kosmet:
Ната, а кто их знает, сказали. что в пятницу уже можно, а я и не против
Иннуль, чтоб не мучить ребенка люголем, есть хороший препарат
Вокара (Биттнер) капаешь на водичку в чайной ложке столько капель, сколько вам годиков - и пить до шести раз в день. Очень хорошо и чистит миндалины, и воспаление, и что самое актуальное - боль в горле снимает. Проверено неоднократно и на себе и на ребенке.
Лис, сочувствую, но может хоть горы в дожде хорошо смотрятся?
...
Vichynka:
Я бы еще добавила рассасывающие таблетки Энгистол Хеель по 1 табл 3 раза в день, они быстро растворяются во рту, чуть сладенькие. Детки хорошо их принимают. Это противовирусное и иммуномодулирующее средство. Много раз проверено!
...
kosmet:
Vichynka, Энгистол хорош именно при вирусных заболеваниях. При ангине лучше
Ангин-Хель в таких же таблетках.
...
Vichynka:
У Ангин-Хееля есть ограничение по возрасту, если не ошибаюсь.
...
kosmet:
Vichynka писал(а):У Ангин-Хееля есть ограничение по возрасту, если не ошибаюсь.
?? ограничения по возрасту есть у Убихинон-композитума, Коэнзим-композитум, и еще нескольких препаратов, которые тут точно не будут применяться, насчет Ангин -Хель, впервые слышу, хотя прошла три цикла курсов этой фирмы

Но, если страшно, всегда есть Тонзилотрен (DHU) тоже, гомеопатия...
...
Сахалинка:
Девочки ВСЕМ привет!!!
Инуля, я мазала тоже Люголем, еще отвары делала, календулы и коры дуба, отдельно . Смачиваешь тампончик, наматываешь на палец и протираешь.
Еще я пшиколкой пользуюсь: "Ингалипт", "Каметон", знаю, они для детей старшего возраста, но мои переносят хорошо. Антибиотики, хороши, но в меру.
Девочки, я блин домой только ночевать прихожу последние дни.
Дело вот в чем. Два года назад я, по просьбе бабушки делала приватизацию ее квартиры. На тот момент там еще проживал мой дед и дядя (младший сын). Мой отец умер еще в 96г. Бабушка хотела потом, мне отписать свою долю, но тут у нее случился инсульт…
Умерла она, честно все бы отдала, чтобы этого не случилось. Она даже во сне мне снилась и сожалела, что не успела завещание оформить…
В этом году (в июле ) умер дед и тут узнаю, что я как оказалось тоже наследница. Была у нотариуса, и там мне сказали. Что я наследую, половину доли бабушки и деда. Выдали список, что собрать нужно, для принятия наследства. Осталось только дяде сказать об этом. А надо сказать, что он «не разу не любит» за воротник залить и друзья у него ВСЕГДА были на первом месте!!! Ну, с мужем приехали к нему, он с дружком квасит, но не сильно пьяный еще. Показываю справку от нотариуса, ну вроде все нормально, дал документы, мы домой поехали. Тут через часа 3 звонит, говорит, отдай обратно документы! Я говорю, сделаю все и отдам. Так он домой к нам пришел. Я не выходила, пьяный сильно был, Миша выходил. Он был с собутыльником, ну тот ему и напел, что я хочу вообще у него квартиру отобрать. Я эти дни ездила и собирала остальные документы, какие восстанавливала. Вчера дядя уже со знакомым ментом приехал, но трезвый. Я вышла, предъявила ему те же документы, что и дяде. У того все вопросы и снялись. Так дядя еще говорил до этого, что я выкрала эти документы…
А тут при менте, даже и словом не обмолвился об этом.. Девочки, я вообще вся на нервах, ну разве можно быть таким! Это ведь ПО ЗАКОНУ принадлежит мне! Сегодня отдам ему некоторые документы и еще расписку с него возьму!!!
Он сам проговорился, что ему нужно свидетельство о смерти деда из-за его денег, на книжке…
Вот такие они «родственники».
...
kosmet:
Свет, кошмар

Да уж, наследство и родственники - это всегда кошмар, сочувствую.
У меня похожая ситуация у свекрови, только с родными братьями, они после смерти отца между собой все поделили тихонько, а ей ничего вообще не досталось, правда суд дело исправил... Вот я и смотрю на это все, и порою так радуюсь, что одна в семье, и мне делить все не с кем

Мои родители, не знаю по какой причине, то ли своими родственниками напуганные, то ли еще чего, уже оформили все так, что в случае чего, никто кроме меня или моего сына ни на что права не имеет. Только, пусть лучше живут дольше.
...
Люська:
Света, разборки с родственниками, беготня по инстанциям - это действительно ужас! Столько нервов надо!

Крепись.
Сахалинка писал(а):Инуля, я мазала тоже Люголем, еще отвары делала, календулы и коры дуба, отдельно . Смачиваешь тампончик, наматываешь на палец и протираешь.
Инуль, я тоже Катерине смазывала горлышко Люголем, покупала в аптеке стерильную вату , накручивала плотно на указательный палец, потом обмакивала в лекарство и смазывала, конечно она протестовала, но рвотного рефлекса у нас не было, а в больнице нам эту процедуре делали ватным тампомом накрученным на тонкий шпатель, но в домашний условиях проще все таки своей рукой. Надеюсь ваша температура уже на спад пошла?
Натак а Ваши дела как? Как глазик?
Девочки, что делать? уже которую неделю нахожусь в состоянии "рыба в глицерине" , все чего хочется - это
спааааать, ложусь в 9-10 не позже, просыпаюсь еле-еле в 8 утра , на работу с опозданиями, на работе работа еще тащится, то что можно сделать за полчаса, делается полдня, сижу и тупо таращусь в монитор....даже на форум читать не хочется, не говоря о том чтобы писать....может мне витаминов попить?
...
kosmet:
Лесь, выберись куда-нибудь на выходные, витамины попей, займись йогой или чем-то подобным....
А физически, ничего не беспокоит? Головная боль, боль в глазах, слизистой носа?
...
Innulya:
Спасибо, девочки.
Брызгаем пока хлорофиллиптом и мажем свекольным соком. Рвотный рефлекс у нас очччень сильно развит, без рвоты не обходимся.

Врач вчера был, говорит, горло стало значительно лучше. Будем надеяться, что это так. Да,
Лесь, температура спала, слава Богу, сегодня уже нормальная - 36,6. Ребенок ожил. Папа вешается (он с ней на больничном).
Лесь, ты это, прекращай свое упадническое настроение, встряхнись. Может, и витаминов каких... (после совещания с доктором).
...
Донна:
Innulya, лет 10 назад (такого выбора гомеопатии и препаратов для деток тогда не было) меня научила моя подруга, у которой постоянно болел ангиной ребёнок. Покупаете в аптеке грушу для спринцеваня ( побольше). Понятное дело, вымываете её как следует.Приготовленный раствор набираете в грушу. Ребёнка склоняется над миской с открытым ртом и вы струёй( желательно под углом ,чтоб именно попало на гланды) вливаете раствор в рот. Даже если на гланды попадёт 1/10, всё равно это хорошо. Плюс ребёнок учится не глотать воду. Я такую процедуру начала делать в года 3. До этого Бог миловал с ангинами.Но после этой процедуры моя дочь быстро научилась полоскать горло сама. И ещё. Если всё-таки получается смазывать горло, то лучше это делать намотав стерильный бинт себе на палец. Вы будете чувствовать силу, с которой вы давите. Процедура-то для такой малышки просто драконовская. Гомеопатия ( я лично очень люблю HELL и точно знаю, что в некоторых препаратах
есть возрастное ограничении) хорошая вещь, но работает не сразу. А у вас температура высокая, значит прочесс идёт полным ходом. Правда, у маленьких детей горло может сразу давать высокую температуру. Я лично с этим сталкивалась. Понаблюдайте, если после смазывания или полоскания температура падает, значит её даёт горло. Ну а если нет.....Педиатру своему доверяете? У меня с педиатрами особые отношения. Слава Богу,нашла хорошего, а до этого намаялась... У меня в 4 года ребёнок (привитый) заболел коклюшем ( как потом оказалось ,в нетепичной форме),а мне разные врачи ставили разные диагнозы: ОРЗ , аллергия и даже астма.Я готова была головой об стенку биться. Может стоит проконсультироваться ещё у одного педиатра? Выздоравливайте!
...
Люська:
kosmet писал(а):А физически, ничего не беспокоит? Головная боль, боль в глазах, слизистой носа?
Оля ты мну пугаешь......по порядку:
головная боль - она моя верная спутница , еще с подросткового возраста, вот как погода менялась, двое суток голова болела, и никакие таблетки её не брали...
боль в глазах - скорее усталость, такое ощущение как наплакалась, и веки тяжелые
нос - из него периодически течет, именно течет когда наклоняюсь , плюх и полилось, и это не насморк, просто соленая водичка
и

теперь? жить -то хоть буду?
а еще вот что было , днями герпес вылез, у меня это вообще-то редкость, даже зимой, а тут летом всю губу разнесло....
...
kosmet:
Люська писал(а):
а еще вот что было , днями герпес вылез, у меня это вообще-то редкость, даже зимой, а тут летом всю губу разнесло....
Вот с этого, моя милая, и надо было начинать
Я думала у тебя
Цитомегаловирус, потому и спрашивала, при нем очень характерна именно вот такая
УСТАЛОСТЬ. А данный вирус и есть из семейства
Герпес-вирусов.
Тогда, очень советую пропить
Герпевир или
Гевиран 800 мг - 1т-2 раза в день 5 дней. И усталость вся уйдет (это специфические препараты направленные именно на данные вирусы) или, если ты нормально относишься к биодобавкам - Пау де Арко (оно же Лапахо) по 2 капс - 3 раза в день.
...
Люська:
От зараза приципилась!
Оля, спасибо! Я-то, наивная, думала, что все уже позади.....с этой болячкой.
...
Innulya:
Донна, да, действительно, вчера обработали горло свекольным соком (забинтованным пальцем) и забрызгали хлорофиллиптом - температура спала и больше сильно не поднималась. Ночью была около 37,7, но ее, естественно, ничем не сбивали.
Насчет
Донна писал(а):Ребёнка склоняется над миской с открытым ртом и вы струёй( желательно под углом ,чтоб именно попало на гланды) вливаете раствор в рот
- это весьма трудноосуществимо, малы еще.

А нашего педиатра можно охарактеризовать так: "ой, я такий затурканий, такий затурканий!.."
...