gorlora:
nayz писал(а):Меня оттолкнуло то, что герой абсолютно аморален с моей точки зрения.
Понимаете , Таня , вот за это я тоже люблю
Суржевскую))) У неё все поступки героев соответствуют заявленным образам. Ведь как часто встречаешь на форумах просьбу :" посоветуйте книгу с властным , жестоким героем-подонком ". И потом идёт список романов , в которых якобы властный и жестокий герой-подонок превращается по ходу повествования в любимую болонку героини. А читательницы млеют и тают от таких волшебных метаморфоз и тихо мечтают встретить в жизни такое же сокровище. )))А тут Суржевская показывает всем таким мечтательным дамам , что значит настоящий герой -подонок с властными и жестокими замашками и каких поступков от него можно ожидать. Вот еслиб роман закончился свадьбой с розовыми соплями , я бы сказала , что это всё бред , а так всё очень логично.
...
Мила Л:
Марина Суржевская "Отражение не меня"
Я знакомство с Суржевской именно с Лори и начала, и тоже бросила на сцене убийства служанки, попросту мерзко стало. "Отражение не меня" взялась читать после отзыва Нины, прочла, но есть ряд моментов, которые меня покоробили. Сцена в конце первой книги, когда Шаррисар фактически попользовался влюбленной в него по уши героиней, прямо ей об этом сказал, а она его простила... нет, я понимаю "сопутствующие обстоятельства", но принять не могу. Простить по принципу "я не держу на тебя зла" - одно, но продолжать любить, после того, как твою душу растоптали - не мое абсолютно. Ну а о конце книги тут уже и без меня писали, такое впечатление, что она поступила, как делают некоторые авторы: прикрутила голосовалку, с кем должна остаться героиня, а мнения разделились поровну. Вот и получилось и нашим, и вашим.
Хотя язык у Суржевской хорош, спору нет. Наверное, за Отражение я все же 4 поставлю, хотя не уверена, что захочу продолжать знакомство с автором, но это уж мои собственные моральные заморочки.
...
Apple river:
Автор:
Надежда Мамаева
Название:
«У волшебства запах корицы»
Пожалуй, единственная прочитанная за последние пару недель книга, которая безусловно мне понравилась. Книга не шедевр, отнюдь. Но со своей ролью расслабляющего чтива на вечер она отлично справилась. Мне понравилась героиня-такая рассудительная, не хамка, а умная то какая и дедуктивно-одаренная в свои 19, аж жуть. Честно, образ ГГ мне понравился, но воспринималась она мною несколько старше заявленного. Впрочем, кому интересно читать про милых дурочек или недалеких истеричек? Не мне так точно, поэтому героиня меня вообще не раздражала. Герой, к сожалению, выполнял роль статиста, так, фоном прошел. Второстепенные персонажи все отлично прописаны, да и вообще вполне качаственный продукт получился. Но окончание убило. Это ж надо было так подпортить впечатление. Поэтому оценка
5-.
P.S. Вот только я не поняла почему такое название? По тексту не уловила чтой-то.
P.S.S Интересно, издательство не хочет сменить ваятеля обложек для этой серии? Не, ну реально убожество же.
...
neangel:
Евгения Васильевна Барбуца
"Вселенная не по размеру" - часть 1
Я думала — Вселенная бесконечна. Считала, что меня не найдут в самой секретной академии наемников этой галактики. Мечтала о свободной жизни. Пока все не пошло прахом. И теперь я пилот украденного корабля на службе у своего обидчика, преследуемая врагами и собственным прошлым.
"
И целой Вселенной мало!" - часть 2
Пилот космического корабля – профессия востребованная и уважаемая. Пилот космического корабля наемников – это не профессия. Это образ жизни, зачастую вредный для здоровья. Но когда меня подобное останавливало? Ведь столько нужно сделать! Победить врагов, разобраться с прошлым, успокоить нервную команду наемников…
Напишу в целом по серии, на данный момент состоящей из двух томов, продолжение автором пишется, но крайне - крайне редко. Заглядывала вчера на ее страничку.
Как она сама обмолвилась, на книжку у нее где - то с год времени уходит, поэтому продолжения ждать еще ой, как долго придется.
Теперь по тексту.
Он не так и плох, как думалось вначале, потому что я у нее что - то принималась почитать - и было ужасно.
Здесь
первая часть нам описывает последние дни перед выпуском из академии космических наемников, элитном и засекреченном учебном заведении, выпускающем высококлассных спецов, что смогут работать в космическом пространстве.
Наша героиня - маленькая, неказистая тихушница, успешно прикидывающаяся средненьким таким техником, обслугой звездолетов. В общем где - то там... в конце таблицы...
Она человеческой расы, а потому слаба, и свое "место под солнцем" ей приходится все время отвоевывать у более успешных и развитых представителей других рас.
Ее не любят, и это очень мягко сказано, еще и потому, что за свое обучение она заплатила сама, ей не пришлось искать спонсора, и поэтому по выпуску она окажется в более свободном положении, нежели другие курсанты.
Но у нашей героини есть немалая тайна, ее прошлое, которое в редких снах прорываемся из подсознания, заставляя просыпаться в кошмарах. Но свои тайны она привыкла хранить под увесистыми ментальными щитами. Оно забыто, оно похоронено вместе с прежним именем. Теперь она просто маленький техник.
Выпускники сколачивают команду из самых талантливых парней, ее тоже зовут туда. Она отказывается, потому что работа с ними снова может вывести ее из небытия.
Но события складываются таким образом, что у нее просто не остается другого выбора, кроме как следовать с ними.
Потом они собираются в команду, постепенно преодолевают неприязнь и явное небрежение к убогой человечке, которая оказывается супер - пилотом, способным поднять в космос любое ведро и хранящим множество секретов.
И начинаются будни наемников, операции, неприятности, но приходит и обретение если не друзей, то соратников.
Вторая часть начинается с описания их новой операции.
И постепенно мы понимаем, что в космосе грядет война, все к тому идет.
Всплывают некие технологические новинки у разных рас, которые просто не могли у них возникнуть, ибо принадлежат к артефактам древнейших - каораи, которых, как считалось тысячи лет у разных рас, просто нет... они такой вот миф.
Так случилось, что наша героиня слишком многое знает о них, говорит на их языке, водит их корабли и понимает, что затевается очень грязная игра. (
Это часть ее прошлого, которое заблокировано и спрятано под щиты в ее сознании).
Кто - то хочет разворошить относительно мирно существующие расы Вселенной.
И вот здесь я начала ловить себя на мысли, что где - то все это я уже видела.
Нет, тут не плагиат, конечно, но история по мотивам складывается. Вот, о чем речь...
Смотрела я несколько лет назад фантастический сериал ЗВ (Звездные Врата), и был у этой франшизы то ли вбоквел, то ли брат - фильм "Звездные врата: Ковчег Истины".
И часть одного из сезонов этого сериала тоже была посвящена подобной теме.
Есть высшая раса древних арай, (в тексте имеем каораи), есть команда искателей приключений, периодически выполняющая операции и работающая на разведку.
Они ищут таинственные артефакты древних, которые обладают совершенными технологиями, являясь источниками энергии неограниченной мощи, и просто новым словом, до которого никогда не додуматься ныне живущим.
Идет настоящая охота за такими технологическими прорывами, и наша команда не в последних рядах, тем более - у них есть очевидный бонус, пилот, который слишком много знает и слишком много скрывает.
Но чем дальше я читала, тем все сильнее мне виделось это "по мотивам".
Мало нам поиска артефактов, где она все - таки успела засветиться, так стали всплывать именно детали - подробности, которых, на мой взгляд, конечно, быть не должно, и появились отсылки строго к сериалу:
- эта раса Высших, для всех живущих они сродни Богам, когда - то покинули Вселенную, поклявшись более не вмешиваться в процесс развития рас, отчего - то зашевелились;
- коарай стали такими путем Вознесения, (
этот процесс подобно описан в сериале), когда материальная сущность - тело, преобразуясь в чистую энергию, переходит на высшую ступень эволюции, становясь в сущности Богами, творцами, имея возможность существовать в разных ипостасях - энергетической или материальной, по своему выбору;
- уничтожена планета Земля, как результат неудачного эксперимента Древних по выведению новой расы, которую сами же и наделили технологиями. Те, в свою очередь, ожидаемо, зарвались и захотели того же бессмертия и всех плюшек каорай, за что и поплатились.
Конечно, нет здесь пересказа, потому что в рамках романа этого и не могло бы случиться, но вот такие детальки - они мне лично мешали. Свое нужно было добивать, свое. И даже частично не стоит конспектировать ранее виденное, имхо, конечно.
А, может, все гораздо проще, я посмотрела этот сериал, поэтому увидела эти метки, а кто не в курсе - вполне примет за авторское видение истории развития рас.
Но как бы там ни было, героиня все - таки сталкивается со своим прошлым нос к носу, точнее в минуту почти гибели свей команды, и перед тем, как окончательно отключиться самой, она просит о помощи. И получает ее.
С этих пор начнется, я полагаю, совсем другая часть ее истории.
Она вернулась, но вернулась уже изменившись.
Оценка в целом по серии - да, можно сказать, не плохо,
четыре с минусом (4-) (
за вот эти отсылки) ...
Yayoi:
Евгения Васильевна Барбуца
"Вселенная не по размеру"
neangel писал(а):Евгения Васильевна Барбуца
Оценка в целом по серии - да, можно сказать, не плохо, четыре с минусом (4-) (за вот эти отсылки)
Помню-помню, читала. И как раз закончила на том, что она позвала на помощь. И продолжения все нет?
Сюжет уж очень хорош. Меня обычно мало цепляют женские фантастические романы, потому что там очень много любви, а скорее телячьих нежностей, и очень мало фантастики и сюжета. А у Барбуца как раз наоборот. Много рас, не просто упомянутых, но продуманных, закрученный сюжет, где много больших и маленьких тайн, довольно прописанные характеры героев. А любви-то я как раз не помню

Ну кроме прошлого.
Но большущий минус для меня - это героиня. Вернее сама она мне нравится, но автор показывает ее такой слабой, такой человечкой никакущей, что потом все ее способности и навыки выглядят настолько от МС, что им не веришь. К тому же во всех пиковых ситуациях выручает в основном героиня. Аж возникает вопрос - и зачем ей супер-команда? В общем, автор сделала ее в каждой бочке затычкой.
Я бы
3++ поставила.
...
Повилика:
neangel писал(а):Евгения Васильевна Барбуца
аннотацияЯ думала — Вселенная бесконечна. Считала, что меня не найдут в самой секретной академии наемников этой галактики. Мечтала о свободной жизни. Пока все не пошло прахом. И теперь я пилот украденного корабля на службе у своего обидчика, преследуемая врагами и собственным прошлым."
И целой Вселенной мало!" - часть 2
Нина спасибо за отзыв

. Очень заинтересовал этот цикл, тем более что оценки 4 ты ставишь редко. Мне как раз захотелось почитать что-нибудь из космофантастики с приключениями и интригами.
Девочки вот кстати наткнулась на
список "любовь в космосе" авторов СИ. Там многое уже нам знакомо, но есть и новенькое.
http://samlib.ru/r/raj_a_lina/knigiolybvivkosmose.shtml ...
gloomy glory:
Пропустила я ваши рассуждения о
Суржевской. И вляпалась.
Пыталась вспомнить, почему не бралась за нее раньше - вспомнила. Кто-то сравнивал ее с каким-то автором, а мне тот автор совсем не зашел.
Но время сыграло свою роль, и, купившись на отзывы, я взялась за
"Отражение не меня". Грызла, диагоналила, параллелила.
В общем, что сказать... Автор умеет писать, возможно, ее даже можно назвать талантливой. Но для меня от этого толку ноль, ибо наши с ней жизненные позиции и взгляды на то, кого считать героем, на человечность и душу сильно отличаются. Вот есть те, кто пишет откровенную пошлость-мерзость-грязь - и по мне, они честнее. Там хоть знаешь, чего ожидать. А есть Суржевская, которая в красивую упаковку заворачивает протухший товар. Сначала любуешься, а потом улавливаешь душок. Я даже не сразу поняла, что происходит и почему оно происходит.
Имхо имхастое, товарищи.
Пойду искать, чем заесть осадочек.
Оценку не ставлю.
Гражданку для себя закрыла. Аминь.
...
Sheraleyainn:
» Больше чем враги
Решила вот почитать от безысходности книгу
Тори Халимендис "
Больше чем враги" и вот, что имею сказать.
Я уже пробовала читать другие произведения автора, но как-то.. Будто и не роман читаешь, а выжимку из квартального отчета. Суховатый описательный стиль и как-то все без огонька, скажем так. Собственно грызла я до этого 2 романа:
Шпионку в обители и
Полузабытую легенду. И если первая еще туда-сюда, то второе вообще ни о чем.. Ну да ладно, отвлеклась я что-то.
Итак,
Больше чем враги
Книга закончена, окончание можно найти в комментариях
Аннотация:
В юности Тиали Торн и Марк Грен были влюблены друг в друга, но давняя семейная вражда не позволила им быть вместе. Долгие десять лет они были уверены, что их любовь превратилась в ненависть. Но теперь Марку предстоит спасти Тиали от опасности, разгадать ее тайну и убедиться, что былые чувства никуда не исчезли.
Итак, началась книга вполне бодро, я даже обрадовалась. Тяжкий быт, несломленный дух и обещание интриги. Страсти накалялись (все-таки временное обиталище героини располагает). Даже первое свидание с этим Марком прошло вполне, а дальше я стала уставать.
Я бы поняла еще, если б она хотя бы год провела в колонии. Но нет, 2,5 месяца минуло с суда (а она до колонии еще в обители умудрилась какое-то время побыть) и вот заявляется этот Марк и начинает регулярно ее навещать, а она такая вся начинает таять от его поцелуев. Ну нормально да? Пырнуть чувака ножом и через 2 месяца млеть. А он и вовсе хорош получается, пырнули-то его. Гениального мозга и чуйства чувак, едва успев залечить свой "порез" ни минуты не отведя на злость, кинулся тетку искать. Учитывая скорость, прям теряюсь:человек - робот или така лябофф така лябофф?
Дамочка тож хороша. Уже закадычной подружкой разжиться успела. За 2 месяца! Это в колонии! Тут в нормальной обстановке с рабочим коллективом фиг сблизишься, а тут прямо каждый первый с темной историей нараспахон

. Ну и вообще все эти псевдопрятки главгеры навевали мысли о бритве Оккама. В общем, осилила первую часть полностью. Вторую только начало -- пустила слезу над трагической разлукой влюбленных 10 лет назад, которым, чтобы все осознать понадобилось пресловутые 10 лет, нападение с колюще-режущими травмами и колония строгого режима.
В общем, нишмагла я осилить до конца. Притомилась.

И если найдется тут добрая женщина, которая под спойлер имя главгада кинет и в чем цимес был -- буду премного благодарна. Если нет, то и ладно.
Прямо даже теряюсь, что поставить. С одной стороны никак (то бишь 3), а с другой силенок дочитать не хватило (то бишь 2).
Ну как итог 2,5 выходит...
...
pan-terra:
» Секретная жизнь вампира
Керрелин Спаркс "Секретная жизнь вампира" - книгу перечитала во второй раз, вся серия мне в целом нравится, как и эта книга, хоть я и не любитель классических вампиров... Но эту серию иногда почитываю

По поводу книги - сначала спасибо всем, кто старался, чтоб ее перевести (хотя ей еще нужна хорошая редактура, а то фразы "она смотрела на ее руки" имея ввиду "она посмотрела на свои руки" нервировали.) Герои взрослые и разумные люди или нелюди

, хотя у каждого есть свои страхи и переживания. За развитием их отношений было весело наблюдать
Если не считать того, что герой вдень превращается в труп и не отражается в зеркале, то было бы вообще супер, а так за книгу 4 балла.
...
gloomy glory:
» Мы остаемся свободными
Варвара Еналь "Мы остаемся свободными"
(Живые #2)
Аннотация: Герои серии «Живые» Таис, Федор, Эмма, Колючий и их друзья сталкиваются с новыми угрозами, одерживают новые победы и переживают новые утраты. Мир детей, запертых на орбитальной станции Моаг, стремительно расширяется: еще вчера они не решались исследовать все закоулки родной станции, а сегодня отправятся в космос, а кое-кто даже попадет на Землю. Вчерашние противники могут стать союзниками, а новые враги окажутся сильнее и страшнее старых. Подростки становятся сильнее, мудрее: они стремительно взрослеют.
Вторая часть несколько уступает первой.
Во-первых, она больше, и примерно треть этого объема - вина повторов. Иногда складывалось впечатление, что я случайно вернулась на предыдущие страницы, ан нет, просто кое-кто любит мусолить некоторые моменты.
Во-вторых, вылезли на свет кое-какие логические косяки.
В-третьих, когда герои наконец покинули станцию и "вышли в мир"... словно пропала какая-то важная часть истории.
Но, несмотря на все это, роман достаточно интересный. К тому же и положительные отличия от первой книги есть - к примеру, там несмотря на два POV нам описывались одни и те же события, а тут героини разделились, и у каждой наконец-то появилась своя собственная история.
К тому же читателю приготовили множество неожиданных открытий и поворотов, так что скучать не приходилось.
Мир расширился, нас пустили на Землю, ответили на многие вопросы...
И самый существенный лично для меня плюс: герои не стали другими. Нет, они продолжают меняться, как менялись в первой части, но потому что подростки, потому что взрослеют и переосмысливают, а не потому что автор забыл, какими их создал.
Концовка печалит своей открытостью. В первой части финал не был столь грубым, но вроде продолжение обещают достаточно скоро.
Узнала, что в серии планируется 6 книг (издаются по 2 в год). Что ж... если в следующих не будет таких уж откровенных клифхенгеров и автора не понесет в какие-нибудь крайности - с удовольствием почитаю.
Это ж сколько мне будет лет, когда закончу
Оценка: 4+ ...
Apple river:
Автор:
Марина Кистяева
Название:
«Я все снесу, милый»
Это первое мое знакомство с, так сказать, «звездой рунета». Вот так, дамы, звезда взошла, а я и не заметила. В общем, меня ничто не насторожило, поэтому ознакомилась. Знаете, я практически никогда не советую кому-то что-то почитать или не читать (помятуя о фломастерах), но этот роман настолько пустой, что не хочется, чтобы кто-то еще так бездарно потратил время. Я так люблю книги с хорошими диалогами. Я понимаю, что от «звезд рунета» не стоит ожидать диалогов в стиле Джейн Остин. Но, мама дорогая, здесь же ж диалоги настолько односложные и простые… Краткость, конечно, сестра таланта, но явно не в этом случае. В общем, единственное, что я восприняла более-менее-это рассказ о жизни героини до криосна. Эдакий элемент драматизма. Остальное откровенный шлак. А имя Юлиан да еще в сочетании с фамилией Варшавский… Меня вообще пробило на хи-хи. Такое пафосно-слащавое. И название книги такое приторное. Фу. И вообще, весь роман сплошное «фу». Оценка
1.
...
geyspoly:
Кукла советника (Литвиненко Елена)
Книга не оправдала моих ожиданий. Можно сказать, что разочарована. Аннотация обещала мне: «неконтролируемую болезненную страсть мужчин». Поэтому сюжет романа представляла несколько иначе. Любви в романе вообще нет. Есть дружба, преданность. А еще ревность, злоба, манипулирование, жестокость, шантаж. Героиня неплохая, слишком взрослая для своих лет,с непростой судьбой(одна ненависть матери чего стоит), но чувства которые она вызывает — жалость, сочувствие. А я с детства усвоила, что жалость унижает человека. Не думаю, что захочу читать продолжение. (3)
...
gorlora:
» Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор)
Изольда Северная (Мари Явь) "Fortuna Caeca Est ( Судьбы судьб судебный приговор)"
В принципе , понравилось. Сюжет неплохой , я очень люблю истории с переодеванием , а тут героиня вынуждена была выдавать себя за солдата. Но есть несколько "но" . Во -первых , объем. Роман очень длинный , причём неоправдано . Если первая треть книги была динамичной и читалась с большим интересом , то потом началась настоящая "Санта Барбара" с потерянными детьми и обретёнными отцами, кучей бессмысленых действий и персонажей. Я понимаю , что автор хотел показать , как по разному на людей действует абсолютная власть , но она немного увлеклась.И во -вторых , я не люблю слова -паразиты. А автор этим постоянно грешила. Это её постоянное : " о Боги!" на каждой странице по два раза из уст всех персонажей , мне очень сильно бросалось в глаза.
Оценка 3+++
...
Рина Гиппиус:
Автор:
Алена Алексина
Название:
Перехлестье
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksina/perehlest.shtml
Один отправится туда, куда не каждый решится. Рискнет и проиграет.
Другой пойдет по дороге страданий. И собьется с пути.
Третья останется там, где суждено. Но окажется там, где не надеялась.
Четвертый выберет путь, лишенный сомнений. Точнее, подумает, что выбрал.
Пятая сделает выбор дважды. И оба раза - ошибется.
И только шестая пойдет в туалет торгового центра, а очутится в мире, где скитаются пятеро.
А когда все они встретятся - пути пересекутся. И на перехлестье шести дорог случится то, что люди по наивности называют Судьбой.
Честно говоря, даже не знаю, что толком сказать. Книга понравилась, но без каких-либо восторгов, хоть и читала, стараясь не прерываться.
Разные герои, разные передряги у них, но все оказались втянуты в игры богов. Вообще, не особо люблю темы, когда вмешиваются боги. Остается какой-то привкус, словно герои реально беспомощны, решают все только высшие силы. И тогда зачем было вообще городить огород? Здесь же такого не наблюдалась. Почти.
Язык хорош, атмосфера у книги особая, впечатляющая. И герои не картонные, а объемные, живые. В особенности Василиса, конечно.
И все равно мне чего-то не хватило. Да, ближе к концу я читала запоем, проглатывая строчки - хоть и можно было догадаться, что будет, но все равно интересно. Но вот спустя какое-то время после прочтения понимаю - перечитать смогу еще не скоро.
Оценка:
5- ...
tatiana-z:
» Узы Дракона
Харрисон Теа
Узы Дракона
Как ни странно сюжет ( древние расы живут среди людей в Нью Иорке ) мне понравился, а потом вспомнила , что уже читала эту книгу, но повторно прочла еще раз.Очень понравились главные герои : яркие , умные , живые... герой-дракон , героиня- единорог. Да , еще хотела обратить внимание на качественный перевод и легкость чтения.Есть еще вторая книга и я ее обязательно буду читать - для отдыха то , что надо.Оценка 5.
...