Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Fedundra:

Kliomena писал(а):
А меня после всего этого оторопь берет, когда я слышу, что кто-то с легкостью говорит о разделе моей страны.
Клио, а тебе не кажется, что эта партия разыграна давно и не нами??? Нас просто используют для своих целей? Сразу было просчитано, что Россия должна будет поступить именно так, а не иначе?
У вас своя гордость, у нас свои интересы (и ещё не известно что бы было с русскоязычным населением, и какие были бы первоочередные законы новой украинской власти, если бы Россия не встала в позу) .

И даже наоборот! Я вижу, что конфликт с Россией вышел Украине хотя бы с одного бока "плюсом". По крайней мере и в Европу вас берут не глядя, и денег дают под развитие. И обиженные вы в глазах всего "посвященного" мира - а значит к вам будут снисходительнее относиться чем к нам.
(Хотя я думаю в современном мире не будет никогда полного суверенитета ни у одной страны. Мы все будем в одном котле вариться, а лет через 100 про эту бучу никто не вспомнит). Сейчас для нас Крым - это защита Кавказа, и выход к Средиземному морю. А от ваших ново"президентов" ждать, что они будут соблюдать прошлые договора не приходилось.

Пока со всеми президентами Украины были договоренности, не было проблем. А эти ребята пришли совсем из другой серии, и под другими лозунгами. Они НИКОГДА бы не победили на обычных украинских выборах. А сейчас они имеют возможность на ура-патриотизме и силовыми методами остаться у власти надолго.
Вообще-то я тоже думаю, что если Крым и проголосуют за Россию, то процентов 60-65. И часть захочет остаться с Украиной, может только с большей автономией.
Но нам в любом случае бы хотелось вменяемого союзника именно на этой территории. Пусть будет автономия (хотя в идеале - субъект федерации). Вот будут через 100 лет заправлять всем космические войска - тогда проблема Крыма отвалиться сама собой. Мы просто будем жить все вместе, и перемещаться по земному пространству не задумываясь о границах, и в Крым ездить, и во Львов.
Украина имеет очень выгодное геополитическое положение, и нам (как любой стране) не нравится шантаж и угрозы - а они были уже тогда, когда мы духом не совались на ваш майдан. Я думаю любому взвешенному и консервативному руководителю не легко принимать такие решения (а Путин по большому счету -КОНСЕРВАТОР).

Я думаю военных действий не будет, я думаю ваши просто сторгуются с Россией на какие-то финансовые преференции - это им сейчас более выгодно чем воевать. А нам тоже ничьей крови не надо. Но в нынешнем положении, когда у нас НЕТ союзников, нам выбирать методы защиты своего суверенитета не приходится.

...

Ledi A:

...

Ledi A:

Кто бы сомневался... ( не пойму чего они никак не успокоятся? я про Латвию)

...

Маи:

Ledi A писал(а):

Кто бы сомневался... ( не пойму чего они никак не успокоятся? я про Латвию)

Так мы русские ,в этом вопрос , оккупанты .

delita писал(а):
Девочки, а американцы, между прочим, на паролимпиаду приехали - только что на параде команд прошлись.

Люди готовились , готовились , а им нельзя взгляды поменялись .

...

Fedundra:

Все-таки не привычное для нас зрелище - Паралимпиада... Болеть за победу кого-либо не получится - мне кажется все они достойны награды.
У меня есть знакомый ...ампутант, я его спросила про паралимпиаду - он сказал, что на это смотреть не будет, азарта точно не предвидеться. А все остальное он у себя каждый день видит.

...

IguAna:

Людок писал(а):
Девочки, вы заметили под какую музыку наша сборная выходит??? Very Happy

Я чуть не упала))) Это вам даже не "Нас не догонят!". Это вам прямо и откровенно "Гуд бай, Америка!")))

...

Vlada:

delita писал(а):
Сейчас беседовала с подругой-собачницей, так даже у них, на собачьем форуме, все по политическим мотивам переругались

Недаром есть выражение, "переругались как собаки"((
Fedundra писал(а):
У меня есть знакомый ...ампутант, я его спросила про параолимпиаду - он сказал, что на это смотреть не будет, азарта точно не предвидеться. А все остальное он у себя каждый день видит.

Как часто мы делаем вид, что не замечаем этих людей..Не научились воспринимать их не только как инвалидов, но еще и как личностей. Sad

...

хомячок:

delita писал(а):
Девочки, а американцы, между прочим, на паролимпиаду приехали - только что на параде команд прошлись.
Сейчас по новостям показывали Владимира Вольфовича в Крыму. Госсспидя! В малиновом пинжаке с карманАми и красной бабочке.

Сейчас беседовала с подругой-собачницей, так даже у них, на собачьем форуме, все по политическим мотивам переругались.

да, только хотела написать - это была очередная утка? или Обама понял, что нельзя стольких людей лишать такого...они столько готовились. тем более - это инвалиды!!!только бездушный человек может не пустить на паралимпиаду своих

...

хомячок:

IguAna писал(а):
Людок писал(а):
Девочки, вы заметили под какую музыку наша сборная выходит??? Very Happy

Я чуть не упала))) Это вам даже не "Нас не догонят!". Это вам прямо и откровенно "Гуд бай, Америка!")))

Эрнст жжет, однозначно. это, кстати, из Брата 2". "В чем сила, брат?" никто не понял, думаю, кроме наших)) Tongue Tongue

а потом Любе музыка "Давай за..."

а за Украину один только. остальные не поехали??

...

Кьяра:

Ledi A писал(а):
не пойму чего они никак не успокоятся? я про Латвию

А почему про Латвию, если дальше речь про президента Литвы?
А чего так активничает - может, потому, что в прошлом полугодии Литва председательствовала в Евросоюзе, продолжает руководить? А может, по-соседски - несколько столетий Литва, Беларусь и правобережная Украина входили в одно государство - Великое княжество Литовское, потом в Речь Посполитую. Литва и к Беларуси очень большой интерес проявляет ( а белорусы - к Литве, особенно к магазинам и аэропорту, откуда лоу-косты летают Smile . Аэропорт Вильнюса даже в шутку называют Минск-3).
И кстати, по-моему, Литва меньше всех кричит об оккупации русских - ей от Советского Союза подарок в виде Виленского края обломился.
Ластик, ты у Клио про ассоциацию с Евросоюзом спрашивала. Мне вот тоже хочется узнать про всякие союзы, куда и мы, и вы вступаем, типа ВТО и таможенного союза (если что, то я серьезно спрашиваю, без сарказма и проведения параллелей). Вот Россия так в ВТО стремилась, а уже в этой ветке нехорошими словами называют - губит это организация родного производителя. Нас-то в ВТО еще не приняли, но от таможенного союза простые люди тоже плюются, особенно когда под российские стандарты стоимость растаможки автомобилей в 3 раза подняли. А сейчас, говорят, Почта Росси белорусский опыт перенимать собирается и ограничить стоимость посылок из-за рубежа без растаможивания. И чего во всем этом больше - плохого или хорошего? Или как всегда - ожидаем одно, а получаем совсем другое?

...

Маи:

Kliomena писал(а):

Из моего опыта наблюдения за экономикой я могу сказать, что если б меньше воровали... Потому как у нас все эти зоны свободной торговли, ассоциации и прочая дребедень ток с одной целью - распилить бабки в тени((( Причем начиная с наивысшего уровня. И система откатов через любую гос.структуру...

Клео , а у нас что лучше , тоже пилят ещё как с надрывом , бедненькие . Как же они не надорвались . opleuha

...

Маи:

Kliomena писал(а):
и я - Клио Wink

Ох , Клио ,извини ради бога , thank_you вот что значит смотреть одновременно в телек и в монитор .

...

Маи:

Kliomena писал(а):
LuSt писал(а):
Но Украина та же в ЕС никаких своих интересов двигать не сможет, думаю, не надо обьяснять, почему.

Та кто ж туда нас возьмет? Ниверю Laughing Laughing Laughing

Взять -то возьмут , только чем это аукниться для Украины . Confused

...

Fedundra:

Аньга писал(а):
Щас на свинке открытие параолимпиады посмотрю.
Правильнее паралимпиады, мне тоже туго на слух и язык, но надо привыкать.)))

...

Маи:

butskiy писал(а):
Вот только что звонили друзьям в Севастополь... От новостей просто волосы подымаются.

... и каковы новости ? Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню