Адальмина:
Розамунда писал(а):Цитата:
Возник вопрос...Девочки, что-нибудь из произведений выкладывать?Что скажете? (я думаю, что не надо, просто библиографию: что, когда.) Жду ответа как соловей лета.
Лена, просто рассказ о самом произведении. В Википедии бывают интересные и подробные статьи
Розамунда писал(а):Цитата:
Если только любимые цитаты, а то выбранные тобой писатели на малое не разменивались - уж если писали, так писали с размахом. Так что библиографией обойдемся, я думаю. Ну и, может, цитатками.
Как вариант - описания Парижа в книгах, если конечно будет возможность выбрать.
Дамы, я запуталась.

Ведь
Лена пишет про
французских писателей, а я про
Париж в произведениях поэтов и писателей, да?

Я со своей стороны цитаты про Париж точно выложу.
...
niklasss:
Vlada писал(а): ты можешь добавлять картинки про сувениры, если таких не увидишь у меня.
Я тогда лучше в конце магнитики и что еще не было вдруг

выложу, хорошо?
Ленни писал(а): разве что по паре цитаток... если есть любимые и настроение их выбрать
Цитат и афоризмов, также фразы из произведений, я у каждого нахватала кучу
Адальмина писал(а):А как ты это себе представляешь - выложить произведения?
У некоторых есть маленькие, у кого-то стихи...Есть краткие содержания произведений. Если что, дам ссылки.
Адальмина писал(а):У нашего клуба, кажись, появилось новое ответвление.
Ага...

В придачу к любителям безусых и безбородых
Vlada писал(а):Как в Париж хочется с нашими героями
Vlada, мне уже тоже не терпится

, главное чтобы у меня не было всяких там кочек на моем пути в Париж.
Адальмина писал(а): Ведь Лена пишет про французских писателей, а я про Париж в произведениях поэтов и писателей, да?
Усе было так, чесслово
...
Розамунда:
Цитата:Могу про Версаль выложить - уже готово
гелена, Версаль я уже подготовила
Парижское метро никто ещё не брал
Цитата:Девочки, я сделала ролик про Жюля Верна. Длительность его 52 мин. с секундами...Стоит его выкладывать?
Лена, конечно стоит. Если сразу не успеем посмотреть, то потом досмотрим обязательно. Я на след. день после экскурсии всегда просматриваю то, что не успела.
Цитата:Девочки, кто хочет про Делона написать? И еще композиторы... забыла, брал кто?
Ленни, композиторов, как тему никто не брал. Просто музыку выделили темой
...
Ленни:
Цитата:Цитата:Девочки, я сделала ролик про Жюля Верна. Длительность его 52 мин. с секундами...Стоит его выкладывать?
Лена, конечно стоит. Если сразу не успеем посмотреть, то потом досмотрим обязательно. Я на след. день после экскурсии всегда просматриваю то, что не успела.
Точно-точно, спрашиваешь еще

конечно выкладывай - будем смотреть!
Цитата:Ленни, композиторов, как тему никто не брал. Просто музыку выделили темой

значит по ходу, заодно, да?
Значит у
Ди что-то имется
...
гелена:
niklasss писал(а):Гелена, не хочешь взять про гастрономические изыски?
Что конкретно? Просто французская кухня? Обо всём?
Ленни писал(а):Парижское метро - свободно
У меня немного текста и фото. Подойдёт? Можно между делом вставить
dita писал(а):гелена Диану отдаю тебе!!!
Хорошо! Диана за мной!
Тоже Алиенору любишь?
dita писал(а):А какие именно необычные места?
Не правильно выразилась - неизвестные места Лестница Видока, дом Николя Фламеля (он самый старый)
камни Бастилии ,самый узкий дом, китайская пагода.
Розамунда писал(а):гелена, Версаль я уже подготовила
Хорошо, я просто спросила
...
Ленни:
Цитата:Загляни, ко мне в блог - я Неголубой огонек выложила - не все пока правда
Ди, спасибо
Цитата:У меня немного текста и фото. Подойдёт? Можно между делом вставить
гелена, очень подойдет
Цитата:Не правильно выразилась - неизвестные места Лестница Видока, дом Николя Фламеля (он самый старый)
Конечно это надо... еще место гильотины и часовня с чудотворными медальонами... еще какой-то музей забавный, забыла сейчас.
Про камни мы вместе с площадью хотели

и, надеюсь, по ходу будем дополнять всякими интересностями
...
Адальмина:
dita писал(а):Пожалуйста - возьмите!!! - кто хочет Делона?
Ой, я заглянула, а тут
Алена Делона обижают.

Может, я возьму тогда сиротку, а?

Я его в ранних фильмах просто обожаю, а какие бы без него были фильмы
Висконти "Леопард", "Рокко и его братья" - уже совсем другие

, так что я его люблю.

Это теперь он малость перебродил, говорят, мужчина к старости становится как вино - все лучше

, а
Делон почему-то превратился в уксус.

Но про это я промолчу.
...
гелена:
Ленни писал(а):гелена, очень подойдет
Хорошо!
Ленни писал(а):Конечно это надо... еще место гильотины и часовня с чудотворными медальонами... еще какой-то музей забавный, забыла сейчас.

Одну статью читали?
У меня ещё есть мостовая из старых надгробных плит!
Энто из книги
dita писал(а):А еще Изабеллу Французскую, но ту которая английская, она же Французская Волчица, дочка Филиппа Красивого.
Ты эту нет?
Я их всех нежно

Двинута на Франции и истории
dita писал(а):гелена писал(а):
Не правильно выразилась - неизвестные места Лестница Видока, дом Николя Фламеля (он самый старый)
Такого у мну пока нет - так что давай!!!
Хорошо.
Я постараюсь фото найти - инфы в голове куча, а вот с фото туго
...
Розамунда:
Цитата:как же без него - он же прославленный
французский актер!
Нее, без Делона никак не получится, очень уж он известный
Цитата:У меня немного текста и фото. Подойдёт? Можно между делом вставить
гелена, всё отлично подойдёт
Цитата:Конечно это надо... еще место гильотины и часовня с чудотворными медальонами... еще какой-то музей забавный, забыла сейчас.
Про камни мы вместе с площадью хотели и, надеюсь, по ходу будем дополнять всякими интересностями
Если что будем друг друга дополнять
Цитата:Девочки, залила я ролик про Ж.Верна на рутуб Только придется ссылку давать. Сейчас сижу над роликом о Франции.
Лена, отлично!
...
Ленни:
Цитата:Нее, без Делона никак не получится, очень уж он известный
ну да... нравится - не нравится - это кому как, но то что актер известный и обойти нельзя.
Про Депардье, надеюсь, не забыли
Цитата:У меня ещё есть мостовая из старых надгробных плит!
Замечательно

.
Цитата:Одну статью читали?
Ага
Цитата:Девочки, залила я ролик про Ж.Верна на рутуб Только придется ссылку давать.
Лена, отлично, главное посмотреть можно
...
dita:
Ленни писал(а):Про Депардье, надеюсь, не забыли
Ты что - один из первых!!! (вру, конечно, где-т седьмой - но я с самых старых начинала - Бурвиль, Фернандель и пр)
Депардье
гелена писал(а):Я их всех нежно Двинута на Франции и истории
Я Францию как раз меньше всего ( И Алиенор и Изабелла были английскими королевами - пусть первая перед этим была французской королевой, а вторая - дочь фр. короля - но обе они англ. королевы) - я на династиях и монарших браках двинута!!! - кто кому родня , почему и как троны переходили и войны начинались!!!
Адальмина писал(а):Ой, я заглянула, а тут Алена Делона обижают. Может, я возьму тогда сиротку, а? Я его в ранних фильмах просто обожаю, а какие бы без него были фильмы Висконти "Леопард", "Рокко и его братья" - уже совсем другие , так что я его люблю. Это теперь он малость перебродил, говорят, мужчина к старости становится как вино - все лучше , а Делон почему-то превратился в уксус. Но про это я промолчу.
Он мну и в молодости

- Адальмина

- так что не в возрасте дело - и то что роли его значимы и прекрасны - я не спорю - первая об этом сказал - но мне он...
...
гелена:
dita писал(а):я на династиях и монарших браках двинута!!! - кто кому родня , почему и как троны переходили и войны начинались!!!
Ди,
Я ещё в нежном подростковом возрасте составляла генеалогические таблицы

, читая худ.литературу
niklasss писал(а):Что-то Гелена мне не отписалась насчет гастрономической темы... Жду-жду ответа
Лена, извини.

Всё дело во времени. КОГДА надо будет выкладывать. День недели и начало - у меня разница с Москвой - 3 часа
А может вместе сделаем?
А дни распределены? Чтобы знать к кому дню готовить
...
Ленни:
гелена писал(а):А дни распределены? Чтобы знать к кому дню готовить
Начинаем с 18 в 21:00 (мск) - дальше всю неделю "с утра до утра". На Париж неколько дней - 18-21, Луара 1-2 дня (22-23) и 1 день Прованс (24)... пока так, точнее к выходным определимся.
Еда, монархия, музыка, художники, актеры - это в любое время
Девочки, у меня еще вопрос - часть художников взяла Ди, никто еще не хочет добавить, например этих:
Франсуа Буше - иллюстрировал книги Мольера, Боккаччо, Овидия; жанровые сцены, пейзажи, портреты (мадам Помпадур); роспись на фарфоре, веерах.
Жак-Луи Давид - основоположник французского неоклассицизма.
Эжен Делакруа - живописец, график (фрески красота

)
Виже-Лебрен - шикарные у нее портреты.
Анри Жерве - жанровый и портретный живописец.
Жозеф Сиффред Дюплесси - портретист. (портрет Бенджамина Франклина его рук дело

)
...
Адальмина:
dita писал(а):Он мну и в молодости - Адальмина - так что не в возрасте дело - и то что роли его значимы и прекрасны - я не спорю - первая об этом сказал - но мне он...
Ди, конечно, прощу.

Но написать напишу. Ну не могу я без него никак.

Я
"Бассейн" готова смотреть бесконечно - как мне там все нравится.
Девочки, я его любимые фильмы особо отмечу, а остальные только списком, хорошо?
dita писал(а):Ленни писал(а):
Про Депардье, надеюсь, не забыли
Ты что - один из первых!!! (вру, конечно, где-т седьмой - но я с самых старых начинала - Бурвиль, Фернандель и пр)
Депардье
О,
Депардье!

А про
Де Фюнеса, надеюсь,
Ди, ты не забыла?

Еще одна моя большая любовь.
гелена писал(а):А дни распределены? Чтобы знать к кому дню готовить
Мне это тоже интересно.
...
Ленни:
Адальмина писал(а):Мне это тоже интересно.
смотрим выше
Цитата:А про Де Фюнеса, надеюсь, Ди, ты не забыла? Еще одна моя большая любовь.
Де Фюнес очаровашка - без него тоже никак
Цитата:Я "Бассейн" готова смотреть бесконечно - как мне там все нравится.
Обожаю этот фильм. И какая там Роми Шнайдер
Цитата:Девочки, я его любимые фильмы особо отмечу, а остальные только списком, хорошо?
Конечно
...