Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Маргарита Санчес:

Александр Богачев писал(а):
- На свадьбу зову всех! Все Измалково... Так что не говорите, что не приглашал!

От возгласа Маргарита проснулась, хлопнув глазами, как сова, спросонок вытащенная из дупла посреди бела дня.
Кажется, кого-то отпустили! Прекрасно, значит, и нас с Марком должны отпустить.

Иван Лумумба писал(а):
Ваня заложил руки за спину и стал расхаживать взад-вперёд вдоль решётки, иногда поглядывая на заключённых:
- В гальюн теперича никто не пойдёт. Вот оно как!

Маргарита ловко пробралась к решетке, выцепила взглядом фигуру доблестного стража порядка, и заявила:
- Товарищ милиционер, желаю оказать помощь следствию путём добровольной дачи показаний.

...

Иван Лумумба:

Аделаида Суворова писал(а):
Иван отодвинул засув и отворил зерешеченую дверь обезъянника, чтобы Богачева с Липочкой выпустить, но не тут -то было, вместе с ними все задержанные на волю рванули.

Но Ваня тут не будь пентюхом уже дверочку-то и прикрыл.
Маргарита Санчес писал(а):
Маргарита ловко пробралась к решетке, выцепила взглядом фигуру доблестного стража порядка, и заявила:
- Товарищ милиционер, желаю оказать помощь следствию путём добровольной дачи показаний.

- Гражданочка, а вы кто есть такая будете? - Ваня сел за стол и взял ручку наизготовку, собираясь записывать.

...

Маргарита Санчес:

Иван Лумумба писал(а):
- Гражданочка, а вы кто есть такая будете? - Ваня сел за стол и взял ручку наизготовку, собираясь записывать.

- Маргарита Сергеевна Санчес. Приехала в Измалкино, потому что получила наследство от двоюродной бабушки - Тяпкиной Ефимии Карповны, - четко отрапортовала девушка: ничего лишнего, всё по существу. Дальше пусть конкретные вопросы задают.

...

Аделаида Суворова:

майор Зинаида Анискина писал(а):
- Да у нас тут странности нынче совсем не в новинку, - Зина постучала ручкой по столу. - Что там с твоими полётами от книги, а, Ада? Куда ты там взлетала, когда книгу в руки взяла?

Сбежать не удалось. Ада притормозила у майорского стола , переминаясь с ноги на ногу и прикидывая в уме, стоит ли всю правду говорить. Эх, была не была. Анискина - профессионал, и дела этого так просто не оставит.
- Понимаете, какое дело, Зинаида Прокофьевна, - от Ады не укрылось как старательно серьезная Зина прячет голые ноги под стол. Подавив улыбку, она откашлялась и продолжила свой рассказ , - Что-то дивное с книгой происходит. Я довольно скептически к таким вещам отношусь, но вечером на собственной шкуре в этом убедилась. Сначала от книги этой тепло странное шло и земля начала из под ног выскальзывать, потом она занялась мягким сиянием, как будто и впрямь волшебная, и... вызвала у меня видение покойной бабки Василисы. Бабка все про страницу красным отмеченную толковала и просила ее прочитать, но я так и не решилась еще раз книгу в руки взять. Стыдно признаться, струсила. Вот , собственно, все, что мне известно. А Димка, ни в чем не виноват, он за компанию со мной пошел, - в голосе Ады прозвучали жалобные нотки и она умоляюще на Зинаиду посмотрела. - Отпустите нас, пожалуйста. А книгу лучше в музей отнести, чтобы она еще чего худого не натворила.

...

Иван Лумумба:

- Маргарита Сергеевна Санчес. Приехала в Измалкино, потому что получила наследство от двоюродной бабушки - Тяпкиной Ефимии Карповны, - четко отрапортовала девушка: ничего лишнего, всё по существу. Дальше пусть конкретные вопросы задают.

"Иноземка ещё одна," - удивился Ваня. Прямо нашествие какое иноземцев на их Измалково. Мёдом им тут намазано.

- Гражданка Санчес, вы обвиняетесь в соучастии преступления по хищению книги. Попрошу предоставить следствию алиби ваше на последние двадцать четыре часа и свидетелей, которые енто алиби подтвердить могут.

...

Тынис Яшкин:

Искупавшись, потому что сие действо обязательно в ночь Ивана Купалы, он повторил....
Тынис Яшкин писал(а):
...- Чудеса!- Прошептал Яшкин, а голос из-под куста добавил. - У нас и не такое можно увидеть сегодня ночью.

Сглотнув, парень заглянул под куст, там было дуло! Отпрянул (от дуло) и чуть не свалился снова в воду, но его кто-то опредил, классно чертыхнувшись и плюхнувшись первым. Тынис оглянулся на озеро
- Батюшкии-и! Что-тто творится ту-ут?! - Повсюду плавали голые валькирии и валкиры! Сдвинув на затылок свой вениок, Тынис залюбовался такой красотой, но обзор закрыла тёмная тень, которая с бульканьем ушла под воду у самого берега.
- Водяной!?!"
Как пить дать справляет сегодня свои именины!!!
Яшкин вздрогнул и ему вдруг понравилось бояться. Он решил оторваться по полной и снова сигануть, за водяным. Но тут увидел в воде звезду. Звезду местного разлива, которую ему показала майор Зина Анискина в клубе. Засмотревшись, на расходящиеся по воде в лунном свете круги, чуть не пропустил момент...
Мишель Вольдемаров писал(а):
- Где я, что это было? - выбулькнуло из Мишани вместе с водой, которой он успел нахлебаться в озере.

Хрупкая девушка Воля вытащила на берег свой улов в виде звездистой звезды и фин не стал мешать.
- За такое наверное орден положено, - пятясь бочком Яшкин шагнул далеко в сторону и неожиданно ухнул в подземный лаз. Сразу налетели какие-то ветки, завыл ветер, луна скрылась за облаком, застонали деревья... Страшно, аж жуть! Выползая из заваленного лаза, он увидел проползанную уже кем-то тропинку и пополз следом за первопроходцами. Очутился на небольшой росистой полянке и с радостью ощутил, что стало немножко страшнее, потому как сегодня была особенная ночь.
Ночь, когда с места на место переходят деревья, когда между собой разговаривают птицы и животные. Растения что-то нашёптывают друг другу и всё наполняется волшебной, чудодейственной силой. Он приготовился стать особо тонкой натурой с включенным диктофоном и всё записать, когда увидел странную картину!!!
Какая-то бабка, судя по повадкам это была баб Поля, крадучись вышла на полянку и. раскинув на росистой траве белую скатерть, разделась до в чём мать родила и стала заворачиваться в мокрое полотно, катаясь по поляне. Закрыв глаза и рот обеими руками, обалдевший, но " гордый внук славян, и фин и ныне дикий..." Тынис помчался обратно к кострам от беды подальше.
Какое уж там. Раз начало везти, так терпи! Выскочил он к кострам и резко остановился на скаку, услышав:
Лумумба, едрить его! писал(а):
- Вы арестованы за угон трактора. Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас.

- Е...пип-пип-пип! Ё-пип-пип. Пииип!!! - Тут же применил он на практике новый словарный запас почерпнутый у Лёньки под душем в саду Симочки. Добавил от себя. И П-пиппипу!
И уставился в чистые и ясные глаза мокрой Розочки.
Подняв обе руки вверх, Яшкин стянул с себя почти что сухую, чистую в некоторых местах футболку и накинул на хрупкие девичьи плечи.
- Э...Ваня? Где ты трактор видишь? Нету? Нету! Значит не паникуй! Никто не крал! - потом посмотрел на Розу
- Ты как, в порядке?
Но.... Везти продолжало
- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.

Вот так они все и оказалась в местной каталажки. Даже гробовщик и не совсем юный ленинец с бердянкой, Борисик.
Аделаидочка красава писал(а):
Когда представитель внутренних органов Измалковского отделения соизволил оторвать свою пятую точку от стула и подойти к решетке, Аделаида слегка прихватила Ивана за ворот и притянула ближе, да так, что фуражка на затылок съехала, а Ваня лбом в железные прутья уперся.
- Иван, вытаскивай нас отсюда, - с нажимом вполголоса произнесла. - А то ведь мне тоже есть что Зинаиде рассказать.

Ваня затолкал их к остальным за решётку и уселся на стуле.
Злата писал(а):
- Борис Борисович, - махнула рукой Злата. - Это один породистый козел, которого ловили я, Матвей, Леонид и Серафима, - ответила девушка. - Это мое алиби для поимки, а для ареста вы сами знаете, - девушка насмешливо продолжила.

Тынис огляделся и тут же решил познакомиться со всеми теми, кто его ещё не знал.
- Привет всем сокамерникам и соратникам по преступлению! ЗТынис Яшкин, если что. За что сидим?- С интересом спросил он, усаживая Розу на скамейку, с которой пришлось столкнуть какого-то лысого.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Да тут и переночевать можно, вон, даже кормят, - усмехнулся он. - Поспишь, может? Утром выпустят в любом случае. Книгу мы не крали, а всей толпой явно в тюрьму не сядем.

- Дим, какая книга? - А сам напряжённо подумал, что очухаться председатель ещё не мог, слабо ему после "Моржового хрена" на ноги встать. Синергетическая фольклористика не тянет на колдовскую книгу... Посмотрел на Лёньку с Симой.
- Чё собрали -то всех, как селёдку в банку?.
Лепестинья Пенкина писал(а):
- Вань? - громко позвала она. - Зинаида Прокофьевна? У меня корова не доена. Кто её пасти-то будет, коль я сейчас в стадо не провожу? Ванька, что ли? Выпускайте нас с Санькой Богачевым. У нас алиби и ту книгу мы в руках не держали и дела нам до нее нету!

-Вон, у всех людей алиби! Даже козёл подтвердить может.
Иван Лумумба писал(а):
Едрить! Ваня даже сравнения такого подобрать не мог. Эх, тяжела служба рядового милиционера. Посмотрел он на майора понуро и сел рядом, сушки в чай макает и на Злату поглядывает. Притихла девка, лепесточки с венка осыпаются. Стал он вдруг в один раз врагом народа Измалковского. Но что поделать! Работа у них такая - за порядком глядеть и бдить!

Ваню жалка....
Зинаида Прокофьевна писал(а):

- Ваня! Ты бы ещё им самогонки предложил и шашлык бы тут соорудил посреди отделения. - Она подняла руку, давая понять, чтобы он молчал: - И даже не вздумай решить, что я серьёзно! Если ты сейчас помчишься за мангалом и бутылём, я лично посажу тебя в КПЗ и учти, самоваров тебе раскочегаривать не буду!

Засмотрелся на Зинаиду и чуть не схлопотал по шапке от Матвея. Но тот не стал париться, самому же потом лечить придётся.
Саныч писал(а):
Глянув в его наивный глаз - все еще единственный, - дед понял, что ни за что друга не предаст.
Нет, задание он выполнит, Билла к Зинке доставит. Но арестовать не позволит! Грудью встанет на защиту! И пусть только попробуют...

- Оспадя! - Кажется у стола стояла давешняя бабка с полянки. Тынис не удержался и сел у ног Розы на пол
Билл Смит писал(а):
- Зиночка… - ошеломленно протянула бабка. – А чего ж… мне теперь делать-то?
- Что делать, что делать, - вздохнул я. – Позавидовать. А потом – благословить.

Пипюк.
Иван Лумумба писал(а):
- Гражданка Санчес, вы обвиняетесь в соучастии преступления по хищению книги. Попрошу предоставить следствию алиби ваше на последние двадцать четыре часа и свидетелей, которые енто алиби подтвердить могут.

В квадрате!!!!

...

Анна Перова:

- Анна, доброго времени суток, - Зина скрыла зевок и встала из-за стола. - Очень нужна. - А после повернулась к остальным. - Товарищи, в селе нашем есть прокурор из самого города. С проверкой. Прошу любить и не жаловаться - Анна Перова. - Снова к прокурору повернулась. - Допросите, пожалуйста, вот агронома хотя бы. Кажется, вы с ним знакомы. Стол можно занять вот тот, что у стены стоит. Там и кресло удобное.

Вот те и представили, как полагается перед всем селом. Хотела было Аня попросить кого-то другого из задержанных, но решила не отвлекать майора уж очень она уставшей была. Вздохнула, Иван открыл ей камеру и вывел Николая.
- Прошу за мной -проговорила Аня и пошла к столу.
Даже не знала она как в глаза ему взглянуть, не то что заговорить. Но ее трудовые качества всегда брали верх, но не тут то было. Аня несколько минут пыталась начать допрос, но не знала какой же вопрос первый задать. Только она решилась, подняла взгляд на него и пожалела. Сколько разочарования было в его взгляде. Почему она сразу не сказала кто она? Да если честно - подумалось ей, - он даже и не спрашивал. И какая разница кто она по должности?
- Николай, я не буде спрашивать о времени проведенном со мной, там у тебя алиби железное, расскажи мне что ты делал между сдачей гроба и визитом на озеро? И что ты вообще знаешь о пропавшей книге?
В глаза все равно так и не хотелось смотреть, она крутила в руках ручку, которую перед этим взяла у Зинаиды для записи показаний.

...

Маргарита Санчес:

Иван Лумумба писал(а):

- Из барской усадьбы, я вместе с гражданином Печкиным, гражданином Яшкиным - специалистом по фольклору, и Розой - извините, фамилию не знаю, направилась к Бобылю, с целью помочь господину Яшкину в собирании фольклорного материала. А гостях нам пришлось задержаться, поскольку Бобыль отказывался что-либо рассказывать. Последующее мое алиби может подтвердить товарищ Печкин, от Бобыля я ушла вместе с ним: сначала к себе домой, а потом - попросила его показать окрестности.

...

майор Зинаида Анискина:

- Понимаете, какое дело, Зинаида Прокофьевна, - от Ады не укрылось как старательно серьезная Зина прячет голые ноги под стол. Подавив улыбку, она откашлялась и продолжила свой рассказ , - Что-то дивное с книгой происходит. Я довольно скептически к таким вещам отношусь, но вечером на собственной шкуре в этом убедилась. Сначала от книги этой тепло странное шло и земля начала из под ног выскальзывать, потом она занялась мягким сиянием, как будто и впрямь волшебная, и... вызвала у меня видение покойной бабки Василисы. Бабка все про страницу красным отмеченную толковала и просила ее прочитать, но я так и не решилась еще раз книгу в руки взять. Стыдно признаться, струсила. Вот , собственно, все, что мне известно. А Димка, ни в чем не виноват, он за компанию со мной пошел, - в голосе Ады прозвучали жалобные нотки и она умоляюще на Зинаиду посмотрела. - Отпустите нас, пожалуйста. А книгу лучше в музей отнести, чтобы она еще чего худого не натворила.

- Да я бы её отнесла, если бы она не пропала, - развела руками Зина. - Исчезла книга, прямо возле костра, где я её заприметила. Ума не приложу, где теперь её искать.
Майор посмотрела на настенные часы и вздохнула. Близилось время смотра, а она сидит в отделе среди чуть ли не половины задержанного села в одной рубашке. И ничего не успевает. Ещё Мишеля надо опросить на тему, готова ли художественная самодеятельность. Актёров для пьесы катастрофически не хватало, и прежде, чем отпустить всех из отделения, майор раздала всем сценарий постановки, которую собирались ставить сегодня в Клубе и наказала всем быть вовремя в полном составе. Штрафные работы в Измалково у жителей. На сцене. А что? И для села полезно, и к культуре приобщатся. Зря, что ли, гроб через всё село тащили?

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):
- Да!

- Да! С сухой травой!

- Да!

- Да!

От этих четырех Липочкиных "да!" Сашке стало на душе хорошо и светло. Это чувство стоило и двух бессонных ночей, и быть покусанным пчелами и пострелянным дядей Ваней. Даже быть арестованным Анискиной тоже стоило того.
Липочка вздохнула с чувством выполненного гражданского долга! Потом помахала Ивану.

Сашка взял свою невесту за руку, и они поспешно покинули отделение - пока Анискина не передумала...
- Тимуровец! - похвалила бабка Валентина Сашку, - Как есть тимуровец!
Но стоило Сашке с Липочкой уйти, как она тоже поднялась.
- И я пойду, - пробурчала бабка Валентина своим прежним, сварливым, голосом -Надо Тихона предупредить, а то ведь они не додумаются... А нам что, старикам, надо? Уважения надо! Чтобы не списывали нас из жизни, как дырявые валенки.... вот что нам надо! Эх, мОлодежь-мОлодежь! - вздохнула она - Совсем распустилась... Старый медпункт, говорят, давеча разнесли. Общественного козла Бяшку опять, видимо, трусами накормили... Облевал, гад, всю капусту... Ты это, Зинаида, того, кто такое с животным сотворил, обязательно найди!.. И накажи по всей строгости закона! ... А я пойду, мне еще у Тихона успеть надо до вечера Липочку сосватать... Тоже шалопай был в свое время, прости меня, Господи!... А сейчас туда же - бдит! Моралист хренов...

И с этими словами бабка Валентина тоже ушла.

...

Иван Лумумба:

- Из барской усадьбы, я вместе с гражданином Печкиным, гражданином Яшкиным - специалистом по фольклору, и Розой - извините, фамилию не знаю, направилась к Бобылю, с целью помочь господину Яшкину в собирании фольклорного материала. А гостях нам пришлось задержаться, поскольку Бобыль отказывался что-либо рассказывать. Последующее мое алиби может подтвердить товарищ Печкин, от Бобыля я ушла вместе с ним: сначала к себе домой, а потом - попросила его показать окрестности.

Судя по всему, алиби железное было, раз всей компаний ребята дела свои делали. Енто хорошо, енто славно. Вырисовав последнюю закорючку, Ваня посмотрел на майоре, а она, глядь, всех уже отпускает, но дело своё твёрдо знает - штраф всем вкатала. Ох, молодец-майор!

- Что? Всем отпускаем? И Яшкина тоже?

Получив утвердительный ответ, Ваня препроводил всех на выход.

...

Мишель Вольдемаров:

- Озеро надежды, все как есть прими, - напевал Мишаня, отправляя в дальнее плавание дурацкий веночек, сплетенный собственноручно из каких-то цветочков, росших поблизости.

Врачиха куда-то пропала, а сидеть голышом было как-то не комильфо. Обвязав скатерку вокруг бедер, Мишаня добросовестно собрал все оставшиеся от ночного застолья продукты в полиэтиленовый пакет и стал терпеливо ждать Волю, которая ушла за спичками. Невольно припомнился комедию Л. Гайдая советско-финского производства, где герой отправился за спичками, а жена осталась ждать его дома. Но вернулся муж не скоро. Ему пришлось попасть во многие странные и комические ситуации, прежде чем он переступил порог родного дома. Может, и Воля попала в переплет, и ей нужна помощь.

Подхватив свои все еще мокрые штаны и мокасины, Мишаня с пакетом в другой руке побрел вдоль берега озера в поисках пропавшей Воли.

...

Дмитрий Воронов:

- Уж лучше мы к бабушке наведаемся, когда выберемся отсюда, - мягко возразила Аделаида, если честно рядом с Вороновым ей везде было хорошо, что на озере, что в кутузке и мысль о том, что им придется хоть ненадолго разлучиться вовсе не радовала.

- Куда скажешь, душа моя, туда и наведаемся. Может, Сашку с Липочкой надо будет в ЗАГС отвезти, так прокатимся вместе. Потом и завалиться куда-нибудь можно, чтобы отметить это дело. - Димка улыбнулся Аде и погладил пальцем её ладонь. - Мне с тобой везде хорошо.
- Ой, Дим, можно сказать тебя это способно остановить. - рассмеялась Ада и ласково посмотрела на своего Димку, - Вместе невесту украдем. Одним преступлением больше , одним меньше, а про обычаи забывать нельзя. Какая же свадьба без похищения невесты.

- Главное, чтобы потом Липочка не пропала, как книга эта несчастная, - притворно округлив глаза, прошептал Воронов. - А то я ещё один подобный детектив точно не выдержу...
Пользуясь случаем, Ада спрыгнула с Димкиных колен и потянула его за собой.
- Пойдем, быстрей, пока не передумали. Мне еще к смотру готовиться надо. Может и ты нас своей игрой на гитаре и пением порадуешь в дуэте с Иваном? У вас неплохо получалось, - лукаво на Димку посмотрела и руку его крепче сжала.

- А, смотр же, - Димка взъерошил волосы пятернёй. - Тогда планы просто спокойно провести день отменяются. - Он встал с лавки и потянулся всем телом, мечтая просто добраться до дома, хорошенько поесть, вымыться и переодеться. Спать снова не хотелось - видимо хватило дневного сна на сеновале, да и вообще столько всего произошло за последние пару дней, что просто караул. Куда уж тут спать? - А гитара - это да. Это можно. У деда как раз есть, только заберём пораньше, настроить надо.
Тынис Яшкин писал(а):
Дим, какая книга? - А сам напряжённо подумал, что очухаться председатель ещё не мог, слабо ему после "Моржового хрена" на ноги встать. Синергетическая фольклористика не тянет на колдовскую книгу... Посмотрел на Лёньку с Симой.
- Чё собрали -то всех, как селёдку в банку?.

- Да книга Ведьмина пропала, по которой мы гадали у костра. Оказалось, жуть какая важная штука, - Дима пожал плечами. - Сам не пойму, чего так переполошились.

Они с Адой подошли к майорскому столу, и тут Зинаида озадачила их новой задачей: сегодня в Клубе они все примут участие в постановке местного драмкружка. И судя по "довольным" лицам односельчан, драмы будет в пьесе хоть отбавляй. Забрав сценарий, выданный майором, Димка свернул его трубочкой и засунул за ремень наспех надетых на берегу джинсов. Скоро его, пожалуй, признавать в футболке перестанут - слишком часто он с голым торсом ходит.
- Ладно, кис, пойдём уже отсюда, сил никаких нет. А впереди у нас прям звёздный час. Выступление, млин.
Он сдержался, чтобы не начать гоготать на весь отдел, уже представляя себя на сцене. К чёрту трактор - подастся в Клуб, прям вот сразу в драмкружок.

...

Маргарита Санчес:

Вот только этого не хватало! - Маргарита посмотрела на сценарий, выданный чуть ли не под роспись майором Анискиной и поморщилась. Блистать на сцене или перед камерой девушка даже в подростковом возрасте не мечтала. - Да и Ромео из Марка точно не получится, а вот Антоний... ей же для Клеопатры нужно только глаза подвести...
Ладно, утром разберёмся, а сейчас домой и спать, желательно кое с кем в обнимку...

С этой приятной мыслью Маргарита дождалась Марка и они вместе покинули гостеприимные стены отделения милиции.

...

Матвей:

Матвей решил больше не смущать Зиночку, только нежно пожал руку, поцеловал в щеку. Перед уходом он бросил грозный взгляд на Мишеля, чтобы тот и не подумал подбивать клинья к майору.
В школе Матвей как-то участвовал в спектакле "Буратино" в роли Пьерро. Надо бы серенаду что ли придумать, тем более, что все эти разговоры про ЗАГС натолкнули его на мысль о будущем. С Зиночкой они давно знакомы, а сейчас он и не представлял свою жизнь без нее. Хорошо, что матушка отдала ему перед отъездом обручальное кольцо с наказом передать его невесте.
Ладно, он, конечно, вперед забегает, надо еще предложение сделать, и чтобы Зиночка согласилась. Но переодется и захватить кольцо на смотр не мешает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню