Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Бастиан дю Вилль:

Крейг, судя по посту Эда выше, не я один тебя так понял.
И у меня нет потребности что-то переиначивать. Ты сказал, что общественная работа не приводит к написанию постов. И благополучно не учел, что она отнимает время и может написанию постов мешать. Все, что ты слышишь в ответ, только поэтому.
По твоим вопросам: я изначально говорил, что вся эта тема со скрытием мне не понятна. Потому вопрос, как это исправить, не ко мне. Я предложил выше. Не как "удалить", а как "привлечь". Обсуждение есть, ответов нет.
Пора реально расходиться)

Исправлено.

...

Крейг Фаррел:

Эдвард Джейсон Филдинг писал(а):
А ты считаешь, что общественная работа это малый труд?

вижу что обидел.
У тебя лично я прошу прощения за то, что мои слова ты как-то иначе воспринял.
но ведь это ты писал?
Нет, я не говорю, что это должно освобождать от постов, или делаться какие-то поблажки... Ни в коем случае.

пошли в личку обсудим..
И я еще раз прошу у тебя прощение если мои слова тебя как-то задели..

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Друг мой, я в ссылке, какая личка? Пиши на форум.

...

Кейт Картер:

Всем добрый день.

И здесь разборки, прям какая-то линия везде пошла.)) Баба- Яга против ужесточения. Она за мир-дружба-жвачка и умеренную строгость.)) На счет политики это тоже не ко мне. Она грязное дело.)))

Где-то там раньше было про, то что многие друг друга знают (аська ,скайп, контакт и т.д.) и найти не проблема. И тут старушку озарило, что за кадром игры знаю от силы 2-х человек (это ведущий наш и подруга моя дней суровых, ктр попала с концами). Остальных увы. Как-то не довелось лично познакомится вне игры. Хотя может кто и знает как меня еще найти. Так, что писать, если сгину в пучине наказания за разп.... *цензура злостное нарушения правила 2-х месяцев особо не кому.)))

...

Джиоия Кендалл:

Начали за здравие кончили за упокой((( у нас всегда так выходит из дискуссий))
с утра начала писать, потом передумала отправлять, но ты выразил Басти главную мою мысль
Бастиан дю Вилль писал(а):
2. Но я против скрытия персов/в утиль и так далее.
Когда были персы/клоны, которые по два года висели и ни черта было не понять - ок.
Но когда игроков меньше 50 - смысл?
добавлю только, что если активность перса есть в игре, не обязательно в постах, то ему она уже не безразлична.
И вот тут уже хотела сказать за тех же активистов. Эда, Настю , Вив- которые сидят за оформлением каждый раз, и это отнимает кучу свободного их времени, в которое они могли написать по несколько постов и иметь всех ввиду, те же Керри, Ри - которые пишут посты для газеты, и на них, а теперь в основном на Керри держится все написание. Ради чего им это. Ради того чтоб жизнь была в игре, чтоб можно было скрасить досуг. Но это оказывается все неблагородное дело, и их скрывают с вида. Вот против такого я против! Активность это не только написать посты и сказать какая я Офигенная, ный! , это еще принимать участие в жизни общественной игры.

...

Девид Торнтон:

Крейг, читаю со стороны Басти с Эдаом и почему то сразу вникаю в суть сказаного, а ты вырываешь отдельные фразы из контекста. К счастью я не в той роли, чтоб пожурить тебя.
Помню, как год назад принимали такое же решение, но учитывали активность игрока (прошу заметить не персонажа) вне постов. Это будет справедливо.
А так мне все равно есть я на карте или нет. Главное при возможности смогу писать.
И еще. Многолетний опыт показывает, лето - вымершая пора.

...

Шеридан О`Хара:

Все сумбурно.

Невозможно привлечь к общественно-полезным работам того кого нет, это если говорить о тех, кого пытаются возродить, или кого "скрыли" до этого.
Я бы может и рада помочь, в тех же журналах, но понимаю, что не могу. Так как не умею писать статьи, и не умею фотошопить - а это два основных направления журнала.
Я не могу проводить вечеринки, потому что возможно мне (именно кукловоду) не хватает уверенности в себе, а может смелости.
Поэтому активность моих персонажей, исключительно в написании постов. И уверена, я ни одна здесь такая.
Или я все равно по меркам данной игры, считаюсь не активным игроком, если не участвую в общественных работах?
Что есть активность? В чем смысл ролевой игры?

Как можно привлечь?

Проводить массовые мероприятия? Часто их все равно не будешь делать - приесться, и опять случится застой. И снова соберемся здесь, хватаясь за голову, и вопросом "Что же делать?".
Я тут подумала. А может забить на все?
Посмотреть список персонажей. Активных. Не на карте игры,а именно тех, кто мелькает без напоминаний. Вывесить здесь список активных игроков. Действительно активных по меркам ролевой игры. Опять же не знаю, как будет складываться эта активность? И подумать, что могут привнести данные персонажи/кукловоды.
А те, кого приходится уговаривать. Кто пишет пост по обязаловке, потому что ему сто раз напомнили,а его это задолбало и он написал пост на от**бись. Нужны ли такие игроки. Именно такие игроки должны подлежать скрытию, полному скрытию персонажа с карты игры. Возможно даже в раздел "свободных персонажей". Захочет - вернется.

Даже сейчас: высказываются те, кто постоянно мелькает в игре, но не высказываются те, кто "скрыт", а ведь как я понимаю доступ у них есть.
Так что же? Нам больше всех надо?

...

Крейг Фаррел:

Вернул на карту всех активистов - посмотрите пожалуйста, никого не забыл?
В будущем я буду придерживаться этого правила.. активность в игре и активность в общественном деле приравнивается и освобождает от написания постов))
Прошу прощение у всех активистов, что обидел своими действиями и словами!

...

Джеймс Таунсенд:

Честно говоря, когда утром написал, что система скрытия требует доработки, не думал, что это выльется в такое нервное обсуждение.
Всё, что будет написано ниже, махровое Имхо в кубе.

Итак, двухмесячная зачистка неактивных персов не работает.
Фаррел, ты говоришь, что за последние пару месяцев вернулись продолжительно неактивные, имея в виду, как я думаю, Алана дю Вилля, Девида Торнтона, Молли и Мишель Аддисон. Девида на карте уже нет. Он написал пост в конце апреля и опять исчез. Сейчас ты мне скажешь, что лето, человек уехал и т. д., мол, ещё появится. Я в это слабо верю, но речь сейчас не об этом. У Филдинга тоже лето. Тем не менее, человек работает на благо игры. Не пишет посты, но в жизни игры участвует. Я против скрытия таких людей. И да, потому что сегодня это он, а завтра я. Будете искать меня потом через аську или скайп, в котором я не бываю? Удачи. Но вопрос ещё в том, что человеку может быть тупо обидно. Скрыли, а потом пришли в аську со словами "сделай!". Я не удивлюсь, если Эд (или кто-то другой на его месте) например Рианна или Керри (они пишут обзор постов для газеты), скажут "Нет". Я их пойму.
К чему я веду. Раз система хромая, в ней нужно что-то менять или же отказаться полностью. И тут мы возвращаемся к вопросу мёртвых душ, которых ещё в начале года было воистину великое множество.
Не вдаваясь в подробности, предлагаю за неактивность снимать перса по итогу года. То есть, вернуть на карту игры всех, кто писал в 2015, и взять пунктом отсчета 1 июля (читай второе полугодие). Кто за второе полугодие не напишет ни одного поста - не просто скрыть, а снять. В будущем, процедуру проводить один раз в год. Естественно, всех желающих вернуться и предъявивших готовый к публикации пост - возвращать.
Это по неактивным.

Теперь по вопросу того, что сокрытие не помогает увеличить активность. Согласен с дю Виллем - людей нужно заинтересовывать. Для этого я создал "Встречи".

Эд, о сюжете трёх человек во "Встречах". Буквально неделю назад в моём списке для "Встреч" было всего три человека: Рианна, Настя и Керри. Керри не даст соврать, я ей об этом писал. И первой моей мыслью было предложить этим троим девушкам сыграть вместе. Но не смог вовремя списаться с Настей, а теперь людей во "Встречах" опять больше, так что продолжаем играть парами. Почему таки не трио или квартетами? Потому что долго. Я играл в "трио" охоту четыре месяца (общее кол-во постов, если мне не изменяет память - 7). Недавно в квартете "Вегас". Надеюсь на понимание Вив и Басти, они безусловно разнообразили и украсили наш с Роксаной сюжет, но бесспорен и тот факт, что из-за этого сюжет затянулся. Поэтому я остаюсь при мнении, что "Случайные встречи" лучше играть в парах.

Но одних "Встреч" мало. Хотя бы потому, что не все посчитали их для себя интересными, что не трагично. Трагично то, что эти люди не играют и вне "Встреч")) Значит, нужно что-то ещё.
Почему бы ведущему не поинтересоваться персонально у каждого из персонажей, что ему/ей хотелось бы сыграть? Во-первых, я остаюсь при мнении, что ведущий должен быть в курсе нужд, чаяний и желаний своих подопечных. Сие никогда не вредно, даже если из задумки ничего не получится. А во-вторых, я думаю, что узнав кто что хочет, можно "свести" персонажей по интересам, чтобы они сыграли то, что им хочется. Будут это трио, квартеты или секстеты - без разницы. Если людям будет интересно - они будут играть, и это главное.
Эта мысль пришла мне после поста Стива на слова Джонни в интервью, что хотелось бы сыграть сюжет с захватом заложников. Деннеру идея Джонни понравилась - то есть, это уже двое.
Мне кажется это лучше, чем объявить общий сюжет на всех.
Но заинтересовывать нужно, и заниматься этим должен ведущий, а не созерцать молча со стороны. Не воспринимать как наезд. Хотя, можешь воспринимать)

О, сколько появилось постов, пока я писал свой)
Дальше писать передумал) Основное сказал, не дожидаясь вечера.

...

Джиоия Кендалл:

Крейг Фаррел писал(а):
В будущем я буду придерживаться этого правила.. активность в игре и активность в общественном деле приравнивается и освобождает от написания постов))

Крейг, это не освобождает от написания постов, про это и никто не говорил. Говорилось, что активность - это и общественная работа. Ведь посты мы писать не перестаем, может немного дольше чем хотелось бы, и играть тоже)))
дописано:
Джеймс Таунсенд писал(а):
Эта мысль пришла мне после поста Стива на слова Джонни в интервью, что хотелось бы сыграть сюжет с захватом заложников. Деннеру мысль тоже понравилась - то есть, это уже двое.

ааааа, не травите мне душу с этим сюжетом. Он у меня был если не соврать больше года назад в планах. Тодд не даст соврать он должен был посадить нас в самолет не зная что там случится... но любим мы играть не зная что кто придумает)) И Харп тоже была в деле... но тогда в связи с реальными событиями в стране, не захотелось такого еще в игре. Но сюжет еще не дает мне покоя. Так что если что, теперь я б не прочь его оновить))))

...

Крейг Фаррел:

Джиоия Кендалл писал(а):
Крейг, это не освобождает от написания постов, про это и никто не говорил. Говорилось, что активность - это и общественная работа. Ведь посты мы писать не перестаем, может немного дольше чем хотелось бы, и играть тоже)))

имелось ввиду в промежутке 2 месяцев, но сейчас поступило новое предложение и оно мне очень нравится..
Джеймс Таунсенд писал(а):
предлагаю за неактивность снимать перса по итогу года. То есть, вернуть на карту игры всех, кто писал в 2015, и взять пунктом отсчета 1 июля (читай второе полугодие). Кто за второе полугодие не напишет ни одного поста - не просто скрыть, а снять. В будущем, процедуру проводить один раз в год. Естественно, всех желающих вернуться и предъявивших готовый к публикации пост - возвращать.

но я бы взял пунктом отчета весь 15 год с 01.01.15 ..
по всему остальному - позже..

...

Бастиан дю Вилль:

Шеридан, говорил о вовлечении в общественное совсем не для этого. Но да, одно верно. Говорят тоже все те же.
Джи, и все же иногда эта балаболия хоть немного помогает.
Таунсенд, о трио и квартетах не буду спорить. Все верно. Есть привычное: отыгрыши, партнеры, скорость - его придерживаются. Но скучно все это в итоге. И нет, это я не ворчу)

Не в тему. Вивьен.
http://youtu.be/xu_Eugf53l4

Шаня, это моя неудачная шутка. Что скоро меня погрызут, что Вив не бывает в чате)

...

Рианна Гаррисон:

Добрая песенка, чтобы разрядит обстановку)

На счет общих сюжетов, я всегда открыта для этого)) К тому же с августа отпуск)))))

...

Роксана Никсон:

Сколько же написали за несколько часов....

Раз уж я засветилась в теме, то разложу по полочкам.
Не хочу никого обижать. Хотя знаю, что жестока.

Начну с того, что игра - это тоже работа. Своеобразная, связанная с творчеством, но работа. И вступая в игру, неплохо бы осознавать не только свои права, но и обязанности.

1. Кто-то "работает" над постами (укладываясь в оговоренные рамки в три месяца), кто-то над вечеринкой или кто-то в журнале (что тоже достаточно сложно и отнимает много времени и сил). Все это активные игроки, которые участвуют в жизни игры. И скрывать с карты их нельзя. Они работают. Пусть к примеру, Шеридан не шопит, но активно пишет посты. Или Эдвард не всегда успевает по постам, но вносит свой вклад.

2. Есть категория тех, кто ждет вдохновения, благословения небес или еще какого-то мистического знака. Получается к примеру, я полгода пишу пост, а соигрок полгода ждет ответа. Я не пишу пост пост в ожидании, когда планеты выстроятся в нужном порядке и снизойдет вдохновение, чем торможу игру. По сути не играю сам и не даю другому. На мой взгляд, такому игроку разумнее вдохновляться в своем блоге или теме ст. Нашло озарение, написал, отправил в сборник зарисовок и даже получил комментарии. Я считаю, что вдохновляться раз в полгода - это не игра. Персонажа нужно скрыть с карты, а, возможно, и снять по умолчанию.
Здесь поясню. Если появится желание писать и работать, то проблема решается в одно письмо ведущему.
Если игрок не хочет, чтобы на персе висел флажок, то об этом можно попросить ведущего, оставив персонажа для ностальгии за своим профилем.
На счет персонажа, который три месяца ждет пост вдохновляющегося - на усмотрение ведущего.

3. Есть игроки, которые тоже активности не проявляют, в жизни игры не участвуют, но любят поговорить на отвлеченные погодно-природные темы в чате и обсуждениях. Игра им не нужна. И этих персов тоже нужно скрывать и ставить флажок. Если игрок хочет оставить персонажа на своем профиле, то сообщит ведущему.

4. Если игрок вообще нигде не появляется в оговоренное до скрытия время, то он уже наигрался. Персонажа нужно скрывать и снимать.
Захочет вернуться или оставить персонажа закрепленным за своим профилем - письмо ведущему.

5. Если у игрока возникли какие-то проблемы (все мы люди, бывают ситуации, когда не до игры), то об этом тоже было бы хорошо сообщить, чтобы персонажа не снимали и возможно даже не скрывали с карты на какой-то срок больше трех месяцев. И это нужно обсудить конкретно с ведущим, а не со всеми игроками по очереди, в надежде, что ведущий прочитает мысли. И решение не снимать персонажа и оставлять его на карте здесь тоже только за ведущим.

Что касается рамок. Период три месяца вполне подходит. Вполне достаточно, чтобы сделать что-то для игры или объяснить свое отсутствие в ней.
Скрывать и снимать персонажей - это на мой взгляд не наказание для ленивого персонажа. Потому что персонажу уже все равно, что будет в этой ролевой. Он помахал ручкой и ушел в закат. И меры видели в гробу.
Снятие и сокрытие в первую очередь делается для оставшихся в игре активных игроков и упорядочит карту. Открыв ее, мы увидим активных и готовых играть персонажей. По сути реальный расклад в игре.

И давайте будем реалистами. На других форумах и игровых площадках никто так не носится с персонажами и игроками. Зачастую персонажей снимают без права возврата или администратор игры отписывает пост-некролог эту персонажу. Не говорю, что на это нам нужно равняться, но почувствовать разницу не мешало бы.

Еще говорили об общем сюжете для всех. Видела попытки организовать коллективный сюжет. И чаще всего они провальны. Персонажи ходят из угла в угол, сами не понимая, зачем подписались на это мероприятие. Общий сюжет как вечеринки требует серьезной организации Это как мини игра, которую нужно продумать от начала и до конца с учетом того, чтобы игрокам было в ней интересно. Это сложно, работа не для одного человека, на мой взгляд для команды. И четко оговоренного времени проведения мероприятия, потому что есть у нас традиция думать, раз играем в формате макси, то с постом можно тянуть до второго пришествия, остальные игроки всем скопом подождут моего выхода на сцену.
Подытожу, для коллективного сюжета нужны активисты, которые продумают и организуют. Потому что хотят сами, а не из-под палки.

Теперь можете растаскивать на цитаты, возмущаться и предавать анафеме.
P.S. Как правило, обычно возмущаются те, кто понимает, что реально ничего для игры не делает, но душа просит высказаться, помутить воду и упрекнуть всех в том, что притесняют его права на свободное творчество.

...

Джеймс Таунсенд:

Бастиан дю Вилль писал(а):
Таунсенд, о трио и квартетах не буду спорить. Все верно. Есть привычное: отыгрыши, партнеры, скорость - его придерживаются. Но скучно все это в итоге. И нет, это я не ворчу)

Басти, мой ответ был Эду на слова
Или же те самые Встречи, почему бы не выбрать по три человека? Или квартет, и провести его за месяц?

Время отыгрыша сюжетов "Встреч" изначально предлагалось ограничивать 1 месяцем. Опыт показывает, что пары не укладываются в месяц, так что тогда говорить о трио и более.

Про "скучно" не совсем понял. С кем тебе скучно, дю Вилль? С Вив или с Сурой? Ты не перегрелся?))
Крейг Фаррел писал(а):
но я бы взял пунктом отчета весь 15 год с 01.01.15

Ты меня недопонял.
Я предложил вернуть на карту игры персонажей, которые были хоть одним постом активны в 2015-ом. Сколько это будет? Ну, пусть 60.
С 1-го июля по 31 декабря - новый отсчёт. Кто за эти полгода не написал ни одного поста и не был активен как-то иначе, не просто скрыть, а снять. Останется, грубо говоря, 50.
А в будущем проводить отчисление неактивных раз в год, ибо числа у нас вполне обозримые.

Роксана, многое перекликается с моим мыслями, только сказано другими словами)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню