Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мимопроходящая:
Да нет, - то, что Ви так сильно любит Бутча, это хорошо. А то в наше время люди по большей части всё любят вещи и сердце своё отдают именно вещам (книгам, антиквариату, произведениям искусства, а особенно квартирам и машинам ;) ), в лучшем случае кошкам и собакам. А вот людей вокруг себя не замечают. Так что не такой уж Ви и извращенец ;)
ПС: это у меня чёрный юмор после чёрного дня проснулся, не серчайте, девушки
...
Кнопа:
Nelly писал(а):И мой любимчик Вишес и Зейдист, но вот эта какая-то двусмысленность которая мелькала ни очень мне понравилось (за что я виню именно автора, а не Вишеса ), ну не хочу чтобы такое было в отношении Вишеса, он для меня особенный. Их дружеские отношения Вишеса и Батча очень трогает, это по-настоящему мужская дружба, когда двое готовы стоят друг за друга горой и не хотелось бы чтобы какая-то тень была в этой дружбе, ведь постоянно бывало в тяжелые ситуации Батч спрашивал Вишес здесь ли он, а тот "да", что очень запомнился.
Я читала только то, что переведено. Намёков хватало. Но все они были на уровне догадок разных персонажей: А не гей ли ВИ? В конце концов он найдёт свою шеллан. И я считаю чувства это одно, а действия совсем другое. Мы что не любим своих подруг?
...
Любопытная:
Nelly писал(а):Мне кажется все же автору нужно четче обозначит круг отношений, точнее сексуальных предпочтений, а не делать намеки
Ну какие уж тут намёки, когда Ви прямым текстом говорит в 5 книге и что раньше с мужчинами бывало "развлекался", и что Буча хотел.
И как понимаю, до встречи с Бутчем его собственная бисексуальность не волновала, и если бы парень тоже оказался "би", была бы совсем другая трагедия - "Бутч разрвыается между Ви и Мариссой". А так ИМХО Вишес больше всего боялся потерять контроль над своими чувствами, так что Бутчу пришлось бы сказать "нет", и это мог быть конец их дружбы.
...
Arven:
Nelly писал(а):Но в данный ситуации, рассматривая именно отношения двух противоположных полов, в ситуации с Вишесом почему я это не очень спокойно воспринимаю, потому что он мне известен как мужчина который предпочитает отношения с женщинами, у которого есть своя любовная линия.
Ну да, есть у него любовная линия с женщиной и есть чувства к Батчу. Ну так и что? Да, он бисексуален. Ну так и в чём же здесь проблема? Вспомните, у Александра Македонского - величайшего из воинов - были возлюбленные женского пола и любовники мужского пола. И подчас - в один и тот же временнóй период. Любовь к женщине вполне сосуществовала у него рядом с любовью к мужчине. И имея любовников, он имел также и жену, и детей. Так что - на мой взгляд - наличие любви к мужчине ничем не принижает любовную линию к женщине. На мой взгляд, наоборот. Эти чувства открывают новые грани в образе Вишеса.
Лично мне, например, бисексуальность Вишеса даже очень нравится. Она настолько увеличивает привлекательность образа, его психологическую глубину, раскрывает его с других сторон...
Nelly писал(а):дружба дружбой, но испытывать уже сексуальное возбуждение от того что видишь друга со своей любимой или типа подобных сцен для меня неприемлемо.
Ну, наблюдение за занятием любовью очень часто у мужчин вызывают их собственное сексуальное возбуждение. Я не думаю, что это единичный случай.
На этом, кстати, очень часто "играли" в своё время в публичных домах. Там были очень интересные в психологическом плане "услуги". Мужчины платили деньги - и немалые! - за то, чтобы из тайной комнаты наблюдать за тем, как какая-нибудь парочка занималась любовью. И существовала и ещё одна услуга. Из другой тайной комната, смежной с первой, другой мужчина смотрел за тем, как себя ведёт мужчина, подглядывавший за занятием любовью. Этот второй мужчина платил сумму даже бóльшую, нежели первый подглядывающий (видать, зрелище ещё то было...).
...
LaLunaLili:
Arven, Вы забываете одну вещь, восприятие у всех разное.
В данном случае, вам понятен и логичен намек на бисексуальность персонажа, а что-то другое, например, может вызывать резкое негативное отношение. Ведь согласитесь, бывает, как бы вам не объясняли всю "нормальность" предмета, вы все равно не можете принять ее. Оно отторгается и все.
Так и тут, я, например, принимаю то, что есть любители слэша и подобного ответвления жанра, но не принимаю сам жанр. Читать это мне не интересно и не совсем приятно в целом, я бы сказала.
Но как и
Ната уважаю проявления любви тех, кто в жизни имеет нестандартные пристрастия. Но в данном случае, вопрос стоит иначе. В жизни бисексуалы, геи и т.д. не являются предметами нашего внимания, мы не следим за их жизнью. Каждый живет своей. И ради бога! Тут же нам приходится стать частью мира и картинки, которая нашим подсознанием отвергается. Поэтому, пытаться объяснить, что там было во времена Македонского - как-то странно. В древние времена, например, и жертвы приносили, так это не значит, что и сейчас это можно принять за данность. К чему веду? Слэш или не слэш - дело вкуса.
Кто-то видит глубину в этом - а кто-то нет. И слава богу, идентичные вкусы были бы сродни серой массе.
...
Arven:
Да, я абсолютно согласна, что восприятие у всех у нас разное (и, слава богу!!!). Не зря ведь говорится, что «сколько людей – столько мнений».
Я согласна с тем, что кто-то любит слэш (как я, например), а кто-то его не любит. И это вполне естественно. И правильно! Только так и должно быть!!!
НО! Я говорила немножко о другом.
Я говорила о том, что
любовь во всех её ипостасях не может быть извращением. Я так вижу, я так понимаю. И Александра Македонского я привела в качестве примера именно этому. Тому, что любовь во всех её формах – это Высшая Добродетель.
У меня есть очень близкий друг, с которым я дружу с середины 90-х годов (как видите – срок немалый). Он – голубой. Но это нисколько не меняет нашей дружбы. Он верный и преданный, я в любой момент могу обратиться к нему, а он, в свою очередь, всегда мне поможет. Я знаю прекрасно его партнёра. Их чувства глубоки и неизменны. И я вижу, что ЛЮБОВЬ делает с ними, как она управляет их чувствами.
Это же относится и к книжным героям. Да, я, превосходно понимаю, что отнюдь не всём и далеко не всегда могут нравиться описания чувств мужчины к другому мужчине. Я понимаю это и принимаю это. Тем не менее, я не могу думать по-другому. Принимая симпатии и антипатии других, я всё равно считаю, что – повторю ещё раз эту фразу - любовь во всех своих проявлениях не может быть извращением.
Но подчеркну, что я говорю ТОЛЬКО о своём отношении к этой проблеме.
...
Nelly:
LaLunaLili писал(а):Arven, Вы забываете одну вещь, восприятие у всех разное. Wink
Розик меня поняла, восприятие реалий в мире и книг у каждого из нас разное.
Вот что хотела уточнить, если изначально автор дает нам характеристику героев и там говорит что в характере этого героя есть такое, в данном случае возможность иметь отношения со своим полом, я это спокойно приму. Почему, да потому что автор уже готовит меня к этому, а не вдруг в какой-то части вываливает это на мою бедную голову

, вот что мне не понравилось. К примеру кто знаком с творчеством Д.Шоултер в серии ПП есть герой, Парис, который может иметь отношения с обеими полами, это часть его героя, его особенность, не буду углубляться почему, и я это принимаю, возможно сложно мне , признаюсь, но принимаю. Потому что изначально знаю об этом.
А в данной книге просто я воспринимаю тяжелее потому что, оба героя главные в серии, каждый по отдельности важен и имеет свою любовь с женщиной (я уже кажется повторяюсь).Именно возникновение отношений Батча с Мариссей вызвали вот эти чувства у Вишеса, круг из троицы получилось (хорошо хоть Марисса ничего не узнала).
Не хочу чтобы меня воспринимали как чопорную ханжу, но вот такой тип ситуации описанный автором мне не понравилось. Теперь у меня такая мысль постоянно крутится в моей голове что если в будущем Батч согласился бы на такое то Вишес с радостью, даже если у него своя любовь уже будет, и я никак не смогу отойти от этой мысли

. Вот так сложно и трудно я восприняла эту ситуацию.
Надеюсь все же я смогла объяснить свое сложное восприятие вот этой книги, но в общем отличные впечатления от книги.
...
LaLunaLili:
Nelly писал(а): Теперь у меня такая мысль постоянно крутится в моей голове что если в будущем Батч согласился бы на такое
ИМХО, такое вряд ли возможно. Если у Ви и есть к этому склонность, в силу кое-каких событий прошлого, то у Батча - нет. У него ЧУВСТВА к Мариссе, а вот к Ви это уже немного другое. Да и жил он довольно-таки "стандартной" сексуальной жизнью. Читая, я всегда рассматривала их отношения, как больше чем дружбу, то, что может заставить отдать жизнь за друга, брата. Возможно, там и есть какая-то связь, может, и что-то другое, но не думаю, что Батч перешел бы эту черту. Хотя это только мое мнение, не претендую на абсолютную правоту. Я всегда склонялась к мысли, что у Ви подобное рассмотрение чувств к Батчу именно из-за событий его прошлого. Это оставит след на любой психике. Словом... Эти намеки между ними, они, думаю, объяснимы с точки зрения психологии и образа жизни одного из них. А вот у двух других героев серии - это уже история иная.
...
Nelly:
LaLunaLili писал(а):ИМХО, такое вряд ли возможно. Если у Ви и есть к этому склонность, в силу кое-каких событий прошлого, то у Батча - нет. У него ЧУВСТВА к Мариссе, а вот к Ви это уже немного другое.
Розик, потому и говорю если бы Батч! согласился (чего тоже думаю не может произойти с его стороны

, его чувства очень сильны и нежны, что мне очень нравится к Мариссе, как же хорошо что у Мариссы все так хорошо сложилось

)
LaLunaLili писал(а):А вот у двух других героев серии - это уже история иная.
А что за двое другие, кто там еще будет?
Начинаю читать книгу Вишеса, пожелайте мне удачи и поменьше разочарований
...
Seyadina:
LaLunaLili писал(а):я, например, принимаю то, что есть любители слэша и подобного ответвления жанра, но не принимаю сам жанр. Читать это мне не интересно и не совсем приятно в целом, я бы сказала.
Но как и Ната уважаю проявления любви тех, кто в жизни имеет нестандартные пристрастия. Но в данном случае, вопрос стоит иначе. В жизни бисексуалы, геи и т.д. не являются предметами нашего внимания, мы не следим за их жизнью. Каждый живет своей. И ради бога! Тут же нам приходится стать частью мира и картинки, которая нашим подсознанием отвергается. Поэтому, пытаться объяснить, что там было во времена Македонского - как-то странно. В древние времена, например, и жертвы приносили, так это не значит, что и сейчас это можно принять за данность. К чему веду? Слэш или не слэш - дело вкуса.

Вот в этом-то и весь смысл. В жизни мы в геев не влюбляемся потому, что, как правило, чувствуем - они "с другой планеты". А здесь персонажи привлекают (наряду с другими качествами) своей "самцовостью". Ну не верю я, что эти Мужчины могут хотеть друг друга. Может, я отстала от жизни, но слеш не люблю. И читать про геев не хочу, потому что их и в реальности хватает. И одновременную любовную связь с двумя партнерами, тем более, противоположного и своего пола я считаю аморальной. Как говорил Бутч, это слишком для моей католической задницы! ИМХО.
Для меня Ви стал более привлекательным персонажем, благодаря его глубокой привязанности к Бутчу, которую я восприняла как настояющую дружбу, родство душ. А вот желание Ви стать диваном, на который присел голый коп, только отвратило от персонажа. Хотя я все равно его очень люблю.
...
LaLunaLili:
Nelly писал(а):
А что за двое другие, кто там еще будет?
Нуууу, как мне помнится, они уже в этой книге (5-ой), вроде, должны появиться... Я думаю, ты догадаешься. А вообще, если с Батчем и Ви Уорд намекала, то с Квином и Блейем намеки не нужны - все ясно как белый день.
8-ая книга можно сказать на половину их "выход в свет". Из-за чего я пол книги пропустила.
После нее, сцена, где Ви в больнице наблюдает за Батчем и Мариссой кажется просто целомудренно гетеросексуальной по сравнению со сценой Квина и фантазирующего о нем Блея - прям новая ступень для Уорд
(слэш в массы).
Но, с конце концов, стала отдушиной для любителей сего жанра в целом.
Seyadina, ну, это примерно то, что сказала я. Кто-то видит глубину в отношениях мальчик+мальчик, а есть такие, кто нет. Так устроен мир.
...
Мимопроходящая:
Кстати, девушки, насчёт имени Квина. Естественно Уорд даёт всем своим героям говорящие имена, только в данном конкретном случае Королева здесь ну совсем не причем. Он же Qhuinn, а не Qhueen. Между этими словами вообще ничего общего. Вот разъяснение слова quinn в словаре современного американского городского жаргона (по английски, лень переводить, сорри):
"Quinn - the hottest piece of man-meat ever to exist. An intellect sharp as a knife, and a wit to match. Quinn's generally are always right, which bothers people, but Quinn then gently explains why it's okay that he's right, which calms them down. Women are naturally attracted to Quinn's, mainly because of their swimmer bodies, which consist of rocking abs, massive biceps, calves of iron, steel triceps, etc. People are jealous of Quinn's, because they are very fun to drink with, and an absolute god in bed".
Так что имечко как раз более, чем говорящее
Словарь здесь
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=quinn 
[/i]
...
Nelly:
Seyadina писал(а):Вот в этом-то и весь смысл. В жизни мы в геев не влюбляемся потому, что, как правило, чувствуем - они "с другой планеты". А здесь персонажи привлекают (наряду с другими качествами) своей "самцовостью". Ну не верю я, что эти Мужчины могут хотеть друг друга. Может, я отстала от жизни, но слеш не люблю. И читать про геев не хочу, потому что их и в реальности хватает. И одновременную любовную связь с двумя партнерами, тем более, противоположного и своего пола я считаю аморальной. Как говорил Бутч, это слишком для моей католической задницы! ИМХО.
Для меня Ви стал более привлекательным персонажем, благодаря его глубокой привязанности к Бутчу, которую я восприняла как настояющую дружбу, родство душ. А вот желание Ви стать диваном, на который присел голый коп, только отвратило от персонажа. Хотя я все равно его очень люблю.
да, да и еще раз да. Именно этого и хочется читая эти книги, хотим ведь про любовь двух, мужчины и женщины, любовь сильного воина к женщине, о том насколько такие сильные мужчины могут быть нежны и испытывает такую любовь, а не про какие-то двусмысленности, которое портит все впечатления. Да еще когда другой является отдельным героем со своей любовью

.
Когда читала про такие моменты в книге прям чувствовала какое-то отвращение

, гей гейом, но не тут, не в книге которой я читаю!тут совсем другое и я это не могу принять.
Не могла дождаться когда же появится на сцене врачиха, чтобы очухался Ви от всего этого, ну наконец-то сказала я себе тогда. Вообще для меня образ Ви очень интересен, многогранен(мой любимчик он и Зейдист) и мне просто хотелось топать ногами и закричать от недовольства за то, что автор напялила на него это пятно, ИМХО.Чего я не смогу забыть и простить автору!
LaLunaLili писал(а):
Нуууу, как мне помнится, они уже в этой книге (5-ой), вроде, должны появиться... Я думаю, ты догадаешься. А вообще, если с Батчем и Ви Уорд намекала, то с Квином и Блейем намеки не нужны - все ясно как белый день. Sad
8-ая книга можно сказать на половину их "выход в свет". Из-за чего я пол книги пропустила. Dur
Да , это уже мелькнуло в книге(5-ой) и я уже поняла о чем речь, хотя пока не закончила. А про восьмую я уже настроена, и точно знаю что не прочту. Что-то Джон совсем меня не привлекает и неинтересен, что и говорит про остальных. А про Ревенджа и Фьюри хочу читать, но кажется книга Ревенджа как я поняла по отзывам ни очень то хороша. И если когда-то будет книга Тора прочту ее, на этом это серия для меня закончена.
...
FairyN:
Nelly писал(а):гей гейом, но не тут, не в книге которой я читаю!тут совсем другое и я это не могу принять.
Не могла дождаться когда же появится на сцене врачиха, чтобы очухался Ви от всего этого, ну наконец-то сказала я себе тогда. Вообще для меня образ Ви очень интересен, многогранен(мой любимчик он и Зейдист) и мне просто хотелось топать ногами и закричать от недовольства за то, что автор напялила на него это пятно, ИМХО.Чего я не смогу забыть и простить автору!
Сильно. Я прям прониклась. Зачем себя насиловать тогда? Как Ви может быть любимчиком, если вы ему отказываете в праве быть самим собой. Не будь этого "пятна" (цы), это был бы не Ви.
...
Arven:
FairyN писал(а):Как Ви может быть любимчиком, если вы ему отказываете в праве быть самим собой. Не будь этого "пятна" (цы), это был бы не Ви.
Золотые слова!!! Готова подписаться под каждым из них!!!!
...