Крейг Фаррел:
Я не бог, но я прощу
Возвратись, когда захочешь,
А пока считай шаги,
В руки флаг и уходи.
(из песни Г.Лепса «Если хочешь – уходи»)
Только застегивая последнюю пуговицу рубашки, я услышал, как стукнула входная дверь внизу и громко выругался.
Какого черта? Я же предложил её подвезти. Куда она без сопровождения ночью? Я бросил взгляд в окно – на улице была темная безлунная ночь. Когда же я услышал шум мотора Крузера, отъезжающего от дома, моему знанию изысканных выражений, позавидовал бы самый отъявленный портовый грузчик.
Вот чертовка! Я не понимал этих женщин.
Что она хотела показать, сбегая от меня? Что умеет водить? Или, что более самостоятельна, чем мне, по ее мнению, кажется? Меня всегда злили эти феминистические замашки, и сейчас это переходило всякие границы. Разозленный, выбежал на улицу и сразу же, направился в гараж. Так и есть. Место, где оставил Тайоту, пустовало. Она уже во второй раз от меня убегала и это становилось неприятной привычкой. Мне нравились норовистые красотки, но я уже был не в том возрасте, чтобы бегать за ними. Я понимал, что сам довел её до такого состояния. Не надо было вообще её звать на этот чертов ужин. Мало того, что позвал, так еще и сам не явился. Но у меня была причина так поступить. На кону была жизнь ребенка. И я бы так поступил снова.
Так что, Фаррел, забей. Не желает находиться со мной в одном салоне автомобиля – скатертью дорога. Вот только, что делать с камнями.
Прошел целый час, а я все еще не пришел ни к какому полезному выводу, потому что
я, мать её бизнесмен, а не гребаный философ.
Хорошо, она снова сбежала от тебя. Это волновало. А почему это меня волновало? Правильно, потому что она мне нравилась.
Охренительная логика! Я влил в себя очередную порцию коньяка и положил ноги на столешницу, откинувшись на спинку дивана, усаживаясь поудобнее. Уставился на дубовый сервант.
Мы с тобой точно не умнее друг друга. Фаррел, с мебелью ты еще не разговаривал. Прекращай пить. Потянулся за бутылкой и отпил из горла.
Так что же мне делать с вами? Я посмотрел на бархатный мешочек, лежащий на столе, рядом с ботинком и с запиской, написанной женской рукой. Камушки имели свою ценность. Судя по тому, что из-за них пришлось убить породистых лошадей, они стоили кучу денег. Как минимум стоимость этих самых лошадей. А это несколько сот тысяч баксов.
В голове предстал разъяренный образ мисс Никсон и я снова чертыхнулся.
Дерьмо. Я по уши в нем. Я с трудом подавил желание швырнуть полупустой бокал об стену.
Проснулся от сухости во рту. Приподнял голову и едва не выругался. Боль пульсировала в голове и не давала возможности свободно двигаться. Нога затекла. И до меня дошло, что так до кровати я не добрался. Так и уснул в этом узком и не удобном кресле.
Отлично, Фаррел. Ты нахрюкался, довел себя до такого состояния, теперь вставай и веди себя в душ. Да, прошли те времена, когда после бурной ночи я мог на следующий день встать ни свет, ни заря и как новенький бежать на работу.
Заходя в кабинет, я бросил Ханне на ходу:
- Мне черный кофе, одну чашку. Нет. Две. – дойдя до стола, бросил свое бренное тело в кресло. – И зайди.
Через пять минут на моем столе стояла чашка ароматного кофе. Я блаженно прикрыл глаза, вдыхая этот божественный запах.
- Вызови мне курьера. Вернее нет. Сделай это сама. Вот – я вытащил мешочек с камнями из кармана и протянул их своей помощнице, - Нужно будет доставить это вот по этому адресу, - я протянул ей записку Роксаны, где был указан адрес. - И забрать оттуда мою Тойоту.
- А если там никого не будет? Где мне оставить этот мешочек?
Я молча взял стакан и отпил из него.
- Оставь у портье. Скажи, что это для мисс Никсон. И чтобы избежать твоих дополнительных вопросов, добавлю, это нужно сделать сейчас.
Выразительно посмотрев на Ханну, я открыл ноутбук и приготовился к работе.
...
Роксана Никсон:
Офис Никсон Энтерпрайзис, утро
Дождливое утро, капли стучат по крыше автомобиля – раздражает. Шпильки стучат по полу – тоже раздражает. Мимо своего кабинета к генеральному директору.
- Роксана, рад тебя видеть, - в голосе отца бодрость, даже жизнерадостность.
Прохожу, сажусь в кресло напротив него и снимаю черные очки. В глаза ударяет свет. До слез, что тоже раздражает.
- Говори тише, - попросила я, уперев локти в столешницу и уронив на них голову.
Никсон вернулся к бумагам, которые изучал до моего прихода. Комната погрузилась в тишину. Только шелест листов со столбцами цифр в таблицах. Будто он один.
Он все знал. Не удивлюсь, если больше меня самой. Но ничего не говорил, не осуждал поступков. А по правде было что. Мне не стоило соглашаться с условиями Фаррела, ехать на вечер, улыбаться гостям, чувствуя себя при этом куклой на ниточках. Не стоило идти на поводу у своего уязвленного самолюбия, брать его автомобиль и гнать по ночной дороге, пренебрегая правилами. Не стоило звонить Крейвену, который донесет все крестному, приукрасив историю так, чтобы все было выставлено в лучшем для него свете. И, конечно же, не следовало оставаться у него до утра.
Мне не хотелось говорить с отцом. Но он позвонил и потребовал, чтобы я приехала в офис компании. А теперь он молча перебирает документы. Удостоив всего одним взглядом в глаза. Знаю, крестный увидел то, что ему не понравилось. Закончив с бумагами, Морган поставил размашистую подпись. Вызвал шуструю девушку секретаря, которая смела со стола все документы, оставив после себе ароматный кофе и конверт, пояснив, что выполнила поручение.
- Милая, твоя нездоровая бледность меня беспокоит, - отсутствие макияжа, контраст кожи с черным платьем, разве что ресницы от слез уже не влажные и на щеках нет дорожек. Плакать на плече у Крейвена мне тоже не следовало. Иронично. Крейвен – мой рыцарь.
- Все в порядке, - натянутая улыбка была искусственной.
- Тебе нужно отдохнуть, - он отдал мне конверт и выдержал паузу, пока открою и достану свой паспорт и билет на самолет. – Например, в Монако. Море и солнце пойдут тебе на пользу.
Вылет сегодня вечером. Собрать вещи успею.
- Из-за ночного инцидента? – спросила я и вытащила из сумки мешочек с камнями, доставленными утром с курьером. – Что мне с ними делать?
- Из-за тебя, Роксана, все в моей жизни из-за тебя, - он высыпал камни на ладонь и вновь сложил. – Оставлю пока их себе. Тебе пора собираться.
Я кивнула в знак согласия. Спорить с Морганом Никсоном может позволить себе далеко не каждый. Даже не потому, что себе дороже. Он редко говорит такие слова. Слова, которые бесценны. Поднимаюсь, забрав со стола паспорт и билет. Иду к двери и оборачиваюсь, уже коснувшись ручки.
- Что с тем человеком?
- Земли у меня много, хотя сжигать трупы безопаснее, - отец улыбнулся, - иногда ты слишком доверчива. Я все уладил.
Несколько часов спустя
- Вещи уложены? – фарфоровая чашка с жасминовым чаем опустилась на стол.
- Да, все, о чем вы просили, - экономка как всегда немногословна, она как тень, которая в курсе всего.
Зазвонил мобильный, на дисплее высветилось имя – Крейвен. В девятый раз за утро. Мой рыцарь? Вряд ли. Он не знает меня. И не узнает. Несмотря на то, что позволила себе ночью. А сейчас мне не хочется говорить с ним. Экран потух.
Когда кажется, что жизнь вот-вот наладится, становится еще хуже. Черная полоса. Ей точка отсчета – день в тире, когда встретила Крейга Фаррела. Моя Молния, камни, мероприятие, поцелуй. Я не хотела о нем думать, но все равно думала. Не хотела вспоминать, но забыть не получалось тоже. К тому же кейс с деньгами все еще лежал в моей спальне. Их нужно вернуть. И пусть разбирается с антикваром как знает.
По пути в аэропорт пришлось сделать кружок. Знакомое здание, этаж, секретарь. Она уже не спрашивает ничего, докладывает хозяину, едва завидев меня выходящей из лифта, и жестом приглашает к Фаррелу в кабинет.
- Какие-то проблемы с камнями, мисс Никсон? – не обращаю внимание на тон.
- Нет, мистер Фаррел. Мое вернулось ко мне, благодарю, - я улыбаюсь холодно.
- Ради этого приехали? Не стоило утруждаться.
- Ради этого, - кейс ложится на столешницу.
...
Райль де Гальварра:
Дом Гальварры
Она покинула нас. Гордо, сдержано, четко выдав нам свои условия и, повиляв попой на прощание, удалилась из комнаты, оставляя за собой шлейф дорогих духов и цоканье каблучков. Ее выдержке можно позавидовать. Что еще раз говорило о мастерстве в своем деле. Но с такой профессией иначе нельзя, ибо таких клиентов, как я, давно не было б в живых, - мысленно улыбнулся своим мыслям.
Первым нарушил тишину отец, вальяжно расселся в кресле и довольно улыбался.
- Девка ничего и с характером. Как тебе такой телохранитель? Фигурка какая там только, чуть не присвистнул старый лис, и в деле хороша, мои люди просмотрели ее архив. Так что за тебя я могу быть спокоен. Хотя, что я говорю, - отец посмотрел на меня с ухмылкой, - ты ж ее уже знаешь лучше меня.
Проигнорировал последние слова отца: - А я тебя просил? Я и дня тут не пробыл, как ты уже вовсю пытаешься влезть в мою жизнь и распоряжаться ею! - в нервах налил себе стакан виски и выпил залпом. - Не выйдет! Можешь это себе зарубить на носу! Я не позволю тебе быть в ней и решать за меня, что мне лучше. Ты понял меня… отец! Слово отец я выделил интонацией. Тут я с тобой спорить не буду, хочешь так проявить свою опеку, фиг с тобой. Думаю, я не сильно разочаруюсь от такого сопровождения. А теперь извини, я тебя покину.
- И куда ты!?- Хотел что - то возразить, но видно понял, что этого не стоит делать, Алессандро только сдержанно сказал.- Мария приготовит тебе комнату. И будь осторожен, пока мисс телохранителя нет рядом.
- Спасибо за заботу. - Сквозь зубы процедил, и направился к выходу из кабинета, но вспомнив, что остался без колес, на пороге остановился:
- У меня к тебе просьба, временная, - акцентировал на последнем слове. - Я без машины.
- Марио уже ждет тебя и в твоем распоряжении весь гараж.
- Очень щедро с твоей стороны, но мне лишь временно.
- Райль.
- И шофера мне не надо, ты не забыл, ездить я умею.
- Шофер не помешает в новом городе. - Решив не спорить в этот раз, я вышел.
Марио, молодой паренек лет двадцати или более того, уже ждал. Как знал, что долго я в этом доме не задержусь.
- Поехали, - сажусь в машину.
- Тебе нравится эта работа? – решил нарушить молчание.
- Машины моя страсть, - он улыбнулся, посмотрев на меня, но улыбка сразу потускнела, и вернулся следить за дорогой. Но и минуты хватило, чтоб увидеть, как огонь зажегся в его глазах и также быстро угас.
- Страсть. Понимаю тебя. Сам когда то гонял, как шальной. Да и теперь не прочь. Но разве это - то дело, которое для тебя.
- Это временно. Я гонщик.
Удивился и внимательно посмотрел на Марио: - Гонщик? И на чем ты гоняешь? На этом? Возя отца по дорогам Лондона?
- Неет, после травмы мне запретили гонки, - Марио ловко маневрировал между потоком машин, - пока полностью не восстановлюсь. А ваш отец помог мне во многом, дал денег на операцию, и дал эту работу, пока я не смогу вернутся в спорт.
Опять удивление. Отец стал благотворителем. Как бы почувствовал мое удивление, Марио уточнил: - Мария – моя мама.
Теперь понятно, но все же немного странно, что Алессандро так расщедрился.
- Куда мы едем? – после минутного молчания перевел разговор он.
Я сам пока не знал, что я хочу сделать первым делом. В гостиницу. Или в ресторан перекусить. Или же в салон. Свои решения я редко менял и ездить на подачках отца тоже не собирался.
- Едем в салон автомобилей. Знаешь, где тут лучший?
Марио хотел что-то сказать, но благоразумно промолчал и правильно сделал. Через некоторое время мы уже стояли возле большого салона. По словам шофера тут можно выбрать лучшее из лучшего или же сделать заказ на доставку понравившегося авто.
- Пойдем выбирать! Мы зашла в салон, где красовались несколько десятков автомобилей, разных марок, классов и лошадиных сил под капотом.
- И так, Марио, чтоб ты посоветовал? - Спросил скорее из интереса. В выборе машины, как и в выборе женщины, полагаюсь всегда только на свое мнение и свое чутье.
Глаза Марио снова загорелись: - Вот тут, - постучал ладонями по капоту Астон Мартин более чем полтысячи чистокровных британских «лошадей» разгоняют тяжелуею машину молниеносно.
- О нет, только не "Мартин". Ваш британец меня не любит, - засмеялся я, вспоминая, что за день на этой машине у меня произошло.
- Тогда вот эта красавица,- Марио уже рассматривал Porsche Carrera. Он говорил со знанием дела и знания автомобилей. Что есть лучшего в одном и чем предпочтительное другой автомобиль.
- Марио, зачем тебе быть шофером, - я искренне был удивлен таким его познаниям. - Тебе б в таком салоне цены не было. Ты любую машину продал бы клиенту с твоим умением говорить.
- О, нет, - он засмеялся. - Дорога моя жизнь, мой воздух, а это не моё.

- Вот эта ласточка мне нравится. И топлива берет не много и разгон у нее хорош. И тормозная система обеспечивает надежное торможение, – рассматривал я Ferrari. -
И что в этом салоне самообслуживание? – огляделся по сторонам, и, не увидев опять никого.- Мы уже пересмотрели несколько машин, а к нам так и никто не подошел. Можно брать любую и ехать отсюда. Как думаешь?
- Сеньор Гальварра, может не надо, - Марио слабо запротестовал.
Смотрю в бардачке. Так и есть, ключи чинно там лежат.
- Марио, они как будто нас тут ждали. Садись. То, что обслуживать клиента они не умеют - мы уже выяснили, а ты говорил - это лучший салон. Сейчас посмотрим, как тут бдительно работают. Заодно обкатаем машину, чтоб быть уверенным в покупке. Мы ж ничего противозаконного не делаем.
Марио лишь слабо улыбнулся и сел в машину. Вставил ключи в зажигание, и завел машину. Урчание движка напомнило музыку, и машина бесшумно сдвинулась с места.
- Не советую вам этого делать! – баритон прозвучал на весь салон.
- Вот видишь, бдительность они еще не потеряли.
...
Джеймс Таунсенд:
Лето. Два месяца после открытия салона
Работать с людьми нелегко везде, и всё же клиентура в Лондоне более консервативна и менее капризна, чем в ЭлЭй. Желания и требования покупателей обусловлены их жизненным уровнем, семейным положением, финансовыми возможностями, а не стремлением попасть в газеты, как самый озадаченный экологией водитель Голливуда, в это же самое время вбухивая тералитры пресной воды в орошение лужайки своей виллы, на фоне страдающей от засухи Калифорнии. Лондон искреннее, ЭлЭй – приносит больший доход. Мотаться туда – обратно через океан не доставляет большого удовольствия, но я знаю, что не брошу.
Рабочий день ничем не отличался от других. Войдя в бюро, Джонс остановился перед витриной с ключами, расстроенно провёл пальцем за воротником рубашки и вздохнул.
– В чём дело, Роб? – оторвавшись от презентационного проспекта Мазды CX-5, я посмотрел на консультанта.
– Я не знаю что ей ещё предложить, – признал мужчина, переведя взгляд на меня. – Все эти «глазки» и прочая чушь – я не понимаю какие у неё требования к машине. Такое ощущение, что подбирает автомобиль под цвет и фасон своей сумочки, – недовольно засопел консультант.
– Капризная клиентка, – это даже не вопрос, обвожу взглядом автомобили в зале за стеклом офисного помещения, пока не натыкаюсь на фигуру в узеньких джинсах с заниженной талией.
Широкая полоса голой кожи – демонстрация пирсинга в пупке и тату чуть ниже поясницы. Третий размер обтянут маечкой какого-то известного лейбла, неестественно прямые, светлые пряди скользят между пальцев с ногтями сигнально-красного цвета. Движения девушки манерные и недовольные.
– Что ты ей предложил?
– Последнюю? Mini Roadster.
– И?
Джонс показал ключ:
– Хочет прокатиться. Но не думаю, что купит. Говорит, что готова потратить на покупку машины пятнадцать тысяч, а наша цена – двадцать две за однолетку.
– Отличная цена. – Встав из-за стола, протянул руку за ключом. – Роб, перекуси. Ты, кажется, пропустил обед.
– Ну а когда бы я успел...
Сжав ключи в кулаке, вышел к покупательнице.
– Мэм? – Молодая женщина обернулась. – Позвольте представиться: Джеймс Таунсенд, я владелец этого автосалона. Мой сотрудник отправился на обед и, если вы не против, я заменю его.
Тонкие пальцы снова нырнули в волосы, картинным жестом перебрасывая их через плечо.
– Не против, – её взгляд скользит по моим лицу, груди, и снова вверх.
– Замечательно. Пройдёмте?
Пропускаю её вперёд, не обращаю внимания на кокетство в жестах, открываю дверь машины и захлопываю за потенциальной покупательницей. По дороге рассказываю о достоинствах и преимуществах модели перед другими представителями класса. Лена – так просила называть её покупательница – слушает, но понимает явно далеко не всё. Она не замечает большую часть дорожных знаков: по «зоне тридцать» едет со скоростью двенадцать километров в час и оставляет за собой хвост, грозящийся превратиться в пробку, забывает про поворотник, но возмущённо сигналит перекрывшей дороге мусорной машине. На парковке чуть не въезжает в бок Volvo ХС60, ловит мой терпеливый взгляд и решает купить машину за двадцать тысяч. Женская логика. Люблю её нежно и трепетно.
Через несколько минут по возвращении отправляю её в бюро к Джонсу – оформить покупку машины с частичной оплатой в рассрочку за двадцать одну с половиной тысячи.
Моё внимание привлекли двое молодых людей возле Берлинетты. Пока ещё не зная, что именно меня смущает, остановился и стал наблюдать за ними.
– И что в этом салоне самообслуживание? – один из парней огляделся по сторонам, – Мы уже пересмотрели несколько машин, а к нам так и никто не подошел. Можно брать любую и ехать отсюда. Как думаешь?
– Сеньор Гальварра, может не надо, – слабо запротестовал более разумный из них.
«Шустрый», на удивление мне, открыл Ferrari и забрался в салон. Убью Бенни. Опять этот бестолковый практикант оставил ключи в машине.
Парень что-то сказал дружку и тот занял место рядом с ним. Заурчал мотор и машина сдвинулась с места. Интересно, как эта парочка идиотов собирается, не задев, проехать между другими машинами?
– Не советую вам этого делать! – решил не ждать, когда ущерб будет нанесён.
Машина остановилась, не проехав и полметра.
– Могу я узнать, что здесь происходит? – обратился к вынырнувшим из машины парням.
– А ничего у вас тут не происходит, – Шустрый самоуверенно откинул волосы со лба, – мы посмотрели уже несколько машин, а к нам до сих пор никто не подошёл.
– Молодые люди, если вам нужна консультация, но к вам никто не подошёл, почему вы не обратились в бюро? –
Вы же не маленькие. Кивая на застеклённое шестигранное строение в центре салона, обхожу вокруг «водителя», достаю ключ зажигания и опускаю его в карман брюк. Захлопнув дверку, смотрю на парочку, – То, что вы делаете называется «угон» или кто-то дал вам разрешение на тест-драйв?
Выждав паузу убеждаюсь, что сказать им нечего, представляюсь, и вежливо спрашиваю мнение обоих о красавице Берлинетте, переводя разговор из конфликтного русла в деловое. Второй, расслабившись, охотно делится впечатлениями, оказываясь довольно сведущим.
– То есть вы уверены, что не хотите взглянуть на другие модели? – Подсекаю заглотившую наживку рыбку.
– Мне нравится эта.
В голосе Шустрого упрямство – одобряю. Возможность продать такой дорогой автомобиль возникает не каждый день.
– Отличный выбор, – солидарно киваю и указываю подбородком на табличку с ценой, – Сто девяносто пять тысяч фунтов. Кэш, молодые люди, или будем оформлять кредит?
– Цена завышена, – бросает потенциальный покупатель, – в другом салоне мы видели её за сто девяносто.
Ложь. Доподлинно знаю, что Берлинетта стоит ещё в двух лондонских салонах, но цена у них выше.
– В таком случае есть смысл вернуться туда, мистер де Гальварра. – Подтверждаю слова кивком.
– Сделайте скидку и мы купим у вас, – криво улыбается мой собеседник.
– Если бы речь шла о подержанной машине я с удовольствием пошёл вам навстречу, но автомобиль новый, а цена едва превышает себестоимость. Возможно, вам всё-таки стоит рассмотреть другие варианты, – Голос полон понимания и участия, но, по сути, беру на слабо.
– Сто девяносто наличными, – предлагает свою цену молодой человек.
Отрицательно мотаю головой.
– Сто девяносто две – моя последняя цена, – продолжает торговаться.
– Мистер де Гальварра, сто девяносто пять тысяч – очень справедливая цена. – Обхожу машину, обводя требовательным взглядом, но придраться не к чему, она стоит запрошенного. – Берёте или нет?
Вижу, что парень недоволен моей неуступчивостью, ну что ж, я тоже не в восторге от их баловства в моём салоне. Выжидаю, наблюдая как де Гальварра придирчиво осматривает машину снаружи и внутри, о чём-то переговаривается с другом. Не вмешиваюсь, не настаиваю, только вопросительно смотрю на него, когда осмотр завершён.
– Хорошо, – наконец, говорит он, – три тысячи роли не сыграют.
Согласно киваю – где сто девяносто две тысячи, там и сто девяносто пять.
– Поздравляю с приобретением, мистер де Гальварра, – пожимаю руку молодого человека, – пройдёмте в бюро.
...
Брайан Фостер:
Айрис Монтана писал(а):
Пока я размышляла Брайан поднял бокал и предложил тост, небрежно обронив, что его девушка сейчас занята.
Я снова почувствовала раздражение. Если бы я была его девушкой, я бы не стала такое терпеть.
- Думаю она будет не против, ведь мы не делаем ничего зазорного. Правда ведь, Айрис?
- Что, простите? - переспросила я, услышав его последнюю фразу. Нет, вообще-то я ее поняла, но хотела выиграть время перед тем, как ответить.
В баре было немного шумно и я решил что Айрис меня не расслышала, поэтому повторил последнюю фразу.
Мы и правда не делали ничего такого.
Она и месяц назад считала что ничем особенным вы не занимались. - С сарказмом отозвался внутренний голос.
А потом уехала как ни в чем не бывало, не считая за нужное ни попрощаться, ни передать какие-то объяснения. Мне следовало сделать вид что едва помню ее, и показать этим что меня ее поведение совсем не задело, пусть это была и ложь. Но что вместо этого? Я вел себя совершенно глупо, всячески намекая на то что прекрасно все помню, а мой взгляд то и дело останавливался на губах девушки, и я казалось даже помнил их вкус. Проверить бы... Я заставил себя отвести взгляд.
Но и она теперь была какой-то другой, оправдал я сам себя. Не такой холодно отстраненной как показалась сразу, а даже немного смущенной.
Айрис Монтана писал(а):- Да, действительно.. - пробормотала я в ответ на его вопрос. - Мы не делаем ничего плохого, так что...
Только услышав ее ответ я понял что ответила она не сразу.
Вспоминала о том же что и я?
Айрис Монтана писал(а):- За встречу?
Я поднял бокал, отметив что она взяла себе еще выпивки. И судя по взгляду бармена это был не второй бокал. Что привело ее в бар? Живет ли она в Лондоне или проездом? Ждет кого-то или пришла скоротать вечер одна? Много простых вопросов вертелось в моей голове, как и понимание того что Мэг вот-вот возвратится и мне надо будет вернуться к ней. Вряд ли Айрис согласилась бы присоединиться, да и мне не хотелось бы общаться с ней в присутствии Мэг. Нужно было что-то решать, иначе она вновь пропадет, а я останусь с тем что и был, так ничего и не разузнав.
- Значит мы решили что выпить вместе это не плохо. Ладно. - Я решил подойти ближе к сути того что меня интересовало, на миг задумавшись опустил взгляд в свой стакан, а затем посмотрел на девушку. - А поцелуй? На него я могу рассчитывать? Кажется не так давно вы считали что и в них нет ничего особенного.
...
Крейг Фаррел:
- Мистер Фаррел, к вам мисс Никсон, - раздается по селекторной, тут же открывается дверь и входит она. Откидываюсь на спинку кресла и пристальным взглядом изучаю силуэт вошедшей. Ничто не сравниться с изгибом груди Роксаны, подумал я, наслаждаясь созерцанием женского тела.
- Какие-то проблемы с камнями, мисс Никсон? – правая бровь выгибается в сарказме.
- Нет, мистер Фаррел. Мое вернулось ко мне, благодарю. – её улыбка холодна и наиграна.
- Ради этого приехали? Не стоило утруждаться, - мой тон не менее холоден и наигран. Злость никуда не делась, даже спустя 18 часов.
- Ради этого.
Только тут замечаю кейс в ее руках. Она кладет его на стол и раскрывает передо мной.
- Тут ровно столько, на сколько договаривались.
Мой взгляд не опускается ниже её лица. Почему я не могу оторвать от нее взгляда? Что в ней особенного? Я был всегда окружен красивыми женщинами, но ни одна так не действовала. Пауза сильно затянулась. Я понял это по её порозовевшим щекам и тому, как её брови слегка сдвинулись к переносице, отчего она стала похожа на маленького, недовольного котенка, которого оторвали от миски молока.
- Садись, - киваю на стул, - поможешь пересчитать.
- Зачем? Там ровно столько, сколько я сказала.
- Хочу проверить. Во сколько ты оценила мою работу.
Беру одну пачку купюр и встав с кресла обхожу стол.
- Сколько пачек в кейсе?
- Сто
- Сколько в пачке купюр? – возвышаюсь над сидящей Роксаной, не сводя глаз с её напряженной фигуры.
- Пятьсот.
- Большие деньги. – кидаю пачку обратно в кейс и склоняюсь к девушке, поворачивая стул под ней перед собой. – Зачем?
- На эту сумму мы договаривались.
- Зачем ты пришла? - не обращаю внимания на её реакцию, продолжаю, - ведь ты могла передать кейс с посыльным. Могла оставить его в приемной. Могла и вовсе оставить его себе.
- Я не люблю оставлять долги, мистер Фаррел. – Роксана гордо выпрямила спину и сжала губы в одну линию. – И не могли бы вы не возвышаться надо мной так?
Я на какое-то время задержал взгляд на её пухлых губах, а потом сделал шаг назад. Роксана моментально вскочила с места и встала передо мной. Подняв ладонь к её лицу, большим пальцем провел по щеке.
- Ты ведь за этим пришла. Скажи, что я прав.
Её зрачки расширились, жилка на правом виске трепетала, и я увидел, как она втянула воздух в себя. Губы были в паре сантиметров от моих и я снова уступил дикому желанию поцеловать их. И стоило только коснуться её губ, как страсть вырвалась наружу и я начал её целовать, так, как все эти гребаные месяцы хотел, с того самого первого дня, как увидел. Сминая, давя, порабощая. Вторую руку опустил на затылок и чуть сжал, чтобы еще больше запрокинуть её голову. И все равно было мало. Я ощущал потребность изучить её, хотелось больше, глубже проникнуть в этот соблазнительный рот. Все ощутить, каждый миллиметр её губ, попробовать, сделать своим. Она уперлась ладонями в мою грудь и чуть оттолкнула меня. Каким-то нечеловеческим усилием воли, я оторвался от неё и хрипло сказал.
- Ты будешь продолжать сопротивляться? Зачем? Ты ведь знаешь, что у этого может быть только один конец.
Она напрягла спину и резким движением вырвалась из моих рук.
- Вы слишком много о себе возомнили, мистер Фаррел. – её грудь вздымалась от негодования, а глаза сверкали в ярости, - Я не желаю знать, о чем вы говорите.
Она развернулась и направилась к выходу.
- Опять убегаешь. Только от себя не убежишь. – страсть так же быстро как и появилась прошла и вместо нее я почувствовал усталость.
- Мисс Никсон, вы забыли это, - тон мой был холоден и безразилчен, я взял кейс со стола и всунул его ей в руки, - вы уже сполна оплатили мою услугу. Не намерен Вас больше задерживать.
Развернулся и направился на свое место. Стук закрывающейся двери возвестил о том, что она ушла. Я тяжело опустился в кресло и уставился в одну точку. Через какое то время я принял решение.
- Ханни, зайди ко мне. – не дожидаясь, когда помощница усядется на свое место, я начал диктовать поручения, - подготовь мне все документы по нашему филиалу в Монако. Надо лично проверить, как там идет работа. Да, и позвони Француа, пусть подготовит для меня бунгало в своем отеле. Я остановлюсь у него. Оставляю тебя здесь за главную. Я буду ждать звонка от тебя ровно в 10-00 утра каждый день. Всё.
Я действительно чувствовал усталость. Мне нужна была смена обстановки. А в Монако есть всё, чтобы отключится от всего и отдохнуть. По крайней мере, я на это расчитывал.
...
Фиона Коллингвуд:
Эдинбург — Лондон.
Аэропорт «Хитроу».
За эти полтора часа полета я успела значительно подмерзнуть в салоне самолета и проголодаться. Но это не могло омрачить мои планы, уж слишком решительно я была настроена и слишком долго к этому готовилась. И какая-то мелочь не могла мне все испортить. Более того. Никто не мог мне все испортить. Я не позволю этому случиться.
Поправив сумочку на плече, я вышла в зал и стала высматривать Томаса. Этот пожилой мужчина, чья седина на висках уже сильно увеличилась, был преданным работником нашей семьи. А за столько лет стал другом и можно сказать членом семьи. Он один из немногих, кто прошел с нами все горести и тяготы судьбы. Он знает меня с младенчества. Только ему я могла доверить свои планы, даже родители не знают зачем мне понадобилось ехать в Лондон. Томас мою идею одобрил и согласился помочь. Я же была рада, потому что одна бы не справилась.
Высокий подтянутый мужчина не выглядел на свой возраст, и мог бы вполне сойти за моего отца или даже за старшего брата. Он стоял среди толпы встречающих и улыбался.
- Добрый день, мисс Фиби, - поприветствовал меня он и взял чемодан. И да, он единственный кто называл меня Фиби. Мама не приветствовала это укороченное имя и звала меня именами, данных при рождении. А если злилась, то вообще называла меня по имени и фамилии, а то и с добавлением официального обращения к оным.
- Добрый день, Томас. Как все прошло? - поинтересовалась я, когда мы направились к выходу из аэропорта.
- Все замечательно, как и всегда. Ваши апартаменты расположены в районе Виндзорского замка на Касл Хилл. Последний этаж, есть небольшой балкончик. Одна большая комната, спальня и кухня-столовая, - слегка нахмуренным взглядом посмотрела на дворецкого, но тот невозмутимо продолжил. - Мне кажется, что хуже квартиру найти уже просто было нельзя, - добавил он в свое оправдание. Хотя я прекрасно знаю, что он даже и не смотрел. Это съемное жилье не совсем то, чего я хотела, а хотела я дешевое и доступное для такой как я. Точнее такой какой я здесь буду.
- Хорошо, выбора же у меня все равно сейчас нет...
- Есть пятизвездочная гостиница не так далеко, хороший сервис и...
Я приподняла руку, чтобы он не продолжал.
- Спасибо, Томас. Квартира НЕ в центре города тоже подойдет.
Мы вышли из аэропорта и направились к машине. Я остановилась и недовольно сжала губы. Предо мной стоял черный Астон Мартин представительского класса.
- Томас, мы же договаривались, что ты арендуешь для меня какой-нибудь старенький Ровер или Мини Купер, или... Что еще подобное бывает? - Смотрю на Томаса, но тот улыбается и указывает рукой в сторону. Всматриваюсь в указанное место и не сразу замечаю стоящий Мини Купер за дорогим автомобилем.
- Я подумал, вдруг вы передумаете, - пожал плечом. - Но сейчас-то, пока, могу я вас подвезти? - с улыбкой произнес он, и указал рукой на дорогой автомобиль. Я посмотрела на яркий, как красная смородина маленькую машинку, затем на свой багаж и тут в животе заурчало.
- Пообедаем? - спросила я мужчину. Он на мгновение опешил, но затем улыбнулся и кивнул. Грегор, его помощник, пересел в мою красную машинку, с каким-то явно недовольным видом.
Подумаешь, сложно. Ничего страшного, часик можно и поездить в маленькой машинке при таком росте. Парень, немногим младше меня, был светловолос, худощав и около двух метров роста. Конечно ему в моей «пуговке» не удобно сидеть, но что тут сделаешь?..
Томас открыл предо мной дверь автомобиля, и вскоре мы тронулись в путь. Я разглядывала хмурое лондонское небо, прохожих, небольшие улочки, проплывающие мимо заведения... Я в этом городе одна, и я не люблю кушать в одиночестве. Может кошку завести? Томас и Грерог будут жить все это время в нашем особняке в пригороде Лондона, и навещать друг друга мы будем не часто, только если что-то остро понадобиться. Так почему бы не пообедать с ними сейчас? Пока еще ничего не началось? Заморосил мелкий дождик и прохожие тут же пораскрывали зонты. Улица превратилась в разноцветные грибы, снующие в разные стороны. Я улыбнулась и вздохнула.
К тому моменту, как мы подъехали к ресторану, дождик уже прекратился и выглянуло солнце. Разноцветные зонтичные грибы исчезли. Типичная погода для Лондона, да и я к такой привыкла. Шотландия, в которой я родилась и выросла, не сильно отличается от Англии, но только погодой. Люди там совсем другие.
Ресторан «Dinner by Heston Blumenthal». Центр Лондона.
Томас умел выбирать рестораны, и не только рестораны. Он знал о дорогой жизни все, и если бы я не знала, кем он работает, то подумала, что это знатный миллиардер. Мы чувствовали себя вполне комфортно, чего не скажешь о Грегоре. Тот словно замер истуканом, изображая сидячую статую.
- Да расслабься ты, - с улыбкой произнесла я и хлопнула парня по плечу. Тот едва ли не вздрогнул, но сдержался и улыбнулся в ответ. Конечно, не каждый день оплатит твой работодатель, не говоря уже о том, чтобы есть за одним столом, но кто тут, в Лондоне, знает, кем мы друг другу приходимся?
Когда обед был уже принесен, мы приступили к трапезе. Грегор по-прежнему был напряжен, и я старалась не смотреть на него, чтобы не смущать еще больше.
- Как все прошло, расскажи, мне жутко интересно, Томас, - обратилась я к мужчине, отпив немного минеральной воды из бокала.
- Все прошло хорошо, так, как мы и планировали, - с нескрываемым удовольствием протянул он и с улыбкой посмотрел на меня. - Мистер Кромвел согласился принять вас на работу, хотя был очень удивлен вашим желанием начать работать простым фоторепортером. Однако он согласился, ведь платить вам в этом случае будут значительно меньше, - Томас ухмыльнулся.
- Вот скряга!
Мужчина одобрительно кивнул и широко улыбнулся, но вслух сказал:
- Мисс, не стоит так разговаривать, это неприлично грубо.
- Ой, будь добр, не повторяй фразы отца. Он слишком добрый.
- Он деликатный и вежливый, - поправил меня Томас.
- Ладно... - не хотелось вспоминать к чему привела эта его пресловутая деликатность и вежливость.
- Здесь все, что вам необходимо, чтоб не заблудиться в городе и его пригороде, - протянул мне толстенную папку и я едва не подавилась листом салата.
- Ты что энциклопедию мне всю собрал?
- Энциклопедия, как вы выражаетесь, уже у вас на квартире, как и остальные вещи, вам необходимые.
- Отлично.
- Все необходимые номера телефонов и адреса тоже здесь. Если вдруг мы понадобимся — вы знаете, где нас найти. И конечно же, по вашей легенде мы сюда переехали не в маленькую квартирку, а в особняк. И да, - добавил он, видя мою обеспокоенность. - Ваши ничего не знают, - я вздохнула с облегчением и продолжила трапезу.
- Если возникнут трудности, сразу же звоните или приезжайте, не геройствуйте, - я закатила глаза. Прям, как отец. - Так что мы присмотрим не только за Вами, но и за особняком, - и почему мне показалось, что это он сказал с каким-то неподдельным интересом, словно предвкушая что-то грандиозное. Хотя что еще может быть лучше, как не бесплатный отдых в особняке, где не будет хозяев еще неизвестно сколько, и где можно просто балдеть. Да, это не теплые края, не пляжи Бора-Бора и не лазурный берег Франции, но там тоже есть бассейн, крытый. В общем я поняла Томаса. Он в отпуске. Ухмыльнулась и покачала головой, продолжая улыбаться. Мужчина конечно это заметил, но решил промолчать. Правильно, зачем раздувать щекотливую тему. Я была совсем не против, он очень верный и ответственный человек. Наверное, один такой на миллион, а учитывая через что он прошел, он заслужил не только жить свободно в дорогом особняке.
Закончив обеденную трапезу мы двинулись в сторону моей квартиры.
Графство Беркс, 20 км от Лондона, городок Виндзор.
Выгрузив мой чемодан, Грегор отнес его на верх и вручил ключи. Я же озиралась по сторонам в поисках зевак. Не хотелось, чтобы меня засекли возле «Астон Мартин».
А соседи порой попадаются ох какие бдительные.
- Может и поужинаем вместе? - поинтересовался Томас.
- О, нет, на вечер у меня планы, - ответила я с улыбкой.
- Ну тогда удачи! - произнес седовласый статный мужчина. - И не забудьте заправиться.
- Да, да, - эти его указания-наказания напомнили мне о доме.
Мужчины откланялись и уехали. Глубоко вздохнула и огляделась вокруг. Моя красная машинка стояла в гараже, по улице ходили прохожие, а вдалеке слышалась приглушенная музыка и разговоры толпы.
- Отлично, туристы, - я подняла взгляд выше. - Последний этаж?.. Их всего три! - приподняла одну бровь, фыркнула, и направилась в свое новое жилище.
Квартирка действительно была не плохая, вот только логически, со своей зарплатой я не могла такое потянуть. Интерьер квартиры был оформлен со вкусом, все чистенько и уютно. Достаточно просторный зал, спальня с платяным шкафом и двуспальной кроватью,
есть где развалиться. Светлая кухня-столовая, правда с приготовлением блюд могут возникнуть некоторые проблемы, ибо готовлю я... никак не готовлю, но что поделать?
Я принялась распаковывать оставшиеся вещи, основную массу Томас уже распаковал, остались лишь личные вещи и еще так, всякая мелочь. Открыла коробку и увидала...
- Кулинария для "чайников"! - достала книгу и повертела ее в руках. - Как мило, Томас, - с ехидничала я. - Не мог не поддеть! Мог же просто положить книгу для кулинарии, почему нужно было брать именно «для чайников»? - положила книгу обратно в коробку. - Не так у меня все безнадежно! - хмыкнула.
Разбирать все коробки не стала, открыла лишь те, которые нужны мне были в данный момент. Достала свой фотоаппарат, записную книжку, блокноты с заметками и одежду. Не могла я и дальше ходить в платье и на высоких каблуках, поэтому переоделась в джинсы и футболку. Достала кроссовки, кепку, кожаную куртку и кожаный рюкзачок. Переложила все из сумочки в рюкзак и переоделась сама.
- Так-с! Ну что ж проверим. Нужно сгонять на разведку, - проговорила я уже сидя в машине. Открыла записную книгу и прочитала адрес. Усмехнулась краешком губ и завела мотор автомобиля. Глубоко перевела дыхание, потому что адреналин начать растекаться по венам. Автомобиль тронулся с места и я поехала к нужному мне адресу.
- Игра началась!
...
Кейт Картер:
- Дерьмо. Мы в полной ж…
- Не паникуй.
- Хорошо. Будем просто ждать, когда нас вперед ногам отсюда вынесут,- процедив сквозь зубы, ответила я.
- Да ладно, и не с таким справлялись.
Хмыкнула в ответ, и принялась оглядываться по сторонам, пытаясь найти выход из запертой комнаты. Шаги были все ближе, голоса тоже.
- Если выберемся отсюда живыми, прибью Йетса собственными руками, - ругалась, перелезая через перила балкона, задрав подол платья.
- Ты серьезно? – уточнил мужчина, скептически переводя взгляд с моих каблуков вниз на землю.
- А что есть другой выход? Не прятаться же за шторой от торговцев оружием. Так, что спускаемся по этим чудным вьющимся растениям, возвращаемся в дом, как ни в чем не бывало.
Ох, знала бы, чем все обернется, то, наверное, поступила бы иначе…
12 часами ранее.
Терпеть не могу, когда что-то заставляют делать, при этом, как бы ни на чем не настаивают, мило улыбаются и добавляют: «Вам решать, если что можете отказаться». Хотя на деле, все уже решено вышестоящими лицами, свободы выбора нет. Такая долбанная вот система.
- Почему я? Не нашлось что ли других специалистов?
- Мы считаем Вас хорошим специалистом.
«Ага, уже поверила».
- К тому же у Вас был такой уже опыт. Причем дважды, - отвечает сидящий напротив агент ФБР.
- Вижу Вы, и справки обо мне навели.
- Такая работа. Мы же не можем взять, кого попало на такое важное дело.
- Понятно. Но давайте ближе к делу.
- Вам с одним еще нашим агентом,- начал говорить мистер Йетс, но потом прервался. - А вот, кстати, и он пришел.
За моей спиной кто-то вошел в кабинет и закрыл дверь, а когда я повернулась, знакомый голос произнес:
- Рад снова с вами встретиться, детектив Картер.
- И Вам добрый день, агент Таунсенд.
Мысленно подумала, что, вряд ли, был так уж рад снова видеть меня. Особенно учитывая тот первый и последний визит к нему домой и наш разговор.
- Значит, Вы уже знакомы? – уточнил сидящий напротив мужчина.
- Да. Пересеклись однажды наши пути, - тихо ответила.
- Это даже хорошо, быстрее сработаетесь.
Скосив глаза в сторону упомянутого мужчины, едва не рассмеялась от слова «сработаетесь». Что-то подсказывало, что будет далеко не так просто.
- Раз теперь все лица на месте, кратко введу в курс дела, – продолжил шеф. - Вам предстоит посетить частный приём. Узкий круг приглашенных, пара действительно знаменитых имен и куда больше тех, кто предпочитает оставаться в тени. Купить или достать приглашение невозможно. Вы будете выдавать себя за супружескую пару из Австралии. Он – правая рука новоиспеченного нефтяного магната Рона Джефферсона. У Скотланд-ярда есть наводка, что аль Синади, хозяин дома, хочет сделать какое-то предложение Джефферсону. И тут нам крупно повезло!
Сам магнат прилететь не может и отправил вместо себя доверенное лицо, - Йетс по крокодильи улыбнулся, - которого наш гостеприимный хозяин в глаза никогда не видел. Ваша цель...
- Брэкстон, - перебил Джеймс.
В этот момент я насторожилась. Так - так...
- Да, - кивнул Йетс. – Помните, что он знает вас в лицо, Таунсенд, и может разоблачить, – мужчина задумчиво постучал ручкой по столу, но потом продолжил. – Мы располагаем так же информацией, что араб один из ведущих лиц управления ИГ*, и Брэкстон приедет, чтобы договориться о поставке партии оружия, стоимостью несколько десятков миллионов долларов.
«Оказывается у мистера крутого агента, в знакомых есть и темные личности. Становится все интересней».
Но при упоминании о том кем является аль Синади, нервно сглотнула. Воображение нарисовало яркую картинку о результатах его деятельности. И того, что его люди могут с нами сделать в случае чего.
«Твою же…».
Заставила себя немного успокоиться, сделав несколько вздохов.
Джеймс выругался, а шеф, очнувшись от раздумий, напомнил:
- И так, вы правая рука Рона Джефферсона, - взмах в сторону Таунсенда, - австралийцы и супруги, - взмах в мою сторону. Перекрестил, как благословил.
- Ясно, - ответили мы с мистером агентом одновременно.
«Какое «счастье» привалило. Всегда мечтала о таком муже».
- Это, - протягивая папку, - информация на хозяина дома. Ваша главная задача, добыть доказательства его причастности к управлению Исламского государства и их сделки с Брэкстоном. В идеале, нужно брать обоих, но на приеме это будет невозможно. Вас будет ждать машина. Остальная необходимая информация по делу, вроде планировки дома в этом конверте. Микро наушники, жучки и прочее выдаст наш специалист. Надеюсь, все пройдет без сюрпризов.
- Да уж, веселенький предстоит вечер, - пробубнила я, когда Йетс вышел за дверь.
- Брэкстон мой старый знакомый, - открыв папку, просветил Джеймс.
«Ну, да. Водить знакомства с торговцами оружия связанных с террористами, очень полезно для бизнеса и работы».
В ответ лишь сказала:
- У Вас как погляжу много специализаций. От владельца автосалона до агента ФБР.
- Какие-то проблемы с этим, детектив Картер? – оторвавшись от изучения содержимого папки, уставился на меня своими ледяными глазами.
«Вылитый змей на охоте. Того гляди и наброситься».
- Нет. Думаю, может, еще на МИ-6 работаете, АНБ? Или даже на Скотленд-Ярд. Чтобы для полного комплекта, между остальными делами.
- Как смешно, - без тени улыбки прокомментировал мужчина. – Скажи лучше, выдержишь, вечерок не остроумничая? Давай обсудим дело.
- Что там обсуждать. Мое дело быть женой при муже, - опять съязвила, - с остальным на месте разберемся. Встретимся через пару часов, за это время надеюсь привести себя в порядок.
- Кольцо не забудь, - мужчина кивнул в сторону двух золотых колец на столе и снова уткнулся в папку.
Поборов желание, вырвать у него из рук папку, и настучать ей по голове, молча взяла кольцо и ушла. Хотя прекрасно знала, сделай это, выглядела бы полной идиоткой, но пар бы выпустила.
Достали командиры!
В назначенный час мы вылезли из лимузина перед трехэтажным особняком, больше похожим на небольшой замок. Я даже присвистнула от увиденного.
Взяла Джеймса под руку и прошептала:
- Как говорила одна героиня детективного сериала: «Ну, начнем благословясь»*.
«Змей искуситель» (так называла этого мужчину про себя, хотя в запасе были еще парочка кличек) смерил меня взглядом и приподнял одну бровь. И судя по взгляду, оценил белое длинное платье и уложенные волосы.
- Не дурно.
- Спасибо. Вы тоже в этом смокинге выглядите презентабельно.
Человек, встречающий гостей, попросил нас, себя назвать:
- Мистер Джон и Клэр Кроу.
Пробежав глазами по списку приглашенных лиц, мужчина нас пропустил. Так просто и легко – слишком просто, чтобы быть правдой.
Обменявшись с несколькими парами ничего не значащими фразами, обсудили погоду с хозяевами дома. Еще какое-то время потолкались среди гостей, делая вид, что наслаждаемся вечеринкой, и не спеша пошли наверх к охраняемому кабинету на втором этаже.
Решив действовать по обстоятельствам, задержались, наблюдая за охранником. Тот, скучая, прогуливался из одного конца коридора в другой, ненадолго задерживаясь на углу, чтобы посмотреть с галереи вниз на гостей. Дождавшись, когда он, насвистывая, начнет удаляться, бесшумно и, держась поближе к стене, пересекли часть коридора и скользнули за незапертую дверь.
- Жучок на всякий случай тоже, - шепчет мужчина, устанавливая и пряча крохотную, не больше пуговички, камеру.
Сдерживаюсь, чтобы не огрызнуться.
«Тоже мне умник, как будто я без него не знаю».
Таунсенд быстро справился со своей задачей, как и я. Полдела было сделано, поспешили к двери, пока нас не поймали с поличным. Замерли, прислушиваясь к шагам охранника. Взгляд глаза в глаза. Удача, видно, решила повернуться к нам другим местом. В коридоре где-то еще вдали слышались голоса.
- Только этого нам не хватало. Черт, - выругалась я.
- С ними появится дополнительная охрана, в том числе под окнами, - поделился размышлениями Джеймс.
В этом случае кто только не появиться и наша песенка будет спета.
Оглядываюсь по сторонам в поисках выхода отсюда. Вариантов не много. Либо спрятаться за плотную портьеру, либо лицом к лицу встречаться с гостями, идущими сюда. Но исход такого свидания будет для нас летальным.
Подошла к окнам и, отодвинув штору в сторону, увидела французский балкон. У него была очень маленькая площадка, на которую вдвоём не выйти, разве что только по одному и не шевелиться.
Открыв дверь, осторожно выглянула наружу и прикинула расстояние до земли.
«А что? Вполне сойдет».
Предложила вариант побега мистеру агенту. Он подошел, составил собственное мнение (куда же без него) о маршруте и только потом согласился.
И вот теперь мы, цепляясь за все что можно, спускались вниз. Оказавшись на земле, осмотрели себя на наличие урона нашей одежде, он к счастью был минимальный.
______
ИГ
*- Исламское государство. Исламистская суннитская (последователи наиболее многочисленного направления в исламе) террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.
«Начнем благословясь»
* - цитата из сериала "Тайны следствия". Производство Россия.
...
Шанель Меррик:
«Избегать несчастья — это ещё не путь к счастью» Путешествие Гектора в поисках счастья ©
Я сидела в любимой кафешке и раздумывала над жизнью. Вот вроде ведь все хорошо. Имея все, что имею я, человек вполне может назвать себя счастливым. Большая, уютная дорогая квартира, высокооплачиваемая работа, вполне себе сносная внешность. Чего же не хватает для счастья? Что еще нужно? Любовь не предлагать. От нее одни проблемы. Конечно, во время конфетно-сопливого периода все хорошо, все прекрасно, а потом все превращается в больную мозоль, от которой трудно избавиться. И если ты избавляешься от этой самой мозоли, ты делаешь больно не только себе, ты отрываешь еще одну такую же, у какого-то другого человека. И потом оказывается, что часть твоей жизни прожита зря, а еще часть будет потрачена на зализывание ран, самобичевание и сбрасывание веса после съеденных килограммов конфет.
А что, по сути своей, счастье? Это эмоциональная вспышка, счастье не длится долго. Ты чувствуешь эту вспышку, а потом она уходит, оставляя за собой послевкусие. Светлое, теплое и немножко пряное… Возможно, если человечество имело рецепт этого самого счастья, было бы проще. Но, к сожалению, или к счастью, у каждого он свой, этот рецепт, и чаще всего мы и сами не знаем его ингредиентов. Вообще нам всем, наверное, хотелось бы, чтобы многое в этой жизни было проще. Но разве тогда было бы интересно? Если бы все получалось просто, если ни к чему не надо было бы стремиться, добиваться потом и кровью, то разве бы мы жили? Существовали, коротая день за днем. Ведь цель сладка не так тем, что ты в итоге получаешь, а удовлетворением, гордостью за себя от проделанной работы.
Погруженная в свои мысли, я заплатила за чай и решила пешком прогуляться по улице. Я люблю Лондон, я родилась здесь, выросла, и, не смотря на то, что я в силу своей профессии побывала во многих городах, ни один не смог так влюбить меня в себя как Лондон. Я шагала по асфальту, думая о своем, слушая музыку в наушниках. Переключая трек, я глянула на часы и обнаружила, что времени уже девять часов вечера. Девушке самой в такое время, делать особо нечего и я собралась идти домой. Почему переходя дорогу я не додумалась посмотреть по сторонам не знает даже сам Господь, да и мне было вовсе не до того, когда я услышала жуткий визг тормозящего авто, даже сквозь полную громкость наушников. Я не успела ничего подумать, как почувствовала сильный удар в бедро и отлетела от влетевшего в меня автомобиля больно ударяясь головой о асфальт. Последним, что я услышала перед тем как потерять сознание, были крики какого-то парня, но я уже не успев его разглядеть отключилась. Да что ж мне так не везет?![/p]
...
Сура Уайатт:
21:25
Оказывается в здании аэропорта Маккарана можно купить увлекательную книжку, не сказать, чтобы я нашла в ней что-то полезное, но девять часов перелета, нужно было как-то коротать, а разговорить с Дэном я не собиралась принципиально, после его многозначительного обсудим это потом. Да уж и больно хотелось обсуждать, главное найти визитку адвоката и обсуждать сей факт уже при нем. Раскрыв книжицу столь популярного последнее время мсье Мартина, я с головой ушла в мир принцев и драконов…
01:15
Эшафот, люди ждут, в нетерпении своем, переминаясь с ноги на ногу, люди хотят крови, моей крови. Босыми ногами, ступая по доскам, я не боюсь заноз, я не боюсь толпы, я боюсь одного, его стоящего у края, держащего в голых руках меч, костяшки пальцев сбиты в кровь, так он показывает скорбь, тоску понятную лишь мне, или точнее тоску по мне самой. Мешковина грубого домотканого платья поднята, чтобы голыми коленями коснуться дерева, перед ним, в попытке вымолить прощение. За что? Не помню. Простит ли ? Не узнаю. Серые глаза сливаются со сталью меча, взмах, холодом по шее.
Просыпаюсь… уронив книжку на пол, как раз на странице со смертью Неда Старка, понимаю, что это всего лишь сон, голова склонилась к плечу Дэна, ища опору во сне, он тоже дремлет, холодными пальцами касаясь шеи. Выбравшись из капкана рук, шепотом и жестами прошу поменяться местами со мной, не спящего с боку корейца, тот соглашается.
Устроившись рядом с крепко спящей бабулей, открываю книжку. Мартин маньяк с психическим расстройством, убивший всех перспективных героев. Смутная мысль в уже сонном сознании.
15:25
Хитроу, как всегда туманный и мрачный Лондон, но это по крайней мере земля, твердая поверхность под ногами за которой я уже успела соскучиться за девять часов перелета. Чуть отстав, разглядываю нового супруга со спины, удивительно, как я умудрилась опять на те же грабли, даже типаж в чем то похож. Прямая спина в пальто, четкие резкие движения, взъерошенные после перелета волосы, от мужа просто за милю тянуло напряжением. Он оборачивается ища меня взглядом, холодный расчетливый, словно из жидкого льда, колючий взгляд цепляет тебя и будто в гипнозе заставляет подойти ближе, каблучки стучат по чисто вымытому полу, ближе и ближе, щетина на его лице уже привычна для меня, еще ближе. Напряжение ли? Нет животная не контролируемая сексуальность во всем, с грацией дикого барса он пропускает меня вперед в открытую дверь к стоянке такси. Аромат дорогих сигарет за спиной, наплевал на законы, мы молчим, хотя нарушь тишину желает каждый. Шурша шинами, подъезжает такси.
-Я позвоню тебе, или мой адвокат. - сев на задние сидение такси закрываю дверь, не поддается, дернув еще раз на себя понимаю что она начинает движение назад.
- Мне кажется, ты чего-то не поняла, Сура, - цедит он, глядя перед собой, словно изучая дорогу– Никаких адвокатов не будет. А если я узнаю, что ты начала бракоразводный процесс за моей спиной…. – повернувшись, он почти упирается лицом в лицо, близко настолько, что не отрываясь от каменного взгляда, по маленьким лучикам морщинок у глаз можно понять что он усмехается. – … В общем в твоих интересах обойтись без самодеятельности.
- А иначе … - гипнотически меня все так же тянет к нему, даже в моменты злости, перерастающей в неконтролируемые эмоции, я хочу, подсознательно хочу быть ближе, максимально ближе, чувствовать его не в словах не в эмоциях, чувствовать его, прикасаясь ладонями, по щеке, щетина едва колет кожу, бесполезный, но необходимый мне жест. - … Отшлепаешь меня, перекинув через колено?!
17:45
Я истошно орала на Анну, совершенно не осознавая тот факт что могу охрипнуть я кричала на свою соседку по квартире.
- Ты просадила две квартплаты на кеды, в них что Королева Виктория в футбол играла? Ты нормальная, понимаешь что теперь нам нужно во-первых съехать, а во вторых искать деньги на аренду нового жилья. – быстро складывая вещи в пустые коробки, заботливо принесенные девушкой я была в не себя от ярости, по собственной наивности я понадеялась на соседку отдавая ей деньги за квартиру, и теперь как результат в двери новый замок и у нас три часа времени чтобы собраться перед тем как сюда въедут новые жильцы. – Хотя нет я знаю мы продадим эти дурацкие кеды на ебей, скажем что их носила Леди Гага, по количеству камней нам должны поверить.
- Ты тоже виновата, - скидывая свои вещи парирует девица, - со своими поездками и мужиками, некогда совсем стало, дома не живешь.
-Мужиками? – под рукой возмущенно зашипела кошка , одеяло которой полетело в коробку, следом за парой альбомов. – Тебя не касаются мои отношения!!!
- Скорее повальная охота на блондинов Лондона!
- Иди ты. – фраза была последней каплей, выйдя в соседнюю комнату я набрала номер единственного мужчине в Лондоне которому могла пожалиться. Абонент не отвечает. Обидно, но другой дороги у меня нет.
22:00
Я переминалась с ноги на ногу в дверей квартиры, по адресу, который мне любезно сдали в школе. Палец нажимает на звонок, сам виноват, не хочет разводится значит будет терпеть мое общество ежечасно . Злость не отпускала, хотя сейчас это была обида на Анну, но ее было неимоверно много поэтому выплескивалась она просто на всех, первым пострадавшим был водитель такси в которые загрузили все мои коробки, вторым консьерж дома, который не смог меня задержать.
Еще раз жму на звонок
-Нууу, не говори что тебя нет дома!!!
...
Бронт Стоун:
Черт! Ну когда же прекратиться этот чертов звон в ушах! Мать твою! Оооо! Подушкой накрыл голову и надавил, чтобы не слышать этих сумасводящих звуков. Но звук не умолкал. Только спустя несколько минут, я понял, что это звонят в дверь. Голова ракалывалась, словно по ней били кувалдой не один раз. Во рту было сухо, словно в пустыне Сахара. Любое движение тела отдавалось болью в голове. Но звонок не унимался и я услышал голос.
- Мистер Стоун, нам известно, что вы сейчас в квартире. Откройте. Полиция.
Какого черта? Что нужно полиции в моем доме? Я еле встал с постели и побрел, двигаясь наугад к входной двери. Я не хотел двигать веками ибо от их движения голова разламывалась пополам. Открыв дверь, сделал шаг назад, приглашая гостей в дом.
- Мистер Стоун, где вы были вчера вечером между девятью и двенадцатью часами? – сразу с порога начали задавать вопросы.
Я задумался.
А где я был вчера? Приоткрыл один глаз, потом второй.
Черт, а и правда где я был? Лоб исказила морщина и я потер затылок. Видя мое замешательство, сотрудники полиции переглянулись.
- Мистер Стоун мы вынуждены вас арестовать. Вы арестованы по подозрению в убийстве мистера Эрика Шварца. Вы имеете право на адвоката. Вы так же вправе…..
Остальные слова слышал как в тумане. Я ничего не понимал. Не мог даже сопротивляться, когда мне нацепили наручники и повели к автомобилю. На мне была цветастая рубашка, которая почему-то была вся в крови и мятые брюки. Но вчера я был в джинсах. Я точно помнил это. И рубашка была не моя. У меня нет рубашек такой расцветки. Я помнил в чем был вчера, но не помнил где был. Странно. И страшно.
Несколькими месяцами ранее.
- Тебе надо развеется, Стоун. Ты понапрасну изнуряешь себя. Ты не найдешь её. К тому же эти твои видения. Это не нормально.
Стью нервно ходил по комнате и махал руками. Я молча глядел на него и усмехался. Сколько себя помнил, он всегда был таким.. заботливым.
- Успокойся, Стью. Ну сломал ногу. Подумаешь. – я поднял ногу в гипсе, но не рассчитывал движение поморщился. – Ты мне лучше скажи, что ты разузнал?
- Ты не успокоишься, да? - увидав мой упрямый взгляд ,он грязно выругался и я заржал.
- Стью. Наши милый, благовоспитанный друг. Как ты можешь так выражаться?
- Стоун, ты невыносим. Даже угроза жизни тебя не остановит. Ты ненормальный! Я пока ничего не знаю. Но как только узнаю, дам тебе знать.
Он натянул на себя кепку и вышел из палаты.
Через полтора месяца мне пришло от него сообщение, где он приглашал меня в бар «Голубая устрица» для обсуждения интересующего меня вопроса и для распития напитков неподобающим для такого как он. Я очень долго смеялся над этой запиской, но в ней я узнавал милого и занудного Стюарта Уортера.
В назначенный час и входил в этот бар, рассчитывая славно провести тут время. Меня не смутила ни яркая неоновая вывеска, ни то, что в баре были одни мужчины, даже официанты были мужского пола. Я весь был в предвкушении предстоящей беседы и стал искать глазами Уортера. Поняв, что пришел слишком рано, я прошел к бару и сделал знак бармену:
- Виски с содовой, пожалуйста.
- А ты совсем не похож. Лихо замаскировался.
- Что простите? - я недоуменно уставился на соседа справа. – мы знакомы?
- О нет! Не думаю. Мое имя Эдди. А тебя как звать?
Его широкая улыбка вызвала во мне какие-то странные эмоции. Я напрягся. Где этот чертов Уортер?
- Бро.. – я откашлялся, - мое имя - Брокуэй Сторм.
Я не знал почему соврал. Но что-то подозрительное было в нем. Слишком милый. Вот четкое определение.
...
Дэнниел Уайатт:
Такси ехало по улицам Лондона, собирая полуденные пробки. Тишина в салоне нарушалась лишь льющейся музыкой из приемника. Возле дома, Сура, быстро ретировалась из такси, бросив на прощание «Пока». Устало покачав головой и проводив взглядом женщину, пока та не скрылась за дверью подъезда, отправил такси дальше по адресу.
- Папа! – из другого конца квартиры, скользя по скользкому паркету, бежала дочь, с широко разведенными руками. Сзади за дочерью, лениво покачиваясь и зевая, переваливался откормленный щенок.
Кинув дорожную сумку в угол коридора, успел наклониться уже в тот момент, когда дочь влетела в мои объятия. Подхватив ее на руки, прижал к себе, понимая, как соскучился по этому маленькому бесененку.
- Папа, что ты мне привез?
- Здравствуйте, мистер Уайатт, - из гостиной показалась няня. – Рада, что вы приехали, Эллисон, очень скучала.
Дочь крепко цеплялась за меня.
- Спасибо, мисс Лоренс, - перевел взгляд на дочь, - дадим мисс Лоренс выходной сегодня, Пупс?
Дочь кивнула и, расплатившись с няней, остался с Эллисон один.
- Ты мне что-то привез? – не унималась дочь.
- Привез, - завуалированно произнес я, опустив дочь на пол и забрав сумку.
- Что? Что? - подпрыгивая на месте и сложив ладошки вместе, дочь смотрела на меня. - Ну, что?
Растрепав дочери, волосы на макушке, сменил тему привезенными с Вегаса игрушками для дочери. О Суре, решил пока не рассказывать, слишком соскучился по дочери, и портить настроение ей и себе абсолютно не хотелось.
Дочь сидела, рисовала в гостиной. Собака примостилась рядом, с обожанием глядя на свою маленькую хозяйку. Я с пультом от телевизора в руках, переключал каналы.
- Оставь! – крикнула дочь, когда по неосторожности телевизор переключился на какой-то мультик. – О, кто это?
Дочь отвлеклась от своего занятия и мультика, когда раздался стук в дверь.
- Ждешь кого? – шутливо спросил у дочери и, получив отрицательный ответ, нахмурился.
Отложив пульт, поднялся с дивана. Дочь, также решила отложить все дела из-за любопытства, и поднялась со стульчика.
- А вдруг это воры? – спросила малышка, подняв собаку, и держа ее под передние лапы, задние безвольно свисали к полу. На лице пса застыло такая безнадежность, что я не удержался и хмыкнул.
Открыв дверь, замер. На лестничной площадке, держа коробку в руках и кое-как, поправляя ее коленом ноги, стояла Сура. Глаза молодой женщины метали молнии, губы крепко сжаты. Прищурившись, она, окинув меня презрительным взглядом, старательно наступала, старясь протиснуться в квартиру?
- Я подумала, ну, что я за жена, если буду жить отдельно от мужа? – с приторной улыбкой произнесла. – Вот решила воссоединиться с любимым супругом. Не возражаешь, дорогой?
- Что ты здесь делаешь? – спросил я как можно тише, замечая, что дочь стоит в коридоре, прислушиваясь.
- Я же тебе уже сказала, дорогой, – демонстративно устало вздохнула. - Ты не впустишь? Заставишь свою жену стоять здесь в коридоре? С тяжелой коробкой в руках?
В ее глазах читалось одно: «Не хочешь по-хорошему, будет, как я решу».
- Где твои манеры, дорогой?
- Папа?
Голос дочери отвлек и Сура, воспользовавшись замешательством, проскользнула внутрь. Яростно стиснув зубы, что женщина снова нарушает правила, резко закрыл дверь, громкой ей хлопнув.
- Миссис Стоун, что вы здесь делаете?
- Эллисон иди к себе, - безапелляционно заявил я, не сводя глаз с женщины, которая как ни в чем не бывало, оглядывалась вокруг.
- Ну, папа…
- Эллисон, я что-то не ясно сказал?!
Обиженно фыркнув, дочь развернулась на пятках и как можно медленней двинулась в сторону детской.
- Эллисон!
Малышка обернулась, стрельнув яростным взглядом, если такой возможен в пять лет, и захлопнула дверь своей комнаты.
Схватив женщину за руку, чуть выше локтя, отвел ее в кабинет, крепко закрыв за собой дверь.
Выдернув коробку из ее рук, поставил ее на стол, обратился к женщине. Мой взгляд дольше положенного задержался на ее лице: серебристых глазах, маленьком носике, ярких губах На щеках горел румянец. От ярости? Даже в простом наряде, она была прекрасно, привлекала настолько, что я сжал руки в кулаки, возвращая самообладание.
- Какого черта ты здесь делаешь, Сура? Кажется только утром, ты хотела разводиться или я что-то неправильно понял?
...
Джеймс Таунсенд:
– Быстрее.
Бросил взгляд на карабкающуюся через перила детектива и плотно задёрнул перед собой портьеры. Она ещё держалась за перила, когда я, пятясь, шагнул на смешных размеров балкончик и напрягая пальцы на раме, плотно закрыл за нами дверь. Шаг за перила и дверь в кабинет открылась. Резко присев, прячусь за ненадёжным укрытием ажурного железа. Понимаю, что время для размышлений и акробатических этюдов нет – повиснув на руках, прыгаю вниз. Стоило почувствовать под ногами газон, хватаю Кейт и прижимаю к стене дома, зная, что охранники не только осмотрят всю комнату, но и, конечно же, выглянут наружу.
Ночная мгла нам на руку, но я уверен, что охрана тут везде, а значит нас могли увидеть. Переждав несколько напряжённых секунд, оправляем одежду. Кейт снова берёт меня под руку и мы, прогулочным шагом, направляемся к французским окнам ярко освещённой залы.
За полшага до порога останавливаюсь, с интимной улыбкой, заправляю выбившуюся прядь в причёску напарницы. Она ловко подхватывает игру и проводит подушечкой большого пальца под моей губой, делая вид, что вытирает след помады. Этого должно быть достаточно для тех, кто сейчас следит по камерам за входами, чтобы потерять интерес к нам. Переступив порог шумной, залитой светом хрустальных люстр залы, ловлю на себе взгляд жены аль Синади. Загадочные и такие же тёмные, как восточная ночь, глаза чуть дольше вежливого задерживаются на моём лице. Сняв с подноса два бокала шампанского, сдержанно салютую. Женщина опускает глаза, но я успеваю поймать улыбку в уголках губ. Рядом с ней двое мужчин. В том, что стоит вполоборота, узнаю Брэкстона. Он поворачивает голову и оглядывает толпу, словно ищет кого-то.
Забрав бокал из руки Кейт, оставляю оба на одном из высоких столиков, и веду женщину в центр зала.
– Что вы задумали?
Скупо улыбаюсь, выжидая когда она расслышит вступительные аккорды танго.
– Собираюсь танцевать с тобой.
– Предупреждаю, что оттопчу вам ноги. Обе.
– Расслабься.
Ловлю её взгляд, кладу руку на задеревеневшую от напряжения спину, чуть ниже лопатки. В другую с тихим стоном капитуляции, делая кольцо объятий совершенным, ложится её ладонь.
– В танго, как в сексе, не нужны слова. Чувства в движениях. Страсть, противоборство, даже ненависть. Просто чувствуй и двигайся вместе со мной, – без просительных ноток, и она ещё внимательнее смотрит в мои глаза.
Отчётливо понимаю, когда она почувствовала импульс. Кейт подтверждает, кладя свою руку на мой трицепс и горделиво выпрямляя спину. Пространство между телами – магнитное поле, удерживающее, но не позволяющее преступить его.
Вдох, и со следующим аккордом шаг левой ногой вперёд, словно отодвигая правую ногу Кейт назад. Второй по диагонали в сторону и вперёд, она зеркально повторяет шаги отступая. Кейт удаётся удивить меня грациозностью, которую не обещают её манера держаться и твёрдый шаг. Поворот, наклон – стройная нога женщины в вечном призыве прижимается к моему бедру. Рукой от колена вверх, несильно сжав под попкой. А детектив, под нарядом времён молодости моей бабушки, вполне себе женщина. Колкий взгляд из-под взметнувшихся ресниц обещает возмездие за одну лишь мысль.
«Сюрприз, – слышу в ухе голос одного из группы Скотланд-ярда, имя которого даже не знаю,
– их трое. Аль Синади, Брэкстон и некто Никсон. Кстати, отличная работа агент – лица прекрасно видно».
Информация вызывает чувство удовлетворения, но не заставляет сбиться с шага, а умение сохранять непроницаемое выражения лица в который раз служит мне добрую службу. Хотя фамилия Никсон кажется смутно знакомой, воспоминание ускользает, никак не желая увязываться с Брэкстоном и торговлей оружием.
Вереница повторяющихся шагов, поворотов, наклонов. Получаю удовольствие не только от танца, но и от горячности напарницы – живой в каждом па. Заканчиваем круг и танец объятиями: её согнутая в колене нога обхватывает моё бедро, Кейт опускается с носка на пятку, скользя всем телом по моему и замирает с последним аккордом, заносчиво глядя в глаза. Дерзость требует наказания. В угоду помпезному собранию, отказываюсь от воспитательного «супружеского» поцелуя, но не от того, чтобы сказать об этом Кейт на ухо. Хлынувшая от неё волна жара рождена возмущением или волнением, что вызывает у меня улыбку и ощущение отомщённости.
– Я не вижу Брэкстона, – с идеально приклеенной улыбкой заговаривает Кейт, когда мы снова смешиваемся с толпой.
– Он ушёл наверх несколько минут назад. В сопровождении мужчины, с которым беседовал, когда мы вернулись, и двух охранников, – делюсь наблюдениями, сделанными во время танго. – Как только они появятся, попробую вызвать аль Синади на разговор. – Светские улыбки и кивки совершенно незнакомым людям. – А то прямо жаль, что он не уделил мне время до Брэкстона и нам остаётся лишь гадать, что он хотел от Джефферсона.
– Попудрю носик, – Кейт убирает руку со сгиба моей и кивает, давая знать, что согласна со сказанным.
Женское тщеславие. По крайней мере, надеюсь, что это оно, а не безрассудство. Несколько секунд оценивающее смотрю на Кейт, а затем киваю.
Останавливаюсь возле группы гостей, внимающей вдохновенно жестикулирующему мужчине в рубашке неожиданного оттенка. Не глядя снова беру что-то с подноса оказавшегося рядом официанта, якобы прислушиваюсь к оратору и бесцельно разглядываю гостей, а на деле ни на миг не упускаю из вида напарницу. Я вижу как один из охранников, машинально прижав палец к уху, что-то говорит и как другой, едва заметно кивнув, меняет свой прежний маршрут и идёт за Кейт. Он нагоняет её в дверях. Рука крепко сжимает локоть, предупреждая попытку скрыться. Они исчезают из вида раньше, чем я успеваю добраться до места.
– Охрана взяла Кейт.
Повисшее молчание нарушает
«Почему? Они не нашли ни жучок, ни камеру».
– Не знаю, но если её обыщут...
Заканчивать фразу нет нужды, мы оба понимаем, что тогда найдут. На другом конце тишина, хоть связь и не отключена. Невысказанное тоже понятно обоим.
В холле несколько пар, двое из обслуги, охранник. Одна из женщин оборачивается и смотрит в сторону коридора за лестницей, не имея видимых на то причин. Вслед? Мысленно поблагодарив, пересекаю холл, слышу позади себя голос охранника, подтверждающий верность направления. Меня будут ждать – это понятно, но доставать оружие не спешу, понимая что тогда отступать будет некуда.
Первая комната пуста, следующая – тоже. Последняя дверь не доходя до кухни – подсобное помещение. Дверь под моей рукой поддаётся, но наталкивается на преграду. Не давая опомниться, с силой наваливаюсь плечом и оказываюсь в небольшой комнате, «отодвинув» с пути одного из охранников.
Компанию ощетинившейся Кейт составляют двое. У того, что держит заломленной её руку, на ладони лежит «жучок». В направленных на меня глазах напарницы сожаление, но и радость. Оценив обстановку, понимаю что от плана урегулировать конфликт мирным путём придётся отказаться. Тот охранник, что ближе ко мне, недвусмысленно кладёт руку на кобуру. Обманчивый полушаг назад для замаха и лакированная туфля с глухим ударом врезается в его бок, разрывая селезёнку. Даже сложившись пополам, мужчина атакует. Краем глаза вижу, что второго останавливает удар Кейт коленом в пах. Искры из глаз летят даже у меня. Плечо охранника врезается в живот, почти выбивая дух, но даёт прекрасную возможность для удара рукоятью пистолета по затылку. Он и успокаивает моего противника на долгое время.
Металлический щелчок возводимого курка заставил на секунду замереть второго. Достаточно, чтобы Кейт отскочила в сторону.
– Он уже успел отчитаться?
– Нет. – Оказавшись на безопасном расстоянии, Кейт растирала покрасневшее и ноющее от грубого захвата запястье.
– Отлично. Поищи что-нибудь, чтобы связать их. А мы пока отчитаемся.
Кивнув охраннику, повторил:
– Сообщи главному, что обыскал её и ничего не нашёл.
Я смотрел на него таким же холодным, немигающим, как дуло пистолета, взглядом, пока парень не включил связь и сказал то, что ему было велено.
– Молодец. – Шаг и удар.
Быстро обыскав, лишили их возможности выйти на связь и оружия, связали, заткнули рты и заперли в комнатке.
Только тогда внимательно посмотрел на Кейт.
– Ты в порядке?
– Да. Спасибо.
Хмыкнул, включая связь.
– Кейт со мной. Они ещё наверху?
«Замечательно, – звучит на автомате, словно говорящий мыслями где-то далеко. – Таунсенд, – в голосе появляется осмысленность и он так тянет первую гласную, что сразу понимаю: есть хорошие новости, –
это бомба! В этот раз они не отвертятся. Наряд полиции и группа захвата уже в пути. Уходите, ребята».
Мне это не нравится. Мелькнула мысль, что упускаем Джефферсона, с другой стороны, раз решили брать на месте, на то должна быть веская причина, выяснять которую не в моей компетенции. И всё же:
– Они могут уйти, пока охрана будет удерживать группу задержания на входе.
Вопреки моим опасениям операция прошла успешно. Застегнуть наручники на запястьях Брэкстона – удовольствие, каких мало, а его полный узнавания и ненависти взгляд с лихвой окупил моё возвращение в структуру. Единственное, что позже омрачит нашу победу - Никсон. Адвокаты уже на следующий день добьются освобождения бизнесмена под залог, а чуть позже снятия обвинения за недостатком доказательств его активного участия и личной заинтересованности в сделке.
– Кто такой этот Никсон?
Я и Кейт в вечерних нарядах смотримся неуместно в служебном фургоне, мигающим датчиками аппаратуры и пахнущим пропотевшими майками и жареным картофелем.
– Морган Никсон, владелец строительной компании, – пожимает плечами парень, не отрывая глаз от мелькающих на мониторе строк. – Подозрение, что бизнес у него нечист существует давно, а вот доказательств не было никаких.
Строительная компания.
«Повысим ставку до неразумного?» Миндалевидный разрез глаз, тонкие пальцы ласкающие ножку бокала с мартини. «Роксана Никсон – арт-директор строительной компании» на прямоугольнике визитки. Моя должница. Так вот почему эта фамилия показалась мне знакомой.
Машина резко затормозила. Мы снова на стоянке, с которой отправились на приём несколько часов назад.
Мой припаркованный в отдалении «ягуар» обещает, что скоро всё станет ещё одним воспоминанием.
– Одно удовольствие работать с тобой, малышка Кейт, – пожимаю узкую ладонь, оставляя в ней золотой ободок кольца. – Верни Йетсу? Он же небось своё пожертвовал для дела.
Её глаза снова загораются упрямством, на кончике языка повисает колкость, но что-то тёплое, наверное, благодарность, гасит и то, и другое. Отбросив церемонии, коротко обнимаю напарницу и чувствую её губы на своей щеке.
Рокот мотора, как урчание дикой кошки, именем которой назван автомобиль, ласкает слух и возвращает всё на круги своя. Лондон в этот предрассветный час пустынен, но скоро заворочается и проснётся. И я, отправив отчёт Хьюстону, проснусь вместе с ним владельцем сети автосалонов.
...
Эдвин Хоторн:
Аккуратно устроив голову на своей же руке, пристегнутой наручником к ручке в машины, я дремал под переругивания офицеров в рации, мы ехали по указанному адресу, чтобы задержать некоего мистера Стоуна, совершившего убийство, соучастником или свидетелем, полицейские еще не до конца определились, вроде бы я являлся. Ужасно болевшая голова прекрасно сочеталась с накатившим пофигизмом, я был уверен в своей невиновности, даже находясь в беспамятстве. Только потому, что страдал гемофилией, одной из ее разновидностей, прекрасно реагируя на свои раны, я не мог вынести чужую кровь, достаточно было коллеге порезать о лист бумаги палец, как я с помутневшим разумом, медленно сползая по стенке, начинал двигаться в противоположном направлении, пока не переставал чувствовать запаха крови. Психолог говорил, что проблема в моих мозгах и все поправимо, но лечение, увы, пока что успехов не давало.
- Мистер Хоторн, Ваш подельник, - дверь машины громко хлопнула, - можете делать удивленное лицо, как то, что было у Вас два часа назад.
-Спасибо офицер, сейчас постараюсь очень искренне удивиться, - отвечаю на колкость копа. Видимо его сильно впечатлили, те квадратные глаза, с которыми я их встретил у себя на квартире, как и та покорность, с которой, почти сразу, выставил руки вперед, не дожидаясь вопросов. Полиция просто так не придет, ко мне уж точно. Повернув голову, я увидел блондина, старше меня с «помятым» лицом и «веселенькой» гавайской рубашке с бурыми пятнами крови … Сознание меня покину мгновенно.
За день до…
-Вот, смотри, ты же хотел острых ощущений! – Фред, ополовинив стакан с темным пивом, протягивает мне пластиковую карточку в веселеньких неоново голубых и розовых тонах.
- Бар «Голубая устрица»!- читаю вслух, разглядывая карточку, - это то, о чем я думаю.
-А ты разве не этого хотел?
-Ну…
-Без ну, бар на окраине достаточно закрыт, газетчиков там нет вообще, ребята на любой вкус и цвет.
- Ну…
-Прекрати вести себя как дигенерат, или ты просто так трепался вчера о новых ощущениях!
-Да пойду, я пойду! - спрятав карту в карман, я бросил на стол несколько фунтов, и простившись с другом отправился домой.
Такси привезло меня в бар около восьми вечера, довольно удобное место для того контингента, на самом неприметном месте, самый обычный бар, куда снуют самые обычные люди, если не приглядываться внимательнее, слишком уж много на одних кожи, на других латекса, третьи с таким маникюром, что женщины обзавидуются. Я докурив, затушил сигарету об угол дома и пошел к дверям клуба следом, за мужичком лет сорока, уж крайне пошло виляющего задом. Это был осознанный выбор, но только выбор бара и был осознанным, зачем я туда шел, за кем я шел, было непонятно. Скудная обстановка внутри скорее радовала чем огорчала, ничего кричаще –гейского, ну кроме их самих, обитые деревом стены, чистые полированные столы, красиво, подмигивающий завсегдатай в углу, неожиданно! Расплывшись в широкой улыбке бармену, я подумав и повспоминав, заказал бакарди с колой и занялся рассматриванием местной публики.
- Виски с содовой, пожалуйста. – высокий блондин, присел через стул у стойки, да он похоже не понимает куда попал, а точно не понимает, слишком расслаблен для натурала в таком месте.
- А ты совсем не похож. Лихо замаскировался.-
- Что простите? – он недоумевая начинает меня изучать. – мы знакомы?
- О нет! Не думаю. Мое имя Эдди. А тебя как звать?- добродушно расплывшись в улыбке я протянул мужчине руку, не самый популярный в этом месте вид приветствия но…
- Бро.. - мое имя - Брокуэй Сторм.
-Бро, а ты в курсе куда ты пришел?- развеселившись имени задаю закономерный вопрос, сомнений в том, что он натурал, не осталось.
-В бар,- уверенный ответ, от отпивает из бокала.
- Ага, бар, «Голубая устрица»,- опрокинув остатки баккарди с колой, прошу то же что у соседа, - название не смущает?
- Моллюск, как моллюск, - пожимая плечами, он оглядывается на дверь.
- Ну да, голубой и голубой. – вторю собеседнику, развлекаясь от того, что знаю то чего не знает он. – Я вообще ничего зазорного не вижу, ну не любят мальчики девочек, так чтож бывает.
Бро вскакивает со стула, дошло, ну наконец-то, дорогу ему преграждают два шкафа в коже, Фред предупредил меня о правилах, после определенного часа отсюда можно выйти только парой. Приходится выручать натурального блондина, и соскользнув со стула , мягкой кошачьей походкой подойти к нему.
- Бро, малыш, ну что за психи, ну смотрел я на вон того симпатягу, но люблю то я все равно тебя! – положив руку на плече мужчины пытаюсь развернуть его обратно к барной стойке.
- Я тебе сейчас зубы повыбиваю, один за одним, с наслаждением, – шипит Бро, но все-таки поворачивает к бару.
- Расслабься ты не в моем вкусе, как пока и все кто тут присутствует,- шепчу ему на ухо, - один ты отсюда не выедешь часов так еще пять шесть, а лучшей… безопасной пары, чем я ты уж точно не найдешь…
...
Кэролайн Торнтон:
Осколки памяти - нашей истории фрагменты,
Нам уже не найти недостающих элементов.
Не вернуть обратно эти дни, от них остались
Лишь осколки - осколки памяти..
Встретить ее вот так, посередине улицы, разглядывающую витрину магазина, а главное узнать, становится для меня большой неожиданностью. Внешне она почти не изменилась, только пропали детские черты, но улыбка осталась такой же, незабываемой.
Я никогда не забуду Рианну, и ее личную страницу в моей недолгой жизни.
Стою и не решаюсь окликнуть ее, или подойти, все же прошло очень много времени с нашей последней встречи. Но желание просто поговорить и вспомнить тот невероятный вечер превышает все доводы «против», и я подхожу.
- Привет, Ри, давно мы с тобой не виделись, если бы не твоя улыбка, не узнала бы тебя.
Она поворачивается и видно по ее лицу, что не сразу узнает меня. Я по-прежнему стою и улыбаюсь ей.
- Привет, Керри! Рада тебя видеть. Ой, не говори, - помахала рукой, - Такое чувство было, что в тот вечер у меня рот не закрывался.
Кафе находится на той же улице, где я встретилась с Рианной. Выбрали незаметное местечко, рядом с неопознанными мною кустарниками.
- Ты, знаешь, почти не изменилась, не считая того, что формы стали пышнее, - улыбаюсь, глядя на то, как Ри закатила глаза, - я помню, какой фурор там устроила. Кстати, я до сих пор не знаю, все подробности твоей части пари. После того вечера все так закрутилась, и я забывала спросить, как все у тебя прошло.
- Ты не хуже показала мастер-класс! - Рианна игриво улыбается, - Надо вспоминать подробно, ты помнишь? Кстати, на что мы все-таки спорили?
- Да какой мастер-класс, просто в этот вечер, все сложилось как надо..- я загадочно усмехнулась Ри, - конечно помню.
Тот самый вечер. Версия моя.
Прийти на вечеринку было огромной ошибкой. Эллис все уши прожужжала, вечеринка будет что надо, и «с масштабом», клуб один из самых лучших. Только позже, я узнала, что она имела в виду под «таким масштабом».
Вечеринка и правда была шумной и классной, вот только я не поняла, для участников или для официантов, ходивших в полуголом виде с подносами.
Конечно, было приятно смотреть на накаченные торсы парней, но с другой стороны мне их было жаль, держать лицо, когда тебя касаются изрядно подвыпившие девушки, точно не из приятных ощущений. Я только и делала, что обменивалась впечатлениями, со знакомыми мне девушками.
Сравнивала это мероприятие только шабашем ведьм, потому что, тут в основном были дамы.
Я отвернулась от одного такого зрелища. Все - таки я ханжа. В наш современный век, нет ничего страшного в таком поведении. Я могла бы спокойно ходить среди толпы этих девушек, которые были более раскрепощенные, чем я. Мне же не пятнадцать лет, а целых семнадцать, но воспитание бабушки видимо жестоко сказалось на психике, и безалкогольное мохито в этот вечер не было моим помощником.
- Что ты такая кислая, могла бы в честь праздника по окончанию учебного сезона и открытию летнего быть немного веселой, - Эллис подошла и встала рядом, - знаешь, почему официанты вдруг стали прогуливаться полуголыми?
- Даже не имею никого понятия, - я взглядом проводила парня, который нес поднос с шампанским, - и почему же.
- Посмотри вон туда, - рукой, в которой держала бокал, Эллис, указала на небольшую группку, где о чем-то оживлено, болтали, - видишь девушку в центре, это гостья из Нью-Йорка, вот она и предложила раздеть официантов.
Сейчас.
- Вот тогда - то я впервые увидела тебя, раскрепощенную американку, которой наверное завидовали все девчонки того вечера, тем более ты была в таком шикарном платье.
- Ооо, с каким обманом прилетела в Лондон, ради этой вечеринки, т.к. это у меня получилось, я чувствовала себя королевой.. - Рианна рассмеялась, вспоминая роковой вечер.
Тот самый день. Версия моя.
- Сама мисс Надменность, смотрит ей в рот, - я скривила губы, - я в первый раз вижу ее такой.
- Ты же знаешь, что все бывает в первый раз, и, кстати, хочешь, познакомлю с ди-джеем красавчиком?
- Эллис зачем? И вообще, заканчивай заниматься сводничеством.
Подруга горестно вздохнула и залпом выпила свой бокал, и уже пустой поставила на поднос проходящего официанта.
- Хоть с ним познакомься, красавчик же, и вообще, знаешь, как тебя называют в узких кругах.
Я повернула голову в сторону девушки и прямо посмотрела в ее глаза. Конечно же, я знала, как меня называли, но мне было интересно, скажет ли мне Эллис эти слова прямо в лицо. Но она почему-то смутилась и отвернулась.
- Почему же ты замолчала.
- Не уверена, что ты хочешь это слышать, потому что я знаю какая ты на самом деле.
- Эллис, давай не будем ходить вокруг да около, и про это прозвище меня уже успели просветить, расслабься.
Эллис открыла рот, чтобы ответить, но так и застыла, смотря в одну точку. Озадаченная ее поведением я повернулась в сторону, куда она смотрела. Кто-то в толпе крикнул «ура стриптизеры». Я усмехнулась. По залу прошелся шепот смешок. Конечно, практически все узнали его, но никто и никогда не называл наследника герцога Хоторна так. Какая оплошность. И любопытно, что они тут делают.
- Ты видишь то, что вижу я? – Эллис умиленно вздохнула, - не правда ли, что они похожи на два ангела, темного и светлого.
- Эллис очнись, это же Кристофер Таунсенд, друг моей Линн, а вот другого я не знаю, меня больше интересует, что они тут делают, - я быстро отвернулась, не нужно было, чтобы Кристофер увидел меня, - мои родные не знают, что я тут, ты сама понимаешь, что меня ждет, если все раскроется.

Сейчас.
- Мне все-таки попало за то, что я была там, и о моем присутствии рассказал не Крис, но правда все быстро успокоились.
А защитил меня Дейв. Он всегда был и останется моим рыцарем. Жаль, что сейчас встречи так редки. Я отворачиваюсь к окну и грустно улыбнулась, но снова поворачиваюсь к Рианне, позволяя воспоминаниям завертеться в ярком калейдоскопе.
Тот самый вечер. Моя версия.
Весь оставшийся вечер я пряталась по углам и с безалкогольных напитков быстро перешла на алкогольные.
Крис с другом, судя по довольной физиономии, чувствовал комфортно среди девушек, которые так и липли к ним. Черт. Вечер был окончательно испорчен.
-К тебе идет Селин, - Эллис снова появилась рядом и так вовремя.
- Дамы, я с Вами еще не поздоровалась, - она наклонилась ко мне и клюнула в щечку, затем улыбнулась своей холодной улыбкой, она как Снежная королева, - Кэролайн, очень красивое платье, Эллис, у тебя тоже ничего.
- Спасибо, Селин, - знаю, что подруга сдерживалась из последних сил, чтобы не выдернуть волосы, с аккуратной прически.
- Керр, тут такая тема наметилась, мы с девчонками решили поспорить, кто круче, англичанка или американка. И чтобы это узнать, мы сошлись на том, что вам нужно будет добыть первой рубашку парня, хотели, конечно, нижнее белье, но от тебя вряд ли такое д ождешься, - на губах этой, кхм… я все же приличная девушка, чтобы назвать мысленно это слова, появилась злорадная улыбка, - и не важно, как это сделаешь, но ты же не хочешь, чтобы девушек нашей нации назвали лузерами, удачи, ах да, твоей соперницей будет вон та девушка.
И Селин показала на ту самую девушку, которая была в потрясающем откровенном платье. Да, у нее шансов больше, чем у меня. А потом и мою «жертву» и сразу после этого величественно удалилась.
- Вот сука. Но с другой стороны Керр, это твой шанс доказать, что ты не мисс Недотрога, просто раздобудь эту вещь.
- Эллис! – я сдержалась, чтобы не прокричать ее имя на весь зал, - ты соображаешь, что ты говоришь?? Я не могу этого сделать!
- Почему? В чем проблема, я не вижу причин этого не делать, ты красавица, подумаешь, придется соблазнить этого красавчика, и вообще, ты же не хочешь проиграть какой-то американке и стать изгоем? Керр, ты должна понимать, чем это может обернуться для тебя.
- Все хватит! – я раздраженно сжала кулаки так сильно, что ногти больно впивались в кожу ладоней, - попытаюсь это сделать, хотя не знаю как. Эллис, как мне это сделать?
Но никто не знал мой секрет, ну если не считать Таунсенда конечно, который проводил, судя по толпе девчонок время неплохо.
...