Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

-Tashka-:

» Марта

"Марта."Т .Бродских.
Это просто ужос.Прочитала треть,хватило,что бы поставить на авторе большой и жирный крест.
Начало,вроде,заманушное:сирота ,незаконнорожденная-все как я люблю.Хотя с первых строк стиль автора ,мягко говоря, неприятно насторожил.
А потом появился папа,бабушку закопал или сама бабушка себя закопала-не суть,внучка не расстроилась...
Плохой папа поместил дочку в учебное заведение и решил выдать замуж.То же не критично.
А вот когда доченька сбежала и попала на вольные хлеба ,тут все и началось...
По дороге нашелся спаситель с которым героиня толи спала,толи нет ,но кровь была везде ( на гениталиях спасителя то же) .Героиня напрягалась и вспомнила про критические дни.Да ладно,подумала я , и продолжила читать ...И зря.Потом был театр абсурда с папой и криками спасителя:хочу жениться !!! И жесткий ответ героини-никогда! Побег героини по теням (!!!),усыновление мальчика 12 лет...И еще много всякой лабуды вроде вампира,которого она вылечила походя,потом еще был оборотень самый главный,который героиню точно полюбит больше жизни.Но до этого я не дочитала . И не дочитаю.
Вот треть книги,написанной в стиле примитивизм .
0ценка-1 +.Плюс за две первые страницы.

...

gorlora:

» Последыш

pan-terra писал(а):
Хочется чего-то легкого и не очень длинного... Посоветуйте что-то пли

Терния "Последыш"
Очень рекомендую. Автор пишет редко , да метко. Роман не большой по объёму , на счёт лёгкости не скажу , сюжет не очень лёгкий , всё таки затронута тема насилия в стае оборотней , единственно , что герой любит героиню трепетно и нежно.Написано бесподобно. А самое главное , что Терния "не размазывает кашу по тарелке" . У неё динамика сохраняется весь роман , так что пока не дочитаешь и не узнаешь , чем же там всё закончилось , от книги оторваться нереально.

...

tatiana-z:

Мария Заболотская

И.о.поместного чародея

В книге понравилось все :сюжет , стиль написания , юмор-ирония , героиня .Очень необычно и интригующе прорисованы маги - сволочи, интриганы,обманщики.Героиня интересна тем, что она не сильная магичка, как обычно показано в книгах, а слабая и при этом умудряется выкручиваться и выживать при любых обстоятельствах.Оценка 5.

...

Mattiola:

Автор: Елена Звездная

Название: Сосватать героя или невеста для злодея

Захотелось мне легкого чтива на вечер и выбор пал на эту книгу. Фокус не удался(( До середины еще более-менее читалось, а потом я совсем скисла - пустые диалоги, туповатый юмор, розовый сироп в конце Crazy . Дочитать дочитала, но автор все же не мой
Моя оценка – 3 - (Три балла с огромным минусом)

...

pan-terra:

neangel писал(а):
А так, вот сейчас еще одно там же скачала, может и потом отзывы оптом окажутся ... про космические приключения.

Так я что-то пропустила? Нина, а ну колись что там за космические приключения??? Wink

Тут пару раз вспоминали "Связанные поневоле" Чередий и я решила таки снова заглянуть в книгу и вспомнить хотя бы о чем она... Заглянула, прочитала страниц этак 80 не скажу что вспомнила на все 100%, но что-то вспомнила, а главное поняла почему забыла... не из-за того, что сюжет не очень, но уж слишком все было растянуто и я скорее всего читала книгу неделю (из-за своего дурацкого графика), поэтому и так быстро забыла...
По книге - много секса, как всегда, героиня хамоватая, но мне кажется, что это скорее ее защитная реакция, если судить о ее детстве. Герой - мачо, себе на уме, но и в какой-то мере неплохой парень. ГлавГад - тоже на такой уже гад, скорее жизнь заставила, хотя все могло быть и по-другому (но это уже вопрос психологии). Буду ли я дочитывать книгу не знаю, но хорошо, что хоть вспомнила о чем она Laughing
За книгу - 4---

...

Mattiola:

Автор: Анна Орлова

Название: Любовь до гроба

То чувство, когда среди большой кучи навоза нашел жемчужину. Невероятное переплетение интриги, романтики, мифологии. У меня было такое впечатление, что я вяжу ажурную салфетку тонкой пряжей – каждый фрагмент, наслаиваясь один на другой постепенно выстраивает стройную ажурную картинку повествования. И все в такой неспешной, степенной манере. Герои – цельные, каждый со своей историей, показаны со многих сторон. Мир выписан с такой тщательностью, что меня не покидало ощущение, что я совершаю прогулки с Софией. Очень переживала какой выбор сделает главная героиня, буквально била себя по пальцам, чтоб не заглянуть в окончание.

Моя оценка – 5+++.. (Пять баллов со множеством плюсов)

...

Птица-Фея:

Быкова Дарья "Маша и любовь"
Девочки, а я тут читаю Дарью Быкову и ее историю про Машу и инопланетян (навскидку не вспомню название).
И вот что-то .. честно скажу, начала читать, потому как уважаемый мной человечек отозвался о ней положительно.
Но я в процессе чтения понимаю, что это не литературный текст, а какой-то поток сознания. Не знаю, как пояснить, но текст, что я читаю, выглядит так:
"...И я решила пойти туда. Зачем не знаю, меня туда не тянет, но надо. Наверное, все-таки лучше сходить. Надела шляпку, туфельки и пошла. О, пришла-то как быстро. Заглянула внутрь здания, народ уже там. ага, ну сейчас..."
Девочки, это не цитата и не мой стеб или высмеивание. Я действительно читаю именно такой текст. Ни описаний, ни хоть какого-то включения читателей в мир, в ситуации, в саму сюжетку нет вообще.
Я серьезно не знаю, как пояснить правильно и понятно.
Это на самом деле поток сознания. Все сумбурно, быстро, не успеваешь на одной странице прочитать про Машу в одном месте, как на другой странице она уже в совсем другом месте и там уже что-то происходит. Что и зачем происходит вообще непонятно. Надо бы встать и отдышаться, чтобы понять, но некогда, героиню шарахнуло уже на другой конец города (образно)...

В общем, я что-то в таких больших сомнениях, как вообще воспринимать этот текст.

...

Taulen:

Быкова Дарья
Птица-Фея писал(а):
а у Дарьи все книги написаны таким образом, что ли?

Ээээх, я не могу сказать на 100%, что да. Уже не помню деталей ее Сказки, которая как фэнтези с любовной линией мне понравилась (хотя в сюжете тоже ляпы были, насколько помню), и плохо помню Звезду Аурин (которая понравилась меньше всего).
Но из всех произведений, тебе бы, наверно, больше Сказка подошла. Я просто помню, что тебе нравилась Витушко.
В Маше глубокого фэнтези и деталей мира ты не увидишь, это больше ЛР.

...

nayz:

neangel писал(а):
Таня, я уже давно говорила здесь, что у нее замечательная малая форма!

Нина, значит я пропустила, когда вы обсуждали Баристу. Я помню только, что после твоей рекомендации прочитала "Три королевских слова". Кстати, автор продолжение начала выкладывать. Но она сразу предупредила, что пишет медленно. Жаль, конечно, но этот автор стоит того чтобы ждать )
Кстати, Шкапочка Снежка начали новую вещь и забросили похоже...

Девочки, начала читать "Зачем цветет Лори" Суржевской.
Слушайте я в таком шоке, если честно. Герой не просто жестокий засранец, как по мне он настоящий маньяк. Чтобы научить героиню послушанию, он совершенно спокойно перерезал служанке горло и так же спокойно вернулся в кровать и продолжил свои любовные игрища с рояной дальше. Я обалдела прямо от такой жести. Знаете, я перечитала немеряно детективов про маньяков, меня вообще сложно смутить "кишками на заборе", но вот такая беспричинная и абсолютная бессмысленная жестокость вводит меня в ступор. Там что по сюжету дальше предполагается, что героиня влюбится в этого урода?
Я понимаю, что и такие книги находят своего читателя и такие сюжеты , наверное, не рождаются на пустом месте. Но эта сцена для меня действительно что-то запредельное. Уж сколько книг прочитано про жестких циничных героев, да у той же Суржевской они практически все такие, но такой садизм, пожалуй, я встретила впервые.
Первый раз в жизни, с огромным удовольствием я ставлю недочитанной книге жирную 2.
Если бы начала знакомство с книгами Суржевской с этого романа, то сразу, безоговорочно поставила бы на авторе крест.

...

Mila-mila:

Peony Rose писал(а):
nayz писал(а):
Если бы начала знакомство с книгами Суржевской с этого романа, то сразу, безоговорочно поставила бы на авторе крест.
Потому я Суржевскую даже в руки не возьму. И другим отсоветую.

Peony Rose писал(а):
Есть хорошая пословица - из одного источника не может идти живая и мертвая вода Wink

Совершенно согласна. Суржевскую совершенно не воспринимаю как писательницу.

...

Птица-Фея:

Суржевская "Зачем цветет Лори"
nayz писал(а):
Так не дочитала же. Пар выпустила просто Mr. Green

Да, "Лори" это действительно... Меня в принципе сложно смутить всякими маньячествамии ("Мисо-суп" и "Королевская битва" одни из любимых произведений), поэтому в Лори меня раздражали бессмысленные действия, много лишнего и ненужного материала и общая идея романа, которую, я считаю, надо таки запретить на законодательном уровне (да, я утопистка).

...

Птица-Фея:

Taulen писал(а):
Птица-Фея Laughing что-то тебя на сказки потянуло. Попробуй Шульгину Право первой ночи что ли. Я сейчас на Академии перешла, решила прочесть все что выпустило АСТ ))) Так что если хочешь читни Боталову Академия попаданцев, вроде бы понравилось. (не помню, оставляла отзыв или нет).

Кстати не скажу, что Витушко и Бойцева - сказки.
Это вполне себе уверенное фентези, причем у Бойцевой оно оригинальное и на самом деле романтичное.
У Витушко слишком видны хвосты Вольхи Редной, хотя книга все равно интересная и запоминающаяся. А вот в "Дороге к себе" я, к примеру, долгое время не могла догадаться, с кем же останется главгероиня. Да и сама идея заточения в кошку мне кажется интересной.
И при этом - ни сцен пошлого секса на ...дцать страниц, ни дурных метаний туда-сюда, ни воды разливной чтобы добавить побольше объема.

...

pan-terra:

Джессика Симс "Экспресс-спаривание" - рассказ, ЛФР, оборотни, в серии №2,3, можно читать отдельно.

Прочитала еще один рассказик из серии "Полуночные связи" - и мне он понравился Laughing Замысловатого сюжета нету, но и нету много секса, как ожидалось бы от названия. Практически весь рассказ героиня решала свою проблему и нравится ей герой или нет Laughing Рассказ я проглотила и это оказалось именно то, что нужно перед сном, чтобы отвлечься от мира Laughing Хотя вся Симс на любителя...
За рассказ - 4

...

gorlora:

pan-terra писал(а):
Книгу таки не прочитала, да и автора пока отложила, хотя многие мои единомышленники советуют другие ее произведения, но душа молчит и прочитать ее книги не тянет...

Вот воистину , сколько людей -столько мнений))))
Мне лично "Зачем цветёт Лори" Суржевской как раз своей извращённостью и понравилась. Я таких книг до этой ни разу не читала. Да, герой хладнокровный убийца, да ,он весь роман мучал героиню, пока до него не дошло , что это не ядовитый наркотический аромат райяны его в ней с такой одержимостью привлекает , с чем он безрезультатно борется всю книгу,а именно она , и что он её любит. Когда он это понял , он же её сразу отпустил. Да и героиня искренне ненавидит его весь роман. И ХЭ тут классичнского нет. Но роман написан очень хорошо , сюжет нормальный с этим переворотом дворцовым и тайными агентами. Так что мне книга очень хорошо пошла. Но я убедилась , что любой роман должен ложиться на настроение в данный момент времени. Может, еслиб мне в тот момент хотелось нежной романтики , я бы тоже роман не дочитала.

...

Yayoi:

Суржевская
Здравствуйте! Не смогла оставаться безмолвной читательницей и дальше =))
neangel писал(а):
Для меня автор начался с трилогии Ветер севера, и, кстати, остался самой любимой ее серией, потом по убывающей пошли Отражения и Я тебя рисую.

Мне тоже очень понравилась трилогия. Последнюю книгу пришлось даже купить!

neangel писал(а):
Но Лори, а сколько же в разных библиотеках прочитала на нее восхищенных отзывов, стал настоящим дерьмом, после которого хотелось вымыть руки.

Вот полностью согласна! Я совершенно не понимаю, почему автора понесло в такие дебри. Все же есть: и слог, и стиль, и фантазия. Нет, надо ж на волне этих 50 оттенков, приплести извращенные отношения. А сейчас целую серию "50 оттенков магии" под такое д***** отвели. Я решилась у Романовской прочитать отрывок с СИ, аж зубы себе чуть не стерла от сюжета. И заезженный, и герои настолько шаблонные, что ясно одно - все написано (а написано неплохо, не Помазуева/Косухина) лишь с целью свести героев и дать им sex sex sex на любой поверхности.
Более-менее из такого сюжета получилось у авторов "Присвоенной". Но это мои ощущения столетней давности, надо бы перечитать и составить новое мнение. Но помню, от героя -вампа тошнило чуть ли не с первых глав, потом он исправился, но не растекся розовой лужицей, уже плюс.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню