Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
Виктория В писал(а):Тогда пес будет верный и преданный!
Отлично! Нам такой и нужен
Svetik писал(а):Ой, спасибо, Ирочка, за такие приятные слова, лежу улыбаюсь, пока дочка засыпает))))) Спасибо за веру в меня, я действительно никуда не денусь, что ни роман у тебя, так страсти страстные, куда уж тут бежать?)))
Вот-вот!

Бежать не нужно. Если только ко мне, но никак не от меня

Света, я рада, что подняла тебе настроение на сон грядущий!
Svetik писал(а):В общем жду продолжения, снова заинтриговала с этой 50-й главой, так что только ждать остается)
Скоро уже. Ксеня там трудится с вычиткой в поте лица...
Я бы с радостью сказала: "Ну а я пока могу отдохнуть!" - но разве ж она даст?

С ней не забалуешь

Вот такого чудесного помощника я себе нашла - заставляет меня писать, а не бездельничать! Спасибо ей.
Svetik писал(а):У меня вот, кстати, такие же мысли проскальзывают, как у Люсеньки, тоже думаю, что без Хованского там не обошлось, посмотрим, наколько Люся права (а мне кажется абсолютно права) уже в финале
Ой)))
...
Irenie:
Всем привет!
Тех, кто на пятидневке, поздравляю с окончанием рабочей недели!
Мы справились, ура!
А Марк-то у нас по-прежнему на втором месте... Безобразие какое!
Ладно, может, после следующих глав ситуация изменится? Хотелось бы!
Продолжение сейчас будет
...
xiomara:
» музыкальное сопровождение от Ксении
Музыкальное сопровождение...
...
Irenie:
xiomara писал(а):Музыкальное сопровождение...
Ё-моё

интим!
И на берегу реки аккурат, всё как надо прям!
Ксюня, спасибо, душа моя!
...
Irenie:
xiomara писал(а):Есть у нас тут цензура?

Блин, а я эту фразу убрала как раз...
...
Виктория В:
Ириночка, девушки, доброго времени суток!
Прочитала две новые главы на одном дыхании, - вот привалило же Марку счастье в лице Арианы!

Думаю, бог посмотрел как Марк из-за своего благородства мучается со своей непутевой транжирой маменькой и страшненькой, как злобная крыса, невестушкой, и решил восстановить справедливость, послать страдальцу милую мадам Мелинте.
Какой она предстала соблазнительной, чарующей, неотразимой во время лодочной прогулки, даже такой блюститель приличий как Марк проникся до того, что послал эти приличия куда подальше и предался неприличным плотским утехам прямо на берегу. Шикарная вышла сцена, когда Ариана разделась и бултыхнулась в воду как русалка. Ну, а с русалками у русских молодцев всегда были особые отношения, и наша девочка получила от него, что хотела.
Верно говорят, что в родном доме и стены помогают. Правда, Ариане в данном случае помогли не стены, а пень, но это уже не важно. Главное, она нашла ключи от секрета Хованского и... Ситникова. Что это за секрет, узнаем в следующей серии. Но какой же Алистар оказался малодушным, право, это как-то не похоже на него.
Ириночка, спасибо за потрясающе интересные главы, и Ксении спасибо за песню, которая так подходит для Марка и Арины!
...
Margot Valois:
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем самого доброго времени суток!
А оно неизменно доброе, когда читателя радуют драгоценной дозой продолжения
Да какого продолжения - яркого, чувственного и темпераментного. Насколько все взвешено, аккуратно смешано и подано в нужных пропорциях и определенной консистенции, чтобы неизменно подогревать читательский интерес.
Чего только стоит сцена у реки!

А как они милы и трогательны, когда подкалывают друг друга между жаркими сценами любви
Какое описание природы - пусть за окном сейчас осеннее уныние, прямо ощущаешь все эти звуки и запахи. плеск воды и шелковистость травы.
Ну, и конечно же - главная находка - тайник. С трепетом и нетерпением ожидаем, какие же секреты скрывают Хованский и Ситников, какие тайны связаны с Алистаром Мелинте и его сестрой.
...
Люсенька:
Всем здравствуйте!
Ирочка, спасибо за прекрасное продолжение!
Что-то меня все больше раздражает маман Марка. Нет, правда, это же какая-то больная женщина. В наше время это называется шопоголизм (психологическая зависимость тратить деньги). А Марк только усугубляет эту болезнь своими потаканиями. Таких людей, как Софья Петровна, нужно окунать с головой в проблемы, а не ограждать от них. Ведь она никогда не поймет чем жертвует её ребенок, ради её прихотей. Зачем себя напрягать, если Маркуша все решит?
Шикарный эпизод на пруду! Просто потрясающий. Я прям увидела четкую картинку, когда Арина сиганула в пруд. Так все реалистично и красиво описано было. О их занятие любовью на берегу, я вообще молчу))). Здесь без слов: нежно, красиво и страстно.) Только не дает мне покоя то, что Арина так и не сказала Марку, что любит. Даже не знаю от чего. Какое-то есть не хорошее предчувствие, что ее не признание в голос, сыграет с ними злую шутку.
А теперь находка Арины. Мне одной кажется, что вовсе не на Алистара была ставка? Как-то так все закручивается, что Арина все равно выходит на первый план. И скорее Алистар идет здесь в довесок, а не наоборот. Нет, могу предположить, что все так, как Арина решила. Но кто, как не Василина, еще мог знать, что только Арина сможет найти шкатулку в тайнике. И Григорий не просто сказал именно Арине о том, чтобы она разыскала Марка. Зная, какая у неё семейная тяга к приключениям, 90 из 100, что она бы не послушала Алистара и все таки уговорила его- если бы он не умер- на то, чтобы помочь Мельникову. Не знаю, может все и не так, но как-то уж слишком много ниточек ведут именно к Арине. И уж очень интересно, что же за страшную тайну о Ситникове, скрывает шкатулка.
В общем, продолжения я жду, как никогда)).
...
alenatara:
Доброго всем)
Я вчера чет совсем рано спатки ушла, а тут такие приятности))
Ириша, спасибо огромное!
Ой, так все душевно у героев, так нежно и так гармонично, даже не скажешь, что они только неделю вместе...пока речь не заходит о финансах - вот уж ситуация. И Марка можно понять - он мужчина, глава семьи и привык сам нести ответственность за близких. Но и Арину понимаю, ведь видит она в какой финансовой яме оказался любимый, более того, у нее есть все возможности помочь, но... А ведь Марк собирался в браке с Таиской поправить свое финансовое положение, но вот за счет любимой женщины не желает решать свои проблемы. Блин, ситуация какая-то и глупая, но при этом обоих героев можно понять. Но все таки гордость когда-нибудь убьет Марка, угу. И все же придется героям искать компромисс, если они действительно хотят быть вместе, потому что если всё это замолчать, то рано или поздно этот вопрос может конкретно так встать между любящими людьми. Но если Марку претит брать безвозмездно деньги у любимой женщины, то он может взять в долг, вложиться в прибыльное дело, а потом вернуть - это, канеш, тоже удар по гордости, но думаю отношения с Ариной для него важнее. А еслиразделить отношения личные и финансовые, и удар по гордости будет не ощутимым... ну это так, размышлизмы)
Очень-очень мне понравилась прогулка героев - такие они настоящие и беззаботные, будто оказались в каком-то параллельном мирке, где нет никого, кроме них, и проблем тоже никаких нет. А близость Арины и Марка это что-то волшебное) Ой, а эти их купания - вот в такие моменты они как-то по-особенному близки и счастье их буквально можно пощупать руками) И как много герои открывают друг в друге и в самих себе. И вроде оба имеют некий опыт за плечами, но при этом у них всё будто в первый раз)
Правда у Аринки, как всегда, столько мыслей в голове, даже вон перед Кравчиком мысленно повинилась...обо всех думает, но лишь бы о себе и любимом не забывала.
Тайник таки отыскался. Причем довольно неожиданно. Это вот ничего себе Мельников&Ко завернули) А ведь если бы Арина не знала так хорошо Дубравицы, то и не нашлось бы ничего и вся гениальная задумка рухнула бы. А Алистар предстал в этот раз не в самом благородном свете - таки струхнул он и бросил друзей/товарищей/партнеров на погибель. Собственно понять-то Алистара можно как бизнесмена, не желающего рисковать своим благополучием, но вот как человека...но чего уж теперь. Главное, тайник с компроматом на Хэ найден) А с ним и компроматище на Ситникова всплыл...это про душку Евграфа или про его отца? Младшенький-то на гадости, в принципе, не способен, значит это о старшем...и чего он такого натворил, что Хэ ему так изощренно мстит? Занял денег на синдикат, а потом кинул? И каким боком тут Каталина замешана?
Спасибо, дорогая
...
lorka:
Всем привет!
Нет, ну вы мне скажите, пожалуйста, - все мужики становятся такими же тютями, когда дело касается их матери???
Это я о Марке! Ты же сильный мужчина! Вон какой принципиальный к Арине. Неужели нельзя сказать :Баста!?
А Софья Петровна редкая стерва!!!Увы,-это не эгоизм! Она не любит ни сына , ни дочь! Какие бы нравы, устои и обычаи ни были,- разрешить сыну такой брак может только бездушная мать! Я уж не говорю обо всей финансовой стороне...
Что-то занесло меня в дебри. Моя бы воля,- и сын, и мамаша получили бы по полной!
А Аринка -то, Аринка!

О, какая искусительница!

Ишь, как в пруд сиганула!

Красава!
И веночек на голову одела...
Я вот всё с ужасом думаю: а что было бы, не влюбись Арина в Марка? Не приехала бы она в Дубравицы, и никто бы не нашёл спрятанную шкатулку!
Ой! Это судьба!!! Надеюсь, счастливая! Не буду, пока, строить никаких догадок,- хочу скорее новую главу!!!
Ирочка, спасибо, дорогая!!!
...
Irenie:
Всем привет!
С субботой вас, мои дорогие!
Рада, что главы понравились!

И всё равно - детективная история ушла на второй план!
Ах, любоффф, любофф!..

Это здорово!
Вика,
Виктория В писал(а):Думаю, бог посмотрел как Марк из-за своего благородства мучается со своей непутевой транжирой маменькой и страшненькой, как злобная крыса, невестушкой, и решил восстановить справедливость, послать страдальцу милую мадам Мелинте.
Думаю, так оно и было

И автор им чуточку помог с лёгкой руки, отсыпал горсточку счастья!
Виктория В писал(а): Какой она предстала соблазнительной, чарующей, неотразимой во время лодочной прогулки, даже такой блюститель приличий как Марк проникся до того, что послал эти приличия куда подальше и предался неприличным плотским утехам прямо на берегу. Шикарная вышла сцена, когда Ариана разделась и бултыхнулась в воду как русалка. Ну, а с русалками у русских молодцев всегда были особые отношения, и наша девочка получила от него, что хотела.
Да-да-да! Русалка из неё и правда получилась знатная! Маркушу на радость. Он-то, несчастный, к таким раскованным барышням не привык!
Но быстро вошёл во вкус, не растерялся, молодец!
Виктория В писал(а):Верно говорят, что в родном доме и стены помогают. Правда, Ариане в данном случае помогли не стены, а пень, но это уже не важно.
Вика, я над этой фразой со вчерашнего вечера смеюсь

Пень! Волшебный пень-помощник
Виктория В писал(а): Но какой же Алистар оказался малодушным, право, это как-то не похоже на него.
Вот у нас Лекси до последнего верила в Маркуша, а ты, Вика, молодец, веришь в Алистара!

И впрямь не в его духе, правда? А может, у него были серьёзные причины для подобного малодушия?..
Ритуля,
Margot Valois писал(а):А оно неизменно доброе, когда читателя радуют драгоценной дозой продолжения
Стараюсь не затягивать)
У нас, кстати, уже всё готово. После "мёртвой точки" работа пошла споро, позавчера всё сделали и я вздохнула с облегчением. Натаниэлла вроде бы одобрила - значит, можно не бояться...
Margot Valois писал(а):Да какого продолжения - яркого, чувственного и темпераментного. Насколько все взвешено, аккуратно смешано и подано в нужных пропорциях и определенной консистенции, чтобы неизменно подогревать читательский интерес. Чего только стоит сцена у реки!

А как они милы и трогательны, когда подкалывают друг друга между жаркими сценами любви
Старалась, Рита, честное слово!

Думала, как бы не переборщить с "мимимишностью", но как по мне - это всё настолько выглядит хрупко и печально (из-за "магии Дубравиц"), что никакого перебора с сахаром всё равно не получилось бы. Слишком трагично это возвращение в Дубравицах, и безысходностью попахивает слегка... Но всё равно наши гг-и умудрились урвать свой кусочек счастья у судьбы (и у автора-садиста)!
Margot Valois писал(а):Какое описание природы - пусть за окном сейчас осеннее уныние, прямо ощущаешь все эти звуки и запахи. плеск воды и шелковистость травы.
Спасибо, Рита! А что? - у нас весна в Подмосковье. Я не шучу. Весна в начале декабря - вчера и позавчера шёл ЛИВЕНЬ, веришь? Не "дождик", а "ливень" - хороший такой, майский ливень. Температура +3.
И туман. Так что мне тоже было невероятно приятно читать про жаркое лето в Дубравицах!
Люсенька,
Люсенька писал(а):Что-то меня все больше раздражает маман Марка. Нет, правда, это же какая-то больная женщина.
Так Аринка и сказала - это её надо лечить, а вовсе не Алевтину! Ненормальная женщина. Фи.
Люсенька писал(а):Шикарный эпизод на пруду! Просто потрясающий. Я прям увидела четкую картинку, когда Арина сиганула в пруд. Так все реалистично и красиво описано было.
Спасибо, Люсенька! Мне приятно. Я такие сцены всегда продумываю с особенным тщанием...
Люсенька писал(а): О их занятие любовью на берегу, я вообще молчу))). Здесь без слов: нежно, красиво и страстно.)
Надеюсь, муравьи их не кусали. И комары. Там обычно комаров бывает много - в лесу и у воды. У меня всё детство в деревне прошло, я про комаров точно знаю!
Люсенька писал(а): Только не дает мне покоя то, что Арина так и не сказала Марку, что любит. Даже не знаю от чего. Какое-то есть не хорошее предчувствие, что ее не признание в голос, сыграет с ними злую шутку.
У меня считай вся "Чёрная лента" была построена на том, что Аринка так и не призналась...

Но не будем пока о грустном.
А вот твоя догадка насчёт первостепенности Арианы очень любопытна!

Люся, ты как всегда на высоте, спасибо, моя дорогая!
omichka писал(а):Здравствуйте, Ирина! Пишите замечательно! Дочитала до 44 главы, хочется продолжить. Дайте мне такую возможность! Заранее благодарна.

Здравствуйте! В Блог добавила, добро пожаловать. Рада, что нравится)
Алёнчик!
alenatara писал(а):Я вчера чет совсем рано спатки ушла, а тут такие приятности))
А я? Точно также! Время детское, а я плюхнулась в кроватку и до утра меня не было. Старею, наверное.
Все в пятницу вечером куда-то едут, что-то празднуют, веселятся и живут полной жизнью, а я так выматываюсь, что у меня самое большое веселье это подушка и одеяло

Точно, старею.
alenatara писал(а):И все же придется героям искать компромисс, если они действительно хотят быть вместе, потому что если всё это замолчать, то рано или поздно этот вопрос может конкретно так встать между любящими людьми.
Алёнчик, ты прямо так основательно подошла к этому вопросу! Не переживай, рано или поздно компромисс они найдут. А вообще, финансовые вопросы это так... так... ну не знаю. Суровые реалии жизни, ага? В любовных романах традиционно эту тему стараются обходить. Я тоже обходила в "Роковой ошибке" (задумка была, что вначале они все богатые и знаменитые, а после революции ситуация резко меняется) - дык нашлись доброжелатели, которые меня этим попеняли. Ай-яй-яй, Ирина Николаевна, как нехорошо, "штамп", ГГ-й богат - ну это же "фи", банальщина, стыд вам и позор! Не удивлюсь, если они же про "Красную ленту" скажут - "Ай-яй-яй, Ирина Николаевна, какой ужас, ГГ-й остро нуждается в деньгах, ну разве так должен выглядеть основной персонаж любовного романа?!" Смешные такие они
Но как бы там ни было, "денежная" тема всё равно весьма деликатная и неприятная. Особенно, когда не ОНА в нужде, а ОН
alenatara писал(а):Очень-очень мне понравилась прогулка героев - такие они настоящие и беззаботные, будто оказались в каком-то параллельном мирке, где нет никого, кроме них, и проблем тоже никаких нет. А близость Арины и Марка это что-то волшебное) Ой, а эти их купания - вот в такие моменты они как-то по-особенному близки и счастье их буквально можно пощупать руками)
Алёнчик, спасибо, дорогая моя. Мне кажется, это один из самых ярких моментов в книге
alenatara писал(а):Тайник таки отыскался. Причем довольно неожиданно. Это вот ничего себе Мельников&Ко завернули)
А-а!

"Завернуть" пришлось! Обстоятельства вынудили.
Открою секрет. Или не надо? Не, всё же открою. Чего уж стесняться? - все свои!
Итак, изначально тайник был не в берёзе, а в той самой крепостной стене. Хотя тайник упоминался в начальных главах - если помните - но шкатулка хранилась не в нём. Просто мне крепостная стена виделась как некое средневековое укрепление - каюсь, насмотрелась фильмов, начиталась Вальтера Скотта, и сложилось у меня в голове своё собственное видение. Ну-ну.
А потом, на моё счастье, летом этого года (как раз когда писался роман) я отправилась в путешествие по Золотому кольцу, и в чудесном городе Плёс увидела, как на самом деле выглядела крепостная стена в наших, среднерусских широтах

И поняла, что в неё при желании невозможно ничего спрятать! Если только лопатой вкопать, но с тем же успехом шкатулку можно было зарыть в саду, не обязательно к стене тащиться через весь усадебно-парковый комплекс. Сомнительно, чтобы у Мельникова была при себе лопата, если он спасался от погони

И ещё более сомнительно, что Аринка с Марком, решив прогуляться по парку, ненавязчиво прихватили с собой лопату! - ну а что?!

- А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ!
Так что затею с крепостной стеной пришлось оставить. Мне урок: век живи - век учись!
Для тех, кто тоже представлял себе здоровенное каменное сооружение - вот как на самом деле она выглядела:
(то есть, в точности так, как я её и описала - невысокая земляная насыпь, внутри выложенная камнями и железяками)
alenatara писал(а): А Алистар предстал в этот раз не в самом благородном свете - таки струхнул он и бросил друзей/товарищей/партнеров на погибель. Собственно понять-то Алистара можно как бизнесмена, не желающего рисковать своим благополучием, но вот как человека...но чего уж теперь.
А мы ещё поглядим, поглядим...

Может, Алистар ни в чём и не был виноват?
alenatara писал(а): Главное, тайник с компроматом на Хэ найден) А с ним и компроматище на Ситникова всплыл...это про душку Евграфа или про его отца? Младшенький-то на гадости, в принципе, не способен, значит это о старшем...и чего он такого натворил, что Хэ ему так изощренно мстит? Занял денег на синдикат, а потом кинул? И каким боком тут Каталина замешана?
О! Алёнчик, ты ж наш Шерлок! Думаешь, тайна всё же Ситникова-папочки? Не Карапуза?

Ну ладно! Поглядим)
Лариса,
lorka писал(а):Нет, ну вы мне скажите, пожалуйста, - все мужики становятся такими же тютями, когда дело касается их матери???
Я думаю - да. Если не все, то большинство!
lorka писал(а):А Софья Петровна редкая стерва!!!Увы,-это не эгоизм! Она не любит ни сына , ни дочь! Какие бы нравы, устои и обычаи ни были,- разрешить сыну такой брак может только бездушная мать! Я уж не говорю обо всей финансовой стороне...
Мне кажется, она никого не любит - ни сына, ни дочь.
lorka писал(а):А Аринка -то, Аринка!

О, какая искусительница!

Ишь, как в пруд сиганула!

Красава!

И веночек на голову одела...

Расстаралась для своего любимого, девочка наша!
lorka писал(а):Я вот всё с ужасом думаю: а что было бы, не влюбись Арина в Марка? Не приехала бы она в Дубравицы, и никто бы не нашёл спрятанную шкатулку! Ой! Это судьба!!! Надеюсь, счастливая! Не буду, пока, строить никаких догадок,- хочу скорее новую главу!!!
Спасибо, Ларис! Скоро уже всё... До финала осталось каких-то 8 глав... Это в три захода можно организовать!
Так что совсем скоро история наша закончится, и это будет ох как грустно!
Не хочется мне с вами прощаться, девчата!
Спасибо большое, мои дорогие!
Ромашек всем!
...
alenatara:
lorka писал(а):все мужики становятся такими же тютями, когда дело касается их матери???
Не обижай Маркушу, он хорооооший)))
А вообще, может Марк и был бы с матерью построже, если бы у него еще кто-то из родственников имелся, но у него же никого нет кроме матери и сестры, возможно поэтому он все спускает с рук. Вот мож теперь, под влиянием Арины, он возьмет все под конкретный контроль) Аринка-то точно этого не оставит так.
Irenie писал(а):у нас весна в Подмосковье
А у нас уже всё - зима вступила в свои права, за окном -20, но по ощущениям все -30 (сёдни змерзла жутко). У нас два года недозима была - и снега мало было, и морозов почти не было, мы уж переживать начали, что нас исключили из состава Сибири))) Но нет, нонче у нас все по-сибирски)
Irenie писал(а):Все в пятницу вечером куда-то едут, что-то празднуют, веселятся и живут полной жизнью, а я так выматываюсь, что у меня самое большое веселье это подушка и одеяло
Ага, меня вчера зазывали друзья на открытие нового клуба, а у меня уже ни сил, ни желания не было, потому посмотрела киношку в обнимку с любимым и там же уснула))) И где мои 17 лет))))
Irenie писал(а):нашлись доброжелатели, которые меня этим попеняли. Ай-яй-яй, Ирина Николаевна, как нехорошо, "штамп", ГГ-й богат - ну это же "фи", банальщина, стыд вам и позор! Не удивлюсь, если они же про "Красную ленту" скажут - "Ай-яй-яй, Ирина Николаевна, какой ужас, ГГ-й остро нуждается в деньгах, ну разве так должен выглядеть основной персонаж любовного романа?!"
Не, ну в принципе, обедневшая героиня как-то легче воспринимается, потому как женщины по жизни не стесняются брать деньги у мужчин. Другое дело обедневший герой, он же ж мужчина, защитник и кормилец. И мужчине намного сложнее взять деньги у любимой, потому что сразу налепят ярлык альфонса. Да и со стороны выглядит как-то не очень если дееспособный и умный мужик не может обеспечить ни себя, ни семью. Но Маркуша-то у нас парень с головой, найдет как заработать, есичё)))))
Занятно бы выглядели герои, отправившиеся на романтическую прогулку с лопатами наперевес
Irenie писал(а):Может, Алистар ни в чём и не был виноват?
Сложно, канеш, поверить, что человек, который молча подписывал чеки Арины для приюта, мог отказать в помощи друзьям, но...я могу это оправдать только тем, что Алистару, например, пригрозили, что если он ввяжется в это дело, то чё-нить нехорошее сделают с его сестрой или молодой супругой.
Irenie писал(а):Думаешь, тайна всё же Ситникова-папочки? Не Карапуза?
Ну мне кажется, что Карапуз не способен даже на негативные чувства, не то что на низкие поступки...если только его не обманули.
...
Irenie:
» графика к роману
коллажи от автора
...