Марьяша:
Виктория В писал(а):Машенька, спасибо за трогательное продолжение и коллажи с Сашей!
От сердца отлегло, Павел все же, несмотря на свою ревнивую натуру поверил Саше и в то, что она ему верна.
Виточка, здравствуй, дорогая!
Павел понял, что Саша говорит искренне и у него нет причин в ней сомневаться.
Виктория В писал(а):Однако семейную жизнь омрачает отсутствие детей. Я надеюсь вместе с Сашей, что воды помогут.
Посмотрим, Виточка, может быть герои на воды и не попадут. Всякое может случиться... Но Саша настроена очень решительно, а это значит, что надежда у неё есть.
Виктория В писал(а):И еще я слышала, что бездетным парам помогает такое средство - если они усыновят чужого ребенка, то со временем у них родится свой.
Виточка, пока герои не будут прибегать к подобному методу. Возможно очень скоро они сами станут счастливыми родителями.
Спасибо за отзыв, дорогая!
alenatiptop писал(а):Большое спасибо за новую главу и чудесное оформление! Волнительно! Но радует что супруги прожили спокойно два года и чувства их только окрепли!
Алёнка, здравствуй, дорогая!
Павел сумел взять под контроль свои чувства, и эти полтора года в их с Сашей семье царил мир и покой.
Спасибо за отзыв
Кейт Уолкер писал(а):Как быстро летит время! Прошло уже два года с того знаменательного момента, как Александра и Павел произнесли в церкви свои клятвы.
Катя, здравствуй.
Как и в жизни, время для книжных героев пролетело незаметно.
Кейт Уолкер писал(а):Радует, что Лидия нашла своё счастье. Я так понимаю, о ней отдельный роман будет, ведь про её избранника нам так ничего и неизвестно. Хотелось бы узнать, как она жила после того, как разорвала помолвку с Кириллом.
Книгу про Лидию я не планирую. Она второстепенный герой. Но изредка будет появляться на страницах этого романа.
Кейт Уолкер писал(а):Саша по этому поводу очень сильно грустит и переживает. Даже Лидия уже находится в положении, но Саша не может радоваться за кузину, потому что сама чувствует себя, очевидно, по-настоящему несчастной.
Саша рада за кузину, но её охватывает грусть от мысли о том, что пока у неё не получается стать матерью.
Кейт Уолкер писал(а):Зотов затаился на время, но он обязательно вернётся, чтобы на пару с Ириной нанести роковой удар..
Посмотрим, когда вернётся Кирилл и что он будет делать.
Спасибо за отзыв.
natallisha писал(а):Машенька, привет, дорогая. Спасибо за продолжение Коллажи очень атмосферные, полностью отражают душевное состояние героини.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Спасибо, милая, что отметила мои коллажи.
Я стараюсь подбирать интонации подходящие к моим героям.
natallisha писал(а):Сашеньку можно понять, как и многие женщины, она всецело поглощена своей проблемой. Дошло до того, что греховные мысли вспомнила и близость с мужем не радует. Это очень сложный момент.
Такое случается в реальной жизни, увы. И именно зацикленность приносит больше всего проблем. Когда желание иметь ребёнка становится одержимостью, тогда в отношениях супругов могут возникнуть трения. Саша пока не дошла до этой черты, но уже очень близка к ней.
natallisha писал(а):Иногда в таких случаях лучше отпустить ситуацию и все получится. Рада, что Павел поддерживает супругу. И лучше бы она сказала ему о намеках Кирилла, хотя учитывая темперамент Паши, это несет реальную опасность.
Может быть всё так и случиться. Как только Саша забудет о том, что очень сильно желает стать матерью, тогда и случиться чудо.
Узнав характер мужа Саша предпочла молчать. Она не хочет подвергать Павла опасности.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!
Dione писал(а):Маша, спасибо за главу,
Два года пролетели в согласии, осталось только малыша для счастья.
Лерочка, здравствуй, дорогая!
Знаешь, я думаю у Павла и Саши были разногласия как и в любой семье. Просто они научились их решать.
А что до малыша... Кто знает, когда это может случиться!
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу!
Приятно видеть, что Саша и Павел счастливы. Зотов пока затаился.
Ира, здравствуй, дорогая!
Саша и Павел многому начались за это время, поэтому пока их отношениям ничего не угрожает. Кирилл готовится к атаке, он никуда не делся.
ayrin писал(а):Поэтому у наших героев было два счастливых года только вдвоем.
Жаль, конечно, что мечта Сашеньки все еще не сбылась, но верю, что это обязательно сбудется
Будем надеяться, что Саша получит то, о чём так сильно мечтает. Для неё ребёнок станет новым смыслом для жизни.
ayrin писал(а):Да, кто-то быстро заводит детей, другим приходится немного потерпеть.
Но тем желаннее и любимее будет их ребенок.
Может быть, поездка на воды им поможет?
А может быть поездка на воды не понадобится? Ведь порой очень-очень сильное желание порой творит чудеса!
СеньоРита писал(а):Приветствую всех. Как ни покажется странным но замечательный коллаж передает на только настроение Александры, но и мое настроение от ознакомления с данной увлекательной историей.
Рита, здравствуй, дорогая!
Очень приятно слышать твои слова. И рада, что история кажется тебе увлекательной!
СеньоРита писал(а):Хочется искренне порадоваться за супругов Шафровых, но не получается. Отчетливо ощущается, что самые серьезные испытания у них впереди и одними признаниями в трудном детстве с ними не справиться.
Ты правильно думаешь - главные испытания у них впереди.
И не возможно знать наверняка, справятся ли герои с ними или нет. Ведь пока не ясно, что может случится.
СеньоРита писал(а):И кстати, помимо ожидающих своего момента Ирины и Зотова, есть опасность того, что Павла могут отправить из Петербурга по дипломатическим делам. Тогда Саша остается одна. Маша, благодарю за продолжение и жду следующей главы.
В Петербург Павел отправится вместе с Сашей. Но он ведь может уехать и в Америку, а вот это уже другая проблема...
Darling писал(а):Пролетело два года! Два года в любви и согласии, но Саша переживает, что пока не получается стать мамой. Вот и винит себя за свои мысли в прошлом
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Саша помнит свои поступки и они не дают ей покоя,ведь она действительно очень хочет ребёнка от любимого мужчины.
Darling писал(а):Павел, конечно, как может, успокаивает супругу и поддерживает, хотя наверняка малыша хочет не меньше, чем Саша. Но, как говорится, всему свое время.
Маша, спасибо!
Мне кажется у женщин более развиты родительские инстинкты. А Саша выросла во многодетной семье. Павел старается её поддержать, но возможно его желание стать отцом не такое сильное и это тоже может быть проблемами.
Элинор писал(а):Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Хорошо, что у Саши с Павлом все снова наладилось, но Сашу, конечно, же не может не тревожить отсутствие детей...
Дашуля, здравствуй, дорогая!
Саша хочет полноценную семью, и я думаю так оно и должно быть.
Ведь она любит Павла, а значит хочет иметь малыша который будет являться частичкой, соединивший их навсегда.
Элинор писал(а):Но 2 года действительно не такой уж и большой срок. Думаю, все у них получится
Будем надеяться, что скоро Шафровы станут родителями и тогда Саша немного успокоиться!
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Очень рада, что герои провели эти два года в любви и их чувства всё также горячи
Алиса, здравствуй, дорогая!
Саша и Павел любят друг друга. Их любовь окрепла и будем надеяться, что они смогут за неё бороться, если придётся.
Алиса Р писал(а):Судя по всему есть небольшие проблемы в репродуктивной системе у героев, раз за два года Саша не забеременела. Надеюсь воды им обязательно помогут поправить здоровье
Возможно имеются такие проблемы, а может быть организм Павла после смертельной болезни ещё не пришёл в себя. А Саша нервничает и все это плохо влияет на их здоровье. Эмоциональное и физическое.
Nadin-ka писал(а):Бедная Саша! Да, за два года пора бы уже и потомством обзавестись.
Саша совсем сникла. Павел очень тревожится, даже дела свои отложил
Наденька, здравствуй, дорогая!
Саша очень тяжело воспринимает подобное обстоятельство. Павел за неё очень переживает и конечно готов взять отставку. Хотя дипломатия и является его любимым делом.
Nadin-ka писал(а):Очень трогательна такая забота,только мне кажется, что с репродуктивной функцией что-то не в порядке именно у Павла.
Маша, спасибо за продолжение и за очень атмосферные коллажи!
Возможно, у Павла есть какие-то проблемы. Или же просто у них с Сашей несовместимость. Хотя возможно рано бить тревогу и всё у них будет хорошо!
Elenawatson писал(а):Маша, спасибо за продолжение.
Ну надо же! Прошло уже два года, а Саша грустит о ребенке.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Саша очень хочет стать мамой. А учитывая её перерождённые материнские таланты, в этом нет ничего удивительного.
Elenawatson писал(а):Думаю именно стресс не даёт ей расслабиться и забеременеть. Ей нужно сменить обстановку и климат. Неоднократно замечала, что некоторые пары не беременели в течение нескольких лет, а потом бац - и родители.
Саша должна просто забыть о том, что у неё не получается, и посвятить время себе. Но с её упрямым характером это вряд ли получится.
Elenawatson писал(а):Всякое бывает. Главное Павел не унывает.
Поздравляю с прекрасными стихами. Кате спасибо.
Павел старается заботиться о Саше, и не показывать ей свои тревоги.
...