Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

KaiSatoru:

Продолжая тему сериалов, хотелось бы порекомендовать данную работу.

Гудини (ТВ) | Houdini

2014
Канада
Режиссер - Ули Эдел
Сценарий - Николас Мейер
В главных ролях:
Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Ивэн Джонс, Тим Пиготт-Смит, Том Бенедикт Найт, Шон Уильямсон, Меган Доддс, Луис Мертенс

История восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.

Мысли
Эдриан Броуди тут просто бог и царь. Роль наполнена его шармом до краев. И все 3 серии (да, сериал выходного дня) смотришь, не отрываясь. Что самое интересное, ряд трюков обыгрываются из-за ширмы и зритель становится участником "великого обмана". Гудини был поистине величайшим мистификатором. Он создавал иллюзию волшебства, раздвигал границы мира и действительно вдохновлял людей.
Как и с любым талантливым человеком в быту и семейной жизни с ним было очень тяжело. Поэтому в сериале идет этот контраст - всенародная любовь, аплодисменты и полная отчужденность и обида его жены.
Но даже при таком контрасте Гарри Гудини оставался всегда верен своим принципам и своей семье.

Очень рекомендую!

ДОРОГИЕ КИНОЛЮБИТЕЛЬНИЦЫ!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО НАШЛИ ВРЕМЯ ДЛЯ ДОБРОГО КИНО И ОСТАВИЛИ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!
Я ВАС ВСЕХ ЦЕЛУЮ В ОБЕ ЩЕЧКИ!

* дизайн-комплименты раздам вечером*

От себя лично хочу поблагодарить Злату за Пудру - этот фильм стал для меня откровением. Очень его советую посмотреть.
И Евчика за Бесконечную Историю - это фильм моего детства, безмерно его люблю!
*вот еще смайлик с зубками*

ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ДЕРЖАЛОСЬ У ВАС ДО ЗИМЫ, А ТАМ УЖЕ И НОВЫЙ ГОД ДАСТ НОВУЮ ПОРЦИЮ ПОЗИТИВА!))

Олечка, спасибо за сериал. Пиши еще, аффтор)))

Кристин, тебе низкий поклон за Нюрнбергский Процесс! Спасибо ,что делишься такими интересными фильмами!

...

Мася:

...

абигор:

Госпожа горничная / Maid in Manhattan

2002г., США
Режиссер: Уэйн Вонг
Сценаристы: Джон Хьюз, Кевин Уэйд
оператор: Карл Вальтер Линденлауб
композитор: Алан Сильвестри
В главных ролях: Дженнифер Лопез, Рэйф Файнс, Наташа Ричардсон, Стэнли Туччи, Тайлер Пози, Фрэнсис Конрой,
Крис Айгеман, Эми Седарис, Марисса Мэтроун, Присцилла Лопез
Роскошный отель на Манхэттене видел немало любовных историй. Но та, что случилась с одной из его служащих — молодой горничной Марисой Вентурой — самая удивительная. Однажды, убирая номер богатой дамы, Мариса увидела платье — белое, роскошное и безумно дорогое. Искушение оказалось слишком велико, и она осмелилась примерить наряд. В этот момент в гостиную вошел молодой миллионер и будущий сенатор — красавец Кристофер Маршалл. Красота Марисы поразила его в самое сердце. Он влюбился с первого взгляда и начал ухаживать. К тому же решил, что незнакомка принадлежит к высшему свету. А у девушки не хватило духу сразу сказать, что она всего лишь служанка…

Еще одна история современной Золушки. В жизни Марисы (Лопез) не происходило ровным счетом ничего, пока в отель, где она работала горничной, не въехал Крис (Рэйф Файнс), кандидат в сенаторы, плейбой, миллионер и в целом приятный молодой человек. Мариса попадается на глаза Крису, который приглашает Марису и ее сына на прогулку по улицам Нью-Йорка. Ничего сногсшибательно нового, правда? Но бывают моменты, когда ты, укутавшись с ногами в одеяло, с чашкой чего-то любимого горячего и сладкого, с огромной шоколадкой или даже с целой коробкой, удобно устраиваешься в кровати или на диване и посылаешь этот мир к черту!, просто расслабляешься и забываешь о том, что там, за окном...
Проживая в бедном районе со своим сыном Таем, Мариса разведена, и жизнь ее вращается вокруг сына и престижной нью-йоркской гостиницы, в которой она работает. Однажды, убирая в номере взбалмошной светской дивы (Наташа Ричардсон) Мариса примеряет на себя белый костюм, по словам ее напарницы, оцениваемый в пять тысяч долларов. В это же время наш кандидат в сенаторы в лифте знакомится с Таем и предлагает совершить прогулку, для чего нужно получить разрешение от его матери. Познакомившись с мамой Тая, Крис решает пригласить на прогулку и обладательницу прекрасного белого костюма от Gucci. Крис уверен, что собаку выгуливать с ним ходила Каролина из номера люкс, и решает продолжить знакомство невинным ланчем. А жизнь Марисы превращается в тихий ад, она всячески пытается скрыть свой статус обслуживающего персонала. Это удается с большим трудом, ведь в ее обязанности входит обслуживание номера Каролины и подготовка номера Криса к различным мероприятиям, которые у него происходят практически ежедневно...
И обязательно будет сцена на балу, когда Золушка надевает красивое платье и танцует с мужчиной мечты.
Дженнифер красива но, что куда более важно, действительно хорошо играет.
Файнс. Мда... Видеть его белым пушистым как-то непривычно, поневоле начинаешь сомневаться, а не замышляет ли он какую-нибудь пакость? В насквозь положительной роли идеального Мужчины Файнс, сыгравший жестокого психопата в «Красном драконе», смотрится скованно и неестественно, а его дуэт с Лопез даже дуэтом-то язык назвать не поворачивается – картина задумывалась как ее бенефис, поэтому в совместных сценах Файнс послушно уходит на второй план. Лучше выглядят второстепенные актеры, например, Наташа Ричардсон в смешной роли любвеобильной богатой вертихвостки и ветеран Боб Хоскинс, бесподобно сыгравший мудрого менеджера, дающего Марисе урок самоуважения.
По поводу финала: само собой, интрига раскрыта, вуали сброшены, и Золушка получит своего принца!
Несмотря, может быть, на предсказуемость и наивность , на неновые образы многих из героев, мне нравится этот фильм! За саундтрек, за Дженифер Лопес, за красоту видов Нью-Йорка, за изысканность и роскошь нью-йоркских отелей.

Наш первый ланч стал ошибкой, второй стал бы просто пыткой.

Наша профессия не определяет нас самих, человека определяет то, с каким лицом он поднимается оступившись.

Если ты вводишь человека в заблуждении, это так или иначе вранье.

Единственная непростая вещь между мужчиной и женщиной — застежка от лифчика.

...

Jenev-Eva:

Посмотрела "Бегущего в лабиринте"
KaiSatoru писал(а):
Это кино-продолжение в линейке молодежных утопий, типа ГИ и Дивергента. От этого надо и скакать.

Рина, хочется не согласиться. Сравнивать "это" с ГИ и Дивергентом разве что по жанру, но далеко не по качеству.
Меня от "бегущего" пробирало на ха-ха, причем это скорее было что-то нервное, нежели смешно от картинки на экране. Худшего в этом году я еще не смотрела
Не знаю, смогу ли оформить в голове адекватный и более содержательный отзыв. Надеюсь, соберусь с мыслями.
А пока пойду посижу в сторонке и поубиваюсь
_____
Пы.Сы.
Спасибо за подарочек. Быть добрым приятно
KaiSatoru писал(а):
И Евчика за Бесконечную Историю - это фильм моего детства, безмерно его люблю!

...

valentinagor:

Узорный покров / The Painted Veil 1925г

Еще раз не смогла пройти мимо и не поделиться с вами экранизацией по книге любимого мною писателя Сомерсета Моэма "Узорный покров"
Разрисованная вуаль

2006 г., Китай, США, Канада
режиссер Джон Кёрран
сценарий-Рон Нисуонер, Уильям Сомерсет Моэм
продюсер-Сара Коллетон, Жан-Франсуа Фонлюп, Эдвард Нортон, ...
в ролях: Наоми Уоттс, Эдвард Нортон, Лив Шрайбер, Дайана Ригг, Тоби Джонс, Катрин Эн, Ли Бинь, Бин Ву, Алан Дэвид, Мари-Лор Дикуру
Сразу скажу, что книга немного отличается. Сценаристы многое поменяли, Моэм написал жизненно, сценаристы же пришли к логическому финалу. На главную роль рассматривалась Николь Кидман, жаль мне, что не прошла. Получилась бы парочка любимых актеров. Wink
Но все равно, этот фильм оставляет после себя неизгладимые впечатления. Он описывает настоящую жизнь, не сказку со счастливым концом, а историю про настоящих людей, настоящую любовь. В принципе Наоми мне понравилась в этом фильме, но я не ее поклонница. Она хорошо передала все эмоции и переживания, что я ей смогла поверить. Эдварт Нортон, как всегда, бесподобен. Отличная игра. Я не могу кроме него никого представить в этой роли. У Лива Шрайбера была маленькая роль, хотя очень значимая.
Мне понравились пейзажи Китая, реалистичность действия. Музыка отличная. Ненавязчивая, приятная и не отвлекает от происходящего. Сюжет хорош, таких мало.
Я воспринимаю книгу и фильм отдельно. Но фильм, сам по себе, очень интересен и красив. Случилось то, что ожидалось от книги — Китти полюбила Уолтера. А история на самом деле очень волнующая. И она показывает, что не все истории любви похожи на «Ромео и Джульетту», не всегда любовь приходит сразу, с первого взгляда. Она может прийти позже, через несколько лет после заключения брака.

В книге все намного реалистичней, она гораздо глубже. А фильм переделали под Голливуд - все красиво и громко.
Но тем не менее...

...

Margot Valois:

Добрейшего, прекрасные Леди!

По наводке подруги посмотрела один сериал и не могу не поделиться с вами информацией о нем:

Название: Мёртвые до востребования
Оригинальное название: Pushing Daisies
Год выпуска: 2007 - 2009 (два сезона - 9 и 13 серий соответственно)
Жанр: Фэнтези, драма, мелодрама, комедия, детектив
Выпущено: США, Jinks/Cohen Company, Living Dead Guy Productions, Warner Bros. Television
Режиссер: Лоуренс Триллинг, Адам Кэйн, Питер О’Фаллон, Аллен Крокер, Бэрри Зонненфельд
В ролях: Ли Пейс, Анна Фрил, Чи МакБрайд, Джим Дэйл, Эллен Грин, Свузи Керц, Кристин Ченоуэт, Филд Кейт, Сай Ричардсон, Сэмми Ханратти, Лейна Нгуйен, Джон Эрик Прайс, Кристин Адамс, Виктор З. Исаак, Пол Рубенс, Рауль Эспарза, Терри Анзур, Эд Бригадир, Брэд Грюнберг, Уэсли Харрис

Мальчик по имени Нед обнаруживает, что может оживлять одним прикосновением. Однако, этот дар как дарит, так и забирает жизни. Если в течение минуты не прикоснуться к вновь живому опять, погибает кто-то другой. Если же прикоснуться… этот живой вновь возвращается в мир мертвых. Мальчик вырастает и, пользуясь своим даром, раскрывает убийства: оживляет жертву на минуту, выясняет имя виновного и всё возвращает назад. Но однажды он должен выяснить, кто убил девушку, которая была его детской любовью… сможет ли он отпустить ее через минуту?

Сериал очень трогательный и романтичный, сочетающий в себе яркость красок, детскую непосредственность, жажду жизни, романтизм, стремление к справедливости, нелегкий моральный выбор, детективные расследования и семейные тайны. О мертвецах почти сразу забываешь - от сериала веет не могильным холодом, а ароматом пирога, нежностью юношеской любви, азартом приключений и детективными загадками.

...

Talamaska:

Хорошо быть тихоней / The Perks of Being a Wallflower

Я с отзывом!

Хорошо быть тихоней
год - 2012
страна - США
слоган - «Будь фильтром, а не губкой!»
режиссер - Стивен Чбоски

В отпуске я прочитала книгу "Хорошо быть тихоней" Стивена Чбоски.
Книга меня не впечатлила, и я как-то пригрустила... Все таки по ней филм сняли, да и как-то в бестселлеры выбилась же.
Решила я фильм посмотреть и сравнить.
И знаете - фильм безумно мне понравился!
Все таки после книги фильм показался такой милый и трогательный! А то что сценарист и режиссер тоже Стивен Чбоски, дало фильму ту самую искорку понимания оригинального романа.
Весь фильм - история взросления, полтора года из жизни яркого необыкновенного парнишки Чарли.
Он на самом деле такой милый, наивный, умный паренек, любящий чтение и хорошую музыку. И то, как проходит его молодая жизнь в окружении новых друзей - так и тянет улыбаться!
Главные герои подобраны СУПЕР!!! Вот очень редко бывает такое идеальное попадание - в этом я думаю заслуга Чбоски, все таки сам фильм снимал.
Чарли просто милый, такой наивный, такой в меру повзрослевший, хорошенький лапочка!
Патрик вообще позитиффка, от которого разносятся флюиды хорошего настроения!
А Сэм в исполнении Эммы Уотсон была шикарная!!!
Вообще я в таком восторге от актеров!
А вот еще одно, что делает фильм намного круче книги - МУЗЫКА!!!! Какие там ОСТы!!! В книге Чарли часто пишет про музыку, но тут ты ее слышишь! Это такой рок или поп начала 90-х, бозе бозе я уже вся горю и хочу эти ОСТы себе!!!!

Вообще, несмотря на то что Чарли довольно трудно жить в мире с собой, он очень старается влиться в мир... Там такие комплекты и психологические травмы, слезы на глаза наворачиваются. Но настоящие друзья улусшают наш мир, и Патрик и Сэм на самом деле такие молодцы!

В книге есть отличная цитата, которая не один раз упоминалась... "Я бесконечен..." Так четко отражает внутренний мир Чарли!

Фильму - 5.
Очень рекомендую)))
Хотя, честно сказать, не знаю как пойдет без чтения книги, всеравно в романе побольше всего и ярче видны некоторые события...

...

Катюня Now and Forever:

Доброго всем вечера, дамы!
Риночка, сорри, пропустила я неделю ДоброКино, но оно так в реале тяжко было, что совсем не до фильмов на прошлой неделе ((
Зато девочкам все спасибо за такие красивые и вдохновляющие отзывы!
Тала, выбрала один из моих любимых фильмов ))) здоровский отзыв и полностью подписываюсь!

Бегущий по Лабиринту / The Maze Runner 2009г

А теперь влезу в диалог про "Бегущего в Лабиринте", потому что за державу обидно не могу молчать )))) Только что вернулась из кинотеатра, получила исключительно заряд положительных впечатлений и теперь с удовольствием буду ждать продолжение, которое официально запланировано на сентябрь 2015.
Вот повторяется в точности та же история, что с "Дивергентом" в своем время. Вы мне скажите, а зачем сравнивать три (ГИ, Дивергент, Бегущий) совершенно разные по своей идее и специфике саги, м?! Это все подростковые утопии про постапокалиптический мир, да. Так у нас никто не запрещает про это писать и снимать, так же, как и снимать однообразные типовые мелодрамы, от которых уже воротит. От Дивергента в "Бегущем" нет ничего, я подчеркиваю, ничего, кроме, возможно финальных кадров разрушенного апокалипсисом города. Все. От ГИ - идея борьбы группы подростков за выживание, так и то - не убивая друг друга, как в ГИ, а пытаясь сосуществовать и помогать друг другу. Где еще "похожести"? Но даже если они есть, так это претензия не к режиссеру и не к фильму, а к автору книги, который придумал этот самый мир "Бегущего".
Далее. Сюжет и концовка, нелогичности и тд, тп. Хм. А почему мне, человеку не читавшему книгу, все понятно и все сюжетные ниточки вполне себе сведены к логичности?.. )) Что ж до концовки... так сразу было объявлено, что студия замахнулась на экранизацию трилогии Дашнера, поэтому первый фильм и нужно было завершать таким образом, чтобы делать задел на продолжение. Вертолет, кстати, женщина-ученый в бЭлом вполне себе доходчиво объясняет в финальных минутах "Бегущего" - "прошедшие Лабиринт схавали наживку и не подавились", эт мой вольный перевод )))))
Актерский каст. Я, начитавшись отзывов здесь, чуть было не испугалась, что мальцы из состава запороли весь фильм... И что я вижу в итоге? Абсолютно приличная и органичная игра каждого актера в кадре, а центральные персонажи так вообще шикарно подобраны. Я знаю, да, знаю, как могут играть Дилан О’Брайен и Томас Сэнгстер - и здесь они только доказывают свое актерское мастерство. Ки Хонга Ли (Минхо) вижу впервые и восторгаюсь все равно. Ну и про остальных героев тоже только положительные отклики.
Так что, девочки, лично я, внимательно посмотрев фильм, осталась довольна. В том числе и звуковой дорожкой, и спецэффектами, и шикарным Лабиринтом Very Happy

**********************************************************************************
Мнение от Маси

Мася писал(а):
Моя посмотрела-таки сегодня "Бегущего в лабиринте"... вырезали все самые интересные места, вместили какой-то лишней ерунды (хорошо, что совсем чуть-чуть), а кое-что поменяли. Вообще фильм выглядит, как сокращенная (очень сокращенная) версия книги.
В результате моя разочаровалась и досмотрела только до середины, а так ждала...
ЗЫ: по поводу актерской игры - нормально

...

KaiSatoru:

Доброй ночи!

ДЕВЧАТ, ГРАН МЕРСИ! Я сейчас еще Талочкин дооформлю в Читальный зал.

Jenev-Eva писал(а):
Рина, хочется не согласиться. Сравнивать "это" с ГИ и Дивергентом разве что по жанру, но далеко не по качеству.
Меня от "бегущего" пробирало на ха-ха, причем это скорее было что-то нервное, нежели смешно от картинки на экране. Худшего в этом году я еще не смотрела

Евчик у меня там четкая фраза " в линейке молодежных утопий".)))
Он идет в этом лит.формате (п.что экранизация), но он НЕ Дивергент или ГИ. Тут я не сравнивала, я скорее обозначила ряд целевой аудитории.

Серьезно, так не пошло?
Но такие фильмы на любителя У меня есть знакомые поклонники ГИ, А Дивергент вообще ни во что не ставят и наоборот, хотя для меня все три фильма разноплановые и каждый интересен своим сюжетом.

Я фантастику смотрю постоянно и Люси, например, (да простит меня мой любимый Люк Бессон) в плане интриги и какого-то фантастич.зерна послабее. В Лабиринте мне лично не нравится авторская идея с выжиганием Солнцем и вирус. С научной точки зрения (я Масе писала), что тут для эффекту это больше. Но чтобы это реально портило сам сюжет - на мой взгляд, нет.

Хыхыхы, а никто не запрещает писать на этой)))
Дьявольский сайлик не просто так

Катюня Now and Forever писал(а):
Это все подростковые утопии про постапокалиптический мир, да. Так у нас никто не запрещает про это писать и снимать, так же, как и снимать однообразные типовые мелодрамы, от которых уже воротит. От Дивергента в "Бегущем" нет ничего, я подчеркиваю, ничего, кроме, возможно финальных кадров разрушенного апокалипсисом города.

Катюшик, никто не сравнивал , они идут в этой жанровой линейке - я про это и написала, чтобы читающие отзыв, сразу понимали на что идут.
Не запрещено, конечно. Но тут надо учитывать, что вкусы разные, да я, как зритель, могу понять даже раздражение. П.что как пирожки штампуют. Просвященный только в августе был.
По мне, я за лозунг - даешь больше фантастики в массы)))
но жанр непростой, особенно утопии.

Далее. Сюжет и концовка, нелогичности и тд, тп. Хм. А почему мне, человеку не читавшему книгу, все понятно и все сюжетные ниточки вполне себе сведены к логичности?.. )) Что ж до концовки... так сразу было объявлено, что студия замахнулась на экранизацию трилогии Дашнера, поэтому первый фильм и нужно было завершать таким образом, чтобы делать задел на продолжение.

Я лично писала не про сюжет.
Только про научную авторскую закладку и Масик ввела в курс дела. )) Мне не понравились последние примерно 20 мин. фильма - игра, сцены, логика действий. Это режиссерская работа,но режиссер не стрелянный еще, на второй части разойдется.

Актерский каст. Я, начитавшись отзывов здесь, чуть было не испугалась, что мальцы из состава запороли весь фильм... И что я вижу в итоге? Абсолютно приличная и органичная игра каждого актера в кадре, а центральные персонажи так вообще шикарно подобраны

я ничего не писала про каст, а отзыв вроде у меня только.
Никого не ругала, мне игра ребят под настроение очень хорошо легла. И мордашки знакомые были, что приятно было.
Может не у нас?

В общем у меня претензий к реализации нет, но и негатив на него могу понять. И сравнения - все-таки одна жанровая "весовая" категория. На Лабиринт должно быть настроение. Идти просто так на этот фильм, мне кажется, не стоит, если "утопии надоели" или "опять что-то для подростков".

АПД
Катюньчик, спасибо за мысли. Я занесу твой отзыв-впечатление по Лабиринту в Карточку вместо моего отзыва.

...

Jenev-Eva:

Девочки, у меня прям подозрение, что это я внесла смуту с лабиринтом
Писала отзыв на эмоциях. Да это и отзывом-то не назовешь. Так, первое впечатление. Чуть позже отпишусь более развернуто ( как только температура меня отпустит).
Цитата:
Евчик у меня там четкая фраза " в линейке молодежных утопий".)))

Рина, видимо я увидела то, что хотела увидеть))) вот что делает первый эмоциональный порыв, будь он неладен.

Цитата:
Серьезно, так не пошло?

Мне понравился сам лабиринт. Масштабность, скрежет металла, ветер и напряжение. Ощущение громадины. Но у меня весь кайф убивали актеры (((
Хотелось голосом Станиславского кричать "Не верю!"
Я смотрела ГИ и Дивергент. Оба фильма очень понравились. Я люблю фильмы с таким постапокалиптическим привкусом либо всякого рода исследованиями/экспериментами (вспоминается полюбившаяся Обитель зла). Это к вопросу о том, что на системность не похоже.
Просто не лег лабиринт. Не лег именно из-за актеров. Алби был неплох и Минхо. Остальные...

...

KaiSatoru:

Jenev-Eva писал(а):
Девочки, у меня прям подозрение, что это я внесла смуту с лабиринтом
Писала отзыв на эмоциях. Да это и отзывом-то не назовешь. Так, первое впечатление. Чуть позже отпишусь более развернуто ( как только температура меня отпустит).

Выздоравливай поскорее!
Все правильно. На эмоциях, негативные - все отзывы нужны! А то, как тогда оценивать, думать, выбирать.
Да и у всех вкусы разные, также как и актеры, которых любим.

Катюшик, пришла и рассказала, что ей понравилось. За что ей спасибо большое.
Ты напишешь, что не понравилось.

Фильм все равно найдет своего зрителя, отзывами не отпугнешь, но вот обдумать какие-то моменты они очень помогают.

Вон ты про Престиж, раковину и Роберта написала, а я теперь задумалась!)))

Jenev-Eva писал(а):
Мне понравился сам лабиринт. Масштабность, скрежет металла, ветер и напряжение. Ощущение громадины. Но у меня весь кайф убивали актеры (((
Хотелось голосом Станиславского кричать "Не верю!"

о как! Это хуже всего. Актеры-основная движущая сила. Тут никакими похвальбами мы не переубедим.
Но мальчики (это я про Томаса и Дилана) действительно большие молодцы. Томас, если не ошибаюсь, вообще английская звездочка.

...

Ольга-А:

что за державу обидно не могу молчать ))))

Нимагумолчалчик, привет! И прально не молчишь, мы ж общаемся, высказываем мнения! Ура Бегущему уже за рождение диалога!

Я посмотрела "Бегущего в лабиринте" из дружеских чуйств)) есть у меня подружка, которая не очень любит ходить в кино (у неё душа больше к вину лежит, а на 3D она смиренно поплелась тока на мой ДР) так вот её заинтересовала аннотация и она собралась сходить. Правда по её описаниям эт вааще была не антиутопия, а триллер с маньяком за каждым углом лабиринта, совпало только начало про лифт

что я имею сказать. Сравнение с ГИ и Девергентом (которого я упорно Дивергером зову ) лично для меня присутствует. Опять за весь мир с его проблемами отдуваться подросткам. С одной стороны верно, людям постарше ипотеку выплачивать, детей в садик устраивать, сварганить что-то чтоб всю неделю можно было есть, когда нафиК мир спасать?

Что мне не понравилось - не претензия к конкретному фильму, а к ГИ и этому на Д вместе взятым. Эти их "ой, вот вам замануха, а продолжения год ждать!" Я не против серий, но так чтоб каждая часть ставила вполне определённую точку, а не "там за дверью мужик с бензопилой, угадайте, кому из ваших любимок он через год снесёт голову".

Из непонятного
Вертолет, кстати, женщина-ученый в бЭлом вполне себе доходчиво объясняет в финальных минутах "Бегущего" - "прошедшие Лабиринт схавали наживку и не подавились", эт мой вольный перевод )))))

вот мне бы или закончить всё ДО её объяснений или дать чуть больше
так сразу было объявлено, что студия замахнулась на экранизацию трилогии Дашнера

когда подружка мне анонсировала, я была не в курсе, благодаря нашей теме и сама была готова, и подружку просветила

А вот понравился мне лабиринт. Даже до того как они реально бегать начали активно. Звуки эти, когда он менялся, как живой скрежетал!
Актёры, нууу, я девочку и Томаса не знаю, а того что свихнулся и того что из Реальной любви, узнала не плохо вроде бы

В общем, я благодатный зритель для таких фильмов. Не могу сказать что пряммм в восхищении, но твёрдую 4-ку поставила бы

...

Катюня Now and Forever:

Гггг, "а поговорить?" )))))) доброго дня, девочки preved
KaiSatoru писал(а):
Хыхыхы, а никто не запрещает писать на этой))) Дьявольский сайлик не просто так

Ыыы, а смайлик призван быть устрашающим? я просто млею сижу )))))
Продолжаем продолжать ))) Ринусь, так я ж для того и пришла, чтобы обсудить и посмаковать во всех деталях ))) а свои впечатлялки написала, суммируя все-все обсуждения и мнения здесь и еще на Кинопоиске )))) Ну надо жеж о чем-нить поговорить, почему бы не о Лабиринте ))

...

Ganna:

Не успела я на недели Добра, но все равно хочу хоть свои мысли сумбурные высказать.
Посмотрела я фильм 1+1 начитавшись кучу хороших отзывов в "Ты+Я=", да и твой Рина отзыв тоже повлиял.
И я таки нашла вчера время для просмотра. И получила массу удовольствия. Очень хороший фильм, фильм жизнь! Мне понравилось как оба героя друг другу помогли и было заметно по немного как один одного вытащили из ямы мрака. Филип научился жить и радоваться жизни даже в таком не завидном положении как он. А Дрисс научился жить правильно(ну не вышло у меня другого слова подобрать). Это даже видно на примере парковки авто на выезде со двора Филиппа. Первый раз Дрисс силой объяснял водителю, что парковаться нельзя, а второй раз в конце фильма он уже культурно это объяснил водителю. Вообщем оба героя помогли научится жить один одному, а не существовать.
А апогеем для меня в фильме стал конец. Там де действительно показали настоящих Филипа и Дриса. И как они без слов один одного понимали один жест с сигаретой только чего стоит.
Моя оценка это 5++++ И я этот фильм всем рекомендую.

...

Consuelo:

Доброго вечера, дорогие кинолюбительницы!
Спасибо за чудесные отзывы на фильмы и сериалы!
А я с очередным ретро))

«Сады Аллаха»

Оригинальное название: The Garden of Allah
Страна: США
Год: 1936
Слоган: «BEWITCHED BY THE DESERT MOON... in a secret paradise of love!»
Жанр: драма, мелодрама
Режиссер: Ричард Болеславский
Сценарий: В.П. Липскомб, Линн Риггз, Виллис Голдбек
Оператор: В. Ховард Грин, Вирджил Миллер, Гарольд Россон
Композитор: Макс Штайнер
В ролях:Марлен Дитрих, Шарль Буайе, Бэзил Рэтбоун, С. Обри Смит, Джозеф Шилдкраут, Джон Кэрредин, Алан Маршал, Люсиль Уотсон, Генри Брэндон, Тилли Лош и др.
Описание: Их встреча предрешена. Она потеряла близкого ей человека, и, в желании найти успокоение от тревожащей пустоты, вернулась в монастырь, где получила образование, но наставница сказала, что только пустыня сможет развеять ее тревоги и дать успокоение. Он, пересмотрев свою прожитую жизнь, прервал свой обет молчания и скромного образа жизни, бежал из монастыря в поисках любви и приключений. Они встретились у границы «Садов Аллаха», так арабы называют пустыню Сахару, и с первого взгляда полюбили друг друга. «В день, который был непохож на другие», — как и предрек седой предсказатель, они обвенчались, и пустились в путешествие без цели, где каждый осознал свое предназначение в жизни…

Пески Сахары, прозванной «Садом Аллаха», способны исцелить скорбящую или мятущуюся душу, но может ли человек, зачеркнуть свое прошлое, забыть данные Богу обеты и начать новую жизнь. Возможно ли совладать с совестью и начать новую жизнь с чистого листа?..

Однажды судьба свела на песчаных барханах Сахары пути Домини Энфилден и Бориса Андровского. Она потеряла отца, он – самого себя…Бывший монах, чья вера в Бога пошатнулась настолько, что отрекаясь от всего, в том числе и от Господа, он бежит из монастыря и от себя. Случайная встреча с молодой европейкой поселяет в изломанной душе Бориса новое чувство. Место любви к Богу заменяет любовь к женщине…

Пара сочетается браком…и отправляется в путешествие по пустыне. Как и предсказывал слепой провидец, пустыня изменит нити судьбы влюбленных…

Домини полностью в любви к Борису, а он, казалось бы, ни на минуту не может расслабиться. Его постоянно мучают терзания совести. Временами возникает вопрос религии, на которые Борис нервно и несколько агрессивно реагирует. Однако Домини очень набожна, она ведь была воспитана в монастыре. Может ли она принять супруга, раскрывшего ей правду о своей жизни?
Итак, Марлен Дитрих и Шарль Буайе – прекрасные артисты. Но сюжет этого фильма, на мой взгляд, слабоват. Вернее не сам сюжет, но его реализация. Тема – интересная, неоднозначная, деликатная. Можно было и лучше раскрутить подобную тематику.

Оценка следующая: актерам – «5» (разве я могу поставить Шарлю Буайе четверку? ), сюжет – слабоват. В итоге – «4» (ради актеров, и отмечу, что «Сады Аллаха» - один из первых цветных трёхплёночных фильмов «Техниколор»).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню