Alesia:
вот, пробую прикреплять картинки... не получается, мне эта функция не разрешена.
попробую сбросить ссылку на афишу, где нашла интересные фотки Шевелькова:
http://www.afisha.ru/people/photo/289289/171014/ ...
Туриэль:
фьора писал(а): La comtesse писал(а):так и хочется прочитать этот "любовно-интеллектуальный" роман
я сделаю это после голосования, чтоб никто не обвинил в занижении оценок, если вдруг он мне не понравится. потому как свое мнение я привыкла аргументировать и не обращать внимание на прессинг в каталоге относительно своего ИМХО, а в тех темах я вижу это за здрасьте, сама автор с высоты полета раздает пендели и нагоняи даже за четвертаки...

Ага, я тоже решила после голосования просмотреть тот роман. Хотя вот этот подход к читателям слишком уж высокомерен

.
Другое дело наша Марина;)
За Шевелькова +100
...
Marian:
Alesia писал(а):как происходит обряд посвящения из гостей в свои? а то я уже считала себя своей, а тут нате вам...
Ну, что вы, какие обряды?
Просто, как вам уже
Фьора написала, есть те, кто заходят всего единожды, и те, кто постоянно отписывается в теме. Так что, судя по всему, вы уже давно не "гостья"
фьора писал(а):в тех темах я вижу это за здрасьте, сама автор с высоты полета раздает пендели и нагоняи даже за четвертаки...
Действительно такое есть?

Это прямо в каталоге или в темах?
Alesia писал(а):попробую сбросить ссылку на афишу, где нашла интересные фотки Шевелькова:
Спасибо, посмотрим и выберем самую-самую.
Туриэль писал(а):За Шевелькова +100
Рада, что ты за него!
Я почему-то именно к нему и склоняюсь. Металась, металась, а потом как зацепила глаз одна фотография его в образе Генри Моргана и прямо сразу -
Вроде вот оно - искомое
Туриэль писал(а):Хотя вот этот подход к читателям слишком уж высокомерен .
Другое дело наша Марина;)
Спасибо на добром слове
...
Настёна АЯ:
Marian писал(а):образе Генри Моргана
Марина, вроде бы персонаж Генри Моргана это Сергей Жигунов. А Шевельков играет Фрэнсиса Моргана.
Alesia писал(а):попробую сбросить ссылку на афишу, где нашла интересные фотки Шевелькова:
Спасибо большое!

Если есть трудности с выкладкой, то давайте выложу я? Только скажите какие. Ну, хотя бы по номерам.
...
Marian:
Настёна АЯ писал(а):Марина, вроде бы персонаж Генри Моргана это Сергей Жигунов. А Шевельков играет Фрэнсиса Моргана.
Да?

Совсем я запуталась в этих Морганах...
...
Alesia:
Настя, спасибо! на той ссылке, которую я сбросила, мне больше всего понравились три фотки - где он в постели с телефонной трубкой и в "дворянской" рубашке, в белой шляпе и белом костюме, и предыдующая перед ней - "із зашморгом на шиї" - мне выражение лица его на ней нравится. а так смотри (я правильно поняла, с тобой тоже можно на "ты"?) на свое усмотрение! может, тебе какие-то другие приглянутся. если по последним номерам в ссылке
http://www.afisha.ru/people/photo/289289/171017/, то это цифры 010, 011, 014, и на 017 очень красиво выделяютя скулы...
...
Настёна АЯ:
Надеюсь, что поняла всё правильно...
Alesia писал(а):я правильно поняла, с тобой тоже можно на "ты"?
Конечно можно!
...
Alesia:
Настя, спасибо огромное!

Буду любоваться...
о-о-о, как он мне нравится...
Марина, а как вам?
...
Marian:
Alesia писал(а):Марина, а как вам?
А мне он давно приглянулся на эту роль

. Еще когда пошла после сообщения
Насти молодость вспомнить
Позволила себе такую вольность и жестоко отрезала Хмельницкую от него

Она мне еще в фильме казалась ему не парой, так и тут ее пусть не будет.
Друзья мои, у нас очередной гость в каталоге с приветом моему Fluent English, как я понимаю. Зато я все-таки тронула, вернее, ущипнула автора отзыва, раз такой отзыв да еще в полный голос, просто криком.
...
Антея:
Девочки, может быть Сергей такой?
...
Marian:
Антея, какой интересный мужчина... тот, что пониже всех, в форме и в халате (это ведь одно лицо или я что-то путаю?).
А что это за актер? Если я не ошибаюсь, он еще с Шевельковым играл в фильме про поезд.
...
Антея:
Марина, это Петерис Гаудиньш. Я его знаю по фильму "Стакан воды" и "Театр" Он и в возрасте неплохо смотрится
БиографияПетерис Гаудиньш родился 26 июля 1954 года в Риге, в семье врачей. Его отец — ведущий отоларинголог Латвии, профессор Эрнестс Гаудиньш (латыш. Ernests Gaudiņš).
Окончил 1-ю Рижскую среднюю школу с физико-математическим уклоном (1972) и театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола (1977).
Учился в Рижском медицинском институте (1972—1973), посещал Народную студию киноактёра Рижской киностудии.
С 1977 года актёр Художественного театра им. Я. Райниса (Театра Дайлес) в амплуа лирического и вместе с тем ироничного героя.
Снимался в кино. Дебютировал в 1973 году в роли Гатыня в фильме режиссёра Гунара Пиесиса «Вей, ветерок!»[1].
[править] Фильмография1973 — Вей, ветерок! — Гатынь,1974 — Нападение на тайную полицию — Чомс
1976 — Лето мотоциклистов — Марис
1976 — Мастер — Артур Скруве
1976 — Эта опасная дверь на балкон — Нормунд
1978 — Театр — Роджер, сын Джулии
1979 — Стакан воды — Артур Мешем, капитан королевской гвардии
1979 — Раненая тишина — Стасис Шална
1980 — От Буга до Вислы
1981 — Тридцать четвёртый скорый — Пётр, курсант военного противопожарного училища
1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Айвенго
1982 — Мать Мария — Борис Вильде
1983 — Бродяги Севера
1984 — Канкан в английском парке — Николай Мартинец
1985 — Матч состоится в любую погоду — адвокат
1985 — Двойной капкан — Валдис Янович Витолс, следователь
1987 — Фотография с женщиной и диким кабаном — Рудольф, фотограф
1988 — Узник замка Иф — Максимильян Моррель
1989 — Тапёр — Ояр Лазда
1990 — Семья Зитаров — эпизод
1991 — Гангстеры в океане — Стюарт Дональд
1991 — Оружие Зевса — Дэн Барри в молодости
1991 — Собака, которая умела петь
1992 — Дуплет — санитар
1992 — Цена головы — инспектор Жанвье
2003 — Питон — пожарный
2004 — Красная капелла — немецкий офицер
2004—2007 — Защитники Риги — майор Бишоф
2007 — Чужая жизнь — Улдис
2011 — Команда мечты 1935 (в производстве)
...
Alesia:
ой, девочки, я еще кого вспомнила. когда-то в советское время был фильм "Сильва", там главную роль играл Ивар Кальниньш. Настя, вот ссылка, может, вытащищь:
http://video.ru/persons/person/index/1339/photos/10099. Он молодой очень интересный, как по мне...
добавлю по поводу нового отзыва! схема аналогичная, отсутствуют - на данный момент - комплименты иному роману. человек зарегистрировался вчера, а сегодня уже написал 10 отзывов на романы и 2 отзыва на автора. единственная 1 - наша. меня не перестает удивлять вопрос - как так быстро можно было сразу выйти на роман Марины, если специально не отслеживать эту тему? ведь библиотека предлагает на выбор миллион произведений!
Marian писал(а):Зато я все-таки тронула, вернее, ущипнула автора отзыва,
Марина, где? где ущипнули? ни в отзывах на автора, ни в отзывах на книгу вашего ответа нет. где его можно посмотреть?
...
Настёна АЯ:
Alesia писал(а): Настя, вот ссылка, может, вытащищь
Да без проблем.
Marian писал(а):Друзья мои, у нас очередной гость в каталоге с приветом моему Fluent English
Как они достали, извините за бедность речи! Вредители!
...
Marian:
Будем красить Калныныша в светлый цвет?

или вы его,
Алеся , на какую роль? У нас ведь помимо Сергея есть еще персонажи...
Антея , спасибо за инфу и за образ

. Но не Сергея... смотрю я на этого мужчину в возрасте и вижу бискупа из второго романа, уж простите...
Но что в возрасте неплохо смотрится - это факт
Alesia писал(а):как так быстро можно было сразу выйти на роман Марины, если специально не отслеживать эту тему?
Например, через рейтинги. До недавнего времени и роман, и автор там оказывается были в первой пятерке. Спасибо
LediA за наводку на эту ссылку

.
Смотреть тут:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=rating&genre=0
Alesia писал(а):Марина, где? где ущипнули? ни в отзывах на автора, ни в отзывах на книгу вашего ответа нет. где его можно посмотреть?
Написав это, я имела в виду ту идиому, что употребили в отзыве - tear jerker - душещипательная история
Настёна АЯ писал(а):Как они достали, извините за бедность речи!
А я уже привыкла... хорошо хоть не обвинили снова в плохих способностях в выражении собственных мыслей и безграмотности. И на том спасибо...
И как-то мне раньше думалось, что мой роман не более сентиментален, чем остальные в подобном жанре, и даже порой казалось, что менее. Ошибалась...
Предлагаю еще претендентов на роль Сергея:
Скажите на милость, как тут выбрать-то?
И та-да - на закуску... Не зря тут появился у нас Петерис Гаудиньш, ох, не зря...
...