Анна Лукас:
"Конечно, было бы лучше, если б девочкам с детства преподавали науку жизни и любви. Мы могли бы лучше выбирать, распознавая настоящее. Теперь мне просто смешны избитые приемы покорителей сердец. Болтовня об одиночестве, непонятной душе, претензии на загадочность, ложь о потрясающих похождениях. Сказки о пылкой любви, сочиненные еще во времена Древнего Египта и пересказывающиеся на разные лады на всех языках мира. И главное - точный расчет на самую слабую струну женской души - жалость! Уместная, тактичная жалоба испортила больше женских жизней, чем все другие мужские хитрости!"
Иван Ефремов "Лезвие бритвы" ...
Анна Лукас:
" Ничего не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться. Человек идет к знанию так же, как он идет на войну- полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости. Любое отступление от этого правила- роковая ошибка!"
К. Кастанеда, "Колесо времени"
...
Nadin-ka:
— Что между вами было?
— Ничего. Он просто заплёл мне косу, всю ночь
укрывал мне ноги ещё одним одеялом, утром налил тёплый чай и
поинтересовался в машине, не мёрзнут ли у меня руки.
— И это ты называешь «ничего»? По-моему, это сильнее, чем переспать...
Клаус Джоул "Посланник"
...
Анна Лукас:
Раньше я была безнадёжным романтиком. Я по-прежнему безнадёжный романтик. Я верила, что любовь - наивысшая ценность. Я по-прежнему верю, что любовь - наивысшая ценность. Я не надеюсь стать счастливой. Я не воображаю, что найду любовь, что бы она ни значила, и не надеюсь, что, когда найду, стану от неё счастливой. Я не думаю, что для меня любовь - ответ или решение. Для меня любовь - сила природы, мощная, как Солнце, необходимое, безличное, огромное, невозможное, обжигающее, но оно согревает, осушает, даёт жизнь. А когда выгорает, планета гибнет.
Дженет Уинтерсон "Хозяйство света"
...
Зося С:
Худшее из преступлений – вероломство. Нет ничего отвратительней, чем сломать веру – в Бога ли, в того ли, кого считал другом и любил, кому доверял
Акунин "Алтын Тобас"
...
Nadin-ka:
Часто улыбка и есть главное. Улыбкой благодарят. Улыбкой вознаграждают. Улыбкой дарят тебе жизнь. И есть улыбка, ради которой пойдёшь на смерть.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Письмо заложнику"
...
валюша:
Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно…
Карлос Кастанеда, «Активная сторона бесконечности» ...
Анна Лукас:
... Я бы накинулся на жизнь так, словно она мой враг или любовница, я бы наслаждался ею, пока не свалился… Это лучше, чем… — Он перебил себя. — Впрочем, может, я тоже причитал бы и ползал, вымаливая у судьбы еще час, еще денек или еще минуту… Так поступали на моих глазах люди, от которых я этого меньше всего ожидал. Никто не знает ничего наперед.
Эрих Мария Ремарк. "Жизнь взаймы" ...
Леди-З:
И вот она, красивая, как бес, за хвост поймав и аэроэкспресс, и самолёт, готовящийся к взлету, откидывает кресло у окна, включает shuffle, трогает журнал, но не берет - довольно переплёта. Ее побег невыносимо прост: от пробок, брендов, мудаков и звёзд, на деле предстающих - мудаками, от гениев всех рангов и мастей, поющих песни, тянущих в постель, от Кастанед, Коэльо, Мураками, от переплетов - книжных и живых, от огнестрельных, рваных, ножевых, от нищеты и пошлого достатка, ее побег - сквозь зиму, за рубеж, без багажа, сомнения, рублей, без памяти - а значит, без оглядки. Погонь не будет, рации молчат, у звездного десанта тихий час, включают свет, подходит стюардесса. Вода без газа, яблочный и плед, святой огонь блуждает по земле, крыло в граните облачного пресса. Она сидит, красивая, как бес, и вспоминает, есть ли интерес искать билеты в точку невозврата. Посадка через несколько минут, в Париже дождь, прибытия не ждут, ждут там, в Москве.
Но ей туда не надо.
Кот Басё
...
Анна Лукас:
В истинной любви воплощается всё самое лучшее и самое отвратительное, что только есть в нашей жизни. Любовь оправдывает всё, что помогает ей выстоять.
Любовь смертоносна, разрушительна. Впуская любовь в сердце, не знаешь, ангел ли поселился в твоей душе или демон. Или же тот и другой. Такова любовь. Нет в ней благородства, зато есть отвага и свобода, есть красота и преданность, есть подлость и низость.
«Тайна древнего замка», Эрик Вальц ...
валюша:
Доверие — вот самая ценная и самая хрупкая вещь на свете. Без него ничего не получится.
Марк Леви "Встретиться вновь" ...
Анна Лукас:
В этом мире нет ни счастья, ни несчастья, то и другое постигается лишь в сравнении. Только тот, кто был беспредельно несчастлив, способен испытать беспредельное блаженство.
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
...
валюша:
Теперь не время думать о том, чего у тебя нет. Подумай о том , как бы обойтись с тем, что есть.
Э.Хемингуей " Старик и Море" ...
Nadin-ka:
Он хочет мою голову. Сердце он уже подержал в руках, оно его не удовлетворило, тело... ну что есть тело? Это вообще не цель для настоящего мужчины. Но вот голова, мысли мои, возможность влиять, вызывать эмоции, питаться ими, использовать для работы — это да.
Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"
...
Анна Лукас:
Я заметил, что даже те люди, которые говорят, будто в нашей жизни все предопределено и мы ничего не можем в ней изменить, смотрят по сторонам перед тем, как перейти дорогу.
Гийом Мюссо, "Ты будешь там?"
...