anzhella-likova:
Всем, приветик!!! Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели...стоит..еще не плачет)))Ничего, а то она у меня уже в совсем обнаглела и кушать ей и пить, а для меня никакой красоты))) Посмотрю еще недельку дам, а потом полью! По Вашим советом думаю ничего с ней не случится,корни выглядят здоровыми! Так,что остается только ждать)))
...
gorlora:
anzhella-likova писал(а):Устроила свое орхидеи бойкот
Я свои ещё ставлю на подоконник , где форточка всю ночь открыта. Получается перепад температур день-ночь большой. Тоже хорошо цветение стимулитует.
...
Ann Schu:
Маришка,
lora,
Кристина,
сун, спасибо и от меня, и от эустомы
Esmerald писал(а):Это ж что ж за деУшка такая? Как растет? Капризная?
Я заболела этим цветком несколько лет назад, когда супруг подарил букет темно-синих эустом. Когда узнала, что их можно вырастить самой, это стало почти навязчивой идеей
Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели
Esmerald писал(а):ВАУ! Экзотично!!!
Растет как амариллис, разве что не сбрасывает листья. В уходе совершенно неприхотлива, плодится детскими луковицами, иногда крайне активно - пару лет назад они так расползлись, что разорвали пластиковый горшок

Одарила такими лилиями всех подруг, ни одна из пересаженных даже не заболела
Esmerald писал(а):вот она
Вах, красавишна
сун писал(а): судя по Вашему опыту вообще не стоит заморачиваться с открытым грунтом. Sad
Ко мне вполне можно на "ты"
Я бы даже советовала на рассаду сеять в начале осени...
...
Солнце:
Всем доброго утра! и очееннь удачного дня!
Ann Schu писал(а):Семенами она точно хорошо размножается
возьму на заметку, может и у меня что нибудь подобное получится! у нас сегодня утром так пасмурно, темно и дождик капает по 2 капли в час)))
Ann Schu писал(а):Эустома
очень красивая))) радует глаз всем гостям наверно?!
Ann Schu писал(а):Во-вторых, неурочно зацвела выставленная на улицу лилия-паук. Обычно она радует зимой, а тут попутала времена года
никогда и нигде не видела такую красотень! весьма необычно)))
Ladi Meri писал(а):герань тоже очень люблю. Она мне радует глаз
а вот у меня что- то не идет! посадила семенами, все раздала себе два оставила, один, как я думаю на солнце сгорел, а вот второй вес еще пытается выжить, но пока что не слишком удачно))) один листочек отрастет, два нижних опадет(((
Esmerald писал(а):у меня тоже буйным цветом на балконе.
красиво цветет!
Esmerald писал(а):Жалко было, но больше с розами не связываюсь.
я не знаю почему, но давно решила для себя, что розы даже пробовать разводить не буду, вообще никакие, только китайскую розу комнатную посадила и все! уличных нет вообще ни одной! и пока я не готова с ими заниматься)))
anzhella-likova писал(а):Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели.
хм..."шокотерапия" иногда очень даже полезна!
я себе купила цикламен, уже попытка номер 2. первая была в апреле кажется или в мае, а теперь вот будет в сентябре. на упаковке было написано, что семена высаживать в конце августа - сентябре, но я все таки решила попробовать в апреле-мае, но попытка была неудачной((((
кстати, а когда можно гладиолусы выкапывать?
...
anzhella-likova:
gorlora писал(а):anzhella-likova писал(а):Устроила свое орхидеи бойкот
Я свои ещё ставлю на подоконник , где форточка всю ночь открыта. Получается перепад температур день-ночь большой. Тоже хорошо цветение стимулитует.
Я, кстати тоже об этом подумала..))) Сегодня ночью как раз пошел дождик и я, поставила их на подоконник и с открытым окном! Правда было очень холодно и теперь переживаю не замерзли они у меня))) Утром подола, вроде бы ничего, хочу еще в таком темпе подержать, а потом опять любить начну! Я, кстати с ними недавно разговаривала)))сказала не зацветут выброшу))) Этому меня тетка научила, говорит помогает)))
...
Esmerald:
Каравелла писал(а):Обожаю герань! Но у меня в доме не цветет и вообще что-то ей не нравится, она сразу израстается, вытягивается, листочки мельчают и все...
Свет, а не переливаешь?
У меня был горький опыт, когда за зиму я уничтожила собственными руками всю герань элементарным переливом, когда жара в комнате от батарей, и сверху земля очень сухая, а корни-то не видно....
Спасла остатки обрезкой и отправкой в стакан с водой, к весне гераша дала корешки и ожила. И так не один год... к стыду моему...
А так мама моя сердобольная заливает цветы постоянно, благо я везде зверский дренаж сделала...
Еще знаю, что герань любит тесные горшки, чтобы много отростков было в одной емкости.
Каравелла писал(а):Может слишком много внимания им уделяю?
Вот это очень даже может быть, сама отметила, когда меньше внимания уделяешь цветам, они, словно желая его вернуть, начинают цвести и колоситься, они же живые и с характером...

А когда пляшешь перед ними, только капризничают больше.
...
Но, несмотря на то, что неоднократно слышала, что убить герань сложно, все-таки заставить ее куститься и цвести не так уж и легко, как выяснилось на практике.
anzhella-likova писал(а):Устроила свое орхидеи бойкот не поливаю её уже две недели..
gorlora писал(а):Я свои ещё ставлю на подоконник , где форточка всю ночь открыта. Получается перепад температур день-ночь большой. Тоже хорошо цветение стимулитует.
Ну садистки!
Я свою лапочку с балкона убрала, ночами очень холодно, а она у меня как раз с новой веточкой... чего рисковать... но надо отдать должное - моя орхидея цветет-отдувается за всю мою оранжерею, практически постоянно.
Ann Schu писал(а):Я заболела этим цветком несколько лет назад, когда супруг подарил букет темно-синих эустом. Когда узнала, что их можно вырастить самой, это стало почти навязчивой идеей
Сажаются семена под стекло, я чуть припорашивала грунтом и на солнышко. Основная проблема в выращивании эустомы в терпении - растет очень медленно. После того, как побеги достигают пары сантиметров в высоту, они на несколько месяцев останавливаются в развитии. Вообще. У меня пробыли в коматозе почти полгода. В уходе не особо капризная, умеренный полив и отсутствие прямого солнца. С июня выставила на балкон, на свежем воздухе они явно повеселели
Анюта, спасибочки за информацию...

посмотрела цветы в инете... КРАСОТЕНЬ, МАМА РОДНАЯ!!! Надо заняться.
...
anzhella-likova:
Кристин, приветик! А как же по другому ничего не хочет и веточку не выпускает, стоит только листья новые растут и все(((( Вот и приходится такими методами действовать, конечно сама переживаю, что бы не замерзла и в тоже время понимаю, что парой надо!!! А твоя красавица молодец, радует мамку)))))) Вот моя, как только веточку даст, сразу домой под мое крылышко)))
...
daivuta:
Девочки, садоводы! Нашла интересную инфу про помидоры:
Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.
При выращивании помидорного дерева в профессиональной теплице следует отказаться от грунтов и почвы – потенциальных рассадников и накопителей вредителей и болезней. Несмотря на хорошую болезнеустойчивость Спрута F1, неблагоприятные факторы, которые могут навредить растению, желательно исключить. Для данного индетерминантного томата лучше всего подойдет гидропонный метод, т.е. метод выращивания без почвы на искусственной питательной среде. Он обеспечит хорошую воздухопроницаемость корням растения, что исключит поступление слишком большого количества влаги и пересыхания. Питание и влагу деревце будет получать дозировано. В качестве субтрата (твердого заменителя почвы) можно использовать стекловатные кубики. Для полноценного развития Спрута F1 особое внимание следует уделить подкормке минеральными солями.
Выращивать томат-дерево в открытом грунте также допустимо, но в этом случае высота и урожайность растения будут намного скромнее.
...
Esmerald:
Девочки, я за поддержкой!
У меня горе-беда... Уронила горшок с орхидеей. Случайно зацепила другим цветком, он и полетел... И самое ужасное... отломился цветонос...
А на нем бутонов 15 было... я предвкушала цветение всю зиму... и вот такое безобразие... И винить, кроме тесноты, некого...
Сижу рыдаю...

...
gorlora:
Esmerald писал(а): У меня горе-беда...
Да, печалька((( . Но если цветонос отломился не под самое основание и на нём есть ещё спящие почки, то из этих почек обязательно пойдут боковые побеги . Проверено своим опытом. Так что не сильно растраивайтесь, орха всё равно зацветёт.
...
gorlora:
Кристина, если орходея "настроилась" цвести, то из этой почки обязательно побег пойдёт , причём в ближайшее время. Весной мой муж уронил одну из моих орхидей и сломался цветонос с бутонами, так через неделю из спящей точки полез отросток.
...
Солнце:
Добрый вечер!
Девочки, как обычно к вам за помощью,...в названиях...
...
gorlora:
Солнце писал(а):названиях
Первое- точно рэо.
...
Ann Schu:
Номер 2 это точно абутилон, он же комнатный клен. Где-то в теме выкладывала фото цветущего растения
...
Дивная Диана:
4 - скорее всего Эухарис
...