Любимые цитаты и отрывки из произведений

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

diamond Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2016
>13 Апр 2025 21:41

Холт ни разу в жизни не чувствовал себя таким идиотом. Принять участие в séance! Более того, этим же вечером он собирался просить женщину, которая в настоящий момент посмеивалась над ним, стать его женой.
– Здесь не расстрельная команда, – хихикнула Сюзанна, погладив колючую щеку. – Расслабься.
Во главе стола Коллин хмурилась на всех вместе и каждого в отдельности.
– Чертова глупость – вот что это такое. Болтать с духами. Чушь полная. А ты… – старуха ткнула пальцем в Коко, – нельзя сказать, что в твоей ветреной голове когда-то содержалась хоть унция здравого смысла, но все-таки я надеялась, что ты избрала что-то получше, чем воспитывать девочек на такой ерунде.
– Это не ерунда.
Как всегда, стальной пронизывающий взгляд тетушки заставил Коко задрожать, но она ощущала себя в относительной безопасности, разделенная с родственницей длинным столом.
– Вот начнем, тогда и увидите.
– Все, что я вижу – кучку ненормальных вокруг.
Хотя лицо оставалось суровым, сердце Коллин таяло, когда взгляд натыкался на портрет матери над камином.
– Я дам вам за картину десять тысяч.
Холт пожал плечами. Коллин много дней доставала его предложениями уступить полотно.
– Не продается.
– Молодой человек, не стоит блефовать, ничего не выйдет. Я сама кого угодно обведу вокруг пальца.

Нора Робертс "Покорение Сюзанны"

Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>13 Апр 2025 22:29

— Вам дурно? — поинтересовался Гавриил, испытывая преогромное огорчение, поелику весьма рассчитывал, что к нынешним его аргументам, самому Гавриилу представлявшимся вескими, неоспоримыми даже, познаньский воевода отнесется с пониманием.
И уделит делу приоритетную важность.
Быть может, даже позволит самому Гавриилу помогать полиции. Скажем, во внештатные агенты возьмет-с.
Или даже в штатные… эта мысль, появившаяся внезапно, показалась вдруг неимоверно привлекательной. Вот только…
— Мне хорошо, — просипел Евстафий Елисеевич, сгибаясь, кляня себя за то, что прежде-то к язве относился несерьезно, полагая ее едва ли не блажью.
— Да? — Гавриил потенциальному будущему начальнику не поверил. — А чего у вас тогда глаза такие?
— К-какие?
— Выпученные.
— От удовольствия, — рявкнул Евстафий Елисеевич, теряя остатки терпения. — Тебя видеть рады!

Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 4:10

Шаги Евы эхом отдавались от металлических ступеней, и она подумала, что в этом действительно было что-то жуткое. Но сегодня им нужно было волноваться не о скрипящих дверях и потусторонних стонах. Сегодня их больше заботил убийца, который должен был прийти за письмами покойного.
Конечно, никаких писем не было. По крайней мере, она о них не знала, не было и никакого тайника. Но она не сомневалась, что надежда найти их заманит убийцу Рэда Хопкинса в клуб.
Не было никаких сомнений, что убийца был родственником Брэй и Хопкинса. Если интуиция подвела её, то завтра её придется столкнуться с настоящей бурей в СМИ, впрочем, это произойдет в любом случае. Но она бы предпочла пройти через это, зная, что преступление уже раскрыто.
Забавно, но в “Прошлом” были старые фотографии пустыни. Возможно, они были сделаны в Аризоне, а может быть и нет, но Ева готова была поспорить на все свои деньги, что на них было запечатлено именно это место. Еще там были старые фотографии Сан-Франциско, сделанные до землетрясения, которое устроило там хорошую встряску. Еще были снимки Нью-Йорка того же времени и Лос-Анджелеса. Это были все те места, где бывала Бобби.
Возможно, это совпадение. Но она была согласна с детективом своей команды по прошлому делу, которое тоже было связано с подобной инсценировкой.
Совпадения - это чушь собачья.
Ева пересекла второй этаж и начала подниматься в старые апартаменты.

Нора Робертс "Населенный смертью"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

ИнВериал Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.10.2013
>14 Апр 2025 10:12

— Но господин доктор… что же мне делать?.. Ведь не могу же я насиловать себя… не могу говорить то, чего не хочу говорить… притворяться, будто разделяю ее безумие?.. — И вдруг меня прорвало: — Нет, я этого не вынесу, не могу вынести! Я не могу, не хочу и не могу!
Последние слова я, кажется, выкрикнул уже совсем громко, потому что пальцы Кондора, словно тисками, сжали мою руку.
— Тише, ради бога, тише! — Он бросился к выключателю и снова повернул его. Теперь только настольная лампа под желтоватым абажуром отбрасывала в темноту конус неяркого света.
— Черт возьми! С вами и вправду нужно разговаривать, как с больным. Сядьте-ка поудобнее. Здесь, в этой комнате, обсуждались и не такие проблемы.
Он придвинулся ближе.
— Итак, пожалуйста, спокойней и, прошу вас, не торопитесь, обсудим все по порядку! Во-первых, вы все время хнычете: «Я не смогу этого вынести!» В чем дело? Я должен знать, чего вы не можете вынести? Что, собственно, вы находите ужасного в том факте, что бедная девочка по уши влюбилась в вас?

"Нетерпение сердца" Стефан Цвейг

>14 Апр 2025 11:41

Но он стоял будто приклеенный к асфальту, глядя на тени на потолке и надеясь, что заблудшие капли превратятся в настоящий дождь. В ливень, который превратил бы водоёмы в фонтаны и смыл бы все на своем пути. Который очистил бы все и превратился бы в град. В большие увесистые градины, которые избили бы его до синяков, искалечили и заставили что-то почувствовать. Боль. Горе. Что угодно, но хотя бы что-то.

Стефан Анхем "Последний гвоздь"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 14:07

Свидание – это сущая пытка. Свидания крайне редко достойны потраченных на них усилий.
Стелла стояла перед шкафом в одном нижнем белье и размышляла, что же ей надеть. Она тщательно рассматривала каждую вещичку, металась от одного варианта к другому и постепенно всё больше впадала в отчаянье. Вот почему свидание иначе как пыткой не назовёшь.
Более того, она даже понятия не имела, куда они пойдут. Что это за бред такой – собираться неведомо куда? Как же она ненавидит подобные ситуации! Откуда ей, чёрт подери, знать, что надеть?
Слово «ужин» само по себе не слишком информативно. Ужин ужину рознь. Для одного ужина подходит маленькое чёрное платье, для другого – простое и удобное, с распродажи в бутике. Есть довольно неформальные ужины, на которые сойдут джинсы, футболка и куртка. А бывают и такие ужины, где с джинсами лучше надеть шелковую блузку.
Так к какому типу относится сегодняшний ужин?
После того, как Логан заявил, что заберёт её в семь, времени до назначенного часа оставалось лишь на смену одежды. Тут уж не покрутишься перед зеркалом.
Свидание. В шестнадцать лет свидание казалось Стелле чем-то очень желанным, волнующим и чертовски весёлым. В двадцать лет свидание стало для неё простым и естественным времяпрепровождением. Так скажите на милость, как же получилось, что в её нынешние тридцать свидание превратилось в ужасно раздражающее мучение?

Нора Робертс "Синий георгин"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 14:22

Немногие женщины доживали до ее возраста — до сорока лет; большинство умирало в главные детородные годы, между браком и тридцатью с небольшим. У мужчин все обстояло иначе. Папаша прожил сорок пять лет, а многие жили намного дольше.

Кен Фоллетт "Вечер и утро"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 15:51

- Расскажи мне о своём отце.
- Мой отец. Он умер.
- Я знаю, дорогая. Расскажи мне о нём.
- Он… он покупал и продавал антиквариат. Семейный бизнес. Для нас семья означала всё. Мы жили в Коннектикуте, там и начали своё дело. Там был наш дом. Дед открыл фирму в Нью-Йорке, а отец расширил ее и отрыл филиал в округе Колумбия. Папу звали Мэтью.
Теперь Бейли прижала ладонь к сердцу, как будто оно переполнилось эмоциями и разбилось.
- Это как снова его потерять. Для меня он был центром вселенной, он и мама. Она больше не могла иметь детей. Думаю, они меня избаловали. Я так их любила! У нас на заднем дворе росла ива. Именно к ней я пошла, когда мама рассказала мне о крушении. Я подошла к иве, села под ней и пыталась силой мысли заставить отца вернуться.
- А потом пришла твоя мама и нашла тебя там? – предположил Кейд, мягко направляя воспоминания Бейли сквозь пелену горя.
- Да, она пришла, и мы довольно долго сидели вдвоём. Солнце зашло, а мы просто сидели вместе под ивой. Мы чувствовали себя потерянными без него, Кейд. Мама старалась, делала всё возможное, чтобы удержать бизнес на плаву, заботилась обо мне и присматривала за домом. Просто это было слишком, и она не знала, как со всем справиться. А потом она встретила… встретила Чарльза Сальвини.

Нора Робертс "Скрытая звезда"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 19:10

– Ну а теперь скажите, – Гасель, снедаемый любопытством, старался быть как можно более вежливым, – куда вы мчитесь как угорелые по пустыне?
– В Каир.
Туареги застыли в недоумении.
– В Каир? – повторила наконец Аиша едва слышным голосом. – Но Каир – огромный город, и он находится очень далеко отсюда!
– Так и есть. Каир – столица Египта.
– И вы на машине хотите туда добраться?
– Совершенно верно, – кивнул Чарриер.
– Но это должно быть…
– Около семи тысяч километров, плюс-минус.
– Шутите!
– Абсолютно нет. Семь дней назад мы выехали из Мавритании и направились в сторону Египта… В общей сложности – чуть более одиннадцати тысяч километров пути.
– А разве не было бы удобнее добраться туда на самолете? И дешевле, и быстрее, да?
– Разумеется! Но речь идет о ралли.
– О чем?
– Ралли… Гонки…
– Гонки?.. – непонимающе повторил Сулейман. – Что вы хотите этим сказать?
– То, что сказал: гонки. В данный момент сотни людей мчатся на легковых автомобилях, на грузовиках и мотоциклах в направлении Каира. – С видом крайнего удовлетворения Чарриер выпустил струю дыма. – И мы пока первые.
– Первые?
– Ну да, мы пока первые, а остальные – позади.
– А зачем все вдруг собрались в Каир? – спросил Гасель.
На сей раз Чарриер растерялся. Он некоторое время подумал, потом пожал плечами:
– Ну, речь идет о спортивных гонках… Каир – конечный пункт.
– То есть сотни людей пересекают Африку из конца в конец, глотая пыль и терпя жару, желая победить?
– Естественно!
– Какая глупость!
– Глупость?
– Извините, я не хотел вас обидеть. Но я не могу этого понять. Эта пустыня очень опасная.
– О, знаю, знаю, – вздохнул Чарриер. – Мой лучший друг погиб три года назад – его машина неожиданно загорелась.
– Бог подарил нам жизнь не для того, чтобы мы ею столь глупо рисковали, – вмешалась в разговор Лейла. – Я думаю, точно так же, как Бог не принимает в рай тех, кто оскорбляет его самоубийством, он откажет и тем, кто занимается вашим… как вы сказали?.. – вашими гонками. Это примерно то же, что и самоубийство.

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 19:16

Бренна не видела в своих действиях ничего крамольного. А если кто-нибудь обвинил бы ее в подслушивании, то ему бы крупно не поздоровилось. Просто так вышло, что в номере Финкла потребовался небольшой ремонт. Он жаловался на засорившийся сток в душевой, а раз уж она все равно пришла, ее попросили с этим разобраться.
Причем тут она, если, когда Бренна зашла в номер, Финкл уже разговаривал по телефону со своим клиентом? Совершенно ни при чем. И разве она виновата, что Финкл принадлежал к той породе людей, которая не обращает на прислугу ни малейшего внимания?
Если, конечно, подумалось Бренне, прислуга эта не похожа на Дарси, иначе лишь слепой, глухой или мертвый не обернется ей вслед. Но это к делу совершенно не относилось.
Финкл сам открыл дверь и нетерпеливым жестом пригласил Бренну войти. Он махнул рукой в сторону ванной и вернулся к прерванному телефонному разговору. Столь пренебрежительное отношение нисколько не задело Бренну. В конце концов, она пришла сюда чинить водопровод.
Но коль у нее есть уши, то почему бы ими не воспользоваться?

Нора Робертс "Слезы Луны"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 19:20

Сухие ветры горы Эверест высушивают и мумифицируют трупы гораздо эффективнее, чем верховные жрецы Древнего Египта.

Дэн Симмонс "Мерзость"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 21:24

– Назовите их. Назовите мне имена всех, кто был в шестьсот шестом номере.
– Сайлас и его жена Ола. Ларри, то есть доктор Коллинз и его жена Бриа. – Пустым, лишенным эмоций голосом она назвала Еве дюжину имен, включая свое собственное. – А ещё Ава и Джек.
– А доктор Стоун там был?
– Нет. Питер и другие сотрудники клиники, кто не был с нами, не являются последователями или служителями. Сайлас думает, что это очень важно – что есть те, кто не является частью нас – чтобы мы знали, кто открыт для нашей веры, а кто закрыт. Там были все те, кто принадлежит к нашей группе. Это был важный ритуал, празднование.
– Празднование?
– Да. Это был день рождения Сайласа.
– Я проверяла его личные данные. Он родился в другой день.
– Это дата его перерождения у Единственного.
– Хорошо. – Ева снова откинулась в кресле. – Почему были выбраны именно Ава и Джек?
– Ава была даром. Сайлас понял это в тот день, когда проводил с ней собеседование. А Джек… Сексуальная энергия между ними стала бы важнейшим элементом для ритуала.
– Почему этот номер?
– Мы рассматривали и другие варианты, но… Этот отель казался хорошим выбором. И знакомство Ларри с главой службы безопасности помогло нам пройти внутрь. Я просто последователь. Я ничего не планировала. – Лиа согнула руки, положила их на колени и опустила голову. – Я только следовала.

Нора Робертс "Смертельный ритуал"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2025 23:12

Нормальность – лишь концепция. История, которую люди рассказывают сами себе. Этим занимаются все: изображают какую-то концепцию нормальности. Рассказанные самим же себе истории – единственная известная людям реальность.

Лорет Энн Уайт "Тайна пациента"

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2025 6:01

Сет стоял посреди гостиной, размышляя, что же, чёрт побери, он делает. Рядом с ним женщина, которую он любит, которая — благодаря какому-то крутому повороту судьбы — возможно, действительно любит его. Вот он, шанс на ту жизнь, о которой лейтенант Бьюкенен никогда не позволял себе даже задумываться, – шанс обрести семью, дом, женщину. Но Сет отталкивал всё это от себя – обеими руками – и, кажется, не собирался останавливаться.
- Грейс… Я хочу дать нам обоим время, чтобы подумать, что мы делаем и куда это нас приведёт.
- Нет, не хочешь. – Она откинула волосы назад одним резким движением головы. – Думаешь, раз я знакома с тобой каких-то несколько дней, то не понимаю, что творится у тебя в голове? Я намного ближе знаю тебя, чем кого-либо другого в своей жизни. Я тебя понимаю. – Грейс сделала глубокий, судорожный выдох. – Ты хочешь заполучить руль обратно, чтобы кнопка управления снова оказалась у тебя под большим пальцем. Всё происходящее вышло из-под контроля, а ты просто не можешь позволить, чтобы это случилось.
- Может, ты и права. – Сет понял, что так оно и есть. Это абсолютная, унизительная правда. – Но, по сути, это ничего не меняет. Я веду расследование, в ходе которого не так объективен, как следовало бы, потому что это связано с тобой. Когда дело будет закрыто…

Нора Робертс "Тайная звезда"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Апр 2025 18:58

- "Поступай... с другими так... как... ты... хочешь... чтобы поступали с тобой".
- Вы хотите сказать: "Наступай на других, а не то на тебя наступят"?

Чарльз Диккенс «Рождественские истории»

by Хома
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Апр 2025 3:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ларибонн,на крестинах были,внучека крестили наверное? Галка,не смеши мои тапочки с "богатым столом". Правильно девочки писали,одни... читать

В блоге автора Vlada: Мои подружки кукольного бренда Паола Рейна

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландцы в Америке на картинах Роберта Гриффинга

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Любимые цитаты и отрывки из произведений [19179] № ... Пред.  1 2 3 ... 613 614 615 616  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение