилась. Как же тогда может Саша довериться, поверить ей?

И снова, как обычно в историях наших, встает вопрос доверия. Открыться... сделать первые шаги навстречу... А еще лучше, как когда-то написала Настя в теме Ангела - открыть объятия, зная, что можешь быть распят.
Увы, пока нет такого чувства у обоих. Вернее, оно есть, но в зачатке... ему расцвести надо пышным светом. Потому что едва ли Лиза сбежала, пытаясь хоть так увести Александра от барьера и возможной смерти кого-то из дуэлянтов, не будь этого ростка. И сам Александр едва ли сунул голову в петлю и страдал от этого так, не будь подобного ростка в его сердце.

-knigomanka- писал(а):
Да, конечно не стал искать. Отпустил, отрекся, сделал вид, что и не было. Все верно, это про Александра.

Увы, иначе это был бы уже не он. Тут ты права абсолютно.

-knigomanka- писал(а):
Спасибо! За главу, за талант. Бесконечное спасибо за удовольствие читать твои книги.
Ты замечательная

Спасибо... rose Я очень стараюсь...

-knigomanka- писал(а):
Про медальон, как он оказался в библиотеке?

Все будет. Немного потерпеть надо, и все узнаем. Ok

-knigomanka- писал(а):
По поему не только Лизино фото в нем было?

Изображение красками, не фото. До первых дагерротипов еще долго... Wink

sveta-voskhod писал(а):
И мысли, почему не доверилась, почему промолчала, понял бы,сумел помочь.

Может и помог бы. Но вот не стояла впоследствии ли между ними эта горечь, которой он наполнился, когда он узнал, что должен умереть... Как некая тень. Простил бы? Забыл ли так легко? Ушли ли подозрения без следа?

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо тебе огромное. От все души-спасибо

От души тебе - thank_you . Я рада, что глава понравилась.

Калипсо писал(а):
Марина, спасибо за проду

Пожалуйста! Smile

xiomara писал(а):
И как все-таки удивительно, что хотя он знал, что происходит, все же родилось в его душе что-то

К сожалению Александра, не все подвластно его воле. Даже собственные чувства... Wink

xiomara писал(а):
Ведь знал же, что она самозванка, но продолжал надеяться...

Скорее, я бы сказала - обманывать себя. Помните?

Цитата:
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Все может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

Так и тут...

xiomara писал(а):
Вот как бы повернулось все, если бы в тот момент Лиза чистосердечно покаялась?

Опять же хочу напомнить, что Александр до последнего гнал от себя мысль, что за всем стоит кто-то такой, кто может быть ему соперником. И что финал этой затеи - не просто стать женой и добраться до денег, как он предполагал, не просто отомстить через этот брак (как можно сделать через брак с человеком ниже по положению), но смерть. Именно его смерть. Т.е. она пришла к нему не просто обмануть. Она - орудие смерти... Его смерти.
И вот все это вывалилось бы на него в тот момент... Простил бы?

xiomara писал(а):
Вот насчет кого уверена, так это насчет прелестной Лиди и ее бабушки.. Мне помнится, был намек на то, что она может заполучить нашего Александра... Теперь они подсуетятся..

Ну, мадам Зубова не мадам Зубова, чтоб упустить такой шанс! Smile

xiomara писал(а):
Мне думается, для этого надо, чтобы либо Лиза вернулась в имение, либо Александр должен, наконец-то, стать свободным..

Ну, третьего точно не дано... Но в этом случае одному надо переступить через собственноручно созданные заборы из гордыни и убеждений, а второй отринуть страх быть снова обманутой и отвергнутой.

xiomara писал(а):
Еще я хотела спросить, есть ли у Лизы еще какие-то родственники, кроме тетки?

Какие вы шустрые и хитрые... Не бегите впереди паровоза... Laughing

Кармен писал(а):
Ах как метель его закружила, завертела хоть весна и на дворе

Советую перечитать строки пролога... Wink Мы как-то упустили из виду их. А там прямо черным по белому... вернее, по голубому фону Smile

Кармен писал(а):
За тётю переживаю

За какую?

xiomara писал(а):
Грустно, что он не смог разглядеть и почувствовать за всем этим подлинной любви

Увы... уж слишком все нечаянно нагрянуло...

natin писал(а):
Мариночка, спасибо за главу! Все мысли напишу, когда вернусь в Москву!

Буду ждать. Smile
Хорошего тебе отдыха под шелест волн...

Margot Valois писал(а):
Жаль, что их так с головой накрыло чувствами, а они так и не смогли открыться друг другу.

Накрыло чувствами к себе в первую очередь. Не друг к другу, все-таки и снова увы.

izosav писал(а):
Душа наизнанку... Марина, спасибо!!!!!!!

Пожалуйста... Заходите еще как-нибудь... Smile

Uliako писал(а):
А не может ли наша Лиза устроиться в няньки? ГрандМадамы? Вот нам всем сразу и ребенок и мужчина =) К бравому отставному военному, вдовцу......

Может. Лиза все может. Если будет такова воля Автора. Wink

Кармен писал(а):
А у меня в голове опять вопрос : кто он ??? Может в следующей главе уже всё выяснется ?

Э-э-э... нет... еще как-то рановато... shuffle

...

читательница:

Всем добрый вечер!
Какой приятный сюрприз- новая глава, так скоро! Дорогой автор, большое спасибо! Very Happy rose
Ох как пострадал Александр- двое суток без сознания, не ожидала, что это ,,до такой степени'' яд (как ни двусмысленно это прозвучит, но, молодец Лиза, что отправила к нему доктора).
И да, у такого мужчины как Александр страсти должны быть не шуточные- в душе-то буря, как стихийное бедствие (!) и оказывается, он давно все знал, и ждал, и терпел ( от этого перепады настроения), вот это характер! tender
С его гордостью (и высокомерием Smile )- холодное ,,не упоминать ее имя''- можно было ожидать и в то-же время, с такими-то страстями и ,,несгибаемым упорством, в достжении цели''- да не броситься ее искать!? Очень интересно и ожиданно-и-неожиданно!
Что-то он задумал- на то похоже, зачем-то ,,привязал'' к себе Василия и Бориса (,,ни шагу из имения'' Smile )?!..
И еще я решила вычеркнуть Бориса из списка кандидатов на роль кукловода- он думал: ,,непонятная хворь'' Александра, а ведь кукловод должен знать от чего может так заболеть Александр- сам ведь Лизе пузырек этот вручил. И кто остается в списке- Василий?! ( Лизу искал без ума) Очень интересно! Smile Ну, либо это кто-то нам еще неизвестный...
Кармен писал(а):
xiomara писал(а): Вот насчет кого уверена, так это насчет прелестной Лиди и ее бабушки.. Мне помнится, был намек на то, что она может заполучить нашего Александра... Теперь они подсуетятся..

Да я тоже так думаю . Достанется он Лиди наверно . Не хотелось бы конечно , но чувствуется всё к этому и идёт .

Аналогично, тоже не хотелось бы, но, боюсь, так и будет Sad
А еще боюсь, что теперь встретится он с Лизой только ,,лет, так, через несколько'', ох!

...

pchela:

Спасибо.

...

Считалочка:

Спасибо,теперь мы знаем что творится в душе у самого Александра, ледяная броня лопнула, чтобы стать еще толще........
Ох, как мне не хочеться отдавать Александра в лапки Лиди и м. Зубовой , дала себе волю пофантазировать, вот еслибы Александор решил сосватать им братца, то тут вроде, он или осчастливил бы Василя или наоборот наказал, навсегда разлучит с Лизой, если он истинный кукловод, да простит меня меня автор за мою вольность, Non при любом раскладе я жду продолжения.
Кстати, не могу точно для себя определить кто же кукловод, Марина продолжает водить меня за нос, за это тоже спасибо Very Happy

...

xiomara:

читательница писал(а):
А еще боюсь, что теперь встретится он с Лизой только ,,лет, так, через несколько'', ох!

Да, мне тоже так кажется, судя по предыдущим романам. В них тоже воссоединение героев происходило только спустя несколько лет, после того, как жизнь их основательно потрепала. Но на все воля всемогущего Автора! Smile Вдруг на этот раз Автор решит сжалиться над героями..

Marian писал(а):
Какие вы шустрые и хитрые... Не бегите впереди паровоза...

Да, уж такие мы торопыжки.. Прошу прощения! shuffle

...

Кармен:

Marian писал(а):
Кармен писал(а):За тётю переживаю

За какую?

Как за какую ? За Пульхерию Александровну тётушку Дмитриевских .Она разве не их тётя ? Embarassed Мелькнула мысль ,может она тот персонаж которого мы должны потерять .
Marian писал(а):
Советую перечитать строки пролога... Мы как-то упустили из виду их. А там прямо черным по белому... вернее, по голубому фону

Спасибо Мариночка за совет . Прочитала пролог и решила всё перечитать Захотелось заново насладиться чудесным слогом нашего любимого автора и заново пережить всё с нашими героями . Может быть для себя много нового открою Wink Постараюсь больше ничего не упустить .

И Жду с нетерпением конечно продолжения!!!

...

greta-nata:

Последняя глава очень трогательная - автор обнажила чувства нашего героя, его сокровенные мысли, большое спасибо за это!
По поводу малыша... Значит всё-таки это случится... Что ж, так будет даже интересней.
Марина, с нетерпением жду вашу новую главу и особенно встречу героев.

...

natin:

Последнюю главу перечитала уже трижды
Два момента особенно запали в душу: сцена с ножом и сцена с медальоном. Очень мне нравится Александр! Такая сложная и притягательная натура.
И очень тревожно за него теперь, ведь Зубова не дремлет

...

Кармен:

читательница писал(а):
И еще я решила вычеркнуть Бориса из списка кандидатов на роль кукловода-

В первый раз читая главу тоже уже почти вычеркнула его из моего списка кандидатов .Но сейчас снова и снова перечитавая эти строки решила всё таки пока этого не делать
Marian писал(а):
Только эти четверо, помимо Журовского, знали истинную причину болезни графа. Остальные домочадцы и слуги были свято уверены, что его сиятельство уложила в постель неведомая доселе лихорадка.
Marian писал(а):
Борису все это время только и оставалось, что гадать, что же произошло той ночью с пятницы на субботу, когда Вдовины так неожиданно исчезли, а самого Александра свалила непонятная хворь.

Marian писал(а):
А еще Борису было до смерти любопытно проникнуть в тайну той ночи, когда все так переменилось. Только об этом и думал, ворочаясь без сна в постели и строя совершенно разные предположения. И сердце его сжималось при одной лишь мысли о том, что же было тогда.

Кукловод я так понимаю думал ,что всё идёт по плану и не знал о том ,что всё раскрылось .Тем более не мог знать об этом даже через доверенного ему человека , т.к Александр потребовал дальше изображать счастливую пару . Думаю Кукловоду тоже наверняка "до смерти любопытно проникнуть в тайну той ночи , когда всё так переменилось" .Что могло спутать все его планы ? Может даже думает ,что сама Лиза во всём ему призналась . Он прежде всего наверно переживает за Лизу , зная какой Александр в гневе и думает ,что могло пойти не так . А Василий ведёт себя как-то не осмотрительно вызывая подозрение на себя , что тоже странно, если он мистер икс . Кукловод в этой ситуации думаю должен вести себя тихо, не вызывая подозрений . Вот такие у меня мысли . Может не права незнаю . Ну хотелось поделиться ...
Очередной раз перечитывая всё с самого начала , удивляюсь самой себе , всё как в первый раз воспринимается для меня и не менее интересно.Такую интригу заплести и на протяжении 29 глав держать нас в напряжении ,только может автор с большой буквы . Это же надо с самого начала всё продумать , всё до мельчайших подробностей . Как вы это делаете ?
Не перестаю Вами Мариночка восхищаться !!! Very Happy Very Happy Very HappyFlowers Flowers Flowers

...

Marian:

Доброго всем дня,

Нашлось-таки времечко, чтобы наконец-то выползти к вам, скрывшись от забот и хлопот насущного. Неделька выдалась весьма напряженная... а следующая тоже грозит тем же самым... но и эта занятость радует, а не огорчает. Такая зарядка для ума! Smile
А еще я неожиданно увлеклась чтением одной книги. Прямо провалилась в нее. Хотелось читать без перерыва, что со мной бывает редко. Правда, к финалу провис немного сюжет, и ритм романа, и эта увлеченность несколько поугасла. Но несмотря на это, я все равно осталась довольна. И определенно планирую купить вторую книгу. Правда, увы, уже заранее знаю, что линия, которую ведут в романе, обречена...
Кому интересны подробности о книге - под спойлер. Чтобы не загружать тему.

читательница писал(а):
Какой приятный сюрприз- новая глава, так скоро!

Да, этим часто радовать теперь вас не могу, увы...

читательница писал(а):
Ох как пострадал Александр- двое суток без сознания, не ожидала, что это ,,до такой степени'' яд (как ни двусмысленно это прозвучит, но, молодец Лиза, что отправила к нему доктора).

Вот такой тяжелый у него получился "отходняк" от действия яда. Это современная медицина уже научилась справляться с действием отравляющих веществ на организм, в те же времена все, что могли предложить - пускать кровь в надежде избавиться от дурной и прочистить желудок, если было возможно. Вот и вся медицина!

читательница писал(а):
С его гордостью (и высокомерием )- холодное ,,не упоминать ее имя''- можно было ожидать и в то-же время, с такими-то страстями и ,,несгибаемым упорством, в достжении цели''- да не броситься ее искать!? Очень интересно и ожиданно-и-неожиданно!

А мне кажется, именно с его гордостью "броситься искать" было совершенно исключено. Особенно принимая во внимание многие обстоятельства. Но это только мне так кажется... shuffle

читательница писал(а):
Что-то он задумал- на то похоже, зачем-то ,,привязал'' к себе Василия и Бориса (,,ни шагу из имения'' )?!..

Ну, есть кое-какие мыслишки у него в голове... Но! эмоции-эмоции... Hun Сейчас уже вот-вот остатки яда выветрятся, и голова станет работать четко и ясно.

читательница писал(а):

Wink

pchela , пожалуйста. Smile
Заходите еще на огонек.

Считалочка писал(а):
Спасибо,теперь мы знаем что творится в душе у самого Александра, ледяная броня лопнула, чтобы стать еще толще........

Тут таки-да... ледяная короста стала еще толще. Но и не такие трескаются... Wink

Считалочка писал(а):
дала себе волю пофантазировать, вот еслибы Александор решил сосватать им братца, то тут вроде, он или осчастливил бы Василя или наоборот наказал, навсегда разлучит с Лизой, если он истинный кукловод, да простит меня меня автор за мою вольность,

Вам определенно понравится продолжение. Very Happy
Laughing

Считалочка писал(а):
Кстати, не могу точно для себя определить кто же кукловод

Эх... я вам тоже не скажу... до самого финала почти... вот такой я вредный автор... Ar

xiomara писал(а):
В них тоже воссоединение героев происходило только спустя несколько лет, после того, как жизнь их основательно потрепала.

Кармен писал(а):
Как за какую ? За Пульхерию Александровну тётушку Дмитриевских

А, я совсем про нее забыла. Каюсь. shuffle

greta-nata писал(а):
Марина, с нетерпением жду вашу новую главу и особенно встречу героев

Э, до новой главы, конечно, ближе. Не буду скрывать... Smile

natin писал(а):
Два момента особенно запали в душу: сцена с ножом и сцена с медальоном

Это да. Тут я с тобой солидарна.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню