plushka:
ОХ, СПАСИБО!!!!!
...
CRAZyDIVA:
что это? видно ток с телефона) тайный шифрXDDD а вообще прощелся по всем заголовкам и там это жэ
шожж дело идет, Ольга нервничает... ну, должен же хоть ко-то истерить в этой компашке, а то Батя вполне себе стабилен и вообще ведет себя так будто муха на липкой ленте XDD муха все понимает кстати))) и лапкой не дрыгает ибо тепло, мягко, недурно пахнет да еще и подкармливают)))
благодарствую за главу^___^
...
Lililia:
Ох, как далеко все зашло, и как резко пришло это понимание!
Привет, мои дорогие 2КиКо!!!
Спасибо вам большое за новую главу

Как она прекрасно длинна и коротка одновременно!!!)
Эх, Батя, Батя... Вроде как и осознанно звал с собой, и до этого осознанно общался с ребенком, а тут вдруг - хоп - понял, что все пошло не так!!
Как же обидно было с перчатками!( Неужели, осознанно сказал?( Я почему-то думала, что просто так сказал, а Оля себя накрутила.
И пытаюсь представить, что будет дальше.. Позвонит ли насчёт пятницы ... Блин! Столько вопросов сразу!!
Никита.. У меня племянник его возраста! Тоже растет без отца. Пару лет назад идём с речки домой, дочь моя держит папу за руку, все болтает, болтает - папа то, папа сё... И тут племяшка поворачивается к моему мужу и говорит - можно я тоже буду тебя папой называть!.. Это я к тому, что в этом возрасте детям очень нужны оба родителя! И они быстро привыкают к тем, кто рядом, тем более, когда отношение хорошее!!
Я надеюсь, что для Никиты все будет безболезненно, если вдруг дело дойдет до расставания!
Мне очень понравилось, как Денис говорил с ним в машине, что русский ему нужен будет в медицинском!!))
И отдохнули они замечательно!)
Словом, девочки мои, спасибо большое
...
Johnny Tapiya:
Девушки, спасибо!! Вы такие большие умницы!!! Читаю и думаю над каждой фразой) Заигрались.....
Правда заигрались! Ладно бы сами, а так еще одно сердечко между ними... Маленькое, горячее и наивное!!! Большой грех обидеть его!!! С одной стороны....
А с другой????? Кто сказал, что заигрались??? Кто??? Так обычно бывает??? Это схема отношений??? А если поламать схему??? Что, так не бывает???
Ладно, Ден не хотел любить....Сначала) Как обычно) А потом??? "Людина планує, а Бог руйнує!!!" (не могу перевести, сорри) Божий промысел нам не известен))))))
И если Ден уже начал совершать не свойственные ему поступки, значит он на пути...Надеюсь, на пути любить))) Тем более, там не одна женщина, которая достойна любви, а и подарок небес - ребенок!!!!!! Это ли не счастье!!!!???!!!!
Я верю в Айболита!!! Он умен, он порядочен, он сам до всего додумается и сам все решит!!!!
Даша, Наташа!!! Отдельное спасибо за юмор и стиль написания!!! Это даже не стиль, это восторг!!!!!!))
...
Tarra:
Johnny Tapiya писал(а): "Людина планує, а Бог руйнує!!!" (не могу перевести, сорри)
Человек предполагает, а Бог располагает 😉
Авторы! Спасибо большое за продолжение! Как всегда не оторваться! Жаль, конечно, что Батя с перчатками накосячил, но что поделаешь...не подумал, не подумал...Ольга и так счастью своему поверить боялась, а теперь то ещё сложнее будет. И чувствую, позвонит Айболит Бэмби на счёт пятницы, а она отменит все...и не объяснит ему ни фига толком. А отменит все не из-за опасений что перешли черту, а потому что Никита в больнице. А затем он, конечно, узнает что деть в больнице, примчится, надаёт Ольге по заднике и дальше все будет хорошо

так ведь? Да? Ну?
...
Leonochka:
Спасибо огромное,за продолжение!!!!!!!
...
bazilika:
Спасибо авторы, спасибо, дорогие !!
На таком месте остановили, что и не сказать, как хотелось крикнуть: " Нееет!!!"
Не сказать, как)- и не скажу. Потому как так именно оно все и бывает....
Такое впечатление, что с тех горок летели на крыльях, и - бац! В стену вмораживаются.
Но, давайте представим, могла ли Оля, вдруг обнаружившая в себе способность взлетать, (или здесь лучше- плыть..?) отказаться от этого и ткнуться снова носом в уже подмораживающуюся лужицу свой прежней жизни. Нет. Оля пока не как рыбка в воде- она с трудом рулит хвостом в этих новых обстоятельствах, но нос в правильном направлении держит.
И галстук- он СИНИЙ.....
А могла ли Оля не отреагировать на то, какой знаток размеров ее одаривает вниманием?
Перчатки- они обнимают... они дают защиту, согревают. И бросают вызов тоже они...
Можно ли было снисходительно отнестись, пропустить мимо утверждение статуса сметливого
Дона Ху.. Дона- Андролога. Нет, не можно... Все от души, без отпора, без перчаток- на живую... И, была бы одна- пошла бы дальше - носом против течения... Но сынуля, который и подвоха то не может чувствовать никакого, и пузо не обдирает ему камнями- потому как мальку невдомек мамины заморочки- с ним туда нельзя. И дорого очень то, что чувствует все это и Ден- он уже за флажками. И вопрос о доверии- главный- ему нужно доверие- полное, смелое... Это всегда непередаваемое ощущение, когда тебе доверяют- птичка-синичка, белочка,а уж- Бэмби... Он всегда стучится в домик Оли- тук-тук, это я,
почтальонпечкин доктор-реабилитолог,
принес записку, и ему лучше в этом ее мире-домике, и его дары делают ее мир богаче и ярче. Но он все гостюет, не прорвал оболочку, не отбросил хвостик, как все отличники сперматозаврики - победители в конкурентной борьбе за красоту
ль. А ведь он -отличник, все ему рады, довольны, никто не жалуется, все его хотят, никто- не оставит... Он так и живет. Все так только и могло быть. Верхи не научились иначе, низы же- не хотят, не могут себе позволить- оказаться очередным трофеем.
Абсолютно в неожиданном ключе - легко прошли праздники на турбазе)). А я боялась чего-то... не того боялась, как всегда, впрочем. Дети собрали на себя весь снег, как счастье, в округе)) Но и нашей парочке досталось немного счастья- с елки упало- целых два раза. И не для того, чтобы охолонули, а чтобы- наоборот- не морозились сильно- долго)))

.
Но ребенка в больницу- в последней строке- это низззяяя....
Что он там- отстаивал в раздевалке честь мундира будущего врача? Ведь русский только выучить- и золотой
ключик скальпель почти у нас в кармане- главное первый шаг к мечте... Ах, как же
вы умны и добры здорово Ден ввернул между делом про медицинский- так дорога в будущее мостится...
Хорошо бы и в обратном направлении немножко опыта передать- по-детски бесстрашно следовать порыву.
Розик, спасибо за озвучивание снежных мыслей

, Ире-

спасибо за продолжение и, не побоюсь этого слова- углубление снежной темы.
Только бы надолго все не заморозились...
За полифонию, уже традиционную у 2КиКо- отдельный поклон.
...
летний цветочек:
Наташа,Даша,спасибо за продолжение,такое практически семейное,теплое в начале и такое тревожное по итогу.
Одно предложение и полет мечты,надежды прерван,хотя мы - женщины любим мыслить,домысливать такое,что бедными мужчинами даже близко не имелось ввиду.
Вызовут доктора Айболита или нет?!
...
TANYAGOR:
Спасибо большое за продолжение, Даша и Наташа!
Johnny Tapiya писал(а):Отдельное спасибо за юмор и стиль написания!!! Это даже не стиль, это восторг!!!!!!))
Присоединяюсь! 😍
...
PoDarena:
Добрый день.
Спасибо за мнения.
Ирина, спасибо за снежные стихи.
НатальяКалмыкова писал(а):И в омут с головой нырнуть бояться!
Взрослые, обжигавшиеся люди в омут как-то не хотят. Не зная броду - не лезьте в воду, так, скорее.
Makmara писал(а):Хотелось им..... " глухим".... кричать.....ну поговорите же друг с другом.
Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения (с) Поговорить - это надо уметь. И иметь смелость. Разговор - штука сугубо и беспощадно обоюдная.
Фрези писал(а):Самое сокровенное женское обнажаете, но тонко, тактично, узнаваемо и немного сказочно.
Это все Наташа! мое - это циничное и ехидное.
Фрези писал(а):Но Батя каков! Прям принц из сказки)))
Да-да, я же говорила, что он идеальный герой ЛР! Белого порша только не хватает))) Ну должны же у него быть какие-то недостатки. Хотя мб у него шевроле белый. Надо будет уточнить. А, кстати. Белая машина у тексте точно будет! Но без принца)
Konfet-ka писал(а):Ну вот и затикали часики... Скоро бабахнет..
Пожили, знаете. А то. Сейчас начнем из крупнокалиберных.
Всего лишь час до самых важных дел
Кому до ордена, ну а кому - до вышки.
Кому что - посмотрим.
Konfet-ka писал(а):Как всегда узор сплетен замысловато и изящно.
Спасибо. Но замысловатым, имхо, он кажется пока. По итогу все будет просто и прозрачно.
Tanchik писал(а):А я считала, что рано. Не готовы. Я к тому, что авторы в итоге тоже) так считают.
Авторы согласно кивают. Бензопила, ведро и еж еще не выполнили своих возложенных на них важных функций)
Лена Кулёминатор писал(а):И Валентинович у нас привык быть птицей свободной...
Птица?! Так, я уже запуталась в наших "Диалогах о животных". Там еще
Саша что-то про муху говорила)
Люсинда писал(а):Мы, Ваши верные читатели, в Вас верим!
Спасибо. Не подведем. Доведем)
OlgaCh писал(а):"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! "
Очень к месту вы привели цитату. Даже добавить нечего.
оти писал(а):страх за здоровье детей - это самое тяжелое для родителей.
Правда, да. Это такой момент, который подминает все под себя.
OlgaCh писал(а):Вспомнился вопрос Изольды Васильевны о доверии. Очень важная в отношениях составляющая. А тут у нас наблюдается дефицит этого самого доверия, как мне кажется.
Вопрос доверия - он важный, да. И мимо него мы никак не пройдем.
CRAZyDIVA писал(а):тайный шифрX
Это тайная латынь! Непроизносимые руны!
Lililia писал(а):Неужели, осознанно сказал?( Я почему-то думала, что просто так сказал
Он сказал так, как сказал бы любой другой. Эта фраза - из привычного формата отношений. Где-то формат сохраняется, а где-то уже трещит по швам.
Lililia писал(а):Это я к тому, что в этом возрасте детям очень нужны оба родителя!
Детям вообще нужны оба родителя, в любом возрасте. Так устроен наш дуальный мир. А что у Оли, что у Никиты - второе поколение, получается, уже - получается не так, ополовинено. Надо это исправлять как-то, я считаю.
Johnny Tapiya писал(а):Это схема отношений??? А если поламать схему??? Что, так не бывает???
Ломать всегда страшно. Особенно, если тебе уже не 20 лет. Но, если это делать действительно нужно, судьба будет пихать тебя в этом направлении. Не послушаешь пару раз - наваляет. Так что будем посмотреть, как тут получится со схемой.
Johnny Tapiya писал(а):Я верю в Айболита!!! Он умен, он порядочен, он сам до всего додумается и сам все решит!!!!
У него выбора нет, по сути. Он же идеальный герой ЛР)
Таня, спасибо за веру в доктора. Я тронута. Денис только сардонически выгибает бровь.
Tarra писал(а):дальше все будет хорошо так ведь? Да? Ну?
Да. Все будет хорошо. Но не так, вы написали) А вот перспективу отшлепать Олю Денис не отметает, даже воодушевлен. Только кто ж ему даст?
Пленных бить ремнем по попе запрещает Красный Крест!(с)
bazilika писал(а):И галстук- он СИНИЙ.....
Предлагаешь завязать БАНТОМ? А что, доктору пойдет галстук-бабочка. Или нет? Пытаюсь представить, Денис мешает. Ржет!
Так, дальше кивала. Кивала. Снова кивала. Про малька здорово. Важенка уже была, теперь малек)
bazilika писал(а):Перчатки- они обнимают... они дают защиту, согревают. И бросают вызов тоже они...
С вызовом интересное наблюдение. Кто кому бросил? Думаю вот теперь.
bazilika писал(а):Это всегда непередаваемое ощущение, когда тебе доверяют- птичка-синичка, белочка,а уж- Бэмби...
Краеугольное, да. Робкий, пугливый Бэмби. У которого, если вдруг чего (ее олененка тронут, например) - такие рожки вырастут мгновенно, и та-а-а-к может наподдать.
bazilika писал(а):А ведь он -отличник
Боевой и политической подготовки, угу. Каждый отличник рано или поздно должен получить двойку. Или хотя бы тройку. Иначе он не настоящий отличник.
bazilika писал(а): Верхи не научились иначе, низы же- не хотят, не могут себе позволить- оказаться очередным трофеем.
Нравится мне эта формула! Я даже больше скажу - эта расстановка сил "верх-низ" может и поменяться запросто. Конструкция нестабильна.
Спасибо за внимание к теме. За то, что находите время говорить о своих впечатлениях. Это нужно и важно, правда. Может быть даже, не только авторам)
Рада, что замечен юмор. Хороших выходных. У нас отпустили морозы и я планирую-таки вырваться на улицу. Застоялся мой поезд в депо)
...
basia:
Спасибо за продолжение.
...
dimetra:
Спасибо за проду!
...
PoDarena:
Добрый день.
basia,
dimetra, пожалуйста.
Я тут давеча в интервью про "Лавр" Евгения Водолазкина упоминала. Так вот, прихожу к мнению, что Денису бы понравился этот роман. Удивительно все-таки, как жизнь тебе подкидывает то, что тебе нужно именно в этот момент. В том числе для работы.
Помогал Христофор и в делах постельных. Пришедших по этому поводу определял сразу – по тому, как входили и мялись на пороге. Трагический и виноватый их взгляд смешил Христофора, но он не подавал виду. Без долгих предисловий травник призывал гостей снимать штаны, и гости беззвучно повиновались. Иногда отправлял их помыться в соседнее помещение, особое внимание предлагая обратить на крайнюю плоть. Он был убежден, что правил личной гигиены следует придерживаться и в Средневековье. С раздражением слушал, как вода из ковша прерывисто льется в деревянную кадку.
Что убо о сем речеши, записывал он в сердцах на куске бересты. И как это женщины таких к себе подпускают? Кошмар.
Если тайный уд не имел очевидных повреждений, Христофор расспрашивал о проблеме в подробностях. Рассказывать ему не боялись, потому что знали – он не болтлив. При отсутствии эрекции Христофор предлагал добавлять в пищу дорогие анис и миндаль или дешевый сироп из мяты, которые умножают семя и движут постельные помыслы. То же действие приписывалось траве с необычным названием воронье сало, а также простой пшенице. Существовала, наконец, лас-трава, имевшая два корня – белый и черный. От белого эрекция возникала, а от черного пропадала. Недостаток средства состоял в том, что белый корень в ответственный момент следовало держать во рту. На это готовы были пойти не все.
Если все это не умножало семени и не двигало постельных помыслов, травник переходил от растительного мира к животному. Лишившимся потенции рекомендовалось есть утку или почки петуха. В критических случаях Христофор распоряжался достать яйца лиса, растолочь их в ступе и пить с вином. Тем, кому такая задача была не по плечу, предлагал есть обычные куриные яйца вприкуску с луком и репой.
...
Lady Victoria:
Даша,
Наталья, спасибо огромное за продолжение!
PoDarena писал(а):Отрывок из "Лавра"
Даша, спасибо большое!
...
whiterose:
Всем добрый день! Огромное спасибо за отзывы и комментарии.
НатальяКалмыкова писал(а):И в омут с головой нырнуть бояться!
Наверное, именно потому, что взрослые. В омут с головой можно только в двадцать)))
tosiaj писал(а):А может просто все по-настоящему
Это им еще надо как-то осознать: по-настоящему или нет.
ma ri na писал(а):Лучше бы Денис подарил перчатки и ничего не говорил.
Вот здесь для меня один из самых интересных моментов не только в главе, а вообще в романе, наверное. Очень жизненно. ИМХО. Он подарил перчатки и сказал слова - ничего не значащие с его точки зрения. И как они зазвучали при этом для Оли. Сколько таких случаев в нашей жизни? Когда один говорит вроде ничего особенного, а другого - удар. Как по разному мы воспринимаем одни и те же слова. Конечно, меньше всего Денис думал обидеть Бэмби. Но в той шаткой плоскости отношений, в которой они находятся - это прозвучало не так, как думал Дэн.
Фрези писал(а):Всё это так или иначе касается множества юных и не очень женщин.
Нам хотелось вскрыть этот пласт, обнажить его. Мы попробовали))) спасибо за добрые слова!
Irina-Repz писал(а):Как дождаться продолжения?
Читать "Синий бант"))))))
Konfet-ka писал(а):Чувствую Оля созреет
Чувствуешь, да?)))
Ирэн Рэйн писал(а):Белый снег накрывает дома, переулки и души.
Мне уже не хватает тепла, только так будет лучше.
Ирина, спасибо!
IrinaIrina писал(а):И вечный спор разума и сердца....
И ребенок во главе угла и отчаянное желание обрести женское счастье...
Tanchik писал(а):А я считала, что рано. Не готовы. Я к тому, что авторы в итоге тоже) так считают.
Если отталкиваться от жизни, а не от фабул любовного романа, то не готовы, да. Для серьезных отношений нужно понимание, что это ОТНОШЕНИЯ, а не пятницы. Отношения всегда подразумевают под собой некие узы (я не говорю, что брачные), это в том числе и ответственность.
Лена Кулёминатор писал(а):А тут такие мысли появились, причём у обоих...
Да, вот эта одновременность очень чувствовалась при написании главы. Даже удивительно, как они подошли к некой черте рука об руку.
Люсинда писал(а):А Никита( а точнее с ним произошедшеее).. Может,это будет маленьким ключиком к доверию...
Очень точное определение про ключик))) Он реально будет ключиком)))
Croshka писал(а):Неужели Оля в попытке все вернуть на свои места не скажет Дену, что Никита в больнице?
Об этом вы узнаете в следующей главе. Главное, чтобы караул сработал
OlgaCh писал(а):"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! "
Аве!
оти писал(а): одно дело взрослому переживать крушение любви, совсем другое ребенок , свой любимый ребенок .
Да. И вот мы сейчас пишем и видим, насколько ребенок перераспределяет роли, эмоции, переживания. В сравнении с историями любви без детского вопроса. Все совсем по-другому.
CRAZyDIVA писал(а):а то Батя вполне себе стабилен и вообще ведет себя так будто муха на липкой ленте XDD муха все понимает кстати)))
Эта муха понимает абсолютно все!!!
Lililia писал(а):Это я к тому, что в этом возрасте детям очень нужны оба родителя! И они быстро привыкают к тем, кто рядом, тем более, когда отношение хорошее!!
Я надеюсь, что для Никиты все будет безболезненно, если вдруг дело дойдет до расставания!
Лиана, ты верна себе в переживаниях за Никиту))) Я немного поспойлерю и скажу, что будет замечательный хэппи-энд!
Johnny Tapiya писал(а):Я верю в Айболита!!! Он умен, он порядочен, он сам до всего додумается и сам все решит!!!!
Конечно))) Не надо сомневаться в Айболитах! Особенно, когда они умны)))
Мне тут посоветовали цикл передач с Васильевым (который был премьером Большого театра когда-то). Ему уже 78 лет! Смотришь и не веришь. Блин... мало того, что танцор, балетмейстер, еще пишет обалденные стихи, пишет картины, говорит на итальянском... я смотрела и тихо обалдевала. Есть же настолько умные и талантливые...
Tarra писал(а):дальше все будет хорошо так ведь? Да? Ну?
)))))))))))))))))))))))) будут только небольшие авторские коррективы, а то без них неинтересно.
bazilika писал(а):И галстук- он СИНИЙ.....
Базилика, цвет галстука мы выбирали, да))) что бы подошел! Прямо обсуждения были: какой галстук подарит Оля?!
bazilika писал(а):Но сынуля, который и подвоха то не может чувствовать никакого, и пузо не обдирает ему камнями- потому как мальку невдомек мамины заморочки- с ним туда нельзя.
Все именно так.
bazilika писал(а):Хорошо бы и в обратном направлении немножко опыта передать- по-детски бесстрашно следовать порыву.
Никита постарается с мастер-классом
летний цветочек писал(а):женщины любим мыслить,домысливать такое,что бедными мужчинами даже близко не имелось ввиду.
Женская и мужская логика во всей красе))
Всем хорошего дня!
П.С. Если вдруг кто не видел - мы открыли новую тему "Синий бант". Добро пожаловать!
...