Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Христианка:

Спасибо огромное за перевод! Как всегда, изумительно))
Жаль конечно Энни, остаться на голодном пайке, без яблок...Вспомнила я тут своё состояние во время второй беременности. Никогда не любила яблоки, а тут прям жуть как захотелось! И эта жуть продолжалась не один день))) Но вот в первый...Денег не было ни копейки! Я стояла у киоска овощи-фрукты и нюхала воздух, смотрела на покупателей и страдала...Блин, как вспомню то время, рыдать снова хочется. Так что я Энни понимаю. Тео оправдан на все 100 в этой ситуации, да и вообще))) Кто-то из баб, однозначно, воду мутит. Жду продолжения, потираю ручки)))

...

Peony Rose:

Спасибо за перевод, девочки Serdce
Грустно. Даже не из-за продуктов, а вот из-за этого кусочка:
Karmenn писал(а):
По пути в Харп-Хауз она размышляла, насколько заставили ее поумнеть долги и возраст. Больше никаких попыток жить куклами и странноватой работой. Никаких беспокойств, что работа с девяти до пяти помешает ходить на прослушивания. Она найдет что-нибудь с регулярной зарплатой и с хорошеньким жирным пенсионным счетом.

«Ты это возненавидишь», - предупредила Негодница.

«Не больше, чем ненавижу прозябать в бедности», - возразила Энни.

Даже Негодница не смогла с этим спорить.

Вечный конфликт - творчество или стабильный заработок, вдохновение или долг... Какое счастье, когда кому-то удается совмещать, и как редко это бывает...

...

Тома Матвиенко:

Aydan писал(а):
А у меня и мысли не возникнуло, что это Тео мог продукты отменить.

Так и у мну такие мысли отсутствуют напрочь! Но учитывая воспалённую фантазию Энни не удевлюсь если она придёт к такому выводу... Эх!

...

Stella Luna:

Тома Матвиенко писал(а):
Цитата:

Томик, скоро все будет Wink

...

gorlora:

Девочки, спасибо огромное за перевод! Да, бедняжке Энни не позавидуешь, осталась совсем без продуктов. Будем надеяться, что ей не дадут умереть с голода. И кто -же строит эти козни?

...

MsLadyAlternative:

Девочки, спасибо огромное за перевод! Guby Guby rose rose

...

Тома Матвиенко:

Stella Luna писал(а):
Тома Матвиенко писал(а):
Цитата:
Томик, скоро все будет Wink

Стеллочка, душа моя, спасибо за светлую надежду! Poceluy Предзаказ можно? Hun Чтобы Тео наш, нас порадовал несказанно И чтобы их с Энни отношения уже в конце концов пошли по положительному полюсу

...

-Inna-:

Зима, снега, остров, холод... Неспешная интрига. Не очень приятно, неуютно,
и хочется... ещё пять глав подряд, пять начал и окончаний эххх,... вот прямо сейчас...
Девочки, спасибо вам!

...

Yanulik:

Девочки спасибо!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Hitola:

Девочки, спасибо за продолжение) Интересно. Все-таки СЭФ - мой любимый автор.

...

Karmenn:

» Глава 9 (Часть 2)

Глава 9 (Часть 2)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается LUZI

Остаток дня Энни провела в Харп-Хаузе. Отправившись выбросить мусор, она обнаружила нечто странное перед пнем возле укрытия Ливии.

В основании пня перед дуплом между узловатыми корнями стояли два ряда воткнутых в землю палочек. Сверху наподобие крыши лежало полдюжины полосок коры. Вчера этого сооружения не было, видимо, Ливия сегодня тайком выскальзывала из дому. Энни хотелось, чтобы Джейси поговорила о немоте дочки. Это дите представляло собой сплошную тайну.

Днем «рэйндж ровер» исчез, поэтому у Энни осталось вдосталь времени до темноты, чтобы пешком добраться обратно до коттеджа. Однако поскольку она битком набила пластиковую сумку и в придачу рюкзак продуктами из Харп-Хауза, то приходилось постоянно останавливаться и передыхать. Даже издалека был виден припаркованный у коттеджа «рэйндж ровер». Так нечестно. К этому времени, когда она возвращалась домой, Тео уже полагалось уйти. Вступать с ним в драку – последнее, что ей хотелось, но если она сейчас не сможет ему противостоять, ее втопчут в грязь.

Энни вошла в коттедж через парадную дверь и обнаружила, что Тео лежит на розовом диване, задрав ноги на подлокотник и надев на руку Лео.

- Мне нравится твой парень. - Тео опустил ноги на пол.

- Еще бы, - откликнулась Энни.

Два сапога пара.

- Как тебя зовут, парнище? – обратился Тео к кукле.

- Его зовут Боб, - ответила Энни. – А теперь наступает вторая смена, то есть моя, а тебе пора отправляться к себе домой.

Лео на руке Тео показал в сторону продуктовых сумок.

- Там что-нибудь интересное?

- Ага.

Энни избавилась от куртки и прошла в кухню. Совершенно четко осознавая, что увела его продукты, она поставила рюкзак на пол, а сумку на кухонную стойку. Тео увязался за ней по пятам, Лео все еще торчал на его руке, что Энни основательно нервировало.

- Положи на место Боба. И отныне и навсегда оставь моих кукол в покое. Они очень ценные, и никто, кроме меня, не смеет их брать. А тебе сегодня полагается работать, а не совать нос в мой хлам.

- Я и работал. – Он заглянул в пластиковую сумку. – Я укокошил сбежавшую из дому девчонку-тинейджера и бомжа. Их разорвала волчья стая. А поскольку сцена произошла в цивилизованном Гайд-парке, то я собою весьма доволен.

- Отдай мне его! – Энни забрала у него Лео. Запечатлеть в мозгу красочно нарисованные Тео сцены нападения волчьей стаи - вот уж последнее, что ей нужно.

Перво-наперво я разорвал ей горло…

Энни отнесла Лео в гостиную, потом вернулась на кухню. Видение куклы в компании с Тео взывало к ответным мерам.

- Сегодня в доме странные вещи происходили, когда я поднялась наверх, то услышала… Ладно, не буду рассказывать. Не хочу тебя расстраивать.

- С каких это пор?

- Хорошо… Я была в конце коридора, справа у двери башни, и почувствовала, как с другой стороны тянет холодом. – Энни по натуре всегда была правдивой и не могла представить, как ей удается так беззастенчиво врать. – Будто кто-то оставил открытым окно, только в десять раз холоднее. – Она без труда изобразила легкую дрожь. – Не понимаю, как ты можешь жить в таком месте.

Тео в этот момент вытащил картонную упаковку с полудюжиной яиц.

- Полагаю, одни ладят с привидениями лучше, чем другие. - Энни мельком взглянула на него, но, сдается, Тео больше занимало содержимое сумки с продуктами, чем преследователи из потустороннего мира. - Интересно, что у нас с тобой такие одинаковые вкусы.

Он поймет все, как только поговорит с Джейси, поэтому с таким же успехом можно сказать ему все самой.

- Кто-то аннулировал мой заказ. Я все возмещу, когда груз появится на следующей неделе.

- Так это моя еда?

- Самая малость. Взаймы.

Энни начала вытаскивать продукты, которые запихнула в рюкзак.

Тео схватил ближайший сверток.

- Ты утащила мой бекон?

- У тебя две упаковки. Ты бы не заметил, что одна пропала.

- Поверить не могу, ты умыкнула мой бекон.

- Я хотела бы стащить твои пончики или замороженную пиццу, но не смогла. И знаешь почему? Потому что ты не заказал ни то, ни другое. Что ты за мужик?

- Мужик, который любит настоящую еду. – Он отодвинул ее с дороги, поэтому смог увидеть, что прячется в рюкзаке, и вытащил маленькую порцию пармезана – Энни отрезала кусочек от большого клина, который был в заказе. – Великолепно. – Перебросив кусок из одной руки в другую, Тео положил его на стойку и начал открывать шкафчики.

- Эй, что ты делаешь?

Он вытащил кастрюлю.

- Собираюсь готовить себе ужин. Из моих продуктов. И если ты меня не будешь злить, то угощу тебя. Или не угощу.

- Нет! Топай домой. Если помнишь, коттедж сейчас в моем распоряжении.

- Ты права. - И начал бросать свертки обратно в пластиковый пакет. – Я заберу все с собой.

Проклятье. Как только кашель стал проходить, аппетит Энни начал возвращаться, а она почти не ела весь день.

- Отлично, - пришлось неохотно смириться. – Готовь. Я поем. А потом ты уберешься.

Он уже обшаривал нижние шкафы в поисках другой кастрюли.

Энни унесла Лео в студию, потом пошла к себе в спальню. Тео ее не любил – явно не хотел, чтобы она болталась в окрестности, тогда почему он так поступает?

Она переобулась в пушистые тапочки с обезьянками, расправив, разложила одежду на кровати. Находиться рядом с мужчиной, которого боишься больше, чем нужно, не хотелось. А еще хуже, с мужчиной, которому какая-то часть души все еще желала верить, несмотря на все говорившие против него факты. Словно Энни снова пятнадцать лет – вот на что это похоже.

В воздухе разлился запах жареного бекона с тонким ароматом лука. В животе заурчало.

«Вот черт».

Энни пошла назад в кухню.

Восхитительные запахи шли от железной сковороды. В кастрюле варились спагетти, а Тео разбивал несколько ее драгоценных яиц в большую желтую миску. На стойке стояли два бокала в компании пыльной бутылки из шкафа над раковиной.

- Где штопор? – спросил новоявленный шеф-повар.

Энни так редко пила хорошее вино, что и не подумала открыть одну из бутылок, которые хранились у Мэрайи. Теперь соблазн был непреодолим. Энни порылась в ящике со всякой всячиной и вручила Тео штопор.

- Что готовишь?

- Одно из моих фирменных блюд.

- Человечью печенку с бобами и прекрасным кьянти?

Он вздернул бровь.

- Ты очаровательна.

Нет, Энни не позволит так легко ее проигнорировать.

- Ты должен помнить, что у меня куча причин ждать от тебя какой-нибудь гадости.

Он одним поворотом штопора вытащил пробку.

- Это было давным-давно, Энни. Я тебе уже говорил. Я был паршивцем.

- Врешь и не краснеешь… Ты все еще паршивец.

- Ты ничего не знаешь, какой я сейчас.

Он наполнил ей бокал кроваво-красным вином.

- Ты живешь в доме с привидениями. Пугаешь маленьких детей. Гоняешь своего коня в самую пургу. Ты…

Тео немного резко поставил бутылку.

- Год назад в этом месяце я потерял жену. Что, черт возьми, ты ждешь? Веселых колпачков и громких пищалок?

Энни почувствовала укол совести.

- Извини.

Он повел плечом, отметая сочувствие.

- Я не мучаю Танцора. Чем хуже погода, тем больше он ее любит.

Она вспомнила, как Тео стоял, подставив голую грудь ветру и снегу.

- Как и ты?

- Да, - сухо подтвердил он. – В точности как я.

Закрывая тему, Тео схватил сыр и терку для него, которую где-то откопал.

Энни отпила глоток вина. Это было полнотелое драгоценное каберне с фруктовым вкусом. Тео явно не хотел продолжать разговор, что только придало ей решимости гнуть свою линию.

- Расскажи мне о новой книге.

Протикало несколько секунд.

- Не люблю говорить о книге, пока ее пишу. На это только уходят силы, которые нужны странице.

Подобному испытанию подвергаются актеры, которые сталкиваются  с тем, что вынуждены день за днем играть одни и те же роли. Энни смотрела, как он трет сыр в вытянутую стеклянную чашу.

- Много народу терпеть не могут «Курорт».

Замечание прозвучало столь грубо, что ей стало почти стыдно.

Тео схватил кастрюлю с кипящими спагетти и опрокинул на дуршлаг в раковине.

- Ты его читала?

- Руки не доходили. – Энни не по душе было казаться такой резкой, однако хотелось, чтобы он не думал, что она та робкая мышка, какой была в пятнадцать лет. - Как умерла твоя жена?

Не теряя ни секунды, Тео переместил горячую пасту в миску со взбитыми яйцами.

- Депрессия. Самоубийство.

От его слов Энни затошнило. И захотелось узнать куда больше.

«Как она убила себя? Ты видел, что происходит? Не был ли ты причиной?»

Последний вопрос интересовал больше всего. Но ей не хватало духу спросить.

Тео добавил бекон и лук к пасте и перемешал все парой вилок. Энни вытащила столовые приборы и салфетки, отнесла на стол у эркера в гостиной и, захватив бокалы с вином, заняла свое место. Тео появился из кухни с полными тарелками и нахмурился при виде пестро раскрашенного русалочьего стула.

- Трудно поверить, что твоя мать была экспертом по искусству.

- Он не хуже дюжины других творений в коттедже. – Энни втянула ароматы лука, бекона и тертого пармезана. – Пахнет умопомрачительно.

Тео поставил перед ней тарелку и сел напротив.

- Спагетти алла карбонара.

Должно быть, от голода у нее произошло размягчение мозгов, потому что она сделала глупейшую вещь. Подняла машинально бокал.

- За шеф-повара.

Который пристально взглянул ей в глаза, но свой бокал не поднял. Энни быстро поставила свой на стол, но Тео не отводил взгляд, и она ощутила странный укол, словно нечто большее, чем сквозняк, просочилось сквозь эркерное окно и взбаламутило воздух между ними. Ей хватило доли секунды, чтобы осознать, что в точности происходило.

Некоторых женщин тянет к непостоянным мужчинам, иногда из-за неврозов, порой, если женщина романтична, из-за наивной фантазии, что обладает особой женственностью, во власти которой приручить одного из повес. В романах такая фантазия неотразима. А в реальной жизни полнейшая мура.

Конечно же, Энни ощутила сексуальный призыв всей этой опасной мужественности. За последнее время ее тело претерпело многое, и такое пробуждение означало лишь, что она выздоравливает. В других отношениях ее реакция - всего лишь напоминание, что Тео все еще несет в себе разрушающую для нее притягательность.

Энни сосредоточилась на еде, накручивая на вилку пасту и запихивая подцепленную массу в рот. Лучшее блюдо, которое она когда-либо пробовала. Сочное, тянущееся, ароматное от чабера и лука и чуть с дымком от бекона. Совершенно гармоничное.

- Когда ты выучился готовить?

- Когда начал писать. Открыл, что готовка - великолепный способ распутать множество проблем, засевших в голове.

- В смысле - нет ничего более вдохновляющего, чем мясницкий нож?

Тео вскинул целую бровь, глядя на нее.

Энни почувствовала, что чересчур придирается, поэтому смягчилась.

- Возможно, это лучшая кормежка, которую я пробовала.

- Только в сравнении с тем, что устраиваете вы с Джейси.

- Да ничего плохого в нашей кормежке нет.

Прозвучало совсем не убедительно.

- Но и ничего хорошего. Лучшее, что можно сказать, - она пригодна к употреблению.

- Я за пригодность. Пригодность – вещь полезная.

Энни вилкой погналась за кусочком бекона.

- Почему же ты сам себе не готовишь в таком случае?

- Слишком хлопотно.

Не совсем удовлетворительный ответ, поскольку Тео, похоже, с удовольствием предавался кулинарному искусству, однако она не собиралась выказывать интерес, чтобы копать поглубже.

Тео откинулся на спинку стула. В отличие от Энни, он не поглощал с жадностью свою порцию, а наслаждался процессом.

- Почему ты не заказала себе продукты?

- Я заказала, - еще раз напомнила она. – Похоже, кто-то отменил мой заказ.

Тео покачивал бокалом.

- Вот чего я точно не пойму. Ты здесь и двух недель еще не пробыла. Как же умудрилась так быстро кого-то разозлить?

Она бы отдала что угодно, чтобы знать, осведомлен он или нет, что у нее, может быть, здесь спрятано что-то очень ценное.

- Понятия не имею, - сказала Энни, накручивая пасту на вилку.

- Ты что-то не договариваешь.

Энни промокнула рот.

- Есть много вещей, которые я тебе не говорю.

- У тебя ведь есть версия?

- Да, но, к сожалению, не могу доказать, что ты стоишь за этим несчастьем.

- Прекрати нести ерунду, - резко сказал он. – Ты знаешь, что не я разгромил здесь все. Однако начинаю верить, что, по всей вероятности, у тебя есть соображения, кто это сделал.

- Нет. Клянусь.

По крайней мере, тут не соврала.

- Тогда почему это случилось? Несмотря на компанию, с которой ты водишься, ты не дурочка набитая. Думаю, у тебя есть подозрения.

- Возможно. И нет, я не поделюсь ими.

Он рассматривал ее с замкнутым выражением, которое невозможно было прочесть.

- Ты и вправду не доверяешь мне?

На такой смехотворный вопрос она даже не удосужилась ответить, хотя не смогла удержаться, чтобы не закатить глаза. Тео не нашел в этом ничего забавного.

- Я не смогу помочь, если ты не будешь со мной откровенна, - произнес он тоном, который у кого другого сошел бы за секундную покорность.

Ни за что он из нее ничего не вытянет. Потребовалось бы большее, чем сказочный ужин и великолепное вино, чтобы почистить банк памяти.

- Скажи, что происходит, - настаивал Тео. – Почему кто-то тебя преследует? Что они хотят?

Энни прижала ладонь к груди и произнесла протяжно:

- Ключ к моему сердцу.

На щеке Тео дернулся мускул.

- Тогда храни свои секреты. Мне все равно.

- А с чего бы быть по-другому?

Они закончили ужин в молчании. Энни унесла тарелки и бокалы в кухню. Шкафчик над раковиной все еще стоял нараспашку, демонстрируя ряд бутылок.

Мать всегда держала под рукой хорошее вино, спасибо подаркам, которые приносили знакомые. Редкие марочные вина. Предмет поиска коллекционеров. Кто знает, что она здесь хранила? Может быть…

Вино! Энни ухватилась за край раковины. А что, если ее наследство – эти бутылки вина? Она была так сосредоточена на предметах искусства, что не подумала ничего другого. Редкие вина продаются по бешеным ценам на аукционе. Она слышала, что одна бутылка может стоить двадцать или тридцать тысяч долларов. Что, если они с Тео только что употребили часть ее наследства?

Вино подступило к горлу. Энни услышала, как позади нее в кухню входит Тео.

- Ты должен сейчас уйти, - запинаясь, сказала она. – Я признательна за ужин, но я серьезно говорю. Ты должен выметаться отсюда.

- Прекрасно.

Он поставил тарелку в раковину, выказывая эмоций по поводу того, что его вышвыривают из дома, не больше, чем от чего-то другого.

Как только Тео ушел, Энни схватила ноутбук, списала информацию с каждой этикетки, потом бережно уложила бутылки в коробку. Нашла маркер, написала крупными буквами «старые вещи на выброс» сверху и засунула коробку в глубину шкафа. Если еще раз взломают коттедж, она не облегчит вору работу, кто бы он ни был.

...

ma ri na:

Karmenn писал(а):
Глава 9 (Часть 2)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna
Посвящается LUZI

Спасибо, девочки, за перевод и оформление!  
Поздравляю Вас с наступающими праздниками,всего Вам самого хорошего,отличного настроения и удачи!!!

...

Сауле:

Спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy
Чувствую, что скоро придётся и мне вступить в клуб защитников Тео. Он молодец! Не пожадничал - накормил девушку. Very Happy Very Happy

...

ароника:

Большое спасибо за продолжение.Наладить отношения у Энни с Тео пока не очень получается.

...

Stella Luna:

В общем, что Энни все не может простить Тео их разорванные отношения, это факт. Но приписывать все смертные грехи только потому, что когда-то он, по ее мнению, пытался утопить щенков, это подло. Опять пытаться ему внушить страх перед ожившими привидениями Харп-Хауза, это подло. Если человек пишет ужастики, это еще не повод считать его невменяемым. Все-таки она уже не 15 летний подросток, может, пора и ей повзрослеть и взглянуть на человека глубже собственного предубеждения? Пока из них двоих я однозначно на стороне Тео.

Цитата:
Вступать с ним в драку – последнее, что ей хотелось, но если она сейчас не сможет ему противостоять, ее втопчут в грязь.

У нее мания преследования? Пока она первая лезет на рожон.

А куклы здорово с ним сошлись. Думаю, они помогут ему пережить сложный жизненный период. Понятно теперь почему он себя так загоняет и мне его очень жаль. Если Риган была похожа на его жену, то история с яхтой, на которой она вышла во время грозы, становится еще грустнее.

Думаю, он искренне хочет помочь Энни и пора бы ей забыть вражду и реально подумать, кто желает ей зла. А то все одно к одному.

Карми, Аленка, Ленуська спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню