diamond:
К дому Хелен они ехали в полной тишине. Рафферти почти не нервировал своей обычной, уже знакомой эксцентричной манерой вождения, и даже несколько промахов не вызвали протестов со стороны прокурорши. Она безучастно смотрела в окно, пристегнувшись ремнем безопасности, со следами высохших слез на бледном лице.
«Наверняка у нее летом высыпают веснушки», – совершенно некстати подумал Рафферти. Не слишком много, всего несколько рыжих брызг на дерзком носике, ну, может, еще на скулах. Он никогда не увидит ее с веснушками. Никогда больше не насладится летним солнцем. Забавно, но до сегодняшнего дня Джеймс ничуть по этому поводу не печалился. Однако сейчас расстроился до ужаса. Что не увидит конопушки Хелен Эмерсон.
Не наблюдалось никаких признаков Драго, тем не менее для надежности Рафферти направился кружным путем. К тому времени, когда они добрались до старого жилища Кристал, Хелен выглядела так, словно парит на грани потери самообладания. И Рафферти осознавал, что ему ничего не остается, кроме как окончательно вывести ее из себя, как только они зайдут внутрь. Если он надеется сохранить хоть малейший шанс сберечь ей жизнь.
Хелен выскочила из машины, прежде чем он успел выключить двигатель, взбежала вверх по лестнице и исчезла в доме. Рафферти был практически уверен, что она закроется на замок, но дверь осталась приоткрытой, и он тщательно притворил ее за собой, используя все три запора и щеколду. Не стоит облегчать жизнь Рики Драго. Тем более не стоит давать Хелен шанс снова сбежать и, возможно, прямиком в другую ловушку.
Энн Стюарт "Еще один Валентинов день" ...
Elenawatson:
От скуки порой рождаются прекрасные идеи.
Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс" ...
diamond:
Конечно же, Саммер заперлась. Она даже не представляла, насколько предсказуема. По крайней мере, в некоторых вопросах. Така тихо открыл отмычкой замок, распахнул дверь и посмотрел на пленницу. Та крепко спала. Длинные волосы распущены, покрывала отброшены. Он ничуть не удивился, увидев, что спит она в белье. Хотя стоило ей поискать, и нашлась бы точная копия её обычной пижамы. Комитету хорошо удавались такие штучки.
Така никогда бы не подумал, что чёрное бельё настолько практично. На Саммер был простой бюстгальтер безо всяких кружев и трусики, отлично прикрывавшие её немаленький зад и ещё много чего в придачу. Прислонившись к дверному проёму, Така представил её в сексуальном бюстгальтере и стрингах. Чувствуя отвращение к себе, отбросил эту мысль.
Бесшумно закрыв дверь, Такаши решил, что можно дать ей ещё несколько часов. Хотя сам он не рискнул бы лечь. Засни он, и Саммер наверняка удерёт. Казалось, она упрямо не хочет понять, в каком опасном положении находится.
Така мог днями обходиться без сна, что, конечно, большое преимущество. Вот и сейчас, когда им оставалось только ждать, этот навык пришёл ему на выручку.
Энн Стюарт "Ледяная синева" ...
geyspoly:
Д. Дурман писал(а):Моя совесть всегда чиста, потому что… я её берегу и довольно редко использую
...
Elenawatson:
Евдокия вцепилась в тощее Сигизмундусово запястье.
— Осторожней, кузина, руку сломаете… у меня, за между прочим, организм нежный, к насилию не приученный…
— Ничего. Приучим.
Карина Демина "Хозяйка Серых земель. Люди и нелюди" ...
diamond:
Рино снаружи прошелся пальцами по кнопкам электронного замка, без колебаний толкнул дверь, и Питер откинулся в кресле, приготовившись получить удовольствие от вида сэра Гарри. Впервые в жизни Томасон был ошеломлен, и Питер внезапно проникся благожелательностью по отношению к своему новому рекруту. Рино облачился в черную кожу, и лаймово-зеленая футболка была единственным цветным пятном в его облике, не считая огненно-рыжих волос. Японец нацепил неизменные солнцезащитные очки, но при виде Томасона сдвинул их вверх, обнажив глаза цвета аквамарина и вытатуированные капли крови на высоких скулах.
- Кто этот старый хрен? - спросил он скучающим тоном.
Неудивительно, что Томасон так и не пошел в оперативники. У него была исключительная неспособность скрывать свои реакции, и вида Рино оказалось достаточно, чтобы повергнуть его в шок. Старик вжался в кресло и с ужасом уставился на вошедшего.
- Гарри Томасон, это наш новый рекрут, известный всем и каждому как Рино. Рино, перед тобой член наблюдательного совета Комитета, человек, который раньше всем этим командовал.
Рино с испепеляющим презрением оглядел гостя с ног до головы:
- Я знаю, кто он. Така мне говорил. - Потеряв интерес к Томасону, он повернулся обратно к Питеру: - Чего ты хотел?
Энн Стюарт "Ледяной шторм" ...
Elenawatson:
Добыть власть куда проще, нежели ее удержать. Ведь что такое завоевание? Убивай себе воинов противников, захватывай его крепость... А вот сохранить власть намного труднее, и здесь не обойтись без показухи.
Кен Фоллетт "Вечер и утро" ...
diamond:
Киллоран не собирался так скоро куда-либо снова её выводить. Предыдущая ночь дала обществу достаточно пищи для сплетен, а реакция Дарнли была приятно незамедлительной. Казалось бы, самый правильный образ действий – следующие несколько дней не наведываться в обычные свои места и позволить злобным сплетням достигнуть пика.
Но он не мог. Как бы ему ни хотелось, чтобы люди думали, будто он заперся в своём личном логове зла, предаваясь разврату с собственной сводной сестрой, он просто не мог сидеть и ждать. Он говорил себе, что для этого он слишком беспокойный, слишком легко впадает в скуку, и всё же он знал правду. Джеймс Майкл Патрик, четвёртый граф Киллоран, повеса и беспутный игрок, негодяй со стальными нервами и ледяным сердцем, человек, которому плевать на всё, не был уверен, что сможет держать руки подальше от своей упрямой пешки.
Она ничего не сказала, когда спустилась вниз, одетая приличествующе случаю. Киллоран критически осмотрел её, отмечая синяки на бледной шее.
– Решат, что я пытался вас задушить, – с улыбкой заметил он.
– Если учесть вашу репутацию, это не должно вызывать удивления, – ответила Эмма. – Только странно, что вам это не удалось.
– О, я известен не хладнокровными убийствами, – не согласился он. – Совращения, оргии, возможно, пытки. Но массовой резни целомудренных юных леди мне пока не приписывают.
Энн Стюарт, "Любить темного лорда" ...
Elenawatson:
– Честь продолжает оставаться самым важным для туарегов?
– Можно жить в богатстве или в нищете, можно быть здоровым или больным, тебя могут ненавидеть или любить, однако нельзя жить без чести, – последовал решительный ответ. – В рай можно войти в рубище, больным – в раю царит изобилие, и все воздастся. Однако нельзя войти в рай бесчестным, Аллах не пустит тебя туда.
– Мне никогда и в голову не приходило посмотреть на это под таким углом, – признался Чарриер. – А ведь и правда, по ту сторону ты не можешь взять ни деньги, ни власть, вообще ничего. Получается, что в течение всей своей жизни, если, конечно, веришь, что все продолжится, ты должен совершать благие дела.
Альберто Васкес-Фигероа "Туарег 2" ...
diamond:
Как только за ним закрылась дверь в ванную комнату, Кэролин тут же скатилась с кровати и чуть не упала, потому что ноги ее не слушались. Она схватилась за край кровати и сделала несколько глубоких вдохов.
У нее не было сил, чтобы надеть джинсы, поэтому Кэролин быстро натянула майку и бросилась к двери. Если по дороге ей кто-нибудь встретится, она что-нибудь придумает. Все равно никто не заподозрит ее в том, что она только что сделала. Да она и сама в это не верила.
Но сначала ей нужно убраться как можно дальше от самозванца, его комнаты, кровати, чтобы больше не видеть его и не слышать. Сама не зная почему, она чувствовала себя сломленной и растерянной, как будто вся ее прежняя жизнь разбилась вдребезги. Но в одном она была твердо уверена: нужно бежать до того, как он снова к ней прикоснется.
Алекс стоял в ванной и смотрел на свое отражение. Выглядел он ужасно, как будто чудом избежал смерти или чуть было не попал в ад, а проще говоря, как самый настоящий подонок, каким он, впрочем, и считал себя. Неважно, что Кэролин пыталась его убить и что он продемонстрировал лучший в ее жизни мастер-класс. Вглядываясь в налитые кровью глаза, он знал, что совершил ужасную тактическую ошибку.
И эту ошибку он будет повторять снова и снова, если не справится с проклятыми гормонами прежде, чем покинет ванную. Наверное, сейчас она свернулась калачиком на его кровати и заснула, может быть, даже по-детски засунула в рот большой палец.
Энн Стюарт "Загадочный любовник" ...
Elenawatson:
Только мой друг Ричард Дикон, граф Уотерсбери, хочет он того или нет, может называть восхождение на вершину Эвереста «тактическим отступлением».
Дэн Симмонс "Мерзость" ...
ИнВериал:
Кондор подошел и, мягко положив мне руку на плечо, снова усадил в кресло.
— Ну вот, я думаю, что сейчас мы предотвратили большое несчастье… очень большое несчастье. А теперь к делу! Как бы там ни было, но благодаря этому случаю я получил возможность до некоторой степени узнать вас… Нет, не спорьте. Я не переоцениваю вас, я не согласен с Кекешфальвой, который восхваляет вас как необыкновенного доброго человека, напротив, для меня вы, с вашими неустойчивыми чувствами, с вашим каким-то особенным нетерпением сердца, весьма ненадежный партнер; и как бы ни радовался я тому, что предотвратил вашу безумную выходку, мне ни в коей мере не может импонировать поспешность, с какой вы принимаете решения и тут же отказываетесь от своих замыслов.
На людей, чьи поступки до такой степени зависят от настроения, нельзя возлагать никакой серьезной ответственности. Если бы мне понадобилось поручить кому-нибудь дело, требующее терпения и упорства, вас я выбрал бы в последнюю очередь.
"Нетерпение сердца" Стефан Цвейг ...
Elenawatson:
Рассказанные самим же себе истории – единственная известная людям реальность.
Лорет Энн Уайт "Тайна пациента" ...
diamond:
Меган не была уверена в том, что она ожидала увидеть. Знаменитого Лона Чейни с лицом, больше похожем на череп, из фильма «Призрак Оперы»? Или кровавого Фредди Крюгера? Когда Этан Уинслоу медленно повернулся к ней лицом, она была готова ко всему. Но то, что она увидела, превзошло все ее ожидания.
Когда стала видна левая часть его лица, Мег судорожно зачерпнула воздух. Он был потрясающе красив той неземной красотой, которую редко встретишь в повседневной жизни. Бледно-золотистая кожа, пронзительный глаз почти черного цвета, широкий рот изящной формы, но очень мужественный; высокая, красиво очерченная скула полускрыта длинными черными волосами. Именно это лицо она видела при вспышке молнии, но тогда ей показалось, что это всего лишь сон, вызванный лихорадкой и высокой температурой, потому что только во сне могут являться столь прекрасные видения. Но потом Этан повернулся к ней полностью, и Мег увидела другую половину его лица.
Лицо разделял ужасный сине-багровый шрам, который спускался до шеи и исчезал под легкой тканью белой сорочки. Правое веко нависало над глазом, а уголок рта, наоборот, был приподнят, что придавало лицу какое-то дьявольское выражение. Таким лицом обычно пугали детей, а разительный контраст между красивой его половиной и уродливой только усиливал общее впечатление.
Энн Стюарт "Призрак ночи" ...
Elenawatson:
Вот она, людская несправедливость! Ничего не проклинают они с таким озлоблением, как бедность, и в то же время ничего так не осуждают, как погоню за богатством.
Чарльз Диккенс «Рождественские истории» ...