Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

geyspoly:

отзыв продублирован
Милые обманщицы (Шепард Сара)
Интригующе, но не супер. Серийный детектив. Несколько лет назад дружили 5 школьниц. Но их дружбу нельзя было назвать настоящей. Она распалась с исчезновением одной из подруг. 3 года спустя подруги вновь оказываются в одной школе. И начинают приходить записки от исчезнувшей подруги. В записках полно намеков на тайны прошлого и настоящего.
Мне не очень нравятся детективы в которых одно и тоже расследование ведется на протяжении всей серии. Когда еще сможешь дождаться окончания. Тем более что подкачало название. Подруг можно назвать какими угодно, но только не милыми.Они стремятся к совершенству, но только понятие совершенства у них какое-то извращенное. Некоторые черты характера героинь по настоящему неприятны. Многие их поступки адекватными не назовешь. Остается только гадать что же на самом деле произошло с Элисон и кто же такой таинственный Э, который знает самые темные секреты и грозит разоблачением. Думаю, что скоро продолжу знакомство с серией. (4)

...

geyspoly:

mary-arty писал(а):
Поли, а какой возраст героинь, когда с ними происходят основные события, то бишь, в наше время?

Гг-ни ученицы 10 класса.

...

mary-arty:

geyspoly писал(а):
Гг-ни ученицы 10 класса.

Yulya Fafa писал(а):
судя по твоему отзыву, сериал сняли по книгам Сары Шепард.

Да, автор ещё и сценарист в этом сериале. Я тут погуглила, так там целая толпа книг. У сериала уже 6 сезонов (в среднем по 20 серий ), снимается 7-ой... А книг оказалось не три, а в пять раз больше, и автор ещё пишет...
Вот ведь подсадила народ.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Безупречные (Шепард Сара)
Закончила читать роман «Безупречные» который является продолжением «Милые обманщицы». Эта книга мне понравилась больше, чем первая в серии. Напряжение возрастает. Благодаря таинственному Э некоторые тайны подруг выходят наружу. Их налаженная жизнь начинает рушиться. Но до сих пор остается загадкой личность Э. И до сих пор не известно кто же убил Элисон.
Подруги, конечно, еще те стервы. Но вот отношение к девушкам их родителей ставит меня в тупик. Всегда считала, что родители должны поддерживать своих детей в любой ситуации и несмотря ни на что. А тут родители настолько равнодушны, что остается только удивляться. Теперь понимаю почему у подруг настолько непростые характеры. И я даже не представляю как подобная история может окончиться. На этот раз высший балл. (5)

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Милые обманщицы. Идеальные (Шепард Сара)
Расстроилась, когда на форуме выяснила, что в серии «Милые обманщицы» 17 книг. На русский переведено 12, а у нас на сайте пока только 3. Но зато поняла, чем автор цепляет и почему так много читателей подсели на серию. Каждая из книг оканчивается на самом интересном. Ну как тут не взяться за продолжение.
«Идеальные» захватило не меньше предыдущих книг. После небольшого перерыва вновь появляются послания от таинственного Э, который не только угрожает, но и действует. И полиция с большим энтузиазмом расследует убийство Элисон.
Элисон была королевой стерв. С одной стороны ее дружба обеспечила девушкам популярность.Но с другой стороны подруги чувствовали себя как в ловушке. Им приходилось не только сносить насмешки, придирки, копить обиды. Элисон могла как бы шутя выдать самые сокровенные секреты. Не удивительно, что у кого-то не выдержали нервы и это закончилось убийством. Бывшие подруги начинают вызывать неприязнь. Особенно соперничество Спенсер с сестрой и стремление Ханы к популярности. Но не смотря на то, что подруги не ангелы ни одна из них не заслуживает того, что произошло с Ханой. Не ожидала. И теперь с нетерпением ожидаю продолжения. (5)

...

Zvezda:

Марисса Майер “КиберЗолушка”

Приветик девочки! Давненько я сюда не заскакивала... вот наконец добралась до книги и пришла с отзывом... Очень долго я созревала до этой книги, не... я ее уже давно планировала прочитать, да вот никак не попадала под настроение... постоянно откладывала... а тут откладывая другие, добралась до нее...
Скажу я вам, книга неплохая, вообще интересная, необычный сюжет, своеобразная история Золушки, в совсем другом, современном мире... где уже человечество пережило 4-ю Мировую Войну, есть люди с другой планеты... то есть с Луны... и теперь у них уже меньше государств, у кого-то президент, а у кого-то император... Наши герои находятся в Новом Пекине, и после смерти отца, Кай, становится императором... Зола, необычная девушка киборг, она при загадочных обстоятельств лишилась одной ноги и руки, а так же она ничего не помнит из своего детства, она не помнит что с ней случилось, почему она стала киборгом (то есть с железной ногой и рукой, а так же с необычной нервной системой, можно сказать компьютер в голове)
Она человек, но где-то на 30% робот... на самом деле я сразу поняла что за загадка крылась за всем этим, и не хочу вам открывать все карты... но да, эта необычная девушка - путь ко спасению многих... Впечатления интересные, хотя жаль, книга закончилась на самом интересном... непонятно как будут развиваться отношения героев дальше (остались очень много вопросов) и думаю в следующих книгах еще многое откроется... хоть там уже будут другие главные герои...

...

mary-arty:

Дженни Хан "Всем парням, которых я когда-либо любила" (#1)
Имеются небольшие спойлеры.

Эта книжечка висела у меня в планах очень давно, но всё руки не доходили. И сейчас, когда у меня пошла волна молодежных книжек, я решила прихватить и её за компанию. На мой взгляд эта история отличается от обычных YA, которые мы читаем (по крайней мере для меня). Могу сказать, что отличает её некая реалистичность происходящего на страницах книги. Как будто автор сама прожила всю эту историю. Видны реальные ошибки, которые свойственны подросткам и молодым людям, эмоции и чувства тоже очень жизненные, а не надуманные. И всё это автор преподносит в мельчайших деталях, в бытовых мелочах и в, казалось бы, рутинной повседневности. И это безусловный плюс книги. Не говорю, что другие книжки не реалистичны, нет, просто эта книжка мне показалась очень приближена к жизни подростков какими-то неуловимыми моментами.
Но у меня такое ощущение, что меня обманули. История, которую нам рассказывает Дженни Хан не просто заканчивается на самом интересном, она обрывается практически на полуслове. Ох, я подрастроилась.

Идея у книжки очень оригинальная, мне было интересно во что это выльется. Правда я ожидала немного другого развития событий. Но, что мне понравилось, это то, что на протяжении всей истории я понятия не имела, с кем же из мальчишек будет героиня. И наблюдать за всем этим было интересно. Герои получились очень живые и настоящие. Не совсем идеальные, как обычно в романчиках, но тем и привлекательней.

Но мне не понравилась совершенно старшая сестра героини - Марго. Как ни пыталась я её оправдать, не смогла. У меня тоже есть сестра и характерами и увлечениями мы с ней совершенно разные, но никогда между нами не было таких обид и таких подстав. Конечно, ссоры, склоки, разногласия, всё это было, но никто из нас никогда не вёл себя надменно по отношению друг к другу. Я была в шоке, когда Марго, обидевшись на Лару Джин (да, было за что), в отместку пошла к их отцу рассказывать школьную сплетню (сексуального характера) про бедную невинную девочку. Как так можно? Как? Ты что не знаешь свою сестру? Ты не знаешь, что это всего лишь сплетня, пущенная школьными завистницами? Что всё это не правда, потому что твоя сестра НЕ ТАКАЯ! Мне было противно. Она и до этого эпизода мне не сильно нравилась. Идеальная Марго, а все остальные, так, ерунда. Да, ей пришлось быстро повзрослеть из-за смерти матери и взять на себя кучу обязанностей, так как она была старшей. Но никто не взваливал на неё это. И у них есть отец. Если тебе тяжело всё это давалось, почему не попросить помощи у отца, у повзрослевшей сестры. Помощи не в плане - ты, Лара Джин, теперь решаешь всё, а помощи, к примеру, отгрузить часть обязанностей, всем бы стало легче, и физически и морально. Но это моё имхо. Никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации, как она. Но по каким-то причинам почти всю книгу Марго была мне неприятна. Мне показалось, что во многих вопросах со своей сестрой она вообще не собиралась считаться. Лара Джин такого не заслужила. Хорошая, милая героиня, я не всегда одобряла её решения, но мне понравилась её взбалмошность. Но больше всех мне понравилась маленькая Китти, вот это чудо ребёнок.

Книга интересная и для подростков в чём-то поучительная.
Жаль, что история не закончена, я хотела прочитать полноценную книгу, а получилось только половина истории. К тому же вторая ещё не переведена. Я конечно буду ждать продолжения, потому что хочу узнать, ради чего (кого) в результате это всё затевалось. История хорошая, милая, приятная. История для подростков. От меня книге четверка. (4+)

Женечка, лови от меня

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):

Спасибо тебе солнце за отзыв! Лови я сама очень долго откладываю эту книгу, как-то даже начала, но тогда мне совсем не в настроение было и бросила... Эх, не знаю, пока все еще не хочется ее читать... а тут еще и ждать продолжение... мда... везет нам на такие книги У меня уже и так есть парочку книг, которые приходится ждать продолжение...

...

mary-arty:

Zvezda писал(а):
Спасибо тебе солнце за отзыв! Лови

Спасибо, дорогая!
Zvezda писал(а):
а тут еще и ждать продолжение... мда... везет нам на такие книги

Если бы вся история уложилась в одну книгу и, соответственно, была бы закончена, я бы скорее всего и пятёрку (со скрипом)))) но поставила. История всё же интересная получилась. Я даже закрыла бы глаза на сестру (ну очень задел меня этот момент). Когда начинала читать, даже не знала, что у книги такая "история".
Там фанаты в сети в ужасе: эта книга вышла вроде в 2014 году, продолжение автор выпустила только летом 2015, сейчас его переводят, но не быстро.
Вот зачем авторы так делают? Я конечно знаю, зачем, но ЗАЧЕМ???
Zvezda писал(а):
У меня уже и так есть парочку книг, которые приходится ждать продолжение...

Вот, вот!
Zvezda писал(а):
Марисса Майер “КиберЗолушка”

Рада, что твоя книжка тебя зацепила! Правда без "сериальности" не обошлось.

...

Клио:

mary-arty писал(а):

Юля,лови и от меня тоже Serdce Мне книга понравилась именно своей непохожестью на все остальные проблемные из этого жанра. Какая-то она чистая,что-ли.
mary-arty писал(а):
К тому же вторая ещё не переведена.

Ох,ё-моё,о чем там ещё писать-то?..

...

mary-arty:

Клио писал(а):
mary-arty писал(а):
Юля,лови и от меня тоже Serdce Мне книга понравилась именно своей непохожестью на все остальные проблемные из этого жанра. Какая-то она чистая,что-ли.
Олечка, спасибо! Согласна с тобой в этом!
Цитата:
Ох,ё-моё,о чем там ещё писать-то?..

Ну как же?))) Письма то отправлены нескольким парням, а героиня "разобралась" только с двумя.

...

mary-arty:

Yulya Fafa писал(а):
Я вообще, в большинстве случаев, не люблю открытые финалы в книгах, а если эта серийная, и заканчивается так

Я, если честно, такой ход автора первый раз встречаю.
Yulya Fafa писал(а):
а то нервов не хватит через неопределенное время вспоминать, что же было в первой книге, чтобы понять, что происходит во второй.

Вот об этом я даже не подумала((, а ведь правда, и я забуду. А это, повторюсь, не просто продолжение, а цельная история, разбитая на две (надеюсь, не на три ) части.
Yulya Fafa писал(а):
возможно потом, когда будут переведены все книги

Юль, сама-то история не плохая. Продолжение выйдет, лови отзывы, а потом смотри, брать ли книжку на заметку.

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
Дженни Хан "Всем парням, которых я когда-либо любила"

Юля , лови , а мне вот не приглянулось совсем (.

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
mary-arty писал(а):
Дженни Хан "Всем парням, которых я когда-либо любила"

Юля , лови , а мне вот не приглянулось совсем (.

Да ты что? Пошла искать твой отзыв))) А вообще, Ириш, могу понять почему. Эта книжка отличается от того, что мы так любим в YA! Wink

...

Zvezda:

mary-arty писал(а):
Эта книжка отличается от того, что мы так любим в YA!

Да да, я хоть и не прочитала ее, могу точно сказать что она отличается... только одно начало меня в этом убедило
aria-fialka писал(а):
а мне вот не приглянулось совсем

Знаем же что за вкусы...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню