Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>11 Апр 2025 19:33

Нетерпеливость - это просто слово, придуманное теми, кто никогда ничего не доводит до конца.

Стефан Анхем "Последний гвоздь"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>11 Апр 2025 19:52

Помещение полнилось дымом, музыкой и стуком каблуков толкавшихся на танцполе посетителей. На сцене скрипач играл с таким жаром, что удивительно, как смычок не дымился.
Лина одной рукой наливала пиво, а другой - бурбон. Двое других барменов тоже только успевали поворачиваться, и, судя по тому, что видел Дек, еще четыре официантки обслуживали столики.
Заметив своего рака на полке за баром, Фитцджеральд почувствовал себя до смешного польщенным.
- Пиво и виски, - провозгласила Лина и отправила стаканы в руки заказчику. Заметив Дека, жестом попросила его подождать и, пробираясь к нему, успела обслужить еще троих посетителей. - Чего желаешь, красавчик?
- Тебя. А у вас аншлаг, - прибавил он. – И здесь, и на скамейках на улице…
- На банкетках, - поправила Лина. – Мы зовем их банкетками. – Она отбросила назад волосы с вплетенными в них пурпурными и золотыми бусами. Серебряный ключик болтался на покрытой испариной груди. – Могу тебе налить, cher, но на разговоры у меня времени нет.
- Тебе помочь?
- Чем? – Она пригладила пряди.
- Да чем хочешь.
Кто-то протолкнулся к бару и заказал «текиловый рассвет» и пиво «Дикси».
Лина потянулась назад за бутылкой и изогнулась, чтобы налить пива.
- Ну что, мальчик из колледжа, знаешь, как обслуживать столики?
- Разберусь.
- Рыжую официантку видишь? Это Марсела, - кивнула Лина куда-то в гущу хаоса. – Скажи, что я тебя наняла. Она покажет, что надо делать.

Нора Робертс "Проклятые воды"

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2025 20:08

Уинстен часто удивлялся тому, насколько легко обмануть людей, особенно если ты занимаешь сравнительно высокое положение.

Кен Фоллетт "Вечер и утро"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Апр 2025 20:15

Она работала до тех пор, пока её глаза и мозг не потеряли ясность. Тогда она подзаправилась кофе и поработала ещё немного. Сразу после двух утра Фини прислал новые данные. Это говорило о том, что он, Пибоди и Макнаб всё ещё были на работе.
- В основном, - сказал Рорк, - это лишь подтверждает то, что мы уже имеем. Счета, платежи. Ты должна найти что-то ещё. Тебе нужно взглянуть под другим углом, - он посмотрел на Еву и увидел, что та едва держиться на ногах. - И тебе нужно поспать.
Она бы поспорила, не будь это пустой тратой времени.
- Мы оба вздремнём. Совсем чуть-чуть. Мы можем поделить спальное кресло. Я не хочу далеко отходить от этого модуля.
Кофеин в её организме не мог побороть усталость. Она закрыла глаза и спустя мгновение провалилась в сон. Где кошмары преследовали её.
Образы Миры, запертой в клетку, перемежались и сливались с её собственными воспоминаниями - как она ребёнком была заперта в комнате. Ужасом, болью и страхом были полны обе части сна. Он придёт - Палмер, её отец - он придёт и причинит ей боль, потому что имеет такую возможность. Потому что наслаждается этим. Потому что она не могла его остановить.
Пока не убила его.
Но даже после этого он приходил к ней во снах и проделывал всё это снова.
Она стонала во сне, прижимаясь к Рорку.
Разбудил её запах кофе и еды. Она резко села, подслеповато прищурилась в темноте и обнаружила, что в кресле она одна.

Нора Робертс "Полночь в Смерти"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2025 0:06

– Вы бы оказали нам большую честь, согласившись переночевать в одном из наших шатров.
– Да, спасибо, – кивнул мужчина, силясь улыбнуться. – Мне хорошо известно гостеприимство туарегов… Вы ведь туареги, да?
– Странный вопрос. А кем еще мы могли бы быть?
– Эм… эскимосами… Я пошутил, пошутил… Ну, хорошо! Нет худа без добра… Заблудились, зато погрузимся в экзотику…

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2025 6:24

Ева сдержала слово. Она выстрелила, парализовав и обездвижив Сашу в самом центре сцены.
Когда он упал, Беата закрыла лицо руками и медленно опустилась на пол почти на границе, освещенной ярким светом.
- Я знала, что кто-нибудь придет. Я знала это.
Ева подошла к ней, опустилась на колени и обняла, когда в помещение ворвалась Пибоди с группой захвата.
Рорк снова вмешался в происходящее.
- Думаю, вы хотите повязать подозреваемого и вытащить его отсюда до того, как он очнется. – Он слегка подопнул лежащий на сцене кинжал. – А вот и орудие убийства.
- Верно, – даже если Пибоди и подумала, что это довольно странно, что её напарница обнимает плачущую девушку, она ничего об этом не сказала. – Мы его вытащим, а я скажу отцу Лопезу и доктору Мире, чтобы остались.
- Чертов ублюдок. – Защелкивая наручники на Саше, Бакстер оглядел комнату. – Весь его мир это сплошная сцена. Трухард вызвал медиков. Для нее, - добавил он, поднимая Сашу на ноги.
Ева позволила полицейской рутине происходить вокруг нее.
«Все под контролем», - подумала она и сконцентрировалась на Беате:
- Ты в порядке? Он тебя не тронул?
- Не совсем, не сильно. Как долго? Как долго я здесь? Иногда он давал мне снотворное, и я потеряла счет времени.
- Сейчас ты в порядке и это главное.
- Он запер меня здесь. Запер здесь, - хотя Беата продолжала дрожать, она указала подбородком на дверь. – В этой ужасной и красивой комнате.

Нора Робертс "Одержимость смертью"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Апр 2025 22:20

Когда смотришь на звезды у горизонта...особенно в сильный холод...они как будто дрожат...прыгают влево, затем вправо...и одновременно колеблются вверх-вниз. Думаю, это как-то связано с массами очень холодного воздуха над землей и замерзшим морем, которые действуют как подвижные линзы.

Дэн Симмонс "Мерзость"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 4:43

Когда Роуэн увидела его на веранде, ее в который раз закружил водоворот чувств. Дикий трепет, любовь, восхищение. Она теряла дар речи от восторга при мысли о том, что ее может хотеть этот потрясающий, необыкновенный мужчина.
Действуя импульсивно, она вышла на веранду, обвила его руками и прижалась щекой к сильной спине.
Лиама поразили ее нежные, чистые чувства, которые она так легко показывала, и свой быстрый отклик на них. Ему хотелось развернуться, схватить ее и унести туда, где не надо думать ни о ком и ни о чем, кроме нее.
Вместо этого он накрыл свободной рукой ее руку.
- Ты вернул нас, прежде чем я успела попрощаться с твоей семьей.
- Ты увидишь их снова, если захочешь.
- Конечно. Мне хочется увидеть магазин Морганы. Должно быть он замечательный. И конечно лошадей Себастьяна и Мэл. Мне очень понравились твои родственники. – Она потерлась щекой о его рубашку. – Тебе так повезло с такой большой семьей. У меня есть кузены со стороны отца, но они живут на восточном побережье. Я не видела их с тех пор, как была ребенком.

Нора Робертс "Околдованные"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 14:58

Если никто ничего не знает, Я могу забыть о существовании той части меня. Представить, будто та отвратительная часть прошлого принадлежала кому-то еще. Похоронить ее в подсознании, как серийный убийца, отделяющий от себя внутренний ужас. Только так человек может измениться. Когда никто не навешивает на него ярлыки. Когда общество не напоминает ему, что он другой, чем хочет казаться.

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 15:43

По дороге в студию Рут и Моника расположились на заднем сиденье машины Сета. Рут чувствовала явное напряжение между ее дядей и Линдси. Что бы между ними не произошло, заключила Рут, они зашли в тупик. Рут любила их обоих и она как могла старалась разрядить атмосферу.
- Уорт должен вернуться сегодня вечером?
Сет кратко встретился с Рут взглядом в зеркале заднего вида.
- Он приедет утром.
- Тогда я приготовлю тебе вечером coq au vin(1), - вызвалась она, наклонившись к переднему сиденью. – Это одно из моих лучших блюд. Но нам придется ужинать поздно.
- Тебе завтра в школу.
- Дядя Сет, - терпеливо сказала она. – Я оканчиваю старшую школу, а не начальную. Вчера вечером Моника показывала мне выпускной альбом своего брата, - продолжала она, переключив внимание на Линдси. – Тот год, когда выпускались вы с Энди.
- Энди потрясающе выглядит в своей футбольной форме, правда? – Линдси повернулась на сиденье, чтобы быть с Рут лицом к лицу.
- Мне больше понравилась твоя фотография. – Рут откинула волосы назад. Линдси заметила, что вся ее застенчивость исчезла. Ее глаза были большими и дружелюбными, как и ее улыбка. – Ты должен увидеть это, дядя Сет. Она стоит на ступеньках, ведущих в аудиторию, и делает арабеск.

Нора Робертс "Отражения"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 17:33

Даже собаки, поводыри слепцов, понимали, что он за человек, и, завидев его, спешили утащить хозяина в первый попавшийся подъезд или в подворотню, а потом долго виляли хвостом, как бы говоря: "Да по мне, человек без глаз, как ты, хозяин, куда лучше, чем с дурным глазом".

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 19:32

Джек размышлял, не оставить ли записку. Когда Эм Джей проснётся, то окажется одна. Сначала, возможно, решит, что он вышел на поиски того магазинчика, о котором она говорила, и купит еды.
Эм Джей станет нетерпеливо ожидать Джека и немного беспокоится. Где-то через час начнет волноваться, не заблудился ли тот на просёлочной дороге.
Но она достаточно быстро сообразит, что Джек её бросил.
Тихо спускаясь по лестнице, когда заря только занималась, Джек представил, что первой реакцией Эм Джей станет гнев. Она ураганом пронесётся по дому, проклиная его и угрожая. Вероятно, даже что-нибудь пнёт.
Он почти пожалел, что пропустит такой момент.
Джек подумал, что Эм Джей, наверное, его возненавидит. Но здесь она будет в безопасности. И только это имело значение.
Дакота вышел из дома в безмолвие утреннего тумана, который укрыл пеленой деревья и заволок небеса. Вместе с Джеком проснулись и несколько пичуг, и сейчас они весело чирикали. Цветы Грейс источали фантастические ароматы, а на траве искрилась роса.

Нора Робертс "Пленённая звезда"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 20:01

Из одной из них она достала серый ящик.
— Мне подарили ее соседи, а вот все остальное пришлось купить.
«Клетка для кошки», — догадался Йоаким.
— Ты шутишь? — сказал он вслух.
Мирья только покачала головой и открыла дверцу. Из клетки выпрыгнул большой серый кот в черную полоску и растянулся на полу, с подозрением поглядывая на Йоакима.
— Это Распутин, — объявила Мирья. — Его назвали в честь русского монаха.
Открыв вторую сумку, Мирья принялась доставать банки с кошачьей едой, миски для еды и кошачий туалет.
— Мы не можем его оставить, — сказал Йоаким.
— Конечно, можете, — возразила Мирья. — Он оживляет атмосферу.
Распутин потерся о ноги Йоакима, а через пару секунд уже был у входной двери. Мирья выпустила кота наружу.
— Пошел крыс ловить, — сказала она.
— Я не видел тут ни одной крысы, — проговорил Йоаким.
— Это потому, что крысы умнее тебя.

Юхан Теорин "Ночной шторм"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 20:05

Газеты и таблоиды уже более недели изобиловали предположениями о калхоунских изумрудах. Их называли бесценными, трагическими и легендарными… всеми прилагательными, которые могли бы увеличить тиражи.
Бизнес-подвиги Фергуса Калхоуна перелопатили, как и самоубийство его жены. Один дотошный репортер даже сумел разыскать Коллин Калхоун на борту круизного судна в Ионическом море. Содержательный ответ гранд-дамы был напечатан курсивом: «Вздор».
Трент спрашивал себя, видела ли Кики газеты. Конечно, видела, подумал он. Так же как и его, их, вероятно, преследует пресса.
Как она переживает все это? Она была растерянной и несчастной, или дерзкой, отвечая на вопросы, когда какой-то пронырливый журналист сунул микрофон ей в лицо? Трент слегка улыбнулся. Пришла в ярость? Он представил, как она выбрасывает дюжину писак из гаража, если у них хватило духу попытаться взять у нее интервью.
Господи, как же он тосковал без нее. Ее потеря съедала заживо. Трент каждое утро просыпался, размышляя, чем она занимается. И ложился в кровать каждую ночь, пытаясь отбросить беспокойные мысли о ней, завладевшие рассудком. Когда он спал, она была в его мечтах. Она сама стала его мечтой.
Три недели, подумал он. Пора бы уже привыкнуть. Но каждый день, который он провел здесь, а она где-то там, только ухудшал ситуацию.
Пересмотренные контракты на продажу Башен лежали у него на столе. Он должен был подписать их давным-давно. И все же не мог заставить себя сделать последний решающий шаг. В прошлый раз, когда он просматривал бумаги, то сумел сосредоточиться только на трех словах: Кэтрин Коллин Калхоун. Он читал их снова и снова, вспоминая, как она впервые назвала ему свое имя, швырнув в него как оружие.

Нора Робертс "Судьба Кэтрин"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2025 20:38

Сердце холодное (но не для меня, не для меня!) бьется в противоположной части дома. Никем не любимая и никем, кроме меня, не посещаемая, библиотека являет полную противоположность кухне: здесь не горит огонь, даже в знойные летние дни в ней царит прохлада, а зимой стоит пронизывающий холод, плотные шторы на окнах никогда не раскрывают, так что мне приходится воровать свечи, чтобы читать, а потом отскабливать с пола предательские капли. Длина библиотеки — сто четыре моих обутых ступни, а ширина — тридцать семь. Встань трое взрослых мужчин на плечи один другому и подними верхний руку, он с трудом дотянется до потолка. Каждый дюйм стен, кроме двери, зашторенных окон и подоконников, занят деревянными полками, и все они, от пола до потолка, плотно заставлены книгами.
Сюда не заходит прислуга, полы здесь не подметают, на них вообще не ступает нога человека, так к чему уборка? Полок тоже никто не касается, никто не двигает стремянку на колесах, со ступенек которой можно дотянуться до верхних полок. Книги на этих полках тщетно взывают, чтобы их полистали, вся комната — запыленный образчик запустения и пренебрежения.
Так было всегда (не считая эпохи гувернанток, но о ней позже), по крайней мере, так мне помнится, а я впервые попала сюда треть жизни назад, когда мне было восемь. Тогда у нас еще не было гувернантки, потому что образование считалось необходимым только для Джайлса, который младше меня почти на три года, а он был еще маловат для школы, да и для любой формы обучения. Поэтому мы были предоставлены себе. В один прекрасный день мы играли в прятки, тут-то я и толкнула незнакомую дверь, которая раньше всегда была заперта — или просто туго открывалась и потому не поддавалась мне до поры до времени. Я прошмыгнула в щель, чтобы спрятаться от брата, и обнаружила это удивительное сокровище — множество слов. Игра была забыта. Я бродила между полками, извлекая книгу за книгой, каждый раз чихая от поднятого облачка пыли. Конечно, я тогда еще не умела читать, но из-за этого они были еще притягательнее, все эти тысячи — или скорее миллионы — шифрованных строчек с непонятными значками. Многие книги содержали иллюстрации, черно-белые гравюры и красочные, с огорчительно-непонятными подписями, каждая из которых возвещала мне, сколь жалок и беспомощен пальцещупный метод.

Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Апр 2025 3:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Вкуснотеево

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Вал Антонина и римское присутствие в Шотландии

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 612 613 614 615 616  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение