Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Аманда Квик / Джейн Энн Кренц

Кассиопея:

Все к лучшему

Даже не знаю, что сказать… роман не произвел на меня вообще никакого впечатления. Жутко разочарована. Честно скажу, ждала большего от автора, а получила… пшик. Может быть я конечно предвзята, но меня не впечатлил ни один герой. Начало было очень многообещающим, а вот уже когда действие перенеслось на остров. Все настроение пошло стремительно вниз. Мне не раз хотелось бросить книгу или прочесть сразу конец. Еле осилила. Вообще не понравилась героиня, какая-то она озабоченная правильным питанием и стрессом. Только и было слышно: стресс, стресс и еще раз стресс. К тому же смертельно обиделась из-за одной реплики героя. А чего она ожидала? Он только что порвал с ее сестрой. А она тут же уложила его к себе в постель и ждет предложения? Наивна до глупости. Hun Не так в моем представлении добиваются любимых мужчин. А потом еще и бегает от него. Да и герой все время только и тылдонил: мне нужна жена на моем острове… nus Даже приключения, которые выпали на долю героев не спасли книгу и моего отношения к ним. Не могу поставить высокую оценку, так как оба героя сильно разочаровали, как и автор. Оценка 3.

...

KattyK:

Лили, лови Serdce за отзыв. Да, бывают и такие романы у Кренц, не слишком удачные. Возможно, роль сыграло еще то, что год написания романа - 1991 г, мне больше нравятся ее книги после 2000 г.

...

Кассиопея:

KattyK писал(а):
Возможно, роль сыграло еще то, что год написания романа - 1991 г, мне больше нравятся ее книги после 2000 г.

Катя, все может быть. Год написания имеет большое значение. У многих моих любимых авторов именно поздние работы самые лучшие, а у некоторых - наоборот. Wink

...

Lamashyshka:

KattyK писал(а):
Да, бывают и такие романы у Кренц, не слишком удачные.

У меня впечатления от прочтения ее романов меняются со временем. Недавно перечитывала "Жаркие сны" - такого же удовольствия как в первый раз не получила no Собственно даже "Орхидея" немного разочаровала - на фоне предыдущих двух книг серии эта явно проигрывает (хотя, может у меня было не то настроение). Зато впечатление от "Странных игр" просто потрясающее, безумно понравился роман. Кренц она такая - переменчивая Wink

...

butskiy:

Кассиопея писал(а):
Все к лучшему

Я ж вроде не этот роман советовала?
Мне он понравился. Хотя я не люблю романы с расставанием.

А вообще книги на любителя. Ты выбрала как раз то, где изюминки автора маловато.
Попробуй еще Семейный мужчина, если будешь возвращаться в автору.

Но за страдания

...

Veresk:

butskiy писал(а):
А вообще книги на любителя. Ты выбрала как раз то, где изюминки автора маловато.

Но-но lac не надо так про мой любимый роман, все там есть, сплошной изюм))) Но что "на любителя" соглашусь)

...

butskiy:

Veresk писал(а):
Но-но не надо так про мой любимый роман, все там есть, сплошной изюм))) Но что "на любителя" соглашусь)

На вкус и цвет...
Я прежде всего у автора ценю отношения. Что, если герои повстречались, то уже не расстаются. А здесь исключение из правил.
Но то, как герой "метил территорию" мне понравилось.

...

Elenochka:

Кассиопея писал(а):
Все к лучшему

Даже не знаю, что сказать… роман не произвел на меня вообще никакого впечатления. Жутко разочарована

Я не то чтобы была разочарована этим романом, но главный герой меня действительно немного разочаровал, его постоянное желание найти жену и увезти ее на остров - это меня конкретно коробило.
Может и виноват год написания, но даже тогда какая женщина согласилась бы бросить успешный бизнес, семью, свои связи, чтобы переехать на богом забытый остров ради мужчины и жить в "примитивных" условиях и , скажем так, ждать мужа дома - единственное ее занятие?
Это извините, какой-то уж совсем примитивизм....
Да и это здоровое питание главной героини - простите меня конечно, но какой нормальный мужчина сможет жить без мяса.... (я уж не говорю про себя... )
Итог, этот роман у меня в аутсайдерах....

...

Кассиопея:

butskiy писал(а):
Я ж вроде не этот роман советовала?

Просто я уже этот роман прочла до того, как ты мне посоветовала Лавинию Лейк и Тобиаса Марч, а также Свет в полумраке. Что-нибудь из этого обязательно включу в следующий список Wink

butskiy писал(а):
Попробуй еще Семейный мужчина, если будешь возвращаться в автору.

Ок. Попробую. А то я просто выбираю у Кренц ту, аннотация которой меня интригует. А вообще со временем я хочу прочесть все ее романы. shuffle
butskiy писал(а):
Veresk писал(а):
Но-но не надо так про мой любимый роман, все там есть, сплошной изюм))) Но что "на любителя" соглашусь)

На вкус и цвет...

Согласна. У каждой книги свой читатель. Wink
butskiy писал(а):
Я прежде всего у автора ценю отношения. Что, если герои повстречались, то уже не расстаются. А здесь исключение из правил.

Я не против, когда герои встречаются после разлуки. Мне главное, чтобы роман меня тронул, зацепил, ну и , конечно, отношения тоже важны. А еще сами герои. Мне они должны тоже нравиться. Вот такая я привереда... Tongue
Elenochka писал(а):
Я не то чтобы была разочарована этим романом, но главный герой меня действительно немного разочаровал, его постоянное желание найти жену и увезти ее на остров - это меня конкретно коробило.
Может и виноват год написания, но даже тогда какая женщина согласилась бы бросить успешный бизнес, семью, свои связи, чтобы переехать на богом забытый остров ради мужчины и жить в "примитивных" условиях и , скажем так, ждать мужа дома - единственное ее занятие?
Это извините, какой-то уж совсем примитивизм...

Нет, я не против того, чтобы меня увезли на остров... Mr. Green Но тут еще важны чувства. А для героя была важна просто жена, как часть уклада его жизни. Он сам говорил - пришло время. А вот то, что он полюбил... не верилось мне в это... как-то неубедительно все это выглядело.... Hun
Elenochka писал(а):
Да и это здоровое питание главной героини - простите меня конечно, но какой нормальный мужчина сможет жить без мяса.... (я уж не говорю про себя...

Ага... кашки меня тоже убивали в этом романе. Все должно быть в рамках разумного, без всякого фанатизма, как тут... Crazy
Elenochka писал(а):
Итог, этот роман у меня в аутсайдерах....

Для меня тоже... prv

...

Asja:

Хочу вступиться за один из своих любимых романов у Кренц.
Хотя не отрицаю, каждому свое, кто-то пищит от восторга и тащится от дилогии "Даров", кому-то она не айс, в отличие от чего-то другого... на вкус и цвет, как говорится, гусь свинье не товарищ.
Однако, возвращаясь к "Все к лучшему".
Ежу понятно, что автор тут присела на свою любимую проблему в своей любимой теме - непонимание одного члена семьи другими. Ну, тут-то все ясно - Мэтти белая ворона, точнее, абсолютно серая среди пестрых птичек типа писатель, скульптор, балерина (и все при том успешные) своего семейства. Вся такая выдержанная, вся такая страдалица... и тут, кстати, в процессе одной из разборок между сестрами Ариель очень четко артикулирует, что у творческих людей тоже есть свои страхи и комплексы, что не все так радужно, как кажется со стороны. Видела ли это Мэтти? Едва ли, ибо замкнулась в свое скорлупке... И ее вечные стрессы все от подавления своих эмоций, как мне кажется, чтобы совершенно противопоставить себя безумным членам свой талантливой семейки Мэтти решила всеми силами достичь дзена, как мы с подружкой это называем. Тут тебе и выдержка, и витамины, и вегетарианство и иже с ними...
Хью... красавчик, что еще сказать. Мужик как мужик, намахался мечом, хочет теперь покоя, баньку и ножки в тазик, а заботливая и теплая женщина пусть пиво подносит. И чтоб все это происходило на любимом острове, читай, в любимой берлоге.... У него нормальной семьи не было, вот мужик и попытался устроить свою жизнь, в т.ч. семейную, по своим представлениям. А какие представления могут быть у наемника, вояки? То-то же. Отсюда и навязчивое желание утащить подходящую бабу на остров и окончательно бросить якорь в семейной гавани. Личность жены его поначалу не волнует, можно его за это поосуждать (но слегка). Как только он начинает ценить и любить именно Мэтти, а не просто какую-то подходящую в его благородных целях (а женитьба дело-то благородное, как ни крути) дамочку, он видит и все то, что составляет ее жизнь, что привязывает ее к родному городу... и пытается все-таки подстроиться.
Потрясающие персонажи - тетка Шарлотта с ее мудрой позицией почти-невмешательства и "работающая женщина" Эванджелина....
А сцена в гостинице.... мррр. Хочу красное платье, напиться и чтоб меня так же хотели! Laughing Laughing Laughing

...

Asja:

KattyK писал(а):
У меня есть пару друзей и несколько знакомых мужчин, которые мяса не едят, вегетарианцы. И с ними, в отличие от многих мясоедов, приятно пообщаться. Честно, почти на любые темы, очень толковые ребята. И сами выбрали такой образ жизни.

Как мне кажется, пищевые привычки нормального человека вообще не являются определяющими степень приятности его характера и манеры общения. Все это на самом деле наносное, довольно-таки. Это как с людьми, соблюдающими пост, есть адекватные, а есть те, которые всех канонов придерживаются, а сами те еще... злыдни. Как говорил Серафим Саровский, кажется: Ешьте, что хотите, только друг друга не ешьте!
Разговор о внешней стороне дела вернул мои мысли к другому роману Кренц, который я недавно вспоминала - "Острые края". Ох, как же меня поначалу бесил герой с этими его гавайскими рубашками в попугайчиках и рыбках!!! Ибо молода я была, и мечтала о принце в костюме от Сен-Лорана или Армани. Теперь уже почти взрослая тетенька и готова любить вечного Питера Пена в гавайских же шортах, и плевать мне на костюмы и на то, кто что есть, а что не ест...

...

Sova:

Asja писал(а):
Хью... красавчик, что еще сказать.

А меня очень веселило определение его...эммм.... привычек: Сунул, вынул — и бежать? Gun Gun не думаю, что мне понравилась бы такая штурмовая атака)))
Lamashyshka писал(а):
Зато впечатление от "Странных игр" просто потрясающее, безумно понравился роман. Кренц она такая - переменчивая

Напал склероз Stena А что это за рмоан? Не могу вспомнить по названию

...

filchik:

Кассиопея писал(а):
Даже не знаю, что сказать… роман не произвел на меня вообще никакого впечатления. Жутко разочарована.

Лили, очень жаль, что роман не понравился, но в любом случае, спасибо за отзыв, вызвавший оживлённую дискуссию Laughing
KattyK писал(а):
Возможно, роль сыграло еще то, что год написания романа - 1991 г,

Мне нравятся ранние романы автора, они такие ...наивные что-ли, и светлые одновременно и с юмором.
Veresk писал(а):
Но-но не надо так про мой любимый роман, все там есть, сплошной изюм)))

вот и я о том же!
Elenochka писал(а):
его постоянное желание найти жену и увезти ее на остров

Это до Мэтти просто жену, а потом - только Мэтти и без вариантов!
Кассиопея писал(а):
А вот то, что он полюбил... не верилось мне в это... как-то неубедительно все это выглядело....

Надо было читать между строк
Кассиопея писал(а):
Ага... кашки меня тоже убивали в этом романе. Все должно быть в рамках разумного, без всякого фанатизма, как тут..

Правильное питание, чаи - это маленькая и миленькая фишечка автора. К примеру, в том же "Семейном мужчине" главная героиня всех закармливает соусом песто.
Asja писал(а):
Хочу вступиться за один из своих любимых романов у Кренц.

Ася, подписываюсь под каждым словом!
Asja писал(а):
Мужик как мужик, намахался мечом, хочет теперь покоя, баньку и ножки в тазик, а заботливая и теплая женщина пусть пиво подносит.

Выглядит примитивно, но добавлю, что Хью намеревался заботиться о Мэтии в полном смысле этого слова. Разговор с тёткой помог вправить ему мозги.
Sova писал(а):
А меня очень веселило определение его...эммм.... привычек: Сунул, вынул — и бежать? не думаю, что мне понравилась бы такая штурмовая атака)))

Тут главное, что Мэтти ничего против не имела (наши предпочтения не в счет), плюс Хью совершенствовался

...

Elenochka:

filchik писал(а):
Это до Мэтти просто жену, а потом - только Мэтти и без вариантов!

Ну, на мой взгляд, найти женщину которая согласится, да еще и будет умолять чтобы ее взяли на остров - очень сложно, а тут такая попалась... Вот он в нее в "вцепился"...
filchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
А вот то, что он полюбил... не верилось мне в это... как-то неубедительно все это выглядело....

Надо было читать между строк

Вот как он мог ее любить, если он пока был с ее сестрой даже не замечал ее?... А потом после проведенной одной ночи, т.е. "всунул-высунул и убежал", он вдруг прозревает и понимает, что любит? И это, при том, что он ее совершенно не знает...
filchik писал(а):
Правильное питание, чаи - это маленькая и миленькая фишечка автора. К примеру, в том же "Семейном мужчине" главная героиня всех закармливает соусом песто.

Это я помню, только там мясо вроде было?... Вот как раз собираюсь перечитать этот мой любимейший роман....
Кстати, еще в каком-то романе была такая фишка, вегетарианская лазанья , ее главная героиня для героя готовила.... Вот бы еще вспомнить в каком именно романе...
filchik писал(а):
Выглядит примитивно, но добавлю, что Хью намеревался заботиться о Мэтии в полном смысле этого слова. Разговор с тёткой помог вправить ему мозги.

Да, заботиться - это классно, я даже за, чтобы заботились, но тут уж конкретно забота .... - все бросай, а тебя содержать будут, не знаю как вам, а меня через месяц уже бы трясло от такой заботы....
Sova писал(а):
А меня очень веселило определение его...эммм.... привычек: Сунул, вынул — и бежать? не думаю, что мне понравилась бы такая штурмовая атака)))

Ну, иногда такая тактика интересна, для разнообразия...., но не всегда....

...

Veresk:

butskiy писал(а):

Ну не единственное исключение. Вариации на тему: Искательница приключений, Единственная ночь.
Но согласна, "если герои повстречались, то уже не расстаются" - в некотором роде фишка автора. Учитывая, что сюжетный ход с расставанием не самый популярный для меня, сама удивляюсь, что книга так полюбилась - с самого первого мгновения!
Asja писал(а):
Хочу красное платье, напиться и чтоб меня так же хотели!

Ну и немаловажно не меньше хотеть в ответ Laughing это тоже обязательное условие в уравнении))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню