Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Яна-Держи меня крепче:

Кнопа писал(а):
Яна, у меня была та же проблема. До конца она не решена (она у меня начала ещё и писаться по ночам, это пока не прошло), но есть положительные сдвиги. Я запретила играть в шумные игры по вечерам и дома не поднимаю тему садика вообще. Ни одного слова. Даже одежду на завтра ей готовлю незаметно. Сад обсуждаем только по дороге домой, когда дочка вся в мыслях среди своих игрушек. Ребёнок перестал плакать по ночам. А последние 2 дня даже спала в саду.

Кнопа, спасибо за совет! Не будем теперь о садике говорить! А то мы уже измучились. Спать даже ночью не хочет. Истерики..ужас. Надеюсь пройдет!

...

Кнопа:

Фьора, иногда косить может глаз, на котором значительно ниже острота зрения. А какого-нибудь диагностического центра для деток у вас нет? Оля права, пусть ещё кто-нибудь посмотрит.

Нарядили мы сегодня с мелочью ёлочку. Пока я ходила по квартире, развешивала всякие украшения - девушка моя всё с ёлки поснимала. И стоит опять сиротливо дерево, а вокруг россыпь игрушек. no

...

Ханжа:

фьора писал(а):
Олга, а муж врач?!

Закончил институт как терапевт и около года работал невропатологом . Муж назвал это нарушением фиксации взора, м.б. связано с инервацией, возможно искривление хрусталика. Астигматизм. Короче нужна коррекция зрения.
фьора писал(а):
и в какие-то конкретно моменты возникало

Я заметила когда он напротив меня за столом сидел - поплыл у него глаз (это тогда я перепугалась), если вокруг этого поднимать ажиотаж ребенок может косить чтобы привлечь к себе внимание - тем более это же так интересно - всё вокруг двоится - две мамы два папы. Замечала, что это с ним происходит когда он на ближнее расстояние пытается смотреть. Но конечно же нужно именно детского офтальмолога, который с этим сталкивался, чтоб ты действительно была уверенна что и как. Просто при ребенке не показывай своей озабоченности. А проконсультироваться нужно. Не помню в этом возрасте уже могут увидеть разницу в остроте зрения на оба глаза, если разница есть, можно заподозрить косоглазие и амблиопию одного глаза. Это не смертельно. Моя сестра (у неё скрытое косоглазие и амблиопия одного глаза) спокойно себя чувствует, не помню чтоб жаловалась. Мама её лечила где-то с 6-ти лет, ходила на занятия, один глаз в очках закрывали и т.д. Килограммы черной икры и черники мама ей скармливала. Улучшилось зрение, но всё равно один глаз у неё ведущий, но я так поняла она этого не чувствует. Где-то с 11 лет она очки не носит, а сейчас ей 37, родила 3-х детей и не жалуется на ослабленное зрение. Это я всё тебе в утешение, Чтобы ты занималась этим вопросом спокойно, без нервов.

...

фьора:

Ханжа писал(а):
Закончил институт как терапевт и около года работал невропатологом

О!!! Хорошо иметь такого квалифицированного помощника в воспитании детей Smile
Ханжа писал(а):
Короче нужна коррекция зрения.

Sad Я короче этого и боялась, нам еще диагноз пытались выставить прогрессирующая дальнозоркость, сказали не читать книги!!! и играть только с объемными игрушками...Но я себе не представляю как можно у ребенка книжку забрать если он к ней тянется и только с этими книжками и сидит, сам учит буквы, животных и т.д. Вот в декабре должен быть плановый прием через 6 месяцев чтоб посмотреть что с дальнозоркостью и хочу мертвой хваткой вцепиться уже во врача, чтоб она обратила внимание на ребенка...

Ханжа писал(а):
Это не смертельно.

да я знаю, но просто очки для ребенка, это такой психологический стресс! Да и очки то пока никто не назначает, на приеме то у сына косоглазия не бывает, там не столь расслабляющая ситуация как дома, когда можно покосить Wink

Кнопа писал(а):
А какого-нибудь диагностического центра для деток у вас нет

В том то и дело Иначе я бы туда уже сводила ребенка...

...

Ханжа:

фьора писал(а):
на приеме то у сына косоглазия не бывает, там не столь расслабляющая ситуация как дома, когда можно покосить
Возможно слабость одной из 6 мышц которые крутят глазное яблоко. Или иннервация какой-то мышцы нарушена? Фиг его знает. Тут очки не нужны, зарядка для глаз и стимуляция мышц и нервов. Короче ищи спеца!
Обращай внимание в какой ситуации он косит, если когда пытается рассмотреть то что в близи, то это он таким образом наводит четкость, явно нужна коррекция. Возможно тебе придется свозить ребенка туда, где смогут четко откорректировать если у него астигматизм, то это уже коррекция навсегда. Хрусталик искривлен и ребенок ищет положение, чтобы получить более четкое изображение.

Правильный диагноз - это уже полдела, но тут без хорошего врача не обойдется. Так что удачи тебе в поиске знающего и не равнодушного врача, а наседать на того кто не знает или ему по-фиг - только зря тратить свои нервы, такой врач тебе всё равно не поможет.
фьора писал(а):
но просто очки для ребенка, это такой психологический стресс!

Это да, очень сестра страдала, тем более что одно стекло было закрыто. Дети нападают на всякого кто в стаю не вписывается Sad

...

Яна-Держи меня крепче:

Кнопа писал(а):
Нарядили мы сегодня с мелочью ёлочку. Пока я ходила по квартире, развешивала всякие украшения - девушка моя всё с ёлки поснимала. И стоит опять сиротливо дерево, а вокруг россыпь игрушек. no

Кнопа, как я тебя понимаю! Laughing Мы тоже с малявочкой ёлку нарядили по её же просьбе, а она сразу же принялась снимать игрушки! Laughing И теперь на ёлке только гирлянда! Smile

...

фьора:

Ханжа писал(а):
Короче ищи спеца!

Есть! Laughing
Ханжа писал(а):
Правильный диагноз - это уже полдела, но тут без хорошего врача не обойдется

Да, я тоже так думаю. Но детские офтальмологи у нас большая редкость, а уж хорошие... может в какой-нить центр с ним в другой город съездить...все равно схожу, проверю заодно остроту зрения и дальше начну сворачивать горы Ok Про бесценность незнающего врача Вы очень точно подметили! Я поэтому через завбольницу и поменяла участок с педиатром в свое время, потому что если нужен квалифицированный совет, то надо спрашивать его у того, кто может его дать... (а не у врача, которого 2 раза увольняли со скандалом, а потом принимали обратно потому что "ну некому работать" или "ну никто же еще не умер"Sad )

Ханжа писал(а):
Обращай внимание в какой ситуации он косит

По этому поводу даже был веселый диалог с неврологом: Я ей "Он косит глазом когда расслаблен и думает о чем-то своем - отрешеченный взгляд", она мне "Дети не могут думать о чем-то своем! У них еще и проблем то своих нет"!!! Wink Даже не знаю что сказать
В любом случае всем СПАСИБО за советы prv , я только убедилась, что мои подозрения не беспочвенны и требуют серьезных мер по диагностике!

...

Ханжа:

фьора писал(а):
По этому поводу даже был веселый диалог с неврологом: Я ей "Он косит глазом когда расслаблен и думает о чем-то своем - отрешеченный взгляд", она мне "Дети не могут думать о чем-то своем! У них еще и проблем то своих нет"!!! Даже не знаю что сказать

Вот это меня всё таки наводит на мысль, что он мечтает и скашивает глаза чтобы мир был более интересным, т.е. возможно и нет патологии! Мой Котик тоже делает такой отрешенный взгляд. Wink

А невропатолог чудный Laughing

...

фьора:

Ханжа писал(а):
что он мечтает и скашивает глаза чтобы мир был более интересным, т.е. возможно и нет патологии!

Буду надеяться! tender
Ханжа писал(а):
невропатолог чудный

Что есть, то есть Wink

...

Сахалинка:

фьора Тебе конечно в первую очередь нужна консультация офтальмолога, но думаю гимнастику для мышц глаз можно и в инете посмотреть.

...

ИришаЯ:

Леночка фотки классные!!! Вы прекрасная пара и семья!!!! Есть чему обзавидоваться!!!
Миа дочечка сплошное очарование!!! Феей будет просто волшебной!!!!
Яна-Держи меня крепче ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!!! Очень приятно познакомиться, похвастаться фотом нужно малявочки своей и зовут как твое очарование!!!

...

фьора:

Сахалинка писал(а):
но думаю гимнастику для мышц глаз можно и в инете посмотреть.

Спасибо, Светлана, за совет! Посмотрю и гимнастику, и к окулисту схожу. Уж очень хочется, чтоб у малыша все было тип-топ! Smile

...

Миа:

Ханжа, ИришаЯ, спасибо tender
Яна-Держи меня крепче, добро пожаловать!

...

Яна-Держи меня крепче:

ИришаЯ писал(а):
Яна-Держи меня крепче ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!!! Очень приятно познакомиться, похвастаться фотом нужно малявочки своей и зовут как твое очарование!!!

ИришаЯ, Миа, спасибо за теплый прием!!! Embarassed И мне приятно познакомиться! Мою манюнечку зовут Таисия. Но это по свидетельству! Laughing А в жизни все её зовут Тая, Тася, Таюшка! Wink Попробую фото разместить! Smile

Вот это МОЁ сокровище!! Мамина доча! Ar

...

Ханжа:

Яна-Держи меня крепче! Привет!
Яна-Держи меня крепче писал(а):
А в жизни все её зовут Тая, Тася, Таюшка

Милое дитё! Я так вообще не равнодушна к беленьким и голубоглазеньким деткам! Хорошие фотки, особенно понравилась, где она ножку на носочек поставила - прям засмущенная такая! Laughing

Девочки, всех вас и ваших деток поздравляю с праздником Святителя Николая Чудотворца! Пусть маленькие чудеса всегда присутствуют в вашей жизни!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню