Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Vlada:

Розамунда писал(а):
посмотрела "Двойной просчёт",

да. отличный фильм, и Амнезия классный - а вот посмотрите Глаз свидетеля - до чего хороша!
Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну? shuffle
В этом романе мы видим только что поженившихся и проводящих своей медовый месяц героев. Они еще замирают от слов ЖЕНА и МУЖ, НО ТАК ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ!Автор тонкими штрихами и намеками раскрывает перед нами, как они провели свой медовый месяц, где были, что делали. Рорк заполучил самую сладостную привилегию мужа - раздевать каждые полчаса свою жену. Laughing Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.

...

Ленни:

Цитата:
Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну?

Vlada, нужно, а то мы не раскачаемся

Цитата:
Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.

Мне детективный момент понравился - с дамочкой я так и знала, что в итоге она во всей истории замешана... Джесс когда появился - тоже не чисто, но мелковат больно для такого масштаба.
Переживала вместе с Рорком, когда этот поганец "силу свою" показать решил... сложный момент и здорово наш Умник с пакостником побеседовал и Евочка умница - все правильно поняла, хотя и подергалась.
Еще разговоры о наследственность, насколько она влияет, насколько мы "запрограмированны" тема через всю серию проходит.
И конец конечно... как Ева к Рорку бежала, как боялась за него, все мысли только "лишь бы успеть". И конечно наша парочка, когда вместе

...

Vlada:

Хорошо, что в этом романе Ева взяла Пибоди к себе в отдел - и получила отличного полицейского и надежную подругу Very Happy До чего же я люблю этот дует - Ева и Пибоди, их разговорчики, перебранки и прочее Laughing А Джесс получился очень интересным героем, он вроде бы как милашка, красавчик, талантище, но вот возомнил себя гением, и что из этого вышло? Забавно, как он придумывает свои аранжировки для музыки и использует голоса людей, как Евы, например!

...

коко:

Добрый всем вечер.Меня интернет как всегда подвел в самый неподходящий момент и я пропустила вечеринку.Но уже все прочитала и осталась в восторге от нарядов,которые вы все приготовили.Как всегда на высоте.
Детективная линия Улыбки смерти мне не очень,но сам замысел неплох,особенно с музыкой,воздействующей на людей.Не могу не признать,что Джесс-талант,мне даже его было немного жалко...Но то, как он использовал людей как подопытных кроликов...Ужасно жалко было Рорка.После всего пережитого Евой в детстве- он,человек который ее любит и оберегает и такое...Ну,за эти свои проделки Джесс получил сполна,хотя Рорку наверное только слегка полегчало,да еще аставило задуматься над тем,что ЭТО в нем где-то живет и опять мысли и разговоры о наследственности...Млин,мне так интересно,что с Джессом Рорк делал в кабинете...Обожаю такого опасного Рорка...
Девочки,кажется кто-то у нас в клубе перевел недостающую часть самого начала этого романа,где Рорк и Ева на Олимпусе иои я что-то путаю...Там еще "игры" в бассейне были...Кто-нибудь может мне скинуть или может подсказать где найти...

...

Розамунда:

Цитата:
подойти может... хотя я ее больше в современных героинях представляю, наверное даже Гленной могла бы хотя последняя фотка - вполне для Мойры.

На последнем фото очень подходит для Мойры, а на первых двух я почему-то вспомнила про Айседору из книги 'Сюрприз для Айседоры".

Цитата:
Вот еще дамы...
Виттория Пуччини

Ленни, я бы Викторию Пуччини добавила, интересная у неё внешность , и под описание королевы Мойры подходит очень даже.

Цитата:
Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну?

Как я соскучилась по нашим обсуждениям книг серии. Ура!

Цитата:
В этом романе мы видим только что поженившихся и проводящих своей медовый месяц героев. Они еще замирают от слов ЖЕНА и МУЖ, НО ТАК ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ!Автор тонкими штрихами и намеками раскрывает перед нами, как они провели свой медовый месяц, где были, что делали. Рорк заполучил самую сладостную привилегию мужа - раздевать каждые полчаса свою жену.

У меня этот роман в рейтинге детективов не на лидирующих позициях, я его рассматриваю как продолжение любовной линии у наших героев, они вступили в новый этап своих отношений, свадьба прошла, а теперь потихонечку привыкают к своему счастью, к ощущению, быть женатым/замужем, особенно Ева. На мой взгляд, Рорк гораздо легче адаптировался к ситуации, и Евочке на правах молодожёна активно помогает Мне очень нравится моментик про петунию, так нежно и романтично

Цитата:
Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.

Мне Ента мадамочка не понравилась сразу же, с первых слов, не то что страничек её появления в книге, и не подозревала я её, а просто она раздражала своим присутствием, причём достаточно активным.
А ещё страшный момент , когда она Рорку очки послала запрограмированные , я так боялась, что Ева может не успеть , и ведь он бы их одел, доверял же той сотруднице...страшновато было.

Цитата:
А Джесс получился очень интересным героем, он вроде бы как милашка, красавчик, талантище, но вот возомнил себя гением, и что из этого вышло? Забавно, как он придумывает свои аранжировки для музыки и использует голоса людей, как Евы, например!

Джесс там изначально в романе был тёмной лошадкой, вроде бы и миляга парень , а с другой стороны перевёртыш

Цитата:
.Не могу не признать,что Джесс-талант,мне даже его было немного жалко...Но то, как он использовал людей как подопытных кроликов...Ужасно жалко было Рорка.После всего пережитого Евой в детстве- он,человек который ее любит и оберегает и такое...Ну,за эти свои проделки Джесс получил сполна,хотя Рорку наверное только слегка полегчало,да еще заставило задуматься над тем,что ЭТО в нем где-то живет и опять мысли и разговоры о наследственности..

То, что он с Рорком сделал было ужасно, как Еве в той ситуации пришлось, и как Рорк, когда стал понимать , что делает себя угрызал. Страшный момент , мне очень жалко было их обоих.

...

Ленни:

Конечно в этом романе отношения на первом месте, и не только между Рорком и Евой... детектив идет как часть этих отношений - где-то завязывются узелки, где-то узнаем чуть о прошлом.
Цитата:
Хорошо, что в этом романе Ева взяла Пибоди к себе в отдел - и получила отличного полицейского и надежную подругу До чего же я люблю этот дует - Ева и Пибоди, их разговорчики, перебранки и прочее

Ева с Пибоди всегда на высоте.
Меня еще приветствие коллег позабавило
Цитата:
За три недели Центральный полицейский участок не изменился. Кофе в буфете был по прежнему отвратителен, а вид, открывавшийся из крохотного окна ее кабинета, по прежнему уныл.
И все же она была счастлива снова оказаться здесь.
Коллеги по отделу встретили ее посланием, которое светилось на экране монитора (Ева сразу догадалась, что здесь не обошлось без компьютерного кудесника Фини — никто, кроме него, не сумел бы подобрать пароль к ее компьютеру).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, ЛЕЙТЕНАНТ МОЛОДОЖЕН! ХУБА ХУБА!!!
«Хуба хуба?» — фыркнула Ева. Может, юморок и простоват, но так приятно почувствовать себя дома!

И как Ева Рорку про "измену" с виртуальными красавцами рассказывала

А вот Джесса мне не жаль... ни капельки - это его выбор, он людей не жалел и готов был использовать как ему нравилось и останавливаться вовсе не собирался

Цитата:
На последнем фото очень подходит для Мойры, а на первых двух я почему-то вспомнила про Айседору из книги 'Сюрприз для Айседоры".

Для Айседоры, ИМХО, очень даже.

Цитата:
Ленни, я бы Викторию Пуччини добавила, интересная у неё внешность , и под описание королевы Мойры подходит очень даже.

Добавляем

Цитата:
Мне Ента мадамочка не понравилась сразу же, с первых слов, не то что страничек её появления в книге, и не подозревала я её, а просто она раздражала своим присутствием, причём достаточно активным.

липла и в друзья набивалась?
И в общем-то просто - доктор - исследования - очки - игры... понятно, что появилась не просто так и что как-то будет замешана - как другой вопрос.
детективА тут тайны особой не составила.

Цитата:
А ещё страшный момент , когда она Рорку очки послала запрограмированные , я так боялась, что Ева может не успеть , и ведь он бы их одел, доверял же той сотруднице...страшновато было.

Мэвис вовремя пришла... н-да, а так бы еще не факт... интересно, а убрать это влияние на мозг можно было?.. ну если самоубийство предотвратить

Цитата:
Джесс там изначально в романе был тёмной лошадкой, вроде бы и миляга парень , а с другой стороны перевёртыш

угу и всем так нравился, Пибоди опять увлекоась-замечталась
Ух, как я ждала, когда тщеславие его взыграет и он говорить начнет... вот с этого самого момента :devil:
Цитата:
Из студии доносилась какая то странная, завораживающая музыка. Ева вдруг почувствовала, как жар разлился по телу, как затвердели соски, задрожали ноги.
— Я тоже по тебе соскучилась. Слушай, давай сбежим отсюда поскорее, отправимся домой и весь вечер не будем вылезать из постели!
Рорк и сам не мог справиться с возбуждением, он едва сдерживался, чтобы не начать срывать с нее одежду.
— Отличная мысль. Ох, до чего же я тебя хочу! Решив наплевать на то, что они не одни, Рорк запрокинул ей голову и стал страстно целовать.
Джесс сидел за пультом и с довольной улыбкой наблюдал за ними сквозь стеклянную стену. «Еще несколько минут, — подумал он, — и они начнут совокупляться прямо на полу. Но до этого доводить не надо». Он нажал на какие то клавиши, сменил программу и, довольный собой, присоединился к гостям.

Какой уж тут миляга :devil:

но Еве и Рорку не очень-то приятно было узнать, что с ними как с кроликами играли.

А потом Еве диск подсунул, а у нее кошмары снили... он еще когда танцевал с ней намекал... про шкаф и говорить нечего - Рорка аж трясло бедного
Цитата:
— Я уже говорил, вы меня обворожили, Даллас. У вас удивительный ум. И в вашем сознании есть темные пятна. Интересно, что произойдет, если это вытащить наружу? А секс — универсальный ключик. — Он наклонился вперед и впился в нее взглядом. — Что вам снится, Ева?
Она вспомнила те кошмары, которые мучили ее после того, как она прослушала диск Мэвис. Тот диск, который дал ей Джесс! Руки ее дрожали, и она ничего не могла с этим поделать.

мерзавец :devil: .

...

Адальмина:

Ленни писал(а):
А вот Джесса мне не жаль... ни капельки - это его выбор, он людей не жалел и готов был использовать как ему нравилось и останавливаться вовсе не собирался

Мне тоже Джесса не жаль, и то, как он собирался Рорка использовать через Мэвис и Еву, тоже его не красит, он ничем не лучше Рианны. Конечно, для убийств он мелковат - "трендила", как его Рорк назвал, но пытки в кабинете от Рорка он заслужил сполна - ух, как я тогда радовалась.
Ленни писал(а):
И как Ева Рорку про "измену" с виртуальными красавцами рассказывала

Вкусный момент - как Рорк на виртуальную измену не прореагировал, а она даже обиделась, а потом сказал ей, что убьет, если она ему в реальности изменит. А Ева тут же сказала, что его ждет тоже самое, а он ей - я в этом и не сомневался.
Ленни писал(а):
И в общем-то просто - доктор - исследования - очки - игры... понятно, что появилась не просто так и что как-то будет замешана - как другой вопрос.

Я в самый первый раз Рианну еще не подозревала, так решила, что просто очередная красотка Рорка появилась, а когда она уже Еву в ресторане с Мирой нашла, тогда уже подозревала, что она неспроста появилась. Но сама детективная линия слабовата - эти вирусы, воздействие на мозг. Да и отсутствие интриги в самом начале - вроде и Джесс главный подозреваемый, но в то же время сразу чувствуется, что это не он.
Ленни писал(а):
но Еве и Рорку не очень-то приятно было узнать, что с ними как с кроликами играли.

А потом Еве диск подсунул, а у нее кошмары снили... он еще когда танцевал с ней намекал... про шкаф и говорить нечего - Рорка аж трясло бедного

Этот Джесс тот еще г****к. :devil:
А жаркая сцена на траве мне понравилась, и она вполне в духе Евы и Рорка. Конечно, жаль, что это из-за музыки, но у них самих так же жарко получается, как только они осторожность отбрасывают и отдаются на волю инстинктам.
А вот кошмары Евы после диска, а потом и шкаф Embarassed - за это, надеюсь, Рорк сделал Джесса евнухом, хотя бы частично. Evil or Very Mad
коко писал(а):
Млин,мне так интересно,что с Джессом Рорк делал в кабинете...Обожаю такого опасного Рорка...

prv И мне интересно. Обожаю за ним таким наблюдать.
Ленни писал(а):
И конец конечно... как Ева к Рорку бежала, как боялась за него, все мысли только "лишь бы успеть"

Эта сцена такая сильная.
Vlada писал(а):

Жертвами они уже были и преступницами частично, пора полностью в преступниц переквалифицироваться. Laughing

...

Asja:

Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!! Serdce

Извините, что прервала Ваше горячее обсуждение, просто на днях начала перечитывать серию... Первая книга - и как будто после долгих лет разлуки встретила мужчину своей мечты!!!
А четвертая книга и впрям так мила всеми этими молодоженскими штучками... и так жалко, что всякие гаденыши все портят Gun

...

Ленни:

Цитата:
Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!!

Разве этим можно прервать
Ася, присоединяйся

Цитата:
Вкусный момент - как Рорк на виртуальную измену не прореагировал, а она даже обиделась, а потом сказал ей, что убьет, если она ему в реальности изменит. А Ева тут же сказала, что его ждет тоже самое, а он ей - я в этом и не сомневался.

прелесть.

Еще понравилось, как Ева Пибоди очечки примерить не дала... Пибоди, бедняжка, так хотела опыт провести

Лейтенант жадина тут тоже подходит

Цитата:
Но сама детективная линия слабовата - эти вирусы, воздействие на мозг. Да и отсутствие интриги в самом начале - вроде и Джесс главный подозреваемый, но в то же время сразу чувствуется, что это не он.

Наверное еще далеко и не ахти как понятно... ну кто из нас релаксациоными очками пользуется или так уж в игрушками увлекается а вот если бы в обиходе былы, то не очень приятно и страшновато.
И в общем-то если Робертс изначально трилогию планировала... но герои не отпустили (на радость нам ), то это по сути начало серии о новом этапе жизни Евы и Рорка и отношения героев и окружения важнее дЮдЮктива

Цитата:
А жаркая сцена на траве мне понравилась, и она вполне в духе Евы и Рорка. Конечно, жаль, что это из-за музыки, но у них самих так же жарко получается, как только они осторожность отбрасывают и отдаются на волю инстинктам.

Сцена классная и Ева с Рорком без всяких стимулов обходятся, так что "стены дрожат"... просто узнать, что над тобой опыты ставили, ИМХО, приятного мало.

Цитата:
А вот кошмары Евы после диска, а потом и шкаф - за это, надеюсь, Рорк сделал Джесса евнухом, хотя бы частично.

Broil Да, чтобы гаденыш всю жизнь помнил!!!

Кстати о Рианне Отт
Женщина была настоящей красавицей с копной вьющихся темно рыжих волос и с огромными зелеными, как у кошки, глазами. Кожа у нее была белоснежной, рот — мягкий и чувственный. Длинное изумрудно зеленое платье облегало ее стройную и гибкую фигуру.

полагаю Джулианна Мур была бы очень эффектна (правда я еще представляю, как она в роли Морриган может быть хороша )

и

(многостаночницы наши )
Мне Кросс больше всех представляется.

...

Адальмина:

Asja писал(а):
Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!! Serdce

+1000!!!
Ася, в клубе девочек Рорка таким возгласом ты не прерываешь , а только продолжаешь нашу хвалебную песнь. Got
Asja писал(а):
Извините, что прервала Ваше горячее обсуждение, просто на днях начала перечитывать серию... Первая книга - и как будто после долгих лет разлуки встретила мужчину своей мечты!!!
А четвертая книга и впрям так мила всеми этими молодоженскими штучками...

Я перечитываю и как будто домой вернулась - все такие родные стали. Непередаваемое удовольствие.
Ленни писал(а):
просто узнать, что над тобой опыты ставили, ИМХО, приятного мало.

Обидно узнать, что этот порыв из-за чужого воздействия произошел. Embarassed
Мне понравилось, как Ева и Пибоди на утро после этого "порыва" машину Евы искали.
Цитата:
Ева распахнула дверь и, не увидев своей машины у входа, нахмурилась.
— Проклятый Соммерсет! Сколько раз я ему говорила, чтобы он не загонял машину в гараж, а оставлял там, где я ее припарковала.
— По моему, он так и сделал. — Пибоди показала на дальнюю часть аллеи. — Разве там не ваша машина?
— Ах, да! — Ева смущенно откашлялась: машина, перегораживающая подъезд к дому, стояла именно там, где ее бросили ночью. А рядом с ней развевались по ветру какие то обрывки одежды.Только не надо меня ни о чем спрашивать, — предупредила она, направляясь к машине.
Я и не собиралась, — спокойно ответила Пибоди. — Гораздо интереснее выдвигать собственные версии…
— Заткнитесь, Пибоди!
— Слушаюсь, лейтенант.
Пибоди села в машину и с трудом подавила улыбку, глядя, как мрачная Ева разворачивается на узкой аллее.

Пибоди в своем репертуаре. Laughing
Ленни писал(а):
Лейтенант жадина тут тоже подходит

Сама удовольствие получила, а бедной Пибоди не дала.

А еще веселый момент насчет дуэта Рорка и Мэвис.

И Рорк купился с потрохами... Еве бы роль надо было до конца выдержать и все, попался бы голубчик. Mr. Green
Ленни писал(а):
Мне Кросс больше всех представляется.

Кросс - шикарная Рианна , а вот Джулиана Мур - скорее Морриган, и правда хорошо бы там смотрелась.

...

Розамунда:

Цитата:
Конечно в этом романе отношения на первом месте, и не только между Рорком и Евой... детектив идет как часть этих отношений - где-то завязываются узелки, где-то узнаем чуть о прошлом.

По поводу прошлого встряска и для Евы и для Рорка получилась очень сильная, трагичная, так ярко всё всплыло...

Цитата:
Коллеги по отделу встретили ее посланием, которое светилось на экране монитора (Ева сразу догадалась, что здесь не обошлось без компьютерного кудесника Фини — никто, кроме него, не сумел бы подобрать пароль к ее компьютеру).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, ЛЕЙТЕНАНТ МОЛОДОЖЕН! ХУБА ХУБА!!!
«Хуба хуба?» — фыркнула Ева. Может, юморок и простоват, но так приятно почувствовать себя дома!

Коллеги повеселились, поприклывались, и пожелали всего самого наилучшего любимой строгой лейтенантше

Цитата:

Джесс развлекался за счёт людей, даже за людей как раз их и не считал, мания у него пошла развиваться, если бы Ева с Рорком его не тормознули, то неизвестно до чего бы в будущем он доисследовался и доигрался, итак дров успел наломать достаточно. Мне его абсолютно не жалко было, получил заслуженное, что "заработал"

Цитата:
липла и в друзья набивалась?

Да, меня это в ней как раз и раздражало сильно, по поводу её профессии я с начала думала, что она будет в расследовании помогать, и ввела её Робертс для того, чтобы Ева поревновала немного, а автор по другому всё повернула. С самого начала я эту докторшу не подозревала, а оно вот как всё получилось...

Цитата:
Мэвис вовремя пришла... н-да, а так бы еще не факт... интересно, а убрать это влияние на мозг можно было?.. ну если самоубийство предотвратить

Я думаю, что если бы программа была прервана во время просмотра, возможно время бы прошло мало, то скорее всего ситуацию можно было бы исправить, медицина будущего уже на многое способна, но предугадать так уже сложно что-либо.

Цитата:
угу и всем так нравился, Пибоди опять увлеклась-замечталась

Пибоди в первых книгах серии очень открытая, наивная, попалась ей парочка гаденышей на жизненном пути. Я так была рада, когда у них с Макнабом отношения завязались, а то жалко её было, одна и неприкаянная какая-то

Цитата:

Очень страшная ситуация, герои не могут себя контролировать, попались, как два кролика, две куклы в руки Джесса, а он развлекался - настоящий маньяк

Цитата:
— Боже милостивый, он его убивает! Ева снова бросилась к двери, стала молотить в нее кулаком. Через несколько секунд дверь чудесным образом распахнулась, и она увидела Рорка, который спокойно сидел за столом и курил.
С замиранием сердца Ева посмотрела на Джесса. Он был бледен как смерть, зрачки — размером с булавочную головку, но он дышал.
— Никаких следов, — сообщил Рорк, отхлебывая бренди. — И, по моему, раскаивается в содеянном.

Молодец Рорчик! Поговорил по мужски, чтобы в следующий раз было неповадно такое творить, а Евочке, ИМХО, присутствовать было не обязательно. Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за

Цитата:
Мне тоже Джесса не жаль, и то, как он собирался Рорка использовать через Мэвис и Еву, тоже его не красит, он ничем не лучше Рианны. Конечно, для убийств он мелковат - "трендила", как его Рорк назвал, но пытки в кабинете от Рорка он заслужил сполна - ух, как я тогда радовалась.

Джесс недооценил Рорка и Еву, уверовал в могущество своей программы, решил, что с её помощью вертеть ими, как хочет будет , в общем пошла у него мания величия, на чём и погорел. но для убийств он мелковат, скорее исполнитель хороший, но не безупречный.

Цитата:
Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!!

Ася, привет!Присоединяйся к нам

Цитата:
Наверное еще далеко и не ахти как понятно... ну кто из нас релаксационными очками пользуется или так уж в игрушками увлекается а вот если бы в обиходе было, то не очень приятно и страшновато.

Как было страшновато, когда в одной из книг люди посидев у компа погибали.

Цитата:
Кстати о Рианне Отт
Женщина была настоящей красавицей с копной вьющихся темно рыжих волос и с огромными зелеными, как у кошки, глазами. Кожа у нее была белоснежной, рот — мягкий и чувственный. Длинное изумрудно зеленое платье облегало ее стройную и гибкую фигуру.
Марсия Кросс

Ленни, мне Марсия Кросс очень нравится на роль Рианны, подходит просто великолепно

Цитата:
полагаю Джулианна Мур была бы очень эффектна (правда я еще представляю, как она в роли Морриган может быть хороша )

Мур я представляю больше в роли Морриган - есть в ней величие какое-то стать, властность. На фото этих она очень хорошо к образу Морриган подходит

Мне ещё очень этот отрывок нравится, как Ева бежит Рорка спасать

...

Asja:

Розамунда писал(а):
Ася, привет!Присоединяйся к нам

Адальмина писал(а):
Ася, в клубе девочек Рорка таким возгласом ты не прерываешь , а только продолжаешь нашу хвалебную песнь.

Ленни писал(а):
Ася, присоединяйся

Девчонки (можно же так обращаться? Smile ) , спасибо за добрую встречу!
На счет хвалебной речи Рорку - да я просто столько слов хороших не знаю, он прекрасен и идеал! Что радует, при всей его идеальности - все в нем в меру, не через край!

Пибоди - душка, и мне нравится, как автор раскручивает в последующих книгах отношения между ней и Евой. Мне кажется, развитие отношений Ева-Пибоди, Ева-Мевис, Ева-Мирра показывают то, как раскрывается Ева, как потихонечку уходит из нее (пока только время от времени) настороженности и недоверие к людям, опаска даже, и роботоспособность и роботопотребность заменяются человеческими качествами...

...

пушистик:

Мне тоже кажется, что та часть, где Ева бросается спасать Рорка, одна из самых сильных. Описание занимает всего то лист, но сколько там чувств и эмоций, аж слезы наворачиваются.Может детективная линия и слабовата, зато вся книга наполнена Евой и Рорком, их отношениями, их жизнью, их любовью.

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):

Я и начало этого момента люблю:
Цитата:
Рианна еще дергалась в предсмертных конвульсиях, Уильям корчился на полу, а Ева уже мчалась по коридору, даже не замечая, что плачет.
Навстречу ей кто то шел, но она даже не притормозила.
— Даллас! Господи!
— Туда! — Она промчалась мимо Фини, не обращая внимания на его взволнованные вопросы. — А вы, Пибоди, со мной. Скорее. Она метнулась к лифту.
— Даллас, что случилось? — Пибоди едва поспевала за ней. — Вы истекаете кровью, лейтенант. Что происходит?
— Рорк! Рорк! Господи! Пожалуйста! — Слезы ручьем текли у нее по лицу, но она была в такой панике, что ничего не чувствовала. — Она его убивает. Она собирается его убить!
В лифте Пибоди дотронулась до Евиного плеча, но та с досадой отмахнулась.
— Я ничего не понимаю, Даллас! Кто напал на Рорка?
— Рианна. Она мертва. Но сейчас она его убивает. — Ева едва могла дышать. — Мы его остановим! Что бы она ему ни велела, мы его остановим, правда? — Она взглянула на Пибоди обезумевшими глазами. — Она его не заберет!

Я прямо все переживания Евы в этот момент чувствую.
Розамунда писал(а):
Да, меня это в ней как раз и раздражало сильно, по поводу её профессии я с начала думала, что она будет в расследовании помогать, и ввела её Робертс для того, чтобы Ева поревновала немного, а автор по другому всё повернула. С самого начала я эту докторшу не подозревала, а оно вот как всё получилось...

Я тоже думала, что с этой мадам Ева только себе нервишки пощекочет, поревнует немного, а получилось... то, что получилось...
Розамунда писал(а):
Джесс недооценил Рорка и Еву, уверовал в могущество своей программы, решил, что с её помощью вертеть ими, как хочет будет , в общем пошла у него мания величия, на чём и погорел. но для убийств он мелковат, скорее исполнитель хороший, но не безупречный.

Со своей манией величия и раскрылся быстро - уж очень хотелось ему успехами своими похвастаться, вот Ева его и подловила.
Розамунда писал(а):
Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за

Хук - это маловато, вот коленом по... хм... одному месту - самое то. Хотя пытки Рорка тоже хороши - в конце концов главный удар по Рорку пришелся (если вспомнить сцену в шкафу), вот он и отомстил, имел полное право.
Asja писал(а):
Пибоди - душка, и мне нравится, как автор раскручивает в последующих книгах отношения между ней и Евой. Мне кажется, развитие отношений Ева-Пибоди, Ева-Мевис, Ева-Мирра показывают то, как раскрывается Ева, как потихонечку уходит из нее (пока только время от времени) настороженности и недоверие к людям, опаска даже, и роботоспособность и роботопотребность заменяются человеческими качествами...

Ева со временем меняются, видно влияние любви, она становится более открытой, и мы это видим на примере отношений с подругами и с "приемной мамой" тоже. Кстати, тут и конфликт с Мирой у Евы вышел - уж очень Ева хотела эти убийства-самоубийства на Джесса навесить, так как верила в его виновность, а Мира против была. Даже обидно мне за Миру мне было, когда Ева от нее отвернулась и пригласила Рианну.
пушистик писал(а):
Мне тоже кажется, что та часть, где Ева бросается спасать Рорка, одна из самых сильных. Описание занимает всего то лист, но сколько там чувств и эмоций, аж слезы наворачиваются.

Ради одной только этой сцены стоило этот роман написать. Но там помимо этого много всего приятного.

...

Ленни:

Цитата:
Девчонки (можно же так обращаться? )

нужно

Цитата:

с каждой книгой все больше и больше. Все отношения с друзьями становятся очень близкими.

Цитата:

а я вот как-то сразу заподозрила, уж больно хищной она мне по повадкам показалась, да и видно, что "вторые роли" не для нее... а это всегда на размышления наводит.

Цитата:
Я думаю, что если бы программа была прервана во время просмотра, возможно время бы прошло мало, то скорее всего ситуацию можно было бы исправить, медицина будущего уже на многое способна, но предугадать так уже сложно что-либо.

Во время просмотра до нужной кондиции мог и не дойти, а вот если отсмотрел и уже готов "с крыши сигать" и в этот момент остановить...

Цитата:
Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за

Ну... Мэгги - там исключительно личное, а тут по долгу службы приложить можно так, что хук раем покажется Да и Рорк за обоих оттянулся по всей видимости

Цитата:
А еще веселый момент насчет дуэта Рорка и Мэвис.
Предложение по поводу дуэта
И Рорк купился с потрохами... Еве бы роль надо было до конца выдержать и все, попался бы голубчик.

вот был бы номер. А Рорк бедняга, не знал как выкрутиться.
И потом какое признание от Евы

Цитата:

prv все время вместе с ней бежишь.

Цитата:
Может детективная линия и слабовата, зато вся книга наполнена Евой и Рорком, их отношениями, их жизнью, их любовью.

Мне в этой серии детектив особо не важен - просто как хорошее, интересное, дополнение к "главному блюду".
Цитата:
Даже обидно мне за Миру мне было, когда Ева от нее отвернулась и пригласила Рианну.

это да, но без конфликтов сближения редко бывают.
И в разные моменты "мама с дочкой" друг друга стоят.
Розамунда писал(а):
мне Марсия Кросс очень нравится на роль Рианны, подходит просто великолепно

Адальмина писал(а):
Кросс - шикарная Рианна

Asja писал(а):
Ага, мне тоже... Есть в ней какой-то утонченный садизм вперемешку с чем-то первобытным

значиЦЦа Кросс - коварная докторша

Адальмина писал(а):
а вот Джулиана Мур - скорее Морриган, и правда хорошо бы там смотрелась.

Розамунда писал(а):
Мур я представляю больше в роли Морриган - есть в ней величие какое-то стать, властность. На фото этих она очень хорошо к образу Морриган подходит

мне тоже для Морриган очень, вот еще фотки для богини

И тут еще про Наоми и Келси вспоминала (Опасные тайны), Робин Райт мне очень подходящей показалась

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню