Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>07 Июн 2017 18:28

Спасибо дорогим читателям! Вы меня вдохновляете. Flowers
Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Я понимала, что он не соответствует полностью образу Виттории, но в результате подумала и махнула на это рукой, поэтому была очень рада, когда тебе тоже понравилось. Правда, не знала, заметишь ли ты сходство!
Мне эта девушка очень нравится. Обаятельная, с хитрецой во взгляде. Ей бы рукава длинные. Smile

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Цитата:
Если б в мире законом была справедливость
-Не роптали бы мы на превратность судьбы. Омар Хайям
Ах, какие точные слова, в жизни людей ничего не меняется))
Эта мысль такая же древняя, как само человечество.
В теории понятно, что надо делать, да как-то не складывается у людей.
Виттория очень стойкая, большинство девушек сломались бы после того, как пережили бы насилие и потерю семьи. Плакали, стенали, жалели бы себя, но она так трезво оценивает ситуацию, я восхищаюсь ею.
Виттория – девушка с сильным характером, но без Тизири она не справилась бы, в шоке пошла бы искать свою смерть. И потом еще долго переживала. Ни один стресс не проходит бесследно.
Грабса тоже жаль(( грустно было читать про погребение.
Постаралась, не расписывать трагические моменты. Не люблю книги, в которых убийства детализированы. В жизнь и без того - мало радостей. И роман не об этом.
Но Томас - важное событие в судьбе Тизири.
Интересные описания про "внутреннюю кухню" базара, когда сестры совершали покупки
В 70-е годы в Иране, когда базары закрылись, в стране наступил экономический кризис. От базара зависит сама жизнь на востоке.
Теперь девушек ждет большое и дальнее путешествие Smile
У них впереди много приключений. Laughing

Привет, Надин!
Спасибо за отзыв и бабочек. Flowers
Nadin b писал(а):
Очень понравилась глава. Такая сладкая и чувственная. Кушим просто восхитителен, чуткий, нежный, все понимающий еще и умеющий читать прошлое и мысли в настоящем. Виттории надо бросать все и идти за таким мужчиной хоть на край света. Другого такого не найдет в жизни.
У меня на Витторию – другие планы. Была бы она обычной героиней ЛР, то, безусловно, отправилась бы с ним на край света.
Кушим хорош, мне самой нравится. Даже идеален.
Когда много мужских персонажей, сложно делать их всех разными, при этом самодостаточными и запоминающимися.
Купила много разной рассады, половины названий не помню. Сфотографирую - похвалюсь. Кампанела в рост пошла, дала бутоны.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Таня, я на одном дыхании прочитала еще три главы! Увлекательный приключенческий роман как у Хоггарда только поднятый на новый уровень современными знаниями по археологии и бесподобными образами Виттории и Тизири. Very Happy Иллюстрации великолепны и всецело погружают в мир твоего произведения. wo
Спасибо за высокую оценку. Flowers
Ты не первая сравниваешь Скарабея с романами Хаггарда. Почитать что ль? Laughing Шучу. Всю классическую серию Приключений и Фантастики перечитала.
На самом деле, разница есть. Кроме исторической составляющей, в Скарабее имеются любовная, далеко не целомудренная, и шпионская линии.
Виктория В писал(а):
Не совсем понимаю, какое желание для Виттории является главным. Внешне она занята научной исследовательской работой, а ночью ею владеют эротические сны, где ее соблазняет бог любви Тамо с лицом Рональда Мэрвила. Теперь еще добавился неотразимый мулат Кушим, который тоже притягивает ее. Такое впечатление, что Витторию срочно надо выдать замуж, чтобы она наконец удовлетворила свои сексуальные потребности.
Виттория находится в том возрасте, когда девицы мечтают о любви и замужестве. Эротическая атмосфера и Тизири опять-таки способствуют подспудному рождению разных фантазий.
Психика – материя тонкая, плохо поддается исследованию. Laughing Образ Рональда-опекуна превратился в свою противоположность - бога Любви, но способствующего появлению наследников.
Вопрос в другом: насколько достоверны для читателя переживания Виты?
Виктория В писал(а):
Назревающая война в Хабашате заставляет предположить, что испытания, которые пережили героини это еще цветочки, ягодки нас ждут впереди.
Постараюсь не разочаровать.

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>07 Июн 2017 20:55

Tannit писал(а):
Ты не первая сравниваешь Скарабея с романами Хаггарда. Почитать что ль? Шучу. Всю классическую серию Приключений и Фантастики перечитала.
На самом деле, разница есть. Кроме исторической составляющей, в Скарабее имеются любовная, далеко не целомудренная, и шпионская линии.

Я и сказала, жанр поднят на новый уровень. Ok Определяю его пока как эротико-приключенческий. Можно ли его будет назвать любовным поговорим после окончания произведения. Smile
Tannit писал(а):
Вопрос в другом: насколько достоверны для читателя переживания Виты?

Лично я не могу догадаться кто из героев мужчин ей больше всего нравится. Embarassed Как только видит очередного привлекательного представителя сильного пола, то почти забывает о других, с которым желала предаться телесным утехам.

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>07 Июн 2017 23:35

Привет. Порадую отзывом на ночь глядя, а ты меня не радуешь, только дразнишь одни фотки Фростэна повсюду, как тут уснуть))) Держи себя, Юля в руках! Я тоже хочу что б пошел искать девчат, хоть пешком Tongue Tongue Tongue
Глава 13.1
- Никогда не слышала столько несусветной чуши за один вечер и не о ком-нибудь, а о себе самой.
Бывает, при чем еще врут с такой убедительностью, аж заслушиваешься! Non Non Non
- Чем ямку будем копать? – деловым тоном осведомилась Виттория.
Фух, после того, как тарга хотела убить Мурата, я сразу не на ту ямку подумала. Потом поняла о чем речь и аж полегчало Kickass Kickass Kickass
Тарга быстро придала тайнику надлежащий вид – присыпала крышку и придавила сверху камнем, как было.
Вместо тайнику, читаю "покойнику", что ты будешь делать? Мысли сегодня не в ту сторону rofl rofl rofl
Какой интересный сон приснился Вите. Я сразу испугалась услышав про сфинкса, потом далее по тексту поняла, что это может быть сном.
- Незачем кричать на весь квартал! Как рыночный зазывала, право,
А ворчит уже как ревнивая жена Laughing Laughing Laughing
- Леди Виттория, Вы точно не голодны?
Голодны, только не едой
Спасибо, за внимание!

>08 Июн 2017 10:54

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Я и сказала, жанр поднят на новый уровень. Ok .
Может, из-за этого уровня Скарабей не так интересен читательницам, как просто ИЛР. Не всем нужна и понятна история, этнография и философия.
Разобралась с географией романа? Или не потребовалась разбираться, все само по ходу стало понятно?
Виктория В писал(а):
Определяю его пока как эротико-приключенческий. Можно ли его будет назвать любовным поговорим после окончания произведения. Smile .
Хорошо. Тогда скажешь. Мне самой интересно, чем дело кончится. Laughing
Виктория В писал(а):
Лично я не могу догадаться кто из героев мужчин ей больше всего нравится. Embarassed
Нравятся все, и каждый по-своему, но необходимо выбрать кого-то одного, и желательно, чтобы он обладал всеми качествами других претендентов на место в сердце Виты.
Виктория В писал(а):
Как только видит очередного привлекательного представителя сильного пола, то почти забывает о других, с которым желала предаться телесным утехам.
Гони природу в дверь – она в окно. Smile
Виттория не с каждым бы предалась бы.
Ни о лейтенанте Джозефе Корди, ни о Рональде она подобных мыслей не допускала. Разве, нет?
Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи.

Привет, Юлия!
yulechka asgard писал(а):
Порадую отзывом на ночь глядя, а ты меня не радуешь, только дразнишь одни фотки Фростэна повсюду, как тут уснуть))) Держи себя, Юля в руках!
Спасибо за отзыв на ночь глядя. Flowers Да, Алекс чертовски обаятелен.
Я тоже хочу что б пошел искать девчат, хоть пешком
В принципе, только Алекс может узнать, в какую сторону направились сестры, и заняться поисками, не привлекая внимания врагов.
Бывает, при чем еще врут с такой убедительностью, аж заслушиваешься! Non Non Non
Ты об ужине в посольстве?
Это был вопрос государственной важности. И необходимо провести расследование.
Вместо тайнику, читаю "покойнику", что ты будешь делать? Мысли сегодня не в ту сторону rofl rofl rofl
Не знаю, откуда там мог покойник взяться, речь шла о кладе. Laughing Причем весь вечер об этом говорили.
Тизири, конечно, девушка резкая, но убивает не всех подряд.
Какой интересный сон приснился Вите. Я сразу испугалась услышав про сфинкса, потом далее по тексту поняла, что это может быть сном.
Сны Виттория – это такой параллельный мир. Днем она рационалистка, а во сне – мечтательница.
Специально сны не придумываю, и они хорошо вплетаются в сюжет.
- Незачем кричать на весь квартал! Как рыночный зазывала, право,
А ворчит уже как ревнивая жена Laughing Laughing Laughing
- Леди Виттория, Вы точно не голодны?
Голодны, только не едой
Да, они могли бы стать хорошей парой, если бы на Вита не чувствовала себя ответственной за династию.
Еще раз спасибо за позитив. Flowers

>08 Июн 2017 19:44

Всем добрейшего!
Tannit писал(а):
Может, из-за этого уровня Скарабей не так интересен читательницам, как просто ИЛР. Не всем нужна и понятна история, этнография и философия.

Я бы сказала так, широкий круг читателей охотно воспринимает историю, этнографию и философию в легкой доступной форме. Smile Тут важно соблюсти меру, не громоздить одну сложную информацию на другую.
Tannit писал(а):

Разобралась с географией романа? Или не потребовалась разбираться, все само по ходу стало понятно?

Где получилось разобраться по ходу романа как с Египтом, с Эфиопией пришлось прибегнуть к разъяснениям.
Tannit писал(а):
Хорошо. Тогда скажешь. Мне самой интересно, чем дело кончится.

Любовным "Путь скарабея" будет считаться если Виттория изберет наконец одного из своих поклонников и будет предпочитать его другим.

Tannit писал(а):
Нравятся все, и каждый по-своему, но необходимо выбрать кого-то одного, и желательно, чтобы он обладал всеми качествами других претендентов на место в сердце Виты.

Совершенства в мире нет, следует найти свою половинку, с которой можно существовать во всесторонней гармонии. Тогда и недостатки партнера покажутся достоинствами. Wink
Tannit писал(а):
Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи

Наверное, это на нее Восток подействовал столь развращающе. Ok [/b]

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>08 Июн 2017 21:16

Итак, это произошло... nus

Привет, Таня! Flowers
Не хотела я этой близости, но ты великолепно справилась с ситуацией! Very Happy Люблю я, когда мужчина разговаривает с женщиной с целью разрешить возникшую проблему. Когда задаёт вопросы, чтобы узнать ответ, и слушает,чтобы понять женщину. Это редкое качество среди мужчин. После всего, что сказал Кушим, я сама была готова ему отдаться Laughing А когда он так красиво вернулся и дать понять, что не уйдёт больше, завистливо вздохнула. Виттория по-честному сопротивлялась, но разве устоишь перед таким убеждающим натиском? Так что я прощаю Виттории её очередное греховное падение. Кушим стоящий мужик. wo

Таня, образ Кушима действительно получился шикарным. С каждой главой он раскрывался перед нами потихоньку, показав в итоге эталон мужской особи. Я сама удивилась насколько он мне стал симпатичен. Ok
Tannit писал(а):
«Я не сделал бы такого, что может тебе навредить, и хорошо помню о ваших глупых законах».

Ну какая же он душка tender Какой мужчина во время секса будет помнить о подобном? Они в этот момент думают только о сексе. Laughing Да, Кушим получился почти идеальным, за маленьким исключением - он не аристократ. Увы.

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>08 Июн 2017 22:57

Таня, привет!!!
Tannit писал(а):
Купила много разной рассады, половины названий не помню. Сфотографирую - похвалюсь. Кампанела в рост пошла, дала бутоны.

Очень рада, что кампанелла не подвела и отозвалась за заботливые руки.
Я под твоим влиянием посеяла лобелию и аллисум. Уже появились росточки.
А с картинками полным облом. На Украине закрыли Яндекс, муж попытался поколдовать, но безуспешно. Так что я вижу только текст. Ужасно скучаю по твоим дивным иллюстрациям.

>09 Июн 2017 12:18

Привет, Вика! Flowers
Виктория В писал(а):
Я бы сказала так, широкий круг читателей охотно воспринимает историю, этнографию и философию в легкой доступной форме. Smile Тут важно соблюсти меру, не громоздить одну сложную информацию на другую.
У меня эта мера соблюдена?
Слово «Восток» в аннотации немного ослабляет интерес к роману, а не наоборот.
В Скарабее легенды не придуманы, они немного адаптированы, а все обычаи вообще аутентичны.
Виктория В писал(а):
Где получилось разобраться по ходу романа как с Египтом, с Эфиопией пришлось прибегнуть к разъяснениям.
Оказалось проще, чем представлялось? Smile
Вика, ты – ценный читатель, пришедший к произведению после долгих раздумий. wo
Виктория В писал(а):
Любовным "Путь скарабея" будет считаться если Виттория изберет наконец одного из своих поклонников и будет предпочитать его другим.
А если поклонник изберет Витторию, и она будет его предпочитать другим?
Виктория В писал(а):
Совершенства в мире нет, следует найти свою половинку, с которой можно существовать во всесторонней гармонии. Тогда и недостатки партнера покажутся достоинствами. Wink
Думаю, что гармония больше зависит от женщины, ее способности понимать мужчину и подстраиваться под него. Молчать, когда нужно, а говорить - по делу.
Tannit писал(а):
Хотя она, безусловно, ведет себя недопустимо для девицы своей эпохи
Наверное, это на нее Восток подействовал столь развращающе. Ok [/b][/quote] Почему Восток, а не семья и Тизири?

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Итак, это произошло... nus
Как просило большинство читателей. Laughing
Элен-ка писал(а):
Не хотела я этой близости, но ты великолепно справилась с ситуацией! Very Happy Люблю я, когда мужчина разговаривает с женщиной с целью разрешить возникшую проблему. Когда задаёт вопросы, чтобы узнать ответ, и слушает, чтобы понять женщину. Это редкое качество среди мужчин. После всего, что сказал Кушим, я сама была готова ему отдаться Laughing
Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости.
Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость. Smile
Элен-ка писал(а):
А когда он так красиво вернулся и дать понять, что не уйдёт больше, завистливо вздохнула. Виттория по-честному сопротивлялась, но разве устоишь перед таким убеждающим натиском? Так что я прощаю Виттории её очередное греховное падение. Кушим стоящий мужик. wo
Не стала доводить до того, чтобы Вита сама его просила. Она не стала бы просить. Утерлась бы величественно и осталась нетр*ханной.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
«Я не сделал бы такого, что может тебе навредить, и хорошо помню о ваших глупых законах».
Ну какая же он душка tender Какой мужчина во время секса будет помнить о подобном? Они в этот момент думают только о сексе. Laughing
Вита еще будет немного размышлять об этом и, конечно, сравнивать. Ведь есть, с кем сравнивать.
Элен-ка писал(а):
Да, Кушим получился почти идеальным, за маленьким исключением - он не аристократ. Увы.
Лена, Кушим – настоящий принц. tender

Привет, Надин!
Nadin b писал(а):
Tannit писал(а):
Очень рада, что кампанелла не подвела и отозвалась за заботливые руки
Я под твоим влиянием посеяла лобелию и аллисум. Уже появились росточки.
Посадила лобелию, алиссум, агератум, много разноцветных виол, бархатцы. Низкорослые лучше, окно не заслоняют. Еще табак завела: красивые цветочки – звездочки и пахнет приятно. Теперь жду, когда все это разрастется.
Nadin b писал(а):
А с картинками полным облом. На Украине закрыли Яндекс, муж попытался поколдовать, но безуспешно. Так что я вижу только текст. Ужасно скучаю по твоим дивным иллюстрациям.
Знаю, что народ успешно решил эту проблему, как-то обходит запреты через европейские сервисы.

Natali P Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 27.05.2016
>09 Июн 2017 12:22

Примите в читатели. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ксана Леонидас Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.02.2016
>09 Июн 2017 12:33

Танечка, привет, дорогая! Flowers

Прочитала статью о Сахаре и туарегах. Спасибо огромное!
Цитата:

Все оружие, как все предметы обихода и музыкальные инструменты, имеют своих конкретных владельцев. Все подписано. Кроме того, в подобных обществах, с явными мужскими союзами и почитанием оружия, существует табу – женщине запрещено прикасаться к оружию мужа-брата-отца.

Как же по-мужски! Во все времена! Не прикасаться к их оружию, не подходить к коню, не трогать гитару, удочки! Laughing

Пустыня действительно живая. Навеяно прочитанным:

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июн 2017 16:17

Приветствую!
Tannit писал(а):
У меня эта мера соблюдена?

У тебя эта мера соблюдена в отношении читателей, увлеченных историей древнего Египта и сопредельных стран. А что касается посетителей темы, предпочитающих СЛР, то для них твой роман сложное чтение. Smile
Tannit писал(а):
Оказалось проще, чем представлялось?

С первого раза не разгрызла, теперь дело пошло. Ok
Tannit писал(а):
Вика, ты – ценный читатель, пришедший к произведению после долгих раздумий.

Спасибо! Flowers
Tannit писал(а):

Вот каков твой ход мыслей. Very Happy Значит, они созданы друг для друга и я искренне пожелаю им счастья. tender
Tannit писал(а):
Думаю, что гармония больше зависит от женщины, ее способности понимать мужчину и подстраиваться под него. Молчать, когда нужно, а говорить - по делу.

Нет, брак - это дело двоих и вклад в его укрепление должен быть одинаков. Женщина обратно отдает мужчине то, что от него получает. Иной расклад - это бесконечные и часто бессмысленные жертвы со стороны женщины. Ooh
Tannit писал(а):
Почему Восток, а не семья и Тизири?

Тизири - это тоже Восток, а Восток - это большая сексуальная свобода по сравнению с христианскими странами. Smile

Прочитала последние три главы. tender
Настоящая восточная сказка, изрядно сдобренная жестокой реальностью.
Хабашитский принц-чародей Кушим это нечто - мечта любой женщины за исключением Тизири. Smile Вита довольно хитрая, торговалась с ним за поцелуи, которые охотно дала ему просто так. Wink Интересно было смотреть как она разрывается между чувством приличия и желанием слиться с Кушимом. Забавно, что стать жертвой мстительного царя Аблочара ее вовсе не тревожит. Laughing Великолепны распускающаяся роза и сон, где она - богиня Луны беседует с соблазняющим ее Змеем. Если после такого сна Вита не пронялась всепоглощающей страстью к Кушиму и продолжает рассуждать о приличиях, значит не он герой ее романа. no

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>09 Июн 2017 21:54

Tannit писал(а):
Кушим – настоящий принц.

Я это помню Laughing Но он не Альбигонский аристократ. Hun Я всё ещё склоняюсь в сторону Рональда, как самого подходящего в мужья для Виттории Laughing Не могу объяснить почему - на подсознании. Или он, просто, тип мужчины, который мне нравится shuffle
Tannit писал(а):
Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости.
Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость.

Это точно Laughing Я писала раннее, что Виттория честно сопротивлялась: и Кушиму, и себе самой Laughing Так что распутной или легкомысленной её не назовёшь. Всё происходит (как и с Алексом) после размышлений, раздумий, сомнений... Ok

>10 Июн 2017 11:31

Привет, Натали!
Natali P писал(а):
Примите в читатели. Спасибо.

Добро пожаловать! Flowers Когда дочитаете до закрытых глав, сообщите.

Привет, Ксана!
Ксана Леонидас писал(а):
Прочитала статью о Сахаре и туарегах. Спасибо огромное!
Туареги - довольно большая народность, но этнографического материала о них немного.
Ксана Леонидас писал(а):
Цитата:
Все оружие, как все предметы обихода и музыкальные инструменты, имеют своих конкретных владельцев. Все подписано. Кроме того, в подобных обществах, с явными мужскими союзами и почитанием оружия, существует табу – женщине запрещено прикасаться к оружию мужа-брата-отца.
Как же по-мужски! Во все времена! Не прикасаться к их оружию, не подходить к коню, не трогать гитару, удочки! Laughing
С одной стороны, все это очень дорогие «мужские игрушки», а другой – женщине приписывали разные нехорошие свойства. Вот, как раз вместе, с осознанием мужиками своей маскулинности, читай, появлением фаллического культа, происходит разделение на два разных мира – мужской и женский.
Ксана Леонидас писал(а):
Пустыня действительно живая. Навеяно прочитанным:
Спасибо за картину. Laughing У меня такая висит на стене.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Оказалось проще, чем представлялось?
С первого раза не разгрызла, теперь дело пошло. Ok
Когда-то давным-давно я читала я читала книги о первых археологах, и у меня тоже возникали проблемы с пониманием географии. Разбиралась с этим, вооружившись атласом. А в авантюрных романах география меня вообще не интересовала.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Вот каков твой ход мыслей. Very Happy Значит, они созданы друг для друга и я искренне пожелаю им счастья. tender
Вопрос брака Виттория самостоятельно не может решить. Как представительница древнего аристократического рода, она сама себе не принадлежит, и осознает свой долг перед семьей, и буду девушкой ответственной и рационально-мыслящей, не может игнорировать традиции общества. Титул женится на титуле, а деньги на деньгах.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Нет, брак - это дело двоих и вклад в его укрепление должен быть одинаков. Женщина обратно отдает мужчине то, что от него получает. Иной расклад - это бесконечные и часто бессмысленные жертвы со стороны женщины. Ooh
Мы оперируем абстракциями. Да, важно взаимопонимание и забота друг о друге. Но сохранение семьи, в большей степени, зависит от женщины, от ее умения оставаться привлекательной, создавать в доме уют, суть, хранить очаг, чтобы не ослабевало желание мужчины возвращаться в свой дом, к своей жене, иначе может появиться желание пойти налево.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Почему Восток, а не семья и Тизири?
Тизири - это тоже Восток, а Восток - это большая сексуальная свобода по сравнению с христианскими странами. Smile
Для женщин нет сексуальной свободы ни Востоке, ни на Западе. Женщина без сопровождения не может ступить за порог.
Тизири – это другой мир.
Виктория В писал(а):
Настоящая восточная сказка, изрядно сдобренная жестокой реальностью.
Сначала не представляла, как для сестер пройдет это путешествие, но по ходу все само легло на фон противостояния двух миров – таргов и магрибов.
Виктория В писал(а):
Хабашитский принц-чародей Кушим это нечто - мечта любой женщины за исключением Тизири. Smile
Кушим сам пришел в роман, и занял в нем больше места, чем ему отводилось. Smile
Виктория В писал(а):
Великолепны распускающаяся роза и сон, где она - богиня Луны беседует с соблазняющим ее Змеем. Если после такого сна Вита не пронялась всепоглощающей страстью к Кушиму и продолжает рассуждать о приличиях, значит не он герой ее романа. no
Да, Кушим получился такой, что – ах! tender Сказочный принц, каких в жизни не бывает.

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Кушим – настоящий принц.
Я это помню Laughing Но он не Альбигонский аристократ. Hun
Если бы у меня не было сюжета, но этот вопрос можно было бы решить, как в том романе, который не стала читать. Королю Якобусу интересны торговые связи с Хабашатом, и Витторию можно было бы выдать замуж за принца, как агента влияния, для укрепления этих связей.
Элен-ка писал(а):
Я всё ещё склоняюсь в сторону Рональда, как самого подходящего в мужья для Виттории Laughing Не могу объяснить почему - на подсознании. Или он, просто, тип мужчины, который мне нравится shuffle
Да он же сноб и зануда.
Лена, уже скоро Рональд вернется на страницы романа. Wink
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Не хотела делать из Виттории аля-Анжелику, ложащейся с кем-то в койку из жалости. Ей нужны мотивы посерьезней. Тут скорей Кушим проявил к ней жалость.
Это точно Laughing Я писала раннее, что Виттория честно сопротивлялась: и Кушиму, и себе самой Laughing Так что распутной или легкомысленной её не назовёшь. Всё происходит (как и с Алексом) после размышлений, раздумий, сомнений... Ok
В случае с Алексом, хотя все получилось несколько спонтанно, они оба решали и выбирали, но и он мог отказаться, и она могла уйти.
А тут Кушим все сам решил и не оставил Виттории выбора.
Вообще, считаю, интересно получилось. Дальше будет еще интересней. Постараюсь, по крайне мере, чтобы было интересно и необычно.

>10 Июн 2017 13:39

Всем привет!

Еще раз добрый день, Танечка!

Tannit писал(а):
Спасибо за картину. Laughing У меня такая висит на стене.

Хорошо, что я так угадываю! Smile Не за что, дорогая! Мне это приятно. Flowers

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июн 2017 0:34

Всем привет!

Танечка, доброй ночи! (Или доброго утра, если прочтешь утром!)

Прочитала первую часть гл. 4. Замечательно описано путешествие! Словно иду с ними и слышу колокольчики верблюдов. Все, что касается верблюдов, вообще чудесно описано, еще третья глава вспоминается.

Цитата:
Если верблюд Виттории поднимался сравнительно спокойно, то быстроногий под Тизири моментально, в три приема, и нужно было иметь немалую сноровку, чтобы не вывалиться из седла. Но тарга держалась великолепно, будто родилась верхом на верблюде.

Цитата:
Медные колокольчики – каждый со своим особым перезвоном - были непременным атрибутом караванов, и опытный проводник мог не оглядываться для того, чтобы проверять каждую связку вьючных животных, следующих за ним.

Very Happy tender wo

Цитата:
- Нет, почтенный Сулим. Я занимаюсь другой наукой. Хочу написать книгу о древних веках, о том, как жили люди в далеком прошлом, какие у них были обычаи и нравы, быт и вера в богов. Напишу о вашем народе, издревле кочующем в Ашайской пустыне, о Солнечном Скарабее… Напишу для людей, которые будут жить в будущем.

Цитата:
Не бойся спрашивать о том, что тебе интересно, замечай в окружающем мире то, что не видят другие люди, научись понимать то, что отвергают… Так говорил мой дед. Мудрец создает свое богатство сам, а не получает его в наследство, если только совсем чуть-чуть, от своих наставников. Ни один учитель не может вложить свою мудрость в голову ученика… Учись добывать мудрость своим умом, как земные блага - своими руками.

Золотые слова, дорогая!

Вообще, если бы кто-то попросил меня сейчас написать коротко о чем эта книга, которую я начала читать, я написала бы так:

Это книга о двух девушках, которые предпочли жизнь смерти, надежду - отчаянию, знание - мраку невежества... Их жизнь и удивительные приключения в восточных землях только начинаются... Занесенные песками дороги... Опасность... Любовь... Путь, по которому так трудно, но так интересно идти... Путь скарабея...

Спасибо тебе, Танечка! thank_you

Гетера
Vinalia priora

За баннер спасибо Рите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: Долли и пыталась было сохранять серьезный вид, но переполнявшее счастье и близость Трубецкого, который сидел рядом начисто лишали... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение