juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):Видео сейчас ваще не в тренде,
Откуда такой вывод?
Ну взять хотя-бы количество участников видео в Аранэуме.
...
juli:
Vlada писал(а):я вообще не знала, что там будет видеономинация. Про прозу слышала, а про тизеры -нет. Впрочем, я бы не смогла этого сделать при всем желании. Не умею такое делать.
Да? А мне кажется мы даже уже обсуждали эту тему, как раз здесь, что такое тизер итд, в контексте Аранэума. Впрочем, мы с тобой везде участвуем, там и запамятовать или перепутать немудрено)))
Принесла еще клипчик. Так я точно не смогу, и не уверена что захочу. Но прииикольно и необычно.
...
Vlada:
juli писал(а):Принесла еще клипчик.
Вау! Я обожаю такие эффекты. Как в фотошопе- рисунок карандашом. Хм..хочу!!!!
Мне только музыка показалась неудачной, она чересчур напористая. Понимаю, что по смыслу подбирали, но Бонни Тайлер и ее песня мне как-то не легли (при том, что есть у нее композиции, которые я люблю).
...
juli:
Vlada писал(а):juli писал(а):Принесла еще клипчик.
Вау! Я обожаю такие эффекты. Как в фотошопе- рисунок карандашом. Хм..хочу!!!!
Мне только музыка показалась неудачной, она чересчур напористая. Понимаю, что по смыслу подбирали, но Бонни Тайлер и ее песня мне как-то не легли (при том, что есть у нее композиции, которые я люблю).
А я наоборот, песню не оч люблю, соглашусь - она чересчур напористая, но вот в таком юмористическом контексте мне прекрасно легла.
Впрочем, этот сериал я только в таком контексте и могу воспринимать.
...
Virgin:
Джули, спасибо за клип!

Люблю такие и было приятно вспомнить сериал.
Второй интересный по исполнению, но энергетика совершенно несериальная.
Буду очень рада увидеть ваши трейлеры или клипы. С горя не вникаю даже в условия конкурса. Я не знаю, что с видео сейчас творится и можно ли судить по последнему конкурсу. Знаю, что в переводах о-о-очень много читателей, поэтому надеюсь на большой наплыв видеомейкеров.
Джули, я хочу скачать все переводы и прочитать их, но не для конкурса, а просто для себя, так как наши девочки выбирают отличные книги и серии.
...
Vlada:
Роюсь в сети, ищу ответ на свои тех. проблемы. Интересные нашла выдержки, читать сложно (пишут парни), но , Таня, думаю, тебе интересно будет про Сони Вегас.
Мало того, что Vegas Pro - это один из лучших видеоредакторов (а по работе со звуком - так и вовсе лучший), так он ещё и весьма неприхотлив в отношении железа. В разумных пределах, разумеется. Ошибка у вас может вылетать в одном случае - если вы пользуетесь каким-нибудь сломанным и омерзительным portable-repack'ом непонятного происхождения ПО. Очаровашка Sony превосходно работает с вашими файлами и переваривает без труда любое HD
На монтажный комп по хорошему крайне нежелательно ставить кодекпаки, особенно сомнительного происхождения - это причина частого вылета монтажных программ, лечится откатом и/или переустановкой системы с нуля,
В сони вегас9 и будут вылетать краши,особенно,если в системе стоят кодеки типа к-лайт и особенно,если вы выводите через майнконцепт. Происхождение инсталляхи тут не роди не играет. Вегас13 намного более-менее в этом плане,хотя с отдельными вст плагинами у него все равно есть проблемы. Что касаемо производительности,то вегас намного более тормозной,чем тот же Эдиус,если у вас не чумовое железо в компе.
http://forums.kuban.ru/f1037/montazh_fajlov_mts_dlya_nachinayushego-6782692.html
Вегас не то что не тормозной, он летает, как теннисные мячики на кортах Wimbledon'a. А по удобству работы Вегас вообще вне конкуренции. Программистам Sony - 5 с плюсом за действительно человеческий подход к GUI. О звуке можно вообще не упоминать - Sony Vegas вырос из отличного звукового редактора. Естественно, работа на keyboard shortcuts & scripts в разы ускоряет и без того мгновенную работу Sony. А Production Assistant? Ну что ещё можно придумать для блага Человека? Разве что, перейти на работу с монтажкой через стилус и графический планшет...
Системные требования от Sony Vegas:
*Microsoft® Windows Vista® 32-bit or 64-bit SP2, or Windows 7 32-bit or 64-bit
*2 GHz processor (multicore or multiprocessor CPU recommended for HD or stereoscopic 3D)
*500 MB hard-disk space for program installation
*2 GB RAM (4 GB recommended)
*Supported NVIDIA or ATI cards for GPU-acceleration
Если же поставить видеокарту NVIDIA хотя бы из серии 750i, то машина вообще будет молотить HD ещё и через CUDA в режиме обычного копирования. И даже с фильтрами, если не проявлять в этом деле подростковой одержимости
...
Virgin:
Особенно я заценила чумовое железо!))
...
juli:
Ну все правильно парни пишут - кодаки важны, иначе или открывается не все, или виснет. У меня по-разному работает, иногда летает, иногда тормозит. Видимо зависит от системы. Со временем начинает выдавать ошибки, прерываться на записи...
Но о грустном не хочется, лучше продолжу тему креатива))
Принесла бомбовую вещь

Новую Красавицу скрестили вместо Чудовища с Волдемортом)))
Вот за что обожаю видеомейкеров, так это за то, что они могут... ВСЕ
...
Vlada:
juli писал(а):
Beauty and........ Lord Voldemort

Браво!
Я так заинтересовалась видео
juli писал(а):Need a hero
, что поискала, как сделать подобный эффект = карандашного рисунка. И вижу, что есть и другое интресное. Может, пригодится кому
https://videosmile.ru/lessons/read/81
...
Virgin:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как открываете файлы .avi? Решила покончить с этой проблемой. Час мучаюсь - ничего. И в библиотеке файл есть, и кодек я установила. Только вот не пойму, куда и где это ярлык и как он вообще действует. Что ещё нужно этой безумной проге?
...
juli:
Virgin писал(а):Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как открываете файлы .avi? Решила покончить с этой проблемой. Час мучаюсь - ничего. И в библиотеке файл есть, и кодек я установила. Только вот не пойму, куда и где это ярлык и как он вообще действует. Что ещё нужно этой безумной проге?

Вирги, привет! Уточняю - ты открыла Сони вегас, пытаешься открыть в нем какой-нибудь файл ави, и ничего, он выдает ошибку?
...
juli:
Интересно. У меня муж переустановил систему на рабочем компьютере, и я столкнулась с такой же проблемой! Ничего не открывает, из того что раньше открывал. Потом переустановил на своем. Тоже самое! На моем все работает как раньше. Я вот думаю - может в системе проблема? Может она не совместима с СВ? Короче, заставлю его попыхтеть над кодаками, потом отпишусь. Найдем выход!
...
Virgin:
Я перечитала кучу информации, пересмотрела кучу роликов, установила кучу кодеков, ничего не помогло. Пытаюсь переконвертировать файл с помощью скачанного конвертора. Но это последнее, что я сделаю. Если нет, значит, не судьба, не суждено мне делать видео. Или искать mp4? Бывают фильмы с таким расширением?
...
juli:
Virgin писал(а):Я перечитала кучу информации, пересмотрела кучу роликов, установила кучу кодеков, ничего не помогло. Пытаюсь переконвертировать файл с помощью скачанного конвертора. Но это последнее, что я сделаю. Если нет, значит, не судьба, не суждено мне делать видео. Или искать mp4? Бывают фильмы с таким расширением?

Нууу, как я уже сказала - у меня та же проблема. Но я не собираюсь ничего конвертировать, т.к. качество картинки для меня не менее важно, чем нарезка, склейка, итд. Я буду работать только с ави. Как работаю много лет. Если надо - будем переустанавливать системы, искать подходящие. Так что не мучайся, я полюбому выход и ответ найду - я просто не могу жить без СВ. Сейчас очень неудобно, что не могу открыть свои файлы на других компьютерах(((
...