Talamaska:
Пришла чудесная открыточка от
Юли Фафы с поздравлением с днем рождения, такая красивая девушка автора Саши Салминой, которую я очень люблю
Юля, большое спасибо за поздравление
...
ЛОВ:
» Оргвопросы: Страница участников клуба: Изменения (3)
Знаю, что припозднилась с официальным поздравлением, но все же.
Дорогие одноклубницы, позвольте поздравить с нашим пятилетием и пожелать каждому из нас счастливого посткроссинга!
Больше радости! Больше позитивных эмоций! Больше открыток в почтовом ящике!

Каждый год мы привносим в клуб что-то новое. Будь-то новая страница адресов, раздачи, наши предновогодние акции или обмен раунд-робинами. И это год не станет исключением. Я уже анонсировала грядущий подарок ранее, но сейчас готова его презентовать.
Нововведения адресной страницы клуба "Подари открытку другу!"
В связи с добавлением нового функционала на клубную страницу...
1. Страница переезжает на новый адрес - https://lady.webnice.ru/postcrossing/
Согласитесь, что знаки вопроса на месте адреса тех участников, которые временно не принимают участие в обмене открытками в следствии личных причин (переезд на новое место жительства, загруженность в реале или временный выход из активной жизни клуба ввиду финансовых трудностей), выглядели грустно, потому...
2. Вместо знаков вопросов будет значок
, при наведении на который или нажатии высвечивается комментарий с причиной отсутствия адреса.
В связи с тем, что только распорядитель имеет возможность добавлять форумчан в члены клуба, как и удалять из его состава...
3. Доступ к редактированию обновленной клубной страницы получает только действующий распорядитель клуба.
Знакома ли вам ситуация, когда вы отправили открытки одноклубницам, а по прошествии времени даже не можете вспомнить когда и что именно отправляли? А самостоятельное ведение статистики отправлений в записной книжке или файле Excel на компьютере занимает много времени, а впоследствии и забрасывается? Хочется ли вам знать, сколько ваших поздравлений полетело по свету, а, главное, сколько из них получены адресатом? Если на все вопросы вы отвечаете "да", то сейчас предлагаются следующие решения:
4. Для того, чтобы получить актуальный адрес члена клуба, создайте отправление. Для чего нужно нажать на соответствующую кнопку, которая находится под спойлером с городом данного члена клуба.
Немного подробнее о создании отправления.
4.1 В форме для создания отправления вам будет предложено заполнить такие строки:
- название отправления
- комментарий
- фото
- дата отправки
- трек-код
Обязательным к заполнению является "Название отправления", которое впоследствии будет видеть и получатель, а вот комментарий и фото отправления созданы для вашего удобства. Там вы можете перечислить или приложить фото с теми открытками, что планируете отправить.
4.2 После сохранения формы вам будет доступен адрес получателя, а самому отправлению - присвоен номер, который вы обязательно должны будете указать на конверте. В случае тех членов клуба, кто желает сам раздавать адрес, будет показана ссылка на отправку ЛС получателю.
4.3 Все ваши отправления вы можете посмотреть в "Таблице отправлений", нажав на соответствующую кнопку под спойлером "Календарь ближайших праздников".
В таблице для вашего удобства есть автоматическая сортировка отправлений при нажатии на определенный столбец.
4.4 Каждому отправлению присваивается один из статусов:
- создано - автоматически при создании отправления, в таблице не выделяется цветом. В данном случае отправление видит только отправитель, и в карточке отправления высвечивается адрес получателя.
- отправлено - при заполнении отправителем даты отправки, в таблице выделяется желтым цветом. В данном случае оправление видит, как отправитель, так и получатель.
- получено - при заполнении получателем даты получения, в таблице выделяется зеленым цветом. Оправление видит, как отправитель, так и получатель.
4.5 Для того, чтоб отчитаться о получении, вы должны зайти в таблицу отправлений и, нажав на галочку в нужной строке, в открывшемся окошке внести дату получения.
4.6 Показ адреса в клубной базе адресов осуществляется только по желанию самого участника. Для того, чтобы сохранить настройки приватности и учесть желание некоторых членов клуба скрыть свой адрес со страницы адресов и раздавать его самостоятельно после запроса в ЛС, как это было на прошлой страничке адресов, в профиле каждого участника добавлена следующая галочка:
А на месте вывода адреса показывается следующее сообщение:
Таким образом, член клуба, сделавший выбор в пользу скрытия адреса, участвует и в сервисе автоматического отслеживания, и имеет возможность самостоятельно раздавать свой адрес.
Вебмастер, огромное спасибо Вам за реализацию идеи и за то, что на протяжении пяти лет поддерживаете клуб и помогаете ему расширяться.
Лён, спасибо, что была рядом на всем пути от рождения идеи в моей голове до тестирования нового функционала клубной страницы. Мы это сделали!
Подробнее о страничке адресов
И еще один подарок всем нам это открытие голосования 11 тура конкурса открыток "День Рождения", который проходит под патронажем нашего клуба. Выбери открытки, которые хотела бы получить именно ты!
...
Дивная Диана:
Всем привет!
С очередной годовщиной клуба!!!
ЛОВ писал(а):Немного подробнее о создании отправления.
Это круто! Спасибо всем причастным!!!
Про разномастный раунд-робин:
d-Asha писал(а):Я тоже хочу попробовать. Вот мои три желаемые темы (те, что я хотела бы получить): транспорт, закат, море-корабли
Даша, я могу тебе отправить транспорт и море-корабли.
Сама хотела бы получить: белочки, тигры, котики, заснеженные зимние виды (хоть города, хоть лес, хоть животные, т.е. всё, где много снега)
Девочки, может кто-то еще желает присоединиться? Может, у кого есть открытки по обозначенным мной и Дашей темам и сами желаете что-нибудь получить?
PS: получила открытки по РР "Зима" - от
d-Asha, РР "Фильмы/актеры" - от
Джули и
Мари, а также поздравление с днем бухгалтера от
Yulya Fafa, и Брест-Литовск от
khisvetlana
Спасибо огромное!!!
...
Ganna:

Получила открытку от
d-Asha Даш, очень красиво. Наверное самый крутой вид из открыток со столбами что у меня есть
...
Ganna:
Тут все очень смотрю любят Гапчинськую, тогда устрою раздачу. Раньше делать не решалась из-за размера открыточек, они маленькие. Но теперь кто желает выбираем.
...
Cascata:
привет!
новогодние каникулы я проведу в Грузии, желающих записываю на открытки )
одно НО, в отпуске я открытки подписываю в цейтноте и вместо лишних часов сна
в связи с новым введением получения адресов, я буду использовать свой старый файл, который у меня в планшете, но там не все адреса
времени получать каждый адрес, особенно, если будет плохо работать инет, простите, но мне будет лень терять столько времени
разве что Ганна этим займется

(она же мне присылала файл, когда я была в штатах, а там инет еле полз)
p.s. а вообще идея хорошая с отслеживанием писем
p.s.s. получила открытки от Ниверы, спасибо
elenna
Talamaska
Нивера
ishilda
djulindra
Радаслава
Дивная Диана
OlyaGG
Solnyshko
Yulya Fafa
khisvetlana
pan-terra(отдать при встрече)
Даша ...
ЛОВ:
Cascata писал(а):в связи с новым введением получения адресов,
Свет, но ты можешь сейчас, собирая ники девочек, что хотят получить открытку из Грузии, сразу создавать отправления, но не ставить дату отправки. И копировать адреса в отдельный файл для дальнейшей распечатки перед вылетом. Это, конечно, с условием, что никто не будет резко менять адреса.
...
Ladi Meri:
Привет)
Сегодня получила РР Зенюк, Кино и Маяки от Джули.
Юлечка, спасибо, открытки очень красивые
Оставшиеся РР подобрала со сверки получила, только Бабок осталась, постараюсь отправить в субботу
...
Радаслава:
Получила открыточку РР коты Зинюк от Джули...
...
Solnyshko:
Cascata писал(а):новогодние каникулы я проведу в Грузии, желающих записываю на открытки )
Хочу, хочу
Но оттуда отправка жутко дорогая, чуть ли не под нашу сотку.
гелена писал(а):Девушки, у меня изменился адрес!
Ух, Гел, хорошо, что сказала в теме. А то я бы даже и не посмотрела на страничке, когда новогоднюю стала бы подписывать.
Думала-думала, всё же неудобно то, что сначала надо создать отправление, сохранить его, и только потом получить адрес. Много лишних телодвижений, проще в свой личный файлик смотреть и оттуда выписывать. Слишком уж строгие строгости в целях учёта отправлений. Адрес бы получать сразу, до сохранения хотя бы. Нажал "создать", и сразу адрес.
...
Cascata:
ЛОВ писал(а):Свет, но ты можешь сейчас, собирая ники девочек, что хотят получить открытку из Грузии, сразу создавать отправления
Оленёнок, я сейчас в работе в цейтноте по 10-12 часов (аха, я бессмертный пони

)
и по большей части сижу с телефона или планшете и то читая краем глаза
на работе мне столько времени не дадут формировать отправления
Solnyshko писал(а):Но оттуда отправка жутко дорогая, чуть ли не под нашу сотку.
как из Польши

прорвемся ))))
кто надумает во время новогодних гуляний лучше сразу кидать свой адрес в любой мессенджер или личку
...
Ladi Meri:
Solnyshko писал(а):Думала-думала, всё же неудобно то, что сначала надо создать отправление, сохранить его, и только потом получить адрес. Много лишних телодвижений, проще в свой личный файлик смотреть и оттуда выписывать
я тоже сейчас подписывать села... и не могу пока привыкнуть к новшествам. Пришлось достать свой блокнот, стародавний еще... И решила его обновить, чтобы адреса были всегда под рукой. Как-то так получается
...
Дивная Диана:
Solnyshko писал(а):Думала-думала, всё же неудобно то, что сначала надо создать отправление, сохранить его, и только потом получить адрес.
Ladi Meri писал(а):я тоже сейчас подписывать села... и не могу пока привыкнуть к новшествам
А мне понравилось, для получения адреса достаточно заполнить только название и нажать "Сохранить", название можно кратенько обозначить, "НГ" например )) С телефона и планшета, наверное, не удобно, а с компьютера нормально.
Solnyshko писал(а):Но оттуда отправка жутко дорогая, чуть ли не под нашу сотку.
2 лари стоит отправить открытку, а вот какой курс по отношению к рублю фиг знает...
...
Yulya Fafa:
Получила сегодня открытку от
d-Asha по рр «Зимняя тема». Спасибо. Вот читаю то, что вы, девочки, пишете на открытках, и думаю, что сама в этом смысле как-то косноязычна. У меня все кратенько, но читать ваши послания очень интересно!!!
А ещё пришла открытка по рр «Маяки» от
djulindra. Спасибо, Юля. Ты оказывается круто рисуешь!
...
ЛОВ:
Solnyshko писал(а):Адрес бы получать сразу, до сохранения хотя бы. Нажал "создать", и сразу адрес.
Для учета отправлений важно, чтоб каждое из них можно было бы идентифицировать, если номер на открытке/конверте записать забудешь. И потому обязательным полем является лишь "Название отправления", которое в предверии Нового года можно заполнить просто "НГ".
Cascata писал(а):на работе мне столько времени не дадут формировать отправления
Светик, я вижу, что ты даже не пробовала их создавать еще. Но интернет и минимальные усилия требуются, чтоб нажать "Создать отправление", придумать короткое название (в твоем случае может быть "Грузия"), нажать сохранить и скопировать адрес для дальнейшего сохранения в файле doc.
Для тех, кому важно, они заполнят и комментарий и приложат фото, но если вам это неважно, то только название придумать и нажать кнопку "сохранить".
Я понимаю, что по-первах будет непривычно, но использование актуальных адресов из общей базы необходимо, чтоб повысить вероятность получения адресатом ваших писем. Такое отслеживание поможет понять, сколько письма идут тому или иному члену клуба. И тогда поздравительные открытки можно будет высылать не заранее, а почти в срок. Знать сколько утерянных открыток, сколько недошедших или в пути. Автоматическое отслеживание позволит нам получить очень много полезной информации. Попробуйте.
Пока в дороге писала, ДиДи ответила.
...