Какая страна сумеет получить наибольшее количество золотых медалей? |
Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
Австрия |
|
0% |
[ 0 ] |
Германия |
|
11% |
[ 16 ] |
Канада |
|
5% |
[ 7 ] |
Китай |
|
5% |
[ 7 ] |
Нидерланды |
|
0% |
[ 1 ] |
Норвегия |
|
20% |
[ 28 ] |
Россия |
|
37% |
[ 52 ] |
США |
|
18% |
[ 26 ] |
Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
Чехия |
|
0% |
[ 0 ] |
Швейцария |
|
0% |
[ 0 ] |
Швеция |
|
0% |
[ 0 ] |
Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 137 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
kabardinochka:
Solazzo писал(а):kabardinochka, ну если такой расклад оправдается, то не все для наших мальчишек плохо. Должны сдюжить (правда финнов боюсь, шустрые очень).
Напрашиваются 2 полуфинала: североамериканский Канада - США и европейский Россия - Швеция . Исходя из показанной игры наша сборная из этой четверки самая слабая. Но без сюрпризов на ОИ не бывает. Посмотрим. Нам еще надо финнов пройти, что представляется мне сейчас архисложной задачей.
Solazzo писал(а):Белорусы будут в женском биатлоне
Всей душой за Дашу.
Solazzo писал(а):А Томми Сало и Сами Сало... не родственники?
Сами Сало финн, а Томми Сало швед, так что думаю в родстве они не состоят, а просто однофамильцы )))
...
alenatara:
А Скобрев-то все таки снялся с дистанции на 10 000м...
Цитата:На дистанции 10 000 метров от России выступят конькобежцы Александр Румянцев и Евгений Серяев. Тренерский штаб принял решение не менять Ивана Скобрева, который решил пропустить «десятку», на Дениса Юскова, который числился запасным на этой дистанции.
При таком раскладе, даже не знаю, есть ли какая надежда...хотя и со Скобревым не факт, что надежды были бы
Двоеборец Евгений Климов не выступит в составе российской сборной на большом трамплине К-125 на Олимпийских играх в Сочи. По итогам официальной тренировки, он не смог пробиться в командные соревнования летающих лыжников.
— Он рассматривался либо на место Ромашова, либо Хазетдинова, — отметил главный тренер сборной России Александр Арефьев. — Корнилов, в принципе, и без отбора проходил в состав, но чтобы ни у кого не было сомнений, мы дали ему сделать два прыжка, которые у него получились довольно хорошо. Так что по спортивному Женя не прошел. Все-таки двоеборцы прыгают с более высоких стартовых ворот, сейчас же скамейку опустили и скорости ему уже не хватило.
Ну и статейка про хоккей сегодняшний...
Оставив уйму сил и эмоций в матче против США, сборная России во встрече с одним из главных разочарований на старте олимпийского турнира словаками пришла в себя только к третьему периоду и упустила шанс миновать первый раунд плей-офф без борьбы. За событиями на игре и вокруг нее следил корреспондент Sportbox.ru в Сочи.
- Думаю, удачи вам и желать не надо — она не понадобится, — улыбнулся в автобусе по дороге на арену коллега из Словении, ехавший на встречу с американцами. И оказался не прав.
Если накануне матч Россия — США стал настоящим гвоздем дня, и его события нашли отклик даже в душах людей, обычно далеких от хоккея, то заключительная игра хозяев Олимпиады на групповом этапе такого пристального внимания не вызвала: ажиотаж вокруг нее был на порядок меньше — на трибунах обнаружились свободные места. Если верить диктору по стадиону, встреча собрала чуть больше 11 тысяч зрителей при вместимости «Большого» в 12 тысяч. Оно и понятно — если игра против американцев для всех была сродни празднику, то теперь сборной предстояли серые будни. Тем более, что Словакия в стартовых турах откровенно разочаровала, пропустив семь шайб от США и неожиданно уступив словенцам. При этом турнирные резоны были у обоих соперников: если России нужно было побеждать, дабы избежать «лишнего» матча в 1/8 финала, то словакам — чтобы уйти с предпоследнего места в сводной таблице и получить в плей-офф оппонента послабее. Впрочем, как показала практика, теоретическая Швейцария была для них не худшим вариантом…
И братья-славяне при поддержке болельщиков, немногочисленных на фоне российских коллег, взяли с места в карьер. Они уже на первых минутах дважды имели реальные шансы огорчить Семена Варламова, сменившего в воротах сборной России Сергея Бобровского, и на протяжении двух периодов выглядели как минимум не хуже хозяев льда. Команда Владимира Вуйтека дисциплинированно действовала в собственной зоне и не забывала опасно контратаковать. Отдельно стоит отметить Яна Лацо: голкипер украинского «Донбасса», проводивший первый матч в Сочи, стал едва ли не главным героем вечера.
- Мы провели сразу несколько командных собраний за минувшие сутки, — сказал Вуйтек журналистам после игры. — И нам удалось переломить ситуацию — мы увидели истинную силу нашей команды.
А вот наставник россиян Зинэтула Билялетдинов на пресс-конференции ожидаемо отметил, сколько эмоций у его подопечных отняла завершившаяся меньше суток назад встреча. Россияне, к огромной радости публики, исправно гнавшей любимцев вперед на протяжении всей игры, проснулись после второго перерыва. Осознав, что путевка в четвертьфинал вот-вот уплывет из рук, Овечкин, Малкин, Дацюк и их товарищи наглухо закрыли соперников в их зоне и приперли дверь стулом. Но Лацо, как назло, оказался ну совсем непробиваемым — ни со средней дистанции, ни с ближней, ни при выходе один на один Александра Попова. Плюс ему дважды помогли штанги и перекладина. А ответственные за звуковое сопровождение на сей раз решили обойтись без русского рока — над ареной в основном звучала танцевальная музыка, не вдохновившая сборную на взятия ворот.
К тому же три розыгрыша лишнего в заключительной 20-минутке вновь не принесли России никаких дивидендов. Билялетдинов состав спецбригад не изменил, но может, уже пора? 10 минут в большинстве за матч — и ровно ноль голов.
А вот работа над ошибками в серии буллитов удалась — Александр Радулов и Илья Ковальчук дружно реализовали свои попытки, а Варламов так и оставил ворота на замке. Болельщики радовались так, как будто россияне взяли реванш у США. Игроки же остались спокойны, несмотря на появившийся в их календаре лишний матч с Норвегией.
- Все хотят обыграть Россию у нее дома, — сказал Овечкин. — К тому же, это Олимпиада.
- Лучше играть, чем тренироваться, — отметил Ковальчук. — Теперь каждый матч может стать последним, поэтому мы выйдем на лед полностью собранными.
Теперь команде Билялетдинова нужно за два дня окончательно восстановиться и обыграть скандинавов при минимальных энергозатратах, ведь сразу вслед за этим предстоит четвертьфинал, вероятнее всего, с финнами. В теоретическом полуфинале же Россию ждут США или Канада, а времени на основательную подготовку уже не будет. С североамериканцами нужно играть все три периода на одном дыхании — иначе можно не мечтать о положительном результате.
Что касается Словакии, то избежав встречи со Швейцарией, они попали на бывших соотечественников из Чехии - и обеспечили олимпийский турнир еще одним суперматчем.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Почти все я сегодня просмотрела, потому что ходила по гостям и, признаюсь, дремала.

Погода без солнца весь день, легкий снежок, что позволяет.
Просмотрела лыжную гонку. Тем самым только подтвердила факт, что наши выигрывают, когда я не смотрю. Чем я так мешаю спортсменам???
Собралась смотреть биатлон, и тут не повезло. Но туман был здоровский, конечно!
Зато нашла
вот такой забавный тестик вместо масс-старта.
Не поверите, ответила
на 7 из 13 вопросов правильно, хотя ни на один практически вопрос не знала ответ. При этом никуда не подсматривала. Оле-оле!
Завтра первая половина дня свободна, если проснусь (да-да, именно так

), обязательно посмотрю. И не важно, что у нас уже не осталось надежд, я наших спортсменов все равно люблю!
И пару слов по поводу выступления фигуристов, которых я посмотрела почти всех.
Не видела только нашу первую пару, так как ушла в душ

, чтобы потом посмотреть сильнейших.
Никита и Елена мне понравились больше. очень красивое платье было на Лене. а вот сам танец, как по мне, немного уступает "Лебединому озеру", но это, наверное, из-за энергетики последнего, он более драматичный, когда как сегодняшний - плавный и романтичный. Надеюсь, что завтра им получится сохранить третье место.
Лена, по-моему, самая красивая спортсменка, выступавшая сегодня. Какая у нее улыбка и выразительная внешность! А глаза!
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьем, мне кажется, немного не чувствуют музыку. Хотя внешне Катя очень здорово похожа на Мерлин Монро!
Ну, и лидеры проката Мэрил Дэвис и Чарли Уайт были, безусловно, на голову выше всех сегодня.
В целом должна сказать, что танцы на льду смотрятся менее интересно, чем спортивные, на которых иногда замираешь во время прыжков и выбросов. Тут даже поддержки должны быть стремительными и короткими.

За мелкими шагами рядовому зрителю тяжело наблюдать... Единственное, что я могу замечать из ошибок - это рассинхронизацию (ну, и если кто споткнулся и упал, но это не так часто в танцах, кажется

). И все-таки скорость тоже бросается в глаза.
Больше гораздо места уделяю здесь внешнему виду и чувству в катании. Ну это все очень субъективно...
...
Chelsea:
Ой, моя такая счастливая, что наши хорошо откатали, что даже хоккей не может омрачить моё состояние
Cherr писал(а):ФК. Наши Ильиных и Кацалапов ожидаемо не впереди. Все же канадская и американская пары гениально катаются. Но задел на медаль сделан.
Не соглашусь, там за третье место такое рубило будет, что мама не горюй, да и за первые два тоже, стоит только кому-то совершить ошибку и всё, можно попрощаться с медалями, хотя Канадцев и Американцев это в меньшей степени касается, они даже при неидеальном прокате точно будут первыми или вторыми, а вот за третье место...м-да...тем более Кацалапики( опыта Олимпийского у них нет) на этих Лебедях уже ошибались в этом сезоне, сначала со второй поддержки свалились, потом в твизлах накасячили, апофеоз всего Лена ещё умудрилась в конце твизлов прилечь, короче борьба будет не шуточной, но всем парам желаю откатать чисто, не хочется чтоб повторился финал у мужчин, падаем но на пьедестал восходим
А вообще я конечно буду больше всего за Лебедей болеть, знаю этот танец многим не нравится, но я просто тащусь от него, как впервые увидела в прошлом году, так сразу и влюбилась, там всё моё, и постановка, и пара, и катание, и поддержки нравятся, короче

Я желаю ребятам удачки, главное откатать, как в командных и тогда будет всё Ок, даже если не дадут третье место, не страшно, они молодые, у них всё впереди, только бы прокат был чистым, так хочется насладиться этой постановкой без сбоев

Второму нашему дуэту желаю этого же, мне их прошлогодний танец тоже до жути нравится, ну и нашим молодым того же, у них тоже интересная постановка.
Esmerald писал(а):А вот насчет лидерства в сборной нашей второй пары... сомнительно!
А почему сомнительно?? У них ошибок не было, хотя мне показалось, что Лена вроде как споткнулась или что-то того, когда Никита её на две ноги выбросил...специально сходила пересмотрела их танец так и есть, она споткнулась

Но как же шикарно они исполнили твизлы, так только Американцы ещё могут и усё.
Esmerald писал(а):Если бы еще нашу первую пару четвертыми сделали, я бы еще надеялась на потенциально положительную судейскую задумку... так нет... французы на подхвате у наших вторых...
БС сложно сделать четвёртыми, потому как они ошиблись, если опять же ничего не путаю на твизлах, если бы ошибки не было, я думаю они бы и были третьими.
alenatara писал(а):У меня на олимпиаде особая аллергия развилась - на Фуркадов
У меня на него последние сезоны эта аллергия)))
alenatara писал(а):А Скобрев-то все таки снялся с дистанции на 10 000м...
Хмм...неужели на командные ставки делают, не светит нам там ничего.
alenatara писал(а):Сонное царство
Ого, в полуфинале Североамериканцы, м-дя...сами виноваты, хотя до этого полуфинала ещё добраться надо, игра Финнов для нас жуть какая неудобная, наши могут завязнуть в средней зоне на все три периода. Но сейчас Норвегия, будем биться
La comtesse писал(а):Не поверите, ответила на 7 из 13 вопросов правильно, хотя ни на один практически вопрос не знала ответ.
Викуль ты монстр, я набрада 8, при этом уверена только в вопросе про угнанную машину Слепцовой, потому что смотрела, как ребята по этому поводу шутили, угнали если что Лексус, если память не изменяет)))
Самый шикарный момент из сегодняшней игры
Ну и ещё кое что по хоккею)))
Очевидно, что скандинавов, худшую по итогам регулярки команду, наши проходить обязаны. Очевидно, что настоящие игры на вылет начнутся с четвертьфинала. С командами, мечтающими о медалях.
В выходные мы познакомились с одной из неотъемлемых черт сочинской сборной России. Она настоящая только в день матча с соперником, который ей действительно интересен.
Глядя на команду Билялетдинова в субботу, впору было аплодировать и выучке обороны, и духовитости атаки. В воскресенье пропало и то, и другое. В матче с США хозяева Олимпиады не позволяли сопернику даже подходить к воротам в игре "пять на пять". В воскресенье "сухарь" спасали только штанги да бесподобный кураж Варламова. В субботу российское нападение выдало игру если не золотого, то позолоченного стандарта. В воскресенье эта лихость обернулась унылым боданием с бортиками средней зоны и нулем заброшенных с игры шайб.
Просто в субботу Россия рубилась с действующим вице-чемпионом Олимпиады, одним из фаворитов Сочи-2014 и командой страны, чей флаг для русской души что красная тряпка для быка. А в воскресенье ее соперником стала команда, проигравшая два первых матча на Играх со счетом 2:10.
На фоне тех же янки вчерашняя Словакия, вероятно, виделась нашим звездам проходной командой. Заставить себя воспринимать ее всерьез команда Билялетдинова так и не смогла. Не сподвигли ни забитые под завязку трибуны, ни собственные мучения на льду. Если в поединке-триллере со Штатами наизнанку выворачивались все хоккеисты нашей сборной, то вчера - только один. Варламов, мотивированный заочной борьбой за пост олимпийского вратаря номер один с Бобровским.
Мы видели чудо, случившееся со сборной Билялетдинова весной-2012. Уступая по ходу очной встречи главным фаворитам ЧМ, суперзвездным шведам, Малкин со товарищи сумели изменить 1:3 на 7:3. И на волне собственного подвига превратились из ищущей себя команды в настоящую красную машину. Неудержимую. Чемпионскую.
В субботу даже после судейской клоунады Россия могла одолеть США в серии буллитов. Тогда, не исключено, с ней повторилась бы метаморфоза двухлетней давности. Увы, в лучшем матче олимпийского группового турнира верх взяли не Овечкин и Ко. И тем самым обрекли себя на спад эмоциональной активности. В этом спаде, скорее всего, и есть корни той безалаберности и беззубости, что вылезла наверх во встрече со словаками.
И хорошо, что вылезла. Потому что, когда играть по-чемпионски мешает психология, для команды-фаворита это не диагноз, но всего лишь предостережение. Да и на норвежские грабли наша сборная после вчерашнего щелчка в нос вряд ли наступит. А потом…
А потом четвертьфинал, в котором судьба приготовила для нас соперника, находящегося в данный момент в четверке сильнейших на турнире. Приготовила шоу, на пути к которому мы не имеем права оступаться в квалификационной встрече на вылет. И верим, что не оступимся. И ждем стартов настоящего плей-офф с надеждой, которую неспособны покачнуть даже блеклые вчерашние гастроли.
...
dizzy:
Привет!
Девочки, спасибо, прочитала вас, узнала все новости.
Биатлон в 10 МСК - это здОрово, хоть посмотрю нормально.
Chelsea писал(а): Но сейчас Норвегия, будем биться
Лишь бы не так, как вчера, ага.
Chelsea писал(а):Самый шикарный момент из сегодняшней игры Laughing
Феерично!
Chelsea писал(а):Просто в субботу Россия рубилась с действующим вице-чемпионом Олимпиады, одним из фаворитов Сочи-2014 и командой страны, чей флаг для русской души что красная тряпка для быка.А в воскресенье ее соперником стала команда, проигравшая два первых матча на Играх со счетом 2:10.
Очень точно сказано и объясняет игру как бы "вперевалочку". По первому периоду было такое впечатление, что наши на словаках просто решили "отдохнуть" и дух перевести. А зря, как показывает опыт, может это мой дилетантский взгляд, но именно в играх с РФ, каждая, даже заведомо слабая команда, старается показать всю свою лучшую игру. Да и вообще ОИ всегда полны сюрпризов.
...
Архивариус:
» Медальный итог. 9 день
Сочи-2014. День десятый. Что, где, когда
Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ анонсирует старты понедельника, 17 февраля, на Олимпийских играх-2014. В этот день будут разыграны 7 комплектов медалей.
БИАТЛОН. Мужчины. Масс-старт 15 км
Где: "Лаура". Когда:
10.00 – 11.20.
Олимпийский чемпион-2010: Евгений УСТЮГОВ (Россия). Чемпион мира-2013: Тарьей Бе (Норвегия).
Наши: Евгений ГАРАНИЧЕВ, Антон ШИПУЛИН, Евгений УСТЮГОВ, Дмитрий МАЛЫШКО.
Гонка должна была состояться вчера, но ее перенесли на сегодня из-за сильного тумана.
БИАТЛОН. Женщины. Масс-старт 12,5 км
Где: "Лаура". Когда:
19.00 – 20.20.
Олимпийский чемпион-2010: Магдалена Нойнер (Германия). Чемпион мира-2013: Дарья Домрачева (Белоруссия).
Наши: Ольга ВИЛУХИНА, Ольга ЗАЙЦЕВА.
Гонка предлагает задаться вопросом, найдется ли много аргументов против победы Дарьи Домрачевой. Спортсменка из Белоруссии перед масс-стартом выиграла два сочинских золота подряд – в преследовании и "индивидуалке". Причем второй из стартов оттенил доминирование биатлонистки, которая при одном промахе привезла ближайшей из соперниц 1 минуту и 15 секунд, хотя серебряный призер швейцарка Селина Гаспарин стреляла чисто. Если этого мало, приплюсуйте победу Домрачевой в масс-старте на чемпионате мира-2014.
Ради приличия в число фаворитов олимпийские эксперты добавляют норвежку Тору Бергер и чешку Габриэлу Соукалову. В список претендентов на медали обязательно включаются украинки Валя и Вита Семеренко, а также финка Кайса Мякяряйнен. Перспективы двух россиянок (Ольга Зайцева – вице-чемпион Ванкувера в масс-старте) – в тумане.
БОБСЛЕЙ. Мужчины. Двойка. 3-й, 4-й заезды
Где: "Санки". Когда:
18.30 – 21.00.
Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Германия.
Наши: Александр ЗУБКОВ/Алексей ВОЕВОДА, Александр КАСЬЯНОВ/Максим БЕЛУГИН.
Александру Зубков и Алексей Воевода сделали мощную воскресную заявку на дельный понедельник. В первом же заезде первый российский экипаж установил рекорд трассы – 56,25. Никто больше не смог развить ту же скорость, что и хозяева желоба – 133,7 км/ч. Вторая попытка вышла менее эффектной, но добротной – 56,57 и 1.52,82 в сумме.
В первом заезде совсем рядом с Зубковым – в 0,09 – был американец Стивен Холкомб, но вторая попытка вышла у него куда медленнее – 56,84 и сумма 1.53,18. Между Холкомбом и россиянином вклинился швейцарец Бит Хефти, который сначала уступил лидеру 0,21, а во втором заезде проиграл ему 0,11 – сумма 1.53,14.
ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Танцы. Произвольный танец
Где: "Айсберг". Когда:
19.00 – 22.35.
Олимпийские чемпионы-2010: Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада). Чемпионы мира-2013: Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США).
Наши: Елена ИЛЬИНЫХ/Никита КАЦАЛАПОВ, Екатерина БОБРОВА/Дмитрий СОЛОВЬЕВ, Виктория СИНИЦЫНА/Руслан ЖИГАНШИН.
Чемпионы мира Мэрил Дэвис и Чарли Уайт выиграли короткую программу с суммой 78,89. Триумфаторы Ванкувера Тесса Вирту и Скотт Моир уступают им 2,56 балла – 76,33. В споре за бронзу вперед вырвались Елена Ильиных и Никита Кацалапов – 73,04. В произвольной программе они представят эффектную постановку "Лебединое озеро". Ее Сочи уже видел в командном турнире, который в танцах открывала пара Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева. Они после короткой программы лишь пятые – 69,97. Между двумя ведущими российскими дуэтами – французы Натали Пешала и Фабьен Бурза – 72,78.
ФРИСТАЙЛ. Мужчины. Акробатика. Квалификация, финал
Где: "Роза Хутор". Когда:
17.45 – 19.00, 21.30 – 22.25.
Олимпийский чемпион-2010: Алексей Гришин (Белоруссия). Чемпион мира-2013: Ци Гуанпу (Китай).
Наши: Тимофей СЛИВЕЦ, Павел КРОТОВ, Илья БУРОВ.
Алексей Гришин вместе с Антоном Кушниром могут дать белорусский ответ китайцам Ци Гуанпу и Лю Чжунцину. В активе Гришина – не только победа в Ванкувере, но и бронза Солт-Лейк-Сити-2002. Для него Игры в Сочи станут пятыми в карьере, как и для партнера по команде, призера Турина-2006 (серебро) и Нагано-1998 (бронза) Дмитрия Дашинского. С российской стороны выйдет бывший белорус Тимофей Сливец.
СНОУБОРД. Мужчины. Борд-кросс. Квалификация, финал
Где: "Роза Хутор". Когда:
11.00 – 12.30, 13.30 – 14.30.
Олимпийский чемпион-2010: Сет Уэскотт (США). Чемпион мира-2013: Алекс Паллин (Австралия).
Наши: Николай ОЛЮНИН, Андрей БОЛДЫКОВ, Антон КОПРИВИЦА.
Фаворит старта – чемпион мира Алекс Паллин, который постарается добавить в коллекцию титулов победу на Олимпиаде. Однако в этой сноубордической дисциплине, где по склону наперегонки мчатся и прыгают одновременно шесть спортсменов, случиться может все что угодно.
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Мужчины. К-125. Командные соревнования
Где: "Русские горки". Когда:
21.30 – 23.15.
Олимпийский чемпион-2010, чемпион мира-2013: Австрия.
Наши: Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, Денис КОРНИЛОВ, Ильмир ХАЗЕТДИНОВ, Алексей РОМАШОВ.
Прыгуны Австрии способны принести своей стране третье олимпийское золото подряд. Вместе с командой уникальное достижение настроен оформить Томас Моргенштерн. Его сборная не знает осечек на семи последних крупных стартах – Игры и чемпионаты мира – начиная с 2005 года. Помимо представителей этой альпийской республики, в третий раз стать олимпийским чемпионом в командных соревнования могут Германия и Финляндия.
ХОККЕЙ. Женщины. 1/2 финала
Где: "Шайба".
16.30. США – Швеция. 21.00. Канада – Швейцария.
КЕРЛИНГ
Где: "Ледяной куб".
Женщины. Групповой турнир
9.00. РОССИЯ – Великобритания. Корея – США. Япония – Китай. 19.00. Китай – Швейцария. Дания – Великобритания. Канада – Корея. Швеция – Япония.
Мужчины. Групповой турнир
14.00. Германия – РОССИЯ. Китай – Великобритания. Швейцария – США. Норвегия – Дания.
...
alenatara:
Всем приветы!
Ну мужского
биатлона мы по ходу так и не дождемся или мужчины побегут рядом с дамами - его снова перенесли, теперь на
16.00 мск (предварительно), но туман со стадиона не уходит, еще и снег у них ночью шел...Ох, как-то уже переживательно за наших парней - они и так не могут на гонку настроиться, а тут уже четыре переноса старта...
Говорю ж, нужно бежать в тумане, тогда все медали будут нашими
Сегодня решающие заезды в
бобслее - болеем за наших

Зубков ваще большой умничка, увеличивает отрыв с каждой попыткой...главное, чтобы ошибок не было
ФК - сегодня будут "Лебедя"

Очень надеюсь, что наши откатают чистенько и без эксцессов.
Счас смотрю кёрлинг - наши мадамы проигрывают англичанкам 2:3, но бум надеяться...
Chelsea писал(а):Самый шикарный момент из сегодняшней игры
О, это был самый интересный момент за всю игру - ну как же он попой-то четко сработал
...
серина:
Доброе утро
alenatara писал(а):Ну мужского биатлона мы по ходу так и не дождемся или мужчины побегут рядом с дамами - его снова перенесли, теперь на 16.00 мск (предварительно), но туман со стадиона не уходит, еще и снег у них ночью шел...
Да, подводит погодка, горы есть горы... а может, пускай бегут вместе с дамами))
alenatara писал(а):Счас смотрю кёрлинг - наши мадамы проигрывают англичанкам 2:3, но бум надеяться...
Ой, девочки, сами себя загнали в очень сложную ситуацию. чтобы выйти в плей-офф, им обязательно нужно обыгрывать Великобританию
После пятого поражения от сборной Швеции женская команда делит с датчанками шестое место в турнирной таблице с тремя победами и пятью поражениями. Для продолжения борьбы в плей-офф россиянкам нужно выполение, минимум, трёх условий:
Вариант первый:
Россиянки обыгрывают британок
Китаянки наносят поражения японкам и швейцаркам
Датчанки тоже выигрывают у британок.
Тогда за четвертую путевку поборятся россиянки, британки, швейцарки и датчанки (но при условии поражения японок от шведок)
Второй вариант:
Россиянки обыгрывают британок
Китаянки уступают японкам и швейцаркам
Японки проигрывают шведкам.
Тогда в тай-брейках встретятся Россия, Китай, Великобритания, Дания и Япония.
В любом случае российской сборной во что бы то ни стало необходимо обыгрывать сборную Великобритании.
...
dizzy:
alenatara писал(а):Ой, наши сровнялись с англичанками - 3:3
Уже 3:7, англичанки ведут.
...
Chelsea:
Девочки привет!!
Ну что, у нас есть сегодня шансы на Золото
dizzy писал(а):По первому периоду было такое впечатление, что наши на словаках просто решили "отдохнуть" и дух перевести.
В чём-то соглашусь, есть у нас такое, ребята знали, что соперник слабый, оборона тоже, думали выйдут и обыграют на одной ноге, но Словаки к игре подготовились, за лидерами нашими следили и не давали им развернуться, закрыты были все, и звено Малкина, и звено Дацюка, да ещё у ворот автобус поставили, я вчера пересматривала моменты из матча, Хосподи, нашу команду преследует злой рок, то Дацюк не может попасть в пустой угол, то он мажет по шайбе, то же самое с Овечкиным, Малкиным, Сёминым, Ковальчуком, Радуловым...дальше перечислять смысла нет, даже Тарасенко не попал в пустой угол, ну как так, не покидала ощущение что Словаки заговорены)))
dizzy писал(а):может это мой дилетантский взгляд, но именно в играх с РФ, каждая, даже заведомо слабая команда, старается показать всю свою лучшую игру.
Ещё с Канадцами, только мы всегда в развалочку начинаем и отсюда проблемы, а вот Канадцы с первых минут устраивают штурм так, чтоб потом уже никто не смог прийти в себя)))
Cherr писал(а):Надо же хоть иногда оптимистом быть)
Ой

ну правильно, только почему мечты о третьем месте, давай уж тогда на второе замахнёмся
alenatara писал(а):ФК - сегодня будут "Лебедя" Очень надеюсь, что наши откатают чистенько и без эксцессов.
Лебедя наше всё, я уже в таком предвкушении
alenatara писал(а):О, это был самый интересный момент за всю игру - ну как же он попой-то четко сработал
Мне кажется он тренировал этот приём на тренировке)))
В "Айсберге" завершила тренировку та группа, кататься в которой должны были обе российские спортсменки. Юлия Липницкая на льду не появилась, свою программу показала лишь Аделина Сотникова. После того как тренировка была закончена, тренер Сотниковой Елена Буянова, под руководством которой катается и Максим Ковтун (именно он был запасным участником мужского турнира) категорически опровергла версию того, что с Максимом якобы не сумели связаться из-за того, что он не брал телефонную трубку, и, соответственно, не заявили в личный турнир.
– Всем было известно, что мы тренируемся в Москве – уехали туда после церемонии открытия Игр как раз потому, что Максим очень серьезно готовился к возможному выступлению, и нельзя было оставлять его без тренерского внимания, – сказала Буянова. – Мы работали очень хорошо до самого последнего дня. После Игр, соответственно, продолжим готовиться к чемпионату мира. Мне интересно другое: кто доложил министру спорта Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать "крайним" спортсмена, который никаким образом непричастен к тому, что происходило в Сочи? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес.
Выдержка из вьюшки с Быковым
– А хоккей внимательно смотрите?
– Да, очень стараюсь. Жду побед.
– Тренерский глаз-то наверняка трудно просто так взять и отключить.
– Ну да, наблюдаю помаленьку за тем, кто каким стилем играет. Меня радует то, что стиль стал более агрессивный и хоккей стал привлекательнее. Зрителям нравится. Что особенно нравится – что на таких скоростях не теряется техника.
– Как вам пока сборная Россия?
– В матче со словенцами выскочили… Это нормально – первый матч Олимпиады, у всех сразу крылья прорезаются. Потом остепенились.
– Россию все время критикуют за оборону…
– Это наша история. Сейчас, конечно, Зинэтула ставит оборону. Другой вопрос – есть ли люди для этого. Почему Россия не производит защитников? Потому что этим надо заниматься и это надо знать. А сколько бы мы специалистов ни приглашали, и какого уровня они бы ни были, мы их стиль не изучаем. Не хотим учиться то, чем североамериканцы славятся. А во-вторых, существуют новые технологии, как учить игроков обороняться, но они должны спускаться вниз – в детские школы. Не может же Билялетдинов просто прийти и научить игроков сборной защищаться.
– А реально выиграть Олимпиаду, уступая в защите главным соперникам? Даже учитывая то, как сыграли с американцами.
– Реально. Вполне. Но надо учесть, что оборона – вопрос обширный. Это не только функция двух защитников. В этом плане есть отдельные вопросы…
– Есть еще такой фактор, как олимпийское давление. Кого-то это подавляет, кого-то заводит… Вот, канадцев в Ванкувере завело. Это тренерская задача?
– Это совместная работа. Игроки – профессионалы и тоже должны знать, как завести себя так, чтобы не закрепоститься.
– И чего нам тогда не хватило?
– Вот именно того, что вы сейчас сказали. И я до сих пор ищу эти слова.
– Тогда не нашли?
– Не смог. Хотя думал, что ребята были готовы. То есть, видел, что желание есть. Но между желанием сыграть в хоккей и умением умереть и пожертвовать собой есть большая разница.
– Вы ждали тогда, используя выражение Брызгалова, что канадцы "выскочат, как гориллы из клетки"?
– Мы ждали. Но надо ждать совместно. Я вины с себя не снимаю. В этом и вижу самый большой наш провал, который и привел нас к неизбежному поражению. Но я сомневаюсь, что на тот момент кто-либо смог бы перепрыгнуть то состояние, в котором были канадцы. Оно должно вызываться либо определенными условиями, либо определенными словами, либо определенным отношением к себе. И это все я ищу до сих пор. Только надеюсь, что если такая ситуация у меня еще раз будет, я смогу это найти.
– А может быть, были еще какие-то факторы? Звенья там переставить…
– Технические моменты я сразу отбрасываю. Я все это продумал, и для меня единственная причина – то, о чем я сейчас сказал. Ничего работать не будет, если у игрока нет этого настроя. Ни у кого ни перед кем нет технических и тактических секретов. Тут уж либо ты его перебьешь, либо он тебя… Надо было найти слова.
– А вот канадские журналисты были единодушны: тренер их школы развел бы звенья, как только увидел, что Ричардс, Тэйвз и Нэш "съедают" звено Малкина и Овечкина.
– Мы тоже что-то такое пробовали, но…
– Уже во втором периоде, когда было поздно.
– Но как бы ты там ни передернул, когда соперник съедает тебя своим напором – все будет напрасно.
– А вратаря снять пораньше?
– И поставить кого? Мессию? Который сразу сказал, что только он один не проиграл? За это я к Илье совсем поменял отношение. Он, получается, в итоге из этого матча один героем вышел. Этой вот репликой, этой позицией он так и сказал: "Вы все – вот там, а я один чистый". А в командном виде спорта, как наш, это равноценно предательству.
– Но если вернуться в тот момент – Набоков все равно играл бы весь первый период?
– Вы меня все возвращаете туда, в эти если бы да кабы. Я уже столько пережил этих эмоций… Понимаете, это нужно было вытаскивать раньше. Тогда этот анализ еще помог бы. Нам преподали тогда тяжелый урок. Мы упали, чтобы подняться. И сейчас мы должны это сделать. Эта команда сейчас на четыре года опытнее и должна уметь вызвать в себе все, что надо.
– В Америке ту Олимпиаду преподносили как "Овечкин против мира". Он был главной звездой Ванкувера, по нему сходили с ума все канадцы. Возможно, из-за этого он еще сильнее переживал это поражение. Вы тогда в нем не разочаровались?
– Нет. Я ни в ком не разочаровался, кроме себя. Внимание прессы, конечно, приносит некоторый кураж. Но это скорее кураж расслабляющий. Но сейчас парни стали опытнее… Мы то старались не закрываться от вас. И ребятам говорили.
– Мы тогда писали сплошной позитив. Поэтому немного обидно было слышать слова Овечкина после канадцев. О том, что сейчас дилетанты будут всех поливать…
– Понимаете, они прошли нелегкую пору начала 2000-х, когда… вы сами помните. Это уже на генетическом уровне: ты приехал с открытой душой, а тебе потом на карман кивают и непатриотом называют.
– Хорошо, что на прошлогоднем чемпионате мира команда получила такую пощечину?
– А что в этом хорошего? Что, команда специально себе говорит: "Давайте проиграем тут, чтобы на Олимпиаду настроиться"? В душу игрокам не залезешь – в этом вариться надо, чувствовать это.
– Как вам понравился Валерий Ничушкин?
– Великолепный игрок!
– Земляк!
– Ну так, славная уральская земля богата на таланты, а не только на изумруды. Приятно же, а! Как он заложил корпусом против словенцев?! Мне доставляет удовольствие слышать североамериканских журналистов, которые начинают его сравнивать с Малкиным и Овечкиным. Чувствуют уже, что это очередная звезда, на которой можно делать деньги.
– У вас нет боли в подсознании, что вы могли бы повести сейчас эту сборную?
– Нет. Свято место пусто не бывает. Я заведомо шел на те условия, которые мне были предложены. То есть, если нет медалей, то – извините. У нас контракт был погодичный. Может быть, эти условия и заставляли нас всегда быть в фокусе. Меня же не выгнали, а просто контракт не продлили.
– А это правда, что вы могли бы остаться, если бы избавились от Игоря Захаркина?
– Нет, такого не было. Это все слухи.
– Фетисов выражал сожаление о том, что вы с Захаркиным сейчас не при деле. Это ваше собственное решение? Или, может быть, какой-то бойкот Захаркину?
– Мне кажется, в свое время Игоря неправильно поняли или неправильно интерпретировали его слова. И это понесло за собой нехорошую волну. Очень жаль. Это специалист высокого уровня, который много отдал России. Он болеет и переживает. Я очень раздосадован таким отношением к нему. И еще раз скажу, что этот тандем я рушить не собираюсь. Если Игоря пригласят главным тренером, я буду за него рад. Если пригласят меня, я возьму его помощником.
– Все говорят о том, что Билялетдинов уйдет после Сочи…
– Не хочу ничего об этом говорить. Мы сейчас находимся на Олимпийских играх, на которых он главный тренер, и мы все должны его поддерживать. Что будет? Увидим.
– Как капитан последней чемпионской сборной, в Альбервилле, какие слова бы вы сказали сейчас Дацюку?
– Да уж, хотелось бы передать эту эстафету. Не хочется больше держать ее одному. Так и с чемпионатом мира было, после 1993-го – я очень долго был последним капитаном чемпионов. Был рад, когда в 2008-м она перешла к другим ребятам. Теперь хочу, чтобы победные традиции продолжил Паша. Его выбор капитаном был очень приятным для всех россиян и для любителей хоккея во всем мире. Паша – наше достояние. Уверен, что он найдет нужные слова сам. Тут главное прожить каждую секунду, которую ты здесь. Чтобы потом ее говорить: "А если бы…"
– Что у вас осталось в душе после завершения карьеры тренера сборной? Обида? Недосказанность?
– Я из тех людей, которые считают стакан наполовину полным. Бывают мечты, которым не суждено сбыться. И это надо принимать. Но то, что я проживал эту часть моей карьеры честно и воодушевленно – это самое большое счастье для меня как для спортсмена. И не стесняюсь говорить, что самая главная моя победа заключается в том, что мы вернули веру наших ребят в сборную. Это было особенно важно после начала 2000-х, когда их постоянно обливали грязью.
...
dizzy:
Наши отыграли 3 камня, счет 6:7. Теперь самый решающий 10-й End
...
серина:
alenatara писал(а):Это да - я вчерашнюю игру со шведками смотрела - наши опережали соперниц, на один камушек, но все же...стоило немного отвлечься и наши проиграли, ну блин блинский... А так хорошо начинали
Вот-вот, они хорошо начинают, но что происходит потом... начинаются непонятные ошибки, преимущество тает,а потом и проигрыш.
dizzy писал(а):Уже 3:7, англичанки ведут.
Ага, соперницы взяли четыре камня.
Ничего ж себе, какой поворот... британки ошиблись и дали выиграть россиянкам три камня. Вот это да))) Не ожидала. Есть еще шанс побороться за победу в матче.
Увы, не получилось, в 10-ом энде британки привезли два камня и выиграли матч со счетом 9:6. Для российской сборной Олимпиада закончилась(((
...
alenatara:
Все таки продули
Ну зачем? Зачем ставить два своих камня ребром к ребру? Чтобы соперницам легче было выбивать?
Мне кажется, что после своих начальных побед, наши девчонки сильно расслабились и начали делать ошибку за ошибкой...
Ведь и вчера могли выиграть, но тактические ошибки все усилия свели на нет
И их же никто не подгоняет, есть время, чтобы все продумать, но...
Я не помню - в Ванкувере мы ведь тоже в плей-офф не вышли?
Ну да ладно, девочки все равно большие умнички, старались, но соперницы более прозорливые оказались
dizzy писал(а):может это мой дилетантский взгляд, но именно в играх с РФ, каждая, даже заведомо слабая команда, старается показать всю свою лучшую игру.
Так все команды уже давно заявили, что для них это особенный момент - обыграть или хотя бы заставить понервничать российскую сборную на домашней олимпиаде, потому что у нас здесь не только родные стены, у нас здесь легион болельщиков, которые подгоняют игроков, а болельщики других стран просто теряются на фоне наших) Поэтому нашим нужно утроенно концентрироваться на игре, потому как все серьезно настроены на то, чтобы сборную РФ к "стенке поставить"
Chelsea писал(а):Мне кажется он тренировал этот приём на тренировке)))
Все может быть...с бухты-барахты так красиво не получилось бы
Chelsea писал(а):Елена Буянова: "Пора понять, что спорт - это не шоу-бизнес"
Кстати, еще один минус в копилку ЕП - одно дело, когда он сам снялся с соревнований по причине здоровья (делаем вид, что мы все поверили), и совсем другое дело сваливать всю вину на молодого спортсмена, для которого эти соревнования могли быть отличным стартом в крупномасштабных состязаниях...
Плющенко даже здесь выделился - как маленький ребенок, чесслово - "я не виноват, это Ковтун не пришел"...ну фу прям!!!
...
irusha:
Доброго дня всем!!!
Ну что творится сегодня в Сочи?!!!!
Погода рушит все планы!

Мужской старт биатлона снова перенесли! Как бы наши ребята не перегорели!

Очень не хочется повторения женской гонки преследования!

Квалификацию по Сноуборд-кроссу тоже отменили.В 13.30 начнутся финалы.
...
Катюня Now and Forever:
Ну что, дамы, всем доброго олимпийского дня! ))
Удачи всем нашим спортсменам и крепких нам нервов )))
alenatara писал(а):Ну мужского биатлона мы по ходу так и не дождемся или мужчины побегут рядом с дамами - его снова перенесли, теперь на 16.00 мск (предварительно), но туман со стадиона не уходит, еще и снег у них ночью шел...Ох, как-то уже переживательно за наших парней - они и так не могут на гонку настроиться, а тут уже четыре переноса старта...
Алёнчик, плюсую! Тоже очень переживаю за ребят, ну такая гадость эти переносы соревнований... просто слов нет. Оно и понятно, что с погодой не поспоришь, но, блин, хоть бы парни собрались в решающий момент и наплевали на всякие там туманы.
Хотя... ггг, в тумане у нас было бы вдвое больше шансов на победу, имхо
Очень жду сегодня ФК! Болею за "Лебедей", ттт, пущай им повезет и прокат будет легко-чистым

Но и Боброва/Соловьев, Синицына/Жиганшин мне тоже нравятся, так держать, ребята! Хотя канадцы В/М и американцы Д/У конешн вне конкуренции...
А еще хочу глянуть хоть одним глазком Борд-кросс и Фристайл. Если смогу, еще на полуфинал девочек в хоккею полюбопытствую ))
По поводу вчерашней игры Россия - Словакия... Останусь при своем мнении, что наши ребята устали после матча с США и откровенно расслабились - как сказал, кажется, Сёмин, эдакая типичная "русская болезнь". Недооценили словаков и совершенно зря. Учитывая статистику прошлых лет, мы и обыграли-то их всего дважды, вроде бы. А тут опасно так отдались на волю случая, но хорошо, что хорошо закончилось. Памятник Варламову и тыща поцелуев Кови с Раду. Когда им дали бить буллиты, у меня сердце екнуло - какбэ Раду частенько не уверен в себе, а Кови травмировался вообще. Но. Вот они, настоящие мужики!

Собрались и наваляли Яну Лацо (который, надо признать, стал второй звездой матча наравне с Сёмой).
Сегодня вот у парней тренировочный день, оооочень надеюсь, что Бил сделает правильные выводы и соответственно настроит команду на боевой курс с норвежцами - это такие товарищи, что сюрпризов тоже нужно ждать.
Ну и...
Chelsea писал(а):ну как так, не покидала ощущение что Словаки заговорены)))

согласна! определенно господа словаки перед матчем посетили шамана, ибо ворота просто вот катастрофически не хотели принимать в гости наши шайбы ))
Если бы не Семен Варламов, то к концу основного времени мы бы боролись не за победу, а за то, чтобы перевести игру в овертайм. Несмотря на не слишком уверенную игру в первом матче со Словенией, Варламов взял себя в руки и сыграл не хуже, чем ранее Сергей Бобровский. Нет сомнений, что у нас два равноценных классных кипера, и это здорово. Потому что играть нам предстоит теперь чуть ли не каждый день.
Ковальчук не снялся с турнира
Илья Ковальчук получил повреждение во втором периоде и ушел в раздевалку. Вообще-то он должен был через минуту объявить о том, что покидает Олимпиаду из-за боязни стать инвалидом. А через две минуты – сообщить, что с завтрашнего дня отправляется в шоу-тур по стране вместе с питерским СКА. Но Илья вышел на лед и продолжил добивать словаков. И добил.
Словаки оборонялись с помощью магнитного поля
Неудивительно, что шайба дважды за матч летала по ленточке, но так и не пересекла линию ворот. Надо отметить, что для этого не пришлось даже сдвигать ворота. Сначала защитник Евгений Медведев зарядил так, что даже Ян Лацо не справился, но ему помогло магнитное поле. Чуть позже Евгений Малкин зарядил с такой силой, что шайба со свистом пролетела мимо вратаря, дважды ударилась о каркас и вылетела обратно.
Ударная тройка не забивает уже три часа игрового времени
Александр Овечкин, Евгений Малкин и Александр Семин не сумели забросить в матче с США и в игре со Словакией. Таким образом, безголевой простой хоккеистов составляет уже три часа. И будет очень здорово, если все объяснится несыгранностью. Потому что в ближайшее время к отсутствию взаимопонимания должна прибавиться еще и усталость.
Наши не попали в 1/4 финала напрямую
Был шанс, что несмотря на провальный результат, наши выйдут в 1/4 финала напрямую. Для этого в матче Финляндия – Канада один соперников должен был размазывать другого по стенке (финны обыграют североамериканцев 6:0 или североамериканцы финнов 7:0). Тогда наши чудом избавляли себя от лишнего матча. Если бы на месте сборной России был космически везучий питерский «Зенит», он бы уже праздновал выход в 1/4 финала. Ну а пока мы выходим в 1/8 финала на норвежцев и, если их побеждаем, то дальше встречаемся с финнами.
...