Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)


alenatara:


Мой Конал такой шутник, решил побаловать нас парой-тройкой анекдотов:
Шотландец рассказывает знакомому:
- Вчера был в цирке, и там случилась кошмарная вещь. Тигр загрыз укротительницу.
- Ну и что, пришлось доплатить за сенсацию?
- Нет, не пришлось.
- Ну тогда не понимаю, что тут кошмарного.

Молодой шотландец посетил Париж. И вот как-то вечером, гуляя по Большим бульварам, он увидел симпатичную женщину с зонтиком.
- Мадмуазель, - поинтересовался шотландец. - Как бы вы посмотрели на то, если бы мы с вами провели ночку?
- Да вы что ?! - возмутилась та. - Я не продажная женщина!
- А кто говорит о деньгах, мадмуазель?
(- Милый мы же за столом! Всегда меня смущает своими шутками... )

Разговор двух шотландцев.
- Почему ты до сих пор не заявишь в полицию, что у тебя украли машину?
- Я жду, пока воры ее покрасят.

Глуховатый шотландец взял клубок проволоки, один конец засунул в верхний карман пиджака, а другой в ухо.
- Слуховой прибор готов, - сказал он.
- Не шутите, - сказал ему сосед, - эта проволока не может помочь лучше слышать.
- Правильно, но когда люди видят ее, они начинают громче разговаривать.

- Ваша статья о женщине, которая потерялась в горах и ничего не ела сорок дней, вызвала необычный интерес у читателей.
- Неужели?
- Да, мы получили уже около сотни запросов от холостых шотландцев, мечтающих жениться на ней.
rofl Laughing Very Happy Ar

...

Сильфида:


Алена спасибо!!! Laughing

Салат рыбный по-шотландски



Рыба (филе) - 500 г
Рис вареный - 200 г
Яйцо вареное - 2 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Зелень петрушки
Соль по вкусу

Филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, охладите, нарежьте ломтиками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, часть нарежьте ломтиками, остальные — кубиками. Яйца мелко порубите.
Подготовленные продукты смешайте с рисом, посолите, заправьте частью майонеза.
Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками яблока и посыпьте мелко рубленной зеленью.

...

Ирэнн:


Десерт из сыра с виски (Auld alliance)

Для рецепта вам потребуется:
сыр Рошфор - 30г
виски.
*****
Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски. Разложить в формочки и заморозить на 3-4 часа. Подавать с горячим овсяным печеньем и поджаренным хлебом.


Celtic Woman - A New Journey - Granuaile's Dance

...

Сильфида:


Sania писал(а):
Наши мужчины во как уплетают. И про виски забыли


Да вот оно, вот! Wink



Коктейль Ржавый гвоздь



60 мл шотландского виски
40 мл ликера Drambuie
колотый лед


В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски. Украсить рекомендуется завитком из цедры лимона или лайма.

...

alenatara:


И ещё немного юмора от нас (вернее от Конала - прям не может остановиться, в новой компании с ним всегда так, а я смущаюсь

Шотландец и его сын в традиционных юбках идут по Эдинбургу.
Навстречу - девушка в брюках. Отец - сыну:
- Сколько тебе повторять - не оглядывайся на каждые брюки!


В шотландской деревушке висело объявление:
"Один из наших самых уважаемых прихожан, Ангус Мак-Форлан, покинул землю сегодня утром в 10 часов 45 минут и отправился в рай". Вечером кто-то добавил: "Рай. 19 часов. Крайне взволнованы. Ангус Мак-Форлан еще не прибыл".


Шотландец едет в поезде без билета и упорно отказывается платить штраф. Выведенный из себя контролер в ярости хватает чемодан пассажира и выбрасывает его в окно.
- До чего вы дошли! - возмущается шотландец. - Вы не только замучили меня своими придирками, но и выбросили в окно моего сына!


Комиссар Скотланд-Ярда говорит агенту:
- Если вы еще раз обгоните убегающего вора на два квартала, я вас уволю!

...

lisitza:


Ох, как тут хорошо: и компания, и угощение, и музыка зажигательные. Виски у нас уже есть. Предлагаю освежиться чем-нибудь полегче

Миндальное молоко
Миндаль размолоть в мелкую крошку и залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут и процедить. Можно использовать как напиток, можно для замены молока в постных рецептах. Миндаль и кипяток берем в равных пропорциях.

Сироп из лимона и вербены
300мл воды
150 гр сахара
цедра с двух больших лимонов
10-12 листиков вербены, размятых в ступке
Приготовить сироп из воды, сахара и цедры. Довести до кипения и остудить. Вновь довести до кипения, добавить листья вербены, остудить, процедить и перелить в посуду для хранения. Для приготовления напитка смешать по вкусу с водой.

И поскольку мы с Робертом еще не совсем оправились от путешествия, предлагаю для колорита пару старинных рецептов.

Бланманже
Как ни странно, это было мясное блюдо.
курица 1,5-2 кг
4 чашки готового риса
0,5 стакана миндального молока
стакан воды
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
имбирь и белый перец
Отварить по отдельности курицу и рис. Мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, смешать в большом котле с остальными ингредиентами и потушить.

Яблоки в кляре

1 яблоко
1 яйцо
стакан муки
0,5 стакана пива
столовая ложка сахара
масло для жарки
Яблоко очистить и нарезать ломтиками. Смешать все продукты для кляра. Яблоки обмакнуть в тесто и обжарить.

...

Ирэнн:


Sania писал(а):
Наши мужчины во как уплетают.

Отвлечем их Шотландской забавой)
Шотландский эль

Для рецепта вам потребуется:
солод сухой светлый - 2.1кг
солод кристаллический - 227г
солод мюнхенский - 57г
солод шоколадный - 99г
сахар коричневый - 227г
порошок декстрина - 113г
гипс - 1/2 ч.л.
соль - 3/4 ч.л.
хмель (Bittering, Fuggle или Willamette) - 57г
хмель ароматный (Northern -Brewer) - 28г
вода - 22л
сахар - 3/4 стакана
дрожжи для эля - 14г.
*****
Солод залить водой, нагреть до 66оС и оставить примерно на час в теплом месте. Поставить дуршлаг на кастрюлю, откинуть зерна и промыть горячей водой (до 50оС). Всю жидкость использовать в дальнейшем приготовлении. Растворить сухой солод, гипс, коричневый сахар, декстрин и соль в объеме воды равном 7.5-8 л и вскипятить. Добавить первую разновидность хмеля вместе с коричневым солодом и варить около получаса. В последний момент добавить душистый хмель. Охладить жидкость до 20-25оС и добавить дрожжи. Перелить жидкость в стерильные сосуды, заполнив их на 2/3. Обеспечить герметичность сосудов и оставить для брожения на 5-7 дней. Готовое пиво осторожно перелить в другой сосуд, стараясь не взмутить образовавшийся осадок. Можно проделать это в два этапа с промежутком в день два, и тогда получится пиво без осадка. Сахар вскипятить и добавить к пиву. Разлить пиво по бутылкам. Бутылки закрыть, оставив немного свободного пространства под крышкой. Эль можно пробовать через 1-3 недели.


Scottish Music Pipes & Drums - Isle of Skye - Albannach

...

Сильфида:


Конфеты сливочные (Tablet)



Ингредиенты
На 700 гр:
500 гр (1 lb) сахара
170 мл (6 fl oz) воды
60 гр (2 oz) сливочного масла
45 мл (3 ст л) сгущенного молока

Инструкции:
Эти шотландские конфеты похожи на русские ириски, но они немного более твердые.

1. Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном и нагреть, помешивая на среднем огне, пока сахар не растворится.

2. Довести до кипения и кипятить пока она не достигнет состояния "мягкого шарика" (см ниже) или температуры 116 гр С на термометре.

3. Снять с огня и поставить на доску. Дать смеси немного остыть, затем взбивать деревянной ложкой 5 мин, пока она не приобретет матовый цвет. Перелить в прямоугольную форму размером 18х28 см, смазанную маслом, и начертить на поверхности квадраты перед тем, как смесь затвердеет.

На заметку:
Как проверить смесь на состояние "мягкого шарика". Возьмите чашку с холодной водой и капните туда немного смеси. Через несколько минут достаньте охлажденную смесь - она должна легко скатываться пальцами в шарик.

...

Сильфида:


Для леди!!!

Ликер "Atholl Brose"




Ингредиенты:
85 гр геркулеса
3 ст л жидкого верескового меда
425 мл виски



Инструкции: Говорят, один из герцогов Атолла наполнил этим ликером один из колодцев в своем замке, чтобы ошеломить и захватить своего врага.

1. Положить геркулес в миску с 225 мл воды и оставить на 1 час.

2. Процедить смесь через мелкое ситечко в большой кувшин. Хорошо отжать с помощью ложки, чтобы выжать всю жидкость. Сохранить жидкость и выбросить геркулес.

3. Добавить мед, перемешать, затем перелить в бутылку, вместимостью 700 мл. Добавить виски и запечатать бутылку. Перед тем, как подавать, встряхнуть бутылку.

...

Cascata:


от меня рецепты:

Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)

Овсяное печенье с ванилью


Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)


очень вкусный, ела такой в Шотландии
Шотландский чечевичный суп

Рулет по-шотландски

Десерт из сыра с виски (Auld alliance)

Шотландские коллопы

Хаггис на скорую руку

Инки-пинки (Шотландская кухня)

...

Sania:


alenatara писал(а):
Мой Конал такой шутник, решил побаловать нас парой-тройкой анекдотов

молодец он у тебя! Анекдоты - то, что надо на вечеринке.

Сильфида писал(а):
Салат рыбный по-шотландски

Какой салатик!
Ирэнн писал(а):
Десерт из сыра с виски

какая полезная вещь, однако. И поешь, и выпьешь - 2 в одном.
Сильфида писал(а):
Да вот оно, вот!

Дамы, так мы тоже поднимем наши бокалы... с виски! За нас и наших Горцев!
alenatara писал(а):
И ещё немного юмора от нас (вернее от Конала - прям не может остановиться, в новой компании с ним всегда так, а я смущаюсь

бозе, какая прелесть! Я живот надорву (после еды-то)
lisitza писал(а):
Предлагаю освежиться чем-нибудь полегче

Это то, что надо летом. И вообще всегда!

Дамы, у меня для вас сюрпризь. Для каждой пары (или Гостя) в замке приготовлены спальни. Буду показывать по порядку. Говорю заранее, чтоб у вас ещё больше аппетит разгорелся. Потом калории надо будет сжигать Wink в спальнях

...

Sania:


Сильфида писал(а):
Конфеты сливочные

мнямки
Сильфида писал(а):
Для леди!!!

Ликер "Atholl Brose"

вкуснятинка! И история интересная!
Светочка рады тебя видеть! Рецептики обалденные принесла! Молодчинка!

Дамы, первый вопрос викторины:

1. Что такое Кокки-ликки?

Викторина по теме вечеринки

...

Сильфида:


 » Замок

Ну... не совсем в тему... но все же...


Замок

Старинный замок предо мной,
Он тайнами манит,
Холодной, темною водой
Со всех сторон омыт.

Легенд сложилось за века
О нем – не сосчитать,
Что за один раз, или два
О них не рассказать.

С высокой башни графа дочь,
Так говорит молва,
На скалы выбросилось прочь
Увидев жениха.

Спустя лишь несколько веков
Смекалкою своей,
Графиня замок от врагов
Спасла, и всех людей.

А внук ее, помилуй Бог,
Колдун великий был,
Проворожить любую мог
И оборотнем слыл.

Вот сын его, а может брат,
Темнит легенда тут,
На фее, вроде, был женат.
Так в песенке поют…

Что быль из этого всего,
Что вымысел, навет,
Узнать, теперь нам не дано,
Прошло так много лет…

Вот если б замок расспросить,
Он точно б дал ответ,
Но дождь тихонько моросит
И никого здесь нет.



Оксана, а где отвечать? Прям здесь? Тогда это суп (хотела выставить, и не успела...)

...

Cascata:


 » Шотландская кухня



Летний пудинг (Шотландская кухня)


Персики с ликером Драмбьюи и специями


Королевские шотландские блинчики


и вот еще полулярно летом шотландцы подчеркивают, что именно из их клубники делается
Клубничное мороженое


Жареная индейка с начинкой из каштанов


Плумпудинг


Куриный суп с черносливом (Cock-a-Leekie Soup)


Пшеничные лепешки (Wholemeal Scones)


Морковный суп с апельсином (Carrot and Orange Soup)


Картофельная запеканка с мясом (Shepherd's Pie) ела такую


Рыбные колбаски (Fish Sausages)

...

Sania:


Сильфида писал(а):
Ну... не совсем в тему... но все же...

Сильфи, ты, как всегда с бальзамом для души! Flowers Guby
Сильфида писал(а):
Оксана, а где отвечать? Прям здесь? Тогда это суп (хотела выставить, и не успела...

Браво! Молодец.


Следующий вопрос:
2. как называется десерт из взбитых сливок, овсяных хлопьев и ягод?

Сильфида уже отдыхает от вопросов. Кто первый, - тому следующая спальня Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню