Джеймс Таунсенд:
Роксана Никсон писал(а):Джеймс, мои мысли вслух к отсутствию доступа в чат и невозможности написать лс.
При желании играть...
Оказывается, сколько всего было в тех скупых двух строчках) Спасибо за разъяснения,
Роксана. Кое в чём я с тобой согласен.
Роксана Никсон писал(а):Обобщив свою мысль, я скорее за скрытие персонажей.
Как уже писал, я тоже "за" скрытие. Если человек не пишет месяц за месяцем, потому что он "замотанная белочка", ждёт у моря погоды и т. д., а на самом же деле просто не хочет играть/писать - в утиль. Захочет - вернётся, нет - нет.
Но не о "за" или "против" системы я говорил утром, а о том, что скрытие, увы, не сподвигает на написание постов. А ведь целью двухмесячной "зачистки" является именно напоминание людям, что нужно быть активными в игре. То есть система не работает так, как должна бы.
Крейг Фаррел писал(а):не утрируй..
Я не утрирую, а цитирую тебя.
Цитата: меня не начистили, чтобы блестеть)) так что тусклым и грязным похожу))
Понятно.
Крейг Фаррел писал(а):человек если захочет напишет, нет, значит никакие меры ему не помогут это сделать.. все в желании писать самих игроков..
Вот так просто? Понятно-2.
Спасибо. Всем приятных выходных.
...
Шанель Меррик:
А воздержаться от голосования можно? Я вообще не совсем понимаю о чем речь, и зачем это нужно? Тем более, если персонаж которого нет в списке все равно имеет возможность активничать в обсуждалке. Личка и чат уже другое дело, вот если бы скрытие полностью ограничивало персонажа, я бы еще поняла. Для того, чтобы проголосовать за ужесточение, сначала я бы хотела понять, что оно под собой подразумевает? Вообще удалять персонажа? Или как?
...
Бастиан дю Вилль:
Это будет очень сложная мысль.
1. Согласен со словами Шеридан. Если действительно суть и смысл в том, чтобы сподвигнуть писать посты, только абсолютное скрытие может заставить задуматься.
2. Но я против скрытия персов/в утиль и так далее.
Когда были персы/клоны, которые по два года висели и ни черта было не понять - ок.
Но когда игроков меньше 50 - смысл?
Таунсенд прав, мера себя не оправдывает, не работает.
По себе могу сказать, что если не чувствуешь перса или не хочешь играть с другими (хоть кто угодно алмазный будет в игре), это бесполезно. Любые санкции. Давить из себя посты - зачем?
Но почему если человек не пишет, его должны сдать в утиль. В перса вкладывается многое, в любого. Писать, чтобы сохранить? А если задуманное написано?)
Потому подойдем иначе:
3. Чего не хватает в игре? Отыгрышей? Пар? Общих мероприятий? Что каждый из тех, кто не находит вдохновение для активности, хотел бы увидеть. Конкретные ответы.
Что изменилось после всплеска активности осенью того года? Кто-то стал другим? Уверен, что нет.
4. Поставлю вопрос еще конкретнее. Например, постоянно переношу вечеринку, потому что после работы либо отдаю предпочтение реалу, либо нет эмоций что-то делать.
Не Вив, Джей, Джи и другие активные товарищи. Кто хотел бы взять концепт вечеринки и попытаться ее провести? Вдвоем, втроем - как пойдет.
В чем суть политики потребления?)) нет, факт, мазохисты просто любят делать для других. Вечеринки, газету, журнал. Но почему это одни и те же люди? Остальным параллельно?
...
Крейг Фаррел:
Бастиан дю Вилль писал(а): Скорее, о том, что такой труд побуждает втянуться и быть вместе со всеми, а там уже и посты пойдут.
я тоже так думал, пока нескольких активистов общественных не скрыл с карты из-за отсутствия игровых постов..
Бастиан дю Вилль писал(а):Давайте замутим общий большой сюжет. Предложения и пожелания?
опыт подсказывает, что все хотят играть в парах)) и сюжет затянется .. и опять будут играть те же пять человек..
но я в деле, если что..
...
Шанель Меррик:
Вообщем я для себя подвела итог. Я голосую
против ужесточения. Я не вижу в этом никакого смысла. Если человек захочет - он будет писать. Если у него нет возможности - я думаю он может написать об этом в специальной теме, вроде для этого она у нас и существует. Если он захочет снять с себя персонажа - в ту же тему. А если просто нет желания или вдохновения на даный момент, то это уже другое дело. Пусть оно появится через полгода, 8 месяцев, то зачем ему для того, чтобы возвращаться писать ведущему и все такое если он может просто зайти в карту и начать писать. Сообщения в обсуждениях и в чате, то мне они абсолютно не мешают. А если речь идет об этой мере как о пробуждении активности, то я тогда вообще в этом не вижу смысла. Это вроде не работа, и человек пишет - когда хочется и когда есть вдохновение, а не когда НАДО. Вообщем я надеюсь я все свои мысли ясно выразила, и голос свой я отдала.
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Меня хоть и скрыли, но пожалуй тоже выскажусь, по поводу "общественных активистов", общественная работа это тоже время, и не один час. Иногда эта работа занимает и не один день. Когда тогда писать посты? Если и для "общественных дел" есть сроки, иногда очень сжатые. Нет, я не говорю, что это должно освобождать от постов, или делаться какие-то поблажки... Ни в коем случае. Это к тому что эти товарищи все таки принимают участие в игре. А какие еще меры нужно применять чтобы активировать не активных? Снять перса? У нас будут вводить метод кнута?
...
Крейг Фаррел:
Филдинг, я очень рад что ты с нами и высказался.. если бы у нас были методы более жесткие ты бы этого сделать не смог.. поэтому я рад, что у нас пока вот так.. это еще один плюс )) но опять же как решит большинство..
Шанель, Басти - ваши голоса я тоже учел, спасибо.
Ребят, кто по каким то причинам не может высказаться тут, может написать мне в личку со своим голосом.. но не оставайтесь равнодушными, все таки дело может коснуться каждого..
...
Джеймс Таунсенд:
Эд, жму руку.
Голосование?
Фаррел, ни в каком голосовании (тем более по умолчанию) я не участвую. Я высказал мысль что систему нужно пересмотреть/доработать, но не говорил, что нужно ужесточить. Прошу не распоряжаться моим голосом по собственному усмотрению.
Ещё раз спасибо.
...
Вивьен Рейнолдс:
Шаня, Джей, не грызите мне дю Вилля. Я здесь, я рядом, я как призрак отца Гамлета. Все вижу, все слышу.
Снова эта политика. В этом не сильна, пусть развлекаются мужчины))) Меня все устраивает, пока не трогают мои кисточки)))
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Крейг Фаррел писал(а):я.. если бы у нас были методы более жесткие ты бы этого сделать не смог
Вот эту фразу не понял, чего я там сделать не смог бы? Есть круг людей которые активно принимают участие в игре, значит им это нужно. Есть те которые играют, но только дуэтами, значит им так удобней. А есть те которые в силу жизненных ситуаций сейчас не могут играть. Зачем всех косить под одну гребенку? Как по мне всегда конструктивный разговор, лучше "сноса головы с плеч". И да, я бы не смог таким-заниматься, хорошо что есть ты. Но да, проблемма активности существует, но мое мнение в том, что пост ради поста это не выход с положения
Скажем так, я решил написать пост, чтобы меня не скрыли, и как он будет выглядеть?
Пример:
Какое солнечное утро. Я проснулся морща лицо. В голове стучат молотки. Да это был хороший вечер, но последствия...
нужно сгонять в магазин, взять минералки. Пошел в магазин. Поздоровался с тетей Дусей на лавочке, очень уж противная соседка, из тех что все знают обо всех. В магазине выбор не богат. Взял бутылочку слабогазированной минералки. У продавца сдачи не было, пришлось оставить на чай. Потопал домой. Начался дождь.
Итак, чем хорош такой пост? Тем что мы узнали о тете Дусе? Или о небогатом ассортименте магазина? Или о том, что мне нужно мееньше пить? Думаю, такой пост не доставит удовольствие ни мне, ни читающим.
Или сойдет? Если да, сейчас же перенесу в какую-то тему.
может людям которые не пишут не с кем? ( это я не о себе), поэтому согласен с Басом, почему бы не сыграть всеобщий сюжет куда бы можно было втянуть тех кто хочет вернуться и за одно ввести новеньких в игру. Даже если не подходит игра в современности, можно устроить все в альтернативной реальности.
Или же те самые Встречи, почему бы не выбрать по три человека? Или квартет, и провести его за месяц?
Простите, если сумбурно, с телефона.
...
Крейг Фаррел:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Крейг Фаррел писал(а):
я.. если бы у нас были методы более жесткие ты бы этого сделать не смог
Вот эту фразу не понял, чего я там сделать не смог бы?
поясняю эту фразу: Если бы у нас были другие методы - а именно, я не скрывал бы персонажа, а снимал его с игрока, тогда бы ты не смог написать здесь - в принципе поэтому и начался этот разговор.. что методы не действуют, как говорят.. вот все, что я имел ввиду..
...
Крейг Фаррел:
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Есть круг людей которые активно принимают участие в игре, значит им это нужно.
Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):Нет, я не говорю, что это должно освобождать от постов, или делаться какие-то поблажки... Ни в коем случае.
ты занимаешься общественной работой - скажи, тебя лично это сподвигло к написанию постов? ответ не предполагается, потому что его можно найти на карте игры.. вот я о чем толкую..
даже те, кто проявляет себя вне игровых постов, не всегда хотят писать посты..поэтому это не выход.. это я к предложению Басти, призвать всех к общественным работам..
иными словами активность вне игры (имею ввиду игровые посты) не равно активности в игре.
...
Рианна Гаррисон:
С самого начала, когда пошел разговор про скрытие, я почему то и предполагала полное скрытие перса))
Удивилась, когда скрытие персы один за другим начали писать в обсуждалке, помню как обсудила этот вопрос с Джи и Крейгом) Я считаю раз скрыт перс, пусть так и будет, а то даже смешно, вроде вскрыт, а вроде нет)))
А на счет вопроса у кого какие проблемы, не дающие писать посты, это уже совершенно другой разговор)) У меня их даже не один, а два, но собираюсь их тут обсуждать))
Керри, жду ответа, на счет моего предложения))
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
Крейг Фаррел писал(а): ты занимаешься общественной работой - скажи, тебя лично это сподвигло к написанию постов? ответ не предполагается потому что его можно найти на карте игры.. вот я о чем толкую..
А ты считаешь, что общественная работа это малый труд? Хорошо, предлагаю тебе заняться моими обязанностями, всеми (!!!) И те что на другом персе ( его тоже можешь скрыть). Все для этого пришлю. А я сяду посты писать. Причем тут сподвигло? Занимаясь общественной работой просто некогда их писать, надеюсь ясно выразился. И потом мне скажешь, сподвигло тебя это к написанию постов или нет.
.
...
Крейг Фаррел:
Бастиан дю Вилль писал(а):Такое ощущение, что пишу на одном языке, а читают мння с испанского)
у меня такое же ощущение по поводу моих слов..
Бастиан дю Вилль писал(а):У него это могло отнимать время, когда он лишний раз "тупил бы в реале" и надумал написать пост.
А эту общественную работу, которая в итоге ни во грош не ставится, кроме спасибо и вау круто (в принципе это ок, но все же факт) кто делать будет? Их что сменяет кто-то? Или что-то делается по очереди?
я разве сказал что-то обидное про активность вне игры? если так, то я прошу прощения.. реально знаю какой это труд и сколько времени и сил на это уходит.. и что это тоже важно для игры..
не переиначивай мои слова.. речь была не об активистах.. вобще речь шла о другом..
правило 2 месяцев вводилось год с лишним назад - этот вопрос мы обсудили и приняли решение. Думаю к нему возвращаться не имеет смысла.. или имеет? раз это оказывается не приносит никаких результатов - давайте я всех верну на карту и вопрос закроем..
...