Регистрация   Вход

Джаспер:

Папа, притянув к себе Энжи, ответил:
Цитата:
- Ну все... Спалились... Мы тут подумали и я решил... Что было бы неплохо узаконить наши отношения... Элис...Только с согласия Энжи!

Мы с Элис хором принялись поздравлять папу и ...хм...будущую мачеху? Я не смог подавить улыбку. Как то совсем не думалось об этой хрупкой, юной и веселой девушке как о мачехе. Девушки тут же принялись обсуждать свадебные организационные вопросы. В этом Элис была настоящим гуру.
Папа тем временем повернувшись ко мне спросил:
Цитата:
- Так что с Эмом?

Я вздохнул и провел рукой по волосам.
- Не знаю...просто от него давно нет никаких вестей, а телефон выключен...вот уже несколько дней. Но думаю мы зря беспокоимся. С ним все в порядке, - ответил я, старясь убедить то ли папу, то ли себя.

...

Многодетный папа Карлайл:

Цитата:
- Не знаю...просто от него давно нет никаких вестей, а телефон выключен...вот уже несколько дней. Но думаю мы зря беспокоимся. С ним все в порядке,
- сказал Джас, но не очень убедительно и щупальца легкого беспокойства начали опутывать меня...
Зазвонил мобильный... Я извинился и отошел в сторону, наблюдая украдкой, как Энжи пристально следит за моим перемещением...
Цитата:
-Карлайл? Здравствуйте, это Леа. Извините, что беспокою так поздно, но раньше не могла позвонить. Я на счёт работы...
- это была Леа, она явно волновалась и чувствовала себя не очень уютно в роли просительницы... Что бы ослабить это чувство я попытался говорить как можно более непринужденно:
- Леа, не извиняйся, просто я на другом континенте и время тут вполне детское, хорошо, что ты позвонила, нам срочно нужен администратор, я оставил распоряжение в кадровой службе, тебе нужно просто пойти в клинику в административный корпус, там тебя будут ждать... Ну до встречи, надеюсь увидеть тебя в клинике, когда прилечу...

...

Кайус:

Цитата:
-Кайус милый, за последнее десятилетние я отвыкла от шума, ты не против если я покину праздник. Я бы хотела поохотится и подумать над сложившейся ситуацией. Ты не будешь возражать если я отправлюсь в Форкс на некоторое время, думаю Калены примут меня у себя дома как гостью. Помнишь тогда на поляне там были волки, но они не просто "дети луны", они помогали вампирам. Я хотела бы при помощи Беллы или кого-то из семьи Каленов пообщаться с этими существами возможно они что-то знают про...

Что? О чем это она говорит? Уехать в Форкс? После того, как только вернулась ко мне и мы наладили наши отношения? Во мне начал закипать гнев, я еле контролировал себя, и я ничего не мог с собой поделать. Дора пыталась меня успокоить. Взяв меня за руку, она сказала:
Цитата:
- Любимый ты же знаешь что если я что-то решила то обязательно сделаю, так или иначе, я могла оживить свой портрет, могла снова сбежать без объяснений, но я хочу быть честной с тобой, не хочу снова причинить тебе боль. Поэтому открыто говорю о своих намерениях.

При этих словах, она развернулась и пошла от меня прочь. Мне нужно что-то сделать. Я не могу просто так ее отпустить. Я решил немного остыть, но тут же рванул за ней, надеясь застать ее в спальне. Я вбежал в комнату, чуть ли не выбив дверь, и увидел, что Дора уже набирает номер телефона. Я вырвал его из ее рук и раздавил в своих руках. Уже второй.
Цитата:
- Кай, что ты делаешь? Я думала, мы уже поговорили обо всем?

- сказала она, гневно посмотрев на меня.
- Говорила ты, не я. Я против того, чтобы ты уезжала. И куда, в Форкс. Ты моя жена. И не вздумай оживлять свои картинки. - Я перевел дыхание и продолжил:
- Послушай Дора, тебе не кажется, что из меня верёвки можно вить, но в разумных пределах? Твоё место рядом со мной, не надо перегибать палку, испытывая моё терпение. Ты делаешь, что хочешь, исчезаешь и появляешься внезапно, даже толком не рассказав где была. Я не могу постоянно носится за тобой по свету, здесь мой дом. Моя семья. Я не собираюсь тебе объяснять прописные истины, потому слушай. И запомни, я говорю со всей серьезностью. Либо ты остаёшься со мной, и если куда решаем ехать, делаем это вместе, либо душа моя, ты уезжаешь сегодня с концами. Мы расстаёмся.
Я вглядывался в её лицо, такое любимое, дорогое, подавляя всякие эмоции. Либо пан, либо пропал.

...

Королевна Сульпиция:

Джейн, воспользовавшись моментом во время поздравления Джаспера и Элис, куда-то скрылась. Я хотела знать, чем кончилась их беседа с мужем, которого я до сих пор не видела, так же, впрочем, как и Феликса. Беспокойные мысли закружились надо мной, как снежинки. Уйти сейчас возможности не было и я отчаянно искала глазами Джейн - безрезультатно. Но зато, как мираж, передо мной возник Маркус. Где он пропадал, как всегда тайна за семью печатями.
Маркус писал(а):
- Поздравляю, венценосная. Сегодня ты прекрасна сестричка, как никогда!

- он склонился надо мной, кладя на колени нечто прямоугольное и красное, как кровь, и чмокнул в щеку, отчего моя бровь незамедлительно взлетела вверх в немом удивлении.
Я лукаво уставилась на деверя, разворачивая шелк. Хм... Что же он туда завернул? Дьявольщина!..
- Маркус!- протянула я, переворачивая страницы, - Где ты был с этим четыреста тридцать лет назад?!
Я расхохоталась, вспомнив сколько толков тогда было в Ватикане. Дядя мой даже хотел нанять фанатика, чтоб убить бедного Иоганна. Опять рассмеялась:
- Благодарю. Ты не пробовал? Вызывать духов?
- Присоединяйся, - повела я рукой на кресло рядом со своим. - Расскажи, где ты его раздобыл. И вообще. Давно тебя не видела...
Я встала, жестом подзывая официанта, и поймала на себе взгляд Эдварда Каллена. В голове тут же всплыл образ его брата, который силой воли я изо всех сил старалась прогнать. Не знаю, успел ли Каллен прочитать мои мысли, но когда он приблизился, я не увидела никакой тревоги или возмущения. Я тоже не потеряла самообладания и вообще вычеркнула Эма из своих мыслей.
Эдвард писал(а):
- Здравствуй Маркус! Я слышал у прекрасной королевы сегодня День Рождения и ей исполнилось восемнадцать?! Чудесный возраст, ты не находишь, Маркус? Возраст, когда женская красота расцветает словно чудесный, прекрасный цветок. Леди всегда была красива и грациозна, как молодая лань, но сегодня ваше великолепие настолько ослепительно, что затмевает собой не только мир, но и всю вселенную. Я боюсь, что мои скромные дары просто жалкая подделка красоты, хотя мировое сообщество так не считает, но это всё потому, что они не удостоились чести видеть богиню, которая сошла с Олимпа на землю и заняла здесь свой законный трон.
- Эдвард смотрел на меня и улыбался.
Я не могла понять, смеется он надо мной или от души поздравляет, глаза его ни на секунду не отрывались от моих, из чего я сделала вывод, что все же что-то он успел услышать об Эме. Однако, подарки его меня чертовски порадовали. А их помпезное преподношение еще больше сбивало с толку! Я улыбалась ему. В целом, всё поздравление Эдварда было, на самом деле, по-королевски красиво, но, если вспомнить трения между нашими семьями, умение Каллена читать мысли, и его улыбка, пристальный взгляд... Это придавало остроты, авантюризма, интриги и некой театральности, что приятно щекотало нервы и подзадоривало меня.
Но это, оказалось, еще не конец. Вот он берет меня за руку, целует, не отпускает, снова в упор смотрит в глаза. Улыбается.
Не удержавшись рассмеялась, как над хорошей шуткой. Эдвард, что ты делаешь?
- Благодарю, Эдвард! Бесподобный подарок! Ты будто прочел мои мысли! - обожаю картины в "текущей" манере! Я думаю самое место ей в тронном зале, - добавила я припомнив недавнюю драму оборотней, случившуюся у меня на глазах и по моей же вине. - "Ромео и Джульетта" - это так чисто, так красиво!

...

Афенодора Моринези:

Я сидела на кровати, и реашала с какого аэропорта лучше улететь, остановившись на Риме, стала набирать номер.Дальше случилось то что заставило вздрогнуть даже вампира. В комнату влетел Кай, хлопнув дверью как что она чуть не сорвалась с петель, схватил телефон из моих рук и раздавил его. Черт тебя побери супруг, это уже второй телефон.
-Кай, что ты делаешь? Я думала, мы уже поговорили обо всем?-я зло посмотрела на супруга, не понимала его привычки крушить имущество.
Цитата:
- Говорила ты, не я. Я против того, чтобы ты уезжала. И куда, в Форкс. Ты моя жена. И не вздумай оживлять свои картинки
-
Да вид супруга впечатлял.Муж выдохнул и наконец разжал кулаки
Цитата:
- Послушай Дора, тебе не кажется, что из меня верёвки можно вить, но в разумных пределах? Твоё место рядом со мной, не надо перегибать палку, испытывая моё терпение. Ты делаешь, что хочешь, исчезаешь и появляешься внезапно, даже толком не рассказав где была. Я не могу постоянно носится за тобой по свету, здесь мой дом. Моя семья. Я не собираюсь тебе объяснять прописные истины, потому слушай. И запомни, я говорю со всей серьезностью. Либо ты остаёшься со мной, и если куда решаем ехать, делаем это вместе, либо душа моя, ты уезжаешь сегодня с концами. Мы расстаёмся.

Он замолчал, я смотрела на мужа и внутри меня терзали двойственные чувства, хотелось накричать на него Вить веревки прекрасно любимый!! Я делаю что захочу? это еще вопрос или теперь изменять жене это нормально, может мне еще отбор на роль любовницы устроить, носиться за мной по свету? Да ты черт тебя побери наверное и не вспомнил что женат за последние десять лет!!! я сдержала себя, я слишком любила Кая чтобы потерять его так глупо
-Ты хочешь знать где я была? Хорошо я сейчас тебе покажу, ты хочешь чтобы я осталась с тобой, тогда пообещай. Нет поклянись своей вечной жизнью что, то что было с египтянкой не повториться. Сделай так чтобы я всегда была уверена в том что мое место только с тобой. - я с вызовом смотрела на мужа,
- Я покажу тебе то что ты просишь?- я достала папку.
-Вот все что было со мной - я развернула к нему первый лист спальня девушка на кровати девушка у двери моя тень обе без лиц,потом портрет Кая с наполовину стертым лицом мнущий сердце, следующий гора человеческих черепов на них фигура девушки, Эйфелева башня с надломом фигура молодого мужчины, на пятом я остановилась отдельно тут был оборотень во всей красе, портрет на маленьком клочке мужчина лицо практически все закрыто волосами, дальше все тот же мужчина несет на руках девушку в разорванном платье у нее так же нет лица, я начала злиться вспоминая рисунки полетели быстрее лес, девушки племени, вождь, дожди,праздники деревни, океан в волнах, гонец с кольцом и запиской, корабль, самолет, приют глазами девочки, рим из самолета.Все рисунки были черными кроме первых двух их я рисовала красным.
-Ну что теперь ты доволен, теперь ты видел все, или этого мало? Может нужно что-то оживить- я швырнула в Кая все рисунки
-Да как ты мог поверить моим глупым угрозам, подумать о том что я опущусь до того чтобы оставить тебе рисунок вместо меня, я никогда не применяла своих способностей к тебе и не сделаю этого пока буду жива, слышишь меня!! - я начала орать на мужа не осознавая того что он в сотни раз сильнее и быстрее меня.
-Я хотела уехать только ради того чтобы уберечь тебя, того кому я отдала свое сердце и душу. Я не хочу чтобы ты отвечал за мои ошибки- я подошла к комоду и столкнула вазу с розами, цветы и осколки рассыпались по полу
-Почему я не умерла во Франции, ведь сейчас было бы легче всем -прокричав последнюю фразу, я от безысходности села на рядом с разбитой вазой и стала ломать лежавшие на полу бутоны роз

...

Эдвард Каллен:

Цитата:
- Благодарю, Эдвард! Бесподобный подарок! Ты будто прочел мои мысли! - обожаю картины в "текущей" манере! Я думаю самое место ей в тронном зале, "Ромео и Джульетта" - это так чисто, так красиво!

Произнесла Сульпиция. Я выпустил её руку из своей и бросив быстрый взгляд на парня державшим картину, сделал шаг в сторону Сульпиции, приблизившись к ней почти вплотную.
- Что делать с ними - я бросил взгляд на пару за моей спиной - пусть решает королева. В её лишь власти отпустить их с миром или же принять мой скромный дар в придачу к ранее подаренными мной подаркам.
Прошептал я ей и затем вернулся на прежнее место.
- Надеюсь хоть один из моих подарков сумел угодить вашему вкусу. А сейчас если ты не против я бы хотел занять свое место среди гостей и знакомых мне лиц и оставить вас с Маркусом вдвоем. Ведь я так бесцеремонно прервал ваш разговор, вломившись с поздравлениями. Надеюсь, вы извините меня за столь маленькую шалость Сул.
С этими словами я опять поцеловал её руку, смотря на неё.

...

Адам:

День рождения только набирал обороты. Гости все приходили и приходили.
Но я чувствовал себя не в своей тарелке.
Не по душе мне такие приемы. Вот если бы сесть в кругу друзей, да выпить в непринужденной обстановке!! Вот это отдых!!!
Попрощавшись с очаровательной именинницей, я отправился аэропорт.

...

Королевна Сульпиция:

Эдвард писал(а):

- Что делать с ними - пусть решает королева. В её лишь власти отпустить их с миром или же принять мой скромный дар в придачу к ранее подаренными мной подаркам.

- прошептал Эд, подойдя слииишком близко. Я лишь кивнула в ответ и смерила его суровым взглядом. Не перегибай, Эдвард! Каллен вернулся в исходное положение и уже в голос произнес:
Эдвард писал(а):

- Надеюсь хоть один из моих подарков сумел угодить вашему вкусу. А сейчас, если ты не против, я бы хотел занять свое место среди гостей и знакомых мне лиц и оставить вас с Маркусом вдвоем. Ведь я так бесцеремонно прервал ваш разговор, вломившись с поздравлениями. Надеюсь, вы извините меня за столь маленькую шалость Сул.

Я вновь не удержалась от улыбки. Не знаю почему, но меня забавляло, как он ерничает.
- Развлекайся, Эдвард. Еще раз спасибо, подарки чудесные! Твои подопечные тоже могут принять участие в нашем празднике, - с этими словами я села и проводила взглядом чтеца моих недобрых мыслей.
Тиа кружилась в танце с Рэндаллом, забравшим ее из моего окружения. Джаспер с Элис о чем-то болтали с Карлайлом и его человеческой невестой, Белла молчалива возле них. Джейн нет. Феликса нет. И черт возьми! Мужа моего тоже не видно! Но вот я вспомнила о слуге терпеливо ждавшем около. Жестом руки я приказала ему нагнуться, так чтоб я могла шептать ему на ухо.
- Усилить охрану в саду! Особенно пруд! Только тихо! Не надо никого пугать. И... - я повела вокруг взглядом, - вон то, в светло зеленом, в маске королевы леса.
Через несколько минут я уже потягивала солоноватую тягучую красно-черную жидкость в золотом кубке, мирно продолжая свою беседу с Маркусом.

...

Маркус:

Эдвард писал(а):
- Здравствуй Маркус...

Наверное, обдумывая произошедшее позднее я так же приду к выводу, что именно эта простая, в некоторой степени даже вежливая фраза, и вернула мне меня в тот вечер. Только увидев этого вихрастого в темную рыжину мальчишку я понял насколько бывают опасны эксперименты с собственной психикой. И с трудом подавил приступ всепоглощающего бешенства. Я его вспомнил. А еще вспомнил некую Вэл, от которой то что было тогда мной просто теряло голову.
Если бы я был человеком - я бы заработал острое душевное расстройство на почве стыда. Если бы это случилось лет сто назад - свидетелей моего позора не нашли бы и под лупой. Сейчас я только глубоко вздохнул и с повышенным интересом уставился на ближайшего официанта, от чего бедняга споткнулся и едва не растерял свои бокалы. Я указал на него взглядом охране. Убить не убьют, но донорствовать парню сегодня придется изрядно - моя темность желала успокоиться. По старой привычке я это делал исключительно кровью, желательно мужской, желательно существа превыше достоинства ценящего сохранность собственной шкурки. Алкоголь мне претил. На мой взгляд - пьяный вампир похож на отсыревшую "лимонку" без чеки - и выбросить надо, и в руки брать не безопасно.
Сульпиция писал(а):
- Расскажи, где ты его раздобыл. И вообще. Давно тебя не видела...

- Действительно, драгоценная сестра, я в последнее время слишком много путешествовал, и даже стал забывать насколько прекрасен может быть этот дом, и в особенности его величественные обитательницы. А что касается книг - то я их просто бессовестно обменял, - улыбка вышла широкой, и надеюсь более чем искренней, так как я очень старался и чуть не заработал растяжение лицевых мышц. Бдительный страж с высоким бокалом темного богемского стекла оказался подле как нельзя кстати. Напиток как и ожидалось был горячим и кислым, с явным излишком адреналина, - У одного корсара, лет двести семьдесят назад, на его же корабль и команду. И отвечая на твой предыдущий вопрос - каюсь и смиренно молю снисхождения, ибо грешен, пробовал. Но душ не покупал, в сделки не вступал - я просто одним глазком посмотрел. Но они почему-то в панике захлопнули двери...

...

Эдвард Каллен:

Цитата:
- Развлекайся, Эдвард. Еще раз спасибо, подарки чудесные! Твои подопечные тоже могут принять участие в нашем празднике,

Сказала мне Сульпиция, и я слегка кивнув, развернулся и направился к гостям.
Змеиное логово... Хотя она определенно хороша...
Мысли сразу изменили направление заработав с приставкой: если бы... Но я сразу отсек все предположения, хотя загоравшийся азарт опасности требовал продолжения фантазии.
Вот только для полного счастья мне не хватало Аро дразнить. Высказал своё почтение королевской особе и хватит, а то точно голову открутят и разбираться не будут. Интересно, она догадалась что я успел услышать про Эмма или нет? Чёрт, что делать?
С этими мыслями я направился к Джасперу, который стоял и потягивал шампанское рассматривая гостей. Эллис, о чем-то болтала с Энжи, недалеко от него. Я приветливо им улыбнулся и помахал рукой. Папа, тоже был здесь и с кем-то увлеченно болтал по телефону.
- Вы давно здесь?
Спросил я у брата, подойдя к нему и встав так, чтобы я мог видеть всех присутствующих и чтобы я был на виду у Сул.
Цитата:
- Да не особо.

Я расплылся в улыбке, краем глаза заметив, что Сул кинула в нашу сторону настороженный взгляд, как будто я был не в курсе её мыслей и меня совершенно ничто не беспокоило. Продолжая изображать искреннее веселье, я тихо проговорил Джасу:
- Ничему не удивляйся, стой и улыбайся, как будто я тебе рассказываю анекдот. Никаких вопросов пока я не закончу, только веселое любопытство и искренний восторг.
Джас, лишь на секунду опешил, но затем расплылся в улыбке, изображая расслабленность и веселье.
- Моя машина стоит у замка, она открыта, в багажнике здоровая сумка, бери её и направляйся в сад с Элис. В саду пруд с плавающими беседками или что-то типа того. На дне есть пещера или грот, там холодильник. Бери содержимое холодильника и уматывай отсюда, как можно быстрее. Частный рейс до Порт-Анжелеса я вам обеспечу.
Всё это я говорил, с беспечным весельем, как будто и правда рассказывал Джасу анекдот.
- Ты хоть посмейся для приличия - напомнил я ему.
Джас, засмеялся и громко произнес:
Цитата:
- Классный анекдот!

Но мысли его были иными: А где этот пруд? Как мы его найдем? Что в холодильнике и зачем нам срочно уезжать? Ты сам не можешь это сделать?
- О, ещё один вспомнил! Тоже прикольный, сейчас расскажу. - Сказал я громко и почувствовав опять на нас взгляд Сул, заговорил: - Короче, сидят три мужика в лодке и ловят рыбу... - как только Сул, потеряла интерес к нам, я понизил голос и продолжил: - Я не могу ни сделать, ни тем более рассказать тебе, что внутри для твоего же блага. Я понятия не имею где пруд, но вы должны его найти. Смотри где больше всего охраны, там скорее всего он и есть. Главное забери, то что внутри и постарайся сделать это быстро. Не буду лукавить, но от этого могут зависеть наши жизни.
Как только я замолчал, Джас опять захохотал, хотя в его голове было куча вопросов, которыми он меня засыпал.
А как мне Элис вытащить отсюда сейчас?
В это время к нам как раз подошла сестра и прильнула к Джасу. Я чмокнул сестру и посмотрев на неё, лукаво произнес:
- Элис, ты, как раз вовремя. Джас, только собрался подойти к тебе и пригласить тебя на прогуляться по саду.
Джас, что-то зашептал Эллис на ухо и она одарив меня улыбкой, захихикала ему в ответ.
- Вы извините, мне надо позвонить.
Я отошел в самый дальней конец зала и позвонил в аэропорт заказав частный рейс на Порт-Анджелес. Затем кивнув брату, я направился обратно к Сульпиции, которая всё разговаривала с Маркусом.
Чёрт, как я потом сам буду из этого выбираться?! А, хрен бы с этим, сейчас главное вытащить Эмма. А проблемы буду решать, как и всегда по мере их поступления.
Обернувшись, я заметил, как Джас с Элис вышли из зала...
Лишь бы только прокатило...

...

Джаспер:

» Клан Волтури: освобождение Эммета

Элис болтала с Энж, папа отошел в сторону и с кем-то разговаривал по телефону, я же просто стоял и наблюдал за царившем вокруг весельем. Тут ко мне подошел Эд и спросил:
Эдвард писал(а):
- Вы давно здесь?

- Да не особо, - ответил я.
Тут губы Эда растянулись в широченной улыбке. Тоном, полным веселья и радости он произнес:
Эдвард писал(а):
- Ничему не удивляйся, стой и улыбайся, как будто я тебе рассказываю анекдот. Никаких вопросов пока я не закончу, только веселое любопытство и искренний восторг.

Мне потребовалась какая-то доля секунды чтобы смысл его слов дошел до меня, и тут же на моем лице расплылась такая же довольная улыбка, как и у Эда.
Эдвард писал(а):
- Моя машина стоит у замка, она открыта, в багажнике здоровая сумка, бери её и направляйся в сад с Элис. В саду пруд с плавающими беседками или что-то типа того. На дне есть пещера или грот, там холодильник. Бери содержимое холодильника и уматывай отсюда, как можно быстрее. Частный рейс до Порт-Анжелеса я вам обеспечу,

- произнес Эд, таким беспечным тоном, не забывая при этом улыбаться.
Эдвард писал(а):
- Ты хоть посмейся для приличия,

- произнес он.
Тут же словно по команде, я громко, но при этом совершенно естественно, рассмеялся, выдавив сквозь смех:
- Классный анекдот!
И хотя лицо мое выражало беззаботное веселье, в голове хороводом кружились мысли, сменяя одна другую. А где этот пруд? Как мы его найдем? Что в холодильнике и зачем нам срочно уезжать? Ты сам не можешь это сделать?

Цитата:
- О, ещё один вспомнил! Тоже прикольный, сейчас расскажу, продолжал тем временем «веселить» меня Эд. - Короче, сидят три мужика в лодке и ловят рыбу... – тут, словно убедившись, что нас не подслушивают, он продолжил - Я не могу ни сделать, ни тем более рассказать тебе, что внутри для твоего же блага. Я понятия не имею где пруд, но вы должны его найти. Смотри где больше всего охраны, там скорее всего он и есть. Главное забери, то что внутри и постарайся сделать это быстро. Не буду лукавить, но от этого могут зависеть наши жизни.

Как только Эд закончил, я снова рассмеялся. А как мне Элис вытащить отсюда сейчас?
Но тут словно услышав мои мысли, супруга сама подошла ко мне, и обняла меня за талию. Эд поцеловал ее в щеку и с улыбкой произнес:
Эдвард писал(а):
- Элис, ты, как раз вовремя. Джас, только собрался подойти к тебе и пригласить тебя прогуляться по саду.

Я обворожительно улыбнулся жене, Элис тихо засмеялась.
Эдвард писал(а):
- Вы извините, мне надо позвонить,

произнес Эд, и отошел в другой конец зала.
Взяв Элис за руку, я уверено прокладывал себе путь через толпу, стараясь не срываться на бег, чтобы не привлекать к себе внимания. Мы вышли на просторный балкон, с которого можно было попасть в сад. Все это время Элис послушно шла за мной, не произнеся ни слова. Как только мы вышли на балкон Элис потянулась ко мне, собираясь поцеловать.
- Милая, - произнес я, останавливая ее, - Нам нужно сделать одно дело и срочно уехать из Италии.
Она в недоумении посмотрела на меня:
Элис писал(а):
- Но почему? Мы же только приехали…

- Так надо, доверься мне.
Жена в ответ лишь только кивнула, ее лицо выражало полнейшее недоумение.
- Я потом тебе все объясню, - произнес я, окидывая взглядом сад. Вот и пруд, заметить его было очень легко, так как поверхность воды блестела и искрилась отраженными огнями фонарей. Как и говорил Эд, на воде были плавучие беседки.
- Нам туда, - уверенно произнес я, направляясь к водоему. Подойдя к краю, я неуверенно поглядел в черный омут воды. Мне придется туда нырять…Что это за холодильник? Что там? И зачем это надо Эду? Вопросы словно пчелы роились в моей голове…но ни на секунду у меня мысли даже не возникло, чтобы не выполнить просьбу Эда. Если он сказал надо достать этот холодильник, значит надо.
В принципе, нырнуть в пруд и достать тот холодильник было делом пустячным…если бы не одно но! И это самое «но», в виде шестрых охранников сейчас расхаживало неподалеку от пруда.
- Милая, - обратился я к Элис, - мне нужна твоя помощь. – Можешь принести из машины Эда большую спортивную сумку? Его машина стоит у ворот замка.
Элис писал(а):
- Джас! Я надеюсь потом ты мне объяснишь что мы сейчас с тобой делаем и для чего! Я чувствую себя, как героиня какого-то шпионского фильма,

– с негодованием прошептала Элис. Хмуро посмотрев на меня, она направилась в сторону ворот замка.
Проводив ее взглядом, я переключил все свое внимание на охранников. Они расхаживали по периметру пруда. Надо их обезвредить…навряд ли они будут молча стоять и смотреть как я тут дайвингом занимаюсь…Я начал думать, как же их заставить не обращать на меня внимание…Я стоял за массивным деревом, которое полностью скрывало меня в своей тени. Тут со стороны дорожки, пролегавшей недалеко от пруда, послышался звук шагов. Я замер, боясь пошевелиться. Но, увидев кто это, вздохнул с облегчением. Это были всего лишь служанки. Три девушки целеустремленно шли по дорожке, о чем-то тихо разговаривая. Заметив заинтересованные взгляды охранников, обращенных на девушек, которые были довольно-таки симпатичными, мне на ум пришла идея, как я могу избавиться от охраны. Все до банального просто! Коварно улыбнувшись, я начал обрабатывать находившихся неподалеку охранников и девушек.
Похоть…Вожделение…Желание…Страсть…
Этот взрывоопасный коктейль эмоций действовал лучше всякой виагры. Из своего укрытия я наблюдал, как начинает действовать мой дар. Девушки, спешившие куда-то по своим делам, резко остановились…мужчины медленно подходили к ним…их лица выражали желание…глаза излучали дикую, животную страсть…но девушки не испытывали страх, ведь эмоции, застывшие на лицах мужчин, были отражением их собственных ощущений. Призывно улыбнувшись им, они направились куда-то вглубь сада. Как загипнотизированные, охранники следовали за ними. Через какое-то время, они полностью скрылись из виду.
Кому-то предстоит сегодня бурная ночь. По моим губам скользнула легкая улыбка.
Тут снова раздался звук шагов. Но я даже не вздрогнул. Этот звук был для меня родным и знакомым. Элис.
Элис писал(а):
- Вот,

- произнесла жена, протягивая мне огромную черную сумку. Взяв сумку, я подошел к краю пруда и кинул ее на берег. Сняв ботинки, я произнес:
- Жди здесь.
Элис посмотрела на меня как на сумасшедшего. Ее лицо вытянулось и без того большие глаза стали просто огромными.
Элис писал(а):
- Джас, я вообще ничего не понимаю…ты купаться надумал что-ли?

- Элис, Эд попросил достать из этого пруда одну штуку. Это очень для него важно. Я не знаю, что там. Но как только мы это достанем, мы должны будем тут же вылететь с этим из страны.
На лице Элис отразился испуг, но она решительно кивнула и прошептала еле слышно «Хорошо». Подойдя к ней, я быстро чмокнул ее в губы.
- Думаю Эд знает, что делает, - произнес я бодрым голосом и, подмигнув Элис, нырнул в пруд. Вода была очень мутная, и я с трудом видел куда плыву. А пруд оказался гораздо глубже, чем я думал. Черт! Ну и как мне тут найти пещеру? Приходилось буквально плыть на ощупь, ладно если бы еще день был, а то ведь темень на дворе…После десяти минут бесцельных «тыканий» об дно пруда, я наконец заметил сквозь кружившие в воде частички ила, темное углубление. Я подплыл ближе. Так и есть, это пещера. К счастью она была очень маленькой и узкой, так что мои поиски не заняли слишком много времени. Довольно быстро я заметил очертания большого квадратного предмета. Схватив его за цепь, я поволок холодильник за собой. Когда я появился на поверхности воды, услышал облегченный вздох жены за которым тут же последовал ее злой шепот:
Элис писал(а):
- Джас почему ты так долго? Я уже за тобой нырять собралась!

- Никто тебя не видел? – спросил я, вытягивая холодильник на берег и стараясь не выступать из тени дерева.
Элис писал(а):
- Нет.

Облегченно вздохнув, я переключил все свое внимание на предмет из-за которого и была вся эта суматоха. Что же в нем такого ценного?
- Элис, смотри чтоб никто не шел, - пробормотал я, срывая с холодильника цепи и открывая его…Если бы у меня было сердце, то оно наверняка бы остановилось в тот момент, когда я увидел содержимое холодильника. Хотелось закричать, но с губ лишь слетел тихий вздох, полный ужаса.
Элис писал(а):
- Джас, что там?

– взволновано спросила Элис, заглядывая мне за плечо.
- Не смотри! – закричал я, но было уже поздно.
Элис то ли вскрикнула, то ли всхлипнула, ее лицо выражало ужас.
Элис писал(а):
- Джас…это же Эм…что же они с ним сделали…

- каким-то не своим, хриплым голосом произнесла Элис. По голосу можно было подумать, что она плачет…Но вампиры не могут плакать…а жаль.
Я снова посмотрел на тело моего брата. Надо взять себя в руки….в конце концов, он ведь не умер. Он просто…разрублен на куски. Во мне огнем вспыхнула ненависть и злоба к тому, кто мог сделать такое с моим братом. Закрыв глаза на мгновенье, я попытался придти в себя. Сейчас надо действовать не эмоциями, а разумом. Открыв глаза, я уже вполне осмысленно посмотрел на жену.
- Элис, открывай сумку, - дождавшись, пока жена откроет сумку, я аккуратно переложил в нее Эма…и не успевшие срастись части тела. Закрыв сумку, я посмотрел на холодильник…надо бы его вернуть обратно, может так не сразу пропажи кинутся. Я закрыл холодильник и снова обмотав его цепями, обратился к Элис.
- Я верну это на место. Я быстро.
Подойдя к краю пруда, я вот уже во второй раз нырнул в его черные воды. Но на этот раз я уже знал куда плыть. Злость, клокотавшая во мне, придавала мне силы и скорости. Поместив холодильник в пещеру, я вынырнул и вышел на берег. Быстро засунув ноги в ботинки, я схватил сумку и мы с Элис быстрым шагом направились в сторону ворот.
На входе стояла охрана. Внушив им полное спокойствие и расслабленность, доведя их до состояния практически амеб, мы быстро проскользнули на стоянку. Положив свою ношу на заднее сидение, я вручил ключи Элис.
- Заводи машину. Поведешь ты.
Сам же я полез в багажник машины. К счастью в багажнике лежала спортивная сумка Эда с одеждой. Выудив оттуда футболку и джинсы, я сел на заднее сиденье рядом с сумкой. Как только за мной захлопнулась дверь, Элис тут же тронулась с места. Стянув с себя мокрую одежду (и старясь при этом не задеть сумку), я натянул на себя вещи Эда и перелез на переднее сидение.
Элис гнала так, что до аэропорта мы добрались в кратчайшие сроки. Там нас уже ждал частный самолет, заказанный Эдом. Все это время мы чувствовали себя как на иголках, и только поднявшись в воздух смогли вздохнуть с облегчением. Достав из кармана мобильный, я набрал Эду и когда он поднял трубку произнес лишь три слова "Мы летим домой".

...

Когда я закончил разговаривать по телефону, то увидел, что Эд подошел к Джасперу и рассказывает ему что-то явно смешное и занятное, Элис продолжала умасливать Энжи насчет свадьбы... Телефон зазвонил снова... На этот раз звонили из клиники, уточняли время операции, которая была назначена у меня на послезавтра... Когда разговор был закончен, Джаспер уже тащил куда-то Элис, на ходу что-то ей шепча... Эд тоже растворился в толпе... Я мысленно пожал плечами и потянул Энжи по направлению к скамейкам... Она уже устала стоять, а я и забыл, что это такое... Усадив ее на мягкую подушку я принес шампанского и тарелку всяких вкусностей... Пока она с аппетитом уписывала лакомства, я рассказывал ей разные забавные истории, которые приключались со мной во времена моего пребывания здесь в Вольтерре... Рассказал ей немного и о самом городе...Мы сидели друг напротив друга, увлеченно беседовали и не замечали, как бежит время...

...

Эллка Белка:

Я приехала в Волтьерру уже поздно вечером. На самолете, в котором я летела обнаружили героин, который немыслимым образом попал на борт. Хотя в наш "прекрасный" век все играют деньги и только деньги, и здесь видимо они сыграли свою роль... Я вместе с толпой пассажиров проходила еще одну проверку, потом еще одну... Вообщем все затянулась настолько долго, что хотелось разнести весь аэропорт к чертям. Но не будем о плохом, итак я все же добралась до Волтьерры... Знакомое место, оставившее неизгладимые впечатления в моей памяти... Единственное место которое я помню как свои пять пальцев - пыточная, правда в прошлый раз она была несколько скупа, и в ней не было ничего стоящего... Больше мест я не видела, ну если конечно не считать коридор с паутинками. Вобщем вывод один - каменный век. Надеюсь все изменилось к моему прибытию... И наверное Аро будет несказанно рад, что приехала Я, гостья со скальпелем в руках.
Я усмехнулась своим мыслям и вышла из такси. Да, замок изменился, но не до неузнаваемости конечно, а так, маленько... Гаражей нет... Я зашла в замок, придерживая на ходу платье. мое платье
Я вошла в зал и направилась к Сульпиции, которая разговаривала с Маркусом.
- Сульпиция, поздравляю тебя! - Сказала я и протянула ей букет, состоящий из белоснежных роз, причем каждая была украшена миллионами бриллиантов, которые переливались и сверкали. - Пусть твоя вечность будет счастливой и яркой...
С этими словами я протянула ей коробочку из зеленоватого бархата, а в ней было прекрасное ожерелье из изумрудов и бриллиантов.
Я улыбнулась, когда она поблагодарила меня и направилась к Карлайлу, которого увидела неподалеку, рядом с Энжи.
- Привет. - Сказала я обращаясь к ним. - Я уже все пропустила или это только начало?

...

Неожиданно рядом с нами возникло прекрасное видение: Элла в ярко-синем платье, которое необычайно ей шло... Я несказанно обрадовался, увидев ее... Что ни говори, а даже на самом изысканном балу чувствуешь себя чужаком, если компания не располагает!
Цитата:
- Привет. Я уже все пропустила или это только начало?
спросила Элла ослепительно улыбаясь...
- Элла, как же я рад тебя видеть! - я поцеловал ее в щеку, - кажется это всего лишь прелюдия... Должен еще быть балл-маскарад... И еще какая-то культурная программа, но мы собираемся уходить скоро... Энжи нужен отдых... Ну как ты? Расскажи, чем занимаешься?

...

Эллка Белка:

Цитата:
- Элла, как же я рад тебя видеть! Кажется это всего лишь прелюдия... Должен еще быть балл-маскарад... И еще какая-то культурная программа, но мы собираемся уходить скоро... Энжи нужен отдых... Ну как ты? Расскажи, чем занимаешься?
Сказал Карлайл и поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась.
- О, значит будет еще что-то? Интересно интересно... Думаю они откроют в пыточной бар-ресторан... А что? И выпивка и "еда" с жертвами рядышком. Да у меня все хорошо. - Ответила я осматривая зал. Хотела уехать в горы, но Фил не отвечает на звонки, думала встречу его здесь, но что-то пока не вижу... А одной ехать не охота... Еще и в аэропорту сегодня застряла... Героин какие-то идиоты хотели провезти... А как вы? Надолго в Италию или всего на день?
Я улыбнулась и подмигнула Энжи.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню