Lorik:
Lark писал(а):Lin Lynx писал(а):Давайте И что теперь? Готовим новые авочки к НГ?
Это интересная мысль))) Можем поставить пьесу, как в "Опасном лете"
Хорошо, что я Хемуль

Ляжу себе в гамачке и буду лежать. Все равно я не помню, чем он там еще занимался, а под тяжестью переводов просто загибаюсь
Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):*с надеждой* могу взяться за список Рапунцель (правда, быстро не обещаю )
Берись))) Я жду священного 16 декабря. Во-первых, можно будет накатать красочный отзыв на Рапунцель

Во-вторых, я пойду смотреть ТРОН.
Мне аж не верится, что ТРОН выйдет уже

Его так долго рекламируют, что у меня сложилось ощущение, что он выйдет еще годика через полтора.
Lark писал(а): lorik писал(а):Кого ж мне в ГП Хемулем сделать? *пошла чесать репку*
*с надеждой* М-ра Коллинза?

Бингли? Можно Уикхема....
Так уже ж все были

. О, может, мистер Беннет? А чего, ему в гамаке будет удобно с книжечкой
Lark писал(а): Лорик, ты картун-монстро

Если бы мы были алкоголиками, я бы сказала: "Братан, я тебя уважаю!"
Хоть мы и не алкоголики, но я учту

Я вот щас так подумала, у меня ощущение, что еще минимум три штуки я видела
Lark писал(а): lorik писал(а):А кто это такой зелененький и волосатенький в 38? И кто-нибудь вспомнит, что за 43?
Пес их знает)))
Тоже верно. Судя по всему, это был риторический вопрос

Хотя у меня ощущение, что 38 - это "Атлантида".
...
Кобрита:
Тыкс, я под Тофслу уже переоделась, если что, всегда готовая
Лин, дело вкуса

А мне Рикман больше в личине Северуса нравится, в Брэндоне мне показалось, что у него так весь потенциал и не раскрылся, тесноватая для него роль. А Снейп во 2-й части, во время дуэли с Златопустом ну до чего хорош

хотя он во всех частях хорош, зайчик
А почему Хью Грант задрипанный?
Ларк, я тут если что в фуфайке и с берданкой посижу, посторожу, не переживай
...
Lorik:
Кобрита писал(а):А почему Хью Грант задрипанный?

Потому что в том фильме и в том костюме (минимум на размер больше) он выглядел очень даже задрипанным

Хотелось обнять и пожалеть за то, что его так одели
Кобрита писал(а):Ларк, я тут если что в фуфайке и с берданкой посижу, посторожу, не переживай

То есть в сад за яблоками лучше не соваться
...
Кобрита:
lorik писал(а):
Кобрита писал(а):Ларк, я тут если что в фуфайке и с берданкой посижу, посторожу, не переживай

То есть в сад за яблоками лучше не соваться

то есть да

можно только сидеть и петь "Яяяяблоки на снегу, яяяяблокиии на снегууу"
...
Lin Lynx:
Всем привет!!!

А у нас сегодня солнышко и значительно потеплело - всего минус 18...
(это я о хорошем для создания нужного настроя)
------------------------------------
Lark писал(а):Это интересная мысль))) Можем поставить пьесу, как в "Опасном лете" Laughing
И еще мы можем устроить массовый съезд с горки, как в "Волшебной зиме"
lorik писал(а):Кого ж мне в ГП Хемулем сделать? *пошла чесать репку*
*решительно* Только мистера Беннета....ИМХО - очень подходит.*с надеждой* можно даже коллаж сделать - из мистеров Беннетов разных экранизаций
Кобрита писал(а):Я согласна быть Тофслой, или Вифслой, или Тофслой и Вифслой сразу, оптом Smile Только возьмите
Привет!!!

Наши ряды ширятся....Двигаем мумей в массы...
Про "Принцессу де Монпансье"------------------------
lorik писал(а):Потом задалась вопросом: де Гиз - это тот, что в "Королеве Марго"?
Lark писал(а):Я тоже люблю, "Графиню де Монсоро" смотрела с огромным удовольствием, а Мушкетеров с еще большим удовльствием читала. Но тут шо-то в именах запуталась, кого куда и кто отправил, кто в кого влюбился и т.д.
Короче, что поняла я: жила-была одна девушка знатного рода (тут мнения в рецензиях расходятся: одни считают ее невинной овечкой, другие - малолетней вертихвосткой). И была у нее младенческая лубофь - Генрих де Гиз (да, тот самый, что в "Королеве Марго") - мужчина номер раз. Потом ее выдали замуж, не по любви, конечно - муж, де Монпансье - мужчина номер два.
Времена при дворе были неспокойные - как раз готовилась Варфоломеевская ночь, так что м.№2 от греха подальше сослал молодую жену в поместье с пожилым, но еще вполне бравым сопровождающим - мужчиной номер 3. Ну а там уже ей подвернулся мужчина номер 4 - Герцог Анжуйский, будущий Генрих III.
Сам фильм - экранизация небольшой повести Мари де Лафайет.
Воть.
----------------
lorik писал(а):Посмотрела ролик про 50-й мультик Диснея. Видела 1, 3, 5, 12, 14, 15, 16, 17, 19, 21, 23, 26, 28, 29 (кстати, я его очень любила в детстве, но потом как-то подзабыла, а сейчас с удивлением вспомнила, что это тоже диснеевский ), 30, 31, 32, 34, 35, 36, 40, 41, 42, 48. И надеюсь скоро увидеть 50 Итого будет ровно половина
А кто это такой зелененький и волосатенький в 38? И кто-нибудь вспомнит, что за 43?
Lark писал(а):Лорик, ты картун-монстро Если бы мы были алкоголиками, я бы сказала: "Братан, я тебя уважаю!" Wink
Лора, моя в восхищении
Сама смотрела намного меньше, как-то не оч. я по мультам, да и по фильмам тоже...
Зато смотрите, какой я списочеГ натырила...
(правда, неполный)
Классика (серия «Walt Disney Animated Classics»)
1. Белоснежка и семь гномов (1937) •
2. Пиноккио (1940) •
3. Фантазия (1940)
4. Дамбо (1941) •
5. Бэмби (1942) •
6. Привет, друзья! (1942) •
7. Три кабальеро (1944) •
8. Развесели меня (1946) •
9. Веселье и фантазия бесплатно! (1947) •
10. Время мелодий (1948) •
11. Приключения Ичабода и Мистера Тода (1949) •
12. Золушка (1950) •
13. Алиса в стране чудес (1951) •
14. Питер Пэн (1953) •
15. Леди и Бродяга (1955) •
16. Спящая красавица (1959) •
17. Сто и один далматинец (1961) •
18. Меч в камне (1963) •
19. Книга джунглей (1967) •
20. Коты-аристократы (1970) •
21. Робин Гуд (1973) •
22. Множество приключений Винни-Пуха (1977) •
23. Спасатели (1977) •
24. Лис и охотничий пёс (1981) •
25. Чёрный котёл (1985) •
26. Великий мышиный детектив (1986) •
27. Оливер и компания (1988) •
28. Русалочка (1989) •
29. Спасатели в Австралии (1990) •
30. Красавица и чудовище (1991) •
31. Аладдин (1992) •
32. Король-лев (1994) •
33. Покахонтас (1995) •
34. Горбун из Нотр Дама (1996) •
35. Геркулес (1997) •
36. Мулан (1998) •
37. Тарзан (1999) •
38. Фантазия 2000 (1999) •
39. Похождения императора (2000) •
40. Атлантида: Затерянный мир (2001) •
41. Лило и Стич (2002) •
42. Планета сокровищ (2002) •
43. Братец медвежонок (2003) •
44. Не бей копытом (2004) •
45. Цыплёнок Цыпа (2005) •
46. Знакомство с Робинзонами (2007)
47. ??
48. ??
49. ??
50. Рапунцель (2009) •
----------------------------
2 Lark
Lark писал(а):Тьфу, ну о чем с вами после этого говорить?)))
*глубоко задумывается* Ну....например, можно рассказать, чем же так знаменит тот самый ТРОН, который все никак/уже почти вышел
Lark писал(а):Народ, я пропадаю. У меня отпуск - клевая штука. На работу можно приходить не в 9, а в 10)))
Сочуйствую... А если на работу прийти не в 10, а в 11, то это будет прогул/опоздание в отпуске??? *убежденно* зато отпускные дадут
Lark писал(а):Отзыв на Шиндлера пишется, но медленно.
Короче, я берусь, но отзыв пока не пишется никак...Ну, в общем, как получится...
----------------------------------------
Кобрита писал(а):Лин, дело вкуса Smile А мне Рикман больше в личине Северуса нравится, в Брэндоне мне показалось, что у него так весь потенциал и не раскрылся, тесноватая для него роль. А Снейп во 2-й части, во время дуэли с Златопустом ну до чего хорош хотя он во всех частях хорош, зайчик Smile
Да я особо и не спорила

Просто я так люблю и Остин, и Рикмана, и Томпсон, что "Разум и чувство" для меня - это что-то с чем -то. И роль полковника Брэндона - она другая, вот и все. И я не могу сказать, что он в ней "не раскрылся", потому что во второй половине фильма смотришь только на него, на все его ухаживания, на страдания и на счастье... В фильме не так много диалогов, как крупных планов, где актерам, волей-неволей приходится играть лицом. И здесь он неподражаем
А в ГП, это совсем другая история...Я и книги-то начала читать только после того, как посмотрела первый фильм и вдохновилась Снейпом.
Кобрита писал(а):А почему Хью Грант задрипанный?
lorik писал(а):Потому что в том фильме и в том костюме (минимум на размер больше) он выглядел очень даже задрипанным Хотелось обнять и пожалеть за то, что его так одели
И поэтому тоже, и потому, что он - яркий пример актера одного амплуа, и после определенного количества похожих ролей как-то пропадает желание жалеть этого постаревшего "зайчика"..
*задумчиво* Пойду, что-ли, поработаю... ...
Lorik:
Lin Lynx писал(а):А у нас сегодня солнышко и значительно потеплело - всего минус 18...
(это я о хорошем для создания нужного настроя)[/color]
*смотрит на градусник, на котором застыла отметка -9* Ага, нужный настрой ты создала
------------------------------------
Lin Lynx писал(а): lorik писал(а):Кого ж мне в ГП Хемулем сделать? *пошла чесать репку*
*решительно* Только мистера Беннета....ИМХО - очень подходит.*с надеждой* можно даже коллаж сделать - из мистеров Беннетов разных экранизаций
Договорились
Lin Lynx писал(а): Зато смотрите, какой я списочеГ натырила... (правда, неполный)
C'est genial!!! (простите за мой французский

) Спасибо, май дарлинг (за английский не извиняюсь

)Сверилась со списочком. Таки кое-где я обшиблась и парочку не видела из тех, которые написала, что видела

Но зато один видела, который не написала. В общем, будем считать, что это ничья
Для полноты картины дополняю списочеГ:
38. Фантазия 2000 (1999) •
39. Динозавр (2000) •(тут нумерация относительно ролика на один сместилась, этот мультик был пропущен, я сделала, как в ролике)
40. Похождения императора (2000) •
41. Атлантида: Затерянный мир (2001) •
42. Лило и Стич (2002) •
43. Планета сокровищ (2002) •
44. Братец медвежонок (2003) •
45. Не бей копытом (2004) •
46. Цыплёнок Цыпа (2005) •
47. Знакомство с Робинзонами (2007) (я его знаю как
"В гости к Робинсонам" )
48. Вольт (2008)
49. Принцесса и лягушка (2009)
50. Рапунцель (2010) •
----------------------------
Lin Lynx писал(а): Кобрита писал(а):А почему Хью Грант задрипанный?
lorik писал(а):Потому что в том фильме и в том костюме (минимум на размер больше) он выглядел очень даже задрипанным Хотелось обнять и пожалеть за то, что его так одели
И поэтому тоже, и потому, что он - яркий пример актера одного амплуа, и после определенного количества похожих ролей как-то пропадает желание жалеть этого постаревшего "зайчика"..
Это, конечно, да, согласна

Но вот именно в "Разуме и чувстве" он был как-то по-особому задрипанен *о, какое слово

* в этом своем сюртуке и галстуке и с этой походкой (ну, вот, например, с Бингли *я уж молчу про Дарси* не сравнить). Такое ощущение было, что на него в детстве много кричали. А то и били
...
Mad Russian:
разрешите втиснуться в беседу...
Мэдди в автобусе, по дороге в Швецию, посмотрела "Темный мир"

хорошо, что на пароме было спиртное, заглушить боль. Простите, я сама родом из тех мест, что показывали в ентом, с позволения сказать, кино. Больно, товарищи, что даже историю края и национальностей, здесь живущих, ксценаристы не пролистали. Ну а про ведьм, 2,5 тыщи лет живущих в каньоне и плавающих на лодках по озерцу, которые появились только при Екатерине...это да, это круть. Ну, это придирки дополнительные, потому как изначально придраться надоть к "актерской игре" ггероев, у которых выражение лиц менялось только перед смертью, и то в не лучшую сторону
В общем, "долго будет Карелия сниться"... Обидно, что очередной шедёвр снят на налоговые деньги, да еще и при поддержке Минкультуры. Как в анекдоте получается:
-Аллё, это прачечная?...
...
Lorik:
Мэдди, спасибо за отзыв
Mad Russian писал(а):изначально придраться надоть к "актерской игре" ггероев, у которых выражение лиц менялось только перед смертью, и то в не лучшую сторону
Mad Russian писал(а):В общем, "долго будет Карелия сниться"... Обидно, что очередной шедёвр снят на налоговые деньги, да еще и при поддержке Минкультуры. Как в анекдоте получается:
-Аллё, это прачечная?...

Ну, по крайней мере, ты за это деньги лишние не платила

Пускай тебя утешит хотя бы это.
...
Lark:
Сорри, с чувством вникнуть не получится, я овощ... По верхам.
Lin Lynx писал(а):*с надеждой* можно даже коллаж сделать - из мистеров Беннетов разных экранизаций
И подпись "Хемуль в гамаке", "Хемуль за книгой", "Хемуль порицает своих дочерей... ой, а откуда у Хемуля дочери?

" и т.д.
Lin Lynx писал(а):Короче, что поняла я: жила-была одна девушка знатного рода (тут мнения в рецензиях расходятся: одни считают ее невинной овечкой, другие - малолетней вертихвосткой). И была у нее младенческая лубофь - Генрих де Гиз (да, тот самый, что в "Королеве Марго") - мужчина номер раз. Потом ее выдали замуж, не по любви, конечно - муж, де Монпансье - мужчина номер два.
Времена при дворе были неспокойные - как раз готовилась Варфоломеевская ночь, так что м.№2 от греха подальше сослал молодую жену в поместье с пожилым, но еще вполне бравым сопровождающим - мужчиной номер 3. Ну а там уже ей подвернулся мужчина номер 4 - Герцог Анжуйский, будущий Генрих III.
Но она любит только №1 и №3, правильно? И типа как бэ разрывается? А они все (№№1-4) в нее влюблены? Или №2 только по документам ей муж?
Lin Lynx писал(а):Сам фильм - экранизация небольшой повести Мари де Лафайет.
Однако, накрутила эта Мари)))
Lin Lynx писал(а):Ну....например, можно рассказать, чем же так знаменит тот самый ТРОН, который все никак/уже почти вышел
Ну.... Пецифекты - раз, всех мочканут в киберпространстве - два))) Кстати, премьеру перенесли на 23.12. Вот кто они после этого?
lorik писал(а):Сверилась со списочком. Таки кое-где я обшиблась и парочку не видела из тех, которые написала, что видела Но зато один видела, который не написала. В общем, будем считать, что это ничья
Картун-монстро ты наш))) Хочешь, я тебе присужу победу на правах капитана этой посудины? Могу даже с кем-нибудь обвенчать
Mad Russian писал(а):Мэдди в автобусе, по дороге в Швецию, посмотрела "Темный мир" хорошо, что на пароме было спиртное, заглушить боль. Простите, я сама родом из тех мест, что показывали в ентом, с позволения сказать, кино.
Вот до чего довели человека. Лично у меня только глаза болели после этого кина, а у кого-то реально душа. Сочувствую, Мю!
Mad Russian писал(а):Больно, товарищи, что даже историю края и национальностей, здесь живущих, ксценаристы не пролистали.
Зачем? Это ж время надо тратить, книжки читать))) Можно все свалить на худ. вымысел и сидеть считать прибыли.
Mad Russian писал(а):Ну, это придирки дополнительные, потому как изначально придраться надоть к "актерской игре" ггероев, у которых выражение лиц менялось только перед смертью, и то в не лучшую сторону

Хе, посмеялась, спасибо!
Mad Russian писал(а):В общем, "долго будет Карелия сниться"... Обидно, что очередной шедёвр снят на налоговые деньги, да еще и при поддержке Минкультуры.
"Сказки карельского леса"
...
Lorik:
Lark писал(а):Сорри, с чувством вникнуть не получится, я овощ... По верхам.
Гы, вот в таком же состоянии я вчера сходила на "Хроники Нарнии"

В смысле, болею я, и мозги отказываются работать в полную силу. Так - чисто созерцательно.

В общем, сказка хорошая, с удовольствием посмотрела.

Я уже основательно подзабыла книги, так что смотрела - как в первый раз

Каспиан мне в предыдущей части больше нравился - безбородый и с распущенными волосами

Рипичип - красава

Вот, как бы, по верхам и все.
У меня, кстати, возник вопрос. Решила с вами обсудить. У нас в библиотеке "Хроники Нарнии" пока в отдельную серию у автора не выделены. Хотела Лисе написать с этой просьбой, но в
википедии нашла противостояние двух вариантов порядка в серии. Как вы думаете, какой нам в библиотеку взять
Lark писал(а): Lin Lynx писал(а):*с надеждой* можно даже коллаж сделать - из мистеров Беннетов разных экранизаций
И подпись "Хемуль в гамаке", "Хемуль за книгой", "Хемуль порицает своих дочерей... ой, а откуда у Хемуля дочери?

" и т.д.
До чего ж вам мои авки покоя не дают
Lark писал(а):Lin Lynx писал(а):Ну....например, можно рассказать, чем же так знаменит тот самый ТРОН, который все никак/уже почти вышел
Ну.... Пецифекты - раз, всех мочканут в киберпространстве - два)))
ууу, а я думала, это экранизация какая-то и сюжет известен, предыстория, все такое. Типа как "Обитель зла"
Lark писал(а):Кстати, премьеру перенесли на 23.12. Вот кто они после этого?
А, то есть теперь мне придется посмотреть "Рапунцель" и мужественно с тобой дожидаться "Трона"?
Тогда они "скоты и подонки, однозначно" (с)
Lark писал(а): lorik писал(а):Сверилась со списочком. Таки кое-где я обшиблась и парочку не видела из тех, которые написала, что видела Но зато один видела, который не написала. В общем, будем считать, что это ничья
Картун-монстро ты наш))) Хочешь, я тебе присужу победу на правах капитана этой посудины? Могу даже с кем-нибудь обвенчать
В смысле из героев обвенчать?

Мне надо подумать

*ушла в астрал*
Пы.Сы. Только что увидела трейлер
"Потустороннего". Кажется, как минимум будет зрелищно.
Пы.Сы.Сы.
Это победительница последнего Евровидения, немка Лена Мейер-Ландрут
Текст:
No matter what they tell you, no matter what they say!
The germans have good humor and can good music play!
If you don't like my accent, I try the best I can!
And if you still don't like it, I sing the song again!
...
Lark:
» "Хоббит". Флуд. Торин Дубощит
здесь страшно похож на Шона Коннери
Известно, что на роль предводителя гномов Торина в "Хоббите" пробовали
Рона Перлмана, нашего незабвенного Хеллбоя, а также героя еще кучи столь же бессмысленных фильмов, и долгое время он считался Торином намбер ван. Также известно, что благодаря характерной внешности, эту роль Перлман мог сыграть даже без грима.
Однако специалисты по подбору актеров не ищут легких путей. Мало того, что "Хоббит" и так можно назвать одним из самых многострадальных и затянутых проектов (при этом одним из самых ожидаемых), так они, видимо, решили идти к звездам через тернии.
На роль Торина в итоге утвердили
Ричарда Армитэджа, человека, прославившегося... не знаю, чем.
До момента утверждения Армитэджа на роль Торина, самым большим мискастом в истории Средиземья я считала Элронда в исполнении
Хьюго Уивинга. Но и к нему можно привыкнуть. Каким макаром Армитэджа собираются выдать за Торина - пес его знает.
В ВК Единственного гнома (кроме тех статистов, которых снимали на Совете у Элронда) сыграл
Джон Рис-Дэвис, и - имхо - Гимли получился классный, покольку Джон не обладает сахариновой внешностью.
Как из

сделать
вопрос из бронхов.
Перлмана достаточно было приодеть и чуток уменьшить на компе - и вот он, Торин во всей красе. Смысл утверждать актера, на которого потребуется грима, как на Гэри Олдмана в "Ганнибале"? Я вот смысла не вижу. Как вариант нам могут преподнести "новое видение Торина", типа он был тонок, строен и хорош собой. Еще и поэт, и музыкант неплохой к тому же. Кулль.
Сплетня: к проекту "Хоббит" слухи приписывают и Майкла Фассбендера. Скрестила все пальцы на руках и на ногах, чтобы ему досталась роль лучника Барда!
...
Lark:
Этот список – само добро. Этот список – сама жизнь. А со всех сторон его окружает пропасть.
Whoever saves One life, saves The World Entire.
Лента рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны более тысячи ста евреев. Это триумф одного человека, не похожего на других, и драма тех, кто, благодаря ему, выжил в ужасный период человеческой истории.
Это мой третий вариант отзыва. Два предыдущих забракованы как непригодные для публичного использования.
Я согласна, что поступок Оскара Шиндлера – это триумф одного человека, как правильно написали трезвые на этот раз ребята с кинопоиска. Но тем не менее, это история не одного человека, но многих людей. Среди них – герои фильма, на примере которых показана вся чудовищность поступков одних людей, направленных против других.
Холокост – позор всего человечества, а «Список Шиндлера» - редкий фильм, иллюстрирующий геноцид, но именно такой фильм обязан посмотреть каждый человек, абсолютно каждый, и уяснить, что больше такое не должно повториться никогда.
Вообще мне сначала не понравился Шиндлер. Да, он обаятельный человек, знает, как заводить полезные знакомства, что, когда и кому сказать, чтобы повернуть все в свою пользу, но он казался мне совершенно бездушным, скользким типом. Его целью было сделать деньги, и он успешно добивался желаемого, попутно выбрасывая деньги на всяческое потакание себе и умасливание нужных людей.
Гораздо трогательнее была история жителей гетто. Меня искренне восхитил Ицхак Штерн, который обманом, фальсификацией документов спасал своих друзей и знакомых, выбивая им рабочие карточки и места на заводе, а не в лагере смерти где-нибудь в Треблинке или в Освенциме. Но все это перестало быть интересным, когда гетто ликвидировали.
От этой сцены мне чуть не стало плохо. Особенно тяжело было смотреть на девочку в красном пальто и гадать, убьют ее или нет. Поразило то, на какие отчаянные меры вынуждены были идти люди, чтобы спрятаться: тайники в пианино, мужчина, привязанный к раме кровати – если бы речь шла об игре в прятки, это было бы даже смешно. Но в таких вот «прятках» на кону стояла жизнь.
Плашув – точка на карте истории, в которой жизнь сотен людей пересеклась с судьбой Оскара Шиндлера. Осознав всю чудовищность ситуации, он по мере сил старался облегчить жизнь узников концлагеря, которая на самом деле не стоила ничего. Он дал им некое подобие стабильности, а окружал их океан ненависти.
-За что вы бьете меня?
-Я бью тебя за то, что ты меня спрашиваешь об этом.
Вообще, когда я начала смотреть фильм, то не знала чего ждать. Именно поэтому, углядев в списке актеров Ральфа Файнса в роли нациста, я потерла лапки, предвкушая его эдаким Мюллером из «17 мгновений весны», злым гением, который постоянно будет ставить палки в колеса главному герою и т.д. Надеялась, что будет какое-то моральное противостояние двух равных противников. В общем, как-то так. Амон Гет оказался совсем не таким. Да, он садист, психопат и сволочь, для которого пострелять по утрам по живым мишеням с балкона – весьма приятное начало нового дня, но он при этом еще и крайне зависим от чужого авторитетного мнения, падок на лесть и очень, очень тщеславен. Шиндлер достаточно умело манипулировал им, знал, на какие пружины нажать, чтобы Гет поступил так, как было выгодно ему, Шиндлеру. Но как бы он не хотел казаться великодушнее и величественнее, все равно скотская натура берет свое. Из сцены, когда он застрелил паренька, не отчистившего его ванну, это явно следует. «Иди, я тебя прощаю», а потом всадил в него пулю из винтовки. Своим мерзким идеалам он остался верен до конца.
Здесь будут помнить имя Оскара Шиндлера.
Он хотел увезти из Кракова на родину чемодан, а то и два, денег в крупных купюрах, но отдал их все, чтобы спасти от смерти больше тысячи человек, когда казалось, что их уже ничто не спасет.
Что меня поразило в той сцене, когда Шиндлер и Штерн писали список, так это то, что он знал каждого, понимаете, абсолютно
каждого человека, которого заносил в список. Знал, у кого есть дети, а у кого нет. И он выкупил своими деньгами каждую жизнь, а последнюю выиграл в карты. Это, повторюсь, чудовищно, но где есть чудовища, есть и чудо.
-Я сделал так мало.
-Нет, очень много.
Одна из самых сильных сцен для меня – это прощание Шиндлера на заводе со своими евреями, и когда ему подарили кольцо, а у него так дрожали руки, что он уронил его. И когда он заплакал от того, что не смог спасти еще больше людей. Герой в начале фильма и в конце – два разных человека. Нацисты крали жизни, а он вернул сколько сумел.
в общем, считаю, что этот фильм выше оценок. Абсолютный шедевр!
...
Кнопа:
Мне сразу стало любопытно,
что не так с предыдущими отзывами...
Сильный фильм. Да и актёрский состав не подкачал.
Lark писал(а):Осознав всю чудовищность ситуации, он по мере сил старался облегчить жизнь узников концлагеря, которая на самом деле не стоила ничего. Он дал им некое подобие стабильности
Попалось среди отзывов к фильму. Впечатлилась.
Евреи не бросили после войны Шиндлера. Более того, они собрали ему деньги, на которые Оскар в Аргентине пробовал построить бизнес, но прогорел. Потом он вернулся в Европу и уже до своей смерти в 70-х гг не работал. Еврейский институт Яд Вашем в Иерусалиме назначил ему пенсию (а потом присвоил почетное звание Праведник Мира), все время он поддерживал отношения со "своими евреями",занимаясь, так называемой, общественной работой, они его подкармливали - ведь любовь к хорошему коньяку и приятному обществу он сохранил до конца. К жене он так и не вернулся, правительство Аргентины после выхода фильма Спилберга назначило ей персоналпенсию чуть больше 1000 дол. Эмилия была очарована образом, который создал на экране Лайем Ниссон, но твердо заявила, что Оскар НЕ СТАЛ бы плакать не при каких обстоятельствах. Недавно Эмилия ушла в лучший из миров... Так что евреи благодарили Оскара долго, долго... А фильм Спилберга - нетленный памятник ему..
А ещё очень понра: черно-белая картинка сменяется цветной. Чёрно-белый кадр усиливает трагизм, цветной - за счёт контраста его подчёркивает. Но вроде как дает возможность прийти в себя, жить дальше.
...
Lorik:
Lark, спасибо за отзыв на "Список Шиндлера", уже многое подзабылось после просмотра. А теперь опять, как живое, перед глазами.
А новости про хоббитов вообще супер-пупер

Такие картинки, мммм

Аж сразу кино захотелось
Ричард Армитаж, кстати, знаменит своими ролями в сериале "Север и Юг" по Элизабет Гаскелл и "Робин Гуд" (он там плохого играл, шерифа, что ли?). Но я на него люблю смотреть просто так, как есть. А вот гнома, конечно, представить очень тяжело
...
Lark:
Кнопа писал(а):Мне сразу стало любопытно, что не так с предыдущими отзывами...
Много эмоций и воды.
Кнопа писал(а):Попалось среди отзывов к фильму. Впечатлилась.
Я тоже видела такую справку, когда читала про Шиндлера. Он жил в полной нищете, а они его содержали фактически. Ну что сказать, долг платежом красен.
Кнопа писал(а):А ещё очень понра: черно-белая картинка сменяется цветной. Чёрно-белый кадр усиливает трагизм, цветной - за счёт контраста его подчёркивает.
lorik писал(а):Такие картинки, мммм Аж сразу кино захотелось
Да нет еще таких особенных картинок)) Но кино хоцца, не отрицаю
lorik писал(а):Ричард Армитаж, кстати, знаменит своими ролями в сериале "Север и Юг" по Элизабет Гаскелл и "Робин Гуд" (он там плохого играл, шерифа, что ли?).
Лорик, а ты смотрела "Север и Юг"? Нравится тебе? А то все о нем говорят, а я как ....
lorik писал(а):Но я на него люблю смотреть просто так, как есть. А вот гнома, конечно, представить очень тяжело
Наверно, у него пробы были хорошие))) Он пришел в поролоновом костюме и с топором
...