Регистрация   Вход

ellegirl:

aolchik писал(а):
И героиня не впечатлила особо, и герой, который ей в отцы годиться...

aolchik, а мне как раз этим книга и понравилась: героиня не формат для ЛР и выдана замуж за человека намного старше себя. Понравилось, что не герой начинает влюблять в себя героиню и обольщать ее, что опять таки типично для ЛР, а героиня решила, что ее не устраивает такой брак, где она пустое место для мужа. Ведь он реально думал только о том, чтобы ей удалось родить сына, все остальные мысли были заняты политическими играми, на втором месте беспокойство за дочь, а потом шла жена, и то исключительно в контексте рождения наследника. Конечно роман не шедевр, но мне показался нестандартным, потому и понравился, для разнообразия.
Мне показалась слабой из серии "Невесты" третья книга "Любовь на всю жизнь".

...

Фрэнсисс:

ellegirl писал(а):
У Фейзер мне нравится одно произведение - "Случайная невеста"

ellegirl , спасибо за отзыв! Я в свое время была в ужасе от книги, кроме отвращения она у меня не вызвали ничего. А уж перевод вообще кошмар, Фиби постоянно описывалась как "свиноматка, свинья и.т.п." Что касается Фиби, то мне ее образ совсем не понравился и не из-за того, что она была полной. Меня просто убивало ее неряшество, она постоянно ходила то с пятнами на платье, то с оторванными оборками, то еще не понятно как, в придачу она еще и забитая серая мышка, что я тоже не очень люблю. При это мне не нравится, когда герой практически одного возраста с отцом девушки, для меня это слишком, да и сам образ героя не зацепил, какой-т оон холодный получился, хотя очень люблю романы с вынужденным браком, но роман роману рознь. Да и любви между героями я не увидела, в общем, когда дочитала была ужасно рада, что распрощаюсь с произведением, но все еще хорошо его помню.

...

ellegirl:

Френсис, значит мы с вами сходимся в том, что этот роман отличается тем, что главная героиня "полный неформат" для жанра ЛР Ok

...

аксинья:

Девчонки,всем приветик!!!! Poceluy Вот,как и обещала,делюсь впечатлениями о романе "Серебряные ночи"!Получила огромное удовольствие от этого произведения!!!!! Very Happy Понравилось все-достоверное описание русской самобытности-ничего лишнего,все органично:и изображение русской природы(так живо представила описание казачьих бескрайних степей,Берхольское-такой живописный уголок русской земли....),и житье-бытье простых русских крестьян,и шикарный блеск Санкт-Петербурга екатериненских времен!Очень была удивлена,что Дж.Фэйзер так образно и ярко удалось передать в романе русский дух,если можно так сказать!И,конечно же,я очень тронута до глубины души прекрасной историей любви,которая случилась с Софьей и Адамом...... tender Да,эти чувства для них запретны,невозможны,но тем еще слаще и сильней сила страсти,притягивающая два любящих сердца и ничто не способно ей противостоять!!!!! Pester
в книге много моментов,когда сердце буквально разрывалось от жалости и страха за героев!!!! plach Как над Софьей издевался ее муж-тиран,деспот-продал за бесценок любимого коня,держал ее в заточении,а потом отправил в лютый мороз почти раздетую к деду,тем самым обрекая на верную смерть!Это ужас!!!
Страшно подумать,как бы вообще сложилась судьба Софьи,если бы Екатерина не послала за ней именно Адама в качестве сопровождающего в Санкт-Петербург!Они бы никогда не встретились(не оказались в той ситуации,когда разгорелись их чувства),не узнали вкус настоящей любви и Софи до конца дней своих была бы порабощена своим нареченным муженьком!!! Но Бог оказался милостив к девушке и послал ей в лице Адама не только любящего мужчину,но и верного,надежного ангела-хранителя.
Дж.Фэйзер великолепно,красиво передала пробуждение чувств между героями-один лишь случайный взгляд,легкое касание заставляют биться сердца быстрей и внутренне трепетать от нахлынувших,доселе неведомых новых чувств. tender Это как раз тот случай,когда между людьми происходит некая магия,электрический разряд и все становится понятно без слов.....
Также не могу не отметить восхитительное описание пастельных сцен,особенно мне запала в душу первая близость между Софьей и Адамом,так красиво автор передает их внутренние чувства,ощущения,именно чувства,а не обычное описание соития мужчины и женщины,как это зачастую бывает во многих книгах.Вот момент,который мне особенно нравится:"....он оказался внутри нее,стал частью ее,заполнил всю ее,до глубины души,своим присутствием;он владел ее,а она владела им,принимала его,наслаждалась им.Тела и души уже были неразделимы;они слились воедино,вздымаясь в блаженстве,замирая в экстазе,проваливаясь в счастье,Софи разрыдалась от ощущения чуда.".....Так чувственно,так тонко и нежно,что невозможно остаться равнодушной ...... plach
Я до последнего переживала за героев,думала,как же они выйдут из создавшейся ситуации?! Так жаль было Софи,когда у нее отобрали ребенка! Сколько же горя может принести один человек,который умеет так люто ненавидеть (это я о князе Дмитриеве). Evil or Very Mad И только его смерть положила конец всем страданиям Софьи и Адама,позволив им обрести счастье свободно и безоглядно любить друг друга!
Я в восторге от этой книги!!!!!!моя оценка отлично!!!!! Very Happy

Я уже начала читать

"Жемчужину гарема"-тоже захватывает и волнует! tender

...

Муза:

аксинья, спасибо за такой восхитительный, эмоциональный отзыв! Я так рада, что тебе понравилось! Я так люблю этот романТакая любовь, такие чувства, что сердце замирает.
аксинья писал(а):
Так жаль было Софи,когда у нее отобрали ребенка!

Для меня это вообще был такой тяжелый момент

...

аксинья:

Муза писал(а):
аксинья, спасибо за такой восхитительный, эмоциона

Надюша,это тебе и девочкам спасибо,что подсказали ,что читать,поняли,что я ищу! preved Я читаю и прямо наслаждаюсь-сводит с ума такой восхитительный коктейль чувств ,послевкусие после романов!!!! tender

...

aolchik:

аксинья, спасибо за отзыв! Очень эмоциональный получился.
аксинья писал(а):
Очень была удивлена,что Дж.Фэйзер так образно и ярко удалось передать в романе русский дух,если можно так сказать!

Я тоже была приятно удивлена этому.
аксинья писал(а):
И,конечно же,я очень тронута до глубины души прекрасной историей любви,которая случилась с Софьей и Адамом...... Да,эти чувства для них запретны,невозможны,но тем еще слаще и сильней сила страсти,притягивающая два любящих сердца и ничто не способно ей противостоять!!!!!

Кроме воли законного мужа...
аксинья писал(а):
Как над Софьей издевался ее муж-тиран,деспот-продал за бесценок любимого коня,держал ее в заточении,а потом отправил в лютый мороз почти раздетую к деду,тем самым обрекая на верную смерть!Это ужас!!!

Для меня верхом издевательства стало то, что он нарядил ее в легкрое платье, заставил надеть самые дешевые украшения и отправил в мороз!
аксинья писал(а):
Но Бог оказался милостив к девушке и послал ей в лице Адама не только любящего мужчину,но и верного,надежного ангела-хранителя

Да, мне очень понравился эпизод, когда Адам помог ей сбежать из дома и покататься на коне.
аксинья писал(а):
Дж.Фэйзер великолепно,красиво передала пробуждение чувств между героями-один лишь случайный взгляд,легкое касание заставляют биться сердца быстрей и внутренне трепетать от нахлынувших,доселе неведомых новых чувств. Это как раз тот случай,когда между людьми происходит некая магия,электрический разряд и все становится понятно без слов.....

И что не маловажно, все точно и емко, в том плане, что книга вроде как стандартного размера, но и чувства, и действия там присутствуют. Я просто к тому, что не так давно в теме Клейпас высказалась о том, что мне по нраву романы, где есть действие а не просто "ходили они за ручку и любили друг друга", и в пример привела Фэйзер, потому как она умеет и чувства, и действия переплести вместе, не утомляя читателя ни тем, ни другим.
аксинья писал(а):
Также не могу не отметить восхитительное описание пастельных сцен,особенно мне запала в душу первая близость между Софьей и Адамом,так красиво автор передает их внутренние чувства,ощущения,именно чувства,а не обычное описание соития мужчины и женщины,как это зачастую бывает во многих книгах

Надо за это еще поблагодарить переводчиков. Может они там и от себя чего добавили для красоты, хотя у Фэйзер постельные сцены всегда очень даже ничего.
аксинья писал(а):
Я до последнего переживала за героев,думала,как же они выйдут из создавшейся ситуации?! Так жаль было Софи,когда у нее отобрали ребенка! Сколько же горя может принести один человек,который умеет так люто ненавидеть (это я о князе Дмитриеве)

Я подозревала, что Дмитриев умрет, только вот все голову ломала каким образом...
аксинья писал(а):
Я в восторге от этой книги!!!!!!моя оценка отлично!!!!!

аксинья писал(а):
"Жемчужину гарема"-тоже захватывает и волнует!

Как ты быстро! Хотя я помню тоже буквально "заглатывала" Фэзер без перерыва на других авторов. "Жемчужина..." кроме взаимоотношений героев, очень не простых, мне была интересна историей Афганистана.
Фрэнсисс писал(а):
Что касается Фиби, то мне ее образ совсем не понравился и не из-за того, что она была полной. Меня просто убивало ее неряшество, она постоянно ходила то с пятнами на платье, то с оторванными оборками, то еще не понятно как,

и постоянно то падала, то спотыкалась
Фрэнсисс писал(а):
При это мне не нравится, когда герой практически одного возраста с отцом девушки, для меня это слишком

да еще и друг вроде как... Если бы он был просто старше героини, это полбеды, а так...
Фрэнсисс писал(а):
в общем, когда дочитала была ужасно рада, что распрощаюсь с произведением, но все еще хорошо его помню.

Да, бывают такие книги
ellegirl писал(а):
Понравилось, что не герой начинает влюблять в себя героиню и обольщать ее, что опять таки типично для ЛР, а героиня решила, что ее не устраивает такой брак, где она пустое место для мужа

Ну мне кажется не так уж и редко встречаются романы, когда героиня обольщает героя
ellegirl писал(а):
Конечно роман не шедевр, но мне показался нестандартным, потому и понравился, для разнообразия.

Да, очень нестандартный. И не смотря на героев, их недостатки в моих глазах, все равно роману поставила "4", потому как за развитием событий следила с интересом.
ellegirl писал(а):
Мне показалась слабой из серии "Невесты" третья книга "Любовь на всю жизнь".

Мне в этой книге остался не понятен конец. Поженились они или нет...
ellegirl писал(а):
главная героиня "полный неформат" для жанра ЛР

аксинья писал(а):
Я читаю и прямо наслаждаюсь-сводит с ума такой восхитительный коктейль чувств ,послевкусие после романов!!!!

Как мне это знакомо!...
Муза писал(а):
Наслаждайся и радуй нас своими отзывами

Да, ждем на "Жемчужину..."

...

аксинья:

aolchik писал(а):
аксинья, спасибо за отзыв! Очень эмоциональный получился.

Евгеша писал(а):
Респект Вам за отзыв, так долго искала подобный роман про русских и благодаря Вам, записала в закладки также автора! Супер, спасибо за полезную инфу. Вот Вам

Ольчик,Женя, всегда пожалуйста!!! Very Happy
aolchik писал(а):
Кроме воли законного мужа...

Да,этот муж только все карты путал! ranting Но,в данном случае его воля ограничивалась волей императрицы и в этом плане Софи и Адаму очень повезло. Екатерина оказалась не против их тайных отношений и всячески способствовала их дальнейшему развитию. Если бы было иначе,то неизвестно куда бы завела их любовь.....
aolchik писал(а):
И что не маловажно, все точно и емко, в том плане, что книга вроде как стандартного размера, но и чувства, и действия там присутствуют. Я просто к тому, что не так давно в теме Клейпас высказалась о том, что мне по нраву романы, где есть действие а не просто "ходили они за ручку и любили друг друга", и в пример привела Фэйзер, потому как она умеет и чувства, и действия переплести вместе, не утомляя читателя ни тем, ни другим.

Совершенно верно! Very Happy
aolchik писал(а):
Я подозревала, что Дмитриев умрет, только вот все голову ломала каким образом...

Да!С самого начала для меня тоже стало очевидно,что только его смерть позволит им быть вместе,но вот только каким образом?... .В этом основная интрига!
aolchik писал(а):
Как ты быстро! Хотя я помню тоже буквально "заглатывала" Фэзер без перерыва на других авторов. "Жемчужина..." кроме взаимоотношений героев, очень не простых, мне была интересна историей Афганистана.

Да,заканчиваю одну книгу и понимаю,что хочу еще!Это своеобразный наркотик!
aolchik писал(а):
Да, ждем на "Жемчужину..."

Ну конечно же,как закончу буду делиться эмоциями и впечатлениями!!!! Laughing

...

ellegirl:

аксинья писал(а):
,делюсь впечатлениями о романе "Серебряные ночи"!

аксинья, какой замечательный отзыв! Мне тоже нравится этот роман.

аксинья писал(а):
Понравилось все-достоверное описание русской самобытности-ничего лишнего,все органично:и изображение русской природы(так живо представила описание казачьих бескрайних степей,Берхольское-такой живописный уголок русской земли....),и житье-бытье простых русских крестьян,и шикарный блеск Санкт-Петербурга екатериненских времен!Очень была удивлена,что Дж.Фэйзер так образно и ярко удалось передать в романе русский дух,если можно так сказать!

Полностью согласна. Так описать эпоху и быт ни каждый российский автор сможет. Кстати, эта книга отличается от книги "Завороженная", где главный герой предалагал выпить водки своим гостям, так часто, как обычно это делают англичане/американцы. Мне кажется для нас это все таки не есть типичное поведение. Не то чтобы я сильно зацикливалась на таких мелочах, но так получается, что то тут ляп, то там что-то не то и уже начинает "трясти". А роман "Серебряные ночи" очень гармоничный в этом плане мне показался!

...

аксинья:

Девочки,закончила читать "Жемчужину гарема"! Very Happy Общее впечатление от романа осталось хорошее,но неоднозначное!Еще раз убедилась,что Фэйзер одинаково блестяще удается писать и про любовь и про войну! Very Happy Обычно в книгах описание каких-то боевых действий,операций,переговоров на военную тематику стараюсь читать по диагонали,но вот у Дж.Фэйзер такого напряга в этом не чувствую и даже ловлю себя на мысли,что мне интересно! Laughing Очень органично на фоне неспокойного военного времени вплетена история любви(этим самым мне чем-то вспомнился "Возлюбленный враг") tender .Но отличие состоит в том,что тут любовь не двоих,а троих людей,так называемый любовный треугольник .Аннабель-Айшу я так до конца и не поняла,кого же из мужчин она любит больше-английского офицера Кита Рэлстона или все же ее душа больше тяготеет к Акбар-хану?! Ну вот не почувствовала я тут НАСТОЯЩУЮ,ИСКРЕННЮЮ любовь мужчины и женщины(как в уже в прежде прочитанных мною у Фэйзер). lac Страсть-да,интерес-да,тяга-да!Но не любовь! Между Китом и Аннабель так или иначе всегда стоял третий (Акбар-хан) и именно с ним у нее была духовная связь,и именно это для меня является показателем,доказательством настоящей любви!Создалось впечатление,что Кристофер любил Аннабель больше,чем она его!Он готов был смириться с чем угодно,пытался понять ее,боялся за нее,буквально не мог отпустить от себя,потерять из виду.Со стороны Айши я такого порыва не заметила .....И вообще она вела себя больше как афганка,нежели,как англичанка(именно в душе,а не внешне).И если бы Айша принадлежала по крови к афганской расе или была бы выращена и воспитана в восточных традициях с младенчества,а не с сознательного возраста,то ее поведение,мысли,чувства были бы вполне оправданы.Можно было бы сказать-да,этой девушке тяжело ради любви уйти из привычной среды и резко поменять веру и образ жизни....И ее даже было бы жаль....Но Аннабель помнит своих родителей,она помнит и знает английский язык,культуру,она даже помнит запах той еды.....В конце-концов эти афганские дикари так жестоко расправились с ее отцом и матерью-даже один этот факт должен был поселить ненависть и отвращение к этому народу навсегда! Gun А вместо этого героиня такими чувства воспылала к своему народу....Как так можно-это же предательство!!!!! plach
Конечно,в жизни бы, скорее всего, Кит поплатился жизнью за таку запретную любовь(простите за тафталогию) shuffle ,но в романе все вышло иначе.Я была очень удивлена,что Акбар-хан даровал Айше свободу и так сказать" благословил" их с Китом.А я-то все думала,почему часто упоминается,что хан- человек противоречий,страстей,часто подверженный импульсам.И вот это качество позволило ему принять такое решение!Считаю,очень благородный поступок с его стороны! Чего не скажешь об Аннабель!Честно говоря,я думала она будет более счастливой,получив свободу от Акбар-хана!Почему она замкнулась,отстранилась от Кита,почувствовала отвращение к английским заложникам?Разве любящая женщина может так себя вести?! Кристофера очень было жалко-он искренне переживал,уговаривал ее о свадьбе. plach В какой-то момент мне даже показалось,что Айша вернется к Акбар-хану.....
Обычно в конце романа чувствуется бесконечная любовь и выстраданное счастье героев.Но тут этого для меня лично нет.Бедный Кит-он все-таки уговорил Аннабель выйти замуж,но их общую веру она так и не смогла принять,равно как и не посчитала первоочередным съездить в Англию навестить родителей Кита.Это ли не верх эгоизма и нелюбови к человеку? Evil or Very Mad Аннабель умеет только брать,но не отдавать!А чувство любви подобного не допускает.Кристовер Рэлстен стал рабом любви Аннабель,как и она сама в плену у Акбар-хана когда-то!
Роман красивый,насыщенный,очень был бы хорош в экранизации,т.к.очень точно выписаны главные и второстепенные герои,их типажи,очень красочно,живо и образно представлены места действия.Это что касается книги в целом,но если брать конкретно героев,то Кристофер мне гораздо больше пришелся по душе,я поняла его,как человека,но вот Аннабель оставила несколько негативный след,не смогла она ради любви кинуться в омут с головой,ей больше руководит разум,но не сердце!Такую практичность в героинях я не люблю..... lac

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Девочки,закончила читать "Жемчужину гарема"!

Оксана, спасибо за отзыв! От меня
аксинья писал(а):
Обычно в книгах описание каких-то боевых действий,операций,переговоров на военную тематику стараюсь читать по диагонали,но вот у Дж.Фэйзер такого напряга в этом не чувствую и даже ловлю себя на мысли,что мне интересно!

аксинья писал(а):
Аннабель-Айшу я так до конца и не поняла,кого же из мужчин она любит больше-английского офицера Кита Рэлстона или все же ее душа больше тяготеет к Акбар-хану?!

Насколько я поняла при чтении, отпустить Акбар-хана она пока что так и не смогла, а Кита она только училась любить
аксинья писал(а):
Создалось впечатление,что Кристофер любил Аннабель больше,чем она его!

Да, в описываемых автором событиях, вроде как Кит ее больше любил, по крайне мере на первый взгляд так кажется.
аксинья писал(а):
И вообще она вела себя больше как афганка,нежели,как англичанка(именно в душе,а не внешне).

Очень верное замечание. Она в душе и была афганкой. Англичанка погибла в ней вместе со смертью ее родителей. Вспомни, еще в самом начале, говорилось о том, что она очень любила все восточное, ее привлекал такой образ жизни, ей нравился Афганистан и ей интересны были восточные люди, их жизнь. Вот это и наложилось, предпосылки были, плюс она окунулась в эту манящую среду в 12 лет, как раз когда начинает формироваться женщина. Ее и воспитали как афганскую женщину. Она ничего ведь не знала о любви...
аксинья писал(а):
И если бы Айша принадлежала по крови к афганской расе или была бы выращена и воспитана в восточных традициях с младенчества,а не с сознательного возраста,то ее поведение,мысли,чувства были бы вполне оправданы.

Она как раз попала в том возрасте к Акбар-хану, когда человек начинает формироваться как личность, когда собственные взгляды и собственное мнение отделяется от родительского и общественного. Именно поэтому она и стала за 8 лет настоящей афганкой.
аксинья писал(а):
Можно было бы сказать-да,этой девушке тяжело ради любви уйти из привычной среды и резко поменять веру и образ жизни....И ее даже было бы жаль....

Именно это я и увидела. И я бы наоборот недоумевала, если бы она кинулась сломя голову в объятия Кита. Для нее большой подвиг уже то, что она ушла от Акбар-хана. Я рада, что ей хватило мужества. И это показывает, что она начала меняться и перестраиваться, но процесс этот долгий, книга не охватила его целиком.
аксинья писал(а):
Но Аннабель помнит своих родителей,она помнит и знает английский язык,культуру,она даже помнит запах той еды.....

Ну конечно, ей же не 2 года было, а 12. Конечно она помнит это.
аксинья писал(а):
В конце-концов эти афганские дикари так жестоко расправились с ее отцом и матерью-даже один этот факт должен был поселить ненависть и отвращение к этому народу навсегда!

Вот в этом согласна. Почему то смерть родителей для нее как будто мимо прошла...
аксинья писал(а):
Конечно,в жизни бы, скорее всего, Кит поплатился жизнью за таку запретную любовь(простите за тафталогию) ,но в романе все вышло иначе.Я была очень удивлена,что Акбар-хан даровал Айше свободу и так сказать" благословил" их с Китом.

аксинья писал(а):
Честно говоря,я думала она будет более счастливой,получив свободу от Акбар-хана!Почему она замкнулась,отстранилась от Кита,почувствовала отвращение к английским заложникам?Разве любящая женщина может так себя вести?!

Потому что она опала в чуждую ей среду. 8 лет это же не 8 дней. Она растерялась, она не знала как себя вести.Она уже не афганка, но и еще не англичанка.
аксинья писал(а):
Обычно в конце романа чувствуется бесконечная любовь и выстраданное счастье героев.

Ну можно сказать о Ките это с полной уверенностью. А Аннабель... ей просто нужно время
аксинья писал(а):
Бедный Кит-он все-таки уговорил Аннабель выйти замуж,но их общую веру она так и не смогла принять,равно как и не посчитала первоочередным съездить в Англию навестить родителей Кита.Это ли не верх эгоизма и нелюбови к человеку?

Это говорит о том, что ей крайне тяжело перестраиваться. Жалко конечно, что автор не показала как она адаптировалась к жизни в гареме, хоть чуть-чуть, как она пережила смерть родителей. Это бы многое объяснило и гораздо больше раскрыло бы характер Аннабель.
аксинья писал(а):
Роман красивый,насыщенный,очень был бы хорош в экранизации,т.к.очень точно выписаны главные и второстепенные герои,их типажи,очень красочно,живо и образно представлены места действия.

Надеюсь роман не отпугнул от дальнейшего знакомства с автором?

...

аксинья:

aolchik писал(а):
Оксана, спасибо за отзыв! От меня

Ольчик,огромное пожалуйста! Poceluy Спасибо за сердечко! Wink
aolchik писал(а):
Очень верное замечание. Она в душе и была афганкой. Англичанка погибла в ней вместе со смертью ее родителей. Вспомни, еще в самом начале, говорилось о том, что она очень любила все восточное, ее привлекал такой образ жизни, ей нравился Афганистан и ей интересны были восточные люди, их жизнь. Вот это и наложилось, предпосылки были, плюс она окунулась в эту манящую среду в 12 лет, как раз когда начинает формироваться женщина. Ее и воспитали как афганскую женщину. Она ничего ведь не знала о любви...

Точно.....я упустила из виду тот момент,что Аннабель очень прониклась восточной культурой, еще живя с родителями.....И все же я не могу оправдать ее такое самоотречение от своего прошлого,ведь есть память,а ее не задушишь,не убьешь!
aolchik писал(а):
Она как раз попала в том возрасте к Акбар-хану, когда человек начинает формироваться как личность, когда собственные взгляды и собственное мнение отделяется от родительского и общественного. Именно поэтому она и стала за 8 лет настоящей афганкой.

Не буду спорить!Но мне почему-то жаль,что ее так искусно "обработали"в этом плане....
[quote="aolchik"]Это говорит о том, что ей крайне тяжело перестраиваться. Жалко конечно, что автор не показала как она адаптировалась к жизни в гареме, хоть чуть-чуть, как она пережила смерть родителей. Это бы многое объяснило и гораздо больше раскрыло бы характер Аннабель.
Да,возможно характер,внутренний мир героини автором был недостаточно глубоко раскрыт.Если бы по-больше было уделено внимание ее жизни в гареме,то и понять ее было бы легче!
aolchik писал(а):
Надеюсь роман не отпугнул от дальнейшего знакомства с автором?

Конечно нет! Роман мне очень понравился,так,просто есть кое-какие непонятки!Теперь вот я в раздумьях -за что взяться дальше??? Как всегда хочется про безумную любовь! tender Вот думаю,что сначала попробовать "Тень твоего поцелуя"или "Алмазный башмачок",а может "Бархат"?Ольчик,что посоветуешь?Буду очень признательна!

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Если бы по-больше было уделено внимание ее жизни в гареме,то и понять ее было бы легче!

Да, тогда можно было бы понять почему она стала в корне восточной женщиной. А так... как она ею стала не показано, но то что она вела себя подобающе после встречи и побега с Китом - хвала автору, что она не сделала ее в миг европейкой.
аксинья писал(а):
Как всегда хочется про безумную любовь! Вот думаю,что сначала попробовать "Тень твоего поцелуя"или "Алмазный башмачок",а может "Бархат"?Ольчик,что посоветуешь?Буду очень признательна!

Не отпугивают шпионские страсти? Если нет, то почитай "Бархат". "Алмазный башмачок" наверное надо чуть по-позже, ты недавно Серебряные ночи читала, как бы не было наложения... А "Тень твоего поцелуя" из серии, причем последняя книга в ней. Я бы посоветовала все же начать серию с первой читать - "Поцелуй вдовы", тоже очень не плохой романчик. А вот второй "Ключ к счастью" помню смутно. Можно конечно и не соблюдать последовательность, впечатления от книги это не испортит. Смотри сама

...

black-angel:

аксинья писал(а):
Девочки,закончила читать "Жемчужину гарема"!

Спасибо за отзыв на один из лучших (для меня) романов автора))
аксинья писал(а):
Бедный Кит-он все-таки уговорил Аннабель выйти замуж,но их общую веру она так и не смогла принять,равно как и не посчитала первоочередным съездить в Англию навестить родителей Кита.Это ли не верх эгоизма и нелюбови к человеку? Evil or Very Mad Аннабель умеет только брать,но не отдавать!А чувство любви подобного не допускает.Кристовер Рэлстен стал рабом любви Аннабель,как и она сама в плену у Акбар-хана когда-то!

Интересное замечание... на нем я поняла, что ничего толком о романе не помню))) Надо бы пробежаться по нему хотя бы эпизодически, освежить память...

...

аксинья:

aolchik писал(а):
А "Тень твоего поцелуя" из серии, причем последняя книга в ней. Я бы посоветовала все же начать серию с первой читать - "Поцелуй вдовы", тоже очень не плохой романчик. А вот второй "Ключ к счастью" помню смутно. Можно конечно и не соблюдать последовательность, впечатления от книги это не испортит. Смотри сама

Все-таки решила теперь почитать
Тень твоего поцелуя".Аннотация заинтриговала да и отзывы вроде неплохие!Посмотрим.... Ольчик,спасибо тебе большое за помощь! [/b]
black_angel писал(а):
Спасибо за отзыв на один из лучших (для меня) романов автора))

Блэки,пожалуйста-пожалуйста! preved Но вот я,к сожалению,не смогу отнести этот роман к числу любимых у Фэйзер.Для меня таковым является только
"Возлюбленный враг".Все-таки остальные как-то,где-то,в чем-то не дотягивают до него,на мой взгляд! shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню