Саида:
Мои благодарность и признательность за поздравления и подарки!
Фьора дорогая, я ничего выбирать не буду, возьму все сразу. Я так долго ждала повышения, что заслужила обвешаться хризолитом с ног до головы! Чтобы меня не сдвинуть с места от тяжести драгоценностей! Так, что сдачу не выдаю. Прости, что мне попало в лапы, то мое.
Virgin писал(а):Надеюсь, что скоро войду в ритм.
Конечно войдешь! Все будешь успевать. Желаю от работы получать радость.
Иринита, подпись шикарнейшая!
Я так понимаю, что Мятежную землю не посмотрела я одна!
...
Lady Blue Moon:
Irinita писал(а):Надо всё-таки рассказать о своих впечатлениях о "Мятежной земле".
Иринита, спасибо за такой чудесный отзыв
Rapunzel писал(а):ну так,я шифруюсь,чтобы не совсем явно было))))))
Молодец!))) Даже мне непонятно
Rapunzel писал(а):ты сейчас прямо как настоящий отец Андреа и Якопо заговорила!!!!))))))
Я тоже так подумала, когда писала эту фразу)))
Rapunzel писал(а):И станет Кикиморой болотной)))
О! Это же идеальный образ для неё!)
Irinita писал(а):Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо тебе, Наташа, за перевод!
Не за что! Очень рада, что сериал тебе так понравился.
Irinita писал(а):Ещё мне понравилась сама атмосфера, что ли.
Ага, мне тоже нравится, как была создана именно атмосфера - это и музыка, и природа и актеры - такая красота!
Irinita писал(а):Но самым любимым героем у меня стал, как ни странно, Лучио!
Вот это поворот!))))
У меня этот герой тоже кроме симпатии, ничего другого не вызывает! Его голос, поведение, мужественность, которой так и веет от него
Irinita писал(а):А в последней сцене с Лучио, где он отлёживался после ранения, у него был такой взгляд
Да, в тот момент мне показалось, что он готов Луизу из-под земли достать и придушить снова

Вообще, его было очень жаль - лежит там в брошенном лагере Лупо совершенно один, и некому о нём позаботится. Сам себя загнал в угол, доверился не тем людям и оказался отверженным. Надеюсь, для него всё изменится к лучшему.
Irinita писал(а):Тоналли и Мария. У них и "химия" была, и они оба были так одиноки и несчастны
Действительно, их пара была бы как нечто такое чудесное, как горе в прошлом смогло бы их свести вместе. Они были бы просто идеальной парой
Irinita писал(а):финал! Очень эффектный и запоминающийся!
ППКС! Не верю, что настоящий герой смог бы убить своего брата, на мой взгляд - финал самый наилучший, а Якопо ещё получит своё, жизнь ему сама даст подзатыльники)))
Саида писал(а):Я так понимаю, что Мятежную землю не посмотрела я одна!

Непорядок!
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):Непорядок!
А порядок столько фильмов напереводили за такой короткий период, все выложили, а мне разорваться, что ли!!! Вас трое переводчиков, а я несчастная одна! Я качаю, качаю, вдруг, раз и новое появилось, опять качаю и все больше отстаю и отстаю ото всех! И никто меня несчастную не ждет, никто не пожалеет. Что за жизнь у меня. Книги не читаю, телевизор не смотрю, не ем, не пью, не сплю, все только качаю. Уже меня не найти из-за кучи фильмов, все сюжеты знаю как что там и с кем, кто сын чей и кто брат и какая у них сестра, а героев в глаза не видела. Все, пожаловалась и легче стало!
...
Anastar:
Отзыв о Мятежной земле
Это потрясающе! Я досмотрела Мятежную землю и сейчас во мне кипят эмоции. Одни восклицательные знаки!!! Прежде всего, хочу высказать огромную благодарность Наташе за проделанный колоссальный труд! Спасибо, что тратила на это часы своего свободного времени!
Итак, приступим. Мятежная земля… бедная, скудная, загадочная и полная тайн, которые молча хранят болота. Но в тоже время очень красивая. Она действует на людей, меняя их навсегда.
Я была на седьмом небе от счастья, когда узнала, что переводится сериал Чинции Торрини. Это будет нечто, сказала я себе. И я не ошиблась, хотя первые серии показались мне несколько слабоватыми, неуверенными. Дело ли в актерах, который только начали работать вместе, я не знаю. Но поначалу я все время сравнивала их с другими. Я ведь ходила под впечатлением после Элизы и Ястреба и голубки. И постоянно придиралась: а у него голос какой-то не такой, а он внешне не такой-то – все время перед глазами были Элиза, Фабрицио и Джулио.
Я как-то не восприняла поначалу Родриго Гирао Диаса. Затем после трех серий последовал длительный перерыв. А потом… я окунулась в него с головой, я чувствовала каждый кадр, каждый жест, каждое слово! Сначала я не чувствовала притяжения между героями - Андреа и Эленой. Слишком наиграно или недоиграно было. Зато потом… все изменилось до неузнаваемости… прошла искорка. Пусть это был не тот пожар страсти, как у Элизы и Фабрицио, Элены и Джулио, зато было столько нежности, спокойной любви.
В сериале было много забавных моментов, но много и драмы.
Итак, граф Джардини обанкротился. Чтобы поправить положение он решил отдать замуж за богача свою дочь аристократку – Луизу. Мне так жаль ее было поначалу – зависть к сестре, Якопо отверг ее. Но она так менялась! Она перешла черту, когда шантажом заставила Якопо жениться на себе. А после свадьбы он отверг ее – а чего она хотела? – и тут Лучио тут как тут. Бедняжка, помешалась сначала на одержимости своим женихом, потом маниакальным стремлением завладеть ребенком сестры и избавиться от нее. Потом на деньгах… а ведь Лучио с нее пылинки сдувал, с ним она чувствовала себя женщиной. И что она сделала? Хладнокровно выстрелила в него! Я, честно говоря, думала он концы отдаст. Мне очень нравится этот актер, от него веет такой страстью, мужественностью, серьезностью, грустью. И эта борода с проседью, черная шляпа, кожаный плащ… Эх, тянет меня к плохишам. Фабиан Маццей меня приятно удивил. Я видела его только в комедийных ролях. Последний раз это был простачок-дурачок – а тут такая роль… он раскрылся для меня с новой стороны. Бедный Лучио, не везет ему с женщинами.
А Сабрину Гарсиарену я только в стервозных ролях видела. Ей это удается хорошо. Но все равно как актриса она мне очень нравится, и на фотках такая милая, совсем не вяжется с ее образом. К тому же сыграть злодея гораздо тяжелее.
Элена. Графиня. Умная, образованная, смелая, отважная, целеустремленная. И влюбилась в пастуха, а ей бы принца (хе-хе). Поначалу было видно, как она сама себе думала «я графская дочь, он простой пастух, даже читать не умеющий», а потом отбросила все условности и кинулась в омут любви с головой! Молодчина, не верила никому, только себе! Была уверена в любимом человеке, не сомневалась в нем! Очень ее уважаю за это. И нашла в себе силы не наложить на себя руки после той ужасной ночи. Сильная женщина. Только я не поняла, отец ребенка точно Андреа? А как она ухаживала за больными, как опекала Зифоло (еще одна неожиданность). С какой стойкостью терпела лишения жизни с бандитами. А в конце такая красавица, животик вырос, сама в сарафане – прямо русская девица. Только я не поняла, прошло несколько месяцев, а Лучио все раненный да окровавленный в лесу отлеживается.
Анна Фавелла очень красивая, напоминала мне Элизу. Сначала немного переигрывала, но потом все было прекрасно. Очень выразительно играла глазами, потрясающая мимика. Браво! А как шарахалась ото всех, даже от Андреа. Мне хотелось самой взять ружье и выстрелить в Якопо.
Андреа, симпатичный, очаровательный, обаятельный, мужественный… Через что ему пришлось пройти! Он пастух и должен знать свое место. Обвинение в убийстве мерзопакостного Акилле Винченци, страх за мать, смертный приговор. Как у него еще седые волосы не появились? Каторга, побег, банда, тяжелое ранение, мнимая смерть Элены… Когда он примчался как ангел мести в Рокаччию, а до этого так проникновенно разговаривал с могилой… меня аж током прошибло! Так прочувствованно! А когда он ее по подвалам искал, мне это напомнило Ястреба и голубку, когда уже другую Элену искал Джулио. А как он надавал Якопо, когда пришел за Эленой. У него на лице было написано: моя женщина. Я бы его еще пнула ногой и на нос наступила бы. И Андреа меня еще больше покорил, когда сказал Элене, что готов ждать ее столько, сколько потребуется. А потом такая нежная сцена у водопада!
И еще эта фишка с идеальной супер-пулей, и его выбор между любовью и местью!
Якопо. Ух и противный же! Смешанные чувства вызвал он во мне. И ненависть, и жалость. То, что он сделал с Эленой – у меня нет слов! Эта слепая одержимость, болезненная страсть помутила его рассудок. Плюс скидка на тяжелое детство и психологические травмы, жена его рогоносцем сделала и не стеснялась. Но когда он просил у Элены прощения и звал бежать с собой, мне его жаль стало. И я говорила, беги с ним, дура, выберись из этого склепа сначала, а потом уже будешь думать, как улизнуть. О ребенке подумай. И все в Якопо мне не нравилось – его прилизанные, зачесанные назад волосы, дурацкая гулька-нашлепка (неужели трудно хвост завязать или распустить, как Лупо или Лучио). И тут на тебе – близнецы! Они ведь так поразительно похожи с Андреа, прямо одно лицо! И в конце такой а-ля пират на корабле: Айл би бэк. А эта картина а монастыре… я чуть не упала, когда второго ребенка показали. Бедные слепые монахини. И так нелегко, а тут к ним всякие заходят, деньги прячут, стреляют…
Братья братьями, но настолько разные. Насколько мужественен Андреа, настолько труслив Яша. Выстрел в спину! Нет слов! А до этого в вечной дружбе клялся, братался. Но причиной троянской войны была Елена Прекрасная.
Очень мне нравился Лупо. Какой у него голос, м-м. Жаль, что его убили. Я до последнего была уверена, что он отец Андреа. Допускала, что это даже Лучио или Акилле. Но когда перед принцем появился монах, я сразу все поняла. Вот это сюжет закрутили! Хотелось бы больше подробностей о той истории с принцессой Джулией. Очень жаль графа Джардини, пастуха-наставника Андреа, Марию… Бедная девушка, такая ужасная смерть. Я ведь была уверена, что у них с доктором все будет хорошо. Чем-то напомнило мне Маргариту и графа Драго. И эта жуткая голова… зачем нужно было ее в рассол прятать в таверне?! Закопали бы, спалили, свиньям бы отдали… и этот противный шпион на Ф, не помню как его… Когда доктор Тоналли просил осмотреть тело, я думала, он по плечу узнает, что это Мария. Но Луиза такую натуральную истерику устроила! Вот это притворщица!
И я прямо закричала, когда обезумевшая толпа скрутила Такку и Генгу, порвала их или линчевала…
Очень понравились пейзажи в сериале, мелочи разные. Например, как как бы невзначай камера останавливалась на обручальном кольце Андреа или Элены, или как выпрямились локоны Элены от влажности на болотах, или ссадина от пощечины – так натурально! И мумия на болоте, бр-р. А забавые моменты, когда Лупо прокрался к дому отца Серафино и зажимал его служанку! А как молодожены выбирали ворованные кольца! Как Элена рассказала про Зифоло!
А свадьба… я до последнего была в напряжении, думала, все сорвется. И ура! Такую свадьбу не забыть. Оружейные выстрелы вместо оркестра. Элена просто молодец. Несмотря ни на что отдала всю себя любимому, не важно чей он сын, какого он положения.
Хотелось бы отметить капитана Джакьери - достойный уважения человек, настоящий офицер.
Прически заслуживаю отдельного внимания. Якопо – написала выше. Андреа в конце как приличного человека одели, а к парикмахеру отвести забыли - Луиза – каждый раз разные, то ничего так, то шухер, а в последней серии вообще на ведьму стала похожа. Кстати, не показали ведь, как она умерла. Будем ждать во втором сезоне вместе с Лучио и Якопо, и монахом? Я уже боюсь. Ненавижу вторые сезоны. Они всегда портят впечатление. Что они на этот раз придумают? И кто будут главные герои? Опять Элена и Андреа? Он будет обижен на нее за то, что не рассказала ему об отце? Или главным героем теперь будет Якопо? И он где-то там встретит свою настоящую любовь? Поживем – увидим.
А пока БРАВО!
...
Lady Blue Moon:
Настя, какой чудесный отзыв! Спасибо
Прямо все мои эмоции и вспомнился весь сериал
Anastar писал(а):В сериале было много забавных моментов, но много и драмы.
Ага, мне особо нравились эти переходы от смеха к слезам
Anastar писал(а):Только я не поняла, прошло несколько месяцев, а Лучио все раненный да окровавленный в лесу отлеживается.
Я тоже заметила этот момент))) У Элены уже успел вырасти живот, а Лучио всё на том же месте

Ну будем считать, что без должного ухода, у Личио рана долго не заживает)))
Anastar писал(а):А когда он ее по подвалам искал, мне это напомнило Ястреба и голубку
Да, особенно тот момент, когда герои открывают дверь и бросаются в объятия друг друга - почти идентичные ситуации.
Anastar писал(а):И я говорила, беги с ним, дура, выберись из этого склепа сначала, а потом уже будешь думать, как улизнуть.
Я то же самое говорила!
Anastar писал(а):И эта жуткая голова…
Я тоже не поняла, по чьей глупости, они оставили эту улику на глазах у всех))) И что еще кроме головы было в рассоле? Огурцы?

Которые подавали посетителям таверны?))))
Anastar писал(а):А свадьба… я до последнего была в напряжении, думала, все сорвется.
Я тоже особенно благодарна создателям сериала за то, что свадьба состоялась в отличие от нескольких неудачных попыток Элизы и Фабрицио.
Саида писал(а):Все, пожаловалась и легче стало!
Саида, не расстраивайся, всё успеешь))) Мне вот тоже стыдно, что так и не досмотрела
"Женщины против мужчин" и никак не посмотрель
"Комиссара Луку".
...
Енка:
Ой девочки,так хочу Мятежную землю посмотреть,но нет времени.Как дачный сезон закончится,сразу приступлю наверное к просмотру сериала.
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Прямо все мои эмоции и вспомнился весь сериал
и мне!!!!!))))) особенно меня прическа Якопо тронула,такое ощущение,что задумывался хвостик,но нечем завязать было,так,слепили какушку наспех!!!!!)))))
Anastar писал(а):А когда он ее по подвалам искал, мне это напомнило Ястреба и голубку
еще,когда Андреа раненого на берегу нашли....
Lady Blue Moon писал(а): Anastar писал(а):И я говорила, беги с ним, дура, выберись из этого склепа сначала, а потом уже будешь думать, как улизнуть.
Я то же самое говорила!
но есть одна загвоздка-она положительная героиня:"я не такая,я жду трамвая",на хитрость не способная!!!!))))))
Lady Blue Moon писал(а): Anastar писал(а):И эта жуткая голова…
Я тоже не поняла, по чьей глупости, они оставили эту улику на глазах у всех))) И что еще кроме головы было в рассоле? Огурцы?

Которые подавали посетителям таверны?))))
мне тоже от той мысли приплохело при просмотре,а люди как-то не особо впечатлились,наверно там и не такое подают
Lady Blue Moon писал(а): Anastar писал(а):А свадьба… я до последнего была в напряжении, думала, все сорвется.
Я тоже особенно благодарна создателям сериала за то, что свадьба состоялась в отличие от нескольких неудачных попыток Элизы и Фабрицио.
я уж думала,они в церковь ворвутся!!!!!
...
Иней:
Ой, девчонки, припоздала я со своими комментариями, но поделиться хочется. Давно я этот фильм посмотреть хотела и вот посмотрела - Элизу из де Ривомброза. Посмотрела и расстроилась, так он меня тронул, всю душу перевернул. Я только с 1 частью знакома, но боюсь нервы мои совсем расшаляться после просмотра 2-й части, ведь счастье героев разрушиться. Очень много плакать приходится, может если бы актеры не так убедительно играли, не так больно сердцу было бы. Очень, безумно рада, что ГГ женаты, очень хочу и надеюсь, что они счастливы, хотя актерские браки очень хрупки, очень много соблазна. Есть ил такая любовь в жизни у этих актеров, какую они играют в фильме? А в жизни она есть? Да, наивная я дурочка, мне 39, а я верю в глупости. Что-то я вообще расквасилась, давно со мной таких соплей не было. Просто влюблена в этого актера! Сколько женских сердец заставил забиться! И не только судьба ГГ трагична, вроде богатые люди, а несчастных очень много. Жаль Джулио с Маргаритой, жаль и доктора, и Анну жалко, такой ничтожный муж у нее. Вообщем, долго я еще буду под впечатлением.
...
Virgin:
Привет! Потеряли меня? Я на работу вышла - ничего не успеваю.
Зато я купила электронную книгу с поддержкой видео и смотрела в пятницу первую серию
"Элизы. Возвращение в Ривомброзу".

Не ожидала от себя, но очень ждала, когда покажут Джулио. Обратила внимание, как постепенно его показывают, как бы нагнетают обстановку - сначала только подзорную трубу, потом коня, постепенно камера приближается к его лицу, причем закрытому трубой - интрига нарастает

- и только потом его показывают!

Наверное, в кинематографе есть название этому эффекту, но действенно очень.
Lady Blue Moon писал(а):Я жду фильм "Виолетта" Хотя, может быть его официально переведут у нас на киностудии)))
Я бы с удовольствием посмотрела на дуэт Родриго и Виктории.
kisul писал(а): Ещё скучаю за Джулио.. Но он только мелькает, никак нас не порадует главной ролью опять.
Вот-вот… И не говори!
kisul писал(а):А есть фильм с Сафрончик в главной роли? А Коппола? Ты когда передохнешь, радуй нас опять своими переводами. Буду ждать твоего вдохновения.
Да! Я тоже хотела сказать про этих актрис!
Lady Blue Moon писал(а):kisul писал(а):Буду ждать твоего вдохновения
Даже не сомневайся, я ещё обязательно вас порадую!
Ждем, надеемся и верим!
Lady Blue Moon писал(а):Люблю завершать дела, само чувство, что я всё-таки это сделала, ни с чем не сравнить!)))
В этом мы с тобой похожи.
Lady Blue Moon писал(а):Герой исправится
Я посмотрела половину. Неотвратимость грустного финала мешает мне смотреть дальше. Мне нужны положительные эмоции сейчас, поэтому кино не досмотрела.
Милашка писал(а):Не любишь плохишей?
Наверное, нет. Хотя смотря каких.
Lady Blue Moon писал(а):Переводом Если потихоньку переводить какой-нибудь фильм))) Вдруг, у тебя возникнет желание
Я всегда за, только было бы время, и еще: ты разве не с итальянского переводишь?
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Мне нравится сюжет с потерей памяти Фабрицио или с его пленением, или ранением.
Ага, его могла наконец похитить Лукреция и держать взаперти, приговаривая "Моё сокровище!"))))
Интересный вариант!
Lady Blue Moon писал(а):Буду переделывать всю статью,, на мой взгляд, она не очень удобна (особенно, когда наша статья всё пополняется новыми фильмами ) Получается очень длинная страница, думаю, оформлять каждый фильм на отдельной странице.
Наташа, как здорово, что ты о нас так заботишься!
marishel писал(а):Простила она его потом, а сначала выгнала из дома. И Ева ему в окна мячами хорошо заехала. А еще его чуть не уволили. Он же не знал, что Ева в последний момент передумает. Он уже понял, что все и сразу не бывает, и за свои грехи придется платить. И первоначально Ева была, даже наоборот.
Все эти последствия он вызвал сам. И расплатой должно было быть его одиночество. Это мое личное мнение.
marishel писал(а):Virgin писал(а):Да? А мне показалось, что наоборот фильм пропагандирует легкое отношение к верности.
Почему? Тренер за это поплатился, президент тоже. Диего поменял свою жизнь, а Марта с другом отказались от легкомысленной подружки.
Потому что когда тренеру отказывала жена, все друзья хором уговаривали его изменить.
aolchik писал(а):Решила сегодня посмотреть 1ую серию Элизы, чтобы понять, чего это все через одного нахваливают на форуме. В итоге пропала на полдня , только что досмотрела 7ую серию.
Ух ты! Семь серий подряд – это здорово!
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Наши нарасхват!
Только меня это жутко раздражает!
Что путают их имена и принимают за моделей? Или вообще использование образов?
Irinita писал(а): Я только знаю, что она потомок композитора Пуччини (если, конечно, инет не врет). Но ещё кто-то в роду точно есть. Мне даже кажется, что у неё славянская внешность.
Не знала про родство с композитором. Все может быть.
Lady Blue Moon писал(а):. Я вот тоже свою любительский перевод ни за что бы не продала - стыдно
Ты что? Отличные переводы!
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):А еще мне понравилось, когда он под дверью у Элены стоял. Даже жалко его стало, но я отбросила эту мысль.
Да, меня тоже тронул этот момент и я не смогла отбросить жалость к герою...может быть он во втором сезоне исправится и станет хорошим)))
Я думаю, Чинция экспериментировала с образом Якопо, следила за реакцией зрителей, чтобы во втором сезоне соответствующе развернуть сюжет.
kisul писал(а): Lady Blue Moon писал(а):Я вот смотрю на Сабрину Гарсиарену, ну надо же было так изуродовать красивую девушку для сериала!
Мне кажется, они очень постарались сделать из неё озлобленную сестрицу и считаю им это удалось. Действительно, образ получился пугающий))
Да, злоба так и шла из нее!
Irinita писал(а): Мне было жалко Якопо, когда он детство вспоминал, как его отец не любил. И временами мне даже кажется, что он не рад тому, что потерял друга.
И снова повторюсь: режиссер хотела сделать образ не совсем негативным, поэтому он такой неопределенный, как будто Якопо просто запутался и пошел по наклонной дорожке.
Lady Blue Moon писал(а): Особенно, прическа в некоторых эпизодах прямо как у ведьмы какой-то)))
Да, я тоже заметила! Странная такая – а-ля Лукреция ван Некер!
Irinita писал(а): Лупо жалко. А тот мужик, что его сдал, мне ещё в предыдущей серии показался подозрительным!
И мне его жалко! Считаю его смерть бессмысленной! Мне так хотелось, чтобы он остался жив.
А кто его все-таки похоронил?
И еще про могилу: а чья могила, в которой хранились мешки с деньгами? Элена еще сказала, что были ненастоящие похороны.
Irinita писал(а): Кто кому отец, по-прежнему неясно. Но если я всё правильно понимаю, Лупо был влюблён в принцессу Джулию? И, похоже, Лучио тоже.
Да, только я не поняла, когда Лупо ее встретил, если он нашел ребенка на болоте. На тот момент ведь принцесса уже умерла. Когда они виделись раньше? А куда делся второй ребенок?
Где Джулия их родила?
ladySpais писал(а): Фабиан Мацей очень привлекательным мужчиной оказался. Я его сначала в МЗ не воспринимала - он у меня сразу как отрицательный герой шёл, и автоматически мне не нравился. А вот в последних сериях я уже о нем мнение немного изменила, постаралась отвлечься от роли и посмотреть на актера. Хорош, как ни крути)
Я тоже обратила на него внимание именно в последних сериях. Особенной любовной линии не было, и поэтому зритель волей-неволей следит за отношениями Луизы и Лучио, а они достаточно интересны.
Милашка писал(а):Наташа, спасибо тебе за "Мятежную землю"!!! Как досмотрю "Ястреба и голубку" начну смотреть ее! А мне осталось всего две серии!
Милашка, ну когда же ты досмотришь этот сериал? Мы его уже по третьему разу смотрим?
Claudia писал(а): И еще сказала, что они на парах смотрели Элизу в качестве учебного материала Laughing.
Вот это да!
Irinita писал(а): Но Луиза - это вообще кошмар! Evil or Very Mad Как так можно поступать с родной сестрой???
Я тоже не понимала. Ведь сначала у сестер были такие хорошие отношения. Если бы Якоро обратил внимание на Луизу, то все между ними было бы по-прежнему.
Lady Blue Moon писал(а):Я вот смотрю на Сабрину Гарсиарену, ну надо же было так изуродовать красивую девушку для сериала!
Мне нравится красота этой актрисы. Она яркая и нетипичная, но не в самом сериале. Там она как ведьма.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):А еще мне понравилось, когда он под дверью у Элены стоял. Даже жалко его стало, но я отбросила эту мысль.
Да, меня тоже тронул этот момент и я не смогла отбросить жалость к герою...может быть он во втором сезоне исправится и станет хорошим)))
Мне уже интересно посмотреть! Даже готова к разным неожиданностям. А вообще поймала себя на дикой мысли: я бы была готова посмотреть четвертый сезон
"Элизы" с таким сюжетом, что Аньезе погибла, а у Андреа новая любовь.

И играла бы ее какая-нибудь красивая актриса. И чтобы побольше страсти и "химии"!
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):С чего такие мысли????!
Да мы тут успели раскритиковать главных героев за отсутствие между ними притяжения и мне показалось что народ перестал смотреть фильм shuffle
Я думаю, что по количеству отзывов ты видишь, что это не так.

Каюсь, ругала актеров, но сам сериал – нет. Он просто отличный! Смотрела каждую серию почти сразу после ее появления.
Lady Blue Moon писал(а):Вирги, ты меня насмешила))))) Ты права, у него действительно рот кривой!
Кстати, в фильме он выглядит лучше, чем в жизни.
ladySpais писал(а):И еще, может я параноик, но перстень, который дал Элене принц Марсили - это надеюсь не тот, что на Джулии был??
Я так поняла, что это именно он!
Lady Blue Moon писал(а):А ещё как поступили с Марией жалко её
Это вообще ужас!
Lady Blue Moon писал(а):Фабиан Мацей
Ничего такой мужчинка!
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а):Я досмотрела "Мятежную землю"
Танюша, я так рада! И рада, что тебе понравилось!))) Сериал получился захватывающим, а отношения героев милыми. Всё-таки, я с нетерпением буду ждать продолжения сериала!
Осталось недолго ждать. Время бежит быстро.
Lady Blue Moon писал(а):Virgin писал(а)

.S. Ждем новых подарков от тебя!
Я очень постараюсь shuffle И надеюсь на то, что будет свободное время для этого Сейчас, либо снова что-нибудь стану писать, в продолжение своей книжечки, либо примусь за книги. Так хочу читать!
Ничего еще не читала? Мне вообще некогда. Никогда я еще не читала ОДНУ книгу неделю.
Irinita писал(а): И меня теперь мучает один вопрос.
От кого беременна Элена?
Кстати, я видела, что вы все вроде решили, что отцовство Андреа не подлежит сомнению. А я почему-то сомневаюсь. Думаю, что второй сезон сериала преподнесет сюрпризы.
Irinita писал(а):Но это так глупо, особенно когда она ревновала и даже Элену обвиняла. Как будто не видела, как Элене неприятны приставания Якопо.
Вот уж точно, женская дружба существует до тех пор, пока на горизонте не появится мужик)))
Вот тут ты права! Мне кажется, что и в жизни могла бы сложиться такая ситуация.
Irinita писал(а):Да и злодеям иногда счастье перепадает. Вон в сериале "Тайные страсти" героиня осталась с тем, кто её изнасиловал в 13 лет. Даже не знаю, смогла бы я принять такой финал.
Странно…Не представляю, как она его простила.
Пока!
...
Irinita:
Оля,
Настя, прекрасные отзывы!
Lady Blue Moon писал(а):Здорово! Я очень рада за неё
+1
Тем более, я читала, что она давно мечтала о детях.
Вирги, приветик! Я тут вспомнила, что недавно был год, как ты присоединилась к нашему клубу! Точнее, 12 числа!
Lady Blue Moon писал(а):Ну мало ли людей с зелеными глазами?))) Это что-же, увижу кого-то с каре-зелеными глазами и значит, это мой родственник?
У меня вроде зелено-карие глаза! Всё, мы сестры))))))))))))))))))))
Anastar писал(а):ой, кто не хочет смотреть - пусть глаза отводит.
Это-то верно, я тоже стараюсь не смотреть, если какая подпись не нравится. Хотя это бывает редко, в основном, мне на форуме нравятся "одёжки" у всех форумчанок.
Кстати, у тебя подпись просто прелесть!
Саида писал(а):Иринита, подпись шикарнейшая!
Саида, спасибо!
Lady Blue Moon писал(а):Иринита, спасибо за такой чудесный отзыв
Спасибо за похвалу!
Lady Blue Moon писал(а):Вот это поворот!))))
У меня этот герой тоже кроме симпатии, ничего другого не вызывает! Его голос, поведение, мужественность, которой так и веет от него
Я тоже этого не ожидала! Но это заслуга самого актёра! Играл бы кто-то другой, тогда, может, я и внимания особого не обратила бы!
Lady Blue Moon писал(а):Надеюсь, для него всё изменится к лучшему.
Я тоже надеюсь, но боюсь, что из него могут сделать чудовище.

Мало ли что выдумают сценаристы.
Lady Blue Moon писал(а):Действительно, их пара была бы как нечто такое чудесное, как горе в прошлом смогло бы их свести вместе. Они были бы просто идеальной парой
Всё-таки итальянские сценаристы бывают просто извергами! Вспомнилось, как в "Элизе" убили Клелию, к чему это, неужели нельзя было обойтись ранением???
Lady Blue Moon писал(а):ППКС! Не верю, что настоящий герой смог бы убить своего брата, на мой взгляд - финал самый наилучший, а Якопо ещё получит своё, жизнь ему сама даст подзатыльники)))
Мне очень интересно, как Якопо собрался мстить. Если честно, даже хочется, чтобы он тоже исправился, но вряд ли такое случится.
Anastar писал(а):Или главным героем теперь будет Якопо? И он где-то там встретит свою настоящую любовь? Поживем – увидим.
О, прямо мои мысли!
Lady Blue Moon писал(а):У Элены уже успел вырасти живот, а Лучио всё на том же месте
Может, неудачно смонтировали?

Я тоже это заметила.
...
Virgin:
Irinita писал(а): Вирги, приветик! Я тут вспомнила, что недавно был год, как ты присоединилась к нашему клубу! Точнее, 12 числа!
Иринита, привет! Сто лет не заходила к вам. Уже год? Вот время бежит! Спасибо, что отметила эту дату.
...
Irinita:
Virgin писал(а):Иринита, привет! Сто лет не заходила к вам. Уже год? Вот время бежит! Спасибо, что отметила эту дату.
Я только сегодня вспомнила.
Virgin писал(а):Обратила внимание, как постепенно его показывают, как бы нагнетают обстановку - сначала только подзорную трубу, потом коня, постепенно камера приближается к его лицу, причем закрытому трубой - интрига нарастает - и только потом его показывают!
Мне очень нравится этот момент!
Virgin писал(а):Что путают их имена и принимают за моделей? Или вообще использование образов?
И то, и другое))) Не знаю, я ревную...

А иногда злюсь. Например, когда увидела Рауля Бова (Или Бову? Надо ли склонять фамилию?

) в галерее слэша. Может, ещё и Джулио там есть, тема большая, я всё не смотрела.
Virgin писал(а):Не знала про родство с композитором. Все может быть.
У меня с детства фамилия Пуччини ассоциируется с конфетами))))))))) Была у меня когда-то коробка конфет, где у каждой конфеты было название в виде фамилии какого-нибудь композитора. Там были конфеты Штраус, Верди, Пуччини, Россини, Вагнер, Моцарт, Шуберт и Бетховен. Именно благодаря этим конфетам я выучила все эти фамилии!

А какие были вкусные конфетки...
Virgin писал(а):И снова повторюсь: режиссер хотела сделать образ не совсем негативным, поэтому он такой неопределенный, как будто Якопо просто запутался и пошел по наклонной дорожке.
Соглашусь! А ты бы хотела, чтобы Якопо изменился в лучшую сторону?
Virgin писал(а):А кто его все-таки похоронил?
Нам не показали вроде. Может, та женщина, к которой приходил Лупо? А может, даже Лучио...
Virgin писал(а):И еще про могилу: а чья могила, в которой хранились мешки с деньгами? Элена еще сказала, что были ненастоящие похороны.
Хороший вопрос, я это как-то пропустила...
Virgin писал(а):Да, только я не поняла, когда Лупо ее встретил, если он нашел ребенка на болоте. На тот момент ведь принцесса уже умерла. Когда они виделись раньше? А куда делся второй ребенок?
Где Джулия их родила?
Как я поняла, Джулия родила в монастыре, потом одного ребёнка у неё забрал Акилле Винченци. Затем он её убил, видимо, на болоте. Наверно, неподалеку был Лупо, который и забрал Андреа.
Virgin писал(а):Я тоже не понимала. Ведь сначала у сестер были такие хорошие отношения. Если бы Якоро обратил внимание на Луизу, то все между ними было бы по-прежнему.
Уже сомневаюсь в этом. Мне кажется, Луиза бы всё равно сошла с ума.
Virgin писал(а):я бы была готова посмотреть четвертый сезон "Элизы" с таким сюжетом, что Аньезе погибла, а у Андреа новая любовь
Я решительно против! Хоть я и не люблю Аньезе, но она плод любви Элизы и Фабрицио, и её нельзя убивать!
Но вот заменить актрису вполне можно.
Virgin писал(а):Кстати, я видела, что вы все вроде решили, что отцовство Андреа не подлежит сомнению. А я почему-то сомневаюсь. Думаю, что второй сезон сериала преподнесет сюрпризы.
Вирги, с чего ты взяла, что все решили? Я до сих пор не верю! Я обрадовалась, когда
Наташа написала, что ребёнок от Андреа, но сомнения остались. Тем более, что доказательства нам так и не предоставили!
Virgin писал(а):Вот тут ты права! Мне кажется, что и в жизни могла бы сложиться такая ситуация.
А в сериале и с мужской дружбой также получилось! Ведь Андреа и Якопо был не разлей вода, а стоило Элене приехать, и всё, дружбе конец!
Virgin писал(а):Странно…Не представляю, как она его простила.
Я забыла добавить, что героиня после изнасилования забеременела, да ещё в тюрьму попала! И провела там лет 20!
Но я этот сериал, я смотрела его ремейк, "Пленницу". Там тоже героиня тоже простила насильника, но замуж за него не вышла. Но там насильник раскаялся, даже спасал героиню с её дочерью, рискуя жизнью! И когда уже умирал, то героиня сказала, что даже благодарна ему, потому что именно дочь помогла ей пережить годы в тюрьме. Мечты о том, как они будут жить вместе, придавали ей сил! Хотя она думала, что дочь её ждёт, а на самом деле сестра воспитывала её дочь как свою и ничего ей не говорила о родной матери. Бедная героиня! Очень тяжелая судьба у неё. Там ещё был момент, когда она опять попала в тюрьму после побега, и там её зверски избили, да ещё сказали, что это главный герой приказал. А она ведь беременна была.

В общем, жуть.
...
Virgin:
Иринита, я без тебя вообще бы не вспомнила об этой дате.
Irinita писал(а):Мне очень нравится этот момент!
Я его заметила только с третьего раза! И вообще, когда смотришь несколько раз, замечаешь все больше и больше тонкостей и подробностей.
А еще я просто в восторге от знакомства Андреа и Аньезе на балу. Как он говорит принцессе, что у него свои способы знакомства

, как он подходит к Аньезе, а у нее в глазах такой восторг от него, она просто глазами его поедает.

Хорошо они играют любовь.
Irinita писал(а):И то, и другое))) Не знаю, я ревную... А иногда злюсь. Например, когда увидела Рауля Бова (Или Бову? Надо ли склонять фамилию? ) в галерее слэша. Может, ещё и Джулио там есть, тема большая, я всё не смотрела.
Ну это понятно, они же нам, как родные. Я просто ко всему проще отношусь, вы, наверное, уже заметили.
Думаю, что фамилия Бова не склоняется.
Irinita писал(а):Там были конфеты Штраус, Верди, Пуччини, Россини, Вагнер, Моцарт, Шуберт и Бетховен. Именно благодаря этим конфетам я выучила все эти фамилии! А какие были вкусные конфетки...
Даже не знала, что есть такие конфетки.))))))))))
Irinita писал(а):Соглашусь! А ты бы хотела, чтобы Якопо изменился в лучшую сторону?
Даже не знаю. Тогда он будет претендовать на Элену, и нам придется разрываться между ним и Андреа. Но вообще это было бы интересно.
Irinita писал(а):Нам не показали вроде. Может, та женщина, к которой приходил Лупо? А может, даже Лучио...
Загадка...
Irinita писал(а):Как я поняла, Джулия родила в монастыре, потом одного ребёнка у неё забрал Акилле Винченци. Затем он её убил, видимо, на болоте. Наверно, неподалеку был Лупо, который и забрал Андреа.
Да, это понятно, тогда когда Лупо успел ее полюбить?
Irinita писал(а):Уже сомневаюсь в этом. Мне кажется, Луиза бы всё равно сошла с ума.
Ты думаешь, она сошла с ума?
Irinita писал(а):Я решительно против! Хоть я и не люблю Аньезе, но она плод любви Элизы и Фабрицио, и её нельзя убивать!
Но вот заменить актрису вполне можно.
Ой! Об этом я как-то не подумала.
Irinita писал(а):Вирги, с чего ты взяла, что все решили? Я до сих пор не верю! Я обрадовалась, когда Наташа написала, что ребёнок от Андреа, но сомнения остались. Тем более, что доказательства нам так и не предоставили!
Просто я еще не все прочитала, но то, что видела, оценила так, что все согласились. Я думаю, что тут не может быть ясности.
Irinita писал(а):А в сериале и с мужской дружбой также получилось! Ведь Андреа и Якопо был не разлей вода, а стоило Элене приехать, и всё, дружбе конец!
Бедная Элена! Стала виной всему.
Irinita писал(а):Я забыла добавить, что героиня после изнасилования забеременела, да ещё в тюрьму попала! И провела там лет 20!
Ужас какой!
Irinita писал(а):Бедная героиня! Очень тяжелая судьба у неё. Там ещё был момент, когда она опять попала в тюрьму после побега, и там её зверски избили, да ещё сказали, что это главный герой приказал. А она ведь беременна была. В общем, жуть.
Я вообще в шоке!
...
Anastar:
Irinita писал(а):Кстати, у тебя подпись просто прелесть!
Спасибо!
Irinita писал(а):Virgin писал(а): А кто его все-таки похоронил?
Нам не показали вроде. Может, та женщина, к которой приходил Лупо? А может, даже Лучио...
А помните, как Мария проснулась, а доктора нету. Может, это он?
Irinita писал(а):Соглашусь! А ты бы хотела, чтобы Якопо изменился в лучшую сторону?
Ой, кажется, скоро его оправдают...
Virgin писал(а):А вообще поймала себя на дикой мысли: я бы была готова посмотреть четвертый сезон "Элизы" с таким сюжетом, что Аньезе погибла, а у Андреа новая любовь. И играла бы ее какая-нибудь красивая актриса. И чтобы побольше страсти и "химии"!
Какие у тебя страшные мысли! Надеюсь, итальянским сценаристам она не придет в голову.
...
Rapunzel:
Virgin писал(а):Думаю, что фамилия Бова не склоняется.
И я так думаю))))) после просмотра n-ного количества фильмов и интервью)))))
Virgin писал(а): Irinita писал(а):Соглашусь! А ты бы хотела, чтобы Якопо изменился в лучшую сторону?
Даже не знаю. Тогда он будет претендовать на Элену, и нам придется разрываться между ним и Андреа. Но вообще это было бы интересно.
Ну,я бы не стала разрываться между Якопо и Андреа,только если Якопо координально имидж не сменят,либо поменяют самого актера))))))
Сценаристы кстати могут подбросить каку с отцом ребенка Элены,сделают как в ваших обсуждениях двойняшек от разных отцов)))))
Virgin писал(а): Irinita писал(а):Нам не показали вроде. Может, та женщина, к которой приходил Лупо? А может, даже Лучио...
Загадка...
Я так поняла,что женщина,а Лучио просто за ней проследил,и поэтому знал,где могила
Virgin писал(а): Irinita писал(а):Как я поняла, Джулия родила в монастыре, потом одного ребёнка у неё забрал Акилле Винченци. Затем он её убил, видимо, на болоте. Наверно, неподалеку был Лупо, который и забрал Андреа.
Да, это понятно, тогда когда Лупо успел ее полюбить?
У Лупо в воспоминаниях было то,как Джулия ехала на лошади(я так думаю,как только она приехала,до того как ее Акилле закрыл),Лупо и Лучио тогда были пастухами и вполне могли видеть ее во время ее прогулок по городу,тогда наверно эта любовь и случилась...Потом Джулия попала в подземелье,Лучио об этом узнал,рассказал Лупо(или же он сам узнал),он помог ей бежать,она укрылась в монастыре,где ее и выследили,а потом Лучио пристрелил ее из собственнических чувств,а правой рукой Акилле возможно стал из-за шантажа,чтобы не стать крайним или потому что ему уже нечего было терять......
Virgin писал(а): Irinita писал(а):Бедная героиня! Очень тяжелая судьба у неё. Там ещё был момент, когда она опять попала в тюрьму после побега, и там её зверски избили, да ещё сказали, что это главный герой приказал. А она ведь беременна была. В общем, жуть.
Я вообще в шоке!

а я это смотрела!!!!))))) там еще главная отрицательная героиня заключила сделку с нечистыми силами!!!!!
И актера,исполняющего главную роль поменяли,и я ближе к концу уже воспринимала все как подставу и два разных сериала
Virgin писал(а):А вообще поймала себя на дикой мысли: я бы была готова посмотреть четвертый сезон "Элизы" с таким сюжетом, что Аньезе погибла, а у Андреа новая любовь. И играла бы ее какая-нибудь красивая актриса. И чтобы побольше страсти и "химии"!
Или же например бы вернулась героиня Сафрончик, и Андреа бы воспылал к ней страстью, по старой памяти!!!!)))))))))
...