Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной? |
1-3 |
|
15% |
[ 6 ] |
3-5 |
|
5% |
[ 2 ] |
5-7 |
|
22% |
[ 9 ] |
Более 7 |
|
57% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Olivka:
Замечательные фотографии
Я вчера испереживалась пока биатлон смотрела

До последнего не верилось, что Устюгов все таки победит. Оочень рада за него!
...
Lorik:
Да,
kabardinochka, спасибо за фото, такие яркие и запоминающиеся моменты
...
ElenaV.:
Девочки, какие вы умнички!
Спасибо большое за фотки: и за ФК, и за лучшие моменты, и за рассказы о Ванкувере, и за много такой интересной информации...!
Вообще я считаю, что именно здесь собрались самые ярые спортивные болельщики, самые верные своей стране, самые профессиональные, самые честные!!!
Спасибо вам всем!
Как приятно смотреть и болеть за наших вместе с вами на этой Олимпиаде!!!
...
Mint:
Nara, спасибо за репортаж! Как-будто сама лично побывала на месте событий.
Цитата:Как приятно смотреть и болеть за наших вместе с вами на этой Олимпиаде!!!
Лена,
...
Lin Lynx:
Nara, спасибо за очередной репортаж!
Mint писал(а):Как-будто сама лично побывала на месте событий.
Наташа, и с Коралловым колечком тебя
kabardinochka фотографии чудо как хороши
А вообще, полностью согласна с И.Родниной по поводу нашей Федерации ФК. Честно говоря, с тех пор, как услышала рассказ Олега Васильева о том, что целых два(!!!!) года судей учили на дисках с программами Жени Плющенко, что это УЖАСНОЕ катание и оценивать его можно ТОЛЬКО НИЗКО. И наша федерация все это прохлопала...
Море эмоций, после этого 3 место ДШ после оригинального - почти справедливо
Хотя по оценкам все видно (Лорик, спасибо в очередной раз

) - как тянули канадцев и американцев (ведь они не европейцы!!)
...
Варвара:
Всем спасибо за эмоции, репортажи, аналитику и т.д.
Рада, что встретила столько сумашедших (в хорошем смысле слова) болельщиц, как и я! Сколько себя помню - обожала Олимпиада и всей душой болела за российских спортсменов!
Как Вы успеваете не только смотреть все эти соревнования, но и описывать всои впечатления, делать подборки материалов?! Я отключаюсь от Интернета при начале первых соревнований!
Да, день вчера был вчера потрясающий! 3 медали! Потрясающий результат! Но вместе с тем - очень много было и разочарований!
Особенно, естественно, рада за выступление Евгения Устюгова! Ведь первая Олимпиада и только первый полноценный сезон в основной сборной страны! И такой успех!
Статья с интервью Родниной понравилась очень, но расстроила еще сильнее! Но подписаться могу, наверное, под каждым словом! И, что интересно, даже я, человек далекий от спорта, по отрывочным интервью составила примерно такое же мнение о работе Олимпийского комитета РФ и Министерства спорта, что и известный спортсмен, непонаслышке знающий о сложившейся в российском спорте высших достижений ситуациии! Да что там - то, как расходуются средства, выделенные из госбюджета на спорт, уже обсуждается в "ПрожекторПерисХилтон"! Хоть стой - хоть падай! Смешно, если бы плакать не хотелось!
С хоккеем, мне кажется, еще абсолютно ничего не ясно! А жаль, что финала Россия - Канада уже не будет - мы так хорошо их обыгрывали их последние 2 года!
Но мне, по впечатлениям о просмотренных матчах, много больше понравились американцы, а особенно шведы! Здесь, действительно, все непредсказуемо!
...
kabardinochka:
В 11-й день Олимпиады будет разыграно 4 комплекта медалей
Четыре комплекта медалей будет разыграно в одиннадцатый день Зимних Олимпийских игр в Ванкувере. Сборная России может побороться за медали в трех видах программы — двух лыжных гонках и фигурном катании.
В 00:00 по московскому времени стартует
финал командного спринта в лыжных гонках у женщин, в 0:25 — у мужчин. У мужчин явными фаворитами считаются Николай Морилов и Алексей Петухов. У женщин шансов меньше, но все же Наталья Коростелева и Ирина Хазова могут вмешаться в распределение медалей.
В 3:45 мск начнется заключительная программа у
фигуристов-танцоров. Оксана Домнина и Максим Шабалин сохраняют надежды на медали, только лидерство после оригинального танца они потеряли.
Оксана Домнина и Максим Шабалин, занимающие третье место после двух видов программы на Олимпийских играх в Ванкувере, представят свой произвольный танец последними из 23 пар.
Лидирующие канадцы Тессу Вирту и Скотт Мойр выступят 21-ми, американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт – 19-ми, Танитт Белбин и Бенжамин Агосто – 22-ми.
Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьяев выступят 12-и, а Яна Хохлова и Сергей Новицкий – 18-и.
В 21:45 стартует финал командных соревнований в
прыжках на лыжах с трамплина.
Российские
керлингистки проведут матч с чемпионками мира китаянками в 1:00 мск, хоккеистки — встречу за 5-е место с командой Швейцарии в 6:00 мск.
...
Lady in red:
Роднина: в Сочи мы уже опоздали
"Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина с пессимизмом смотрит в олимпийское будущее России. По её мнению, к Олимпиаде в Сочи не удастся вырастить новое поколение спортсменов, борющихся за медали.
"Я около месяца назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идёт, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было ещё несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В своё время Фетисов подготовил программу "Результат", но Слава ушёл, и всё похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.
Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачёва в ресторане "Русского дома". Что вы думаете? Аппетит отменный! У Леонида Васильевича всё замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы!
Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов: сборы, экипировка, зарплаты, стипендии. Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придётся отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется", — сказала Ирина Константиновна в интервью "Советскому спорту".
...
Юльча:
kabardinochka писал(а):В 11-й день Олимпиады будет разыграно 4 комплекта медалей
Удачи нам!!!
...
Lady in red:
А это инфа так, к сведению....
Нойнер: с нами обращаются хуже, чем со свиньями
"Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер прокомментировала работу антидопинговых служб на Играх в Ванкувере.
"После финиша с нами обращаются хуже, чем со свиньями, которых ведут на убой. Это близко к насилию. Такое отношение действительно портит всё настроение. После финиша за тобой с криками бегают по пять человек. В такой обстановке нельзя даже насладиться моментом завоевания золотой олимпийской медали! Они вообще не проявляют никакого уважения к спортсменам. Это возмутительно", — сказала Нойнер в интервью Bild.
Коллега Нойнер по сборной — Симона Хаусвальд — также назвала работу допинг-служб бесчеловечной"
Андрианова: дело может обернуться уходом Прививковой
"
Главный тренер женской сборной России по кёрлингу Ольга Андрианова осталась крайне недовольна игрой капитана Людмилы Прививковой в матчах олимпийского турнира в Ванкувере.
"Скип выполнила свои броски только в игре со Швецией. Я сейчас думаю о том, как научить её играть в стрессовой ситуации, когда очень большое нервное напряжение. Если Прививкова не научится, то придётся искать другого скипа. Или игрока, который будет делать последние броски. Потому что так играть нельзя", — приводит слова тренера РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Россия 2".
Напомним, что в ходе турнира российская команда одержала всего две победы и потерпела пять поражений"
И напоследок, эксперименты от г-на Мутко...
Мутко: рад, что полоса невезения закончилась
"Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко после восьмого соревновательного дня Олимпийских игр в Ванкувере заявил, что после окончания Игр-2010 в России будут созданы целевые экспериментальные группы по подготовке чемпионов к Сочи-2014.
"Я рад, что полоса невезения кончилась. У нас было семь четвёртых мест — беспрецедентный случай. Но в целом наши неудачи предсказуемы. Меня никто не слушал, но я перед началом Олимпиады говорил, что в 56 видах спорта мы являемся статистами. Они у нас просто не культивируются. Отмечу и отрадную тенденцию: заставила о себе говорить молодёжь. Это лыжники Крюков и Панжинский, выходцы из нашей экспериментальной команды, которую мы готовим к Сочи-2014. Радует Саша Легков — настоящий боец. Женя Устюгов ведёт себя, как настоящий лидер. В принципе в тех видах спорта, которые считаются "нашими", потенциал хороший. Однако ясно, чтобы конкурировать на равных с супердержавами, надо развивать такие непрофильные виды, как кёрлинг, в шорт-треке, фристайл, сноуборд. Пора обратить внимание и на горные лыжи, там разыгрываются 10 комплектов наград. Не будет там инфраструктуры — не будет и побед.
Что сделали канадцы перед Олимпиадой? Они отобрали виды спорта, где у них есть шансы на медали. Где нужно — пригласили специалистов, и сделали на четыре года специальную программу. Технические виды — бобслей, скелетон, сани, — заточили под своих спортсменов, последние полтора года они эти трассы использовали только для себя. Они горнолыжные дисциплины подтянули, фристайл, сноуборд, в шорт-треке конкурируют с корейцами. Но за год-два тут не добиться быстрой отдачи. Чемпион это же не снеговик: скатал и поставил на пьедестал. У нас есть пример Панжинского, он из Хабаровска переехал в Москву, ему дали возможность тренироваться включили в экспериментальную группу дали стипендию ему и отцу. И он начал работать, появился результат. Нам надо создать систему подготовки олимпийских чемпионов. Должна быть сильная конкурентная среда, начиная от детских школ и заканчивая самым высоким уровнем. Чтобы тот же Скобрев не ездил в Италию, чтобы найти сильного спарринг-партнёра. Мы распределим точки роста по видам спорта, закрепим за каждым регионом по два-три вида спорта, чтобы максимально эффективно использовать средства", — приводит слова Мутко "Комсомольская правда".
...
Lorik:
Танцы на льду. Произвольный танец. Расписание по МСК.
3:45:00 - 3:51:10 Warm-Up Group No.1
3:51:40 - 3:59:30 1 HAJKOVA Kamila / VINCOUR David CZE Edith Piaf Medley 22 63.73
3:59:30 - 4:07:20 2 SHTORK Irina / RAND Taavi EST Nothing Else Matters by Metallica 23 56.94
4:07:20 - 4:15:10 3 COOMES Penny / BUCKLAND Nicholas GBR Pavane by M. Klass, Sarabande 20 72.01
4:15:10 - 4:23:00 4 REED Allison / JAPARIDZE Otar GEO Crusaders of Light, Preliator 21 68.87
4:23:00 - 4:29:10 Warm-Up Group No.2
4:29:40 - 4:37:30 5 REED Cathy / REED Chris JPN Angels and Demons (soundtrack) 16 80.30
4:37:30 - 4:45:20 6 BEIER Christina / BEIER William GER Symphony No 7 and 9 by Beethoven 18 76.73
4:45:20 - 4:53:10 7 CRONE Vanessa / POIRIER Paul CAN Nocturne, Bohemian Rhapsody 17 79.31
4:53:10 - 5:01:00 8 HUANG Xintong / ZHENG Xun CHN Adagio by T. Albinoni 19 74.25
5:01:00 - 5:19:00 Resurfacing of the Ice
5:19:00 - 5:25:10 Warm-Up Group No.3
5:25:40 - 5:33:30 9 CAPPELLINI Anna / LANOTTE Luca ITA Requiem for a Dream by C. Mansell 12 84.58
5:33:30 - 5:41:20 10 ZADOROZHNIUK Anna / VERBILLO Sergei UKR Vivre Pour le Meilleur by J. Halliday 13 83.89
5:41:20 - 5:49:10 11 HOFFMANN Nora / ZAVOZIN Maxim HUN So Excited, Hush Hush, Rock this Party 14 83.12
5:49:10 - 5:57:00 12 BOBROVA Ekaterina / SOLOVIEV Dmitri RUS Adagio by Il Divo 15 80.47
5:57:00 - 6:04:50 13 SAMUELSON Emily / BATES Evan USA Canto Della Terra 11 85.36
6:04:50 - 6:11:00 Warm-Up Group No.4
6:11:30 - 6:19:20 14 ZARETSKY Alexandra / ZARETSKY Roman ISR Schindler's List by J. Williams 10 89.62
6:19:20 - 6:27:10 15 KERR Sinead / KERR John GBR Krwlng by Linkin Park 8 93.78
6:27:10 - 6:35:00 16 PECHALAT Nathalie / BOURZAT Fabian FRA Kika, Requiem for a Dream 7 96.12
6:35:00 - 6:42:50 17 DELOBEL Isabelle / SCHOENFELDER Olivier FRA La Quete by J. Brel 6 96.67
6:42:50 - 6:50:40 18 KHOKHLOVA Jana / NOVITSKI Sergei RUS Firebird by I. Stravinski 9 92.75
6:50:40 - 7:08:40 Resurfacing of the Ice
7:08:40 - 7:14:50 Warm-Up Group No.5
7:15:20 - 7:23:10 19 DAVIS Meryl / WHITE Charlie USA The Phantom of the Opera 2 108.55
7:23:10 - 7:31:00 20 FAIELLA Federica / SCALI Massimo ITA The Emigrants by N. Rota 5 100.06
7:31:00 - 7:38:50 21 VIRTUE Tessa / MOIR Scott CAN Symphony No 5 by G. Mahler 1 111.15
7:38:50 - 7:46:40 22 BELBIN Tanith / AGOSTO Benjamin USA Ave Maria, Amen 4 103.33
7:46:40 - 7:54:30 23 DOMNINA Oksana / SHABALIN Maxim RUS The Double Life of Veronique 3 106.60
...
Рина:
Принимайте меня в свой клуб болельщиц))))я тоже каждую ночь смотрю Олимпиаду и болею за наших))))) А вчера вообще звездный день был)))) Как я рада была,когда Устюгов принес золотую медаль,а Зайцева серебряную))) ну и что наши хоккеисты обыграли Чехию)) А вот насчет бронзы прочитала только утром))) Надеюсь,что и эта ночь принесет нам много медалей)))
Кстати,как вам выступление Домниной и Шабалина?Мне очень понравилось))) А вот что я нашла в интернете:
В США и Франции согласились с 3-м местом россиян
Североамериканская и французская пресса считает заслуженным нынешнее третье место бывших лидеров соревнований танцевальных, российских фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Нью-Йорк таймс» отмечает, что хотя россияне прислушались к замечаниям представителей коренного населения Австралии и Канады и сделали костюмы менее яркими, изменения были мало заметны. Домнина и Шабалин выступали в костюмах красного и телесного цветов (по просьбе аборигенов, их тон был светлее по сравнению с предыдущими выступлениями), которые были украшены листьями и белыми полосами, имитирующими нательные рисунки.
В качестве оценки выступления российской пары издание приводит цитату комментатора одной из канадских радиостанций: «Не думаю, что понял, о чем был этот танец. Аплодисментов практически нет. Не удивительно».
Газета «Вашингтон пост» написала: «Оригинальный танец, как школьный бал, всегда имеет какую-то тему (речь идет об американских школах). И как на любом школьном балу, кто-то обязательно появится в безвкусных костюмах.
Домнина и Шабалин могли избежать всех проблем, если бы выбрали русский народный танец, как сделали два остальных российских дуэта. Грузинская пара танцевала грузинский танец, итальянцы танцевали итальянский, чехи - чешский, венгры - венгерский, французы – «Канкан». Конечно, в танце не должно быть ограничений, но если те, кого ты изображаешь, сами говорят, что это оскорбительно, надо прислушаться. Исполнение было странным, судьи согласились с этим и поставили их на третье место».
Того же мнения о выступлении россиян придерживается французская спортивная газета «Экип»: «Их низкий результат объясняется не костюмами, а тем, что они показали посредственный уровень хореографии. Скандал вокруг костюмов Домниной и Шабалина – это много шума из ничего, но постановка танца в целом неудачна. Идея была оригинальной, а вот ее воплощение – карикатурным».
И еще:
Плющенко решил подать протест на оценки судей
Трехкратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что собирается написать письмо, в котором попытается опротестовать результаты соревнований.
«Протест, конечно, нужно было подавать уже после короткой программы. Видя, что три судьи ставят меня на 21-22 место, наверное, надо было задуматься.
Теперь я хочу отстаивать ту медаль, которую заработал, за которую бился и получал травмы.
Но для того, чтобы добиться пересмотра результатов, мне необходима поддержка. Один в поле не воин», - цитирует фигуриста РИА Новости.[/i]
...
Lady in red:
Лыжи и фигурное катание — надежды России в 10-й день Игр
"В 10-й соревновательный день Олимпийских игр в Ванкувере российские спортсмены могут по праву претендовать на медали в фигурном катании, среди танцевальных пар, а также в лыжных гонках.
После двух программ в фигурном катании российский дуэт Оксана Домнина/ Максим Шабалин занимает третье место, потеряв лидерство после обязательного танца. Тем не менее у россиян есть неплохие шансы отыграть отставание от американской пары Мирил Дэвис/ Чарли Уайт. Однако догнать канадский дуэт Тесса Вирчу/ Скот Муар и отыграть 4,5 балла уже будет сложно. Российским болельщикам остаётся уповать только на грубые ошибки со стороны канадцев.
В лыжных командных спринтерских гонках у россиян за медали могут побороться как женщины, так и мужчины. Напомним, что в мужских соревнованиях за Россию побегут Николай Морилов и Алексей Петухов, а у женщин на старт выйдут Наталья Коростёлева и Ирина Хазова. По объективным оценкам, российский мужской дуэт является одним из фаворитом спринта, в то время как девушки в случае успеха преподнесут соперникам небольшой сюрприз.
Напомним, что также в Ванкувере состоятся командные соревнования у летающих лыжников, где медали высшего достоинства, вероятнее всего, разыграют между собой спортсмены из Швейцарии и Австрии."
Девочки, ждем результатов...
...
Варвара:
Lady in red писал(а):Девочки, ждем результатов...
Я думаю, на 2 медали мы рассчитывать можем! Особенно надеюсь на лыжников, которые очень готовились к этим стартам! Ну а танцевальная пара Домнина-Шаболин, надеюсь взойдут на пьедестал, жаль что точно не на высшую его ступень!
Так, прямая трансляция командного спринта - пойду, может случится чудо и наши девочки что-нибудь, а завоюют!
...