Кассиопея:
Шнайдер Робин - Начало всего
В принципе, неплохой роман в жанре YA, типичный для своего жанра, который правда ведется от лица парня, что нехарактерно для этого жанра. Обычно я читала про девчачьи проблемы, терзания и первую любовь, а тут молодого парня семнадцати лет.
Эзра, ггерой романа, популярен и успешен, встречается с одной из самых красивых девчонок школы, но вот происходит автокатастрофа, в результате которой его жизнь меняется. Его друзья отворачиваются от него, а сам он чувствует себя в их копании чужим и очень неуютно. Но как говорится, нет худа без добра, и это происшествие заставляет его по новому взглянуть на свою жизнь, наладить дружеские отношения с другом детства, с которым он перестал общаться после одного происшествия в Диснейленде, а также присмотреться к новой девчонке, которая пришла в школу. И вроде бы все налаживается, но происходит одно событие, которое бьет его как обух по голове.
В общем… как уже говорила, почитать этот молодежный роман можно, но он меня не особо зацепил. Я не прониклась теми эмоциями и чувствами, что пережил герой, правда читается он легко и быстро, так как не очень большой по объему.
Оценка 4-.
...
Тина Вален:
"Дети Розы" Элейн Файнстайн
Скорее всего, автор совершенно не "мой". Увы, но мне не понравился сюжет, а стиль настолько тяжелый, что, небольшую по объему книгу, я читала раза в два дольше, чем обычно.
Алекс и Лялька - евреи. Действие происходит лет через тридцать после войны, но оба они помнят Холокост. Хотя "помнят" немного не то слово. Они были слишком юны в те годы, но именно те события определили всю их жизнь. Я никак не могла понять героев. Почему они разошлись? Зачем Лялька поехала в Польшу? Почему Алекс так зациклился на Ли? Да и вообще, героев много, вопросов к ним не меньше. Можно кое-что додумать, о многом догадаться. Но в чем тогда работа автора? В общем, повторюсь, это произведение просто не мое.
3 балла.
...
indigo-luna:
Кей&Джема (Сокол Лена)
Признаться, поначалу, мне было тяжело привыкнуть ко многому в этом романе, например, к приморскому солнечному городку в России, обычно, в центре внимания, хмурые мегаполисы, непривычно было читать о героях–бунтарях, которые, нигде не учатся, обычно пишут, о молодых студентах, но тяжелее всего, было принять чернокожего парня, в качестве главного героя. Я долго пыталась себе его представить. В конце концов, получилось. Наверное, пора привыкать, ведь межрасовые браки, все больше входят в нашу жизнь.
Социальное неравенство, черные и белые, нищие и богатые, такова нынешняя российская действительность. А команда Кея, ведет свою борьбу за справедливость с недобросовестными толстосумами.
Что касается любовной линии, я боялась, что один из героев, Витя или Джема, не впишется в мир другого и история закончится грустно. Авторы сейчас такое практикуют. Но ребята сломали рамки, вышли за пределы личной свободы.
В итоге получилась чистая и светлая история любви. (5)
...
Кассиопея:
Бэйртен Эльс - Одного человека достаточно
Начиналось все очень даже интересно и живенько, но вот с середины мой интерес стал угасать. А вообще, у автора очень своеобразная манера подачи материала. Не могу сказать, что читать сложно, но оно получилось каким-то сумбурным и обрывистым.
Жульетта, ггероиня этого романа, после трагической смерти отца, вынуждена заботиться о слабой младшей сестре, так как старший брат ушел из дому, а мать слишком ветрена и себялюбива, чтобы делать это. Но Жульетта не смогла защитить Миа, так как та стала разменной монетой в игре матери, добивающейся внимания понравившегося ей мужчины. Закончилось это все трагически. И вот Жульетта, как несовершеннолетняя, помещена в специальное заведение, где ей предстоит провести некоторое время. К сожалению, несчастье, сделало из веселой и смелой девочки, робкую и неуверенную в себе женщину, которая так и не смогла адаптироваться в социуме, предпочитая проводить время дома. Но сумеет ли она пережить трагедию, чтобы жить дальше обычной жизнью? Сможет ли перешагнуть через себя, чтобы найти счастье и любовь?
Финал книги дает надежду, что Жульетта сможет побороть своих демонов, так как она готова снять «предохранитель» и поменять свою жизнь, к тому же есть мужчина, который любит ее, ждет и готов ей помочь в этом. Все же мне не понравился стиль изложения, и он получился слишком уж каким-то обрывистым и с урывками.
Оценка 3 ...
Кассиопея:
Косс Жан-Габриель - Цветные карандаши
Это произведение вызвало неоднозначное впечатление. С одной стороны мне было интересно и любопытно прочитать о природе восприятия цвета, узнать некоторые интересные и занятные факты о нем, ведь порой и правда мы не задумываемся о том, как ярок мир вокруг нас и почему мы выбираем подчас один цвет и не любим другой. Да и вообще.. это целая наука.
Сам автор успешный дизайнер и рекламщик и поэтому знает о мире красок достаточно много. И он прав во многом, в частности показывая, что сейчас превалируют черно-белые и нейтральные цвета, будь то машиностроение или одежда.
С другой стороны, сам стиль и язык изложения не совсем понравился. Идея сама по себе неплоха, как и посыл, но повествование вышло скучноватым и каким-то недоработанным, я бы сказала поверхностным, не цепляющим. Если некоторая сказочность и нереальность происходящего в канву сюжета легла неплохо, то вот наличие китайской триады и скатывание в дешевый детектив испортило все впечатление от романа.
Оценка 3 ...
Nadin-ka:
Солвей Сара АЗБУКА ЛЮБВИ
История действительно написана в виде азбуки. Название каждой главы начинается с буквы алфавита по порядку от "А" до "Я" Например: "Амбиции" - и так далее.
Героиня рассказывает о себе, о своем детстве, о родителях, о том как она встретила ЕГО. Скачки во времени меня сильно напрягали.
Я очень долго надеялась, что на каком-то этапе повествования наконец-то уловлю смысл или идею - зачем она все это рассказывает. Но видимо мне это не удалось или смысла нет вообще.
Ну жила героиня с родителями, ну училась в школе. Потом устроилась на работу секретаршей в какую-то там фирму. И тут встретила любовь. А дальше все банально и скучно.
Он женат, но узнает она об этом не сразу. Далее очень много глав по алфавиту о том, как он кормит ее обещаниями, что уйдет от жены, которая не любит его и не понимает.
И что она нашла в этом скучном педанте, который находил в ней кучу недостатков и стремился ее переделать?
Единственное, что зацепило пожалуй, это история любви отца и матери. Отец не смог пережить смерти матери и тоже вскорости умер. (3)
...
Кассиопея:
Браун Кэролин - Время сестер
Очень добрая, местами наивная и простодушная история про трех сестер, которые с самого детства друг с другом не ладили. При чтении у меня возникали ассоциации с циклами Робертс Норы про сестер или братьев, только там у нее каждая книга повествовала об одном члене семьи, а тут в одной части сразу про всех. Вот только, по мне, у Норы циклы выходили сильнее и интереснее, может в силу того, что одному герою была отдана целая часть, а тут все трое сразу в одной. Но я все же склоняюсь, что тут дело в языке изложения и авторском стиле.
Энни, бабушка Даны, Харпер и Тауни, оставляет им в наследство пансионат на берегу озера, где они в детстве проводили летние каникулы. С самого начала их отношения не складываются, так как в прошлом каждой есть тайны, которые они хранят ото всех. Дядя Сед, верный друг бабушки, пытается им помочь не только с адаптацией и работой, но и разобраться в себе, а также попытаться наладить отношения сестер друг с другом. Но есть у них и то, что их объединяет – это их любовь к бабушке. А еще связующей нитью является дочь Даны – Брук, которую все девушки взяли под свое крыло. Путь примирения между сестрами был не прост, но по мере того, как тайны открываются, а каждая сестра встречает своего мужчину, отношения между ними налаживается.
Все вроде бы хорошо. Тут вдоволь семейных тайн, взаимоотношений, тайн и гречи, но вот все это меня почему-то не трогало. Кроме разве что истории Харпер. Мне ее было искренне жаль, и ее трагедию я приняла близко к сердцу. Нет ничего удивительного в том, что она порвала с семьей и у нее появилась зависимость от алкоголя. А вот историей Седа и Энни я вообще не прониклась. Я так и не поняла, зачем эти двое до последнего скрывала тот факт, что они любят друг друга. Да, это Юг и там до сих пор на отношения между белыми и черными смотрят косо и осуждают, но… много тут но.
В общем, мне было мало глубины, прорисовки образов и мотивации некоторым поступкам героев. Мне всего не хватило, так как слишком много линий на мой взгляд. Автор решила сразу излишне много всего объять и это повлияло на качество. Хотя теплая, семейная и уютная атмосфера тут есть, но мне этого оказалось мало.
Оценка 4 ...
Кассиопея:
Вуд Бенджамин - Станция на пути туда, где лучше
С самой первой страницы мне стало ясно, что что-то ужасное произойдет, но я даже не представляла – что. А трагедия и правда развернулась жуткая и страшная.
Началось все достаточно мирно и прозаично. Однажды отец Дэна, который с ними не жил и был разведен с матерью мальчика, забирает сына с собой, дабы показать ему съёмочную площадку, где снимается сериал «Кудесницы», который мальчик обожает. И ничего не предвещало беды. По пути они останавливаются в отелях, разговаривают и Дэн полон оптимизма и надежд. Он очень любит мать, но отца обожествляет, в силу того, что видит его очень редко, поэтому закрывает глаза на недостатки отца.
Но затем происходит то, что в корне изменит всю дальнейшую жизнь Дэна, после чего ему придется заново склеивать ее из осколков, в которые она разлетелась. То, что в один момент, по какому-то щелчку, человек, близкий и родной, вдруг превращается в монстра ужасно. Из-за того, что Дэн повествует о том, что он сам видел, по крупицам собирая воедино эту поезду, трагедия представлена глазами ребенка, поэтому о многом приходится догадываться, а какую-то информация просто принять на слово. Ребенка, который так и не нашел, даже по прошествии двадцати лет, ответ на свой вопрос – почему же отец слетел с катушек и именно в этот момент. Что послужило катализатором. Ведь до этого это был веселый, красивый, пусть и порочный мужчина, в котором была червоточина, вот только он скрывал ее так умело, что пока не произошла трагедия, об этом никто так и не догадался.
Роман получился очень сильным на эмоции и переживания. Автор ставит вопрос – монстрами люди рождаются или это приобретается с годами, а может это виновато воспитание. Я думаю, бывает по-разному, но в данном конкретном случае, Дэн приходит к выводу, что, скорее всего, отец с этим родился и живет с мыслью, что ему передался ген отца на насилие. Но случай с ноутбуком все расставил по своим местам. Концовка внушает оптимизм и дает надежду, что Дэн справится со своими демонами. Отличный роман.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
Фишер Таррин - Все его жены
Полное разочарование. Начало было интригующим, несмотря на то, что я не понимала, как можно спокойно принимать тот факт, что у твоего мужа есть еще жены, и он делит свое время и постель и с ними, а героине выделяет всего один день в неделю. Ведь муж и не скрывает, что у него есть еще жены, а одна из них еще и беременна. И вот так просто обсуждать ее токсикоз и выбор имени ребенка, это вообще ни в какие ворота не лезет. Это как же надо себя не уважать, чтобы не поставить крест на таких отношениях. Но по мере того, как Четверг (да, у героини такое имя и это тот день, когда муж «посещает» свою жену, которая всячески его ублажает) открывается больше, ее мысли и эмоции, становится понятна ее эмоциональная зависимость от мужа. Сет оказался тем еще манипулятором, привязав с помощью секса и любви к себе нескольких женщин. Это талант так запудрить женщине мозги, что она теряет саму себя.
И вот тут оказывается, что не все так однозначно как кажется. Да, поворот оказался неожиданным. Не буду вдаваться в подробности, чтобы те, кто захочет прочитать этот роман, не словили спойлер, так как развязка получилась неожиданной и я такого совсем не предполагала. По ходу действия я строила совсем другую логическую цепочку. В этом отношении автор оказалась на высоте. Но… тут много но. Автору не удалось эту идею развить и преподнести красиво, во всяком случае, для меня. Кому-то может все и понравиться, но я заскучала. Что касается концовки, то она получилась, опять же, на мой сугубо личный взгляд, сумбурной и скомканной, непроработанной. Вроде бы сюжет лихо закручен, но меня вооообще не увлекло. Да и ни один из героев не вызвал ни малейшей симпатии.
Оценка 3 ...
Peony Rose:
Кассиопея писал(а):как можно спокойно принимать тот факт, что у твоего мужа есть еще жены, и он делит свое время и постель и с ними, а героине выделяет всего один день в неделю
Ну... бывают на Западе и такие мазохистки с низкой самооценкой. Про ислам и экзотические языческие религии я молчу - там совсем иной расклад ))))
Лиль, так все же чем дело кончилось? Это похотливый многоженец хоть попал в тюрьму или под машину?
...
Sinara:
ЕСЛИ БОГИ ЖЕЛАЮТ НАКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ОНИ ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ ЕГО ЖЕЛАНИЯ
Код одиночества
Антон Леонтьев
Оценка - 6/10
Что такое месть? И есть ли жизнь после возмездия? Что должен пережить человек чтобы изощренные планы мести воплотились в жизнь?
Сколько вопросов и все на грани философских изречений.
Чувство это импульсивное, основанное на стремлении покарать, воздать обидчику за содеянное. Но если каждая мысль, каждое действие - это желание подогревает, то оно становится манией и превращает человека из обиженного в настоящее чудовище. Так и главный герой книги в своем желании отомстить обидчику сам не заметил как перешагнул черту дозволенного и необратимого. Также и я не поняла как мои симпатии и жалость к Алексею превратилась в ненависть и отвращение. И что самое страшное он испортил жизнь не только себе, но и своим потомкам в трех поколениях.
В общем - это семейная сага и от Алексея автор свое повествование продолжит с его потомками, но еще долго те первые шаги возмездия будут влиять на сюжет и жизнь других героев.
Впечатления о книги двоякие. Что-то понравилось, что-то нет. История оооооочень насыщена событиями, но форма пересказа, так любимая автором, портит положительные впечатления. Я люблю детали и скрупулезную продуманность сюжета, а вот авто нет. Ему нравится молниеностность и резкие виражи.
За сто лет повествования, сменились не только эпохи, но и идеалы - сюжет вобрал в себя многое: и царизм, и эпоху становления советской власти, военный период, и борьбу с врагами народа, бандитский произвол 80-90х, начало становления олигархии в России. Герои - яркие представители своего времени, но судьбы у них печальные. Но все же истории не хватает огранки
...
Тина Вален:
"Силы природы" Джейн Харпер
Первую книгу о Фальке я читала несколько лет назад, поэтому мне казалось, что и в романе времени прошло много. Но это не так. С момента первой книги в сюжете прошло что-то около года и события еще дают о себе знать.
Фальк теперь занимается экономическими преступлениями. Скоро должно было произойти разоблачение крупной компании, отмывающей деньги, и тут пропадает Элис, сотрудница этой компании, "сливающая" информацию Фальку. Действие происходит в лесах Австралии. Я не знаю, кто и зачем придумывает эти "корпоративные" походы, но слабо верится, что командный дух можно найти у очень разных, и часто ненавидящих друг друга, людей. Атмосфера передана замечательно. Я все время чувствовала этот дождь, холод. Четыре женщины вышли из леса, а что случилось с пятой? Этот вопрос не дает покоя всем. Элис была язвительной и циничной. Симпатию такая особа не вызывала. Я подозревала, что в ее гибели виновата одна из ее коллег, но правда все равно стала неожиданностью. Преступление, которое то ли было, то ли нет. Мне хочется охарактеризовать его именно так.
5 баллов.
...
Кассиопея:
Peony Rose писал(а):Лиль, так все же чем дело кончилось? Это похотливый многоженец хоть попал в тюрьму или под машину?
Ооооо, Элли, в конце концов героиня его все же прибьет, но там до этого выяснится, что героиня того... чердачок потек и она сама себе придумала альтернативную реальность, где она вторая жена, а есть еще первая и третья. На самом деле, герой, ну очень, хотел деток. Первая жена не смолга ему родить, он с ней развелся, женился на героине. Она тоже не смогла ему подарить деток, он и ее бросил, женившись в третий раз. Третья смогла осуществить мечту героя и забеременела. А герой, "нехороший мужчинка", не бросил свою вторую бывшую и оставил ее себе в качестве любовницы. Ну, героиня на этой почве, короче того... ку-ку. Вот и придумала себе эту историю с многоженством и полигамией. В итоге ее засунули в дурку, но перед этим она успела отомстить "обидчику". В общем... бразильский сериал отдыхает.
Хомячковая писал(а):Peony Rose писал(а):
Ну... бывают на Западе и такие мазохистки с низкой самооценкой
Эль, такие бывали и есть здесь у нас, а не только на загневающем Западе . Помнится даже пример такой семьи мелькал в одной из передач "следствие вели..."
Да, чего только не бывает. И у них, и у нас.
...
Peony Rose:
Да уж, Бразилия давно отстала от трендов
А вообще в плане головоломных страстей нынче на первый план вышли азиаты, там такое творится, шо мама не горюй
...
Нефритовая статуэтка:
Peony Rose писал(а):А вообще в плане головоломных страстей нынче на первый план вышли азиаты, там такое творится, шо мама не горю
Элли,ты о фильмах,книгах? Можешь парочку примеров? Азиатские страсти я люблю

,в отличие от мексиканских.
...