Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Подготовка к шоколадному балу

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Цитата:
Возник вопрос...Девочки, что-нибудь из произведений выкладывать?Что скажете? (я думаю, что не надо, просто библиографию: что, когда.) Жду ответа как соловей лета.

Лена, просто рассказ о самом произведении. В Википедии бывают интересные и подробные статьи

Розамунда писал(а):
Цитата:
Если только любимые цитаты, а то выбранные тобой писатели на малое не разменивались - уж если писали, так писали с размахом. Так что библиографией обойдемся, я думаю. Ну и, может, цитатками.

Как вариант - описания Парижа в книгах, если конечно будет возможность выбрать.

Дамы, я запуталась. Ведь Лена пишет про французских писателей, а я про Париж в произведениях поэтов и писателей, да? Я со своей стороны цитаты про Париж точно выложу.

...

niklasss:

Vlada писал(а):
ты можешь добавлять картинки про сувениры, если таких не увидишь у меня.

Я тогда лучше в конце магнитики и что еще не было вдруг Wink выложу, хорошо?
Ленни писал(а):
разве что по паре цитаток... если есть любимые и настроение их выбрать

Цитат и афоризмов, также фразы из произведений, я у каждого нахватала кучу Ok
Адальмина писал(а):
А как ты это себе представляешь - выложить произведения?

У некоторых есть маленькие, у кого-то стихи...Есть краткие содержания произведений. Если что, дам ссылки. Ok
Адальмина писал(а):
У нашего клуба, кажись, появилось новое ответвление.

Ага... Laughing В придачу к любителям безусых и безбородых Laughing
Vlada писал(а):
Как в Париж хочется с нашими героями

Vlada, мне уже тоже не терпится Smile , главное чтобы у меня не было всяких там кочек на моем пути в Париж.
Адальмина писал(а):
Ведь Лена пишет про французских писателей, а я про Париж в произведениях поэтов и писателей, да?

Усе было так, чесслово Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
Могу про Версаль выложить - уже готово

гелена, Версаль я уже подготовила

Цитата:
Парижское метро

Парижское метро никто ещё не брал

Цитата:
Девочки, я сделала ролик про Жюля Верна. Длительность его 52 мин. с секундами...Стоит его выкладывать?

Лена, конечно стоит. Если сразу не успеем посмотреть, то потом досмотрим обязательно. Я на след. день после экскурсии всегда просматриваю то, что не успела.

Цитата:
Девочки, кто хочет про Делона написать? И еще композиторы... забыла, брал кто?

Ленни, композиторов, как тему никто не брал. Просто музыку выделили темой

...

Ленни:

Цитата:
Цитата:
Девочки, я сделала ролик про Жюля Верна. Длительность его 52 мин. с секундами...Стоит его выкладывать?

Лена, конечно стоит. Если сразу не успеем посмотреть, то потом досмотрим обязательно. Я на след. день после экскурсии всегда просматриваю то, что не успела.

Точно-точно, спрашиваешь еще конечно выкладывай - будем смотреть!

Цитата:
Ленни, композиторов, как тему никто не брал. Просто музыку выделили темой

значит по ходу, заодно, да?

Цитата:
У мну такого нет

Значит у Ди что-то имется

...

гелена:

niklasss писал(а):
Гелена, не хочешь взять про гастрономические изыски?

Что конкретно? Просто французская кухня? Обо всём?
Ленни писал(а):
Парижское метро - свободно

У меня немного текста и фото. Подойдёт? Можно между делом вставить
dita писал(а):
гелена Диану отдаю тебе!!!

Хорошо! Диана за мной!
Тоже Алиенору любишь?
dita писал(а):
А какие именно необычные места?

Не правильно выразилась - неизвестные места Лестница Видока, дом Николя Фламеля (он самый старый)
камни Бастилии ,самый узкий дом, китайская пагода.
Розамунда писал(а):
гелена, Версаль я уже подготовила

Хорошо, я просто спросила

...

Ленни:

Цитата:

гелена, очень подойдет

Цитата:
Не правильно выразилась - неизвестные места Лестница Видока, дом Николя Фламеля (он самый старый)

Конечно это надо... еще место гильотины и часовня с чудотворными медальонами... еще какой-то музей забавный, забыла сейчас.

Про камни мы вместе с площадью хотели и, надеюсь, по ходу будем дополнять всякими интересностями

...

Адальмина:

dita писал(а):
Пожалуйста - возьмите!!! - кто хочет Делона?

Ой, я заглянула, а тут Алена Делона обижают. Может, я возьму тогда сиротку, а? Я его в ранних фильмах просто обожаю, а какие бы без него были фильмы Висконти "Леопард", "Рокко и его братья" - уже совсем другие bad , так что я его люблю. Это теперь он малость перебродил, говорят, мужчина к старости становится как вино - все лучше , а Делон почему-то превратился в уксус. Но про это я промолчу.

...

гелена:

Ленни писал(а):
гелена, очень подойдет

Хорошо!
Ленни писал(а):
Конечно это надо... еще место гильотины и часовня с чудотворными медальонами... еще какой-то музей забавный, забыла сейчас.

Одну статью читали?
У меня ещё есть мостовая из старых надгробных плит!
Энто из книги
dita писал(а):
А еще Изабеллу Французскую, но ту которая английская, она же Французская Волчица, дочка Филиппа Красивого.
Ты эту нет?

Я их всех нежно Двинута на Франции и истории
dita писал(а):
гелена писал(а):

Такого у мну пока нет - так что давай!!!

Хорошо.
Я постараюсь фото найти - инфы в голове куча, а вот с фото туго

...

Розамунда:

Цитата:
как же без него - он же прославленный
французский актер!

Нее, без Делона никак не получится, очень уж он известный

Цитата:

гелена, всё отлично подойдёт

Цитата:

Про камни мы вместе с площадью хотели и, надеюсь, по ходу будем дополнять всякими интересностями

Если что будем друг друга дополнять

Цитата:
Девочки, залила я ролик про Ж.Верна на рутуб Только придется ссылку давать. Сейчас сижу над роликом о Франции.

Лена, отлично!

...

Ленни:

Цитата:
Нее, без Делона никак не получится, очень уж он известный

ну да... нравится - не нравится - это кому как, но то что актер известный и обойти нельзя.
Про Депардье, надеюсь, не забыли

Цитата:
У меня ещё есть мостовая из старых надгробных плит!

Замечательно .

Цитата:
Одну статью читали?

Ага

Цитата:
Девочки, залила я ролик про Ж.Верна на рутуб Только придется ссылку давать.

Лена, отлично, главное посмотреть можно

...

dita:

Ленни писал(а):

Ты что - один из первых!!! (вру, конечно, где-т седьмой - но я с самых старых начинала - Бурвиль, Фернандель и пр)
Депардье
гелена писал(а):
Я их всех нежно Двинута на Франции и истории

Я Францию как раз меньше всего ( И Алиенор и Изабелла были английскими королевами - пусть первая перед этим была французской королевой, а вторая - дочь фр. короля - но обе они англ. королевы) - я на династиях и монарших браках двинута!!! - кто кому родня , почему и как троны переходили и войны начинались!!!
Адальмина писал(а):
Ой, я заглянула, а тут Алена Делона обижают. Может, я возьму тогда сиротку, а? Я его в ранних фильмах просто обожаю, а какие бы без него были фильмы Висконти "Леопард", "Рокко и его братья" - уже совсем другие , так что я его люблю. Это теперь он малость перебродил, говорят, мужчина к старости становится как вино - все лучше , а Делон почему-то превратился в уксус. Но про это я промолчу.

Он мну и в молодости - Адальмина - так что не в возрасте дело - и то что роли его значимы и прекрасны - я не спорю - первая об этом сказал - но мне он...

...

гелена:

dita писал(а):
я на династиях и монарших браках двинута!!! - кто кому родня , почему и как троны переходили и войны начинались!!!

Ди,
Я ещё в нежном подростковом возрасте составляла генеалогические таблицы , читая худ.литературу
niklasss писал(а):
Что-то Гелена мне не отписалась насчет гастрономической темы... Жду-жду ответа

Лена, извини. Всё дело во времени. КОГДА надо будет выкладывать. День недели и начало - у меня разница с Москвой - 3 часа
А может вместе сделаем?

А дни распределены? Чтобы знать к кому дню готовить

...

Ленни:

гелена писал(а):

Начинаем с 18 в 21:00 (мск) - дальше всю неделю "с утра до утра". На Париж неколько дней - 18-21, Луара 1-2 дня (22-23) и 1 день Прованс (24)... пока так, точнее к выходным определимся.

Еда, монархия, музыка, художники, актеры - это в любое время

Девочки, у меня еще вопрос - часть художников взяла Ди, никто еще не хочет добавить, например этих:

Франсуа Буше - иллюстрировал книги Мольера, Боккаччо, Овидия; жанровые сцены, пейзажи, портреты (мадам Помпадур); роспись на фарфоре, веерах.

Жак-Луи Давид - основоположник французского неоклассицизма.

Эжен Делакруа - живописец, график (фрески красота )

Виже-Лебрен - шикарные у нее портреты.

Анри Жерве - жанровый и портретный живописец.

Жозеф Сиффред Дюплесси - портретист. (портрет Бенджамина Франклина его рук дело )

...

Адальмина:

dita писал(а):
Он мну и в молодости - Адальмина - так что не в возрасте дело - и то что роли его значимы и прекрасны - я не спорю - первая об этом сказал - но мне он...

Ди, конечно, прощу. Но написать напишу. Ну не могу я без него никак. Я "Бассейн" готова смотреть бесконечно - как мне там все нравится.
Девочки, я его любимые фильмы особо отмечу, а остальные только списком, хорошо?
dita писал(а):
Ленни писал(а):

Ты что - один из первых!!! (вру, конечно, где-т седьмой - но я с самых старых начинала - Бурвиль, Фернандель и пр)
Депардье

О, Депардье! А про Де Фюнеса, надеюсь, Ди, ты не забыла? Еще одна моя большая любовь.
гелена писал(а):

Мне это тоже интересно.

...

Ленни:

Адальмина писал(а):
Мне это тоже интересно.

смотрим выше

Цитата:
А про Де Фюнеса, надеюсь, Ди, ты не забыла? Еще одна моя большая любовь.

Де Фюнес очаровашка - без него тоже никак

Цитата:
Я "Бассейн" готова смотреть бесконечно - как мне там все нравится.

Обожаю этот фильм. И какая там Роми Шнайдер

Цитата:
Девочки, я его любимые фильмы особо отмечу, а остальные только списком, хорошо?

Конечно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню