Регистрация   Вход

БаSтет:

Mylene писал(а):
Славка, welcome к нам!!!

Спасибки!
dita писал(а):
Пожалуйста!! БУдь добра - раз уж тебе Грей нравится - а так да - книжку поддержать!!!

Проголосовала за Грея в Печать Иуды, а потом подумала немного, и за Сейхан тоже проголосовала. Laughing
dita писал(а):
А не серийные книги Роллинса ты не читала - они тоже оч интересные!!!

Mylene писал(а):
а из несерийных ты ничего не читала?

Пока не читала, все надеялась, что КК еще что-нибудь Роллинса на украинском выпустит. Не оправдалось. Sad Скачала Амазонию, 24 голоса и исключительно 5, это впечатляет. Возможно, к Новому Году успею прочитать. Сейчас Уорд начала, а там книг - целая серия... Laughing
Mylene писал(а):
это было бы замечательно - там столько всего интересного

Вообще, очень люблю подобный жанр, так что чувствую, я к вам надолго. Wink

...

фьора:

БаSтет писал(а):
Вообще, очень люблю подобный жанр, так что чувствую, я к вам надолго.

Прекрасная перспектива!
БаSтет писал(а):
Пока не читала, все надеялась, что КК еще что-нибудь Роллинса на украинском выпустит.

а я вот специализируюсь на его несерийных книгах и Ольчика вон уболтала, сейчас вместе томим одну книжку Broil так сказать жарим ее на костре нашего читательского любопытства
aolchik писал(а):
и особо дикого интереса, как это было с Амазонией не вызывает

я же тебе говорила, что надо вернуться к Пещере

...

aolchik:

фьора писал(а):
я же тебе говорила, что надо вернуться к Пещере

ну уж нет, она не настолько противна мне, чтобы бросать на полпути

...

Mylene:

фьора писал(а):
книгу "Икс"....очень интересно!

нет, ну вы посмотрите на нее !!! Я скоро все воображение сломаю, пока догадаюсь, что же ты там читаешь teaseОльчик за компанию)! Вот конспираторы
aolchik писал(а):
Мне как то совсем не очень.

ой, ты же так не пугай Shocked ты хоть не расхочешь дальше автора читать ???
БаSтет писал(а):
я к вам надолго.

это замечательно !
БаSтет писал(а):
Сейчас Уорд начала, а там книг - целая серия...

о, это ВАЩЕ отпад обожаю эту серию! я на ней еще сижу с весны на днях, кстати, перечитывала про Рофа и Ривенджа -мои любимчики А ты какую книгу сейчас читаешь?
фьора писал(а):
так сказать жарим ее на костре нашего читательского любопытства

а здесь ???

...

На-та-ли:

Уже хотела спрашивать что ж это за книга под названием *Икс* . Решила что читаете на английском. Very Happy дошло как до жирафа на седьмые сутки :-).

...

На-та-ли:

Mylene писал(а):

вот видите, до чего довели нас ? ну, вам там еще много читать ???
я *Айсберг* сейчас читаю. Решила чередовать серию о Елене с несерийными. Но не хватает времени. Сегодня вот до середины дочитала. И вдруг с ужасом поняла что жду когда же появятся Грей или Пейнтер . Вот так к *Сигме* привыкла.

...

фьора:

Mylene писал(а):
Вот конспираторы

дааааа, мы такие но мне в отличие от Ольчика ну очень-очень нравится! Вчера читала до часа ночи в темноте при свете телефона, пока зарядка не села

aolchik писал(а):
она не настолько противна мне, чтобы бросать на полпути

не бросай, не бросай, надо же нам и обсудить ее жарко

ОЛЬЧИК С ЖЕМЧУЖНОЙ АУРОЙ!!!

...

Мариука:

Леди, привет!
Для тех кто в танке - скажите, пжлст, вы какие-нибудь книги для номинации выбирали? Я собиралась проголосовать за Пещеру, но готова поддержать любую книгу автора

...

На-та-ли:

Закончила *Айсберг*. Поначалу почему то тяжело читалась книга. Но где-то на середине совсем по-другому пошло. Книга поразила как и все что я читала до этого. Очень люблю когда Роллинс пишет о животных. Вот и тут очень яркий образ собаки Бейна. Верный друг ,который не раз спасает героев. Очень хорошо прописаны отношения героев Метта и Дженни. Ведь если бы не все эти страшные беды ,то может они до конца жизни бы не разобрались в себе и в том что нельзя целиком погружаться в горе ,каким бы страшным оно не было. Конечно много жестокости в книге. Очень много. И притом понимаешь что эти страшные существа грендели вовсе уж не такие страшные. Они просто следуют инстинкту выживания . А вот люди ... То что они часто делают не поддается никакому объяснению. Очень много неожиданных поворотов. Часто читаешь и думаешь ну все. Вот опять. И вдруг случается что-то совершенно невероятное. Понравилось что тут хоть и фигурируют русские но тут виновные есть и среди русских и среди американцев. Читать очень интересно было , но хоть тут и был Ковальски а все же героев Сигмы мне не хватало. Я все ждала что вот-вот появится кто то из них. Потом себя одергивала. Ведь это совсем другое. И снова автор поразил знаниями. Столько работы вложено сюда. Опять же биология и физика. И история тут же и мифология. Теперь задумалась читать *Алтарь Эдема* или продолжить серию про Елену.

...

Mylene:

Мариука писал(а):
Для тех кто в танке - скажите, пжлст, вы какие-нибудь книги для номинации выбирали? Я собиралась проголосовать за Пещеру, но готова поддержать любую книгу автора

приветствую, пропажа наша давно не заходила в гости, заскучали уже, вылази из танка
Для тебя -

aolchik писал(а):
Осталась четверть книги и вдруг неожиданно стало интереснее.

ну вот видишь
На-та-ли писал(а):
Вот и тут очень яркий образ собаки Бейна.

о, это вообще потрясающий образ собака просто невероятная! я в него влюбилась с первых страниц, и все потом за него так переживала, как бы грендели не захавали и все такое
На-та-ли писал(а):
Очень хорошо прописаны отношения героев Метта и Дженни.

одна из книг, где отношения пары прописаны так глубоко и детально - я просто не могла оторваться, мне так хотелось, чтобы они помирились все-таки здорово, что любовь осталась, несмотря на все и то, что х вновь связал случай, а то так бы и жили врозь
На-та-ли писал(а):
хоть тут и был Ковальски а все же героев Сигмы мне не хватало.

я читала Айсберг еще до Сигмы, поэтому у меня такого чувства не возникало, но в целом Ковальски тут хватило с лихвой - его обаятельный юмор отлично дополнял серьезность Мэтта
На-та-ли писал(а):
И снова автор поразил знаниями.

На-та-ли писал(а):
Теперь задумалась читать *Алтарь Эдема* или продолжить серию про Елену.

как по мне - так ты не прогадаешь

...

На-та-ли:

Mylene писал(а):

как по мне - так ты не прогадаешь
зашла на свою книжную полку а там первая *Амазония*. Заглянула на первую страничку. Да так и осталась в книге Ar

...

aolchik:

Итак, там-парам...

"Бездна"

Что-то в этой книге немного пошатнулось мое восхищение автором. На мой взгляд, она на порядок (а то и на два) ниже той же «Амазонии» . Сразу объясняю, почему у меня сложилось такое мнение.
При прочтении было такое впечатление, что книга написана по заданию Правительства США с целью показать, какие крутые американцы, каким мощным оружием они обладают, что могут сделать с третьими странами в случае чего, ну и т.д. и т.п. Очень-очень напоминает мне эта книга фильм-катастрофу, когда одна великая нация спасла целый мир от конца света. Так вот, такие фильмы я жутко не люблю и не смотрю, если так только краем глаза, когда включен телек, а я дома чем-нибудь занимаюсь.
Еще не понравилось само построение содержания, слишком резко и часто читатель делает скачок от одного места действия к другому, и под конец я уже забыла, где и когда все это началось и эпилог начала читать с легким недоумением: «какие-то новые герои вдруг появились…» .
Еще не понравилась сама развязка всей этой истории, где трагизм спрашивается??? Все слишком по американски (вот, блин, я совсем не националистка вроде, но что-то по ходу чтения этой книги так и хочется заговорить словами Задорнова ), типичный «хэппи эндовый» конец. Я совсем не кровожадная, но как то не понравилось мне, что сначала почти всех «хороших» убили, а потом их же всех и воскресили, а всем плохим воздалось по заслугам, только перед этим они изрядно попортили кровь нашим героям. В пору было уже «коньки отбросить», но бывший спецназ (или какие там войска я уж не помню) не сдается даже тогда, когда выжить ну вообще не реально.
Но были в книге и свои плюсы, две линии, которые поддерживали мой читательский интерес. Это во-первых, конечно же любовная линия . Ну любовной ее назвать сложновато, все таки это не ЛР, но интересно было следить за взаимоотношениями главных героев. Все таки, герой получился очень интересным, с трагедией в прошлом, с таракашками в голове, которые постепенно расползались по разным углам, уступая место «светлому разуму», вот именно это было интересно читать, его освобождение.
Ну и вторая линия, заслужившая мой интерес – это научная. Мне было интересно читать и про колонну, про то, какие загадки она в себе таила, какую мощь она представляла, и про звезду из того же материала, но в другом конце света, и про научные изыскания героев, про их опыты, про древний-древний язык, про руины, которые таят в себе не только несметные научные богатства, но и опасные приключения. Вспомнила даже немножко курс физики, благополучно мною забытый и запрятанный глубоко в подсознании. Та часть книги, когда группа наших героев начинает исследовать руины заброшенного города, находит священную книгу, ну и далее оказалась для меня очень интересной. Правда там такие невероятные приключения стали происходить. А уж главный злодей совсем потерял разум и начал такое вытворять, что мама дорогая! Но вопреки всему, мне это было гораздо интереснее происходящего ранее.
Вот такие вот у меня впечатления остались от книги. Сказать, что «не понравилось» не могу, это не так. Но и дикого восторга от прочтения я не получила. Оценку поставлю «4».

...

фьора:

aolchik писал(а):
Итак, там-парам...

"Бездна"

Ольчик - и я прибежала к финишу!!! Как неожиданно: мы все это время с тобой читали одну и ту же книгу, вот звезды то как совпали Hun

БЕЗДНА

Прочитав 4ую книгу этого автора - я уже в курсе его фишек и обязательных составляющих Ok Поэтому общее впечатление, что книга абсолютно в духе Роллинса!

Традиционно это наслоение двух разных составляющих сюжета:

- одна из которых очень плавно-развернуто-повествовательная научная/псевдонаучная/высоконанотехнологичная и составляет 2/3 или 3/4 романа на тему, познать которую хочется сильней чем увидеть свое будущее ;

- а вторая - прессованный/сжатый/концентрированный экшн на тему человеческого фактора - команды классных ребят (есссно с предводителем - главным героем в духе Брюса Уилисса , который неизбежно спасет мир), и эта служба 911 в нечеловеческих, можно сказать аццких, условиях (обычно в сопряженной конкурентной борьбе с конкурирующемй фирмой -однозначно плохих ребят) в последней четверти книги (это в лучшем случае, а то и на последних страницах) полностью перетягивает все одеяло на себя и тут начинается парад спецэффектов , умоляющий и взывающий воплотить все это на большие экраны...

А в конце - Спасенная цивилизация, Обретенный мир, Заря нового человечества и поцелуй главного героя (которого лично я к своему стыду уже спутала со всеми главными героями из Песчаного дьявола/Амазонии/Пещеры и наверное спутаю еще не раз в следующих книгах) с хрупкой, но сильной и очень-очень умной главной героиней (при этом или у него или у нее есть какая нить фамильная тайна предков, так сказать наследие родителей, дедов и прадедов открывших какое-нибудь чудо света/Убар/Древо жизни/затерянную Атлантиду и пр.) и молодежь воздает дань уважения этому наследственному делу. Причем виртуозно и блестяще, но при этом все это под конец крутится в таком водовороте и экшне событий, что мама не горюй - я лучше вырублю мозги, чтоб не перегрелись Mr. Green

Вот, считайте я сделала кальку с основных приемов Роллинса, интересно в следующих книгах они изменятся? Wink Думаю, у него всегда будут отдельные фишки, как в этот раз с петлей времени (то то я постоянно голову ломала зачем так цельно были выписаны в начале книги образы трех героев, почивших до начала своей книжной жизни)...да и в принципе, то что уже есть - меня устраивает. Мне нравится фантазия автора (и особенно ее многогранность в выборе тематики очередного приключения), поэтому несмотря на очередные нестыковки (моментами очень сильные) и гипертрофированность научной составляющей (которая в этот раз выглядела как раз абсолютно фантастично и нисколько не в стиле "а почему бы и нет?") я все равно поставлю высшую оценку. За увлекательность, динамизм, интерес и постоянные мысли на темы универсальных знаний (так сказать за расширение кругозора в т.ч.

П.С. я начинаю подозревать (особенно после этой книги), что знаменитый фантасмагоричный и почти комедийный фильм "Армагедон" был снят по мотивам книги Роллинса (почему то неопубликованной ) - почерк очевиден, портрет героя полностью совпадает, и даже детали занятно все же...надо сверить годы выпуска книги и фильма... (5)

...

На-та-ли:

Заинтересовали *Бездной*. Вот сразу после *Амазонии* займусь . Wink

...

dita:

» Марочки в подпись по "Печати Иуды"

Всем привет.

Вот Ленни сделала такие милые марочки на Печать Иуды

- кто желает - может одевать - мы все же голосуем за эту книгу

Можно также со ссылкой на книгу, как у меня:

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44924][img]http://s017.radikal.ru/i435/1112/83/50af211bc187.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44924][img]http://s53.radikal.ru/i141/1112/fe/80b3332af29e.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44924][img]http://s011.radikal.ru/i316/1112/7a/4f58b6726d43.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44924][img]http://s017.radikal.ru/i442/1112/1b/e2b8c75b4b81.png[/img][/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44924][img]http://i024.radikal.ru/1112/95/7a6924de263c.png[/img][/url]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню