alenatara:
Chelsea писал(а):Неа, наш целенаправленно двинул ему локтем, тем более Финн в его сторону даже не смотрел, подло это и не красиво, хорошо хоть только сотрясением отделался, а если бы что-то с позвонком.
Ну подлость - это слишком сильно сказано) Хоккей - игра жестких контактов, такое случится могло с кем угодно. Согласна, что момент неприятный, ну так и мальчики собрались не просто за жизнь побалакать.
Да и думаю, если бы действительно были нарушения со стороны Шипачева, то и финская сторона уже подала бы какую-нить жалобу, но они же молчат
Aruanna Adams писал(а):Лично мне сверхсиловая игра не нравится, но в данном случае стыда за Шипачёва не испытываю - не было нарушений, не было осознанной грубости или игры в голову.
Согласна. Эпизод, канеш, жутковатый, но в контактном виде спорта - это норма, хоть и выглядит очень неприятно...
И не вижу повода самому Шипачеву чего-то стыдиться...
ЗЫ: пересмотрела сейчас этот момент, причем со всех позиций - и спереди, и со спины, и сбоку - игры в голову уж точно не было, удар пришелся четко в корпус. То, что финн Шипачева не видел

А наш должен был окрикнуть финна что ли, чтобы тот его заметил, а потом только проводить силовой прием? Не знаю, вполне себе обычный случай, такое в каждой игре случается, ничего неординарного не увидела... Посмотрим, что скажет дисциплинарный комитет.
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Ну подлость - это слишком сильно сказано)
Алёнчик, я думаю у каждого своё понятие о подлости, я хоккей не первый год смотрю, в том числе и НХЛ и лично для меня это подлость, сравнимая с тем, когда в колено целенаправленно въезжают, кстати в НХЛ за такое морду бьют и всячески порицают. Как пример могу ещё привести ОИ в Ванкувере, жёсткий приём Ови против Ягра, вот это я понимаю, действительно жёсткий контакт, после которого Яромир очень долго приходил в себя, но выполнен он был чисто.
alenatara писал(а):Да и думаю, если бы действительно были нарушения со стороны Шипачева, то и финская сторона уже подала бы какую-нить жалобу, но они же молчат
С чего ты взяла?? Всё уже давно подано и решение принято.
Разбирательство в дисциплинарном комитете ИИХФ завершено, заслушаны мнения обеих сторон. Вердикт по "делу Шипачева" будет обнародован немного позднее. Напомним, что во вчерашнем матче предварительного раунда чемпионата мира форвард сборной России применил силовой прием в отношении Пекки Йормакка, после чего финн был отправлен в больницу. Сегодня же был вынесен и диагноз - легкое сотрясение мозга.
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд
Мы представляем анонс четвертого игрового дня чемпионата мира по хоккею
В понедельник на чемпионате мира в Минске состоятся очередные четыре матча. Сборная России в 21.45 по московскому времени проведет свой третий поединок на турнире – против соперников из США.
Накануне россияне достаточно уверенно прервали серию поражений от сборной Финляндии. "Ребята – молодцы, проявили мужество. Считаю, что силовой прием Шипачева против Йормакки был чистым, просто финн оказался хлипковат. Если будет дисквалификация, мы окажемся в затруднительном положении. С центрами у нас и так напряженка. Сил потратили много. Хватило бы на матч против Америки. Хотя, считаю, встречу довели до победного конца весьма уверенно", – сказал после игры главный тренер сборной России Олег Знарок.
В матче против финнов свой дебютный матч на турнире провел нападающий "Авангарда" Сергей Калинин, заменивший в составе травмированного Андрея Локтионова. Форвард сразу заработал 2 (1+1) очка, очень удачно вписавшись в игру команды. "Признаюсь честно, перед игрой очень волновался. Тяжело спалось. Но потом справился, наша пятерка сразу забила гол, болельщики были просто супер. Настолько домашняя арена – играть приятней вдвойне. Побеждать тем более. Хорошо, что прервали наконец-то эту серию. Просто здорово", – сказал Калинин.
В связи с вероятной дисквалификацией Шипачева, тренерскому штабу предстоит снова рассмотреть вопрос о дозаявках, и здесь неожиданная помощь для сборной может придти из-за океана, где "Питтсбург" забуксовал в серии против "Рейнджерс". В ночь со вторника на среду по Москве "Пингвины" проведут седьмой матч, и в случае их неудачи для сборной может освободиться Евгений Малкин. Что касается вратарской позиции, то в матче против американцев в воротах сборной России появится молодой Андрей Василевский, который даст день отдыха Сергею Бобровскому.
Сборная США накануне с трудом переиграла швейцарцев (3:2), и также идет без очковых потерь. "Наша команда в двух первых матчах на чемпионате мира забросила девять шайб. Вратарь Тим Томас выигрывал Кубок Стэнли. У вашего Бобровского такого титула пока вроде бы нет", – с улыбкой сказал один из ассистентов главного тренера американской сборной Фил Хаусли. В четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира американцы обыграли россиян со счетом 8:3, а в Сочи поединок этих же соперников в группе (тогда наши уступили по буллитам) стал одним из самых зрелищных и запоминающихся на олимпийском турнире.
Кроме этого, стоит обратить внимание на матч между сборными Чехии и Канады. Обе команды потерпели по одному поражению в серии штрафных бросков, но если подопечные Владимира Ружички накануне уступили шведам, то канадцы до сих пор полностью не реабилитировались после провала в игре с Францией. "В игре со словаками мы действовали уже намного лучше. Нам удалось лучше бороться на пятачке. Основная заслуга в победе принадлежит нашим опытным игрокам, ветеранам", – сказал наставник канадцев Дэйв Типпетт.
...
sheri:
Aruanna Adams писал(а):Есть правила: что можно, что нельзя. Про то "что можно" известно всем профессиональным игрокам. И они должны уметь противостоять силовым приемам. Даже от несильного удара о борт может быть исключительно тяжелая травма. К сожалению, это тоже часть современного хоккея.
Благодарю, с правилами знакома, как и с современным хоккеем.
Aruanna Adams писал(а):но в данном случае стыда за Шипачёва не испытываю - не было нарушений, не было осознанной грубости или игры в голову.
Вы эту осознанную грубость не увидели, я же ее увидела. А жесткий хоккей от грубого - отличить в состоянии.
Chelsea писал(а):Немцы в последнее время очень прибавили, вспомни, как они наших гоняли, если не путаю два или три года назад, мы тогда еле ноги унесли, вроде в полуфинале дело было.
Да немцев я и не считала проходной командой, нервы сопернику они оочччень любят потрепать, как и сюрпризов преподнести))
Просто за латышей обидно.

Такая радость от победы над Финляндией, и такое обидное поражение от немцев.
alenatara писал(а):Ну подлость - это слишком сильно сказано) Хоккей - игра жестких контактов, такое случится могло с кем угодно.
Ален, понятно что хоккей - не балет. А очень динамичный и контактный вид спорта, а также очень травмоопасный, поэтому, когда вот так
целенаправленно двигают локтем, это уже грязно и, как сказала
Марика - подло.
...
Chelsea:
Ой девочки, спор не о чём, это как в футболе, кто-то видит пенальти, кто-то нет, предлагаю каждому остаться при своём
Страшно представить, что будет когда начнётся ЧМ по футболу))))
sheri писал(а):Просто за латышей обидно. Такая радость от победы над Финляндией, и такое обидное поражение от немцев.
Не расстраивайся, усё будет, они ещё зададут жару
Один из ассистентов главного тренера сборной США, семикратный участник Матча звезд НХЛ в интервью оценил игру команды России и поделился ожиданиями от предстоящего с ней матча
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Белорусского американца Гальченюка даже висящая на шее золотая медаль не вдохновила на покупку чего-либо более существенного, чем пиво. Да и бокал с пенным напитком хоккеист всеми силами прятал от телекамер. С объяснениями "увидят в Монреале – будут ругать за несоблюдение спортивного режима". А вот Филу Хаусли даже миллион свидетелей был нипочем – главный тренер молодежной сборной США спокойно и быстро расправлялся с "крепенькой". Было это полтора года назад в Уфе, после победы американцев на чемпионате мира.
Теперь бывшая звезда американского хоккея добрался и до взрослого уровня. В Минске он один из ассистентов возглавляющего заокеанскую команду Питера Лавиолетта. Нашему болельщику фамилия Хаусли памятна по первым годам ХХI века – больно часто он огорчал сборную России заброшенными шайбами. Брызгалову забивал на питерском ЧМ-2000. Хабибулин пропустил от него решающий третий гол в том самом полуфинале олимпийского Солт-Лейка с "голом-фантомом" Самсонова.
На этом мировом первенстве команда США 9 мая испортила праздник всей Белоруссии, одержав победу над хозяевами турнира. Понятно, что в сегодняшней встрече с командой Знарка ни о каких 6:1 американцам можно и не мечтать, но принципиальность наверняка будет зашкаливать. Или вы думаете, что Овечкин, Кузнецов да прочие участники прошлогоднего ЧМ забыли результат четвертьфинала? В Минске у нашей национальной команды сплошной календарь-реванш. Финнам за Сочи-2014, американцам за Хельсинки-2013. Те 3:8 в беседе со специалистом из штаба сборной США вспомнились мгновенно.
– Понимаю, о чем вы хотите спросить меня в первую очередь, – улыбнулся Хаусли. – Ясно, что здесь совсем другой турнир, другая история и другие ставки. Но при всем при этом ясно и то, что у русских в матче с нами будет особый настрой. Сколько игроков из вашего нынешнего состава было в команде год назад?
– Пятеро, в том числе главные звезды атаки – Овечкин с Кузнецовым.
– Вот видите. Это лишний раз подтверждает, что все будет очень серьезно. В такой стране, как ваша, поражение в четвертьфинале со счетом 3:8 наверняка воспринимается очень болезненно. Я прав?
– Конечно. Наша газета реагировала на него заголовком "Ванкувер-2".
– У нас, кстати, тоже есть четыре участника ЧМ-2013. То есть рецепт побед над Россией раздевалка помнит (улыбается). Настраиваемся на борьбу. Возможно, для сборной США предстоящий матч – самый сложный на групповом этапе турнира.
– Как вам Россия на чемпионате мира?
– У вас всегда сильная, мощная, умелая команда. Которую мы уважаем. Играть против нее трудно еще и потому, что недавно сменился главный тренер. После таких перемен у игроков всегда появляется дополнительная мотивация и самоотдача. Об этом говорил тренер Швейцарии, проигравшей русским – 0:5.
– Козырями сборной Олега Знарка являются и разнообразная игра в атаке, и звездный голкипер на позиции первого номера.
– Согласен. Но интересно, что это наши козыри тоже. Команда США в двух первых матчах на чемпионате мира забросила девять шайб. Вратарь Тим Томас выигрывал Кубок Стэнли. У вашего Бобровского такого титула пока вроде бы нет (улыбается).
– Вам как тренеру на земле бывшего Советского Союза пока везет. В Уфе стали чемпионом с молодежкой, в Минске пока побеждаете во всех матчах.
– Кстати, на уфимском чемпионате мира я проиграл именно русской команде. Не смог одолеть своего доброго приятеля Мишу Варнакова, возглавлявшего тогда вашу сборную. Если здесь мы так же потерпим поражение во встрече с вами, но по итогам турнира завоюем титул, это, наверное, будет неплохо.
...
alenatara:
Chelsea писал(а):Алёнчик, я думаю у каждого своё понятие о подлости, я хоккей не первый год смотрю, в том числе и НХЛ и лично для меня это подлость, сравнимая с тем, когда в колено целенаправленно въезжают, кстати в НХЛ за такое морду бьют и всячески порицают.
Ну я спорить не буду и осуждать кого-либо я все равно не возьмусь...
Что касается НХЛ, то там вот такое сплошь и рядом происходит, потому как у них установка делается на шоу, а не на результат
Chelsea писал(а):Всё уже давно подано и решение принято.
Интересно, а почему решение сразу не озвучивают? Ну если уже всех выслушали и вердикт вынесли, могли бы сразу и озвучить...
sheri писал(а):Ален, понятно что хоккей - не балет. А очень динамичный и контактный вид спорта, а также очень травмоопасный, поэтому, когда вот так целенаправленно двигают локтем, это уже грязно и, как сказала Марика - подло.
Саш, о целенаправленности этого действия мы не можем рассуждать, по крайней мере, потому, что не знаем что было в этот момент у Шипачева в голове. И раз он говорит, что не хотел такого, я ему верю, до тех пор пока не доказано обратное...
Для меня это не подлость, а игровой момент, но это лично мое мнение, никому не навязываю
...
Chelsea:
alenatara писал(а):Что касается НХЛ, то там вот такое сплошь и рядом происходит, потому как у них установка делается на шоу, а не на результат
Алёнчик, ты не права, такое там считается подлостью и подобные удары порицают. Шоу да, но для этого есть специально обученные люди, такие как тафгаи.
alenatara писал(а):Интересно, а почему решение сразу не озвучивают? Ну если уже всех выслушали и вердикт вынесли, могли бы сразу и озвучить...
А чёрт их знает, с Ковальчуком тогда тоже тянули. Надеюсь не удалят, сколько бы я не возмущалась, но терять игрока не есть хорошо.
alenatara писал(а):Саш, о целенаправленности этого действия мы не можем рассуждать, по крайней мере, потому, что не знаем что было в этот момент у Шипачева в голове. И раз он говорит, что не хотел такого, я ему верю, до тех пор пока не доказано обратное...
Сегодня специально смотрела этот эпизод в комментариях Гимаева, и он сказал, что Шипачёв был не прав, он ударил с разворота, видел куда бьёт и целенаправленно двинул локтем, да ещё и рукой отмахнулся, Гимаев очень долго возмущался. Блин, ну как это можно не увидеть??
Вторая победа сборной России на ЧМ-2014 - в послематчевых комментариях игроков и тренеров
Владислав ДОМРАЧЕВ, Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Олег ЗНАРОК, главный тренер сборной России:
– Ребята – молодцы, проявили мужество.
– Считаете силовой прием Шипачева против Йормакки чистым?
– Думаю, да. Просто финн оказался хлипковат.
– Допускаете, что дисциплинарный комитет ИИХФ постфактум дисквалифицирует Шипачева?
– Если это случится, мы окажемся в затруднительном положении. С центрами у нас и так напряженка.
– В этом комитете есть представители России – Константин Комиссаров и Валерий Каменский…
– Значит, остается надежда на справедливое решение.
– В чем смысл тайм-аута, взятого вами за две минуты до финальной сирены?
– Мы сделали проброс, не могли менять состав, нужно было дать пятерке на льду передышку. Если бы пропустили третью, ситуация бы осложнилась. Все-таки сил потратили много. Хватило бы на матч против Америки. Хотя, считаю, встречу довели до победного конца весьма уверенно.
Владислав ТРЕТЬЯК, президент ФХР
– Практически нет сомнений в том, что завтра с утра команда Суоми устроит вселенский плач и начнет бомбардировать оргкомитет и ИИХФ просьбами о дисквалификации Шипачева.
– Мы уточнили правила. Если игрока, попавшего под силовой прием, увозят в больницу – обязательно назначается разбирательство в дисциплинарном комитете. Раз финну Йормакке потребовалась госпитализация – заседание неизбежно. Что ж, на него в любом случае пригласят представителей нашей делегации. И у нас будет возможность высказаться, озвучить свою позицию и свои аргументы.
– Как подсказывает опыт прошлых лет, Россия вправе избрать тактику агрессивной защиты. И напомнить уважаемым членам комитета о том, что именно финны – чемпионы мира по выведению из строя чужих хоккеистов. Когда на московском ЧМ-2007 подлец Рууту по приказу того же Вестерлунда отрывал ногу лучшему атакующему защитнику российской сборной Андрею Маркову – это по логике финнов было нормально. А как забыть полуфинал ЧМ-2012, когда на льду родного "Хартвалла" те же самые комаровы да другие провокаторы устроили целенаправленную охоту на Малкина. Лучшему игроку того турнира пришлось даже отлучиться со скамейки в раздевалку за врачебной помощью, и дело чудом не закончилось травмой. Нелишне будет напомнить ИИХФ о подвигах стороны, которая в понедельник всеми силами будет выставлять себя пострадавшей.
– Вы сейчас озвучили очень интересную позицию, которая имеет право не только на существование, но и на широкое обнародование. От пространных комментариев и рассуждений я сейчас воздержусь. Но подчеркну: нашей делегации действительно будет о чем рассказать в выступлении на дисциплинарном комитете...
Сергей ШИРОКОВ, нападающий сборной России:
– Мы ждали, что в матче с финнами будет агрессивный жесткий хоккей. Так и получилось, – сказал Широков. – Здорово, что выиграли. Здорово, что получилось забить два быстрых гола. При счете 2:0 можно было раскрепоститься, было преимущество. Оттого и результат получился таким.
– Тренерский штаб дает установку на быстрый гол? На чемпионате мира мы второй матч подряд буквально сминаем сильного соперника в дебюте.
– Мы действительно стараемся начинать агрессивно с самых первых минут. Стараемся как можно быстрее отметиться заброшенной шайбой. Здорово, что это получается хорошо. Дай бог, так бы и дальше.
– В третьем периоде наша сборная подсела, финны перебрасывали и больше атаковали. Почему?
– Им надо было отыгрываться, спасаться. Вот соперник и понесся вперед с большим желанием и старанием. Пришлось отбиваться в своей зоне. Но не проиграли, не позволили сопернику забивать. Это самое главное. Теперь будем готовиться к матчу с американцами.
– Знарок после второй пропущенной Бобровским шайбы эмоционально распекал полевую четверку.
– Логично, что он был недоволен. Во-первых, тем, что удалились – штрафов должно быть как можно меньше. Во-вторых, мы сыграли тактически неправильно. Ничего страшного по большому счету – не ошибается тот, кто не играет. Главное, поправлять ошибки, не допускать их в дальнейшем. Думаю, разберем этот момент и больше такого повторять не будем.
– Финны очень много плакались арбитрам, оспаривая то один, то другой вердикт.
– Да пусть делают, что хотят. Пусть спорят. Наше дело играть в хоккей.
– Что скажете о моменте с ударом Шипачева в голову соперника? Финны наверняка начнут жаловаться, требовать дисквалификации нашего центрфорварда.
– Да пусть жалуются, это их право. Есть специальные люди, которые рассматривают эти моменты. Наше дело – играть в хоккей.
– Мы считаем, что в том моменте не было никакой запредельной грубости. И прием Шипачева был скорее чистым.
– Я тоже так считаю. Все было нормально. Не зря же судьи не дали Вадиму удаление.
Сергей БОБРОВСКИЙ, вратарь сборной России
- Третий период стал вашим бенефисом, поскольку финны перебросали Россию 13-2. Тяжело пришлось?
- Да как сказать… Тяжело, легко. Ребята держали игру, здорово оборонялись. Много бросков за период - тоже часть работы. Мое дело - ловить шайбу. Это в матче с финнами получалось.
- Первую шайбу пропустили из-за того, что вас "экранировал" соперник?
- Ну да, проезжали мимо меня люди. Но вообще-то я не люблю обсуждать пропущенные голы.
Сергей КАЛИНИН, нападающий сборной России:
– Супердебют в национальной команде: гол с пасом в матче против самого неудобного соперника нашей сборной.
– Признаюсь честно, перед игрой очень волновался. Тяжело спалось (улыбается). Но потом справился, наша пятерка сразу забила гол, болельщики были просто супер. Настолько домашняя арена – играть приятней вдвойне. Побеждать тем более.
– Финнов Россия не побеждала в основное время на протяжении девяти предыдущих матчей.
– Хорошо, что прервали наконец-то эту серию. Просто здорово.
– Соперник отличился в фирменной для себя грязной игре?
– Это их стиль. Ничего удивительного. Мы к этому готовились.
Виктор ТИХОНОВ, нападающий сборной России:
– На мой взгляд, все было чисто. Просто получилось так, что Йормакка не видел Шипачева и неудачно упал. Такое случается. Знаете, меня больше всего удивило, что именно Вадим провел подобный силовой прием. Он обычно соперников не ломает. В тело бьет, но столь серьезно, вроде бы, еще никого не "выносил". В общем, желаю Йормакке поправиться, как можно скорее.
– За счет чего удалось взять верх над таким принципиальным соперником, как сборная Финляндии?
– В этом матче мы старались с самого начала прессинговать и наращивать темп. И у нас все получилось. В целом, эта победа была нам нужна и важна. Она придала уверенности. Здорово, что получилось взять реванш за поражение на Олимпийских играх в Сочи. Конечно, выигрывать хочется всегда, но это, скажем так, особый случай – в последнее время мы много проигрывали финской сборной.
– Главный тренер финнов Экка Вестерлунд возмущался по поводу шайбы, которую забросили вы. Он отметил, что засчитывать ее ни в коем случае было нельзя.
– А судьи засчитали. И не просто так, а после видеопросмотра. Я сначала тоже сомневался – был гол или нет. Но когда повтор посмотрел – убедился, что шайбу все же забросил. И в целом, сыграл, как должен был.
Йере КАРАЛАХТИ, защитник сборной Финляндии:
– Шипачев провел хороший силовой прием, но он попал в голову. Поэтому мы должны были получить пять минут большинства, и они могли изменить игру. Но самое главное сейчас, чтобы с Йормаккой все было в порядке. Сборная России заслужила победу. Проиграв два матча в начале турнира, мы попали в сложную ситуацию. Это хороший вызов для нас, впереди еще много матчей, не надо расстраиваться. Считаю, мы прибавили по сравнению с первым матчем, проигранным команде Латвии.
Эркка ВЕСТЕРЛУНД, главный тренер сборной Финляндии:
– Йормакка был отправлен в больницу. Он не в лучшем состоянии, турнир для него окончен. Что касается первой пропущенной шайбы, то Виктору Тихонову должны были дать две минуты, а не гол засчитывать. Шайба была под вратарем в тот момент, не понимаю, как можно было засчитать гол.
...
sheri:
Chelsea писал(а):Ой девочки, спор не о чём, это как в футболе, кто-то видит пенальти, кто-то нет, предлагаю каждому остаться при своём
Угу, тут даже эксперты расходятся во мнениях, что уже говорить о нас... женщинах.
Chelsea писал(а):Страшно представить, что будет когда начнётся ЧМ по футболу))))
Мммм, вот где настоящие бразильские страсти нас ожидают.
Chelsea писал(а):Не расстраивайся, усё будет, они ещё зададут жару
Да я не шибко-то и расстроилась, енто муж мой дюже сильно расстроился. Он с друзьями матч смотрел, вот они там и понарасстраивались всей компанией, а потом и мне передалась всеобщая печаль.
Дисциплинарный комитет чемпионата мира разобрал эпизод с атакой нападающего сборной России Вадима Шипачева на финна Пекку Йормакка во время вчерашнего матча предварительного раунда чемпионата мира, в котором подопечные Олега Знарка выиграли 4:2. По итогам разбирательства россиянин дисквалифицирован на три матча. Напомним, силовой прием Шипачева судьи оставили без внимания, несмотря на то, что соперник смог покинуть площадку только на носилках, и сразу с арены был отправлен в госпиталь.
Дисциплинарный комитет считает, что, согласно правилу ИИХФ №540 (b), верным судейским решением в данной ситуации должен был быть матч-штраф, и, хотя действия форварда были неумышленными, прием был опасным для соперника. (Андрей КУЗНЕЦОВ)
В понедельник в одиннадцать утра специальная экспертная комиссия ИИХФ приступила к разбирательству "дела Шипачева". О том, как оно происходило, специально для "СЭ" рассказал президент ФХР Владислав Третьяк, возглавляющий в Минске российскую делегацию.
Дисциплинарный комитет чемпионата мира разобрал эпизод с атакой нападающего сборной России Вадима Шипачева на финна Пекку Йормакка во время вчерашнего матча предварительного раунда чемпионата мира, в котором подопечные Олега Знарка выиграли 4:2. По итогам разбирательства россиянин дисквалифицирован на три матча. Напомним, силовой прием Шипачева судьи оставили без внимания, несмотря на то, что соперник смог покинуть площадку только на носилках, и сразу с арены был отправлен в госпиталь.
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
– Мы ходили на заседание втроем: я, генменеджер сборной Андрей Сафронов и сам Вадим, – начал лучший вратарь ХХ века. – Комиссия состоит из председателя и двух экспертов. Они бывшие судьи, работавшие на высшем уровне в Северной Америке. Кстати, с обоими давно знаком лично. У нас приятельские отношения, кроме того, оба эксперта отличаются высоким профессионализмом и беспристрастностью. Момент со столкновением Шипачева и Йормакка они разбирали досконально. Просматривали со всех ракурсов, слушали нас, обсуждали. Разбирательство длилось не меньше полутора часов. Кстати, не мы одни стали в понедельник "клиентами" комиссии. Когда вышли с заседания – увидели представителей Казахстана. В матче с их участием тоже произошло нечто похожее.
– Какую позицию отстаивала наша делегация?
– То, что удар был неумышленным. И серьезной травмы за собой не повлек. Пострадавший финн ничего себе не сломал, не повредил, не выбыл из строя на полгода. У него только сотрясение мозга. Которое, кстати, было получено не в результате столкновения, а из-за того, что Йормакка упал и стукнулся головой об лед. На всех повторах, которые мы просматривали, действительно было видно: плечо Вадима ударило в грудь соперника, а шейный позвонок был задет только по касательной. Я в своем выступлении ссылался на опыт бывшего спортсмена, знающего, как выглядит подготовленный фол, а как неумышленный и случайный. Разъяснил комиссии несколько тонкостей, с которыми эксперты согласились. А еще добавил, что, будь в действиях нашего игрока хоть малая степень умышленной грубости, судья обязательно б на нее среагировал. А он не выписал за эпизод даже малого штрафа!
Сафронов произнес яркую речь в защиту нашего центрфорварда. Сам Шипачев заверил, что ни в коем случае не собирался бить финна в голову, и руку тоже не поднимал. Просто нападающий сборной Суоми ростом гораздо ниже нашего диспетчера. Именно это стало главной причиной того, что Вадим задел не только грудь, но и шейный позвонок. Эти доводы нашей делегации показались экспертам убедительными.
– А финской стороне?
– Они, кстати, на разбирательстве не высказывали особых претензий в адрес России. Да и мы принесли им извинения сразу после матча. Но дело здесь в другом. Наказывать или нет – решалось в любом случае не пострадавшей стороной, а комиссией. И беседовавшие с нами эксперты объяснили: даже если ясно, что фол неумышленный, он в любом случае квалифицируется как удар в голову. По правилам шейный позвонок относится к области головы. В этом и есть главная сложность. Потому что в ИИХФ существует четкая и очень строгая линия на борьбу с такими приемами. И не важно, кто их совершает – русские, канадцы, американцы, швейцарцы или хоккеисты принимающей чемпионат мира страны. Вердикт экспертов в данном случае зависит не от национальности нарушителя, а от квалификации удара. Вот будь Йормакка на пять сантиметров повыше, контакта с его шейным позвонком у плеча Вадима не было бы...
А ЧЕГО НЕ СРАЗУ ПЯТЬ?
После этого ликбеза от Третьяка стало ясно: один матч дисквалификации – лучший из всех возможных вердикт с точки зрения сборной России. Оказалось, что мытарства нашей команды долгим "следственным экспериментом" вовсе не ограничились. Экспертная комиссия, пообещав озвучить решение через два часа после окончания заседания, не сподобилась на это и через четыре. Времени до старта матча с США оставалось все меньше, а тренерский штаб так и не знал, вправе ли он будет использовать в важнейшей встрече своего первого центра.
Наконец, к 16.30 Москвы "каратели" все же разродились приговором. Он оказался шокирующим для российской стороны: три матча дисквалификации для шедшего в неумышленный стык нападающего.
– Я очень разочарован, – глухо говорил Третьяк. – Считаю наказание несправедливым, незаслуженным. А отношение комиссии к нашему хоккеисту – слишком строгим. Это еще мы за него бились, делали все, что могли, доказывали неумышленность фола. Если б не активная защита со стороны нашей делегации – подозреваю, Вадима могли бы покарать еще строже. Например, дисквалификацией до конца чемпионата мира. Хотя итоги разбирательства итак оказались очень неприятными.
...
alenatara:
sheri писал(а):Шипачев дисквалифицирован на три матча ЧМ
М-да уж...как бы такое решение не дистабилизировало всю сборную.
Да еще это ожидание...специально что ль тянули, чтобы наши нормально подготовиться к сегодняшнему матчу не могли?
Вообще бардак какой-то, ну если решили наказать - так наказывали бы одного спортсмена, зачем всю команду нервировать? Хотя может наши парни еще больше разозлятся и наподдают американцам как следует
И три матча дисквалификации - перебор, как по мне, тут одного вполне бы хватило, если взять в расчет сегодняшнего соперника.
Это ж команда первого центрового лишается на все отборочные матчи
Chelsea писал(а):Блин, ну как это можно не увидеть??
Ну я не эксперт, всего лишь болельщица, поэтому может мне болельщеческая любовь глаза затмевает
Как бы-то ни было - Шипачев наказан...
...
Chelsea:
sheri писал(а):Угу, тут даже эксперты расходятся во мнениях, что уже говорить о нас... женщинах.
Мы женщины народ такой, что
sheri писал(а):Мммм, вот где настоящие бразильские страсти нас ожидают.
Это точно, ты слышала, что Россия в одной группе с Кореей, плаки...
sheri писал(а):Да я не шибко-то и расстроилась, енто муж мой дюже сильно расстроился. Он с друзьями матч смотрел, вот они там и понарасстраивались всей компанией, а потом и мне передалась всеобщая печаль.
Мужчины с большой буквы))
alenatara писал(а):М-да уж...как бы такое решение не дистабилизировало всю сборную.
Да не, наоборот должны сыграть за себя и за того парня, когда Кови удалили тогда, наши прям ух-ох
alenatara писал(а):И три матча дисквалификации - перебор, как по мне, тут одного вполне бы хватило, если взять в расчет сегодняшнего соперника.
Держим кулачки за вылет Ласточек из КС
Смотрела сегодня матч между Белорусами и Швейцарцами, вай, что там творилось, девочки Белоруски я восхищена вашей командой, такие они классные, упёртые, заряжены на борьбу, без обид, но сегодня они прыгнули выше головы, Швейцарцев они победили, потому что хотели этого гораздо больше, они же на каждом сантиметре сражались, что это был за хоккей, гениально просто, а как они на последних секундах сражались, вай-вай...я до сих пор под впечатлением
Сейчас наших смотрю, Американцы мне нравятся, ребята молодые, быстрые, но видно, что слегка зажатые, очень стараются, пытаются бороться, но не всегда получается, слишком много суеты, им надо успокоиться. Наши вышли, морды кирпичами, и покатили танком, сейчас первый период закончился, счёт 2:0, мы впереди. Очень понравилась Белорусская девушка, которая в группе поддержки, кричит "Давай" и всей группой в танец пошли, так приятно, играем как будто дома
Ой девочки, что творится во втором периоде, наши, как с цепи сорвались, когда Американцы забили и начали созидать, малость испугалась, думала сдулись, но не тут-то было, наши похоже решили в космос в этот момент слетать, слава Богу вернулись быстро, отдохнувшие, похорошевшие, в общем красавцами

Шикарный период выдали, Американцы тоже молодцы, только их оборона улетела в космос сразу после наших и до сих пор не вернулась, для вратаря печаль, жалко мне его, заменили Томаса

Очень понравился момент с выходом три в ноль, как же красиво Тихонов с Ови разыграли передачу и гол. Тихонов вообще умничка, так играет, что просто ВАХ...хотя сегодня все наши так играют, БРАВО
Ну всё, игра закончилась, наши в третьем периоде малость пофилонили, ну и чёрт с ним, главное победа-победа-победа
Невероятное зрелище, когда весь стадион поёт гимн, у меня слёзы в глазах...
...
Solazzo:
LUZI писал(а):
Ла-да-ла!!!!!6:1!!!!! Супер!!!!!!Ура! Ура
Кому ла-ла-ла, а кто говяжий стейк коту должОн))) Болельщик!
Chelsea писал(а):Смотрела сегодня матч между Белорусами и Швейцарцами, вай, что там творилось, девочки Белоруски я восхищена вашей командой, такие они классные, упёртые, заряжены на борьбу
Марика, да мы сами от своих мальчиков в таком восторге

Ведь далеко не звездный состав, но воля сумасшедшая.
Спасибо Вам за американцев! Отомстили!
Ой, эмоции зашкаливают! Прекрасный вечер
...
Chelsea:
» Результаты четвёртого игрового дня ЧМ-2014
Словакия - Франция 3:5
Швейцария - Белоруссия 3:4
Чехия - Канада 3:4
Россия - США 6:1
Спецкор "СЭ" побывал на тренировке сборной Финляндии и поговорил с нападающим Лео Комаровым
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
Тренировка подопечных Эркки Вестерлунда продолжалась около часа. Финны катались на "расслабоне". А защитник Юусо Хиетанен, забивший вчера нашему Сергею Бобровскому первую шайбу, вообще на лед не вышел. Как пояснил пресс-атташе Суоми Янне Лахти, бронзовый призер Сочи-2014 устал и "растягивался" в тренажерном зале.
Но против немцев он точно сыграет. В отличие от Пекки Йормакка, получившего травму в жестком столкновении с Вадимом Шипачевым.
Когда закончилась тренировка, решение дисциплинарного комитета по "делу Шипачева" еще не было обнародовано (позднее форварда сборной России дисквалифицируют на три матча. - Прим.).
– Йормакка уже утром был в гостинице, – обнадежил рой финских журналистов врач команды Харри Хаккарайнен, сопровождая рассказ энергичной жестикуляцией.
Доктор показал, в какую часть тела пришелся удар российского форварда, как наклонился пострадавший.
Не вдаваясь в подробности, со слов медика сообщу: Йормакка отделался легким сотрясением мозга, и остается маленькая надежда, что он поможет своей сборной в плей-офф. Куда, впрочем, финнам нужно еще пробиться. Два поражения на старте от латвийцев и россиян оптимизма в финских журналистов не вселяли.
Да и эмоциями тренировка, мягко говоря, не изобиловала. Градус занятия поддерживал разве что никогда не унывающий Лео Комаров. Когда большинство его партнеров покинули лед и попали под прицел телекамер, лидер атак московского "Динамо" совершил скоростной вояж по полю, вскинув клюшку и сдобрив все это победным кличем. Заставив обернуться к площадке раздающих интервью генменеджера Яри Курри и главного тренера сборной Эркку Вестерлунда. С финским языком ваш корреспондент, увы, не дружит. Из такой невыгодной ситуации выход один – опция "спроси у коллеги".
Коллеги охотно рассказали, что Вестерлунд все еще сердит на судей матча с Россией, проигранного Суоми 2:4. Его претензии изменений не претерпели – первый гол Тихонова был забит с нарушением правил, а Шипачев за удар в голову заслуживал удаления до конца игры.
Однако репортеров интересовали и другие важные вопросы: когда, наконец, сборная Финляндия начнет побеждать, стоит ли ждать подкрепления из НХЛ, почему не отличаются надежностью вратари.
Вестерлунд, шествуя от камеры к камере, от диктофона к диктофону, терпеливо отвечал-разъяснял-обнадеживал. Ему верили, улыбались, кивали головами. Тренера сменили игроки – капитан Суоми Олли Йокинен, вратарь Пекка Ринне, самый дорогой голкипер в НХЛ.
Наконец, настала очередь всласть натренировавшегося Комарова.
– Лео, болельщики "Динамо" шлют вам большой привет, – решил поднять настроение собеседнику автор этих строк.
– Им тоже, спасибо.
– Кстати, игровой почерк сборной России не напоминал вам о "Динамо"?
– Может быть. Ваша команда играла с нами очень хорошо – быстро, агрессивно. Но в ней нет игроков "Динамо".
– А раньше – в Сочи, например, было по-другому?
– Не возьмусь сравнивать эти турниры. Россия всегда славилась нападающими. А Овечкин – вообще мой друг.
– Наверное, поэтому и не ответил на ваш силовой прием в первом периоде?
– Да, Саша бросил по воротам, я в него воткнулся, он повернул голову, хотел ответить, но лишь обнял меня.
– В чем причины столь слабого старта вашей сборной?
– Вы правы. Нам надо прибавлять. С Латвией вели 2:1, потом за три минуты пропустили две шайбы и проиграли. Это выбило нас из колеи. В игре с Россией сразу пропустили два гола, потом прибавили, но, как у вас говорят, поезд ушел. Надо больше работать, и удача к нам придет. Пока уровень не тот, на котором мы должны быть.
– Ваш тренер Вестерлунд после поражения от Латвии признал, что в его команде игроки были каждый за себя, надо становиться командой…
– Согласен. Вот Россия – настоящая команда, у которой многое получается. Она в Минске далеко пойдет. Но и мы постараемся прибавить.
– Прокомментируйте силовой прием Шипачева, вы ведь большой дока в силовой борьбе.
– В игре я этот момент не разглядел. Но потом посмотрел повтор по телевизору. Это игровой эпизод. Конечно, плохо, что удар пришелся в голову. Однако не думаю, что Шипачев ехал "раскалывать" Йормакка. Скорее, это несчастный случай. Сейчас Пекка уже вышел из больницы, он в команде.
– И даже собирается играть…
– Не сразу, а потом, через неделю. Все-таки у него сотрясение мозга. Мы же постараемся наверстать упущенное.
– Вестерлунд продолжает перемалывать косточки судьям матча с Россией. Считает, что первая шайба Виктором Тихоновым заброшена с нарушением правил. По мнению тренера, следовало было удалить российского нападающего за атаку вратаря…
– Давайте не будем ворошить прошлое. Сейчас не время жаловаться, пора начинать побеждать.
...
DarinaIz:
Ой,
мамочки, девочки, что за матч был вчера...
У меня на часах 4:40 утра было, когда все началось, но я так скакала и прыгала от радости, что наверно половину соседей перебудила
С первых минут наши как в попу ужаленные

ринулись в бой, такая скорость игры была, что у меня голова кругом

Видать прочухали наши тему, что надо с самого начала забивать, чтоб потом не дергаться. Поудаляться спокойно в третьем периоде)))))) Только я так и не поняла - зачем столько-то?! Вообще сушили наши игру, тянули время, это чувствовалось. Вот пока три матча сыграли и везде так складывалось, что сопернику нас догонять в последней двадцатиминутке приходилось, а наши ее просто докатывали. Хочется верить, что если вдруг что, наши смогут все-таки в третьем игровом отрезке показывать свой великолепный хоккей.
Второй период...ну тут у меня просто через край
Что говорить, на это можно только смотреть, пересматривать и наслаждаться. Потрясающе!!!!!!!!!!!
Овечкин, Тихонов просто молодцы! Я Ови не узнаю. Настоящий командный игрок, а не звезда НХЛ, которому все пасы
Василевский молодчинка. Я больше всего за него переживала. Но хотелось, конечно, для Вити в день рождение звание лучшего игрока. Заслужил он, на мой взгляд.
Не буду лукавить, наши конечно выиграли частично "на классе". Суетились американцы, шайбу теряли, друг другу ее передавали, а бросить не решались. Меня это удивило сильно. Это вам ни Ти Джей Оши, который такую волынку перед чужими воротами тянуть бы точно не стал
Chelsea писал(а):Невероятное зрелище, когда весь стадион поёт гимн, у меня слёзы в глазах...
Ох, согласна...такое впечатление было, будто финал выиграли
Chelsea писал(а):Держим кулачки за вылет Ласточек из КС
Эт ты про Малкина?)))))Не хочется специально желать команде проигрыша, Женька Кубок то заслуживает, но и в сборной его увидеть хоца
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Девочки, привет!
Всего на 1 день из интернетной жизни выпала, а столько пропустила! Так что по порядку
Ни игру с финнами, ни с американцами, как и обещала

, не смотрела. У нас по местному времени в 1.00 начиналось, для меня это поздно, так как рано вставать. Но главное не это. Вы не представляете, какое это счастье - узнать с утра пораньше, что наши обыграли финнов, а
сегодня вчера - американцев.

Настроение на весь день!

Еще даже голы не посмотрела, только собираюсь. И посмотрю момент с силовым приемом Шипачева, а то тут такая дискуссия.
И похоже, что весь ЧМ мимо меня пройдет

Все матчи у нас поздно, за исключением нескольких.
Нападающий сборной России Виктор Тихонов, ставший в свой день рождения автором дубля в ворота американцев (6:1) в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира, поблагодарил партнеров за хорошие передачи, а также отметил характер команды.
- Не согласен, что такой счет никто не мог предсказать, - сказал Тихонов. - Это же спорт, все может быть. Мы могли пропустить больше, если бы не Василевский, счет мог быть 6:6, например. Он здорово сыграл, тащил команду, ему большое спасибо. Не жалко ли нам американских студентов? Ну почему? У них хороший состав, опытные ребята, я многих знаю.
- После дисквалификации Вадима Шипачева вас перевели в первую тройку. Там забивать проще?
- У нас вся команда хорошая, с кем бы тебя ни поставили - любой может выполнить любую роль. Вы видели, что не я создавал свои голы, мне отдавали передачи, и я забивал уже в пустые ворота. Хотел ли сделать хет-трик в день рождения? Самое главное - победа, голы и передачи - уже второе дело. Конечно, неприятно, что столько травм в команде, но как раз в этой ситуации мы должны проявить характер. Мы сильны коллективом, стараемся наращивать командный дух, и это помогает нам.
Капитан сборной России Александр Овечкин после крупной победы над командой США (6:1) в матче чемпионата мира в Минске рассказал о трудностях, с которыми столкнулись россияне, и отметил подрастающее поколение игроков.
- Эта встреча была очень важной для нас в психологическом плане, - сказал Овечкин. - Победа позволяла нам более комфортно чувствовать себя на групповом этапе. Конечно, нам было непросто после потери солдата, но мы сыграли за себя и того парня.
- Решение о дисквалификации Шипачева дополнительно мотивировало команду?
- Это решение не зависело от нас. Уверен, что если бы такой эпизод произошел в НХЛ, то этот силовой прием признали бы чистым. Шипачев сначала сыграл в плечо, а уже потом по инерции задел голову.
- В этой игре ваше звено, куда был переведен Тихонов, смотрелось великолепно.
- Считаю, у нас все звенья сыграли хорошо и выполнили тренерскую установку. Травмы и дисквалификация осложнили жизнь команде, так что мы понимали, что на кого-то выпадет дополнительная нагрузка.
- В НХЛ у вас с буллитами нередко возникают проблемы, а вы в этом матче исполнили свою попытку просто идеально.
- Без удачи никуда, плюс ко всему, перед буллитом возникла пауза, так как ворота были сдвинуты. Было время отдохнуть и отдышаться.
- Как оцените дебют на чемпионате мира Андрея Василевского?
- У нас растет сильная молодежь, которой предстоит сыграть на будущей Олимпиаде. Главное, что они слушают тренера и выполняют все его установки.
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над командой США (6:1) в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира не стал говорить о реванше за Сочи, назвал сокровенное желание, а также посетовал на большое количество травмированных.
- Прокомментируйте решение ИИХФ дисквалифицировать Вадима Шипачева?
- А нет особых комментариев. Приняли такое решение – и ладно.
- Вы все-таки решили не дозаявлять нападающего после того, как случился момент с Шипачевым.
- Решения принимать очень тяжело. Я еще до турнира говорил, что после чемпионата мира все равно буду сожалеть о некоторых кадровых решениях. Мысли по поводу дозаявки есть. Мы не беспокоим игроков во время плей-офф НХЛ, но, надеюсь, что «Питтсбург» ближайшей ночью… Если нет, то мы подумаем, кого нам заявлять. В команде много травмированных.
- Как дела у Зубарева?
- Андрей в следующем матче сыграет. Другой вопрос, что у нас Максим Чудинов выбыл. У него температура и мы сняли его с игры.
- А почему сняли Дмитрия Орлова.
- Вот, вы же все поняли. Просто я не хочу в открытую говорить про травмы.
- Как дела у Артема Анисимова. Все-таки перелом пальца – серьезная травма.
- У него и остался перелом пальца. Просто у Артема высокий болевой порог. И он играет на команду. У нас все играют на команду.
- Кто будет в воротах в следующей игре?
- Сергей Бобровский.
- Вы считаете, что команда получила реванш за Сочи?
- Меня не было в Сочи, и я начинаю свою работу с чистого листа.
- Вы сыграли три матча с сильнейшими командами группы. Довольны игрой?
- Нет. У нас очень много игровых проблем.
- Когда последний раз видели, чтобы на таком уровне убегали в атаку «три в ноль».
- Американцы провалились, что тут поделать. Они пошли забивать, но увлеклись. А видел ли я это когда-нибудь раньше? Не помню.
- Хэнлон после победы сборной Белоруссии признался, что мечтает о глотке холодного пива. О чем вы мечтаете?
- Быстрее приехать в гостиницу к любимой жене и дочерям и посидеть в спокойной обстановке.
...
Chelsea:
DarinaIz писал(а):Эт ты про Малкина?)))))Не хочется специально желать команде проигрыша, Женька Кубок то заслуживает, но и в сборной его увидеть хоца
Он уже выигрывал КС, хватит с него
Solazzo писал(а):Ыть... Малкин - это хорошо, но там ведь и Кросби освободится.
Ну и что, он что царь и Бог?? Сид в последних матчах вообще не может отличиться.
РОССИЯ – США – 6:1
О разгроме США – игроки сборной России: капитан Александр Овечкин, дебютант Андрей Василевский, именинник Виктор Тихонов и Сергей Плотников, отправивший на скамейку запасных американского вратаря-ветерана Тима Томаса.
Владислав ДОМРАЧЕВ, Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Капитан сборной Александр ОВЕЧКИН заявил, что игра против американцев была для российской команды особенно принципиальна.
– Последние две встречи в Минске были для нас особенно принципиальными. Чтобы потом чувствовать на групповом этапе чемпионата комфортнее. К сожалению, потеряли "солдат", но получилось сыграть за себя и за того парня.
– Не считаете, что Шипачева наказали чересчур строго?
– В НХЛ за такое не удалили бы. Там этот силовой прием посчитали бы чистым. Сначала был удар в плечо, а потом уже по касательной в голову.
– Один из арбитров, судивших матч с финнами, два сезона работал в НХЛ.
– Поэтому и не удалил. То же самое можно сказать о заброшенной Тютиным шайбе американцам в Сочи.
– У вас с Тихоновым сложилась сыгранная связка.
– Все звенья сыграли хорошо, выполнили тренерскую установку. У нас много травм, дисквалификация. Поэтому приходилось проводить двойные смены. Считаю, мы справились на "отлично".
– Насколько важно было забить буллит в раздевалку?
– Вообще такие ситуации я рассматриваю "50 на 50". Увидел, что вратарь выкатился, переложил шайбу на неудобную руку. Лед меня не подвел – шайба не подпрыгнула. Обычно на буллитах я влево захожу, а тут пошел вправо.
– В НХЛ у вас всего 2 удачные буллитные попытки из 16.
– Удача мне улыбнулась. Ворота оказались сдвинуты, пока их ставили на место, удалось немного перевести дух. Плюс помог тот человек, который выкатился вперед. Забить обладателю Кубка Стэнли – особая честь, дополнительная мотивация.
– Вам понравился дебют в сборной Василевского?
– Да. У нас растет отличная молодежь. Все стараются, понимая, что им выступать на следующей Олимпиаде. Главное – ребята слушают тренера. Если бы не слушали, а играли на "Вась-Вась", не было бы побед над финнами и американцами.
– Когда вышли втроем против вратаря, решили отдать шайбу Тихонову и дать шанс забить гол в честь его дня рождения?
– Да нет. Сыграл по ситуации – отдал на пустые ворота.
19-летний вратарь Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, который отразил 39 бросков по своим воротам и был признан лучшим игроком встречи в составе российской команды, признался: он нервничал переде своей первой игрой на взрослых чемпионатах мира.
– Нервничали перед матчем?
– Не скрою, нервничал. Я ведь не настолько суперопытный вратарь, которому 40 лет. Когда можно без разминки выходить и все ловить.
– Самый сложный момент в матче?
– Важно было справиться с волнением в начале игры. А как только отразил несколько бросков, все пошло, как надо.
– Не обидно, что чуть недотянули до "сухаря"? Защитник Яковлев не успел вернуться из-за ворот на пятачок и позволил Абделькадеру подправить дальний бросок.
– Ничего страшного. Бывает. Главное – выиграли, да и ладно.
– Соперники чуть ли не вдове перебросал победителей. А счет 6:1 в нашу пользу. Ваша заслуга?
– Даже хорошо, что много бросали. Держали меня в тонусе. Это их, североамериканский стиль.
Форвард Виктор ТИХОНОВ, которому в день матча исполнилось 26 лет, отметил, что этот успех стал отличны подарком на день рождения
– Американцы чем-то удивили?
– Не думаю (улыбается). Скорее это была наша задача – удивить их. Настраивались жестко давить их в самом дебюте. Думаю, они не ожидали такого старта в исполнении нашей команды. Все-таки мы за двадцать часов до этого завершили тяжелый матч с финнами и по идее должны были устать. Но сумели вытащить из себя что-то, смогли, перемогли. Снова выдали хороший дебют. Знарок, конечно, умеет и настраивать, и разбирать соперника, и давать правильные тактические установки. Сами видите, к чему это приводит на льду.
– С победой и с днем рождения!
– Спасибо. Победа команды – просто замечательный подарок!
Нападающий Сергей ПЛОТНИКОВ подчеркнул, что национальная команда проявила максимальную самоотдачу, чтобы отыграться за предыдущие неудачи.
– В подготовке к матчу наша команда столкнулась с большими трудностями. Кадровые потери, усталость после финнов. Какие слова нашел Знарок, поднявший команду на безоговорочный разгром?
– Да тут и слов не надо. У всех ребят жива память о четвертьфинале прошлогоднего чемпионата мира. О поражении в олимпийском Сочи, которое тоже было очень обидным. Все это сидит в наших головах. Все знали, что надо выложиться по максимуму и победить как можно увереннее. Это получилось.
...
Aruanna Adams:
"Это была славная охота!" (с) 6-1. Блеск!
Потрясающая игра. Давно такого накала и самоотдачи не видела.
Я сначала нервничала из-за удалений, а потом сложилось ощущение, что отрабатывали игру в меньшинстве. Никому так не показалось?
...