Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>24 Июн 2016 5:51

Привет всем)
Спасибо за отклики, очень приятно.
Стася, спасибо за коллаж!
Мальвина писал(а):
Мне здесь Ванечка Чарли Чаплина напоминает.

Точно! Шляпой) Хотя у меня первая ассоциация была, когда увидела этот полосатый костюм на майку-алкоголичку - Паниковский!)))
Ира, спасибо за стихотворение!
Ирэн Рэйн писал(а):
Планета покорится. Нога шагнет. Вперед!

Он сказал: "Поехали!". И махнул ногой) Или как там у американцев было... Один маленький шаг для человека. И огромный шаг для человечества. В общем, ясно одно - Рося куда-то пошел
маркуся писал(а):
или мы кинемся в гугл за чем-то новым?

О, не извольте сумлеваться, я вас еще пошлю в гугл. Но не в этом произведении. Тут приличный квоХчинговый Розик не даст мне развернуться)))))
Лена Кулёминатор писал(а):
пысь.пысь. а почему Вантус? от имени Ваня?

Угум. Детское же прозвище. Логика простейшая)
Мальвина писал(а):
Дуня, скажи мне, пожалуйста, зачем тебе такой эгоист как Ваня

Краеугольный вопрос всего произведения, я бы сказала)
На остальные вопросы ответит Розик. У меня завтра выпускной. Упрыгала чистить перышки всем, до кого доберусь)Пока в зоне видимости только кошка)

Люблюкниги Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 17.03.2015
>24 Июн 2016 6:56

Спасибо за главу Flowers wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.04.2014
>24 Июн 2016 10:36

Добрый день! Да, девочки, заманух вы оставили много, теперь будем маяться в предвкушении...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>24 Июн 2016 11:10

Дорогие Авторы! Flowers
Сердечная вам благодарность за пятые правила! Very Happy wo Flowers
Прочла и перечла, и скажу, что увидела- увидела мельницу, из тех с которыми борются Дон Кихоты. Хорошая такая Дунина мельница, красивая, богатая, , шикарная даже... нет, пожалуй, все таки такая... и все почти хором уже на эту мельницу "дуют", да и я туда же, собственно))))...
Уперлась в снисходительность Илюши, как в стенку, и ничего с собой поделать не могу- эта снисходительность- просто наглость и снобизм- убила все плюсы- точно, я все перевзвешивала Ok Wink . Причем мельничка мукой то не делится, во всяком случае, примеров пока не было- а вот Дунины зернышки перемалывает лихо так, "для своей пользы"(с)- это я про идеи по проекту - две в одной: и бизнес-идея, и инженерно-дизайнерская... Умница наша Дуняша. И все то она успевает- и яблоньки посадить, и приятелю мимоходом мозги вправить, и любят- уважают ее в коллективе- вон как рванули дизайнеры на зов с лейкой и блокнотом лопатой.
Авторы нарисовали довольно симметричные картинки- утро Дуни- утро Вани.
У Дуни, с одной стороны, все благостно и красиво, но похоже на сыр с маслом в мышеловке , и это все только пружинку смазывает, чтобы технично и элегантно шмякнуть потом - если не по башке, то уж по хвостику точно- и выпнуть элегантно- идеальной лопастью- под точку опоры.
У Вани все прямолинейно и грубо- товарный обмен-"жра" на "тра", но я, как ни хотела раздуть в себе возмущение этаким цинизмом, так ведь не получилось... А почему? Да на контрасте с описанным выше- честнее все...
Далее ГГ в профессиональной среде и среди друзей- и видно, что схожесть налицо- увлеченность делом, доброжелательность, толерантность и "нечерствость", но без особой мягкости)))).... У Ванюшы только с целеполаганием некоторые неувязки- решительности и упорства в достижении хватает, а вот цель плавает…( но я, грешна, сама такая.... ) Нет, цели наперечет, но всегда находится кто-то более беззубый, и новые проекты оцениваются с точки зрения их "интересности", а не материальной выгоды, но интуиция вывозит, и то, что было интересно, оборачивается и финансовыми результатами, правда, иногда оборачивается полной ж..естью.
Снова цепляют меня эти два мэна на фоне витража, на той фотографии, за которую Дуне открыли новый счет - все кажется мне, что не случайно они попали в кадр, и что-то их этого еще произрастет…
Нервенный Рося, краснеющий Тихон, Варвара Глебовна, которая- «может!»- все прямо маслом по сердцу)))))). А вот аэрохоккей я сложно себе в стилизованных ресторанах Тихона представляю, разве что под золотую Хохлому его расписать))))) – шайбы, или столы…. rofl rofl ))))))
чрезвычайно интересно- что же там Дульсинея придумала?

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>24 Июн 2016 11:12

Спасибо большое за главу и кучу ружьишек или чего покрупнокалибернее! =))

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Июн 2016 11:20

» Глава 5. Закулисье

PoDarena писал(а):
Тут приличный квоХчинговый Розик не даст мне развернуться)))))

Конечно))) Я же тут для чего? Чтобы блюсти репутацию! (Поправляя камею на жабо)

Добрый день, чайная. Мы покидаем Капри и перебираемся в прекрасную Флоренцию))))

Ну и для разговора предлагаю присесть вот здесь)))
http://www.polosaty.ru/upload/20110311/80.jpg

Спасибо всем за комментарии и сердечки. tender Рада, что глава вам понравилась, и она действительно определяющая - некий переход к дальнейшему развитию событий, потому и был мозговой штурм)))) несколько раз))) Вообще, жаль, что процесс мозгового штурма нельзя заснять на камеру. Ибо совещание холерика и флегматика – это нечно)))))) Это только в лицах, когда один 40 минут без остановки наворачивает круги по комнате, активно жестикулируя и толкая пламенную цветистую речь с преамбулами и прочим, а второй сидит почти неподвижно, слегка покачивая ногой, и односложно комментирует:
- Я примерно так и представляла… меня здесь смущает вот это… здесь надо подумать вот над этим… мне нравится…

Через 20 минут после штурма холерик орет в скайпе:
- ААААААААААААА!!!! Я еще вот про это забыла сказать!!!!!
Флегматик:
- У меня тут чашка кофе как раз, я слушаю.

Очень интересно читать ваши мнения и предположения о Дуне, Ване, Илюше и Росе. Но я, пожалуй, воздержусь от комментариев. Дальнейшим повествованием будут закрываться все читательские вопросы (очень надеюсь). shuffle
Пока только напишу свои ощущения и свое виденье.
На мой взгляд (соглашусь с Надей), Дуне вполне привычно и комфортно. Есть работа (интересная), машина, дом, друзья, личная жизнь. Все устроено. И вполне удобно. Все сложилось. Осталось дождаться брака (как само собой разумеющийся следующий этап) и родить ребенка.
То, что она не допущена на семейный ужин – вполне объяснимая вещь. Она пока не член семьи. И, возможно, то, что будет обсуждаться за столом – только для троих. Особенно, если речь пойдет об акциях и прочем. И Дуня это прекрасно понимает.
Илюша… я не соглашусь, что он на всем готовом, ибо не раз была свидетелем того, как при смене руководства организация с очень хорошими прибыльными показателями через два года разваливалась до уровня плинтуса. Мало получить предприятие - им надо уметь грамотно руководить, успешно конкурировать и организовывать процессы переговором, строительства, завязывать сеть деловых знакомств, следить за качеством и репутацией, и много-много еще чего. Поэтому – да, фирму Илюша получил, но то, что она не загнулась, а вполне себе работает, заключает контракты, участвует в тендерах – это признак умения вести бизнес.

Цитата:
Илюша отлично умел зарабатывать деньги.

Но это то, что мы имеем на финал пятой главы. Что будет дальше – увидим. Wink

Stasiko, спасибо за коллаж. Получился шоколадно-цветочный))) Flowers

Ирэн Рэйн, спасибо за стихотворение. Flowers Дружба – это одна из тех бесценных вещей, которые есть в нашей жизни.

По традиции, немного закулисья)))
На этот раз будет редакция текста. Когда глава полностью написана, мы по очереди щедро ее раскрашиваем двухсторонними правками, без разницы – твой это текст или нет)))

Про моб "Тихий дом". Ждем икру от Нади, чурос от Даши, кекс от Крошки уже два года кааааааак я жду со своим слониковым терпением, потом всю вкусноту выложим отдельным постом.
Девочки, спасибо, что приняли участие в этой затее! wo Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Renata-muha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.01.2014
>24 Июн 2016 11:55

Спасибо за продолжение, было очень круто!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>24 Июн 2016 13:04

Не знаю, кому как, а мне Илья нравится. Он не скучный, он заботливый. Просто он знает, чего хочет по жизни. Непонятно только, почему Дуню под венец вести не торопится?

нутсик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 08.10.2015
>24 Июн 2016 13:17

Принимайте в читатели! Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>24 Июн 2016 17:11

Всем здрям)
whiterose писал(а):
То, что она не допущена на семейный ужин – вполне объяснимая вещь. Она пока не член семьи.

Не, это было бы объяснимо, если б Дуня с Илюшей только-только начали встречаться и девушка не была бы знакома с его родителями, тут же отношениям уже два года и присутствие Дуни на семейных ужинах было бы более закономерным - всё таки пара уже состоявшаяся, имеют совместные планы на будущее (по крайнее мере Дуня-то точно).
Что касается деловых разговоров на ужине: так можно же после ужина удалиться в кабинет, дабы обсудить наедине все возникшие вопросы - обычно оно так и делается. И дело даже не в том, что Илюша один поехал к родителям, а в том, что он даже не предложил своей женщине провести вечер в кругу его семьи. Может это мои личные заскоки, но лично для меня это первый признак того, что девушку намеренно оставляют за бортом - если у мужчины серьёзные намерения с прицелом на брак, то он наоборот должен бы почаще сводить свою женщину с родителями, чтобы и та, и другая стороны привыкали к тому, что отношения эти всерьёз и надолго.
whiterose писал(а):
я не соглашусь, что он на всем готовом, ибо не раз была свидетелем того, как при смене руководства организация с очень хорошими прибыльными показателями через два года разваливалась до уровня плинтуса

Ну если бы Илюша сам начинал своё дело, то ему бы пришлось самому зарабатывать себе имя и репутацию, что в любом бизнесе очень и очень важно, здесь же ему всё было преподнесено на блюдечке, а ему самому оставалось только удержать фирму на плаву, что, канеш, нелегко, но... Ему же достался не голый офис, я так поняла? То есть он получил уже работающий бизнес с набранным штатом сотрудников, плюс отец его жив и здоров и готов всегда направить - это весьма облегчает дело. Что касается тендеров, то опять же, тут неизвестно почему Илюша их получает - благодаря своим собственным достижениям и умениям или всё же за счёт того, что отец его имеет уже определённую репутацию...
И как бы на фоне Дуни Илюша выглядит не очень - она, добившаяся всего сама, без связей и прочих бонусов, уважает своего мужчину и радуется его успехам, он же не только не понимает её стремлений не пользоваться его связями и возможностями, но и все её достижения откровенно принижает...то есть ему было бы проще и понятнее, если бы Дуня жила за его счёт и всячески его пользовала? Так для этого у Дуни мозгов многовато)))

GalinaGala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.10.2015
>24 Июн 2016 17:21

Дорогие авторы, спасибо за главу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>24 Июн 2016 18:19

Спасибо большое за главу! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Июн 2016 22:09

Peony Rose писал(а):
Инструкция по отмывке кота )

rofl rofl rofl

Peony Rose писал(а):
Розик, Флоренция, ОМГ *изнемогает от счастья, дрыгает левой задней конечностью, наконец валится на пол лапками кверху и пищит* Она меня преследует, преследует, даже есть идея написать, но пока все стопорится-я-я...

))))))))))) Элли, она такая))) Моя Флоренция - это Санта Мария дель Фиоре, старый мост через Арно и "Рождение Венеры" Боттичелли. Для меня Флоренция долгое время оставалась самым красивым городом Италии, и я не думала, что может появиться конкурент. Но он появился, и я теперь разрываюсь на части Laughing

Peony Rose писал(а):
но если что, я нагряну к тебе и буду пристава-а-ать

Тоже хочешь фирменной рубки в глаз?)))))

Peony Rose писал(а):
В смысле, ты флегматик, а Даша - холерик? )))) Будем знать )

Мальвина писал(а):
А мне кажется, что наоборот. С чашкой кофе - Даша.

Laughing Laughing Laughing
Один из нас был с кофе, а другой - с шампанским rofl

нутсик писал(а):
Принимайте в читатели!

Добро пожаловать!

Airkiss писал(а):
Не знаю, кому как, а мне Илья нравится.

А я подсчитываю тех, кому Илюша нравится, да))))

alenatara, с большим интересом и удовольствием прочитала ваш пост. Я не буду спорить. Laughing Скажу лишь, что все люди разные, и семейные устои разные и, наверное, одна из самых важных, а, может, и сложных вещей при вступлении в брак - принять культуру и традиции другой семьи. Мне сегодня одна девушка рассказывала, что не понимает, как ее муж звонит маме каждый день, вроде должен перестать уже. Кажется, мелочь, но у нее так не принято и поэтому вызывает дискомфорт. У всех по-разному)))
А вообще, спасибо всем, кто озвучил свои мысли и эмоции по отношению к Илье. Для меня, как для соавтора это важно и интересно. Потому что одно дело, как текст пишется, а другое - как он воспринимается. И из восприятия читательского понимаешь: удалось или нет. И то, что мнения разделились, для меня это индикатор. Значит, получился человек.

- - - - -
Перед своей поездкой я закинула удочку по поводу кино, жаль, что беседы не получилось, но я все же озвучу те фильмы с "лицами" героев, которые нра мне.
С Козловским я, конечно, жду "Викинга". Очень боюсь, что кино чем-нибудь испортят, но все же надеюсь на лучшее)))

А из просмотренных (оба смотрела в кинотеатре) мне нра "Легенда №17" (потому что спорт, а это особая статья для меня-болельщика с тридцатилетним стажем, Тарасов, изумительный Меньшиков кроме всего прочего). В общем, очень много всего близкого и понятного.
Ну и "Экипаж" (не смотря на то, что сказочный они, конечно, сделали коридор между самолетами и поверить таки не получилось), но мне очень понра сама история, актерская игра, сценарий без торчащих ниток, Машков и бонусом еще Шакуров)))
В обоих случаях ходили вдвоем с ребенком, потом обсуждали.

Что касается Фаррелла... я назову два фильма. Это не блокбастеры и не голливудские постановки. Вообще, я очень люблю европейское кино. До умопомрачения. Без компьютерной графики (если только капельку), когда только камера и актер. И история. Пусть незамысловатая, пусть сказочная, но живая. Или драматичная. Но без пафоса и картона громких голливудских премьер.
И безумно боюсь, что однажды такое кино как вид исчезнет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>25 Июн 2016 0:27

Даша, Розик спасибо за главу Flowers У вас получился замечательный дуэт Хочется читать без остановки)
Не нравится мне Илюша совсем. Слишком гладкий и слащавый. И как то с ним не вяжется в моей голове Козловский. Еще очень насторожило, что Дуня не приглашена на семейный ужин. Как - то странно это получается, вроде они уже два года встречаются и вещи она уже у него оставляет, а в дом к родителям не приглашают. Такое впечатление, что с Дуней просто удобно, но замуж не позовут.
Ваня просто раздолбай, но такая лапочка) Представляю чтобы было если Дуня присутствовала, когда Ваня обнаружил фотки)))
Очень порадовало трио из Коломны) Там Рося влюбился?
Розик, отдельное спасибо за экскурсию по Италии. Это моя мечта, правда пока не сбыточная)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>25 Июн 2016 1:01

Мне кажется, Рося не влюбился, а на что-то попал по работе.
Но мне надо вчитаться. Есть что-то в тексте, что я упускаю явно. Какие-то eще дела с Пашей, которые не идеально гладко идут)

Опять же надо в четвертый раз вчитаться. Но мне Илюша во всем кроме имени в норме))) а что еще нужно от него ждать? Что, вообще, нужно ждать, если не в ожидании крышесносной любви? А кто ее ждет и сколько ходит в таком предбеременном состоянии?)) есть проверенное, надежное - Илюша.
Меня больше цепанула его реакция на синяк. Скорее ревность, чем забота. Или я придумываю?

Мне нравятся правила)

whiterose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 6:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Александровна , Валя, счастливого будущего твоей внучке! А тебе - доброго и радостного общения с ней! Elka , Элен, душевного и физического... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 61 62 63 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение