Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

anzhella-likova:

Всем, приветик!!! Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели...стоит..еще не плачет)))Ничего, а то она у меня уже в совсем обнаглела и кушать ей и пить, а для меня никакой красоты))) Посмотрю еще недельку дам, а потом полью! По Вашим советом думаю ничего с ней не случится,корни выглядят здоровыми! Так,что остается только ждать)))

...

gorlora:

anzhella-likova писал(а):
Устроила свое орхидеи бойкот

Я свои ещё ставлю на подоконник , где форточка всю ночь открыта. Получается перепад температур день-ночь большой. Тоже хорошо цветение стимулитует.

...

Ann Schu:

Маришка, lora, Кристина, сун, спасибо и от меня, и от эустомы Smile

Esmerald писал(а):
Это ж что ж за деУшка такая? Как растет? Капризная?

Я заболела этим цветком несколько лет назад, когда супруг подарил букет темно-синих эустом. Когда узнала, что их можно вырастить самой, это стало почти навязчивой идеей Laughing
Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели Smile

Esmerald писал(а):
ВАУ! Экзотично!!!

сун писал(а):
Какой экзот

Растет как амариллис, разве что не сбрасывает листья. В уходе совершенно неприхотлива, плодится детскими луковицами, иногда крайне активно - пару лет назад они так расползлись, что разорвали пластиковый горшок Laughing Одарила такими лилиями всех подруг, ни одна из пересаженных даже не заболела Smile

Esmerald писал(а):
вот она

Вах, красавишна Very Happy

сун писал(а):
судя по Вашему опыту вообще не стоит заморачиваться с открытым грунтом. Sad

Ко мне вполне можно на "ты" Wink
Я бы даже советовала на рассаду сеять в начале осени...

...

Солнце:

Всем доброго утра! и очееннь удачного дня!
Ann Schu писал(а):
Семенами она точно хорошо размножается

возьму на заметку, может и у меня что нибудь подобное получится! у нас сегодня утром так пасмурно, темно и дождик капает по 2 капли в час)))

Ann Schu писал(а):
Эустома

очень красивая))) радует глаз всем гостям наверно?!

Ann Schu писал(а):
Во-вторых, неурочно зацвела выставленная на улицу лилия-паук. Обычно она радует зимой, а тут попутала времена года

никогда и нигде не видела такую красотень! весьма необычно)))

Ladi Meri писал(а):
герань тоже очень люблю. Она мне радует глаз

а вот у меня что- то не идет! посадила семенами, все раздала себе два оставила, один, как я думаю на солнце сгорел, а вот второй вес еще пытается выжить, но пока что не слишком удачно))) один листочек отрастет, два нижних опадет(((

Esmerald писал(а):
у меня тоже буйным цветом на балконе.

красиво цветет!

Esmerald писал(а):
Жалко было, но больше с розами не связываюсь.

я не знаю почему, но давно решила для себя, что розы даже пробовать разводить не буду, вообще никакие, только китайскую розу комнатную посадила и все! уличных нет вообще ни одной! и пока я не готова с ими заниматься)))

Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели.

хм..."шокотерапия" иногда очень даже полезна!

я себе купила цикламен, уже попытка номер 2. первая была в апреле кажется или в мае, а теперь вот будет в сентябре. на упаковке было написано, что семена высаживать в конце августа - сентябре, но я все таки решила попробовать в апреле-мае, но попытка была неудачной((((
кстати, а когда можно гладиолусы выкапывать?

...

anzhella-likova:

gorlora писал(а):
Устроила свое орхидеи бойкот

Я свои ещё ставлю на подоконник , где форточка всю ночь открыта. Получается перепад температур день-ночь большой. Тоже хорошо цветение стимулитует.
Я, кстати тоже об этом подумала..))) Сегодня ночью как раз пошел дождик и я, поставила их на подоконник и с открытым окном! Правда было очень холодно и теперь переживаю не замерзли они у меня))) Утром подола, вроде бы ничего, хочу еще в таком темпе подержать, а потом опять любить начну! Я, кстати с ними недавно разговаривала)))сказала не зацветут выброшу))) Этому меня тетка научила, говорит помогает)))

...

Esmerald:

Каравелла писал(а):
Обожаю герань! Но у меня в доме не цветет и вообще что-то ей не нравится, она сразу израстается, вытягивается, листочки мельчают и все...

Свет, а не переливаешь?
У меня был горький опыт, когда за зиму я уничтожила собственными руками всю герань элементарным переливом, когда жара в комнате от батарей, и сверху земля очень сухая, а корни-то не видно....
Спасла остатки обрезкой и отправкой в стакан с водой, к весне гераша дала корешки и ожила. И так не один год... к стыду моему... Embarassed
А так мама моя сердобольная заливает цветы постоянно, благо я везде зверский дренаж сделала...
Еще знаю, что герань любит тесные горшки, чтобы много отростков было в одной емкости.
Каравелла писал(а):
Может слишком много внимания им уделяю?

Вот это очень даже может быть, сама отметила, когда меньше внимания уделяешь цветам, они, словно желая его вернуть, начинают цвести и колоситься, они же живые и с характером... Laughing А когда пляшешь перед ними, только капризничают больше.
...
Но, несмотря на то, что неоднократно слышала, что убить герань сложно, все-таки заставить ее куститься и цвести не так уж и легко, как выяснилось на практике.
Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели..

gorlora писал(а):

Ну садистки! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Я свою лапочку с балкона убрала, ночами очень холодно, а она у меня как раз с новой веточкой... чего рисковать... но надо отдать должное - моя орхидея цветет-отдувается за всю мою оранжерею, практически постоянно.
Ann Schu писал(а):
Я заболела этим цветком несколько лет назад, когда супруг подарил букет темно-синих эустом. Когда узнала, что их можно вырастить самой, это стало почти навязчивой идеей
Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели

Анюта, спасибочки за информацию... rose посмотрела цветы в инете... КРАСОТЕНЬ, МАМА РОДНАЯ!!! Надо заняться.

...

anzhella-likova:

Кристин, приветик! А как же по другому ничего не хочет и веточку не выпускает, стоит только листья новые растут и все(((( Вот и приходится такими методами действовать, конечно сама переживаю, что бы не замерзла и в тоже время понимаю, что парой надо!!! А твоя красавица молодец, радует мамку)))))) Вот моя, как только веточку даст, сразу домой под мое крылышко)))

...

daivuta:

Девочки, садоводы! Нашла интересную инфу про помидоры:

...

Esmerald:

Девочки, я за поддержкой!
У меня горе-беда... Уронила горшок с орхидеей. Случайно зацепила другим цветком, он и полетел... И самое ужасное... отломился цветонос...
А на нем бутонов 15 было... я предвкушала цветение всю зиму... и вот такое безобразие... И винить, кроме тесноты, некого...
Сижу рыдаю...

...

gorlora:

Esmerald писал(а):
У меня горе-беда...

Да, печалька((( . Но если цветонос отломился не под самое основание и на нём есть ещё спящие почки, то из этих почек обязательно пойдут боковые побеги . Проверено своим опытом. Так что не сильно растраивайтесь, орха всё равно зацветёт.

...

gorlora:

Кристина, если орходея "настроилась" цвести, то из этой почки обязательно побег пойдёт , причём в ближайшее время. Весной мой муж уронил одну из моих орхидей и сломался цветонос с бутонами, так через неделю из спящей точки полез отросток.

...

Солнце:

Добрый вечер!
Девочки, как обычно к вам за помощью,...в названиях...

...

gorlora:

Солнце писал(а):
названиях

Первое- точно рэо.

...

Ann Schu:

Номер 2 это точно абутилон, он же комнатный клен. Где-то в теме выкладывала фото цветущего растения Smile

...

Дивная Диана:

4 - скорее всего Эухарис

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню