Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 12:06
Ми-ми, так кликни на картинке правой кнопкой и выбери в окошке "Свойства изображения" или "Properties", там и покажут и размер картинки, и её вес, и адрес. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2010 23:20
Мирна писал(а):
Настя, а ты у нас хризолитовая сегодня. Поздравляю Как я ждала эти звания первые 3 месяца, теперь они мелькают только успевай говорить спасибо. Мирна, спасибо! Ми-ми писал(а):
Может, стоит спросить Мастера там, где все вопросы задают? Но если рассуждать логически, то на странице идет сначала название статьи, ниже строчка со значком редактирования в конце, а ниже уже сразу можно открыть таблицу, и если в ней 1 колонка, то можно вставить ту самую ссылку скопированную на полный фон с бордюром и он должен вставиться, правильно? Но бордюр будет ниже названия статьи. А может, это так и надо? сейчас попробую! ставила полный фон с бордюром в ячейку, потом размеры этой же ячейки подгоняла под верхний рисунок. Ми-ми, как успехи? Название статьи поменяю, уже увидела. Таня, а можно я Рыбок зимой поношу? |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 10:25
Можно, конечно же.
И вообще, если кто что хочет - берите, только если размер не подходит - свистните. Upd. Загрузила в блог всю серию в размере 120х120, чтоб уж по одной не переделывать. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 14:28
колючка писал(а):
ставила полный фон с бордюром в ячейку, потом размеры этой же ячейки подгоняла под верхний рисунок. Вот насчет размеров не поняла. Размеры можно проставить в таблице, там есть ширина и высота, С шириной понятно, я обычно ставлю в процентах, но с длиной всегда проблемы. Если я ставлю высоту отдельного бордюра, например 227 пикс (227), то высота получается не точной. всегда чуть выше, и бордюр начинает повторяться внизу верхним началом рисунка! Вчера промучилась часа 2, подгоняла. Вот посмотрите, что получилось в Записках путешественниц. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 19:13
Посмотрела Грецию - верхний бордюр надо пдгонять высоту, внизу вылезло. А нижние нормально. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 20:55
Настя, так эти бордюры я качала из ворда, я их в Пэйнте отрезала от фона. Но бордюры тоже есть разные, некоторые шире 400 пикс.. если вставляешь по максимуму (400), то он уменьшается соответственно и высота тоже, и сколько она получается - неизвестно! Ведь должно же быть возможность вставить не из ворда, а по ссылке, как вставляют большие картинки. И где бы кстати узнать размер всей страницы? Как ты говоришь. надо вставить размеры в ячейку? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 21:13
Вот смотри взяла вот эту картинку
Меня интересует только верхняя часть Делаю табличку на одну ячейку В Свойствах таблицы ставлю ширину 100%, а высоту предварительно 200, потом в Фоновом изображение в пустое поле копирую адрес картинки посмотри щас в Америке. Внизу немного вышло, надо бы подрезать, соответственно я высоту изменяю от 197-199 понятно? А я не поняла как ты в Ворд копируешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 23:42
Настя, я все поняла кроме: почему 200 высота? откуда ты узнала высоту бордюра, там же дается общая высота бордюр+фон? Вот у меня сейчас бордюр взбесился и внизу стал выглядывать рисунок. Посмотри ДВ. Записки путешественниц. Я сейчас 5 раз меняла высоту, подгоняла, но не получается! Вот если бы я взяла фон тот же, вместе с бордюром, то было бы ничего. Но мне не очень нравится беж с голубым...
Мирна, я сейчас привела в порядок подрубрику Ученые записки, стерла там ссылку на Зап. Пут., потому что и та и другая подрубрика есть в Карте, но там не открывается рубрика Кабинет Да Винчи. Ты откроешь ее? Я оформлю, уже подготовила и текст и оформление, и сделаю из нее две ссылки на подрубрики Ученые записки и Зап. путеш. А то на главной странице из названия рубрики открывается сразу подрубрика. В Карте сделано все правильно, только рубрика закрыта. Девочки, сейчас просматривала разные рубрики и обнаружила место, "Тема недели" где много интересных материалов как-то скомкано втиснуты в одну статью, например в "К.Маккалоу в конце и Гиппиус и еще кто-то... Так нельзя, есть же "Золотое перышко" Надо туда делать полноценные именные статьи про авторов, которых мы подробно обсуждали. Я сейчас открыла там статью, которую нашла у себя практически готовой, сделаю быстро, только картинки надо бы подобрать. но это не главное. Просто нельзя такой сумбур допускать. Авторы и в Теме дня, и в Золотом перышке, которое для этого и создавалось, а тут еще и Чайный столик. совершенно заброшенный и бессистемный. Кто туда выбирал героев из второсортных романов? и там нет тех, которые должны быть обязательно. Может к годовщине возобновить этот вопрос и предложить выбирать новых кандидатов? Мотивированно, с биографическими данными, как сделала Эльфи, когда вступала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2010 23:58
Ми-ми, ты брала вот этот бордюр.
Я исправила, погляди. И размер подгонять не надо Ты уж прости за самоуправство И не смогла удержаться поменяла в рубрике бордюр, тока размер подогнать надо (высоту) |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2010 22:24
Ми-ми писал(а):
Мирна, я сейчас привела в порядок подрубрику Ученые записки, стерла там ссылку на Зап. Пут., потому что и та и другая подрубрика есть в Карте, но там не открывается рубрика Кабинет Да Винчи. Ты откроешь ее? Я оформлю, уже подготовила и текст и оформление, и сделаю из нее две ссылки на подрубрики Ученые записки и Зап. путеш. А то на главной странице из названия рубрики открывается сразу подрубрика. В Карте сделано все правильно, только рубрика закрыта. Ми-ми, ты просто забыла... Я уже писала, что рубрику Кабинет Да Винчи нужно оформить простой статьей. Как в салоне Мона Лиза. Когда она будет готова, Мастер прицепит ее в Карту. Ми-ми писал(а):
Чайный столик. совершенно заброшенный и бессистемный. Кто туда выбирал героев из второсортных романов? и там нет тех, которые должны быть обязательно.
Может к годовщине возобновить этот вопрос и предложить выбирать новых кандидатов? Мотивированно, с биографическими данными, как сделала Эльфи, когда вступала? Кто выбрал? Мы и выбирали... Не нужно обсуждать снова этот вопрос. Прошлый раз у каждого было свое собственное мнение, а в результате получилась ерунда. И с тех пор никого это не волновало. Я например считаю, что практически каждая женщина оставившая свой след в истории достойна звания. И раз уж мы рассматриваем личностей проверенных историей, то я бы поставила условием время. Все известные женщины науки литературы и искусства до середины 20 века. Остальные еще не прошли проверку на прочность. Статьи о них можно расположить в хронологическом порядке по датам рождения. Это подчеркнет значимость их вклада. Конечно в 17 веке женщине было труднее чем в 20. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2010 0:19
Мирна, мы говорим о разном (про Кабинет ДВ). Главная страница рубрики (и в Музее и в Салоне МЛ) не имеет перечня статей, а только обзорную статью и ссылки на подрубрики. С главной страницы журнала пройти можно только на эту страницу рубрики. А из Карты под рубрикой перечислены все подрубрики и можно попасть прямо в каждую. Сейчас в Карте так и есть, но в рубрику Кабинет ДВ выхода нет. Подрубрики имеют каждая вводный текст, ниже перечислены статьи именно этой подрубрики. В Ученых записках 2 статьи - Софья Ковалевская и Теория мыльных пузырей. Подрубрика Записки путешественниц уже оформлена и статьи мы с Настей делаем. Из истории путешествий уже готова. А вот из Главной страницы журнала открывается почему-то подрубрика Ученые записки со своими статьями. Мне кажется, раз уж мы создали в Кабинете вторую подрубрику, то структуру надо сделать такую же, как и в других рубриках (Музей и МЛ):
________а) РУБРИКА 1б) подрубрика ____ 2б) подрубрика ____статьи _____________статьи Мирна, а ты сделаешь рекламу Четверга в рассылку? У Рорка дают рекламу своей вечеринки (31 окт) и сделали красивую афишу. А у нас будет? Может, мне написать текст тебе? я завтра утречком могу, и пришлю до 13 часов? Да и на главной странице текст хороший у тебя. и картинка тоже. ПРОДОЛЖЕНИЕ Мирна, я сейчас посмотрела две статьи в ДВ, которые готовила Спэйт: Гепатия и Ада Лавлейс. Они совершенно готовы и я думаю, надо их открыть. Они хорошо оформлены, я в А.Лавлейс углядела только одну маленькую ошибочку, наверное можно ее исправить будет, да? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2010 8:48
Ми-ми писал(а):
________а) РУБРИКА 1б) подрубрика ____ 2б) подрубрика ____статьи _____________статьи Тебе нужно оформить, ________а) РУБРИКА, как простую статью по типу салона Мона Лиза,из которой будут идти ссылки на 1б) подрубрика ____ 2б) подрубрика ____статьи _____________статьи и тогда Мастер все расставит по своим местам. Пока, просто не на что давать ссылку. Ми-ми писал(а):
Мирна, а ты сделаешь рекламу Четверга в рассылку? У Рорка дают рекламу своей вечеринки (31 окт) и сделали красивую афишу. А у нас будет? Может, мне написать текст тебе? я завтра утречком могу, и пришлю до 13 часов? Да и на главной странице текст хороший у тебя. и картинка тоже.
Если напишешь кидай мне. Постараюсь успеть. На статьи гляну еще раз. Но мне они не показались законченными. --------------------------------------------------------------------------- Ми-ми, если написала текст, скинь мне пожалуйста. Если нет, то не нужно, я добавила коротенькую новость в рассылку. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2010 21:05
Девочки, мы сегодня с Мирной обсуждали новогодний конкурс и подарки к нему. Зашли в тупик
Надо бы обсудить в беседке |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2010 14:56
Ми-ми, я на счет картинки к кабинету. Попроси пожалуйста Танюшу убрать надпись. У меня не получается. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2010 13:22
Девочки, посмотрите пожалуйста статью Из истории наших путешествий , кажется, впихнула все что можно было! Ссылки на все, что есть, планируется и будет, так удобнее. Можете добавлять статьи, которые планируете, у нас есть материалы, которые тянут на отдельную статью. И скажите, не стоит ли дать там же ссылки на страницу в Клубе с этой же темой? Или в статье в конце дать? Но ведь по некоторым путешествиям несколько статей будет! И еще: стоит ли разделители разные использовать или одинаковые везде? А вот в конце глобус вращался, а потом перестал. Почему? Я ничего не трогала, как вставила.
Ага, а отсюда посмотрела по ссылке - все-таки она вертится! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 22:18
|
|||
|
[7065] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |