Vlada:
Розамунда писал(а): посмотрела "Двойной просчёт",
да. отличный фильм, и
Амнезия классный - а вот посмотрите Глаз свидетеля - до чего хороша!
Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну?
В этом романе мы видим только что поженившихся и проводящих своей медовый месяц героев. Они еще замирают от слов ЖЕНА и МУЖ, НО ТАК ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ!Автор тонкими штрихами и намеками раскрывает перед нами, как они провели свой медовый месяц, где были, что делали. Рорк заполучил самую сладостную привилегию мужа - раздевать каждые полчаса свою жену.

Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.
...
Ленни:
Цитата:Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну?
Vlada, нужно, а то мы не раскачаемся
Цитата:Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.
Мне детективный момент понравился - с дамочкой я так и знала, что в итоге она во всей истории замешана... Джесс когда появился - тоже не чисто, но мелковат больно для такого масштаба.
Переживала вместе с Рорком, когда этот поганец "силу свою" показать решил... сложный момент и здорово наш Умник с пакостником побеседовал и Евочка умница - все правильно поняла, хотя и подергалась.
Еще разговоры о наследственность, насколько она влияет, насколько мы "запрограмированны"

тема через всю серию проходит.
И конец конечно... как Ева к Рорку бежала, как боялась за него, все мысли только "лишь бы успеть". И конечно наша парочка, когда вместе
...
Vlada:
Хорошо, что в этом романе Ева взяла Пибоди к себе в отдел - и получила отличного полицейского и надежную подругу

До чего же я люблю этот дует - Ева и Пибоди, их разговорчики, перебранки и прочее

А Джесс получился очень интересным героем, он вроде бы как милашка, красавчик, талантище, но вот возомнил себя гением, и что из этого вышло? Забавно, как он придумывает свои аранжировки для музыки и использует голоса людей, как Евы, например!
...
коко:
Добрый всем вечер.Меня интернет как всегда подвел в самый неподходящий момент и я пропустила вечеринку.Но уже все прочитала и осталась в восторге от нарядов,которые вы все приготовили.Как всегда на высоте.
Детективная линия
Улыбки смерти мне не очень,но сам замысел неплох,особенно с музыкой,воздействующей на людей.Не могу не признать,что
Джесс-талант,мне даже его было немного жалко...Но то, как он использовал людей как подопытных кроликов...Ужасно жалко было
Рорка.После всего пережитого
Евой в детстве- он,человек который ее любит и оберегает и такое...Ну,за эти свои проделки
Джесс получил сполна,хотя
Рорку наверное только слегка полегчало,да еще аставило задуматься над тем,что ЭТО в нем где-то живет и опять мысли и разговоры о наследственности...Млин,мне так интересно,что с
Джессом Рорк делал в кабинете...Обожаю такого опасного
Рорка...
Девочки,кажется кто-то у нас в клубе перевел недостающую часть самого начала этого романа,где Рорк и
Ева на Олимпусе иои я что-то путаю...Там еще "игры" в бассейне были...Кто-нибудь может мне скинуть или может подсказать где найти...
...
Розамунда:
Цитата:подойти может... хотя я ее больше в современных героинях представляю, наверное даже Гленной могла бы хотя последняя фотка - вполне для Мойры.
На последнем фото очень подходит для Мойры, а на первых двух я почему-то вспомнила про Айседору из книги 'Сюрприз для Айседоры".
Цитата:Вот еще дамы...
Виттория Пуччини
Ленни, я бы Викторию Пуччини добавила, интересная у неё внешность , и под описание королевы Мойры подходит очень даже.
Цитата: Мы собирались начать обсуждать 4 книгу серии - "УЛЫБКА СМЕРТИ". Можно, я начну?
Как я соскучилась по нашим обсуждениям книг серии. Ура!
Цитата:В этом романе мы видим только что поженившихся и проводящих своей медовый месяц героев. Они еще замирают от слов ЖЕНА и МУЖ, НО ТАК ПРИЯТНО НАБЛЮДАТЬ ЗА НИМИ!Автор тонкими штрихами и намеками раскрывает перед нами, как они провели свой медовый месяц, где были, что делали. Рорк заполучил самую сладостную привилегию мужа - раздевать каждые полчаса свою жену.
У меня этот роман в рейтинге детективов не на лидирующих позициях, я его рассматриваю как продолжение любовной линии у наших героев, они вступили в новый этап своих отношений, свадьба прошла, а теперь потихонечку привыкают к своему счастью, к ощущению, быть женатым/замужем, особенно Ева. На мой взгляд, Рорк гораздо легче адаптировался к ситуации, и Евочке на правах молодожёна активно помогает

Мне очень нравится моментик про петунию, так нежно и романтично
Цитата:Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.
Мне Ента мадамочка не понравилась сразу же, с первых слов, не то что страничек её появления в книге, и не подозревала я её, а просто она раздражала своим присутствием, причём достаточно активным.
А ещё страшный момент , когда она Рорку очки послала запрограмированные

, я так боялась, что Ева может не успеть

, и ведь он бы их одел, доверял же той сотруднице...страшновато было.
Цитата:А Джесс получился очень интересным героем, он вроде бы как милашка, красавчик, талантище, но вот возомнил себя гением, и что из этого вышло? Забавно, как он придумывает свои аранжировки для музыки и использует голоса людей, как Евы, например!
Джесс там изначально в романе был тёмной лошадкой, вроде бы и миляга парень , а с другой стороны перевёртыш
Цитата: .Не могу не признать,что Джесс-талант,мне даже его было немного жалко...Но то, как он использовал людей как подопытных кроликов...Ужасно жалко было Рорка.После всего пережитого Евой в детстве- он,человек который ее любит и оберегает и такое...Ну,за эти свои проделки Джесс получил сполна,хотя Рорку наверное только слегка полегчало,да еще заставило задуматься над тем,что ЭТО в нем где-то живет и опять мысли и разговоры о наследственности..
То, что он с Рорком сделал было ужасно, как Еве в той ситуации пришлось, и как Рорк, когда стал понимать , что делает себя угрызал. Страшный момент

, мне очень жалко было их обоих.
...
Ленни:
Конечно в этом романе отношения на первом месте, и не только между Рорком и Евой... детектив идет как часть этих отношений - где-то завязывются узелки, где-то узнаем чуть о прошлом.
Цитата:Хорошо, что в этом романе Ева взяла Пибоди к себе в отдел - и получила отличного полицейского и надежную подругу До чего же я люблю этот дует - Ева и Пибоди, их разговорчики, перебранки и прочее

Ева с Пибоди всегда на высоте.
Меня еще приветствие коллег позабавило
Цитата:За три недели Центральный полицейский участок не изменился. Кофе в буфете был по прежнему отвратителен, а вид, открывавшийся из крохотного окна ее кабинета, по прежнему уныл.
И все же она была счастлива снова оказаться здесь.
Коллеги по отделу встретили ее посланием, которое светилось на экране монитора (Ева сразу догадалась, что здесь не обошлось без компьютерного кудесника Фини — никто, кроме него, не сумел бы подобрать пароль к ее компьютеру).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, ЛЕЙТЕНАНТ МОЛОДОЖЕН! ХУБА ХУБА!!!
«Хуба хуба?» — фыркнула Ева. Может, юморок и простоват, но так приятно почувствовать себя дома!
И как Ева Рорку про "измену" с виртуальными красавцами рассказывала
А вот Джесса мне не жаль... ни капельки - это его выбор, он людей не жалел и готов был использовать как ему нравилось и останавливаться вовсе не собирался
Цитата:На последнем фото очень подходит для Мойры, а на первых двух я почему-то вспомнила про Айседору из книги 'Сюрприз для Айседоры".

Для Айседоры, ИМХО, очень даже.
Цитата:Ленни, я бы Викторию Пуччини добавила, интересная у неё внешность , и под описание королевы Мойры подходит очень даже.
Добавляем
Цитата:Мне Ента мадамочка не понравилась сразу же, с первых слов, не то что страничек её появления в книге, и не подозревала я её, а просто она раздражала своим присутствием, причём достаточно активным.

липла и в друзья набивалась?
И в общем-то просто - доктор - исследования - очки - игры... понятно, что появилась не просто так и что как-то будет замешана -
как другой вопрос.
детективА тут тайны особой не составила.
Цитата:А ещё страшный момент , когда она Рорку очки послала запрограмированные , я так боялась, что Ева может не успеть , и ведь он бы их одел, доверял же той сотруднице...страшновато было.
Мэвис вовремя пришла... н-да, а так бы еще не факт... интересно, а убрать это влияние на мозг можно было?.. ну если самоубийство предотвратить
Цитата:Джесс там изначально в романе был тёмной лошадкой, вроде бы и миляга парень , а с другой стороны перевёртыш
угу и всем так нравился, Пибоди опять увлекоась-замечталась
Ух, как я ждала, когда тщеславие его взыграет и он говорить начнет... вот с этого самого момента
Цитата:Из студии доносилась какая то странная, завораживающая музыка. Ева вдруг почувствовала, как жар разлился по телу, как затвердели соски, задрожали ноги.
— Я тоже по тебе соскучилась. Слушай, давай сбежим отсюда поскорее, отправимся домой и весь вечер не будем вылезать из постели!
Рорк и сам не мог справиться с возбуждением, он едва сдерживался, чтобы не начать срывать с нее одежду.
— Отличная мысль. Ох, до чего же я тебя хочу! Решив наплевать на то, что они не одни, Рорк запрокинул ей голову и стал страстно целовать.
Джесс сидел за пультом и с довольной улыбкой наблюдал за ними сквозь стеклянную стену. «Еще несколько минут, — подумал он, — и они начнут совокупляться прямо на полу. Но до этого доводить не надо». Он нажал на какие то клавиши, сменил программу и, довольный собой, присоединился к гостям.
Какой уж тут миляга
Двумя часами позже Ева ехала по темным, освещенным только огнями рекламы улицам домой с явным превышением скорости. Ей казалось, что ее кто то околдовал. Страсть становилась все более нестерпимой.
— Вы нарушаете правила, лейтенант, — заметил Рорк, хотя сам дрожал от возбуждения, словно подросток, в котором впервые запело желание.
Женщина, всю жизнь гордившаяся тем, что никогда не преступала закон, только буркнула:
— Ну и пусть!
Рорк наклонился к ней и взял за грудь.
— Тогда жми на газ.
— Господи! — Ева так ясно представила, как он входит в нее, что рванула дальше на совсем уже бешеной скорости.
Ехавший навстречу водитель молча показал ей средний палец. Ева выругалась себе под нос и включила красно синюю полицейскую мигалку. Кто бы мог подумать, что она на такое способна.
Рука Рорка скользнула по ее бедру.
— Знаешь, что я собираюсь с тобой сделать?
— Только, ради бога, не рассказывай, иначе мы разобьемся. — И она хрипло рассмеялась.
Дрожащими руками Ева держала руль, а тело звенело, словно натянутая струна. Дышала она уже с трудом. Луне наконец удалось пробиться сквозь облака, и улицу залил ее холодный свет.
— Включай дистанционку у ворот, — быстро велела Ева. — Скорее! Останавливаться я не собираюсь.
Рорк набрал нужный код, железные ворота распахнулись, и она пронеслась через них, едва не задев створки.
— Отлично. Теперь останови машину.
— Минутку, еще минутку… — Она мчалась по дороге мимо раскидистых деревьев и фонтанов.
— Останови! — потребовал он.
Ева резко затормозила, едва не врезавшись при этом в старый дуб, и они с Рорком кинулись друг к другу, срывая одежду, стремясь как можно скорее слиться в объятии. Расстегивая Рорку брюки, Ева до крови прокусила ему плечо. Он ругался, она хохотала, наконец он вытащил ее из машины и повалил на траву.
— Скорее, скорее же! — Больше она ничего не могла говорить. Он приник, разорвав рубашку, к ее груди, она стянула с него брюки, прижалась к нему.
Рорк дышал быстро и тяжело — так велико было желание. Чувствуя, как вскипает в жилах кровь, не в силах больше сдерживаться, он раздвинул ей ноги, стиснув их до синяков, и вошел в нее.
Ева издала дикий крик — крик наслаждения. Его плоть была в ней, она ощущала каждое его движение. Оргазм был внезапным и сильным, но даже он не утолил страсти.
Она сочилась влагой, металась в жару, выгибалась ему навстречу. А Рорк не мог ни о чем думать, только входил в нее с каждым разом все глубже и глубже, ощущая себя каким то диким животным. В глазах стоял туман, сквозь который он не мог ничего разглядеть, и только чувствовал ее тело, летящее вместе с ним в одной бешеной скачке. Их стоны слились в единую мелодию страсти, и каждый звук казался ему ударом шаманского бубна.
Рорк уже не мог контролировать себя, просто, как машина, работал на пределе, пока наконец не наступил пик. Волна наслаждения накрыла его, и, только вынырнув из нее, он понял, что не знает, была ли Ева в момент экстаза с ним.
Он медленно откатился в сторону, пытаясь наконец вздохнуть полной грудью. Они лежали в свете луны, потные, полураздетые, дрожащие — словно оказались единственными выжившими в ядерной катастрофе.
Тихо застонав, Ева перевернулась на живот, прижалась горячей щекой к влажной траве.
— Господи, что это было?
— Наверное, кто то назвал бы это занятиями сексом. Но… — Он с трудом открыл глаза. — Я не могу для этого подобрать слова.
— Я тебя укусила?
Рорк постепенно начинал снова чувствовать свое тело. Да, кое где ему было больно. Он приподнял голову, посмотрел на свое плечо и увидел следы зубов.
— Кто то меня действительно укусил. Вероятнее всего, ты.
Он взглянул на небо, увидел, как падает, оставляя за собой серебристый след, звезда. Вот так оно и было: светящийся путь, а потом — забвение.
— С тобой все в порядке?
— Не знаю. Надо подумать. — Голова у Евы все еще кружилась. — Мы сейчас на лужайке, — сказала она медленно. — Одежда у нас порвана. Я почти уверена в том, что и на мне кое где остались следы твоих зубов.
— Я старался, как мог, — пробормотал Рорк. Она фыркнула, потом хихикнула, потом расхохоталась.
— Господи, Рорк, ты только посмотри на нас!
— Через минуту. Зрение еще не полностью ко мне вернулось, — усмехнулся он, но все таки взглянул на Еву. Волосы у нее были взъерошены, взгляд фокусировался с трудом, на теле — синяки и прилипшая трава. — Вы мало похожи на полицейского, лейтенант.
Она села, приложив к этому невероятные усилия, и наклонила голову.
— Да и вы, Рорк, не слишком похожи на одного из богатейших людей мира. Но вид у вас занятный. Как вы собираетесь объясняться с Соммерсетом?
— Просто скажу ему, что у меня жена — зверь.
— Он давно это знает, — фыркнула Ева и посмотрела в сторону дома, в котором гостеприимно горели огни. — А как мы туда пойдем?
— Ну… — Он нашарил рукой остатки ее рубашки и стянул их узлом у нее на груди. Потом они влезли в брюки, радуясь тому, что джинсовая ткань такая прочная. — Наверное, я должен был бы отнести тебя в машину, но скорее уж ты меня отнесешь.
— Прежде всего надо встать на ноги.
— Это точно.
Но с места они не тронулись. Посидели молча, потом снова расхохотались и наконец поднялись, поддерживая друг друга, как два приятеля забулдыги.
— Оставим машину здесь, — решил он. — Легче добраться пешком. Ключ у меня есть; надеюсь, Соммерсет нас не заметит.
Ева с сомнением покачала головой, но покорно двинулась за ним к дому. Держась за руки, они вскарабкались по лестнице и ввалились в дверь.
— Рорк! — Ошарашенный Соммерсет бросился к ним навстречу.
— Так я и знала, — мрачно буркнула Ева. — Так и знала…
Соммерсет, обычно непоколебимо спокойный, взирал на них с неподдельным ужасом. — Вы попали в аварию?
Рорк, насколько мог, выпрямился и обнял Еву за плечи.
— Нет. Мы возвращаемся с маскарада. Ложись спать, Соммерсет.
Поднимаясь с Рорком по лестнице наверх, Ева обернулась. Внизу, открыв в изумлении рот, стоял Соммерсет. Это ее так развеселило, что она хихикала до самой спальни.
А там они рухнули на кровать и заснули безмятежным сном.
но Еве и Рорку не очень-то приятно было узнать, что с ними как с кроликами играли.
А потом Еве диск подсунул, а у нее кошмары снили... он еще когда танцевал с ней намекал... про шкаф и говорить нечего - Рорка аж трясло бедного
Цитата:— Я уже говорил, вы меня обворожили, Даллас. У вас удивительный ум. И в вашем сознании есть темные пятна. Интересно, что произойдет, если это вытащить наружу? А секс — универсальный ключик. — Он наклонился вперед и впился в нее взглядом. — Что вам снится, Ева?
Она вспомнила те кошмары, которые мучили ее после того, как она прослушала диск Мэвис. Тот диск, который дал ей Джесс! Руки ее дрожали, и она ничего не могла с этим поделать.
мерзавец

.
Он криво усмехнулся и, взяв ее под руку, проводил к двери.
— Лейтенант, вы можете мне доверять. Я цивилизованный человек.
«И еще, — подумал он, — хорошо знаю, как причинить человеку боль, не оставив следов на теле».
После чего Рорк подошел к Джессу и как следует его тряхнул.
— Ну, что? — спросил он тихо. — Пришел в себя?
Джесс покрылся холодным потом: он смотрел в лицо смерти и знал это.
— Я требую адвоката!
— Ты сейчас не в полиции. Ты у меня. Полицейские появятся через пять минут. А пока что у тебя никаких прав.
Джесс, судорожно сглотнув, сказал почти спокойно:
— Вы не посмеете пальцем меня тронуть. Потому что в таком случае я обвиню в этом вашу жену. Рорк усмехнулся, и Джесс похолодел от ужаса.
— Сейчас я покажу тебе, как ты ошибаешься. Не спуская глаз с Джесса, он схватил его за член и сжал изо всех сил. Джесс покрылся испариной и начал судорожно хватать ртом воздух, а когда Рорк нажал ему пальцем на горло, закатил глаза.
— Ну что, неприятно? А час назад ты так же поступил со мной. — Он еще раз сжал руку и швырнул Джесса в кресло. — А теперь побеседуем. На личные темы.
За дверью взад и вперед ходила по коридору Ева. Каждые несколько секунд она поглядывала на дверь. Ей было отлично известно, что все двери в этом доме звуконепроницаемые. Джесс мог орать во всю глотку, но она ничего бы не услышала.
Если он его убьет… Господи, если он его убьет, как ей поступать? Она остановилась, в ужасе прижала руку к груди. Что бы там ни было, ее обязанность — защищать этого ублюдка. Таковы правила.
Она ринулась к двери, набрала код, но он не сработал.
— Сукин ты сын, Рорк! — Он слишком хорошо ее знал.
Ева помчалась в его кабинет, хотела пройти через другую дверь. То же самое. Она кинулась к монитору, нашла камеру, настроенную на библиотеку, и поняла, что та отключена.
— Боже милостивый, он его убивает! Ева снова бросилась к двери, стала молотить в нее кулаком. Через несколько секунд дверь чудесным образом распахнулась, и она увидела Рорка, который спокойно сидел за столом и курил.
С замиранием сердца Ева посмотрела на Джесса. Он был бледен как смерть, зрачки — размером с булавочную головку, но он дышал.
— Никаких следов, — сообщил Рорк, отхлебывая бренди. — И, по моему, раскаивается в содеянном.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):А вот Джесса мне не жаль... ни капельки - это его выбор, он людей не жалел и готов был использовать как ему нравилось и останавливаться вовсе не собирался
Мне тоже Джесса не жаль, и то, как он собирался Рорка использовать через Мэвис и Еву, тоже его не красит, он ничем не лучше Рианны. Конечно, для убийств он мелковат - "трендила", как его Рорк назвал, но пытки в кабинете от Рорка он заслужил сполна - ух, как я тогда радовалась.
Ленни писал(а):И как Ева Рорку про "измену" с виртуальными красавцами рассказывала
Вкусный момент - как Рорк на виртуальную измену не прореагировал, а она даже обиделась, а потом сказал ей, что убьет, если она ему в реальности изменит. А Ева тут же сказала, что его ждет тоже самое, а он ей - я в этом и не сомневался.
Ленни писал(а):И в общем-то просто - доктор - исследования - очки - игры... понятно, что появилась не просто так и что как-то будет замешана - как другой вопрос.
Я в самый первый раз Рианну еще не подозревала, так решила, что просто очередная красотка Рорка появилась, а когда она уже Еву в ресторане с Мирой нашла, тогда уже подозревала, что она неспроста появилась. Но сама детективная линия слабовата - эти вирусы, воздействие на мозг. Да и отсутствие интриги в самом начале - вроде и Джесс главный подозреваемый, но в то же время сразу чувствуется, что это не он.
Ленни писал(а):но Еве и Рорку не очень-то приятно было узнать, что с ними как с кроликами играли.
А потом Еве диск подсунул, а у нее кошмары снили... он еще когда танцевал с ней намекал... про шкаф и говорить нечего - Рорка аж трясло бедного
Этот Джесс тот еще г****к.
А жаркая сцена на траве мне понравилась, и она вполне в духе Евы и Рорка.

Конечно, жаль, что это из-за музыки, но у них самих так же жарко получается, как только они осторожность отбрасывают и отдаются на волю инстинктам.
А вот кошмары Евы после диска, а потом и шкаф

- за это, надеюсь, Рорк сделал Джесса евнухом, хотя бы частично.
коко писал(а):Млин,мне так интересно,что с Джессом Рорк делал в кабинете...Обожаю такого опасного Рорка...

И мне интересно. Обожаю за ним таким наблюдать.
Ленни писал(а):И конец конечно... как Ева к Рорку бежала, как боялась за него, все мысли только "лишь бы успеть"
Эта сцена такая сильная.
Vlada писал(а):Вот детективныа линия в этом романе у меня не самая любимая, хотя вроде бы все интересно, самоубийства странные, но вот слабовато как-то. И вот мы видим очередную бывшую дамочку Рорка = как всегда, красавицу (ну вкус у нашего парнишы хороший), но теперь она еще и преступница - оригинальный ход.
Жертвами они уже были и преступницами частично, пора полностью в преступниц переквалифицироваться.
...
Asja:
Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!!
Извините, что прервала Ваше горячее обсуждение, просто на днях начала перечитывать серию... Первая книга - и как будто после долгих лет разлуки встретила мужчину своей мечты!!!
А четвертая книга и впрям так мила всеми этими молодоженскими штучками... и так жалко, что всякие гаденыши все портят
...
Ленни:
Цитата:Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!!
Разве этим можно прервать
Ася, присоединяйся
Цитата:Вкусный момент - как Рорк на виртуальную измену не прореагировал, а она даже обиделась, а потом сказал ей, что убьет, если она ему в реальности изменит. А Ева тут же сказала, что его ждет тоже самое, а он ей - я в этом и не сомневался.

прелесть.
— Мы же собирались есть поп корн, валяться на диване и смотреть старые фильмы.
— Но ты меня обманула. — Он потрепал ее по коленке. — Придется разводиться.
— Ох, какой ты строгий! — Вспомнив еще кое что, Ева нервно потерла руки. — Раз ты в таком настроении, я уж лучше признаюсь сразу во всем.
— Ты что, гуляла с кем то?
— Не совсем…
— Не понял.
— Хочешь выпить? Кажется, у нас здесь есть немного вина.
Ева попыталась встать, но он удержал ее.
— Поясни, что ты имела в виду.
— Это я и собираюсь сделать — просто решила, что под вино пойдет лучше. Хорошо?
Рорк пожал плечами, но все таки позволил ей встать. Под его холодным и пристальным взглядом Еве стало неуютно. Она подошла к холодильнику, достала бутылку вина и, налив его в бокалы, начала говорить, не приближаясь к кровати.
— Мы с Пибоди осматривали офис Деван. У нее там, оказывается, есть комната отдыха…
— Мне это известно.
— Естественно! — Она сделала глоток, чтобы собраться с силами перед признанием. — Короче, я увидела там виртуальные очки, они лежали на подлокотнике кресла. Матиас, перед тем, как повеситься, пользовался такими же. Фицхью тоже любил виртуальные игры. Это единственное, что было между ними общего.
— Огромное количество людей имеет виртуальные очки, — заметил Рорк, по прежнему не сводивший с нее взгляда.
— Да, но в нашем деле это единственная зацепка! Ведь компьютерные игры действуют как на нервную систему, так и на мозг. Мне пришло в голову, что, если в этих очках была какая то неисправность — случайная или преднамеренная, — это могло вызвать у человека, который ими пользуется, позыв к самоубийству.
— Хорошо, кажется, это я уяснил, — кивнул он.
— Поэтому я решила попробовать их на себе.
— Подожди ка! — остановил ее Рорк. — Ты подозревала, что очки каким то образом связаны со смертью Сериз, и нацепила их на себя? Ты в своем уме?
— Пибоди за мной следила. Я велела ей остановить меня, если в этом будет необходимость.
— Вот как? — поморщился Рорк. — Очень мило. Разумный и взвешенный поступок. Она должна была тебя вырубить, если бы ты собралась прыгать с крыши.
— Ты правильно понял. — Ева села с ним рядом и протянула ему бокал. — Я проверила последнюю программу, которую она использовала за несколько минут до того, как отправилась на карниз. Я была уверена, что найду там что то важное. — Она помолчала немного. — Знаешь, я думала, что это какая нибудь расслабляющая программа. Сеанс медитации, прогулка по берегу моря или по цветущему лугу.
— Полагаю, ты ошиблась?
— Да, ошиблась. Это была фантазия. Ну, понимаешь, сексуальная фантазия.
Заинтригованный, Рорк посмотрел Еве в глаза.
— Неужели? — Сделав глоток, он отставил бокал. — И какая же?
— Ну, там были такие парни…
— Парни?
— Всего двое. — Она чувствовала, что краснеет, и ненавидела себя за это. — Я же проводила расследование.
— Ты была обнажена?
— Рорк!
— Я полагаю, что это вопрос по существу.
— Ну, разве что минуту. Мне надо было все проверить, я не виновата, что эти парни на меня кинулись!
Она виновато замолчала и с изумлением обнаружила, что он смотрит на нее с улыбкой.
— Ты находишь это смешным? — Она толкнула его кулаком в плечо. — Я весь день чувствовала себя шлюхой, а ты считаешь, что это смешно?
— Дорогая моя, я приблизительно представляю себе, какие ощущения вызывают подобные программы. Так чем же закончился сеанс?
Она посмотрела на него почти мечтательно.
— Они были великолепны! Я непременно заведу себе такую же программу для личного пользования, и ты мне больше не понадобишься. У меня будет парочка виртуальных рабов любовников.
— Ах, не понадоблюсь? Поспорим? Он опрокинул Еву на кровать и стянул с нее рубашку.
— Прекрати! Я тебя не хочу, меня удовлетворяют мои рабы!
Она попыталась вывернуться, но он успел приникнуть губами к одному из ее сосков, а его рука скользнула ей между ног. Еву словно молния пронзила.
— Черт возьми! — выдохнула она. — Не воображай о себе слишком много, я просто притворяюсь, что мне это нравится.
— Как хочешь.
Он стянул с нее брюки, и последняя преграда исчезла. Оргазм обрушился на Еву, на сей раз это была не короткая вспышка, а шторм, шквал, гром и молния! Она стонала, произнося его имя, но, когда потянулась к нему, он сжал ее запястья и завел ей руки за голову.
— Нет. — Рорк дышал тяжело и неровно. — Не делай ничего. Просто прими меня.
Он медленно вошел в нее, и глаза ее стали постепенно темнеть. Сдерживая свою страсть, он дал ей возможность снова испытать оргазм, а когда она обмякла и задышала прерывисто, стал действовать активнее и быстрее.
— А теперь еще, — шептал он, и она обвивала его руками, ногами, бедрами. — И еще!
Еве казалось, что она не выдержит такого напряжения, тело ей не принадлежало, наслаждение было столь острым, что граничило с болью.
— Я больше не могу, — с трудом проговорила она, и Рорк почувствовал себя победителем.
Только после этого он позволил волне восторга накрыть их обоих с головой.
Когда Ева пришла в себя, она с удивлением обнаружила, что оба они полуодеты и лежат на покрывале. В углу кровати сидел Галахэд и взирал на них с нескрываемым отвращением. А может — с завистью.
Рорк перекатился на спину, на лице его блуждала такая довольная улыбка, что Ева не выдержала и ткнула его пальцем под ребра.
— Если ты хотел меня таким образом наказать, то выбрал неверную тактику.
Он открыл глаза и посмотрел на нее ласково и чуточку удивленно.
— Дорогая, неужели ты решила, что я сочту твое приключение виртуальной изменой?
Ева нахмурилась: как ни смешно, но ее обидело то, что он не стал ревновать.
— Может быть…
Рорк вздохнул и сел на кровати.
— Можешь предаваться любым фантазиям — по профессиональной необходимости или по личному желанию. Я тебе не сторож.
— И тебя это не волнует?
— Никоим образом! — Он усмехнулся, а потом вдруг взял ее твердой рукой за подбородок:
— Но учти: если ты хотя бы однажды попробуешь это с живым человеком, я вынужден буду тебя убить.
Ева широко раскрыла глаза, и сердце ее предательски забилось.
— Да? Ну что ж, по крайней мере — честно предупредил.
— Спасибо! — Ева взяла его под руку, и они направились к лифту. — Рорк, ты ведь не смог бы меня убить, правда?
— Еще как смог бы. — Он снисходительно улыбнулся. — Но, учитывая наши предыдущие отношения, постарался бы сделать это быстро и безболезненно.
— Тогда я должна предупредить тебя о том же самом.
— Естественно. В этом я ни секунды не сомневался.
Еще понравилось, как Ева Пибоди очечки примерить не дала... Пибоди, бедняжка, так хотела опыт провести
Ева присела, взяла в руки очки и вспомнила, что Фицхью и Матиас тоже пользовались такими перед смертью.
— Пибоди, мне необходимо узнать, что именно она запрограммировала. Если после этого у меня появятся позывы к самоубийству или я решу, что расслабляться лучше голышом, сразу вяжите меня и вырубайте.
— Будет исполнено, мэм.
— Только не слишком этому радуйтесь, — сказала Ева предостерегающе.
— Исполню ваше приказание с отвращением, — торжественно пообещала Пибоди.
Ева слабо усмехнулась и надела очки.
— А ведь я попала в точку! Она пользовалась ими в восемь семнадцать сегодня утром.
— Послушайте, Даллас, может быть, тогда вам не стоит этого делать? Отдадим их на проверку экспертам…
— Экспертом будете вы, Пибоди. Если я вдруг соберусь уйти из жизни, остановите меня, — Ева уселась поудобнее и включила последнюю программу. — Бог ты мой!
Ей навстречу шли два молодых самца — мускулистых, загорелых, одетых в узкие плавки черной кожи, отделанные серебром. Она находилась в белой комнате, большую часть которой занимала, кровать; тело ее было обнажено, она лежала на атласных простынях. В комнате горели свечи в хрустальном подсвечнике.
Звучала какая то языческая музыка. Ева почти парила на пуховых подушках. Один из юных богов склонился над ней.
— Слушай, парень…
— Все только ради вашего удовольствия, госпожа! — ответил он и принялся осторожно натирать ей грудь какими то благоухающими маслами.
«Кажется, это была неудачная идея», — подумала Ева, чувствуя, что начинает дрожать от удовольствия. Умелые руки растирали ее грудь, плечи, живот, бедра. Она понимала, что в такой ситуации женщина готова раздеваться, блаженно улыбаясь. Но что могло толкнуть ее на самоубийство?
«Переключись!» — приказала себе Ева и стала думать об отчете, который должна предоставить майору. И о таинственных затемнениях в мозгу. Ей очень захотелось прекратить эти непристойные забавы, но нужно было до конца понять, что испытывала Сериз перед смертью.
Чьи то зубы осторожно сомкнулись на ее соске, она выгнулась, пытаясь освободиться, и рука ее уперлась в крепкое мужское плечо. Второй красавец внезапно опустился на колени и, раздвинув ей бедра, стал ублажать ее языком.
Ева ничего не смогла с собой поделать. Она ощутила оргазм и только тогда судорожным движением сорвала с себя очки. На нее изумленно смотрела Пибоди.
— Это была не прогулка по пустынному пляжу, — сказала Ева, задыхаясь.
— Я заметила. А в самом деле, что это было?
— Пара обнаженных красавцев и кровать с атласными простынями! — Ева наконец выдохнула и отложила очки в сторону. — Кто бы мог подумать, что на нее расслабляюще действуют сексуальные фантазии?
— Лейтенант, я ваша помощница и считаю, что обязана проверить это на себе, — решительно заявила Пибоди. — Из соображений объективности.
— Нет, Пибоди, я не могу позволить вам идти на такой риск.
— Я полицейский, мэм. И не должна бояться рисковать.
Ева встала и протянула Пибоди очки. У бедняжки загорелись глаза, но Ева ехидно усмехнулась:
— Присовокупите к другим вещественным доказательствам, сержант.
Поникшая Пибоди уложила очки в пластиковый пакет.
— Черт! Но они хоть были красивые?
— Пибоди, они были прекрасны, как боги. — Ева вспомнила о том, что она прежде всего офицер полиции, и серьезно оглядела комнату. — Надо вызвать команду для обыска, но, думаю, они ничего не найдут. Дискету с собранной вами информацией я возьму с собой в участок, потом свяжусь с родственниками. Хотя наши репортеры наверняка постарались, и об этом уже знает вся страна. А знаете, Пибоди, у меня нет ни малейшего позыва к самоубийству.
— Рада это слышать, мэм.
Ева взглянула на нее исподлобья.
— Как долго я этим занималась? Минут пять?
— Почти двадцать, мэм, — усмехнулась Пибоди. — Когда занимаешься сексом, время летит незаметно.
— Я не занималась сексом! — Ева почему то виновато погладила свое обручальное кольцо. — Во всяком случае — в буквальном смысле. Должна же я была понять, нет ли чего в этой программе. Но, боюсь, здесь снова тупик. На всякий случай отдайте ее на экспертизу.
— Непременно.
— Дождитесь Фини. Может, он найдет что то интересное в телефонных разговорах. Я пойду уламывать майора. Когда вы все здесь закончите, отвезите вещественные доказательства в лабораторию, а потом жду вас у себя. — Ева направилась к двери, но на полпути обернулась. — И никаких экспериментов с вещественными доказательствами!
— Собака на сене, — буркнула Пибоди, когда Ева уже не могла ее услышать.
Лейтенант жадина тут тоже подходит
Цитата:Но сама детективная линия слабовата - эти вирусы, воздействие на мозг. Да и отсутствие интриги в самом начале - вроде и Джесс главный подозреваемый, но в то же время сразу чувствуется, что это не он.
Наверное еще далеко и не ахти как понятно... ну кто из нас релаксациоными очками пользуется или так уж в игрушками увлекается

а вот если бы в обиходе былы, то не очень приятно и страшновато.
И в общем-то если Робертс изначально трилогию планировала... но герои не отпустили (на радость нам

), то это по сути начало серии о новом этапе жизни Евы и Рорка и отношения героев и окружения важнее дЮдЮктива
Цитата:А жаркая сцена на траве мне понравилась, и она вполне в духе Евы и Рорка. Конечно, жаль, что это из-за музыки, но у них самих так же жарко получается, как только они осторожность отбрасывают и отдаются на волю инстинктам.
Сцена классная

и Ева с Рорком без всяких стимулов обходятся, так что "стены дрожат"... просто узнать, что над тобой опыты ставили, ИМХО, приятного мало.
Цитата:А вот кошмары Евы после диска, а потом и шкаф - за это, надеюсь, Рорк сделал Джесса евнухом, хотя бы частично.

Да, чтобы гаденыш всю жизнь помнил!!!
Кстати о
Рианне Отт
Женщина была настоящей красавицей с копной вьющихся темно рыжих волос и с огромными зелеными, как у кошки, глазами. Кожа у нее была белоснежной, рот — мягкий и чувственный. Длинное изумрудно зеленое платье облегало ее стройную и гибкую фигуру.
полагаю Джулианна Мур была бы очень эффектна (правда я еще представляю, как она в роли Морриган может быть хороша

)
и
(многостаночницы наши

)
Мне Кросс больше всех представляется.
...
Адальмина:
Asja писал(а):Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!! 
+1000!!!
Ася, в клубе
девочек Рорка таким возгласом ты не прерываешь

, а только продолжаешь нашу хвалебную песнь.
Asja писал(а):Извините, что прервала Ваше горячее обсуждение, просто на днях начала перечитывать серию... Первая книга - и как будто после долгих лет разлуки встретила мужчину своей мечты!!!
А четвертая книга и впрям так мила всеми этими молодоженскими штучками...
Я перечитываю и как будто домой вернулась - все такие родные стали.

Непередаваемое удовольствие.
Ленни писал(а):просто узнать, что над тобой опыты ставили, ИМХО, приятного мало.
Обидно узнать, что этот порыв из-за чужого воздействия произошел.
Мне понравилось, как Ева и Пибоди на утро после этого "порыва" машину Евы искали.
Цитата:Ева распахнула дверь и, не увидев своей машины у входа, нахмурилась.
— Проклятый Соммерсет! Сколько раз я ему говорила, чтобы он не загонял машину в гараж, а оставлял там, где я ее припарковала.
— По моему, он так и сделал. — Пибоди показала на дальнюю часть аллеи. — Разве там не ваша машина?
— Ах, да! — Ева смущенно откашлялась: машина, перегораживающая подъезд к дому, стояла именно там, где ее бросили ночью. А рядом с ней развевались по ветру какие то обрывки одежды. — Только не надо меня ни о чем спрашивать, — предупредила она, направляясь к машине.
— Я и не собиралась, — спокойно ответила Пибоди. — Гораздо интереснее выдвигать собственные версии…
— Заткнитесь, Пибоди!
— Слушаюсь, лейтенант.
Пибоди села в машину и с трудом подавила улыбку, глядя, как мрачная Ева разворачивается на узкой аллее.
Пибоди в своем репертуаре.
Ленни писал(а):Лейтенант жадина тут тоже подходит
Сама удовольствие получила, а бедной Пибоди не дала.
А еще веселый момент насчет дуэта Рорка и Мэвис.
— Заходили Леонардо с Джессом. Просили оказать им одну услугу. Причем оказать ее должен ты.
— Вот как? Что нибудь серьезное?
— Не думаю. И, кстати, я сама поддерживаю их идею. Они хотят попросить тебя устроить здесь вечеринку для Мэвис, дать ей возможность выступить. Демонстрационная кассета уже готова, вчера вечером я ее просмотрела, и она мне понравилась. Понимаешь, эта вечеринка должна стать как бы небольшой премьерой.
— Хорошо. Думаю, я смог бы устроить это через неделю или две — мне надо проверить свое расписание.
Ева удивленно обернулась к нему.
— Все так просто?
— А что? Никаких проблем.
— Я думала, мне придется тебя уговаривать…
— А тебе бы этого очень хотелось? — спросил он с интересом.
Она застегнула брюки и вежливо улыбнулась.
— Спасибо тебе. И раз уж ты так мил, то я, пожалуй, без предисловий перейду ко второму пункту.
Рорк налил себе еще кофе и искоса взглянул на монитор: там появились сельскохозяйственные сводки, а он как раз только что купил довольно большую ферму.
— И что у нас вторым пунктом?
— Видишь ли, Джесс подготовил один номер… Он сыграл мне его вчера вечером. Это дуэт, причем отличный. Мы подумали, что хорошо бы было, если бы на вечеринке его исполнили, разумеется, вживую, Мэвис и ты.
Рорк вздрогнул и изумленно уставился на нее.
— Что?! Мэвис и я?
— Признаться, это была моя идея. — Увидев, как он побледнел, она чуть не расхохоталась. — У тебя прекрасный голос — ты же поешь иногда под душем. Чувствуется ирландская кровь. Я рассказала об этом, и Джесс загорелся.
Рорк пытался держать себя в руках, но это ему удавалось с трудом.
— Ева… — Он подошел к монитору и выключил его.
— Правда, это будет просто здорово! Леонардо придумал тебе обалденный костюм.
— Обалденный? Представляю себе… Ты действительно хочешь, чтобы я его надел и спел дуэт с Мэвис? Перед публикой?
— Для нее это бы значило так много. Подумай, все газеты бы писали об этом.
— Газеты… — Рорк наконец потерял терпение. — Ева, ты только послушай себя!
— Очень сексуальный номер. — Она подошла к нему, заглянула в глаза. — Мэвис сразу стала бы знаменитостью номер один.
— Ева, я к ней прекрасно отношусь, но, боюсь, я…
— Ты можешь все, Рорк! Ты такой могущественный человек. — Она погладила его по груди. — Такой влиятельный, такой видный…
Тут Ева поняла, что переиграла. Он взглянул ей в глаза, понял, что она над ним смеется.
— Ты меня разыгрываешь!
— Но ты купился! — расхохоталась она. — Видел бы ты себя со стороны! По моему, я бы смогла тебя уговорить.
— Не думаю, — нахмурился Рорк и взял свою чашку.
— Точно, смогла бы! Если бы сумела выдержать роль до конца. — Она расхохоталась еще громче и обняла его. — Как же я тебя люблю!
Рорк вдруг замер, не в силах справиться с внезапно нахлынувшими чувствами.
— Что? — Ева сразу перестала смеяться: вид у него был пораженный. — Что случилось?
— Ты никогда этого не говоришь. — Он притянул ее к себе, зарылся лицом в ее волосы. — Никогда этого не говоришь…
«Как странно, — подумала она. — Неужели это для него так важно?»
— По моему, я тебе это говорила сто раз.
— Только когда я тебя просил. А вот так, без подсказки, не подумав…
Ева хотела было что то возразить, но не смогла.
Это ведь было чистой правдой.
— Извини, я не умею говорить о таких вещах.
Но я тебя люблю, — тихо сказала она. — Иногда меня это даже пугает. Потому что ты первый. И единственный.
Рорк прижимал ее к себе, не в силах что нибудь сказать. Потом отпустил и заглянул ей в глаза.
— Ты изменила всю мою жизнь. Ты стала моей жизнью. — Он нежно коснулся губами ее губ, — Ты нужна мне.
Она обвила руками его шею.
— Покажи мне это. Немедленно!
И Рорк купился с потрохами...

Еве бы роль надо было до конца выдержать и все, попался бы голубчик.
Ленни писал(а):Мне Кросс больше всех представляется.
Кросс - шикарная Рианна

, а вот Джулиана Мур - скорее Морриган, и правда хорошо бы там смотрелась.
...
Розамунда:
Цитата:Конечно в этом романе отношения на первом месте, и не только между Рорком и Евой... детектив идет как часть этих отношений - где-то завязываются узелки, где-то узнаем чуть о прошлом.
По поводу прошлого встряска и для Евы и для Рорка получилась очень сильная, трагичная, так ярко всё всплыло...
Цитата:Коллеги по отделу встретили ее посланием, которое светилось на экране монитора (Ева сразу догадалась, что здесь не обошлось без компьютерного кудесника Фини — никто, кроме него, не сумел бы подобрать пароль к ее компьютеру).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОДНЫЕ ПЕНАТЫ, ЛЕЙТЕНАНТ МОЛОДОЖЕН! ХУБА ХУБА!!!
«Хуба хуба?» — фыркнула Ева. Может, юморок и простоват, но так приятно почувствовать себя дома!
Коллеги повеселились, поприклывались, и пожелали всего самого наилучшего любимой строгой лейтенантше
Цитата: А вот Джесса мне не жаль... ни капельки - это его выбор, он людей не жалел и готов был использовать как ему нравилось и останавливаться вовсе не собирался
Джесс развлекался за счёт людей, даже за людей как раз их и не считал, мания у него пошла развиваться, если бы Ева с Рорком его не тормознули, то неизвестно до чего бы в будущем он доисследовался и доигрался, итак дров успел наломать достаточно. Мне его абсолютно не жалко было, получил заслуженное, что "заработал"
Цитата:липла и в друзья набивалась?
И в общем-то просто - доктор - исследования - очки - игры... понятно, что появилась не просто так и что как-то будет замешана - как другой вопрос.
Да, меня это в ней как раз и раздражало сильно, по поводу её профессии я с начала думала, что она будет в расследовании помогать, и ввела её Робертс для того, чтобы Ева поревновала немного, а автор по другому всё повернула. С самого начала я эту докторшу не подозревала, а оно вот как всё получилось...
Цитата:Мэвис вовремя пришла... н-да, а так бы еще не факт... интересно, а убрать это влияние на мозг можно было?.. ну если самоубийство предотвратить
Я думаю, что если бы программа была прервана во время просмотра, возможно время бы прошло мало, то скорее всего ситуацию можно было бы исправить, медицина будущего уже на многое способна, но предугадать так уже сложно что-либо.
Цитата:угу и всем так нравился, Пибоди опять увлеклась-замечталась
Пибоди в первых книгах серии очень открытая, наивная, попалась ей парочка гаденышей на жизненном пути. Я так была рада, когда у них с Макнабом отношения завязались, а то жалко её было, одна и неприкаянная какая-то
Цитата:но Еве и Рорку не очень-то приятно было узнать, что с ними как с кроликами играли.
Очень страшная ситуация, герои не могут себя контролировать, попались, как два кролика, две куклы в руки Джесса, а он развлекался - настоящий маньяк
Цитата:— Боже милостивый, он его убивает! Ева снова бросилась к двери, стала молотить в нее кулаком. Через несколько секунд дверь чудесным образом распахнулась, и она увидела Рорка, который спокойно сидел за столом и курил.
С замиранием сердца Ева посмотрела на Джесса. Он был бледен как смерть, зрачки — размером с булавочную головку, но он дышал.
— Никаких следов, — сообщил Рорк, отхлебывая бренди. — И, по моему, раскаивается в содеянном.
Молодец Рорчик!

Поговорил по мужски, чтобы в следующий раз было неповадно такое творить, а Евочке, ИМХО, присутствовать было не обязательно. Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за
Цитата:Мне тоже Джесса не жаль, и то, как он собирался Рорка использовать через Мэвис и Еву, тоже его не красит, он ничем не лучше Рианны. Конечно, для убийств он мелковат - "трендила", как его Рорк назвал, но пытки в кабинете от Рорка он заслужил сполна - ух, как я тогда радовалась.
Джесс недооценил Рорка и Еву, уверовал в могущество своей программы, решил, что с её помощью вертеть ими, как хочет будет , в общем пошла у него мания величия, на чём и погорел. но для убийств он мелковат, скорее исполнитель хороший, но не безупречный.
Цитата:Я хо-о-о-о-чу Рорка!!!!!
Извините, что прервала Ваше горячее обсуждение, просто на днях начала перечитывать серию... Первая книга - и как будто после долгих лет разлуки встретила мужчину своей мечты!!!
Ася, привет!Присоединяйся к нам
Цитата:Наверное еще далеко и не ахти как понятно... ну кто из нас релаксационными очками пользуется или так уж в игрушками увлекается а вот если бы в обиходе было, то не очень приятно и страшновато.
Как было страшновато, когда в одной из книг люди посидев у компа погибали.
Цитата:Кстати о Рианне Отт
Женщина была настоящей красавицей с копной вьющихся темно рыжих волос и с огромными зелеными, как у кошки, глазами. Кожа у нее была белоснежной, рот — мягкий и чувственный. Длинное изумрудно зеленое платье облегало ее стройную и гибкую фигуру.
Марсия Кросс
Ленни, мне Марсия Кросс очень нравится на роль Рианны, подходит просто великолепно
Цитата: полагаю Джулианна Мур была бы очень эффектна (правда я еще представляю, как она в роли Морриган может быть хороша )
Мур я представляю больше в роли Морриган - есть в ней величие какое-то стать, властность. На фото этих она очень хорошо к образу Морриган подходит
Мне ещё очень этот отрывок нравится, как Ева бежит Рорка спасать
Двери лифта не успели до конца открыться, а Ева с Пибоди уже выскочили. Ева, хоть и была ранена, бежала быстрее, подгоняемая страхом. Она кинулась к двери в кабинет и едва не налетела на Рорка.
— Рорк! — Ева готова была задушить его в объятьях. — Господи! С тобой все в порядке! Ты жив!
— Что с тобой? — Обнимая ее, он чувствовал, как она дрожит.
Она стала ощупывать его лицо, заглядывать в глаза.
— Посмотри на меня! Ты им пользовался? Ты опробовал виртуальную установку?
— Нет. Ева…
— Пибоди, следите за его поведением. Может быть, он уже все забыл. Вызовите санитаров. Ему надо сделать сканирование мозга.
— Ну, этого я, положим, не позволю, но санитаров, Пибоди, вызывайте. На сей раз она отправится в больницу, даже если придется ее связать.
Ева отступила в сторону, отдышалась и внимательно его оглядела.
— Теперь мне ясно: ты его не использовал.
— Я же сказал, что нет. — Рорк задумался на мгновение. — Так эта установка сейчас настроена на меня? Черт, надо было раньше догадаться! — Он изо всех сил стукнул кулаком по стене и заметил, что Ева сразу подняла оружие. — Да убери ты эту штуку. У меня нет позывов к самоубийству. Я просто злюсь. Она все делала у меня под носом, а я начал догадываться об этом минут пять назад! «Псидок»… Доктор психиатр, — пояснил он. — Этим именем Рианна пользовалась в играх. Значит, она все еще играет… Оказывается, за последний год Матиас десятки раз с ней контактировал. А ведь я внимательно просматривал все данные по устройству, которые они мне давали. Они даже не стали ничего скрывать. Рианна знала, что я доверяю ей и Уильяму.
— Уильям не виноват. Он не знал, что делает. А Рианна в какой то момент поняла, что рано или поздно ты обо всем догадаешься. Поэтому она… — Ева запнулась: ей снова стало трудно дышать. — Поэтому она сделала устройство специально для тебя.
— И я бы им воспользовался, если бы меня не отвлекли. — Он подумал о Мэвис и улыбнулся, а потом взглянул на нее. Взглянул на порванную рубашку Евы, на пятна крови.
— Она тебя ранила?
— Это ее кровь. — «В основном», — подумала Ева про себя и мрачно вздохнула. — Она мертва, Рорк. Самоубийство. Я не могла ее остановить. А может, не хотела? Она сказала мне про устройство.., для тебя. Господи, я так боялась, что не успею!
Я ее пыталась отвлечь, заговаривала ей зубы, а ты в это время мог… — Ева не слышала, как Пибоди вышла, решив оставить их наедине. Ей было все равно, присутствует при их разговоре кто то или нет. Она так и стояла, глядя в пустоту, и время от времени вздрагивала.
— Ева! — Рорк подошел к ней, обнял. — Ничего не случилось. Ты успела, я с тобой. Успокойся. Все кончено.
Но она знала, что все это — паника, ощущение собственного бессилия, леденящий ужас — вернется к ней во снах.
— Не кончено. По делу Рианны будет проводиться расследование. Начнут проверять работу твоей компании, людей, которые участвовали в проекте.
— Это я как нибудь перенесу. — Он заглянул ей в глаза. — С компанией все в порядке, Ева. Можешь мне поверить. Я не поставлю тебя в неловкое положение. Меня не арестуют.
Она взяла носовой платок, который он ей протянул, высморкалась.
— Очень на это надеюсь. Если окажется, что я замужем за преступником, моей карьере конец.
— Скажи мне, почему она это делала?
— Потому что могла! Во всяком случае, так она сказала. Рианна обожала властвовать. — Ева потерла ладонями щеки. Руки наконец перестали дрожать. — Кстати, у нее были большие планы на мой счет. Хотела сделать из меня ручного зверька. Вроде Уильяма. Она рассчитала, что после твоей смерти я унаследую всю твою империю. Но правда ты мне такой подлости не устроишь?
— Какой?
— Не сделаешь меня своей наследницей. Рорк рассмеялся и поцеловал ее.
— Ева, ты неповторима! Такая вещь может оскорбить только тебя. — Он пригладил ей волосы. — Так она сделала программу и для тебя?
— Да. Мы просто не успели ее опробовать. Ой, Фини же здесь! Мне надо обо всем ему рассказать.
— Мы сейчас вместе туда поднимемся. Она отключила телефон. Я как раз туда направлялся, когда примчалась ты. Я не мог прозвониться и начал волноваться.
— Трудно тебе со мной, — сказала она, коснувшись ладонью его щеки.
— Ничего, справляюсь. Полагаю, ты захочешь отправиться в участок — составлять отчет?
— Таковы правила, Рорк, у меня в деле труп. Плюс четыре смерти, с этим связанные.
— Я тебя отвезу. Но сначала — в больницу.
— В больницу я не поеду. Рианна совсем не умела стрелять. У меня просто царапина, и кровь давно остановилась.
— Пусть мне это скажут врачи.
Пибоди приоткрыла дверь и заглянула в комнату.
— Прошу прощения. Прибыли медики. Их нужно пропустить в здание.
— Сейчас. Проводите их в кабинет доктора Отт, Пибоди. Там они и Еву осмотрят, а потом я отправлю ее в больницу.
— Я же сказала, что в больницу ты меня не затащишь.
— Это я уже слышал. — Рорк нажал кнопку на пульте. — Будьте добры, пропустите медиков. Пибоди, у вас есть с собой наручники?
— Как положено.
— Будьте добры, одолжите их мне. Надо сопроводить лейтенанта в больницу.
— Эй, парень, только попытайся! Тогда посмотрим, кого надо будет показывать врачам.
Пибоди мужественно прикусила губу: лейтенанту ее улыбочка вряд ли понравилась бы.
— Понимаю ваши проблемы, Рорк, но помочь ничем не могу. Боюсь потерять работу.
— Ничего страшного, Пибоди. — Он крепко обнял Еву, ринувшуюся было к двери. — Обойдусь подручными средствами.
— Мне надо закончить работу, написать отчет! Я должна отправить в морг труп! — вопила Ева, пытаясь вырваться.
— Я все это слышал. — Рорк поднял Еву на руки и внес в лифт. — Пибоди, попросите медиков прихватить с собой оружие. Возможна попытка к бегству.
— Отпусти меня, идиот! Я никуда не поеду! — Ева наконец не выдержала и расхохоталась. Двери лифта закрылись.
...
Asja:
Розамунда писал(а):Ася, привет!Присоединяйся к нам
Адальмина писал(а):Ася, в клубе девочек Рорка таким возгласом ты не прерываешь , а только продолжаешь нашу хвалебную песнь.
Ленни писал(а):Ася, присоединяйся
Девчонки (можно же так обращаться?

) , спасибо за добрую встречу!
На счет хвалебной речи Рорку - да я просто столько слов хороших не знаю, он прекрасен и идеал! Что радует, при всей его идеальности - все в нем в меру, не через край!
Пибоди - душка, и мне нравится, как автор раскручивает в последующих книгах отношения между ней и Евой. Мне кажется, развитие отношений Ева-Пибоди, Ева-Мевис, Ева-Мирра показывают то, как раскрывается Ева, как потихонечку уходит из нее (пока только время от времени) настороженности и недоверие к людям, опаска даже, и роботоспособность и роботопотребность заменяются человеческими качествами...
...
пушистик:
Мне тоже кажется, что та часть, где Ева бросается спасать Рорка, одна из самых сильных. Описание занимает всего то лист, но сколько там чувств и эмоций, аж слезы наворачиваются.Может детективная линия и слабовата, зато вся книга наполнена Евой и Рорком, их отношениями, их жизнью, их любовью.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Мне ещё очень этот отрывок нравится, как Ева бежит Рорка спасать

Я и начало этого момента люблю:
Цитата:Рианна еще дергалась в предсмертных конвульсиях, Уильям корчился на полу, а Ева уже мчалась по коридору, даже не замечая, что плачет.
Навстречу ей кто то шел, но она даже не притормозила.
— Даллас! Господи!
— Туда! — Она промчалась мимо Фини, не обращая внимания на его взволнованные вопросы. — А вы, Пибоди, со мной. Скорее. Она метнулась к лифту.
— Даллас, что случилось? — Пибоди едва поспевала за ней. — Вы истекаете кровью, лейтенант. Что происходит?
— Рорк! Рорк! Господи! Пожалуйста! — Слезы ручьем текли у нее по лицу, но она была в такой панике, что ничего не чувствовала. — Она его убивает. Она собирается его убить!
В лифте Пибоди дотронулась до Евиного плеча, но та с досадой отмахнулась.
— Я ничего не понимаю, Даллас! Кто напал на Рорка?
— Рианна. Она мертва. Но сейчас она его убивает. — Ева едва могла дышать. — Мы его остановим! Что бы она ему ни велела, мы его остановим, правда? — Она взглянула на Пибоди обезумевшими глазами. — Она его не заберет!
Я прямо все переживания Евы в этот момент чувствую.
Розамунда писал(а):Да, меня это в ней как раз и раздражало сильно, по поводу её профессии я с начала думала, что она будет в расследовании помогать, и ввела её Робертс для того, чтобы Ева поревновала немного, а автор по другому всё повернула. С самого начала я эту докторшу не подозревала, а оно вот как всё получилось...
Я тоже думала, что с этой мадам Ева только себе нервишки пощекочет, поревнует немного, а получилось... то, что получилось...
Розамунда писал(а):Джесс недооценил Рорка и Еву, уверовал в могущество своей программы, решил, что с её помощью вертеть ими, как хочет будет , в общем пошла у него мания величия, на чём и погорел. но для убийств он мелковат, скорее исполнитель хороший, но не безупречный.

Со своей манией величия и раскрылся быстро - уж очень хотелось ему успехами своими похвастаться, вот Ева его и подловила.
Розамунда писал(а):Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за

Хук - это маловато, вот коленом по... хм... одному месту - самое то.

Хотя пытки Рорка тоже хороши - в конце концов главный удар по Рорку пришелся (если вспомнить сцену в шкафу), вот он и отомстил, имел полное право.
Asja писал(а):Пибоди - душка, и мне нравится, как автор раскручивает в последующих книгах отношения между ней и Евой. Мне кажется, развитие отношений Ева-Пибоди, Ева-Мевис, Ева-Мирра показывают то, как раскрывается Ева, как потихонечку уходит из нее (пока только время от времени) настороженности и недоверие к людям, опаска даже, и роботоспособность и роботопотребность заменяются человеческими качествами...
Ева со временем меняются, видно влияние любви, она становится более открытой, и мы это видим на примере отношений с подругами и с "приемной мамой" тоже.

Кстати, тут и конфликт с Мирой у Евы вышел - уж очень Ева хотела эти убийства-самоубийства на Джесса навесить, так как верила в его виновность, а Мира против была. Даже обидно мне за Миру мне было, когда Ева от нее отвернулась и пригласила Рианну.
пушистик писал(а):Мне тоже кажется, что та часть, где Ева бросается спасать Рорка, одна из самых сильных. Описание занимает всего то лист, но сколько там чувств и эмоций, аж слезы наворачиваются.
Ради одной только этой сцены стоило этот роман написать.

Но там помимо этого много всего приятного.
...
Ленни:
Цитата:Девчонки (можно же так обращаться? )
нужно
Цитата:Пибоди - душка, и мне нравится, как автор раскручивает в последующих книгах отношения между ней и Евой. Мне кажется, развитие отношений Ева-Пибоди, Ева-Мевис, Ева-Мирра показывают то, как раскрывается Ева, как потихонечку уходит из нее (пока только время от времени) настороженности и недоверие к людям, опаска даже, и роботоспособность и роботопотребность заменяются человеческими качествами...

с каждой книгой все больше и больше. Все отношения с друзьями становятся очень близкими.
Цитата:Да, меня это в ней как раз и раздражало сильно, по поводу её профессии я с начала думала, что она будет в расследовании помогать, и ввела её Робертс для того, чтобы Ева поревновала немного, а автор по другому всё повернула. С самого начала я эту докторшу не подозревала, а оно вот как всё получилось...

а я вот как-то сразу заподозрила, уж больно хищной она мне по повадкам показалась, да и видно, что "вторые роли" не для нее... а это всегда на размышления наводит.
Цитата:Я думаю, что если бы программа была прервана во время просмотра, возможно время бы прошло мало, то скорее всего ситуацию можно было бы исправить, медицина будущего уже на многое способна, но предугадать так уже сложно что-либо.
Во время просмотра до нужной кондиции мог и не дойти, а вот если отсмотрел и уже готов "с крыши сигать" и в этот момент остановить...
Цитата:Хотя, если бы она ему хуком, как Мэгги врезала, в общем я была бы только за
Ну... Мэгги - там исключительно личное, а тут по долгу службы приложить можно так, что хук раем покажется

Да и Рорк за обоих оттянулся по всей видимости
Цитата:А еще веселый момент насчет дуэта Рорка и Мэвис.
Предложение по поводу дуэта
И Рорк купился с потрохами... Еве бы роль надо было до конца выдержать и все, попался бы голубчик.

вот был бы номер. А Рорк бедняга, не знал как выкрутиться.
И потом какое признание от Евы
Цитата:Мне ещё очень этот отрывок нравится, как Ева бежит Рорка спасать

все время вместе с ней бежишь.
Цитата:Может детективная линия и слабовата, зато вся книга наполнена Евой и Рорком, их отношениями, их жизнью, их любовью.
Мне в этой серии детектив особо не важен - просто как хорошее, интересное, дополнение к "главному блюду".
Цитата:Даже обидно мне за Миру мне было, когда Ева от нее отвернулась и пригласила Рианну.

это да, но без конфликтов сближения редко бывают.
И в разные моменты "мама с дочкой" друг друга стоят.
Розамунда писал(а):мне Марсия Кросс очень нравится на роль Рианны, подходит просто великолепно
Адальмина писал(а):Кросс - шикарная Рианна
Asja писал(а):Ага, мне тоже... Есть в ней какой-то утонченный садизм вперемешку с чем-то первобытным

значиЦЦа Кросс - коварная докторша
Адальмина писал(а):а вот Джулиана Мур - скорее Морриган, и правда хорошо бы там смотрелась.
Розамунда писал(а):Мур я представляю больше в роли Морриган - есть в ней величие какое-то стать, властность. На фото этих она очень хорошо к образу Морриган подходит

мне тоже для Морриган очень, вот еще фотки для богини
И тут еще про Наоми и Келси вспоминала (Опасные тайны), Робин Райт мне очень подходящей показалась
...