Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Aleco:

Arven писал(а):
Мне кажется, что, вероятно, всё дело в том, что у нас не очень-то много книг, в которых повествование идёт про дроу

А я читала книгу об орке - и тут они больше похожи на дроу, так как по книге орки произошли именно от эльфов.
Дилогия Галины Романовой " Одинокий орк ": "Странствия орка" и "Возвращение магри".

...

SleepWalker:

Arven писал(а):
Дальше у главной героини была уйма приключений - сначала вместе с дроу, являвшегося мужем той, чьё тело заняла наша героиня, а потом и самостоятельных

Arven спасибо за ответ Понятно, что ничего не понятно Laughing А впрочем теперь я еще меньше, после ваших нелестных отзывов, хочу прочитать. И так с безмерной тоской смотрела на эту книгу, а сейчас... Smile
gloomy glory писал(а):
А ведь и правда, эти самые темные эльфы встречаются среди ГГев редко, вот сейчас вспоминаю и в голову приходит только дилогия "Практикум по алхимии" Яны Алексеевой. Эти романы я, кстати, тоже долго мучила, но по-крайней мере дочитала до конца

prv Тоже сразу подумала про Алексееву. Я о дроу именно из этой книги узнала, до сих пор то описание их быта для меня эталон. Только в отличие от тебя, Крис, я просто в захлеб читала. Очень понравилась книга, и до сих пор одна из любимых
Aleco писал(а):
А я читала книгу об орке - и тут они больше похожи на дроу, так как по книге орки произошли именно от эльфов.

Дилогия Галины Романовой " Одинокий орк ": "Странствия орка" и "Возвращение магри".

Это из серии "Золотая ветвь" ? Я читала только одну книгу из этой серии, "История одного эльфа". С конца почему-то начала Laughing Хотя там описан быт эльфов, которые кстати, тоже в лесах не живут, и растениям не поклоняются, но орки тоже встречались. Я их как дроу и не представляю. Вонючие варвары, рослые, и живут в пещерах. Хотя это на взгляд героя-эльфа, а он был рядовым эльфом
Сабинянка писал(а):
Посоветуйте пожалуйста любовный роман-фэнтези. читала Ю.Жукову "Замуж с осложнениями", Е.Звездную " Записки о хвостатой звезде" Очень бы хотелось чтобы ГГй был сильной личностью. можно истории про попаданок, но не юмористические.))

Сабинянка, почитай Астрадени Джейн Похождения ксенопсихолога на космической станции, Пивницкая Елена Любовь как криптология(осталось дописать пару глав до конца). Эти два романа, наравне с "Записками" "Замужем" очень мне нравятся.

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
Это из серии "Золотая ветвь" ? Я читала только одну книгу из этой серии, "История одного эльфа". С конца почему-то начала Хотя там описан быт эльфов, которые кстати, тоже в лесах не живут, и растениям не поклоняются, но орки тоже встречались. Я их как дроу и не представляю. Вонючие варвары, рослые, и живут в пещерах. Хотя это на взгляд героя-эльфа, а он был рядовым эльфом

Точно-точно, оттуда. Но там не только об одних эльфах написано - есть люди, и есть магри (вообще о них в первый раз услышала), или наездники драконов.
Кстати, орк тот самый что был и в Истории одного эльфа, он был одним из свиты приставленной к детям Данкора. Wink
А еще так необычно читать, что эльфы все тоже разные, есть оччень знатные, а есть обычные, чуть ли не грязь под ногами аристократов.

...

SleepWalker:

Aleco писал(а):
Точно-точно, оттуда. Но там не только об одних эльфах написано - есть люди, и есть магри (вообще о них в первый раз услышала), или наездники драконов.

Это да. Правда мой эльф из "Истории одного эльфа" магри не встречал... да..
Aleco писал(а):
А еще так необычно читать, что эльфы все тоже разные, есть оччень знатные, а есть обычные, чуть ли не грязь под ногами аристократов.

Ага. Эльфы там получились средневековыми рыцарями, что-ли. И от привычных лесных у них только легкая любовь к растениям Laughing
Меня правда слегка покоробило рабовладельчество в этом мире, хотя и интересно было читать.

...

Aleco:

SleepWalker писал(а):
Это да. Правда мой эльф из "Истории одного эльфа" магри не встречал... да..

Они в Одиноком орке появляются. Wink
SleepWalker писал(а):
Ага. Эльфы там получились средневековыми рыцарями, что-ли. И от привычных лесных у них только легкая любовь к растениям
Меня правда слегка покоробило рабовладельчество в этом мире, хотя и интересно было читать.

Необычно было написано. tender (Хотя Кей из Проклятия династии - самый прикольный rofl ).

...

Эльсинор:

Arven писал(а):

Честно говоря, я впервые слышу, что эта книга серийная.
Да, конечно, книга "Новая война" завершается так, что мысль о том, что ещё будет продолжение вполне логична. Однако, я не знала, что продолжение романа уже существует во времени и в пространстве... А ты случайно не знаешь как оно, это самое продолжение, называется и где его искать???
Хотя, если там, действительно, всё уже совсем с другими героями, то это грустно. Я тоже, как и ты, не люблю ничего подобного...

Я люблю серии, где разные книги посвящены разным парам героев. Но не люблю когда героиня в одной книге встречается с одним, в другой - уже с другим...
А про продолжение я читала либо в теме СИ, либо здесь, в ЖФ... Поищу это сообщение, сразу дам на него ссыль...

...

Arven:

Эльсинор писал(а):
А про продолжение я читала либо в теме СИ, либо здесь, в ЖФ... Поищу это сообщение, сразу дам на него ссыль...

Заранее - большое спасибо!!!
Буду ждать...

Девушки, наткнулась на вот такой роман:

Ромашкина Ольга. Химера, будь человеком! (книга первая) - http://samlib.ru/r/romashkina_o_w/roman.shtml

Аннотация:

Любопытство не порок, а... большая неприятность! Оно способно выпроводить спокойствие из Вашей размеренной жизни или даже забросить Вас в другой мир, как и не в меру любознательную Киру Вольную. И разве могла она подумать, что её многоликие "Я", которые пребывали в ней до поры до времени внутренними голосами, проявят себя во всей красе. Не место красит человека, а человек место. И кто сказал, что речь только о людях?! Важно остаться собой, кем бы ты ни оказалась на самом деле... ведь ничто человеческое не чуждо даже химере... Химера! Обращаться вежливо, заплюёт насмерть!

Автор начала писать и второй роман этой серии, однако он до сего дня не завершён. Выложено всего 13-ть глав.
И совершенно не ясно - будет ли вообще написано продолжение этого романа или же нет (ибо последнее обновление было выложено ещё 7.04.2010-го года)...

Романкина Ольга. Наон. Острог для Минотавра (книга вторая) - http://samlib.ru/r/romashkina_o_w/roman-2.shtml

Сам роман я ещё читать не начинала, однако он привлёк меня "живностью", заявленной автором в аннотации. Так как химера - это что-то новенькое. Дроу, как мы уже обсуждали, - достаточная редкость в фэнтези, а уж химеры...

...

Arven:

Aleco писал(а):
Любителям Галины Романовой

Как-то её творчество прошло абсолютно мимо меня. Сама не могу объяснить почему, но я её книги скачиваю и складываю в папочку, но при этом НЕ ЧИТАЮ. И читать всё никак не соберусь...
Внятной причины почему я не начинаю её читать у меня нет. Не знаю...

* задумчиво *

Может быть, всё-таки надо себя заставить???
Может быть, она интересно пишет?

...

SleepWalker:

Arven писал(а):
Может быть, всё-таки надо себя заставить???

Может быть, она интересно пишет?

Пишет интересно, язык хороший . Правда, как я уже упомянула, читала ее недавно, и только одну книгу - "История одного эльфа". Так что я не эксперт Laughing

...

мойра:

На Самиздате отписалась, теперь тут дублирую.
Любителям некромантов. Шулакова Татьяна "Нежданный гость" Она - некромантка, он - эльф из благородных. В целом неплохо, но для меня из серии "прочитал и забыл". Не МС, но очень похоже. На раз заводит друзей из тех рас, которые или к людям не очень, или к некромантам совсем не. Бродилка. ХЭ присутствует, любовь тоже. Для коллекции книг с ГГем-некромантом вполне сгодится.

...

gloomy glory:

» Не ищите приключений

Ирина Грибовская. Не ищите приключений.
Аннотация: Живешь себе и не знаешь, что однажды проснешься совсем не в своей уютной кроватке, и вовсе не в гордом одиночестве. Конечно, приключений хотелось, но чтобы так?! Ирина попала в другой мир, и ей оставили жизнь… Подарив Недеро, «демону ночи», на день рождения. И тут начинается вся заварушка. То на крепость нападают, то к князю добровольно-принудительно отправляют, то похищают, то лария мстит, то еще неизвестно что.

Мнение: Девица-красавица просыпается в нижнем мире демонов, при чем вроде бы в качестве рабыни, и тут же начинает хамить, напиваться, плясать на столе и петь русские народные песни - в общем, стандартный набор попаданки. Демоны (демоны!!!) от ее выходок и "острого язычка" то краснеют, то бледнеют, разве что в обморок не падают. У демониц нервы покрепче, так что они просто сопровождают ее гуляния по крепости злобными взглядами. А еще всех очень смущают ее голые ноги. Было ощущение, что ГГня не в нижний мир попала, а на небеса, и это просто ангелы так маскируются. В общем, там еще были волосатые враги, злобные интриганы, мстительное полубожество, потеря памяти и т.д. и т.п. Повествование ведется по очереди: то от лица ГГни, то от лица ГГя.
Итог: Думаю, что роман может понравиться тем, кто зачитывается Славачевской и Красновой. Уж очень похож стиль. А если вам эти авторы не нравятся, как и мне, не советую браться, только настроение испортится.

...

мойра:

gloomy glory писал(а):
Мнения о недавно прочитанном (или недочитанном).

Тина, спасибо большое. Очень порадовали твои комментарии. Наверное, их было читать интереснее, чем те книги. А ты читаешь только про попаданок или у тебя полоса такая? Меня тоже жутко бесят истории, когда наши попадают туда и сразу начинают шмон наводить и свои порядки устанавливать. Как у авторов так выходит? Они хоть раз устраивались на работу в качестве подчиненных и пробовали с первого дня рассказывать своему новому начальству как оно глубоко неправо и как неправильно живет?

...

gloomy glory:

мойра писал(а):
gloomy glory писал(а):

Тина, спасибо большое. Очень порадовали твои комментарии. Наверное, их было читать интереснее, чем те книги. А ты читаешь только про попаданок или у тебя полоса такая? Меня тоже жутко бесят истории, когда наши попадают туда и сразу начинают шмон наводить и свои порядки устанавливать. Как у авторов так выходит? Они хоть раз устраивались на работу в качестве подчиненных и пробовали с первого дня рассказывать своему новому начальству как оно глубоко неправо и как неправильно живет?

Нет, читаю не только про попаданок. В принципе, любую фантастику и фэнтези, главное для меня - наличие любовной линии и ХЭ.
А сейчас какая-то черная полоса, ничего хорошего найти не могу Sad

По поводу "устанавливать свои порядки" - это принцип Мэри Сью)
Меня еще очень напрягает, когда авторы женского пола пишут от лица ГГя, или даже не от его лица, а просто вроде как его мысли, но зато какиииеее))))) Я все понимаю, мечты-мечты, как вы прекрасны tender , и сердце его от любви разрывается, и страдает он и на все готов.... Но только очень редко, это получается мужественно и реалистично, а в большинстве случаев после этого ГГй воспринимается мной как еще одна девочка Такое ощущение, что нормальных мужиков в фэнтези не осталось Evil or Very Mad

...

Lemella:

gloomy glory писал(а):

Меня еще очень напрягает, когда авторы женского пола пишут от лица ГГя, или даже не от его лица, а просто вроде как его мысли, но зато какиииеее))))) Я все понимаю, мечты-мечты, как вы прекрасны tender , и сердце его от любви разрывается, и страдает он и на все готов.... Но только очень редко, это получается мужественно и реалистично, а в большинстве случаев после этого ГГй воспринимается мной как еще одна девочка Такое ощущение, что нормальных мужиков в фэнтези не осталось Evil or Very Mad

Но некоторым авторам все же удается сохранить мужественность ГГя и тогда произведение становится конфеткой. Но очень редко такое встретишь нынче :(

...

Arven:

gloomy glory писал(а):

Спасибо большое за комментарии. Было очень интересно прочитать их.

gloomy glory писал(а):
Итог: Думаю, что роман может понравиться тем, кто зачитывается Славачевской и Красновой. Уж очень похож стиль. А если вам эти авторы не нравятся, как и мне, не советую браться, только настроение испортится.

Краснову знаю, читала.
А Славачевская - это кто? Можно пару слов мурлыкнуть для совершенно ничего о ней не знающей???

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню