Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ветер пыльных дорог (любовно-авантюрный роман)

Какая из сестёр вам наиболее симпатична?

Аньес
19%
19% [ 4 ]
Беатрис
47%
47% [ 10 ]
Матильда
33%
33% [ 7 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Бум:

ну и где зависло наше продолжение?

...

fima:

Ринуль, привет!
Только сейчас прочитала продолжение! И с большим удовольствием!
Написано как всегда замечательно, здорово!
Мне очень понравилось как тщательно ты прописала образ Мари, я ее наяву так и представила. Да отношения у них с Эдмоном довольно странные для нас, но никак не странные для того времени. Думаю это было довольно частое явление-такой вот мезальянс. Стоит отдать должное Эдмону - он отступил и принял такой формат, а не "делал свое дело" каждый раз вызывая у своей пугливой жены очередной поток слез. Хотя все в жизни относительно и кто знает что на самом деле лучше. Надеюсь что в следующий раз мы узнаем где пропадает наша Аньес...
Спасибо, дорогая!
Поцелуйки! и жду продолжение!

...

Lady in White:

Rin писал(а):
Мне кажется, оба варианта ему подходят, но второй, безусловно, - это основная причина его вранья в этот раз

ты знаешь, я после всех этих наших разговоров частенько ржу над мыслями Дерби, ибо вижу в них скрытый смысл

Rin писал(а):
Так-так, интересненько
Так что Эдмон удачно уезжает

очень удачненько)))

Rin писал(а):
Вообще это ужасно...

Rin писал(а):
О да

и есть ещё всякие мутные товарищи, типа Пьера, и злодеи, вроде Рэндуилла или Хью (хотя не очень уместно их в один ряд ставить)

Rin писал(а):
Надо митинг устроить

не люблю митинги))

Rin писал(а):
Да Особенно в одном храме... я забрела в одно место, где вообще никого не было, туристов всяких... ух! Такая тишина, такие колонны огромные... Да много, что там было для меня интересного, особенно сейчас...
Эх, жаль, я тогда дневник не вела... хотя мне кажется, что в то время я бы не смогла описать всё нормально, детали не особо примечала Сейчас бы я обязательно завела дневник (типа Дневник Мандарина-путешественника ) и наделала бы кучу фоточек

так круто, что в пустом храме побывала! редко такая возможность, наверное, выпадает туристов-то дофига))
и да, жаль, что дневник не вела... но может, поедешь туда ещё раз как-нибудь и тогда уже обязательно дневник веди и фоточки делай

Rin писал(а):
Вот и мне лень... а ведь это полезно

эх, надо всё ж как-нибудь взяться))

Rin писал(а):
Когда у меня было такое же зрение, как у тебя, меня тоже не досаждало Но сейчас уже как-то страшновато становится, ибо зрение падает и я это ощущаю...

ну так-то зрение и у меня упасть может очень сильно... учитывая тот факт, что я его совсем-совсем не берегу
и да, страшно это, конечно... так что обязательно надо делать хоть самую малость — упражнения для глаз! (всё, точно начинаю ) а мне ещё мама советует морковку мешками грызть, типа это поможет (говорит ей помогло в своё время, но у неё зрение то ли -1 было, то ли -2, а сейчас стопроцентное)

Rin писал(а):
Вот это меня и интересовало Ты ж не от балды про него пишешь, а читала что-то о нём и какое-то мнение о нём у тебя сложилось))
Иногда какие-нибудь исторические личности у разных авторов получаются совершенно отличные друг от друга, будто разные люди)) Это зависит от восприятия этой личности автором и ещё от того, какую литературу сам читал))

а, вот ты о чём Smile
конечно, по-хорошему надо бы любую историческую личность с двух сторон исследовать... я-то про Иоашку и хорошее читала, но мне он больше видится таким, каким вышел (и не такой уж он у меня плохой, мне кажется терпимый вполне)

Rin писал(а):
Поэтому я вон бесилась, когда читала про Эхнатона... у меня сложилось про него во многих отношениях иное мнение, чем то, которое преподнесла автор Надо было тройку за этот роман влепить, а не 4

надо быть терпимее к чужому восприятию

Дашик, благодарю за отзыв!

Хома писал(а):
Так необычно было читать проду не о наших сёстрах, но зато тут был Дерби. Хотя и очень недолго.

в продолжении главы Дерби вновь покажет себя народу

Хома писал(а):
Ох, чую грядёт что-то совсем нехорошее. Как бы Эдмон не пострадал, боюсь, останутся наши героини сиротами...

Лена, спасибо за отзыв!

светлая писал(а):
Хотя такие браки , как у Эдмона, в то время были обычным делом, но все равно, каждый раз, когда читаю подобные сцены в книгах, становится жаль героев.

светлая писал(а):
И хоть у него с Мари сложились хорошие отношения, лучше, конечно, чем откровенная неприязнь , но все же настоящую семью они не заменят. да и Мари как-то все ж то ли побаивается до сих пор его, то ли неприятен Эдмон. Вроде он и повода не давал - не настаивает ни на чем

да, неприятен он ей, ибо не такого мужа она себе хотела бы... а то, что не настаивает ни на чём... ну, это мы знаем, что он и впредь не собирается настаивать на супружеском долге, а вот Мари боится повторения

светлая писал(а):
может, даже и хорошо, что ему придется уехать, не надо будет каждый раз задумываться над тем, как вести себя с женой

да, обоим будет лучше!

светлая писал(а):
Еще ощущение, что Дерби насмехается над ним по поводу разлуки с молодой женой, да плюс ко всему соврал про Аньес.

Дерби совсем от рук отбился

Бум, почти здесь

Ксюша, спасибо за отзыв!
fima писал(а):
Написано как всегда замечательно, здорово!
Мне очень понравилось как тщательно ты прописала образ Мари, я ее наяву так и представила.

fima писал(а):
Да отношения у них с Эдмоном довольно странные для нас, но никак не странные для того времени. Думаю это было довольно частое явление-такой вот мезальянс.

ага, нежеланные браки часто раньше встречались, чего уж говорить...

fima писал(а):
Стоит отдать должное Эдмону - он отступил и принял такой формат, а не "делал свое дело" каждый раз вызывая у своей пугливой жены очередной поток слез.

Эдмон хорошо поступил!

fima писал(а):
Надеюсь что в следующий раз мы узнаем где пропадает наша Аньес...

узнаем

...

Rin:

Помидор, спасибо за долгожданное продолжение!!!

Да уж, думаю, Дербуня Аньес-то уж точно не забудет, по крайней мере до тех пор, пока не заполучит её, чего ему очень хочется.
Хотя, может, ещё и влюбится в неё, во что пока с трудом верится)) Но было бы интересно понаблюдать за его любовными корчами))
И вообще интересно, что бы он с ней сделал, захватив её в плен)) Но всё же желаю ему провала миссии!
А этот Иоанн... до чего противный, ещё и злопамятный. Ишь Аньес ему подавай! Фу...

А Дерби вырвался из королевской обители и принялся проказничать с некой Аннет))
Ну да уж, рядом с королём у него столько дел, столько дел... и налёт на женщин-то редко совершишь)))
Аннет ему едва ли не в рот прям заглядывает. Хотя оно и понятно – богатый, привлекательный...

Вот теперь буду переживать за Аньес... нависла над ней опасность в виде молодого груздя и престарелого мухомора!
Остаётся надеяться, что ей как-нибудь удастся спастись от Дербишки! Например, Чарльз вовремя появится... или ещё чего...

Спасибо ещё раз!
Очень жду, что же будет дальше! Сейчас, ближе к концу, наверное, вообще накал страстей начнётся))
Вдохновения тебе на оставшиеся главы; чтоб написались они без проблем!
Ну и второй роман, надеюсь, не заставит себя долго ждать))

...

fima:

РИИИ!!!!! Ну наконец ты вернулась!
Соскучилась страшно и по тебе и по героям!
Здорово, что сразу с продой. Да еще с какой!
Дерби только дай разрешение подгадить и он тут же готов.
Тревожно за Аньес, но надеюсь, что Чарли ее защитит, хотя навряд ли - это я к тому, что автор точно нам решит нервишки пощекотать, а потому разрешит Дерби упереть девушку.

Lady in White писал(а):
Однако вернулся уже с почти что дописанным романом (осталось добить только 3 главы)!

да ты что????
Вот здорово!
Я еще эту не дочитала, но очень хочу следующую книгу, надеюсь, ты нас не задержишь)))

...

Lady in White:

Мандаринч, спасибо за отзыв!!!

Rin писал(а):
Да уж, думаю, Дербуня Агнес-то уж точно не забудет, по крайней мере до тех пор, пока не заполучит её, чего ему очень хочется.

верно
а чего это ты Аньес Агнес стала называть? Smile

Rin писал(а):
Хотя, может, ещё и влюбится в неё, во что пока с трудом верится)) Но было бы интересно понаблюдать за его любовными корчами))

может и влюбится правда, мне и самой в это пока не верится

Rin писал(а):
И вообще интересно, что бы он с ней сделал, захватив её в плен)) Но всё же желаю ему провала миссии!

мне почему-то кажется, он сам с трудом представляет

Rin писал(а):
А этот Иоанн... до чего противный, ещё и злопамятный. Ишь Агнес ему подавай! Фу...

он чует, что недолго ему осталось, поэтому решил отдать врагам долги

Rin писал(а):
А Дерби вырвался из королевской обители и принялся проказничать с некой Аннет))
Ну да уж, рядом с королём у него столько дел, столько дел... и налёт на женщин-то редко совершишь)))

конечно, рядом с королём с женщинами не попроказничаешь
так что пользуется случаем))

Rin писал(а):
Аннет ему едва ли не в рот прям заглядывает. Хотя оно и понятно – богатый, привлекательный...

вот-вот!

Rin писал(а):
Вот теперь буду переживать за Агнес... нависла над ней опасность в виде молодого груздя и престарелого мухомора!
Остаётся надеяться, что ей как-нибудь удастся спастись от Дербишки! Например, Чарльз вовремя появится... или ещё чего...

посмотрим

Rin писал(а):
Очень жду, что же будет дальше! Сейчас, ближе к концу, наверное, вообще накал страстей начнётся))

не знаю... но будет пара волнительных моментов

Rin писал(а):
Вдохновения тебе на оставшиеся главы; чтоб написались они без проблем!
Ну и второй роман, надеюсь, не заставит себя долго ждать))

спасибо!

Ксюша, спасибо за отзыв!!!

fima писал(а):
РИИИ!!!!! Ну наконец ты вернулась!
Соскучилась страшно и по тебе и по героям!

я тоже скучала!

fima писал(а):
Дерби только дай разрешение подгадить и он тут же готов.

особенно если подгадить надо Аньес)))

fima писал(а):
Тревожно за Аньес, но надеюсь, что Чарли ее защитит, хотя навряд ли - это я к тому, что автор точно нам решит нервишки пощекотать, а потому разрешит Дерби упереть девушку.

а вот думаю удивитесь вы после следующей главы

fima писал(а):
да ты что????

ага

fima писал(а):
Вот здорово!
Я еще эту не дочитала, но очень хочу следующую книгу, надеюсь, ты нас не задержишь)))

я постараюсь Smile

...

Rin:

Lady in White писал(а):
а чего это ты Аньес Агнес стала называть?
О, божечки...
Это потому что читаю книгу, где героиня Агнес Агнес-Аньес... Отзыв писала на память через несколько часов после прочтения проды и романа про Агнес... вот и всплыла Агнес
Щас поправлю! Ужас))) Хорошо, что Дерби не назвала ваще каким-нить Филипом

Lady in White писал(а):
может и влюбится правда, мне и самой в это пока не верится
Значит, не знаешь пока, что у него там возникнет к Аньес (Аньес, Аньес, Аньес... )

Lady in White писал(а):
мне почему-то кажется, он сам с трудом представляет

Типа на месте разберётся, когда ему в ручки попадёт))

Lady in White писал(а):
он чует, что недолго ему осталось, поэтому решил отдать врагам долги

А он вроде уже скоро того, копытца откинет?))

Lady in White писал(а):
конечно, рядом с королём с женщинами не попроказничаешь
так что пользуется случаем))

Lady in White писал(а):
не знаю... но будет пара волнительных моментов
Жду

...

Lady in White:

Rin писал(а):
О, божечки...
Это потому что читаю книгу, где героиня Агнес Агнес-Аньес... Отзыв писала на память через несколько часов после прочтения проды и романа про Агнес... вот и всплыла Агнес
Щас поправлю! Ужас))) Хорошо, что Дерби не назвала ваще каким-нить Филипом

да ничё страшного ж, Аньес-Агнес легко спутать, а вот Дерби с Филипком уже посложнее)))

Rin писал(а):
Значит, не знаешь пока, что у него там возникнет к Аньес (Аньес, Аньес, Аньес... )

не, я знаю, что в ближайшее время его чувства к ней не особо изменятся... но потом-то пройдёт несколько лет и кто знает

Rin писал(а):
Типа на месте разберётся, когда ему в ручки попадёт))

именно

Rin писал(а):
А он вроде уже скоро того, копытца откинет?))

через год

Rin писал(а):
Для подобных приключений так и должно быть

это да

Rin писал(а):
Ага, куча времени уходит

Rin писал(а):
А мне нельзя морковку, потому что после мандаринов я и так оранжевая

ага, тебе вообще противопоказана)))

Rin писал(а):
А мне что-то не жалко У него и так вон сколько рыцарей под боком))

с Дербяшей-то никто не сравнится

...

Lady in White:

» Глава 25. Покинутая

...

Rin:

Помидорчик, спасибо за продолжение!
Очень интересное!!! И вроде и не скажешь, что большое, но столько вопросов разных возникало при чтении!

Бедная Аньес. Уже не знает, кому доверять, кто говорит правду, а кто лжёт, кого/чего стоит бояться и что делать. У всех какие-то свои тайны, помыслы; кидают непонятные взгляды, ведут себя странно... Впрочем, всем сёстрам выпала доля испытать что-то, что вызвало потом недоверие к тому или иному человеку. Хорошо, если всё-таки есть кому доверять. Мне кажется Аньес тяжелее в этом плане пришлось, чем Матильде (у которой есть Герик... хотя он тоже местами подозрительно себя вёл, хех... но ему-то всё равно можно доверять!), чем Беа (у которой есть Тристан... с Клодом, конечно, пока не ясно, он вообще неразговорчивый, весь такой покрытый тайной... но как-то не похоже, что он из вражьих морд!). А у Аньес рядом никого из родных или давних друзей (и, например, неизвестно, стоит ли доверять Чарльзу).

Жалко, что Чарльз нечасто приезжает к Аньес (по крайней мере не так часто, как ей хотелось бы!). Отношения особо не поразвиваешь, да и события, в принципе, не очень-то располагают, у него множество дел. И действительно не хочется, чтобы возлюбленный и в дальнейшем (если они поженятся и станут жить вместе) станет её вот так покидать... О женитьбе Чарльз явно не помышляет (или просто нам пока это неизвестно)... но мне кажется, рановато ещё об этом думать, тем более мужчины не так горят желанием вступить в брак, как женщины... так что ничего удивительного)) А может, он и не любит её... хотя мне почему-то кажется, что чувства к ней у него есть, и это несмотря на то, что я ему не доверяю))) Вот Аньес-то его любит, но Дербишка из головы, тем не менее, не выходит у неё)))
Хм, ещё эта записочка Чарльзу лишние размышления вызвала... Интересно, от кого она?.. Наверняка и правда от той, которую он любил раньше... но любит ли до сих пор? А мы её увидим?)) И врёт ли Чарльз Аньес? Использует ли её, как Дерби говорил?.. Хотя этого коварного мужчинку лучше и не слушать, он сам ещё тот хитрец! Но, может, не зря воздух сотрясал...

По поводу чувства вины, которое гложет Аньес... а так у многих бывает – не ценят, пока рядом, а как потеряют, то сожалений куча... Но у неё ещё, вероятно, не всё потеряно, встретит когда-нибудь своё семейство в сборе... хотя и не всё...
...Я, кстати, уже и забыла, что Аньес с Гериком какое-то время мутила)))

Хорошо (хм, наверное... уже и не знаешь, что хорошо, а что ошибка ), что Аньес вышла прогуляться и встретила Терезу. Узнала хоть заранее, что надо опасаться Дерби, который тут неподалёку околачивается. Правда, куда бежать, где прятаться?.. А Тереза какая-то подозрительная)))) Вопросики про отношения Ч. и А. задавала, взглянула в одном моменте как-то презрительно, Чарльза называла фамильярно, всё повторяла, чтобы прервала Аньес греховную связь с ним, потом поспешно ушла... но, быть может, всё это можно отнести к тому, что ей действительно по нраву Чарльз и дел навалом)) Главное, предупредила.
А теперь ещё и Чарльз появился, очень вовремя! Надеюсь, он будет исполнять роль спасителя, а не какую-нибудь иную роль, неожиданную и разочаровывающую Аньес))

Цитата:
Достав с самого дна кулон Дерби, она сжала его в руках и подошла к окну. На секунду возникло сильное желание его выкинуть, но она не стала.

А этот кулон вообще важный? Правильно сделала, что не выкинула?))

...Фу-у-ух... чё-то вопросов много вышло)))

Lady in White писал(а):
да ничё страшного ж, Аньес-Агнес легко спутать, а вот Дерби с Филипком уже посложнее)))
Ну ладно, успокоила

Lady in White писал(а):
не, я знаю, что в ближайшее время его чувства к ней не особо изменятся... но потом-то пройдёт несколько лет и кто знает

А мне хотелось бы, чтобы изменились))) Интересно поглядеть на влюблённого Дербино))

Lady in White писал(а):
через год

О, уже так скоро))

Lady in White писал(а):
ага, тебе вообще противопоказана)))
Так и останусь плоховидящим Мандарином))

Lady in White писал(а):
с Дербяшей-то никто не сравнится
Ага, самый преданный и лучший

...

fima:

Ринуль, спасибо за столь скорую и замечательную продочку!
Глава удивила, не знаю, что и думать о взаимоотношениях героев и что ожидать от них!

Цитата:
Старалась не вспоминать о Гладис, потому что воспоминания о ней заставляли её плакать. Она не уделяла своей матери достаточно внимания, больше кичилась высокородной настоящей матерью. И только здесь Аньес многое поняла. Поняла, как недостойно вела себя дома, как мало заботилась о семье, как мало проводила с ними времени. Сейчас бы она отдала многое, чтобы вновь войти в двери своего дома, обнять родителей, поговорить с сёстрами и братом...

вот так вот, зачастую мы понимаем свои ошибки слишком поздно
нужно постараться исправлять их в процессе, а не жалеть о содеянном
матери ,к сожалению, не вернешь, но от отношения с братьями-сестрами наладить вполне в ее силах
кстати, не помню, чтобы они же вспоминали ее.. хотя за своими приключениями можно обо всем забыть - в такой переплет попали ребятки..

Цитата:
И, как всегда, мысли её привели к Дерби

и ключевое здесь - как всегда
все-таки своеобразные у них отношения
и мне очень интересно, к чему это все приведет
никак не верю, что все закончится так просто

Цитата:
Осознание того, что Чарльз уже любил кого-то до неё, было как ушат холодной воды.

вот такие мы женщины существа - нас не только может выбить из колеи наличие существующей ныне любовницы, но и бывшей тоже вроде нормальное это дело, но обычно факт убивающий

Цитата:
«Граф узнал о нас и донёс Его Величеству». Мог ли это быть граф Дерби?

я вот тоже не знаю, мог ли это быть Дерби, но то, что между ними нечисто - это факт!)
еще и кулон этот..
вот зачем он его задарил? или подкинул? - неважно как он это сделал
это что-то символичное?
в совершенно "скотского" Дерби я не верю) - думаю все же он "положительный" подонок))))

Цитата:
М. А...

Мари?.....

Цитата:
А Дерби не может вот так просто зайти в чужой дом и выкрасть любого, кого пожелает.

вот и посмотрим.....

Цитата:
Но, к её огромному счастью, прибывшим оказался не Дерби, а её Чарльз.

вот уж не знаю, счастье для нее это или нет.. что-то я в его связях запуталась и не очень верю в его добропорядочность
блин.. РИ, ты так непредсказуема, что я не знаю ,что и думать уже
какая-то неизвестная любовь Чарли, потом еще и служаночка, так фамильярно отзывающаяся о нем же..
а сам он темная лошадка, до сих пор не пойму, что у него в голове
и вообще - живет во грехе, а жениться и не думает, ему то все равно, но вот если не сложится, то репутацию Аньес уже не восстановить
Удастся ли Дерби похитить Аньес, или он сделает так, чтобы она сама к нему пришла?
ладно, подожду развития событий
с нетерпением подожду!

...

Lady in White:

Мандаринчик, спасибо за отзыв!
такой подробный

Rin писал(а):
И вроде и не скажешь, что большое, но столько вопросов разных возникало при чтении!

это точно, навалилось всё разом на Аньес))

Rin писал(а):
Бедная Аньес. Уже не знает, кому доверять, кто говорит правду, а кто лжёт, кого/чего стоит бояться и что делать. У всех какие-то свои тайны, помыслы; кидают непонятные взгляды, ведут себя странно... Впрочем, всем сёстрам выпала доля испытать что-то, что вызвало потом недоверие к тому или иному человеку. Хорошо, если всё-таки есть кому доверять. Мне кажется Аньес тяжелее в этом плане пришлось, чем Матильде (у которой есть Герик... хотя он тоже местами подозрительно себя вёл, хех... но ему-то всё равно можно доверять!), чем Беа (у которой есть Тристан... с Клодом, конечно, пока не ясно, он вообще неразговорчивый, весь такой покрытый тайной... но как-то не похоже, что он из вражьих морд!). А у Аньес рядом никого из родных или давних друзей (и, например, неизвестно, стоит ли доверять Чарльзу).

Аньес, конечно, не повезло очень сильно: кроме Чарльза (да и то не всегда) рядом никого нет... а врагов зато очень много: и Иоашка, и Дербино, и Ноллис (короче со всех сторон враги ) и довериться-то некому, ни подружек, никого...
но я считаю, что Аньес сама в этом виновата в первую очередь, уж очень сильно она глупила в начале истории на мой взгляд, самый тупой её поступок, когда она ничего толком не обдумав сбежала от короля и присоединилась к мятежникам Fool и потом частенько глупила, когда с Дербяшей разговаривала, Рене не стала выслушивать, ну и т.д.
именно поэтому я не особо её жалею по крайней мере, из всех трёх сестёр я больше сочувствую Матильде, которая на большой промежуток времени была совсем-совсем одна... единственный человек, которому могла доверять, вёл себя отстранённо, так что и не поговорить с ним bad а недоброжелателей тож дофига (причем как-то связанных между собой... триумвират, блин )
Беа счастливица в сравнении с ними)) Клод хоть и покрытый тайной, но хороший чел и Тристан милый добрый мальчик)) ещё с судьей подвезло))

Rin писал(а):
Жалко, что Чарльз нечасто приезжает к Аньес (по крайней мере не так часто, как ей хотелось бы!). Отношения особо не поразвиваешь, да и события, в принципе, не очень-то располагают, у него множество дел. И действительно не хочется, чтобы возлюбленный и в дальнейшем (если они поженятся и станут жить вместе) станет её вот так покидать...

ага, Чарльз весь такой занятой... да и времечко неудачное для любви)) но всё может вскоре наладиться

Rin писал(а):
О женитьбе Чарльз явно не помышляет (или просто нам пока это неизвестно)... но мне кажется, рановато ещё об этом думать, тем более мужчины не так горят желанием вступить в брак, как женщины... так что ничего удивительного))

почему рановато? Аньес уже всеми, кто знает об их отношениях, считается его любовницей, а это очень даже веский повод для женитьбы))

Rin писал(а):
А может, он и не любит её... хотя мне почему-то кажется, что чувства к ней у него есть, и это несмотря на то, что я ему не доверяю)))

ах, как хочется всё рассказать, но...

Rin писал(а):
Вот Аньес-то его любит, но Дербишка из головы, тем не менее, не выходит у неё)))

ну о Дербишке она не от любви много думает)))

Rin писал(а):
Хм, ещё эта записочка Чарльзу лишние размышления вызвала... Интересно, от кого она?.. Наверняка и правда от той, которую он любил раньше... но любит ли до сих пор? А мы её увидим?)) И врёт ли Чарльз Аньес? Использует ли её, как Дерби говорил?.. Хотя этого коварного мужчинку лучше и не слушать, он сам ещё тот хитрец! Но, может, не зря воздух сотрясал...

Дерби ещё помутнее чем Чарльз будет)) тоже чего-то прицепился к Аньес с самого начала, настраивал против Чарльза зачем-то
а по поводу записочки, то во второй книге узнаем, от кого она (то-то удивитесь, я думаю ) про любовь-не любовь пока умолчу))

Rin писал(а):
По поводу чувства вины, которое гложет Аньес... а так у многих бывает – не ценят, пока рядом, а как потеряют, то сожалений куча... Но у неё ещё, вероятно, не всё потеряно, встретит когда-нибудь своё семейство в сборе... хотя и не всё...

это точно, совсем Аньес не ценила семьи своей а теперь уже и поздно... а встретится не скоро

Rin писал(а):
..Я, кстати, уже и забыла, что Аньес с Гериком какое-то время мутила)))

я так и думала))) решила напомнить))

Rin писал(а):
Хорошо (хм, наверное... уже и не знаешь, что хорошо, а что ошибка ), что Аньес вышла прогуляться и встретила Терезу. Узнала хоть заранее, что надо опасаться Дерби, который тут неподалёку околачивается. Правда, куда бежать, где прятаться?..

ага, бежать некуда, да и молодец, что не стала... дома всё равно под какой-то защитой, вон и Чарльз, будто почуял беду, приехал Smile

Rin писал(а):
А Тереза какая-то подозрительная)))) Вопросики про отношения Ч. и А. задавала, взглянула в одном моменте как-то презрительно, Чарльза называла фамильярно, всё повторяла, чтобы прервала Аньес греховную связь с ним, потом поспешно ушла...

на Терезу я очень зла если бы она внятно кое-что пояснила Аньес, то Аньес не совершила бы одну ужасную ошибку

Rin писал(а):
но, быть может, всё это можно отнести к тому, что ей действительно по нраву Чарльз и дел навалом)) Главное, предупредила.

это да, главную миссию выполнила))

Rin писал(а):
А теперь ещё и Чарльз появился, очень вовремя! Надеюсь, он будет исполнять роль спасителя, а не какую-нибудь иную роль, неожиданную и разочаровывающую Аньес))

не подведи, Чарльз!

Rin писал(а):
А этот кулон вообще важный? Правильно сделала, что не выкинула?))

пригодится потом))

Rin писал(а):
...Фу-у-ух... чё-то вопросов много вышло)))

нормально

Rin писал(а):
Ну ладно, успокоила

Rin писал(а):
А мне хотелось бы, чтобы изменились))) Интересно поглядеть на влюблённого Дербино))

ты и так его видишь влюблённым в короля

Rin писал(а):
О, уже так скоро))

очень скоро)))

Rin писал(а):
Так и останусь плоховидящим Мандарином))

у гениев, кстати, часто плохое зрение

Rin писал(а):
Ага, самый преданный и лучший

Ксюша, спасибо за отзыв!

fima писал(а):
Глава удивила, не знаю, что и думать о взаимоотношениях героев и что ожидать от них!

рада, что способна ещё удивить)))

fima писал(а):
вот так вот, зачастую мы понимаем свои ошибки слишком поздно
нужно постараться исправлять их в процессе, а не жалеть о содеянном
матери ,к сожалению, не вернешь, но от отношения с братьями-сестрами наладить вполне в ее силах

и она наладит, когда со своими встретится а о матери теперь только жалеть... Sad

fima писал(а):
кстати, не помню, чтобы они же вспоминали ее.. хотя за своими приключениями можно обо всем забыть - в такой переплет попали ребятки..

нет, Беа и Матильда частенько её вспоминали

fima писал(а):
и ключевое здесь - как всегда
все-таки своеобразные у них отношения
и мне очень интересно, к чему это все приведет
никак не верю, что все закончится так просто

у них ещё долго их своеобразные отношения не закончатся))) Дерби много во второй книге планируется

fima писал(а):
вот такие мы женщины существа - нас не только может выбить из колеи наличие существующей ныне любовницы, но и бывшей тоже вроде нормальное это дело, но обычно факт убивающий

даже как предательство воспринимается

fima писал(а):
я вот тоже не знаю, мог ли это быть Дерби, но то, что между ними нечисто - это факт!)
еще и кулон этот..
вот зачем он его задарил? или подкинул? - неважно как он это сделал
это что-то символичное?

я всё объясню в тексте позже словами Дерби

fima писал(а):
в совершенно "скотского" Дерби я не верю) - думаю все же он "положительный" подонок))))

Дерби рад, что ты в него веришь! Smile Smile

fima писал(а):
Мари?.....

подходит)) но ничего не скажу пока

fima писал(а):
вот уж не знаю, счастье для нее это или нет.. что-то я в его связях запуталась и не очень верю в его добропорядочность

увидим...

fima писал(а):
блин.. РИ, ты так непредсказуема, что я не знаю ,что и думать уже

fima писал(а):
какая-то неизвестная любовь Чарли, потом еще и служаночка, так фамильярно отзывающаяся о нем же..
а сам он темная лошадка, до сих пор не пойму, что у него в голове

у меня чего-то все мужские персонажи себе на уме получаются

fima писал(а):
и вообще - живет во грехе, а жениться и не думает, ему то все равно, но вот если не сложится, то репутацию Аньес уже не восстановить

ну, во-первых, греха пока ещё не случилось)) а во-вторых, он сам Аньес сделал предложение, просто конкретный срок свадьбы не указал и сейчас особо не торопится

fima писал(а):
Удастся ли Дерби похитить Аньес, или он сделает так, чтобы она сама к нему пришла?

...

Rin:

Lady in White писал(а):
Аньес, конечно, не повезло очень сильно: кроме Чарльза (да и то не всегда) рядом никого нет... а врагов зато очень много: и Иоашка, и Дербино, и Ноллис (короче со всех сторон враги ) и довериться-то некому, ни подружек, никого...

Ага, хреновенькая ситуация... и что-то после слов:
Lady in White писал(а):
на Терезу я очень зла если бы она внятно кое-что пояснила Аньес, то Аньес не совершила бы одну ужасную ошибку
Надеюсь, Аньес совсем уж одна не останется из-за этого?.. Или Дербино её всё-таки заграбастает (хотя интересный поворот, не скрою )

Lady in White писал(а):
но я считаю, что Аньес сама в этом виновата в первую очередь, уж очень сильно она глупила в начале истории на мой взгляд, самый тупой её поступок, когда она ничего толком не обдумав сбежала от короля и присоединилась к мятежникам и потом частенько глупила, когда с Дербяшей разговаривала, Рене не стала выслушивать, ну и т.д.
именно поэтому я не особо её жалею
То, что она сбежала от короля и далее... ну, думаю, тут можно свалить на всплеск эмоций, не знала, что делать, запаниковала и поэтому не продумала свои шаги. А то, что потом глупила... это уже и правда глупо... Но если бы не совершила этих ошибок, то и приключений у Аньес не было бы

Lady in White писал(а):
по крайней мере, из всех трёх сестёр я больше сочувствую Матильде, которая на большой промежуток времени была совсем-совсем одна... единственный человек, которому могла доверять, вёл себя отстранённо, так что и не поговорить с ним а недоброжелателей тож дофига (причем как-то связанных между собой... триумвират, блин )
Мда... и точно... я и забыла, что из Герика собеседничек не очень был

Lady in White писал(а):
Беа счастливица в сравнении с ними)) Клод хоть и покрытый тайной, но хороший чел и Тристан милый добрый мальчик)) ещё с судьей подвезло))
Бог смилостивился над ней)) И Тристан милаш и Клод хорош

Lady in White писал(а):
ага, Чарльз весь такой занятой... да и времечко неудачное для любви)) но всё может вскоре наладиться
Очень на это надеюсь

Lady in White писал(а):
почему рановато? Аньес уже всеми, кто знает об их отношениях, считается его любовницей, а это очень даже веский повод для женитьбы))
Ну... что-то я мыслила по-современному

Lady in White писал(а):
ах, как хочется всё рассказать, но...
Молчи-молчи)))

Lady in White писал(а):
ну о Дербишке она не от любви много думает)))
Да обойдётся он, чтоб она по нему сохла

Lady in White писал(а):
Дерби ещё помутнее чем Чарльз будет)) тоже чего-то прицепился к Аньес с самого начала, настраивал против Чарльза зачем-то
Ну, Дерби вообще мутный без просвета Хотя мне и Чарльз кажется подозрительным

Lady in White писал(а):
а по поводу записочки, то во второй книге узнаем, от кого она (то-то удивитесь, я думаю ) про любовь-не любовь пока умолчу))
Ого, наверное, это кто-то кого мы знаем... "М.А." вообще могут быть и не настоящими инициалами)))

Lady in White писал(а):
это точно, совсем Аньес не ценила семьи своей а теперь уже и поздно... а встретится не скоро

Зато потом научится ценить)) Наверное))

Lady in White писал(а):
я так и думала))) решила напомнить))

Lady in White писал(а):
ага, бежать некуда, да и молодец, что не стала... дома всё равно под какой-то защитой, вон и Чарльз, будто почуял беду, приехал

Я бы тоже бежать не стала... неизвестность вообще как-то пугает.

Lady in White писал(а):
не подведи, Чарльз!

Lady in White писал(а):
пригодится потом))
Значит, хорошо, что не выкинула

Lady in White писал(а):
ты и так его видишь влюблённым в короля
Для разнообразия хочется видеть его влюблённым в женщину)))

Lady in White писал(а):
у гениев, кстати, часто плохое зрение
Истинно так! Потому что мы много читаем, пишем...

...

fima:

Lady in White писал(а):
рада, что способна ещё удивить)))

что за "еще способна"!- всегда удивляешь!

Lady in White писал(а):
у них ещё долго их своеобразные отношения не закончатся))) Дерби много во второй книге планируется

это оооочень хорошо

Lady in White писал(а):
я всё объясню в тексте позже словами Дерби

жду

Lady in White писал(а):
Дерби рад, что ты в него веришь!

не исключено, что их псевдоненависть перерастет в огромную любовь и автор их поженит

Lady in Whitе писал(а):
у меня чего-то все мужские персонажи себе на уме получаются

ну и прекрасно.. вот и пытаемся их разгадать ,а когда все ясно как день - чего писать еще)
молодчинка Ри, так закрутила сюжет

Lady in Whitе писал(а):
ну, во-первых, греха пока ещё не случилось)) а во-вторых, он сам Аньес сделал предложение, просто конкретный срок свадьбы не указал и сейчас особо не торопится
ну то, что она живет с ним уже ее компромитирует, толпе ведь не докажешь... но вот то, что Чарли теперь уклоняется от своего долга - настораживает

Rin писал(а):

О, да!!!! я бы тоже на это поглазела с удовольствием

...

Lady in White:

Rin писал(а):
Надеюсь, Аньес совсем уж одна не останется из-за этого?.. Или Дербино её всё-таки заграбастает (хотя интересный поворот, не скрою )

всё потом

Rin писал(а):
То, что она сбежала от короля и далее... ну, думаю, тут можно свалить на всплеск эмоций, не знала, что делать, запаниковала и поэтому не продумала свои шаги. А то, что потом глупила... это уже и правда глупо... Но если бы не совершила этих ошибок, то и приключений у Аньес не было бы

да не, в такое время без приключений вряд ли бы вышло)))

Rin писал(а):
Мда... и точно... я и забыла, что из Герика собеседничек не очень был

Rin писал(а):
Бог смилостивился над ней)) И Тристан милаш и Клод хорош

вот что значит любить Бога)) не так тяжко живётся))

Rin писал(а):
Ну... что-то я мыслила по-современному

а надо мыслить не по-современному

Rin писал(а):
Молчи-молчи)))

есть, генерал Мандариниус!

Rin писал(а):
Да обойдётся он, чтоб она по нему сохла

ага, и Аннет с него хватит и короля

Rin писал(а):
Ну, Дерби вообще мутный без просвета Хотя мне и Чарльз кажется подозрительным

короче все мутные

Rin писал(а):
Ого, наверное, это кто-то кого мы знаем... "М.А." вообще могут быть и не настоящими инициалами)))

всё может быть

Rin писал(а):
Зато потом научится ценить)) Наверное))

наверняка))

Rin писал(а):
Я бы тоже бежать не стала... неизвестность вообще как-то пугает.

угу

Rin писал(а):
Значит, хорошо, что не выкинула

си)) но Дерби она спасибо не скажет

Rin писал(а):
Для разнообразия хочется видеть его влюблённым в женщину)))

может, увидешь всё от Дербино зависит)))

Rin писал(а):
Истинно так! Потому что мы много читаем, пишем...

и думаем

fima писал(а):
что за "еще способна"!- всегда удивляешь!

ну ладно

fima писал(а):
не исключено, что их псевдоненависть перерастет в огромную любовь и автор их поженит

конечно не исключено, может, когда-нибудь всё так и будет

fima писал(а):
ну и прекрасно.. вот и пытаемся их разгадать ,а когда все ясно как день - чего писать еще)
молодчинка Ри, так закрутила сюжет

fima писал(а):
ну то, что она живет с ним уже ее компромитирует, толпе ведь не докажешь... но вот то, что Чарли теперь уклоняется от своего долга - настораживает

в любом случае Аньес так просто не смирится с отмазками Чарльза от долга))

fima писал(а):
О, да!!!! я бы тоже на это поглазела с удовольствием

кажется, у Дерби теперь нет выбора: придётся влюбляться

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню