Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2019 6:58
Работа автора? Мне очень нравится. Спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lor-engris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2019 16:11
Всех приветствую и благодарю за
Ирэн Рэйн писал(а):
Работа автора? Скажем так, плод творческой бессонницы и буйных авторских мыслей. Это же так типично: вместо неудавшегося продолжения к "Городу" (уже отправлено "ф топку") мысленно наваять очередной бонус к БК и коллаж - к "Дождю")) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2019 16:56
Света, привет.
Красивая получилась работа. Спасибо за такую Катю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2019 0:39
Марфа Петровна писал(а):
Света, привет Марфа Петровна писал(а):
Красивая получилась работа Иришка, спасибо. Старалась. Прямо "залипла" на этом коллаже, хотя в ФШ в последнее время практически не заглядываю. Марфа Петровна писал(а):
Спасибо за такую Катю! Мне тоже нравится такая Катерина. То, как она росла и менялась, пусть Костя и "отбрасывал" ее обратно "в развитии" периодически)) Но мне нравится Катя. Особенно та, кем она стала и какой ее увидит (и разглядит под оболочкой "идеальности") Наташа. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Апр 2020 20:45
» "Постарайся быть счастливым"Волна ностальгии несет дальше, вот уже и до "Дождя" добралась.Правда, тут настроение совсем не свадебное, но... В общем, принесла песенку. Чем-то она меня зацепила. Если бы ты мог всё прожить иначе, Вот скажи мне вновь: ты с чего бы начал? Может быть, с того, что меня не встретить, Не заметить. Некого винить, что внутри так пусто, Слишком много слов для простого чувства. Так нельзя любить, разрывая жилы. Мы не жили! Как тебя позвать, чтобы ты услышал? Как тебя догнать, ведь шаги всё тише? Прежний мир застыл в крике молчаливом. Просто постарайся быть счастливым! Может прекратиться ли эта боль? Я еще с тобой, всё еще с тобой! Будь моей Вселенной, не дай уйти Или отпусти... Елена Минина. _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2020 21:18
Это мои любимые герои.
Я вот подумала, а Юра часто приходит к отцу? А Катя? И приведет ли однажды Юра свою миссис Эванс? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2020 12:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2023 1:05
» Ошибка выживших. Эпизод первыйНебольшой дисклеймер: как история не знает сослагательного наклонения, так и автор сего не признает существование параллельных вселенных. То бишь всё было именно так, как было, нет смысла гадать. Но оказалось, что вселенные эти - штука мало того что увлекательная, так еще и заразительная, позволяющая взглянуть на персонажей и их проблемы под другим углом, с другого ракурса и с неожиданной стороны. Я попробовала, и мне странно Но хочется еще.И, нет, я не пытаюсь переписать "Дождь". Всё, что будет выложено ниже - не канон для этой истории. Итак, давайте представим, что Катя прислушалась к Рязанскому, не пошла на вечеринку и спокойно уехала на Новый год к родителям, а Митя Спиридонов со своей компанией никогда не рождался и не забредал в этот год и город. Январь 2008 г.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2023 15:07
Света, привет.
Рада твоему возвращению! Тяжело довериться кому-то. Тяжело поделиться сокровенным. Хорошо, что у Кости такой врач, прекрасно понимающий его состояние и сомнения. Да и собой и своей привязанностью тоже бороться нелегко. Катя для Рязанского стала зависимостью. Ну а своей любовью Катя поможет исчезнуть "проблеме в голове". Спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2023 18:04
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2023 20:50
Здравствуйте, мои хорошие.
Марфа Петровна писал(а):
Рада твоему возвращению! Иришка, я тоже (здесь должен быть смайлик с объятиями). Соскучилась. Безумно Не знаю, как надолго и насколько серьезно я тут, но в последнее время приступы ностальгии одолевают со страшной силой. Тянет пройтись по знакомым местам, из которых уехала, и вспоминаются герои, которых вроде бы давно отпустила. Сны снятся, мысли крутятся. Как будто нашла забытую коробку с дневниками, письмами и фотографиями. Некоторые из них листала, но убрала на место и забыла, а некоторые вижу впервые. Странное чувство, но пусть будет так. Марфа Петровна писал(а):
Тяжело довериться кому-то. Тяжело поделиться сокровенным. Особенно когда привык быть наедине со своей болью и вообще стараешься лишний раз в себе не копаться. В каком-то смысле Косте опасно оживать. Он настолько законсервировался, укрепил панцирь, промерз насквозь, лишь бы ничего не чувствовать, что оттаивание может его добить. Да, с Сонькой сердце снова застучало, но, во-первых, Сонька была ребенком и сам он был моложе, а во-вторых она выросла, влюбилась, реже бывает дома, они редко видятся. Умом Костя всё понимает, но, чувствуя отсутствие острой необходимости в нем, вновь уползает в холод и тень, в "зимнюю спячку". Марфа Петровна писал(а):
Хорошо, что у Кости такой врач, прекрасно понимающий его состояние и сомнения Ну, Дементьев его буквально ставил на ноги, так что да - кто, если не он? Пусть отец Анатолий и сменил специализацию, помогая не столько телу, сколько душе, но тем самым врачом, когда-то поверившим в искалеченного мальчишку, он быть не перестает. Хороший дядька, даже жаль, что в БК у него совсем мало "экранного времени". Марфа Петровна писал(а):
Да и собой и своей привязанностью тоже бороться нелегко. Катя для Рязанского стала зависимостью. Пока нет, пока он только "попробовал" Но первая доза, как известно, многих сманивает не на ту сторону. Плюс я прикинула: та версия Кати, которой нет смысла прятаться, отмалчиваться и ненавидеть себя, не могла не напрашиваться на общение. Хочешь, не хочешь, а "добро" на отношения уже дано одним и получено другой, так что, Константин Николаевич, получите, распишитесь)) Назвался груздем... Другое дело, что с его характером и жизненным багажом легко и гладко не получится. "Резать, не дожидаясь перитонита". А уж это его фирменное "Не нравится? Дверь там"... Боюсь, Катерине при любом раскладе пришлось бы несладко. Марфа Петровна писал(а):
своей любовью Катя поможет исчезнуть "проблеме в голове" Посмотрим. Все-таки "Дождь" никогда не был любовным романом, и ждать чудес тут не приходится. Но посмотрим. Airkiss писал(а):
Не отпускает Костя! Скорее, Юль, предлагает совершить ностальгическое путешествие по стеклянным дорогам #автор_мазохист #я_знала_на_что_шла Airkiss писал(а):
Покопаемся немного в его голове) Учитывая, что в "Дожде" фокус был смещен в основном на Катю, рискуем откопать много любопытного) Только лопаты далеко не убирайте, договорились? Мало ли, что придется закапывать обратно... Спасибо за отзывы! _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2023 0:23
» Ошибка выживших. Эпизод второйИзвини, Анатолий Палыч, не по-христиански получилось. То есть по-христиански не получилось, хотя он честно пытался.
_________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2023 23:49
Света, привет.
Спасибо за продолжение. Вот Костя попал с Катериной! Никакие доводы рассудка не работают. А тут еще и перевод из ранга "собутыльник" в "соратник". Ну, хорошо ему с этой нескладной девчонкой. И она уходить никуда не хочет. Приговорены быть вместе. На любых условиях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2023 22:57
Марфа Петровна писал(а):
Света, привет. Иришка, привет-привет! Спасибо за комментарий. Марфа Петровна писал(а):
Вот Костя попал с Катериной! Иначе и не скажешь В этой реальности, где у Катерины нет необходимости прятаться, храня темные тайны, она ныряет в эти отношения с головой, раскрываясь с разных сторон, и Костя невольно "заражается" и поглощает значительную часть ее эмоций. Здесь его штормит куда сильнее, чем в оригинале, а я ничего не могу с этим поделать)) Да, союз по-прежнему неравный и во многом нездоровый (26 лет, Карл!), но надрыва и насилия над личностью этот виток истории подразумевает гораздо меньше. Так что да, наслаждаемся текущим моментом, проникаемся, культурно и не очень офигеваем, качаемся на эмоциональных качелях. Пока что у героев есть реальный шанс прожить-прочувствовать-пережить взаимное притяжение, вынеся ценные уроки и опыт, и не впасть в созависимость (особенно это касается Кати, ведь по-настоящему "повернулась" на Рязанском, сделав его своим божеством и единственным светлым лучом в непроглядной тьме, она именно в период... общения с небезызвестным Димой), но воспользуются ли они этим шансом, трудно сказать. Поскольку: Марфа Петровна писал(а):
Приговорены быть вместе. На любых условиях Они нравятся друг другу, и это еще мягко сказано. Каждый волей-неволей видит в другом отражение собственных комплексов/травм, не разрешенных проблем и не закрытых дверей, а это притягивает. Плюс физически они отлично совместимы (возможно, даже больше, чем в свое время "совмещались" Костя и Таня, но у них и акценты расставлялись совершенно иначе). Катерина и в оригинале была для него "единственной, на кого откликалось тело" пока Татьяна Петровна была недоступна во всех смыслах В общем, милый мой, кому ты врешь?) Всё бы у вас случилось, рано или поздно, тем более что робкие девочки, которым что-то ну очень надо, умеют быть крайне настойчивыми)) Катька на третий курс юридического пролезла без мыла, мытьем да катанием, упорством и упрямством, а тут - пустая постель, всего-то. Марфа Петровна писал(а):
А тут еще и перевод из ранга "собутыльник" в "соратник" Тоже, кстати, немаловажный момент, ты права. Рязанский всегда пьет один, и даже не столько пьет, сколько заливает. Горе, пустоту, усталость, отсутствие жизненных целей. Единственное исключение, пожалуй, это Виталик-старший, но и с тем они видятся редко, а собственными руками вокруг себя воздвигнутая для друзей и близких "зона отчуждения" никому проще не делает. (К слову, у меня наконец-то есть возможность раскрыть тему лучше, чем в "Дожде", и тот период отношений между отцом и дочерью в том числе). А Катерина... она "другая, чужая, инопланетная". Короче, цитируя почти дословно, бесячая И у нее хватает нераскрытых талантов. И с ней неожиданно хорошо - пить, петь, спать и просыпаться с похмелья. Кстати, ребятки и в оригинальной сюжетной линии времен Лондона (после "Дневников Катерины", но лет за 10 до "Города", надо добавить этот рассказ в блог) были не прочь распить что-нибудь горячительное у камина да под гитару, к тому времени уже понимая друг друга с полуслова и не питая иллюзий. Так что... почти канон. В любой из вселенных. Марфа Петровна писал(а):
Ну, хорошо ему с этой нескладной девчонкой А Костя сам-то разве "складный"?) Да никогда не был! Классический одиночка и застенчивый бука, которому тяжело сходиться с людьми, который никогда не придет первым - к нему надо идти. Таланты управлять, действовать и решать за всех дремали в нем, как джинн в бутылке, пока бутылку не разбили. Сначала Таня, потом трагические обстоятельства... А Катерина, получается, загадала желание? Хм, искать скрытые смыслы и подтексты в своих же, причем давно завершенных историях - могу, умею, практикую)) _________________ by ANnneta |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2023 12:52
"Штамп" поставил. Моё.
Света, спасибо! _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||