Положительная нота (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кто родится?
девочка
50%
 50%  [ 6 ]
мальчик
50%
 50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>18 Окт 2016 21:59

Спасибо, девочки, а то я вот тут на тругом ресурсе прочла не оч хороший коммент по первому своему произведению, хоть и напросилась сама, и коммент дельный, а как-то осадок остался. А с вами тут так хорошо, вы ж в ошибки носом не тыкаете почти хотя может и зря

kanifolka писал(а):
Илье пора что-то менять в своём поведении и мировосприятии
жалко мне парнягу, но я стараюсь сделать его поведение соответственно его овзрасту, надеюсь, получается. В 20 лет не все готовы к таким финтам. Он запутался. И хочется и колется.

Людонька писал(а):
роман с каждой главой нравится всё больше и больше
приятно слышать

Гали писал(а):
повзрослеет,в сложившийся ситуации,и будет принимать решения зрелого мужчины
я бы давно его"повзрослела" но ведь такое не случается враз!

savi писал(а):
мне за Ксюшу обидно
терпи, казак )))
gentyika писал(а):
Илью то, как корежит
ага, мне тоже нра

Airkiss писал(а):
Мама-то какая чуткая и терпеливая женщина. И советы хорошие дает
ну, хоть где-то должны быть хорошие мамы!

Airkiss писал(а):
И от обиды за сына уже готов, наверно, сам на ней жениться
да, он и не от обиды, тоже готов )))

Айсир писал(а):
еще он думает, что никак ей не интересен.
она, коза, так себя ведет. Они друг друга стоят ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>18 Окт 2016 23:47

У Елены теперь, наверное, главное желание - познакомиться с девулей, из-за которой и у сына, и у отца крышу снесло. Надеюсь, они понравятся друг другу. С матерью Ксюше сильно не повезло, также как и со свекровью. Может, на этот раз будет по другому.

Наталочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.11.2015
>19 Окт 2016 2:44

Спасибо за продолжение!
Ух, какие баталии....бедная Елена такие новости да в таком ключе наверное как ушат воды. Но она молодец! Поддержала сына wo

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>19 Окт 2016 3:19

Оля, здравствуй!
Спасибо за продолжение! thank_you
Стас давит на сына конкретно. А Ильюхе нужно время, чтобы разобраться сначала в себе, всё устаканить и решение придёт - стопудово! Никуда Ксюха не денется от него!
Ревнует, по-моему, сейчас Стас. Wink
А вот Елена оказалась поддержкой для любимого сына, хоть она и огорошена новостью. И потом, "мама плохого не посоветует". Илья, прислушайся!

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>19 Окт 2016 4:38

Оля, спасибо за продолжение!
Страсти так и бушуют между старшим и младшим Речинскими, каждый отстаивает свое видение жизни, да и в двадцать лет гормоны бушуют, поэтому Илья и срывается, когда отец пытается надавить на него. Мама старается уладить конфликт между Ильей и Стасом, может со временем придут они к взаимопонимнию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>19 Окт 2016 8:20

Спасибо! Даже не ожидала, что Елена так поддержит Илью, не будет на него наезжать.
А вот Стас чересчур давит. Илья и так не знает , что делать. Его сильно подкосила ссора с Ксюшей.
Жду продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>20 Окт 2016 17:20

» Глава 58

Снова понедельник, снова работа, которая хоть как-то отвлекала. Вчерашний день, после ссоры с Ильей, прошел в прострации. Ни мыслей дельных, ни полезных телодвижений. Словно застыло всё. Лишь толкающийся в животе малыш напоминал, что жизнь продолжается.
Сегодня на рабочем месте было больше коллег, чем на прошлой неделе. Все, кому нужно было сдавать отчетность, теперь корпели над цифрами и таблицами.
Через два дня возвращается Света. Слава богу, хоть с кем-то можно будет нормально поговорить. Подруга хоть и была бесшабашной, всегда защищала и поддерживала. А Ксении сейчас крайне необходима была любая человеческая поддержка.
Оглядываясь назад, Ксю недоумевала: два года жила спокойно, работала и воспитывала Еву. Но за какие-то считанные месяцы жизнь круто изменилась. Ни спокойствия, ни Евы… Да и работа не радует, как прежде. Теперь в ее жизни был еще не родившийся малыш, мужчины, с которыми непонятно как себя вести, горе, о котором никогда не забыть, и полная неопределенность в будущем. Света была якорем, удерживающим ее в каком-то относительном здравомыслии. Чем-то, что незыблемо. И Ксения ждала с нетерпением возвращения подруги.
Илья не звонил, что сильно расстраивало. Но зато звонил Стас. И хоть она не брала трубку, это только добавляло нервозности. Что ему нужно? Что еще ему нужно? Боже, она так устала. С таким состоянием души в период беременности страшно, кого она родит! Может, попросить у доктора успокоительное?

В доме Речинских в понедельник утром было оживленно. Илья собирался на экзамен, к которому не сказать, что был готов. Люба отмахивалась от предложений Лены помочь на кухне. Станислав пребывал в растрепанных чувствах, относительно обстановки в семье. Кто бы мог подумать, что через столько лет они все вместе снова окажутся под одной крышей, да еще и не в самый лучший момент для этого.
Он почти жалел, что вчера выдал сына с потрохами. Сам не знал, что на него нашло, но слова срывались быстрее, чем успевал подумать. Такого раньше за собой не замечал. Видимо, существующая ситуация подкосила его выдержку и опыт общения с людьми. Стресс налицо.
После того, как сын уехал, Елена снова попыталась поговорить по душам и что-то выяснить.
- Стасик, - так его давно никто не называл, наверное, как раз с их развода, - я… даже не знаю, с чего начать…
- Может, тогда не стоит начинать?
- Но ведь это касается нашего сына!
- Он уже взрослый и должен научиться отвечать за свои поступки!
- Ему всего двадцать!
- В его возрасте я уже был женат и воспитывал его. И ты – тоже.
- Да, - женщина вздохнула. – Помню. Неужели я скоро стану бабушкой? Мне нет и сорока!
- Нас, как видишь, не спросили. Илья не думал, когда это делал. Мне кажется, не думает и теперь…
- Всё вышло случайно. Он рассказал мне, как всё было… есть…
Речинский бросил на бывшую жену недовольный взгляд.
- И как же, по его мнению, всё… есть?
- Ты, правда, собирался на ней жениться?
- Да, – нехотя.
- Я… не понимаю… как такое может быть… Эта девушка… женщина… Ксения? она… настолько ветрена? С тобой… и одновременно с Ильей…
Мужчина поморщился. Как бы ни выглядело это со стороны, он не хотел даже про себя называть Лесину ветреной.
- Лен, я считаю уместным обсуждать с тобой свою личную жизнь. Скажу лишь, что Ксюша очень хорошая, что бы ни происходило. Она прекрасный человек. Очень красивая. Добрая и душевная. Сильная.
- Ты влюблен в нее! – укоризненно покачала головой Лена.
- Почему бы иначе я собирался на ней жениться?
- Ты передумал, когда узнал, что она… забеременела от Ильи?
- Я не передумал до сих пор! - Елена ахнула. - И если Илья поведет себя как трус, а Ксения согласится, то, как только я встану на ноги…
- Перейдешь дорогу собственному сыну?
- Я дал ему шанс. Если он его упустит…
- Ты настолько не веришь в него?
- Я верю тому, что вижу и слышу. А я вижу, что он сомневается, нужно ли ему это.
- Нужно. Просто он не умеет это правильно выражать… Ревнует. - Елена помолчала. – Он сказал, они поссорились…
Речинский кивнул, словно для него было очевидным. Илья не умеет держать себя в руках. То, как он отзывается о женщинах, говорит с ними, не вписывается ни в какие рамки! Он вообще удивлен, как Ксения могла с ним сблизиться настолько, что…
Помотал головой, чтобы выкинуть непрошеные образы.
- Я бы хотела с ней увидеться, - вырвала из мыслей вопросом Елена. – Но не представляю, как и где… К ней напрашиваться неудобно, а звать ее сюда… Не представляю, что она будет чувствовать тут, между вами. Боже, я вообще не могу представить, что у нее в голове! Нет, бывает, когда у женщины двое мужчин, но, чтобы они оказались ближайшими родственниками! Как она смогла!?
- Она не знала. По крайней мере, так она говорит. Я познакомился с ней здесь, в поселке, по-соседски. Илья… случайно у себя на работе. Со мной дружила. Потом я предложил, а она не отказала выйти за меня, но просила дать ей время. Возможно, чтобы прекратить отношения с Ильей. А потом эта авария…
- Так она и есть та, кто был за рулем?
Стас кивнул.
- Но ее вины в произошедшем нет. К тому же, она потеряла дочь.
- Бедняжка!
- Да. И если бы не новая беременность, вероятно, она намного труднее бы переживала смерть ребенка.
- Господи, Илья мне этого ничего не говорил!
- Илья… - Станислав с грустью потер подбородок. – Я не знаю, что у него в голове…

Речинский младший снова сдал на «три». Да и то, лишь потому, что попался билет, который он вчера успел прочитать. Впереди еще два экзамена, и, если он не возьмется за голову… Но в голове не было пусто. Она была забита ворохом мыслей о приезде матери, о ревности к отцу, о ссоре с Ксю… Иногда хотелось зарыться в подушку и пропустить отрезок времени, а очнуться, когда всё закончится. Проблема в том, что это не закончится. Не теперь, когда у него будет ребенок. Следовало что-то решать, но что и как – он не знал. Запутался в себе, в окружающих… Он долго вчера не мог прийти в себя после слов отца. Оказывается, тот до сих пор грезит о Лесиной! С матушкой не хорошо получилось. Хоть он и не сомневался, что она поймет и примет ситуацию, но жалел ее. А вот что делать с Ксю? Как пробиться сквозь ее безразличие? Она то с ним, то против него. То пускает в дом, то выгоняет. То стонет под ним, а то сравнивает с отцом! Последнее вообще выводило Илью из себя, стоило об этом вспомнить!
Всё. Надо успокоиться. Забыть и забить на очередной «трояк». Посоветоваться с мамой и, засунув гордость в известное темное место, снова навестить Ксю. Потому что она, он был уверен, сама никогда не будет искать встреч. А отец только и ждет, чтоб освободилось место! Не дождется! Знать бы еще, что думает сама Ксю. Неужели она и правда жалеет, что не с отцом!?

- Почему ты считаешь, что ты ей не нужен? – спрашивала позже в этот же день Илью мать, когда они вдвоем ужинали в кафе в центре города.
- Мне так кажется. Мама, давай не будем на эту тему?
Но Елена знала, как заинтересовать сына в разговоре:
- Я говорила с твоим отцом…
Речинский отложил вилку и недовольно фыркнул.
- И что такого интересного он тебе поведал? Жаловался на меня, да? Ты теперь за другую команду? Тоже считаешь меня слишком молодым и безответственным?
- Илья, - женщина тоже отложила приборы и чуть наклонилась к сыну, - Мне, скажу честно, не сильно нравится то, что происходит. Но я в любом случае буду за тебя, даже если весь мир – против. Ты сам разговаривал с отцом? Откровенно. По-взрослому.
- Ну, вот, я же говорю…
- Не цепляйся к словам. Разговаривал?
- Как по-твоему он все узнал? Он начал угрожать, что, если я не порву с Ксю, он лишит меня наследства. Мне-то нас-ть, но пришлось уточнить, что тогда его внук будет расти в нищете.
Елена покачала головой.
- Ты не должен так разговаривать с отцом.
- Я вообще не хочу с ним разговаривать.
- Вот! А я с ним поговорила. Говорю с тобой. И никак не могу добиться полной картины. Он одно – ты другое. Подозреваю, что эта твоя Ксю имеет третью версию происходящего. Все ваши проблемы – от недомолвок. Я не говорю, что вы должны все втроем сесть и пооткровенничать. Это невозможно и очень тяжело. Но ты.. ты мог бы поговорить с отцом и перестать на него обижаться, возможно. Или с ней, чтобы не мучиться в неизвестности. Выяснить всё, задать вопросы. Ты всегда был прямолинейным, и сейчас я удивлена, что ты боишься что-то спросить или узнать.
- Я не боюсь.
- Не хорохорься! Передо мной можешь не умничать.
- С твоих слов делаю выводы, что я – дурак!
- Илья! - мать постучала пальчиком по краю стола. – Не веди себя как ребенок! Ты достаточно взрослый, самостоятельный, способен думать головой. Но сейчас ты меня не слышишь. Не хочешь слышать. Боже, если бы я не приехала сейчас, вы бы съели тут друг друга, да? А ведь вы живете в одном доме! Это всё моя вина. Моя и Стаса. Не видел ты полноценной семьи, и сейчас тебе не хватает того самого примера, ты теряешься. Теряешь. Вы помирились? – спросила вдруг.
- Нет.
- Гордость замучила?
Илья поджал губы и отвернулся, разглядывая других посетителей кафе.
- Так… - мама подобралась и снова взялась за вилку. – Давай, доедай, и поехали к ней.
- Мама!
- Что «мама»!? Раз я не смогла тебя правильно воспитать, придется самой…
- Нет!
- Тогда ешь, отправляй меня домой, покупай букет и сделай как надо!
- Букет? – озадаченно.
- Букет!
- Она сравнивает меня с отцом, а я ей букет?
- Сравнивает? Вот и пусть сравнивает! Старайся, чтобы сравнение было в твою пользу! Тем более, у тебя есть козырь, она - мать твоих будущих детей!
- Не приумножай! Ребенок будет один.
- Это мы посчитаем лет через двадцать…
Речинский лишь усмехнулся. Да-да. Через двадцать лет, можно подумать, у него будет еще десяток, и все от Ксю! Они с одним-то пока не разобрались. Букет еще…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>20 Окт 2016 17:49

Оля, спасибо за продолжение! Flowers

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>20 Окт 2016 17:51

Блин,Оля как же дождаться сл.главу??????
Спасибки тебе большое, каждый день жду продолжение.
P.s: с каждой главой все интересней. (А мама молодец, даже как-то неожиданно с её стороны, но я бы не подумала если честно, но я рада,что Илье есть кому пинка дать!!!!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>20 Окт 2016 17:56

Большое спасибо. Flowers Понравилась мама Ильи. tender Очень разумная,мудрая женщина,я о ней думала иначе.Идеально,её снова со Стасом свести,и родить ещё одного ребёнка.Ха-ха....Возможно,она создаст мир и покой в семье. wo Very Happy

ludvig Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.04.2016
>20 Окт 2016 17:59

Спасибо за продолжение.

Sessun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 07.08.2015
>20 Окт 2016 18:08

Оля, спасибо! Flowers Повезло Илье с мамой, очень мудрая женщина! Как раз то, чего не хватает, чтобы расставить все по местам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>20 Окт 2016 18:10

Оленька, спасибо за продолжение! Действительно, хорошо, что Елена выступает в роли миротворца. Наступило временное перемирие. Конечно, если она помирит Илью и Ксюшу, то Стасу, увы, ничего не светит. Вот этот человек уверен, что нашел свою женщину. Только Ксю себя таковой не считает. Илья же еще действительно молод и горяч. Как он может сейчас сказать - навсегда это или нет. Ведь и его родители, женившись в молодости, развелись.
Про Ксюшу пока ясно одно: если Речь будет чУток и перестанет грубиянить, определится окончательно с отношением к ней, то она вполне решится в него окончательно влюбиться, если начнет ему доверять. Но пока он с такими заскоками - она будет переживать, а это вредно, проще выкинуть его из головы и успокоиться. В ее ли состоянии входить в положение молодого человека, искать ему оправдание и анализировать его слова и поступки? Нет, конечно. Ксю до сих пор не пережила последствия аварии, в последнее время потери ее преследуют, из близких - только подружка. В такой ситуации ей плечо нужно поддерживающее и надежное.

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>20 Окт 2016 18:22

Все верно говорит мама. А Илья, как не хорохорится, всё же слушает, и думаю, будет из этого толк )
Спасибо, Оля)

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

chainat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2015
>20 Окт 2016 18:42

Спасибо!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 516Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Положительная нота (СЛР) [20863] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение