Розамунда:
Цитата:Если бы программку опробовала, но тут уже от Евочки не все зависело... Но эта Рианна слишком нос задрала от своего величия, вот и не просчитала, что ее вычислить могут.
Я думаю, что мысли о том, что Рорк или Ева её вычислят Рианна не допускала совсем, заигралась она со своей мнимой властью, решила, что доверием Рорка можно играться как хочет. Я даже думаю, что если бы она допустила, что её могут вычислить, то скорее всего это чувство ей ещё больше адреналина принесло бы, дамочка могла рисковать, это в её характере было - полюбить, так королеву, ну а если потерять, то тоже всё...Это то ещё и погубило в итоге, и в тюрьму она не собиралась никогда идти, наверняка уже это знала.
Цитата:может подойти... она и к многим дамам по внешности в дочки подойдет... Хотя и варианты - актриса молодая-Келси, взрослая-Наоми - тоже можно попробовать... по роману, помнится, они "одно лицо", да и нравом друг от друга не отличаются.
или как вариант мама с дочкой... типа
Я Хадсон почему-то скорее представляю не в роли Кэлси, а в роли молодой Наоми, так мне нравится вызов в её взгляде, дерзость, яркость, отчаянность какая-то. Вчера ещё поискала фотографии Голди Хоун, хотела посмотреть, может быть она для Наоми подойдёт, но что-то мне не совсем нра
Цитата: Те по которым фильм сняли наверное не стоит... в качестве альтернативы просто?
Давайте по тем романам, которые экранизированы опросиков делать не будем, но при этом предлагать свои кандидатуры на их роли здесь в Клубе и в Альтернативе очень даже интересно будет, ИМХО
Цитата: А, может, тоже сделать? На Уиллу из Неба Монтаны столько интересных кандидаток в галерею накидали, и они гораздо лучше той, которая в фильме.
На Уиллу много интересных кандидаток было, опросик бы мог любопытным получиться.
Девочки , давайте так - с начала выберем героев тех книг, по которым экранизаций ещё не сняли, а потом и к этим вернёмся обязательно. Просто приглянувшихся кандидатов давайте в Альтернативу добавлять, а потом их от туда достанем
Цитата: Потому и актеров которые в экранизациях отметились не используем... вроде бы так решили
Да, это мы однозначно решили
Я тут актёра одного присмотрела на роль
Ларкина, девочки, очень интересно, что вы скажете:
Ну очень он мне нра на эту роль
...
Vlada:
Эх, Владочка не читала про этих Ларкинов
Но зато читала "Улыбку смерти", о которой мы говорим

, и вспомнила два чудных эпизода.
**
-Извини, я не умею говорить о таких вещах. НО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, - тихо сказала она. - Иногда меня это даже пугает. ПОТОМУ ЧТО ТЫ ПЕРВЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ. (
от меня: вот потому и такая сильная любовь. что не растратила себя на других)
Рорк прижимал ее к себе, не в силах что-нибудь сказать. потом отпустил и заглянул ей в глаза.
-Ты изменила всю мою жизнь. ТЫ СТАЛА МОЕЙ ЖИЗНЬЮ.- Он нЕжно коснулся губами ее Губ.-ТЫ НУЖНА МНЕ.
**
и еще чудный момент: Ева прмерила виртуальные очки. где с ней развлекались два самца. Помните, как Пибоди тоже захотела на себе испробовать, а Ева не разрешила? -Собака на сене, -буркнула Пибоди, когда Ева не могла уже ее услышать.

Нашей Делии самой хотелось на себе испытать таких парней!
...
Ленни:
Ka-Chi, а ты смотри просто как фильм

Он очень неплох, я книгу прочитала и ясное дело она лучше и в фильме рваные места есть... но все же сам сюжет очень занимательный и актеры играют хорошо.
Хотя конечно потом, при чтении, интриги уже особой нет.
А с книгой наши издатели что-то тупят... ладно пока фильма не было, а тут уж могли бы подсуетится.
Цитата:Девочки , давайте так - с начала выберем героев тех книг, по которым экранизаций ещё не сняли, а потом и к этим вернёмся обязательно. Просто приглянувшихся кандидатов давайте в Альтернативу добавлять, а потом их от туда достанем
Когда определимся с романами по которым фильмоф еще нет... тогда и посмотрим (у нас поле непаханное

) а пока для Альтенативы двери открыты

(некоторые могут и в основные в другие романы перекочевать

)
Цитата:Да, это мы однозначно решили
Цитата:Я тут актёра одного присмотрела на роль Ларкина, девочки, очень интересно, что вы скажете:
Джош Лукас
Симпатяга...

хотя мне Степанов больше нравится

но и этот в опросе лишним не будет.
Цитата:Ленни,мне больше нравится Гейб-Верастеги.Вебстер молод,Ганди...
Вебстер Верастеги на год старше... фотки наверное такие или выглядит моложе
Цитата:Я Хадсон почему-то скорее представляю не в роли Кэлси, а в роли молодой Наоми, так мне нравится вызов в её взгляде, дерзость, яркость, отчаянность какая-то. Вчера ещё поискала фотографии Голди Хоун, хотела посмотреть, может быть она для Наоми подойдёт, но что-то мне не совсем нра
Не, я Хоун тоже еще смотрела.. никак

а Хадсон в общем-то для обеих (молодых) подходит... Келси тоже такая, просто жизнь у нее "попроще" была...а так очень ее представляю спорящей с бабкой, старающеймся докопаться до истины, защищающей мать, посылающей подальше муженька...
Цитата:Я думаю, что мысли о том, что Рорк или Ева её вычислят Рианна не допускала совсем, заигралась она со своей мнимой властью, решила, что доверием Рорка можно играться как хочет. Я даже думаю, что если бы она допустила, что её могут вычислить, то скорее всего это чувство ей ещё больше адреналина принесло бы, дамочка могла рисковать, это в её характере было - полюбить, так королеву, ну а если потерять, то тоже всё...Это то ещё и погубило в итоге, и в тюрьму она не собиралась никогда идти, наверняка уже это знала.
Скорее совсем не допускала... иначе повнимательнее ко всему бы отнеслась,
все ей хотелось больше чем
ничего. Адреналин очень может быть...но я полагаю, что если бы не совсем уверена была в результате, то скорее выждала бы еще
Цитата:Эх, Владочка не читала про этих Ларкинов
Владочка, а почему? Книжек нет?
Цитата:Но зато читала "Улыбку смерти", о которой мы говорим , и вспомнила два чудных эпизода.
А второй выкладывала - не удержалась

обожаю его и потом признание Евы в "измене"
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Девочки , давайте так - с начала выберем героев тех книг, по которым экранизаций ещё не сняли, а потом и к этим вернёмся обязательно. Просто приглянувшихся кандидатов давайте в Альтернативу добавлять, а потом их от туда достанем
Розамунда писал(а):Я тут актёра одного присмотрела на роль Ларкина, девочки, очень интересно, что вы скажете:
Джош Лукас
мне нравится.

Хотя я уже нашего Васю представляю

, но посмотрим, что в опросе будет - может, опять метания начнутся.
Ленни писал(а):Вот кто тянет если уж про Келси... для Гейба мне нра
Верастеги
недурственно бы подошел, ИМХО.
Хорош, конечно!

Но я его скорее уже как Майкла Фьюри представляю

, а Гейба я так и не нашла.

Хотя мне Богарт
Мурочкин 
понравился - шикарный мужчина, обожаю его.

А на фоте с сигарой - какой образ!
Vlada писал(а):и еще чудный момент: Ева прмерила виртуальные очки. где с ней развлекались два самца. Помните, как Пибоди тоже захотела на себе испробовать, а Ева не разрешила? -Собака на сене, -буркнула Пибоди, когда Ева не могла уже ее услышать. Нашей Делии самой хотелось на себе испытать таких парней!
Помним-помним.

И как Ева стала Рорку признаваться в виртуальной измене, нервно руки потирая, а он ей:
ты что решила меня заменить? а Ева:
не совсем... А Рорк ей тогда:
Не понял. и потом следит за ней, как ястреб за кроликом.

Испугался, бедненький.
...
Ленни:
Цитата:Хотя я уже нашего Васю представляю , но посмотрим, что в опросе будет - может, опять метания начнутся.
С опросами так часто бывает
Цитата:Хорош, конечно! Но я его скорее уже как Майкла Фьюри представляю , а Гейба я так и не нашла. Хотя мне Богарт Мурочкин понравился - шикарный мужчина, обожаю его. А на фоте с сигарой - какой образ!
Верастеги хорош тем, что в разных образах представить можно

Богарт шикарен... но совсем-совсем не живой

и его сразу в Альтернативу для Гейба, особенно эту фотку с сигарой
А Гейба мы еще найдем... даже и не искали еще
Для
Ларкина еще напомню
Яниного кандидата (и
Таша вроде бы тоже его отложить просила

)
Кстати фотка из
Легенды об искателе... просто Мойра с Ларкином
Барышню зовут
Бриджит Риган может для Мойры добавим с списочек...
И как вам такой Дэни
И еще плюс для Ларикина
Цитата:Не понял. и потом следит за ней, как ястреб за кроликом. Испугался, бедненький.
Зато как потом повеселился
...
Розамунда:
Цитата:Симпатяга... хотя мне Степанов больше нравится но и этот в опросе лишним не будет.
А у меня когда как, пока переключаюСЯ, не могу с одним Ларкином определиться
Ещё один вариант
Ларкина, пришёл в голову этот актёр в связи с ним:
Цитата:Келси тоже такая, просто жизнь у нее "попроще" была...а так очень ее представляю спорящей с бабкой, старающеймся докопаться до истины, защищающей мать, посылающей подальше муженька...
Мне кажется, что сам взгляд у Кэлси должен быть менее дерзким, всё же отец с бабушкой её пытались воспитать не похожей на Наоми, другая она получилась, мягче, гибче, и более закрытая.
Цитата: Крэйг Хорнер
Кстати фотка из Легенды об искателе... просто Мойра с Ларкином
Мне очень нравится Хорнер на роль Ларкина

, и актриса с ним вместе на фото для Мойры очень подходит
Цитата:Барышню зовут Бриджит Риган может для Мойры добавим с списочек...
Бриджит Риган
Ленни, давай эту актрису тоже в список для Мойры добавим
Цитата:И как вам такой Дэни
Чандлер Кентербери
Классно!

Я ещё Калкина на эту роль предложить хотела
Цитата: Леди, что то я не пойму, у нас на очереди голосование по Гленне? Или актеров выбираем к "Опасным тайнам"?
Ева, и по Гленне голосование готовится, и кандидатов, по вдохновению, предлагаем
...
Ленни:
Цитата:Ещё один вариант Ларкина, пришёл в голову этот актёр в связи с ним:
Факундо Арана

конечно!
Сколько у нас очаровательных дракончиков набирается
Цитата:Ну вот... и выбор Ларкина тоже будет нелегким...
Еще каким
Цитата:Ленни, давай эту актрису тоже в список для Мойры добавим
Цитата:Классно! Я ещё Калкина на эту роль предложить хотела
Macaulay Culkin
И его обязательно.
Цитата:Мне кажется, что сам взгляд у Кэлси должен быть менее дерзким, всё же отец с бабушкой её пытались воспитать не похожей на Наоми, другая она получилась, мягче, гибче, и более закрытая.
Так Келси и старше ТОЙ Наоми... и, мне кажется, легче и мягче, конечно, но дерзости у нее вряд ли меньше

Гибче - да, но это от очень большой любви к отцу, его мнение для нее много значит... и расстраивать его она не хочет. Но и эта гибкость имеет свои границы. Внешний фактор другой, немного другое влияние... а так - кровь не водица... И отец, и бабка вполне понимали, что у них мало что получилось
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Ещё один вариант Ларкина, пришёл в голову этот актёр в связи с ним:
Факундо Арана
И этот хорош!

И подходит здорово.

Ну что ты будешь делать...
Ленни писал(а):Гибче - да, но это от очень большой любви к отцу, его мнение для нее много значит... и расстраивать его она не хочет. Но и эта гибкость имеет свои границы. Внешний фактор другой, немного другое влияние... а так - кровь не водица... И отец, и бабка вполне понимали, что у них мало что получилось

Порода дала о себе знать - чистокровная Чедвик вытеснила истинную Байден.
...
Ленни:
Цитата:Ну что ты будешь делать...
МучиЦЦа при выборе
Ларкины
Василий Степанов
Джош Лукас
Крэйг Хорнер
Джаред Падалеки
Факундо Арана
Цитата:Порода дала о себе знать - чистокровная Чедвик вытеснила истинную Байден.
Хиловаты Байдены против Чедвиков оказались
Вот тут еще для Нолы
...
Розамунда:
Цитата:Сколько у нас очаровательных дракончиков набирается
Выбор дракончиков просто радует глаз
Цитата:Так Келси и старше ТОЙ Наоми... и, мне кажется, легче и мягче, конечно, но дерзости у нее вряд ли меньше Гибче - да, но это от очень большой любви к отцу, его мнение для нее много значит... и расстраивать его она не хочет. Но и эта гибкость имеет свои границы. Внешний фактор другой, немного другое влияние... а так - кровь не водица... И отец, и бабка вполне понимали, что у них мало что получилось
Я думаю, что в отличие от молодой Наоми Кэлси жизнь очень рано научила скрывать свои чувства. Миллисент же из неё очень долго пыталась вылепить образец настоящей леди, думаю, что Кэлси, чтобы не расстраивать отца и бабку очень рано научилась скрывать свои мысли, стала гибче, скрытнее, и если Филлип её просто любил, пытался на свой лад воспитывать, то Миллисент , на мой взгляд, действовала по принципу , что называется от противного, всё то, что хоть как-то её во внучке Наоми напоминало она пыталась искоренить, перевоспитать, изменить.
Цитата: Порода дала о себе знать - чистокровная Чедвик вытеснила истинную Байден.
Я думаю, что в Кэлси всё гармонично соединилось, просто в один момент она решила перестать быть идеальной, села в машину и направила свой жизненный путь на ранчо "Три ивы". Проявила силу характера, не дала Миллисент себя остановить, всё сделала так, как она сама считала необходимым.
Цитата:И этот хорош! И подходит здорово. Ну что ты будешь делать...
Может быть кидать монетку?
Цитата: Вот тут еще для Нолы
Маккензи Фой
Ленни , мне очень нравится!
По поводу клубных ролевых вечеринок
Девочки, по поводу организации предстоящих праздников нам необходимо с вами сделать некоторые уточнения. Впереди у нас, намечены два больших праздника - День рождения Рорка и Самайн. Ранее, когда утверждали план наших клубных мероприятий на полугодие вели речь о ролевой вечеринке, при этом мы рассматривали как
ролевой вечер на ДР Рорка, по серии о Еве, так и выдвигались идеи
проведения ролевого праздника на Самайн по серии Крест Морриган. Давайте определимся, какую ролевую вечеринку мы с вами выберем?Подготовить два вечера я думаю мы вряд ли успеем, так что давайте вместе выберем, по какой серии праздник готовить.
...
Ленни:
Цитата:Девочки, по поводу организации предстоящих праздников нам необходимо с вами сделать некоторые уточнения. Впереди у нас, намечены два больших праздника - День рождения Рорка и Самайн. Ранее, когда утверждали план наших клубных мероприятий на полугодие вели речь о ролевой вечеринке, при этом мы рассматривали как ролевой вечер на ДР Рорка, по серии о Еве, так и выдвигались идеи проведения ролевого праздника на Самайн по серии Крест Морриган. Давайте определимся, какую ролевую вечеринку мы с вами выберем?Подготовить два вечера я думаю мы вряд ли успеем, так что давайте вместе выберем, по какой серии праздник готовить.
И хотим ли вообще ролевую или всё в стенах клуба?
Цитата:Я думаю, что в отличие от молодой Наоми Кэлси жизнь очень рано научила скрывать свои чувства. Миллисент же из неё очень долго пыталась вылепить образец настоящей леди, думаю, что Кэлси, чтобы не расстраивать отца и бабку очень рано научилась скрывать свои мысли, стала гибче, скрытнее, и если Филлип её просто любил, пытался на свой лад воспитывать, то Миллисент , на мой взгляд, действовала по принципу , что называется от противного, всё то, что хоть как-то её во внучке Наоми напоминало она пыталась искоренить, перевоспитать, изменить.
Полагаю она об этом просто не задумывалась - отец от нее ничего особенного не требовал и вообще для дочери Филипп был стеной, а к Милисент Келси относилась как к бабушке у которой свои требования - как любой ребенок им следует, это не скрытность - да и не думаю, что все время одна муштра была

собственно и влияние бабушки которая, как я поняла, живет отдельно не так стабильно и сильного отечатка на формирование не особо несет (тут Филипп молодец, девочку не ломали), просто по типу "бабушку надо уважать"... и воспоминания о детстве очень хорошие, семью свою она любила. Келси ценила отношения с отцом за открытость, доверительность, потому и расстроилась так сильно, когда письмо от матери получила - оказывается от нее скрывали и лгали столько лет. И сама от папы не скрытничала и папа принимал ее такой какая она есть... Опять же большой плюс отцу, не всем так везет.
Келси беззаботная, счастливая - замечательная семья, дом, работа и в жизни только "зеленый свет". Она всем была довольна без всяких сомнений
Вот и Наоми ей написала когда сложный период для Келси начался, когда дочь, пройдя эту трудность, могла бы понять и принять прошлое...
Цитата:Я думаю, что в Кэлси всё гармонично соединилось, просто в один момент она решила перестать быть идеальной, села в машину и направила свой жизненный путь на ранчо "Три ивы". Проявила силу характера, не дала Миллисент себя остановить, всё сделала так, как она сама считала необходимым.

Да она вроде перестала быть идеальной когда от мужа ушла

ах, какая позорища

еще работа, хоть и в рамках приличий, но работа... а дальше совсем по наклонной.
От папы она рассудительность взяла - хорошее качество для девушки... не всегда этом пользуется. но дело наживное
Возвращаясь к Рорку с Евой
наткнулась еще на фразу... со слов Рианны
Цитата:— Во многом это зависит от Рорка, — Рианна улыбнулась Еве. — У меня есть предчувствие, что через несколько недель он снова сошлет нас с Уильямом в «Олимпус».
— Я слышала, что Рорк затеял нечто грандиозное, — сказала Мира. — Об этом курорте уже несколько раз рассказывали в теленовостях.
— Он хочет, чтобы там все было готово к следующей весне.
А про открытие Олимпуса где-то было? (не отложилось)
И вот этот
— В некоторых случаях опухоль трудно выявить. Мозг — очень сложный орган, и пока что мы не можем проводить его доскональное исследование. Если бы я могла ознакомиться с генетической историей семьи… Знаете, я могу сейчас, наугад, предположить, что в данном случае мы имеем дело с генетической миной замедленного действия. Настало время — и в мозгу произошел некий взрыв.
— Это случается? — удивилась Ева.
— Конечно. — Рианна наклонилась к ней. — Мы ведь все закодированы, Ева, закодированы с момента зачатия. И заранее известно, кто мы и что мы. В человека закладывается не только цвет глаз и форма носа, но и задатки личности, умственные способности, тип темперамента. Генетический код впечатан в нас уже в утробе матери. Его можно до некоторой степени подправить, но основа остается.
И ее изменить нельзя.
— Так, значит, все заложено с самого начала? — Ева подумала о вонючей комнатушке, тусклой лампочке под потрескавшимся потолком и о девчушке с окровавленным ножом в руках, съежившейся в углу.
— Безусловно, — лучезарно улыбнулась Рианна.
— Но неужели вы не берете в расчет окружение, свободу воли, естественное для человека стремление стать лучше? — вмешалась доктор Мира. — Если мы будем считать человека просто физическим организмом, без сердца, без души, без возможности выбора, то низведем его до уровня животного.
— А мы и есть животные, — спокойно ответила Рианна, ковыряя вилкой торт. — Я понимаю вашу точку зрения, доктор Мира: вы же все таки психотерапевт и не можете, считать иначе. Но я, будучи физиологом, стою на других позициях. Решения, которые мы принимаем, то, как мы живем, чем мы становимся, — все это уже закодировано в нашем мозгу с эмбрионального периода. Полагаю, что вашему самоубийце, Ева, было суждено покончить с жизнью именно таким образом. Обстоятельства могли на что то повлиять, но результат все равно был бы тем же. Одним словом, такова была его судьба.
«Судьба? — подумала Ева. — Неужели издевательства отца были моей судьбой? И, чтобы пробиться к свету, мне нужно было на миг стать животным?»
Мира медленно покачала головой:
— Я не могу с этим согласиться. Ребенок, рожденный в нищете в какой нибудь африканской деревне, отнятый от матери и воспитанный в холе и неге в Париже, неизбежно испытает на себе влияние воспитания и образования. Нельзя сбрасывать со счетов эмоциональную атмосферу и человеческое стремление к совершенству, — сказала она убежденно.
— Я согласна с вами до некоторой степени, — кивнула Рианна. — Но то, что несет в себе генетический код — предрасположенность к победам или поражениям, к добру или злу, — пересиливает все. Чудовища вырастают порой в самых нежных и заботливых семьях, а в трущобах иногда выживают люди, безусловно добрые и талантливые. Что бы с нами ни происходило, мы останемся такими, какие есть.
— Стало быть, если придерживаться вашей теории, этому самоубийце суждено было погибнуть? — задумчиво произнесла Ева. — И никакие обстоятельства не могли это предотвратить.
— Совершенно верно. У него была к этому скрытая предрасположенность. Вероятно, что то послужило толчком, но это могло быть событие совершенно незначительное, которое на кого то другого так не повлияло бы.
весьма любопытен... звучит часто - в разных формах и ситуациях - гены, воспитание, предопределение, возможность изменить или неизменность исходного материала....
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Может быть кидать монетку?
Только это и остается при таких-то кандидатах.

Придется действовать методом научного тыка.

Без жеребьевки - никак.
Ленни писал(а):Ларкины
Василий Степанов
Джош Лукас
Крэйг Хорнер
Джаред Падалеки
Факундо Арана
Ленни писал(а):Вот тут еще для Нолы
Маккензи Фой
Какая лапочка!

Очень подходит.
Ленни писал(а):А про открытие Олимпуса где-то было? (не отложилось)
Что-то не припоминается.
Цитата:— Но неужели вы не берете в расчет окружение, свободу воли, естественное для человека стремление стать лучше? — вмешалась доктор Мира. — Если мы будем считать человека просто физическим организмом, без сердца, без души, без возможности выбора, то низведем его до уровня животного.
Здесь я полностью на стороне Миры.

Рианна убеждена в своей теории, так как это вроде бы оправдывает ее манипуляции с очками: мол, я только программу настроила, а так рано или поздно они бы сами совершили самоубийство. И вся она такая невиноватая.

Только она и виновата - социопатка-психопатка.
Ленни писал(а):весьма любопытен... звучит часто - в разных формах и ситуациях - гены, воспитание, предопределение, возможность изменить или неизменность исходного материала....
Мне нравится, как каждый раз эту мысль Робертс преподносит в разной форме. Она ключевая во всей серии, и Ева и Рорк - первое подтверждение тому, что выбор всегда зависит от самого человека.
...
Ленни:
Так-с, а на вопрос Рози отвечать будем?
Цитата:нет пока..обещали дать почитать
Влада, а в электронке совсем не читаешь?
Цитата:Здесь я полностью на стороне Миры. Рианна убеждена в своей теории, так как это вроде бы оправдывает ее манипуляции с очками: мол, я только программу настроила, а так рано или поздно они бы сами совершили самоубийство. И вся она такая невиноватая. Только она и виновата - социопатка-психопатка.
Мира права, нельзя рассматривать человека, как исключительно сгусток генов и предрасположенностей, так же как и только средой обитания... человек - это множество факторов и особенностей и каким он будет зависит так же от множества факторов и особенностей...
Цитата:Мне нравится, как каждый раз эту мысль Робертс преподносит в разной форме. Она ключевая во всей серии, и Ева и Рорк - первое подтверждение тому, что выбор всегда зависит от самого человека.

не совсем всегда... увы, есть вещи которые нельзя изменить - контролировать, направлять, выявлять, но не изменить. И выбор тоже штука относительная, он может просто не появиться, а когда появится уже поздно. Жизнь вообще штука непростая и в "черное/белое" не укладывается.
Это как... в стае диких (не бездомных, а именно диких) собак в одном помете может появиться щенок который будет тянуться к людям, искать контакта, будет ласковым... назовем его
чертенком №13 
,тогда как остальные обычные дикие - злючие, кусачие и будут такие же как их "родители". И если взять обычного дикого щенка, то ничего с ним не сделать - да, приучить ходить в нужное время, навести лоск, дать образование, может уважать силу, но это пока уважает и в какой-нибудь момент может покалечить и еще как, а вот тот щенок
чертенком №13 - с ним все будет в порядке, будет играть, будет послушным, преданным... дикость может проявляться, но в качетсве защиты, а не нападении. Помет один, родители одни, а суть разная.
Тоже с домашними... вдруг у них появляется дикий по сути "выкидыш" - почему, что, откуда

... и проблемы с ним будут обязательно - агрессивный, неуправляемый, сам себе хозяин.
С людьми конечно сложнее и тут нет такого, что все зависит от среды обитания и воли, как и нет, что все генетика и предрасположенность

- много всего.
И "Дикий" везде дикий - только контролировать чтобы не покусал, а "чертенок №13" всегда найдет дорогу к "свету", во всяком случае всегда старается к "свету" выйти

нужен только шанс (хорошо если помощь найдется, ну или хотя бы хиленький поводырь).
Цитата:Что-то не припоминается.
Вот и я не помню... неужели такое событие пропустили
...
Адальмина:
Ленни писал(а):И выбор тоже штука относительная, он может просто не появиться, а когда появится уже поздно. Жизнь вообще штука непростая и в "черное/белое" не укладывается.
Это да - к шахматной доске жизнь не приравняешь. В ней столько всяких оттенков.
Ленни писал(а):И "Дикий" везде дикий - только контролировать чтобы не покусал, а "чертенок №13" всегда найдет дорогу к "свету", во всяком случае всегда старается к "свету" выйти (хорошо если помощь найдется, ну или хотя бы хиленький поводырь).

Но ведь это как раз черное и белое - "Дикий" изначально черный и ничего его не изменит, а чертенок № 13 - изначально белый и обязательно им будет, потому что у него суть такая... Но ведь это слишком просто и к людям не применить...
Ленни писал(а):С людьми конечно сложнее и тут нет такого, что все зависит от среды обитания и воли, как и нет, что все генетика и предрасположенность - много всего.

На человека очень многое влияет. Взять ту же Рианну - интересно, если бы ее мать не покончила с собой и она выросла бы в любящей и счастливой семье, неужели стала бы такой, как сейчас? Или она изначально такая и все подталкивало ее к этому?
...
Ленни:
Цитата:Но ведь это как раз черное и белое - "Дикий" изначально черный и ничего его не изменит, а чертенок № 13 - изначально белый и обязательно им будет, потому что у него суть такая... Но ведь это слишком просто и к людям не применить...
не совсем...
чертенок тоже "не домашний, белый и пушистый". Конечно "формула" упрощенная и человеческий дух оценке не поддается

... Но если посмотреть в общем - "дикому" дается шанс - например, хорошая семья - но что-то происходит, идет "не так" и он "кусается" - примеров в книгах Робертс достаточно. У него лоск, образование, любящие родители, а "дикость" вылезла. Но "дикость" может и не проявится (почему - другой вопрос), а если ее контролировать и вообще направить в мирное русло - то уже не однозначно черное... И
чертенок №13 вовсе не однозначно белый, он может им стать (может стать частично)... но не факт, что станет.
Не попадись на пути Рорка Соммерсет - вышел бы Рорк к "свету" или нет - вопрос не такой простой

Не попадись Еве нож и не убей она папашу (или вообще не прояви свою "дикость") - как сложилась бы ее жизнь... Шанс можно использовать, а можно нет... вот это уже выбор (часто интуитивный) и тут оттенков и пятнышек очень много.
Статистика в этом деле... она всегда задним числом, наперед не угадать.
Цитата:На человека очень многое влияет. Взять ту же Рианну - интересно, если бы ее мать не покончила с собой и она выросла бы в любящей и счастливой семье, неужели стала бы такой, как сейчас? Или она изначально такая и все подталкивало ее к этому?
Влият очень много, никогда не знаешь, что и как впоследствии аукнется
На этот вопрос нет ответа, только наши домысли и предубеждения. Но смерть матери, да еще таким образом... очень может подействовать.
Опять же - Рэйлин - "дикая" у хороших и "домашних" родителей. Что изменило бы если бы родители вовремя заметили и обратились за помощью? Предотвращение убийств, но сама Рэйлин такая какая есть.
Когда человек ммм... шизофреник, что делать? Контролировать, это тоже нельзя изменить - он такой какой есть. При этом на черное и белое не разделить - оттенков, условностей, обстоятельств, решающих факторов, всяких "если" - масса.
...