Какая из сестёр вам наиболее симпатична? |
Аньес |
|
19% |
[ 4 ] |
Беатрис |
|
47% |
[ 10 ] |
Матильда |
|
33% |
[ 7 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Бум:
ну и где зависло наше продолжение?
...
fima:
Ринуль, привет!
Только сейчас прочитала продолжение! И с большим удовольствием!
Написано как всегда замечательно, здорово!
Мне очень понравилось как тщательно ты прописала образ Мари, я ее наяву так и представила. Да отношения у них с Эдмоном довольно странные для нас, но никак не странные для того времени. Думаю это было довольно частое явление-такой вот мезальянс. Стоит отдать должное Эдмону - он отступил и принял такой формат, а не "делал свое дело" каждый раз вызывая у своей пугливой жены очередной поток слез. Хотя все в жизни относительно и кто знает что на самом деле лучше. Надеюсь что в следующий раз мы узнаем где пропадает наша Аньес...
Спасибо, дорогая!
Поцелуйки!

и жду продолжение!
...
Lady in White:
Rin писал(а):Мне кажется, оба варианта ему подходят, но второй, безусловно, - это основная причина его вранья в этот раз

ты знаешь, я после всех этих наших разговоров частенько ржу над мыслями Дерби, ибо вижу в них скрытый смысл
Rin писал(а):Так-так, интересненько
Так что Эдмон удачно уезжает

очень удачненько)))
Rin писал(а):Вообще это ужасно...
и есть ещё всякие мутные товарищи, типа Пьера, и злодеи, вроде Рэндуилла или Хью (хотя не очень уместно их в один ряд ставить)
Rin писал(а): Надо митинг устроить
не люблю митинги))
Rin писал(а):Да Особенно в одном храме... я забрела в одно место, где вообще никого не было, туристов всяких... ух! Такая тишина, такие колонны огромные... Да много, что там было для меня интересного, особенно сейчас...
Эх, жаль, я тогда дневник не вела... хотя мне кажется, что в то время я бы не смогла описать всё нормально, детали не особо примечала Сейчас бы я обязательно завела дневник (типа Дневник Мандарина-путешественника ) и наделала бы кучу фоточек

так круто, что в пустом храме побывала! редко такая возможность, наверное, выпадает

туристов-то дофига))
и да, жаль, что дневник не вела... но может, поедешь туда ещё раз как-нибудь и тогда уже обязательно дневник веди и фоточки делай
Rin писал(а):Вот и мне лень... а ведь это полезно
эх, надо всё ж как-нибудь взяться))
Rin писал(а):Когда у меня было такое же зрение, как у тебя, меня тоже не досаждало Но сейчас уже как-то страшновато становится, ибо зрение падает и я это ощущаю...
ну так-то зрение и у меня упасть может очень сильно... учитывая тот факт, что я его совсем-совсем не берегу
и да, страшно это, конечно...

так что обязательно надо делать хоть самую малость — упражнения для глаз! (всё, точно начинаю

) а мне ещё мама советует морковку мешками грызть, типа это поможет (говорит ей помогло в своё время, но у неё зрение то ли -1 было, то ли -2, а сейчас стопроцентное)
Rin писал(а):Вот это меня и интересовало Ты ж не от балды про него пишешь, а читала что-то о нём и какое-то мнение о нём у тебя сложилось))
Иногда какие-нибудь исторические личности у разных авторов получаются совершенно отличные друг от друга, будто разные люди)) Это зависит от восприятия этой личности автором и ещё от того, какую литературу сам читал))
а, вот ты о чём
конечно, по-хорошему надо бы любую историческую личность с двух сторон исследовать... я-то про Иоашку и хорошее читала, но мне он больше видится таким, каким вышел (и не такой уж он у меня плохой, мне кажется

терпимый вполне)
Rin писал(а):Поэтому я вон бесилась, когда читала про Эхнатона... у меня сложилось про него во многих отношениях иное мнение, чем то, которое преподнесла автор Надо было тройку за этот роман влепить, а не 4
надо быть терпимее к чужому восприятию
Дашик, благодарю за отзыв!
Хома писал(а):Так необычно было читать проду не о наших сёстрах, но зато тут был Дерби. Хотя и очень недолго.
в продолжении главы Дерби вновь покажет себя народу
Хома писал(а):Ох, чую грядёт что-то совсем нехорошее. Как бы Эдмон не пострадал, боюсь, останутся наши героини сиротами...
Лена, спасибо за отзыв!
светлая писал(а):Хотя такие браки , как у Эдмона, в то время были обычным делом, но все равно, каждый раз, когда читаю подобные сцены в книгах, становится жаль героев.
светлая писал(а):И хоть у него с Мари сложились хорошие отношения, лучше, конечно, чем откровенная неприязнь , но все же настоящую семью они не заменят. да и Мари как-то все ж то ли побаивается до сих пор его, то ли неприятен Эдмон. Вроде он и повода не давал - не настаивает ни на чем
да, неприятен он ей, ибо не такого мужа она себе хотела бы... а то, что не настаивает ни на чём... ну, это мы знаем, что он и впредь не собирается настаивать на супружеском долге, а вот Мари боится повторения
светлая писал(а):может, даже и хорошо, что ему придется уехать, не надо будет каждый раз задумываться над тем, как вести себя с женой
да, обоим будет лучше!
светлая писал(а):Еще ощущение, что Дерби насмехается над ним по поводу разлуки с молодой женой, да плюс ко всему соврал про Аньес.
Дерби совсем от рук отбился
Бум, почти здесь
Ксюша, спасибо за отзыв!
fima писал(а):Написано как всегда замечательно, здорово!
Мне очень понравилось как тщательно ты прописала образ Мари, я ее наяву так и представила.
fima писал(а):Да отношения у них с Эдмоном довольно странные для нас, но никак не странные для того времени. Думаю это было довольно частое явление-такой вот мезальянс.
ага, нежеланные браки часто раньше встречались, чего уж говорить...
fima писал(а): Стоит отдать должное Эдмону - он отступил и принял такой формат, а не "делал свое дело" каждый раз вызывая у своей пугливой жены очередной поток слез.
Эдмон хорошо поступил!
fima писал(а): Надеюсь что в следующий раз мы узнаем где пропадает наша Аньес...
узнаем
...
Rin:
Помидор, спасибо за долгожданное продолжение!!!
Да уж, думаю, Дербуня Аньес-то уж точно не забудет, по крайней мере до тех пор, пока не заполучит её, чего ему очень хочется.
Хотя, может, ещё и влюбится в неё, во что пока с трудом верится)) Но было бы интересно понаблюдать за его любовными корчами))
И вообще интересно, что бы он с ней сделал, захватив её в плен)) Но всё же желаю ему провала миссии!
А этот Иоанн... до чего противный, ещё и злопамятный. Ишь Аньес ему подавай! Фу...
А Дерби вырвался из королевской обители и принялся проказничать с некой Аннет))
Ну да уж, рядом с королём у него столько дел, столько дел... и налёт на женщин-то редко совершишь)))
Аннет ему едва ли не в рот прям заглядывает. Хотя оно и понятно – богатый, привлекательный...
Вот теперь буду переживать за Аньес... нависла над ней опасность в виде молодого груздя и престарелого мухомора!
Остаётся надеяться, что ей как-нибудь удастся спастись от Дербишки! Например, Чарльз вовремя появится... или ещё чего...
Спасибо ещё раз!
Очень жду, что же будет дальше! Сейчас, ближе к концу, наверное, вообще накал страстей начнётся))
Вдохновения тебе на оставшиеся главы; чтоб написались они без проблем!
Ну и второй роман, надеюсь, не заставит себя долго ждать))
Lady in White писал(а):ты знаешь, я после всех этих наших разговоров частенько ржу над мыслями Дерби, ибо вижу в них скрытый смысл
Да уж я тоже
Lady in White писал(а):и есть ещё всякие мутные товарищи, типа Пьера, и злодеи, вроде Рэндуилла или Хью (хотя не очень уместно их в один ряд ставить)
Короче, много чего есть... как хорошего, так и плохого...
Lady in White писал(а):так круто, что в пустом храме побывала! редко такая возможность, наверное, выпадает туристов-то дофига))
и да, жаль, что дневник не вела... но может, поедешь туда ещё раз как-нибудь и тогда уже обязательно дневник веди и фоточки делай
Редко, да, такое бывает. Подобные возможности надо ловить и пользоваться ими)))
Я вообще, если поеду куда-нибудь, то всегда теперь буду записывать свои впечатления))
Lady in White писал(а):ну так-то зрение и у меня упасть может очень сильно... учитывая тот факт, что я его совсем-совсем не берегу
и да, страшно это, конечно... так что обязательно надо делать хоть самую малость — упражнения для глаз! (всё, точно начинаю ) а мне ещё мама советует морковку мешками грызть, типа это поможет (говорит ей помогло в своё время, но у неё зрение то ли -1 было, то ли -2, а сейчас стопроцентное)
А вот надо беречь!

Я вот сейчас делаю упражнения, и они-то занимают всего 5 минут)) Хотя всё равно бывает лень...
Морковка полезна, конечно, но если её много есть, то кожа приобретает оранжевый оттенок
Lady in White писал(а):а, вот ты о чём
конечно, по-хорошему надо бы любую историческую личность с двух сторон исследовать... я-то про Иоашку и хорошее читала, но мне он больше видится таким, каким вышел (и не такой уж он у меня плохой, мне кажется терпимый вполне)
Ну, писать надо таким, каким видишь, если учитывать ещё, что не только хорошее писали.
Терпимый, но всё равно какой-то противный местами)))
Lady in White писал(а):надо быть терпимее к чужому восприятию
Эх, знаю...

...
fima:
РИИИ!!!!! Ну наконец ты вернулась!
Соскучилась страшно и по тебе и по героям!
Здорово, что сразу с продой. Да еще с какой!
Дерби только дай разрешение подгадить и он тут же готов.
Тревожно за Аньес, но надеюсь, что Чарли ее защитит, хотя навряд ли - это я к тому, что автор точно нам решит нервишки пощекотать, а потому разрешит Дерби упереть девушку.
Lady in White писал(а):Однако вернулся уже с почти что дописанным романом (осталось добить только 3 главы)!
да ты что????
Вот здорово!
Я еще эту не дочитала, но очень хочу следующую книгу, надеюсь, ты нас не задержишь)))
...
Lady in White:
Мандаринч, спасибо за отзыв!!!
Rin писал(а):Да уж, думаю, Дербуня Агнес-то уж точно не забудет, по крайней мере до тех пор, пока не заполучит её, чего ему очень хочется.
верно
а чего это ты Аньес Агнес стала называть?
Rin писал(а):Хотя, может, ещё и влюбится в неё, во что пока с трудом верится)) Но было бы интересно понаблюдать за его любовными корчами))
может и влюбится

правда, мне и самой в это пока не верится
Rin писал(а):И вообще интересно, что бы он с ней сделал, захватив её в плен)) Но всё же желаю ему провала миссии!
мне почему-то кажется, он сам с трудом представляет
Rin писал(а):А этот Иоанн... до чего противный, ещё и злопамятный. Ишь Агнес ему подавай! Фу...

он чует, что недолго ему осталось, поэтому решил отдать врагам долги
Rin писал(а):А Дерби вырвался из королевской обители и принялся проказничать с некой Аннет))
Ну да уж, рядом с королём у него столько дел, столько дел... и налёт на женщин-то редко совершишь)))
конечно, рядом с королём с женщинами не попроказничаешь
так что пользуется случаем))
Rin писал(а):Аннет ему едва ли не в рот прям заглядывает. Хотя оно и понятно – богатый, привлекательный...
вот-вот!
Rin писал(а):Вот теперь буду переживать за Агнес... нависла над ней опасность в виде молодого груздя и престарелого мухомора!
Остаётся надеяться, что ей как-нибудь удастся спастись от Дербишки! Например, Чарльз вовремя появится... или ещё чего...
посмотрим
Rin писал(а):Очень жду, что же будет дальше! Сейчас, ближе к концу, наверное, вообще накал страстей начнётся))
не знаю...

но будет пара волнительных моментов
Rin писал(а):Вдохновения тебе на оставшиеся главы; чтоб написались они без проблем!
Ну и второй роман, надеюсь, не заставит себя долго ждать))
спасибо!
Rin писал(а):Короче, много чего есть... как хорошего, так и плохого...

но плохого больше))
Rin писал(а):Редко, да, такое бывает. Подобные возможности надо ловить и пользоваться ими)))
Я вообще, если поеду куда-нибудь, то всегда теперь буду записывать свои впечатления))
прально, больше не упускай возможности
Rin писал(а):А вот надо беречь! Я вот сейчас делаю упражнения, и они-то занимают всего 5 минут)) Хотя всё равно бывает лень...
целых пять минут!
Rin писал(а):Морковка полезна, конечно, но если её много есть, то кожа приобретает оранжевый оттенок
у моей кожи уже иммунитет после помидоров)))
Rin писал(а):Ну, писать надо таким, каким видишь, если учитывать ещё, что не только хорошее писали.
Терпимый, но всё равно какой-то противный местами)))
а мне Иоашку жаль немного
он наверное совсем зачах на своем острове... и только Дерби скрашивал его будни, а теперь и он уехал
Ксюша, спасибо за отзыв!!!
fima писал(а):РИИИ!!!!! Ну наконец ты вернулась!
Соскучилась страшно и по тебе и по героям!

я тоже скучала!
fima писал(а):Дерби только дай разрешение подгадить и он тут же готов.
особенно если подгадить надо Аньес)))
fima писал(а):Тревожно за Аньес, но надеюсь, что Чарли ее защитит, хотя навряд ли - это я к тому, что автор точно нам решит нервишки пощекотать, а потому разрешит Дерби упереть девушку.
а вот думаю удивитесь вы после следующей главы
fima писал(а):да ты что????
ага
fima писал(а):Вот здорово!
Я еще эту не дочитала, но очень хочу следующую книгу, надеюсь, ты нас не задержишь)))

я постараюсь
...
Rin:
Lady in White писал(а):а чего это ты Аньес Агнес стала называть?
О, божечки...
Это потому что читаю книгу, где героиня Агнес

Агнес-Аньес...

Отзыв писала на память через несколько часов после прочтения проды и романа про Агнес... вот и всплыла Агнес
Щас поправлю! Ужас))) Хорошо, что Дерби не назвала ваще каким-нить Филипом
Lady in White писал(а):может и влюбится правда, мне и самой в это пока не верится
Значит, не знаешь пока, что у него там возникнет к Аньес

(Аньес, Аньес, Аньес...

)
Lady in White писал(а):мне почему-то кажется, он сам с трудом представляет
Типа на месте разберётся, когда ему в ручки попадёт))
Lady in White писал(а):он чует, что недолго ему осталось, поэтому решил отдать врагам долги
А он вроде уже скоро того, копытца откинет?))
Lady in White писал(а):конечно, рядом с королём с женщинами не попроказничаешь
так что пользуется случаем))
Lady in White писал(а):не знаю... но будет пара волнительных моментов
Жду
Lady in White писал(а):но плохого больше))
Для подобных приключений так и должно быть
Lady in White писал(а):целых пять минут!
Ага, куча времени уходит
Lady in White писал(а):у моей кожи уже иммунитет после помидоров)))
А мне нельзя морковку, потому что после мандаринов я и так оранжевая
Lady in White писал(а):а мне Иоашку жаль немного
он наверное совсем зачах на своем острове... и только Дерби скрашивал его будни, а теперь и он уехал
А мне что-то не жалко

У него и так вон сколько рыцарей под боком))
...
Lady in White:
Rin писал(а):О, божечки...
Это потому что читаю книгу, где героиня Агнес Агнес-Аньес... Отзыв писала на память через несколько часов после прочтения проды и романа про Агнес... вот и всплыла Агнес
Щас поправлю! Ужас))) Хорошо, что Дерби не назвала ваще каким-нить Филипом

да ничё страшного ж, Аньес-Агнес легко спутать, а вот Дерби с Филипком уже посложнее)))
Rin писал(а):Значит, не знаешь пока, что у него там возникнет к Аньес (Аньес, Аньес, Аньес... )

не, я знаю, что в ближайшее время его чувства к ней не особо изменятся... но потом-то пройдёт несколько лет и кто знает
Rin писал(а):Типа на месте разберётся, когда ему в ручки попадёт))
именно
Rin писал(а):А он вроде уже скоро того, копытца откинет?))
через год
Rin писал(а):Для подобных приключений так и должно быть
это да
Rin писал(а):Ага, куча времени уходит
Rin писал(а):А мне нельзя морковку, потому что после мандаринов я и так оранжевая
ага, тебе вообще противопоказана)))
Rin писал(а):А мне что-то не жалко У него и так вон сколько рыцарей под боком))
с Дербяшей-то никто не сравнится
...
Lady in White:
» Глава 25. Покинутая
...
Rin:
Помидорчик, спасибо за продолжение!
Очень интересное!!! И вроде и не скажешь, что большое, но столько вопросов разных возникало при чтении!
Бедная Аньес. Уже не знает, кому доверять, кто говорит правду, а кто лжёт, кого/чего стоит бояться и что делать. У всех какие-то свои тайны, помыслы; кидают непонятные взгляды, ведут себя странно... Впрочем, всем сёстрам выпала доля испытать что-то, что вызвало потом недоверие к тому или иному человеку. Хорошо, если всё-таки есть кому доверять. Мне кажется Аньес тяжелее в этом плане пришлось, чем Матильде (у которой есть Герик... хотя он тоже местами подозрительно себя вёл, хех... но ему-то всё равно можно доверять!), чем Беа (у которой есть Тристан... с Клодом, конечно, пока не ясно, он вообще неразговорчивый, весь такой покрытый тайной... но как-то не похоже, что он из вражьих морд!). А у Аньес рядом никого из родных или давних друзей (и, например, неизвестно, стоит ли доверять Чарльзу).
Жалко, что Чарльз нечасто приезжает к Аньес (по крайней мере не так часто, как ей хотелось бы!). Отношения особо не поразвиваешь, да и события, в принципе, не очень-то располагают, у него множество дел. И действительно не хочется, чтобы возлюбленный и в дальнейшем (если они поженятся и станут жить вместе) станет её вот так покидать... О женитьбе Чарльз явно не помышляет (или просто нам пока это неизвестно)... но мне кажется, рановато ещё об этом думать, тем более мужчины не так горят желанием вступить в брак, как женщины... так что ничего удивительного)) А может, он и не любит её... хотя мне почему-то кажется, что чувства к ней у него есть, и это несмотря на то, что я ему не доверяю))) Вот Аньес-то его любит, но Дербишка из головы, тем не менее, не выходит у неё)))
Хм, ещё эта записочка Чарльзу лишние размышления вызвала... Интересно, от кого она?.. Наверняка и правда от той, которую он любил раньше... но любит ли до сих пор? А мы её увидим?)) И врёт ли Чарльз Аньес? Использует ли её, как Дерби говорил?.. Хотя этого коварного мужчинку лучше и не слушать, он сам ещё тот хитрец! Но, может, не зря воздух сотрясал...
По поводу чувства вины, которое гложет Аньес... а так у многих бывает – не ценят, пока рядом, а как потеряют, то сожалений куча... Но у неё ещё, вероятно, не всё потеряно, встретит когда-нибудь своё семейство в сборе... хотя и не всё...
...Я, кстати, уже и забыла, что Аньес с Гериком какое-то время мутила)))
Хорошо (хм, наверное... уже и не знаешь, что хорошо, а что ошибка

), что Аньес вышла прогуляться и встретила Терезу. Узнала хоть заранее, что надо опасаться Дерби, который тут неподалёку околачивается. Правда, куда бежать, где прятаться?.. А Тереза какая-то подозрительная)))) Вопросики про отношения Ч. и А. задавала, взглянула в одном моменте как-то презрительно, Чарльза называла фамильярно, всё повторяла, чтобы прервала Аньес греховную связь с ним, потом поспешно ушла... но, быть может, всё это можно отнести к тому, что ей действительно по нраву Чарльз и дел навалом)) Главное, предупредила.
А теперь ещё и Чарльз появился, очень вовремя! Надеюсь, он будет исполнять роль спасителя, а не какую-нибудь иную роль, неожиданную и разочаровывающую Аньес))
Цитата:Достав с самого дна кулон Дерби, она сжала его в руках и подошла к окну. На секунду возникло сильное желание его выкинуть, но она не стала.
А этот кулон вообще важный? Правильно сделала, что не выкинула?))
...Фу-у-ух... чё-то вопросов много вышло)))
Lady in White писал(а):да ничё страшного ж, Аньес-Агнес легко спутать, а вот Дерби с Филипком уже посложнее)))
Ну ладно, успокоила
Lady in White писал(а):не, я знаю, что в ближайшее время его чувства к ней не особо изменятся... но потом-то пройдёт несколько лет и кто знает
А мне хотелось бы, чтобы изменились))) Интересно поглядеть на влюблённого Дербино))
Lady in White писал(а):через год
О, уже так скоро))
Lady in White писал(а):ага, тебе вообще противопоказана)))

Так и останусь плоховидящим Мандарином))
Lady in White писал(а):с Дербяшей-то никто не сравнится
Ага, самый преданный и лучший
...
fima:
Ринуль, спасибо за столь скорую и замечательную продочку!
Глава удивила, не знаю, что и думать о взаимоотношениях героев и что ожидать от них!
Цитата:Старалась не вспоминать о Гладис, потому что воспоминания о ней заставляли её плакать. Она не уделяла своей матери достаточно внимания, больше кичилась высокородной настоящей матерью. И только здесь Аньес многое поняла. Поняла, как недостойно вела себя дома, как мало заботилась о семье, как мало проводила с ними времени. Сейчас бы она отдала многое, чтобы вновь войти в двери своего дома, обнять родителей, поговорить с сёстрами и братом...
вот так вот, зачастую мы понимаем свои ошибки слишком поздно
нужно постараться исправлять их в процессе, а не жалеть о содеянном
матери ,к сожалению, не вернешь, но от отношения с братьями-сестрами наладить вполне в ее силах
кстати, не помню, чтобы они же вспоминали ее.. хотя за своими приключениями можно обо всем забыть - в такой переплет попали ребятки..
Цитата:И, как всегда, мысли её привели к Дерби
и ключевое здесь -
как всегда
все-таки своеобразные у них отношения
и мне очень интересно, к чему это все приведет
никак не верю, что все закончится так просто
Цитата:Осознание того, что Чарльз уже любил кого-то до неё, было как ушат холодной воды.
вот такие мы женщины существа - нас не только может выбить из колеи наличие существующей ныне любовницы, но и бывшей тоже

вроде нормальное это дело, но обычно факт убивающий
Цитата:«Граф узнал о нас и донёс Его Величеству». Мог ли это быть граф Дерби?
я вот тоже не знаю, мог ли это быть Дерби, но то, что между ними нечисто - это факт!)
еще и кулон этот..
вот зачем он его задарил? или подкинул? - неважно как он это сделал
это что-то символичное?
в совершенно "скотского" Дерби я не верю) - думаю все же он "положительный" подонок))))
Мари?.....
Цитата:А Дерби не может вот так просто зайти в чужой дом и выкрасть любого, кого пожелает.
вот и посмотрим.....
Цитата:Но, к её огромному счастью, прибывшим оказался не Дерби, а её Чарльз.
вот уж не знаю, счастье для нее это или нет.. что-то я в его связях запуталась и не очень верю в его добропорядочность
блин.. РИ, ты так непредсказуема, что я не знаю ,что и думать уже
какая-то неизвестная любовь Чарли, потом еще и служаночка, так фамильярно отзывающаяся о нем же..
а сам он темная лошадка, до сих пор не пойму, что у него в голове
и вообще - живет во грехе, а жениться и не думает, ему то все равно, но вот если не сложится, то репутацию Аньес уже не восстановить
Удастся ли Дерби похитить Аньес, или он сделает так, чтобы она сама к нему пришла?
ладно, подожду развития событий
с нетерпением подожду!
...
Lady in White:
Мандаринчик, спасибо за отзыв!
такой подробный
Rin писал(а): И вроде и не скажешь, что большое, но столько вопросов разных возникало при чтении!
это точно, навалилось всё разом на Аньес))
Rin писал(а):Бедная Аньес. Уже не знает, кому доверять, кто говорит правду, а кто лжёт, кого/чего стоит бояться и что делать. У всех какие-то свои тайны, помыслы; кидают непонятные взгляды, ведут себя странно... Впрочем, всем сёстрам выпала доля испытать что-то, что вызвало потом недоверие к тому или иному человеку. Хорошо, если всё-таки есть кому доверять. Мне кажется Аньес тяжелее в этом плане пришлось, чем Матильде (у которой есть Герик... хотя он тоже местами подозрительно себя вёл, хех... но ему-то всё равно можно доверять!), чем Беа (у которой есть Тристан... с Клодом, конечно, пока не ясно, он вообще неразговорчивый, весь такой покрытый тайной... но как-то не похоже, что он из вражьих морд!). А у Аньес рядом никого из родных или давних друзей (и, например, неизвестно, стоит ли доверять Чарльзу).
Аньес, конечно, не повезло очень сильно: кроме Чарльза (да и то не всегда) рядом никого нет... а врагов зато очень много: и Иоашка, и Дербино, и Ноллис (короче со всех сторон враги

) и довериться-то некому, ни подружек, никого...
но я считаю, что Аньес сама в этом виновата в первую очередь, уж очень сильно она глупила в начале истории

на мой взгляд, самый тупой её поступок, когда она ничего толком не обдумав сбежала от короля и присоединилась к мятежникам

и потом частенько глупила, когда с Дербяшей разговаривала, Рене не стала выслушивать, ну и т.д.
именно поэтому я не особо её жалею

по крайней мере, из всех трёх сестёр я больше сочувствую Матильде, которая на большой промежуток времени была совсем-совсем одна... единственный человек, которому могла доверять, вёл себя отстранённо, так что и не поговорить с ним

а недоброжелателей тож дофига (причем как-то связанных между собой... триумвират, блин

)
Беа счастливица в сравнении с ними)) Клод хоть и покрытый тайной, но хороший чел

и Тристан милый добрый мальчик)) ещё с судьей подвезло))
Rin писал(а):Жалко, что Чарльз нечасто приезжает к Аньес (по крайней мере не так часто, как ей хотелось бы!). Отношения особо не поразвиваешь, да и события, в принципе, не очень-то располагают, у него множество дел. И действительно не хочется, чтобы возлюбленный и в дальнейшем (если они поженятся и станут жить вместе) станет её вот так покидать...
ага, Чарльз весь такой занятой... да и времечко неудачное для любви)) но всё может вскоре наладиться
Rin писал(а):О женитьбе Чарльз явно не помышляет (или просто нам пока это неизвестно)... но мне кажется, рановато ещё об этом думать, тем более мужчины не так горят желанием вступить в брак, как женщины... так что ничего удивительного))
почему рановато? Аньес уже всеми, кто знает об их отношениях, считается его любовницей, а это очень даже веский повод для женитьбы))
Rin писал(а):А может, он и не любит её... хотя мне почему-то кажется, что чувства к ней у него есть, и это несмотря на то, что я ему не доверяю)))
ах, как хочется всё рассказать, но...
Rin писал(а):Вот Аньес-то его любит, но Дербишка из головы, тем не менее, не выходит у неё)))
ну о Дербишке она не от любви много думает)))
Rin писал(а):Хм, ещё эта записочка Чарльзу лишние размышления вызвала... Интересно, от кого она?.. Наверняка и правда от той, которую он любил раньше... но любит ли до сих пор? А мы её увидим?)) И врёт ли Чарльз Аньес? Использует ли её, как Дерби говорил?.. Хотя этого коварного мужчинку лучше и не слушать, он сам ещё тот хитрец! Но, может, не зря воздух сотрясал...
Дерби ещё помутнее чем Чарльз будет)) тоже чего-то прицепился к Аньес с самого начала, настраивал против Чарльза зачем-то
а по поводу записочки, то во второй книге узнаем, от кого она (то-то удивитесь, я думаю

) про любовь-не любовь пока умолчу))
Rin писал(а):По поводу чувства вины, которое гложет Аньес... а так у многих бывает – не ценят, пока рядом, а как потеряют, то сожалений куча... Но у неё ещё, вероятно, не всё потеряно, встретит когда-нибудь своё семейство в сборе... хотя и не всё...
это точно, совсем Аньес не ценила семьи своей

а теперь уже и поздно... а встретится не скоро
Rin писал(а):..Я, кстати, уже и забыла, что Аньес с Гериком какое-то время мутила)))
я так и думала))) решила напомнить))
Rin писал(а):Хорошо (хм, наверное... уже и не знаешь, что хорошо, а что ошибка ), что Аньес вышла прогуляться и встретила Терезу. Узнала хоть заранее, что надо опасаться Дерби, который тут неподалёку околачивается. Правда, куда бежать, где прятаться?..
ага, бежать некуда, да и молодец, что не стала... дома всё равно под какой-то защитой, вон и Чарльз, будто почуял беду, приехал
Rin писал(а):А Тереза какая-то подозрительная)))) Вопросики про отношения Ч. и А. задавала, взглянула в одном моменте как-то презрительно, Чарльза называла фамильярно, всё повторяла, чтобы прервала Аньес греховную связь с ним, потом поспешно ушла...
на Терезу я очень зла

если бы она внятно кое-что пояснила Аньес, то Аньес не совершила бы одну ужасную ошибку
Rin писал(а):но, быть может, всё это можно отнести к тому, что ей действительно по нраву Чарльз и дел навалом)) Главное, предупредила.
это да, главную миссию выполнила))
Rin писал(а):А теперь ещё и Чарльз появился, очень вовремя! Надеюсь, он будет исполнять роль спасителя, а не какую-нибудь иную роль, неожиданную и разочаровывающую Аньес))
не подведи, Чарльз!
Rin писал(а):А этот кулон вообще важный? Правильно сделала, что не выкинула?))
пригодится потом))
Rin писал(а):...Фу-у-ух... чё-то вопросов много вышло)))
нормально
Rin писал(а):Ну ладно, успокоила
Rin писал(а):А мне хотелось бы, чтобы изменились))) Интересно поглядеть на влюблённого Дербино))
ты и так его видишь влюблённым
в короля
Rin писал(а):О, уже так скоро))
очень скоро)))
Rin писал(а):Так и останусь плоховидящим Мандарином))
у гениев, кстати, часто плохое зрение
Rin писал(а):Ага, самый преданный и лучший
Ксюша, спасибо за отзыв!
fima писал(а):Глава удивила, не знаю, что и думать о взаимоотношениях героев и что ожидать от них!
рада, что способна ещё удивить)))
fima писал(а):вот так вот, зачастую мы понимаем свои ошибки слишком поздно
нужно постараться исправлять их в процессе, а не жалеть о содеянном
матери ,к сожалению, не вернешь, но от отношения с братьями-сестрами наладить вполне в ее силах
и она наладит, когда со своими встретится

а о матери теперь только жалеть...
fima писал(а):кстати, не помню, чтобы они же вспоминали ее.. хотя за своими приключениями можно обо всем забыть - в такой переплет попали ребятки..
нет, Беа и Матильда частенько её вспоминали
fima писал(а):и ключевое здесь - как всегда
все-таки своеобразные у них отношения
и мне очень интересно, к чему это все приведет
никак не верю, что все закончится так просто
у них ещё долго их своеобразные отношения не закончатся))) Дерби много во второй книге планируется
fima писал(а):вот такие мы женщины существа - нас не только может выбить из колеи наличие существующей ныне любовницы, но и бывшей тоже вроде нормальное это дело, но обычно факт убивающий
даже как предательство воспринимается
fima писал(а):я вот тоже не знаю, мог ли это быть Дерби, но то, что между ними нечисто - это факт!)
еще и кулон этот..
вот зачем он его задарил? или подкинул? - неважно как он это сделал
это что-то символичное?
я всё объясню в тексте позже словами Дерби
fima писал(а):в совершенно "скотского" Дерби я не верю) - думаю все же он "положительный" подонок))))
Дерби рад, что ты в него веришь!
подходит)) но ничего не скажу пока
fima писал(а):вот уж не знаю, счастье для нее это или нет.. что-то я в его связях запуталась и не очень верю в его добропорядочность
увидим...
fima писал(а):блин.. РИ, ты так непредсказуема, что я не знаю ,что и думать уже
fima писал(а):какая-то неизвестная любовь Чарли, потом еще и служаночка, так фамильярно отзывающаяся о нем же..
а сам он темная лошадка, до сих пор не пойму, что у него в голове
у меня чего-то все мужские персонажи себе на уме получаются
fima писал(а):и вообще - живет во грехе, а жениться и не думает, ему то все равно, но вот если не сложится, то репутацию Аньес уже не восстановить
ну, во-первых, греха пока ещё не случилось)) а во-вторых, он сам Аньес сделал предложение, просто конкретный срок свадьбы не указал и сейчас особо не торопится
fima писал(а):Удастся ли Дерби похитить Аньес, или он сделает так, чтобы она сама к нему пришла?
...
Rin:
Lady in White писал(а):Аньес, конечно, не повезло очень сильно: кроме Чарльза (да и то не всегда) рядом никого нет... а врагов зато очень много: и Иоашка, и Дербино, и Ноллис (короче со всех сторон враги ) и довериться-то некому, ни подружек, никого...
Ага, хреновенькая ситуация... и что-то после слов:
Lady in White писал(а):на Терезу я очень зла если бы она внятно кое-что пояснила Аньес, то Аньес не совершила бы одну ужасную ошибку

Надеюсь, Аньес совсем уж одна не останется из-за этого?.. Или Дербино её всё-таки заграбастает

(хотя интересный поворот, не скрою

)
Lady in White писал(а):но я считаю, что Аньес сама в этом виновата в первую очередь, уж очень сильно она глупила в начале истории на мой взгляд, самый тупой её поступок, когда она ничего толком не обдумав сбежала от короля и присоединилась к мятежникам и потом частенько глупила, когда с Дербяшей разговаривала, Рене не стала выслушивать, ну и т.д.
именно поэтому я не особо её жалею

То, что она сбежала от короля и далее... ну, думаю, тут можно свалить на всплеск эмоций, не знала, что делать, запаниковала и поэтому не продумала свои шаги. А то, что потом глупила... это уже и правда глупо...

Но если бы не совершила этих ошибок, то и приключений у Аньес не было бы
Lady in White писал(а):по крайней мере, из всех трёх сестёр я больше сочувствую Матильде, которая на большой промежуток времени была совсем-совсем одна... единственный человек, которому могла доверять, вёл себя отстранённо, так что и не поговорить с ним а недоброжелателей тож дофига (причем как-то связанных между собой... триумвират, блин )
Мда... и точно... я и забыла, что из Герика собеседничек не очень был
Lady in White писал(а):Беа счастливица в сравнении с ними)) Клод хоть и покрытый тайной, но хороший чел и Тристан милый добрый мальчик)) ещё с судьей подвезло))
Бог смилостивился над ней)) И Тристан милаш

и Клод хорош
Lady in White писал(а):ага, Чарльз весь такой занятой... да и времечко неудачное для любви)) но всё может вскоре наладиться
Очень на это надеюсь
Lady in White писал(а):почему рановато? Аньес уже всеми, кто знает об их отношениях, считается его любовницей, а это очень даже веский повод для женитьбы))

Ну... что-то я мыслила по-современному
Lady in White писал(а):ах, как хочется всё рассказать, но...

Молчи-молчи)))
Lady in White писал(а):ну о Дербишке она не от любви много думает)))
Да обойдётся он, чтоб она по нему сохла
Lady in White писал(а):Дерби ещё помутнее чем Чарльз будет)) тоже чего-то прицепился к Аньес с самого начала, настраивал против Чарльза зачем-то
Ну, Дерби вообще мутный без просвета

Хотя мне и Чарльз кажется подозрительным
Lady in White писал(а):а по поводу записочки, то во второй книге узнаем, от кого она (то-то удивитесь, я думаю ) про любовь-не любовь пока умолчу))
Ого, наверное, это кто-то кого мы знаем...

"М.А." вообще могут быть и не настоящими инициалами)))
Lady in White писал(а):это точно, совсем Аньес не ценила семьи своей а теперь уже и поздно... а встретится не скоро
Зато потом научится ценить)) Наверное))
Lady in White писал(а):я так и думала))) решила напомнить))
Lady in White писал(а):ага, бежать некуда, да и молодец, что не стала... дома всё равно под какой-то защитой, вон и Чарльз, будто почуял беду, приехал
Я бы тоже бежать не стала... неизвестность вообще как-то пугает.
Lady in White писал(а):не подведи, Чарльз!
Lady in White писал(а):пригодится потом))
Значит, хорошо, что не выкинула
Lady in White писал(а):ты и так его видишь влюблённым в короля

Для разнообразия хочется видеть его влюблённым в женщину)))
Lady in White писал(а):у гениев, кстати, часто плохое зрение
Истинно так! Потому что мы много читаем, пишем...
...
fima:
Lady in White писал(а):рада, что способна ещё удивить)))

что за "еще способна"!- всегда удивляешь!
Lady in White писал(а):у них ещё долго их своеобразные отношения не закончатся))) Дерби много во второй книге планируется
это оооочень хорошо
Lady in White писал(а):я всё объясню в тексте позже словами Дерби
жду
Lady in White писал(а):Дерби рад, что ты в него веришь!
не исключено, что их псевдоненависть перерастет в огромную любовь
и автор их поженит
Lady in Whitе писал(а):у меня чего-то все мужские персонажи себе на уме получаются
ну и прекрасно.. вот и пытаемся их разгадать ,а когда все ясно как день - чего писать еще)
молодчинка Ри, так закрутила сюжет
Lady in Whitе писал(а):ну, во-первых, греха пока ещё не случилось)) а во-вторых, он сам Аньес сделал предложение, просто конкретный срок свадьбы не указал и сейчас особо не торопится
ну то, что она живет с ним уже ее компромитирует, толпе ведь не докажешь... но вот то, что Чарли теперь уклоняется от своего долга - настораживает
Rin писал(а):А мне хотелось бы, чтобы изменились))) Интересно поглядеть на влюблённого Дербино))
О, да!!!! я бы тоже на это поглазела с удовольствием
...
Lady in White:
Rin писал(а):Надеюсь, Аньес совсем уж одна не останется из-за этого?.. Или Дербино её всё-таки заграбастает (хотя интересный поворот, не скрою )
всё потом
Rin писал(а):То, что она сбежала от короля и далее... ну, думаю, тут можно свалить на всплеск эмоций, не знала, что делать, запаниковала и поэтому не продумала свои шаги. А то, что потом глупила... это уже и правда глупо... Но если бы не совершила этих ошибок, то и приключений у Аньес не было бы
да не, в такое время без приключений вряд ли бы вышло)))
Rin писал(а):Мда... и точно... я и забыла, что из Герика собеседничек не очень был
Rin писал(а):Бог смилостивился над ней)) И Тристан милаш и Клод хорош

вот что значит любить Бога)) не так тяжко живётся))
Rin писал(а):Ну... что-то я мыслила по-современному

а надо мыслить не по-современному
Rin писал(а): Молчи-молчи)))
есть, генерал Мандариниус!
Rin писал(а):Да обойдётся он, чтоб она по нему сохла
ага, и Аннет с него хватит
и короля
Rin писал(а):Ну, Дерби вообще мутный без просвета Хотя мне и Чарльз кажется подозрительным
короче все мутные
Rin писал(а):Ого, наверное, это кто-то кого мы знаем... "М.А." вообще могут быть и не настоящими инициалами)))
всё может быть
Rin писал(а):Зато потом научится ценить)) Наверное))
наверняка))
Rin писал(а):Я бы тоже бежать не стала... неизвестность вообще как-то пугает.
угу
Rin писал(а):Значит, хорошо, что не выкинула
си)) но Дерби она спасибо не скажет
Rin писал(а):Для разнообразия хочется видеть его влюблённым в женщину)))
может, увидешь

всё от Дербино зависит)))
Rin писал(а):Истинно так! Потому что мы много читаем, пишем...
и думаем
fima писал(а):что за "еще способна"!- всегда удивляешь!
ну ладно
fima писал(а):не исключено, что их псевдоненависть перерастет в огромную любовь и автор их поженит
конечно не исключено, может, когда-нибудь всё так и будет
fima писал(а):ну и прекрасно.. вот и пытаемся их разгадать ,а когда все ясно как день - чего писать еще)
молодчинка Ри, так закрутила сюжет
fima писал(а):ну то, что она живет с ним уже ее компромитирует, толпе ведь не докажешь... но вот то, что Чарли теперь уклоняется от своего долга - настораживает
в любом случае Аньес так просто не смирится с отмазками Чарльза от долга))
fima писал(а):О, да!!!! я бы тоже на это поглазела с удовольствием

кажется, у Дерби теперь нет выбора: придётся влюбляться
...