Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо дорогим читателям! Вы меня вдохновляете. ![]() Привет, Ксана! Ксана Леонидас писал(а): Мне эта девушка очень нравится. Обаятельная, с хитрецой во взгляде. Ей бы рукава длинные. Я понимала, что он не соответствует полностью образу Виттории, но в результате подумала и махнула на это рукой, поэтому была очень рада, когда тебе тоже понравилось. Правда, не знала, заметишь ли ты сходство! ![]() ![]() Привет, Диана! Диана Казанцева писал(а): Эта мысль такая же древняя, как само человечество.
Цитата: Ах, какие точные слова, в жизни людей ничего не меняется))Если б в мире законом была справедливость
-Не роптали бы мы на превратность судьбы. Омар Хайям В теории понятно, что надо делать, да как-то не складывается у людей. Диана Казанцева писал(а): Виттория – девушка с сильным характером, но без Тизири она не справилась бы, в шоке пошла бы искать свою смерть. И потом еще долго переживала. Ни один стресс не проходит бесследно.
Виттория очень стойкая, большинство девушек сломались бы после того, как пережили бы насилие и потерю семьи. Плакали, стенали, жалели бы себя, но она так трезво оценивает ситуацию, я восхищаюсь ею. Диана Казанцева писал(а): Постаралась, не расписывать трагические моменты. Не люблю книги, в которых убийства детализированы. В жизнь и без того - мало радостей. И роман не об этом.
Грабса тоже жаль(( грустно было читать про погребение. Но Томас - важное событие в судьбе Тизири. Диана Казанцева писал(а): В 70-е годы в Иране, когда базары закрылись, в стране наступил экономический кризис. От базара зависит сама жизнь на востоке.
Интересные описания про "внутреннюю кухню" базара, когда сестры совершали покупки Диана Казанцева писал(а): У них впереди много приключений. Теперь девушек ждет большое и дальнее путешествие ![]() ![]() ![]() Привет, Надин! Спасибо за отзыв и бабочек. ![]() Nadin b писал(а): У меня на Витторию – другие планы. Была бы она обычной героиней ЛР, то, безусловно, отправилась бы с ним на край света.
Очень понравилась глава. Такая сладкая и чувственная. Кушим просто восхитителен, чуткий, нежный, все понимающий еще и умеющий читать прошлое и мысли в настоящем. Виттории надо бросать все и идти за таким мужчиной хоть на край света. Другого такого не найдет в жизни. Кушим хорош, мне самой нравится. Даже идеален. Когда много мужских персонажей, сложно делать их всех разными, при этом самодостаточными и запоминающимися. Купила много разной рассады, половины названий не помню. Сфотографирую - похвалюсь. Кампанела в рост пошла, дала бутоны. ![]() Привет, Вика! Виктория В писал(а): Спасибо за высокую оценку. Таня, я на одном дыхании прочитала еще три главы! Увлекательный приключенческий роман как у Хоггарда только поднятый на новый уровень современными знаниями по археологии и бесподобными образами Виттории и Тизири. ![]() ![]() ![]() Ты не первая сравниваешь Скарабея с романами Хаггарда. Почитать что ль? ![]() На самом деле, разница есть. Кроме исторической составляющей, в Скарабее имеются любовная, далеко не целомудренная, и шпионская линии. Виктория В писал(а): Виттория находится в том возрасте, когда девицы мечтают о любви и замужестве. Эротическая атмосфера и Тизири опять-таки способствуют подспудному рождению разных фантазий.
Не совсем понимаю, какое желание для Виттории является главным. Внешне она занята научной исследовательской работой, а ночью ею владеют эротические сны, где ее соблазняет бог любви Тамо с лицом Рональда Мэрвила. Теперь еще добавился неотразимый мулат Кушим, который тоже притягивает ее. Такое впечатление, что Витторию срочно надо выдать замуж, чтобы она наконец удовлетворила свои сексуальные потребности. Психика – материя тонкая, плохо поддается исследованию. ![]() Вопрос в другом: насколько достоверны для читателя переживания Виты? Виктория В писал(а): Постараюсь не разочаровать.
Назревающая война в Хабашате заставляет предположить, что испытания, которые пережили героини это еще цветочки, ягодки нас ждут впереди. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Ты не первая сравниваешь Скарабея с романами Хаггарда. Почитать что ль? Шучу. Всю классическую серию Приключений и Фантастики перечитала.
На самом деле, разница есть. Кроме исторической составляющей, в Скарабее имеются любовная, далеко не целомудренная, и шпионская линии. Я и сказала, жанр поднят на новый уровень. ![]() ![]() Tannit писал(а):
Вопрос в другом: насколько достоверны для читателя переживания Виты? Лично я не могу догадаться кто из героев мужчин ей больше всего нравится. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет. ![]() ![]() ![]() ![]() Глава 13.1 - Никогда не слышала столько несусветной чуши за один вечер и не о ком-нибудь, а о себе самой. Бывает, при чем еще врут с такой убедительностью, аж заслушиваешься! ![]() ![]() ![]() - Чем ямку будем копать? – деловым тоном осведомилась Виттория. Фух, после того, как тарга хотела убить Мурата, я сразу не на ту ямку подумала. Потом поняла о чем речь и аж полегчало ![]() ![]() ![]() Тарга быстро придала тайнику надлежащий вид – присыпала крышку и придавила сверху камнем, как было. Вместо тайнику, читаю "покойнику", что ты будешь делать? Мысли сегодня не в ту сторону ![]() ![]() ![]() Какой интересный сон приснился Вите. Я сразу испугалась услышав про сфинкса, потом далее по тексту поняла, что это может быть сном. - Незачем кричать на весь квартал! Как рыночный зазывала, право, А ворчит уже как ревнивая жена ![]() ![]() ![]() - Леди Виттория, Вы точно не голодны? Голодны, только не едой ![]() ![]() ![]() Спасибо, за внимание! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика!
Виктория В писал(а): Может, из-за этого уровня Скарабей не так интересен читательницам, как просто ИЛР. Не всем нужна и понятна история, этнография и философия.
Я и сказала, жанр поднят на новый уровень. ![]() Разобралась с географией романа? Или не потребовалась разбираться, все само по ходу стало понятно? Виктория В писал(а): Хорошо. Тогда скажешь. Мне самой интересно, чем дело кончится. Определяю его пока как эротико-приключенческий. Можно ли его будет назвать любовным поговорим после окончания произведения. ![]() ![]() Виктория В писал(а): Нравятся все, и каждый по-своему, но необходимо выбрать кого-то одного, и желательно, чтобы он обладал всеми качествами других претендентов на место в сердце Виты.
Лично я не могу догадаться кто из героев мужчин ей больше всего нравится. ![]() Виктория В писал(а): Гони природу в дверь – она в окно. Как только видит очередного привлекательного представителя сильного пола, то почти забывает о других, с которым желала предаться телесным утехам. ![]() Виттория не с каждым бы предалась бы. Ни о лейтенанте Джозефе Корди, ни о Рональде она подобных мыслей не допускала. Разве, нет? Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи. ![]() Привет, Юлия! yulechka asgard писал(а): Спасибо за отзыв на ночь глядя. Порадую отзывом на ночь глядя, а ты меня не радуешь, только дразнишь одни фотки Фростэна повсюду, как тут уснуть))) Держи себя, Юля в руках! ![]() yulechka asgard писал(а): В принципе, только Алекс может узнать, в какую сторону направились сестры, и заняться поисками, не привлекая внимания врагов.
Я тоже хочу что б пошел искать девчат, хоть пешком yulechka asgard писал(а): Ты об ужине в посольстве?
Бывает, при чем еще врут с такой убедительностью, аж заслушиваешься! ![]() ![]() ![]() Это был вопрос государственной важности. И необходимо провести расследование. yulechka asgard писал(а): Не знаю, откуда там мог покойник взяться, речь шла о кладе. Вместо тайнику, читаю "покойнику", что ты будешь делать? Мысли сегодня не в ту сторону ![]() ![]() ![]() ![]() Тизири, конечно, девушка резкая, но убивает не всех подряд. yulechka asgard писал(а): Сны Виттория – это такой параллельный мир. Днем она рационалистка, а во сне – мечтательница.
Какой интересный сон приснился Вите. Я сразу испугалась услышав про сфинкса, потом далее по тексту поняла, что это может быть сном. Специально сны не придумываю, и они хорошо вплетаются в сюжет. yulechka asgard писал(а): Да, они могли бы стать хорошей парой, если бы на Вита не чувствовала себя ответственной за династию.
- Незачем кричать на весь квартал! Как рыночный зазывала, право,
А ворчит уже как ревнивая жена ![]() ![]() ![]() - Леди Виттория, Вы точно не голодны? Голодны, только не едой Еще раз спасибо за позитив. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем добрейшего! ![]() Tannit писал(а):
Может, из-за этого уровня Скарабей не так интересен читательницам, как просто ИЛР. Не всем нужна и понятна история, этнография и философия. Я бы сказала так, широкий круг читателей охотно воспринимает историю, этнографию и философию в легкой доступной форме. ![]() Tannit писал(а):
Разобралась с географией романа? Или не потребовалась разбираться, все само по ходу стало понятно? Где получилось разобраться по ходу романа как с Египтом, с Эфиопией пришлось прибегнуть к разъяснениям. Tannit писал(а):
Хорошо. Тогда скажешь. Мне самой интересно, чем дело кончится. Любовным "Путь скарабея" будет считаться если Виттория изберет наконец одного из своих поклонников и будет предпочитать его другим. ![]() Tannit писал(а):
Нравятся все, и каждый по-своему, но необходимо выбрать кого-то одного, и желательно, чтобы он обладал всеми качествами других претендентов на место в сердце Виты. Совершенства в мире нет, следует найти свою половинку, с которой можно существовать во всесторонней гармонии. Тогда и недостатки партнера покажутся достоинствами. ![]() Tannit писал(а):
Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи Наверное, это на нее Восток подействовал столь развращающе. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Итак, это произошло... ![]() Привет, Таня! ![]() Не хотела я этой близости, но ты великолепно справилась с ситуацией! ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, образ Кушима действительно получился шикарным. С каждой главой он раскрывался перед нами потихоньку, показав в итоге эталон мужской особи. Я сама удивилась насколько он мне стал симпатичен. ![]() Tannit писал(а):
«Я не сделал бы такого, что может тебе навредить, и хорошо помню о ваших глупых законах». Ну какая же он душка ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Таня, привет!!! ![]() Tannit писал(а):
Купила много разной рассады, половины названий не помню. Сфотографирую - похвалюсь. Кампанела в рост пошла, дала бутоны. Очень рада, что кампанелла не подвела и отозвалась за заботливые руки. Я под твоим влиянием посеяла лобелию и аллисум. Уже появились росточки. А с картинками полным облом. На Украине закрыли Яндекс, муж попытался поколдовать, но безуспешно. Так что я вижу только текст. Ужасно скучаю по твоим дивным иллюстрациям. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Вика! ![]() Виктория В писал(а): У меня эта мера соблюдена?
Я бы сказала так, широкий круг читателей охотно воспринимает историю, этнографию и философию в легкой доступной форме. ![]() Слово «Восток» в аннотации немного ослабляет интерес к роману, а не наоборот. В Скарабее легенды не придуманы, они немного адаптированы, а все обычаи вообще аутентичны. Виктория В писал(а): Оказалось проще, чем представлялось? Где получилось разобраться по ходу романа как с Египтом, с Эфиопией пришлось прибегнуть к разъяснениям. ![]() Вика, ты – ценный читатель, пришедший к произведению после долгих раздумий. ![]() Виктория В писал(а): А если поклонник изберет Витторию, и она будет его предпочитать другим?
Любовным "Путь скарабея" будет считаться если Виттория изберет наконец одного из своих поклонников и будет предпочитать его другим. Виктория В писал(а): Думаю, что гармония больше зависит от женщины, ее способности понимать мужчину и подстраиваться под него. Молчать, когда нужно, а говорить - по делу.
Совершенства в мире нет, следует найти свою половинку, с которой можно существовать во всесторонней гармонии. Тогда и недостатки партнера покажутся достоинствами. ![]() Tannit писал(а): Наверное, это на нее Восток подействовал столь развращающе. Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи ![]() ![]() Привет, Лена! Элен-ка писал(а): Как просило большинство читателей. Итак, это произошло... ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости.
Не хотела я этой близости, но ты великолепно справилась с ситуацией! ![]() ![]() Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость. ![]() Элен-ка писал(а): Не стала доводить до того, чтобы Вита сама его просила. Она не стала бы просить. Утерлась бы величественно и осталась нетр*ханной.
А когда он так красиво вернулся и дать понять, что не уйдёт больше, завистливо вздохнула. Виттория по-честному сопротивлялась, но разве устоишь перед таким убеждающим натиском? Так что я прощаю Виттории её очередное греховное падение. ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Вита еще будет немного размышлять об этом и, конечно, сравнивать. Ведь есть, с кем сравнивать.
Tannit писал(а): Ну какая же он душка «Я не сделал бы такого, что может тебе навредить, и хорошо помню о ваших глупых законах». ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Лена, Кушим – настоящий принц. Да, Кушим получился почти идеальным, за маленьким исключением - он не аристократ. Увы. ![]() ![]() ![]() Привет, Надин! Nadin b писал(а): Посадила лобелию, алиссум, агератум, много разноцветных виол, бархатцы. Низкорослые лучше, окно не заслоняют. Еще табак завела: красивые цветочки – звездочки и пахнет приятно. Теперь жду, когда все это разрастется.
Tannit писал(а): Очень рада, что кампанелла не подвела и отозвалась за заботливые руки
Купила много разной рассады, половины названий не помню. Сфотографирую - похвалюсь. Кампанела в рост пошла, дала бутоны. Я под твоим влиянием посеяла лобелию и аллисум. Уже появились росточки. Nadin b писал(а): Знаю, что народ успешно решил эту проблему, как-то обходит запреты через европейские сервисы.А с картинками полным облом. На Украине закрыли Яндекс, муж попытался поколдовать, но безуспешно. Так что я вижу только текст. Ужасно скучаю по твоим дивным иллюстрациям. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natali P | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Примите в читатели. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксана Леонидас | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Танечка, привет, дорогая! ![]() Прочитала статью о Сахаре и туарегах. Спасибо огромное! Цитата:
Все оружие, как все предметы обихода и музыкальные инструменты, имеют своих конкретных владельцев. Все подписано. Кроме того, в подобных обществах, с явными мужскими союзами и почитанием оружия, существует табу – женщине запрещено прикасаться к оружию мужа-брата-отца. Как же по-мужски! Во все времена! Не прикасаться к их оружию, не подходить к коню, не трогать гитару, удочки! ![]() Пустыня действительно живая. Навеяно прочитанным: ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Приветствую! ![]() Tannit писал(а):
У меня эта мера соблюдена? У тебя эта мера соблюдена в отношении читателей, увлеченных историей древнего Египта и сопредельных стран. А что касается посетителей темы, предпочитающих СЛР, то для них твой роман сложное чтение. ![]() Tannit писал(а):
Оказалось проще, чем представлялось? С первого раза не разгрызла, теперь дело пошло. ![]() Tannit писал(а):
Вика, ты – ценный читатель, пришедший к произведению после долгих раздумий. Спасибо! ![]() Tannit писал(а):
А если поклонник изберет Витторию, и она будет его предпочитать другим? Вот каков твой ход мыслей. ![]() ![]() Tannit писал(а):
Думаю, что гармония больше зависит от женщины, ее способности понимать мужчину и подстраиваться под него. Молчать, когда нужно, а говорить - по делу. Нет, брак - это дело двоих и вклад в его укрепление должен быть одинаков. Женщина обратно отдает мужчине то, что от него получает. Иной расклад - это бесконечные и часто бессмысленные жертвы со стороны женщины. ![]() Tannit писал(а):
Почему Восток, а не семья и Тизири? Тизири - это тоже Восток, а Восток - это большая сексуальная свобода по сравнению с христианскими странами. ![]() Прочитала последние три главы. ![]() Настоящая восточная сказка, изрядно сдобренная жестокой реальностью. Хабашитский принц-чародей Кушим это нечто - мечта любой женщины за исключением Тизири. ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Tannit писал(а):
Кушим – настоящий принц. Я это помню ![]() ![]() ![]() ![]() Tannit писал(а):
Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости.
Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость. Это точно ![]() ![]() ![]() _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Привет, Натали! Natali P писал(а):
Примите в читатели. Спасибо. Добро пожаловать! ![]() ![]() Привет, Ксана! Ксана Леонидас писал(а): Туареги - довольно большая народность, но этнографического материала о них немного.
Прочитала статью о Сахаре и туарегах. Спасибо огромное! Ксана Леонидас писал(а): С одной стороны, все это очень дорогие «мужские игрушки», а другой – женщине приписывали разные нехорошие свойства. Вот, как раз вместе, с осознанием мужиками своей маскулинности, читай, появлением фаллического культа, происходит разделение на два разных мира – мужской и женский.
Цитата: Как же по-мужски! Во все времена! Не прикасаться к их оружию, не подходить к коню, не трогать гитару, удочки! Все оружие, как все предметы обихода и музыкальные инструменты, имеют своих конкретных владельцев. Все подписано. Кроме того, в подобных обществах, с явными мужскими союзами и почитанием оружия, существует табу – женщине запрещено прикасаться к оружию мужа-брата-отца. ![]() Ксана Леонидас писал(а): Спасибо за картину. Пустыня действительно живая. Навеяно прочитанным: ![]() ![]() Привет, Вика! Виктория В писал(а): Когда-то давным-давно я читала я читала книги о первых археологах, и у меня тоже возникали проблемы с пониманием географии. Разбиралась с этим, вооружившись атласом. А в авантюрных романах география меня вообще не интересовала.
Tannit писал(а): С первого раза не разгрызла, теперь дело пошло. Оказалось проще, чем представлялось? ![]() Виктория В писал(а): Вопрос брака Виттория самостоятельно не может решить. Как представительница древнего аристократического рода, она сама себе не принадлежит, и осознает свой долг перед семьей, и буду девушкой ответственной и рационально-мыслящей, не может игнорировать традиции общества. Титул женится на титуле, а деньги на деньгах.
Tannit писал(а): Вот каков твой ход мыслей. А если поклонник изберет Витторию, и она будет его предпочитать другим? ![]() ![]() Виктория В писал(а): Мы оперируем абстракциями. Да, важно взаимопонимание и забота друг о друге. Но сохранение семьи, в большей степени, зависит от женщины, от ее умения оставаться привлекательной, создавать в доме уют, суть, хранить очаг, чтобы не ослабевало желание мужчины возвращаться в свой дом, к своей жене, иначе может появиться желание пойти налево.
Tannit писал(а): Нет, брак - это дело двоих и вклад в его укрепление должен быть одинаков. Женщина обратно отдает мужчине то, что от него получает. Иной расклад - это бесконечные и часто бессмысленные жертвы со стороны женщины. Думаю, что гармония больше зависит от женщины, ее способности понимать мужчину и подстраиваться под него. Молчать, когда нужно, а говорить - по делу. ![]() Виктория В писал(а): Для женщин нет сексуальной свободы ни Востоке, ни на Западе. Женщина без сопровождения не может ступить за порог.
Tannit писал(а): Тизири - это тоже Восток, а Восток - это большая сексуальная свобода по сравнению с христианскими странами. Почему Восток, а не семья и Тизири? ![]() Тизири – это другой мир. Виктория В писал(а): Сначала не представляла, как для сестер пройдет это путешествие, но по ходу все само легло на фон противостояния двух миров – таргов и магрибов.
Настоящая восточная сказка, изрядно сдобренная жестокой реальностью. Виктория В писал(а): Кушим сам пришел в роман, и занял в нем больше места, чем ему отводилось. Хабашитский принц-чародей Кушим это нечто - мечта любой женщины за исключением Тизири. ![]() ![]() Виктория В писал(а): Да, Кушим получился такой, что – ах! Великолепны распускающаяся роза и сон, где она - богиня Луны беседует с соблазняющим ее Змеем. Если после такого сна Вита не пронялась всепоглощающей страстью к Кушиму и продолжает рассуждать о приличиях, значит не он герой ее романа. ![]() ![]() ![]() Привет, Лена! Элен-ка писал(а): Если бы у меня не было сюжета, но этот вопрос можно было бы решить, как в том романе, который не стала читать. Королю Якобусу интересны торговые связи с Хабашатом, и Витторию можно было бы выдать замуж за принца, как агента влияния, для укрепления этих связей.
Tannit писал(а): Я это помню Кушим – настоящий принц. ![]() ![]() Элен-ка писал(а): Да он же сноб и зануда.
Я всё ещё склоняюсь в сторону Рональда, как самого подходящего в мужья для Виттории ![]() ![]() Лена, уже скоро Рональд вернется на страницы романа. ![]() Элен-ка писал(а): В случае с Алексом, хотя все получилось несколько спонтанно, они оба решали и выбирали, но и он мог отказаться, и она могла уйти.
Tannit писал(а): Это точно Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости. Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость. ![]() ![]() ![]() А тут Кушим все сам решил и не оставил Виттории выбора. Вообще, считаю, интересно получилось. Дальше будет еще интересней. Постараюсь, по крайне мере, чтобы было интересно и необычно. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Еще раз добрый день, Танечка! Tannit писал(а):
Спасибо за картину. ![]() Хорошо, что я так угадываю! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Танечка, доброй ночи! (Или доброго утра, если прочтешь утром!) Прочитала первую часть гл. 4. Замечательно описано путешествие! Словно иду с ними и слышу колокольчики верблюдов. Все, что касается верблюдов, вообще чудесно описано, еще третья глава вспоминается. Цитата:
Если верблюд Виттории поднимался сравнительно спокойно, то быстроногий под Тизири моментально, в три приема, и нужно было иметь немалую сноровку, чтобы не вывалиться из седла. Но тарга держалась великолепно, будто родилась верхом на верблюде. Цитата:
Медные колокольчики – каждый со своим особым перезвоном - были непременным атрибутом караванов, и опытный проводник мог не оглядываться для того, чтобы проверять каждую связку вьючных животных, следующих за ним. ![]() ![]() ![]() Цитата:
- Нет, почтенный Сулим. Я занимаюсь другой наукой. Хочу написать книгу о древних веках, о том, как жили люди в далеком прошлом, какие у них были обычаи и нравы, быт и вера в богов. Напишу о вашем народе, издревле кочующем в Ашайской пустыне, о Солнечном Скарабее… Напишу для людей, которые будут жить в будущем. Цитата:
Не бойся спрашивать о том, что тебе интересно, замечай в окружающем мире то, что не видят другие люди, научись понимать то, что отвергают… Так говорил мой дед. Мудрец создает свое богатство сам, а не получает его в наследство, если только совсем чуть-чуть, от своих наставников. Ни один учитель не может вложить свою мудрость в голову ученика… Учись добывать мудрость своим умом, как земные блага - своими руками. Золотые слова, дорогая! Вообще, если бы кто-то попросил меня сейчас написать коротко о чем эта книга, которую я начала читать, я написала бы так: Это книга о двух девушках, которые предпочли жизнь смерти, надежду - отчаянию, знание - мраку невежества... Их жизнь и удивительные приключения в восточных землях только начинаются... Занесенные песками дороги... Опасность... Любовь... Путь, по которому так трудно, но так интересно идти... Путь скарабея... Спасибо тебе, Танечка! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 727Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |